5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザマス】宅の常識・お宅の非常識【オホホ】

1 :可愛い奥様:03/04/12 15:50 ID:J+hfzJ3Y
気になるけど人に聞けない、「え!?ウチってもしかして変!?」
と思っていることを語りましょう。

ちなみにウチはバスタオルを家族一人ずつ使ってて、
洗濯は冬は一週間に一度、夏場は2〜3日で一度してて
それが世間の当たり前だと思ってたけど
最近うちが少数派であることがなんとなくわかってまいりますた。
ちょっと無神経なのかすら・・・。(´・ω・`)


2 :可愛い奥様:03/04/12 15:56 ID:J+hfzJ3Y
自分で2ゲットー!






かなすい…。

3 :可愛い奥様:03/04/12 16:02 ID:3Xh6EAFf
>>1
タオルは、うちも2、3回使うよ〜。
体を拭いてすぐに、干すしね。
昼間太陽に晒しておけば、日光消毒さ。使える使える。

誰だったかな、芸能人でパンストは使い捨てだと思ってたって人がいたよ。
もったい(゚听)ネー。

4 :可愛い奥様:03/04/12 17:55 ID:hQfznQ/a
うちも一人一枚、ほぼ一週間のサイクルだ。
結婚した時旦那も特に何も言わなかったんで、
これが一般的だと思ってたヨ。
清潔な身体で風呂から上がった時の水滴を取る程度だし
毎日変えてる人、洗濯大変じゃない?

でもギフトなんかで貰うバスタオルが(自分の)思いのほか小さいのは
やっぱ毎日使って洗う人用に作られてるからなのかなあ。

パンストの話しは見栄っぽいよねえ。
でもアンナとかだと平気で言いそう。(w


5 :可愛い奥様:03/04/12 18:02 ID:OVakHRPR
以前野球の落合の嫁が、旦那の靴下は1回履いたらクリーニングに出して
そのまま2度と履かないと言ってたなあ。常に新品の靴下履いてるらしい。



6 :可愛い奥様:03/04/12 18:09 ID:pNFz/BWg
うちは一人一枚、毎日洗濯派です。
3人家族だし別に洗濯も大変じゃないですよ。

一人暮らしのときは2,3回使ってたんだけど、洗面所やトイレに置いてあるタオルの
雑菌繁殖量たるや凄まじいものだ、とかいう話を聞いてからやめました…

7 :可愛い奥様:03/04/12 18:10 ID:P0L3TVIi
ぢゃあ、クリーニングに出す意味ないじゃん。

人にでもあげるのか?

8 :可愛い奥様:03/04/12 18:12 ID:MmvBjrK6
うちも1週間はつかってます。
臭ってきたら洗濯してます

9 :可愛い奥様:03/04/12 18:14 ID:OVakHRPR
>>7
金が余ってる人の考えや価値観は計り知れん(w

10 :可愛い奥様:03/04/12 18:32 ID:DcZ3diUq
そういやケラの漫画で何でも匂いで洗濯時期を判断する、みたいなのあったなあ。
旦那の頭の匂い嗅いで、「すぐ風呂へ!」とか言ってるやつ。藁
匂いで判断するの、結構正解かもな。

話しは変わって、奥様は賞味期限切れの牛乳、何日までなら飲みます?

11 :可愛い奥様:03/04/12 18:34 ID:3Xh6EAFf
>>10
賞味期限ならば、風味の損失が疑われる時期なわけだから
1、2日過ぎたならば、シチューなど熱を通して調理します。

12 :可愛い奥様:03/04/12 18:36 ID:lhSHx6Oj
>10
うちの牛乳はノンホモ低温殺菌牛なので、期限切れ後も相当いける。w
ダンナは生クリームと分離するのがイヤだと言うけど
このクリームがまたウマー。

13 :可愛い奥様:03/04/12 18:46 ID:K3nHRTNs
うちは使ったラップを水洗いして干して何度も使う。


14 :10:03/04/12 18:48 ID:DcZ3diUq
>>11

友達がすごい神経質で、一日過ぎたらソッコーで捨てるのよ。
手を付けてないのでも封切ってドボドボと。(;´Д`)
まあこういうのは気持ちの問題で、嫌!と思う人は絶対手をつけないしねえ。
ちなみにアタクシは冬場は5日くらい過ぎても腹壊さなかったので
この辺がボーダーです。ワラ


>>12
何ソレ!?
ノンホモ低温殺菌ってそういうもんなの!?
知らんかった…。
銘柄にこだわりないんで、
普段、スーパーで一番安いのを渡り歩いてるんで。(;´Д`)

15 :10:03/04/12 18:50 ID:DcZ3diUq
>>13

あ、ウチの実家の母親がそれやるワ。
サランラップだと厚みがあるんでできるけど、
安手の薄いのだと一回使うと無理っぽい。

16 :12:03/04/12 18:54 ID:lhSHx6Oj
>14
ノンホモ低温殺菌牛じゃなくて、ノンホモ低温殺菌乳だた。ワラ
ノンホモジナイズ=均質化されてないので、脂肪分が浮いて
生クリームができるんだよ〜。
もちろん分離前の方が、牛乳自体は濃くてうまーだけどねん。
高温殺菌乳は必要な菌まで滅菌されると聞いて、低温を選んでいます。

17 :可愛い奥様:03/04/12 18:57 ID:3Xh6EAFf
確かに、低温殺菌のは(゚д゚)ウマーかも。
私の実家では低温殺菌のみ飲んでるけど、
値段も安くないからねー。実家に行った時はがぶがぶ飲む・・(w

18 :可愛い奥様:03/04/12 18:58 ID:lhSHx6Oj
>17
ズルイぞ。w

19 :10:03/04/12 19:05 ID:DcZ3diUq
>>16

うう…ウマそう〜。(TДT)w
なんか牧場で売ってる牛乳みたいな味かしら…。
牛乳とかクリームとかバターは高いのは本当に美味しいよねえ。(ウトーリ
カルピスバターは手が出ないけど、庶民の密かな楽しみはヤスダヨーグルト。
旦那には安売り牛乳飲ませて自分は内緒でたまに飲む、ウマー。w

20 :可愛い奥様:03/04/12 19:06 ID:3Xh6EAFf
乳製品スレか・・ここは(w

21 :可愛い奥様:03/04/12 19:15 ID:u19V8iBe
>>14友達がすごい神経質で、一日過ぎたらソッコーで捨てるのよ

え!?私はすごい神経質な人間だったのか!?知らんかった…

22 :可愛い奥様:03/04/12 19:16 ID:Z+GJ4Ft9
タオルは毎日洗濯します。
足ふきマットは一週間に一度かな・・・

賞味期限切れの牛乳は飲んだことないです。
いつも期限内に飲みきってしまうから・・・



23 :可愛い奥様:03/04/12 19:21 ID:VvrouKk/
賞味期限切れたら沸かして飲めばいいよ。ダメだと分離する。

24 :可愛い奥様:03/04/12 23:44 ID:iisoGc17
ドライヤーの事をブーンという。

25 :小梅 ◆IDMazV6ev2 :03/04/12 23:46 ID:e1f/v9ry
テレビのリモコンは「テレビの」
ビデオのリモコンは「ビデオの」
エアコンは「エアコンの」という名前になっている。

26 :可愛い奥様:03/04/12 23:47 ID:aH/EbHEr
賞味期限切れの牛乳、頻繁に飲んでるけどあたったことな。

ちなみに洗濯は足拭きマットよりカーテンの方が回数多いかも。

27 :可愛い奥様:03/04/12 23:52 ID:HhdKw3WJ
>>26
それは珍しいかも。
カーテン>足拭きマット

うちは、
足拭きマット>キッチンマット>玄関マット>カーテン
かな。

28 :可愛い奥様:03/04/12 23:54 ID:Mx6ak8jl
リモコンはすべて「ちゃんねる」と呼ばれている。

29 :可愛い奥様:03/04/12 23:56 ID:orSNKIql
>28
うちは「テレビかちかち」。プ

30 :可愛い奥様:03/04/13 00:06 ID:dyRB5V7h
爪の下横にできたり、爪横に肌が切れて立っている(表現ヘタでごめんね)
の事を「さかむけ」と呼んでる事。地方によって違うらしい。

31 :可愛い奥様:03/04/13 00:09 ID:w6yNXR7e
リモコンはすべて「パチパチ」と呼ばれている。

32 :可愛い奥様:03/04/13 00:11 ID:o6+9dYKu
>>30
私はこれまで9箇所の都道府県に住んだけど、
どこでも「さかむけ」と呼んでたよ。

33 :可愛い奥様:03/04/13 00:14 ID:Wz0Zj3QY
ウチでは「ガチャガチャ」>リモコン

牛乳は一週間で8本消費するので期限切れた事ナシ(;´Д`)
生協で4本、週末に4本買い足してなんとかもつ。

34 :可愛い奥様:03/04/13 00:15 ID:XPM4FGi9
東京じゃささくれだよ。さかむけなんて関西方面じゃねーの??

35 :可愛い奥様:03/04/13 00:15 ID:kqMBRHZH
テレビのリモコンは「あれ」。
テレビブロスは毎号の表紙呼び。ちなみに今号はゴレンジャー。

36 :可愛い奥様:03/04/13 00:16 ID:lgc/eSut
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 支払いは安心の商品受け渡し時でOK!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 売り切れ続出 数に限りあり 早いもの勝ち!! ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/


37 :可愛い奥様:03/04/13 00:19 ID:dyRB5V7h
>>34
「さかむけ」東海地方です。関西もそうなのか。

38 :可愛い奥様:03/04/13 00:21 ID:oz6lBQDc
昔勤め先のだぁいっきらいな上司(女、超ばばあ)が、
電子レンジのことを「エレック」(固有名詞だね)と呼び、
娘とかに電話をかけては、
「そのグラタンをエレックしなさい」と言っていた。

「レンジでチンする」とはよく聞くが、「エレックする」とは・・・。
それも自分ちの中だけじゃないのが可笑しかった、
私たちと話をしてるときも、
「あ〜、三越の地下のコロッケ、よくエレックするのよ〜」とか
当たり前のように話していて、
彼女が嫌いな私達は、目配せしてバカにしてた。

この話、電子レンジの「エレック」には全く罪はありません。
念の為、お断りしておきます。

39 :可愛い奥様:03/04/13 00:23 ID:sklgcboD
調味料系は、半年期限切れてても気にしない。
1年経っても気にしないかも。
沖縄の島唐辛子を使った調味料、賞味期限切れてから1年半経ってるけど
まだ食べてます・・・・



40 :可愛い奥様:03/04/13 00:23 ID:wz58D99+
>34
北海道も「さかむけ」
親不孝するとできる・・といわれた。

41 :可愛い奥様:03/04/13 00:26 ID:MaXDlCvJ
実父「ささくれ」
実母「さかむけ」
旦那「さかむけ」
私「ささくれ」@北海道

42 :可愛い奥様:03/04/13 00:28 ID:sklgcboD
宮城出身のわたしは「ささくれ」


43 :可愛い奥様:03/04/13 00:28 ID:MaXDlCvJ
タオル、手ぬぐい関係は総称「ぶわ」

実家の父が風呂場から「母さん、ぶわ出てないぞ!」
かなり大きくなるまで、北海道弁だと思ってた。

44 :可愛い奥様:03/04/13 00:28 ID:LhC2WlXY
大阪(出身)ですが「ささくれ」でした。

45 :可愛い奥様:03/04/13 00:32 ID:NzADDcvD
>38
確か、むか〜し電子レンジの黎明期に出たのが
『エレック』だったような。
小さかったから、うろ覚えだけど
『エレックしましょ』みたいなCMがあったような…。
コピーを『ゼロックス』、ラップを『サランラップ』、50ccスクーターを『ラッタッタタ』。
出始め期の商品の固有名詞がそのまま一般名で呼ばれるのと同じかな?
早い話が、その上司がお年寄りと言うことですね…くどくてスマソ。

46 :可愛い奥様:03/04/13 00:34 ID:FaifFicH
旅行にいって、肩のもみ合いしてるときに
友達が急に力いれて「おりゃ、エレック強〜」とか
言ったのを思い出しました。

47 :可愛い奥様:03/04/13 00:35 ID:NzADDcvD
>>44
え〜っ、私も大阪だったけど
『さかむけ』って言ってる。
私はどこの言葉を覚えたんだろ?


48 :可愛い奥様:03/04/13 00:37 ID:pZ5lgNey
>45
うちのダンナ、結婚する2年前まで「エレックさん」使ってた(w
すんごい古かった。
いい味出てたけど。


49 :可愛い奥様:03/04/13 00:37 ID:oz6lBQDc
>>45さん、そうです、やつが年寄りだったという事ですね。

ただ、自分、サランラップもバンドエイドもラッタッタも許せるんですが、
あの「エレック」だけはどうも〜〜〜〜。
職場で仕事中に何度も何度も、
電話で言ってるのを聞いてムカついてたせいかもしれないんだけど、
耳に入ってきて、ウザイ言葉ってあるじゃないですか、あれです。

やつの家の常識なんだろうけど、
一歩外に出たら、「温めてね」と意訳しなおして話せばすむのにな、
と思ったりして。

長くなってすんません、それも人んちの話でごめんなさい。

50 :可愛い奥様:03/04/13 00:37 ID:mm3iP/Xx
バスタオルは1人一週間くらい使う。
賞味期限は3日超過くらいまで平気。
パンストは使い捨て。

51 :48:03/04/13 00:38 ID:pZ5lgNey
>結婚する2年前まで
ってのは、今から2年前って意味です。
結婚したのが2年前なの。ヘンな表現だった。

52 :可愛い奥様:03/04/13 00:41 ID:FaifFicH
仏壇に向かって
「まんまんちゃーーーん」と言うのは地方性ですか?
旦那の実家ではじめて聞いたときひっくり返ったんだけど。

53 :可愛い奥様:03/04/13 00:44 ID:MaXDlCvJ
>>52
それ前に「OL委員会」本で読んだ事あるなあ。
どこの地域かは忘れちゃったけど。

54 :可愛い奥様:03/04/13 00:44 ID:kqMBRHZH
>>52
マンマンチャンw 声にだして言いたくないね。

うちの実家は「ののさん」

55 :可愛い奥様:03/04/13 00:44 ID:eS5/Ej0q
>>52
京都出身ですが、幼い頃から親や祖母に「仏壇に手を合わせなさい」
って意味で「まんまんちゃんあ〜ん」しなさいって言われてました。

56 :可愛い奥様:03/04/13 00:44 ID:LhC2WlXY
「まんまんちゃんあ〜ん」ってよく新喜劇とかで見た記憶あり。

57 :可愛い奥様:03/04/13 00:44 ID:NzADDcvD
>48
実はウチも初代エレックを数年前まで使ってたよ。
引越しに伴い、止む無く捨てたけど
一度も壊れる事なく、変色もなくピンピンしてた。

エレックは化石的強度を持つってわけだ(w>49

58 :可愛い奥様:03/04/13 00:45 ID:MaXDlCvJ
>>55
それそれ!
最後は「あん」だった>投稿でも

あれ、のんのんさん、あん、だったかな???

59 :可愛い奥様:03/04/13 00:50 ID:D486jH1G
>>52
名古屋。
「まんまーちゃん、あん」かなぁ。
関東出身なのでビクーリしますた。

60 :可愛い奥様:03/04/13 00:55 ID:Wz0Zj3QY
>>52
千葉。
「なんまい」ですだ。
なんまいだー、の略だと思ふ。

61 :可愛い奥様:03/04/13 00:58 ID:UU3L2tFK
えっ?
名古屋は「のんのんさん」。
仏教の幼稚園でその時の歌の中に「のんのんさん」と
出てきた。


62 :52:03/04/13 01:01 ID:FaifFicH
みなさんレスありがとう。
まんまんちゃんって言うところ結構あるんだね。
私は全く聞いたことなかったので、旦那の実家で
「まんまんちゃんのごはんさん頼んでいい?」
と言われたとき???でした。

63 :可愛い奥様:03/04/13 01:03 ID:dyRB5V7h
>>61
うちの仏教幼稚園は仏様のこと「ののさま」って呼んでる。
歌もあってやっぱり「ののさま」
仏壇を拝む行為を呼ぶことではないけど「ののさまにあいさつしましょう」
って感じでしたよ。

64 :可愛い奥様:03/04/13 01:03 ID:MaXDlCvJ
>>62
旦那さんの実家は名古屋なんですか?

65 :可愛い奥様:03/04/13 01:04 ID:G9Rg4MbT
バスタオルは毎日洗う。
夫実家は使ったら干すだけ。
結婚当初は不思議がられたな〜。「なんで毎日洗うの?」って。
私は潔癖症でもないし、特に理由って無いんだけど、タオル類と、フキン類だけは
毎日洗濯しないと気がすまない。


66 :可愛い奥様:03/04/13 01:05 ID:vHcDGuI5
>>52
ダンナ実家福岡(筑後地方)では「まんまんちゃーーーー、あっ」だった。
主に子供に拝ませる時に使わせる言葉だそうな。
私は秋田出身なもんで、初めて聞いたときは同じくひっくりかえった。
結構いろんな地域で言ってるんだね。

67 :可愛い奥様:03/04/13 01:24 ID:kZAOw+Kk
ダンナの実家や親戚(広島)では、物置のことを「ヨド」と
呼んでいてびっくらした。ヨドコウのことなのよね〜。
電子レンジ=エレックに似てるかも。

68 :可愛い奥様:03/04/13 01:26 ID:yrqjkXAt
>>66
うち(博多)も、「まんまんちゃ〜ん、あ(ん)っ」だよ。

69 :可愛い奥様:03/04/13 01:28 ID:/boSOmZO
ののさまに〜、あげましょ、きれいなおーはーな〜♪

70 :可愛い奥様:03/04/13 01:34 ID:AtN55CJw
大嫌いな義母が「エレックして」というのが嫌。
たぶん他の人が言っても気にならないと思うのだが・・・。
ちなみに義母はティッシュは全部「クリネックス」という。
職場のオヤジはコピーをとることを「ゼロックスする」という。


71 :可愛い奥様:03/04/13 01:41 ID:G9Rg4MbT
電子レンジに入れる事を、「チンする」って人は多いのかな?
「チン」と、音の鳴るレンジって、このごろあんまり無いような・・・。
うちのは「ピピピ」って鳴るなあ。
私は「レンジして」って言ってる。

72 :可愛い奥様:03/04/13 01:44 ID:Wz0Zj3QY
ここで出たモノの名前をメーカーの固有名詞で呼ぶ人々って
人間広告塔みたいなものだね。
昔読んだ小説(筒井康隆あたり?)で、潜在意識の部分に
CMしたい製品のイメージを植え付け、何かあると「○○社の××!」と
コマーシャル化した人々が叫ぶ、というのがあった。
(広告料はもちろん入る)
いや、ふと思い出しただけなんだけどさ。


73 :可愛い奥様:03/04/13 01:46 ID:LhC2WlXY
姑は食べ物を熱くする事を「チンチンにする」と言います。

74 :可愛い奥様:03/04/13 01:52 ID:pnCe6xiN
兵庫県民の義母はまんまんちゃんといいます

75 :可愛い奥様:03/04/13 01:53 ID:uJi/U7cB
>>73
それはウチもだよ。
対義語は「キンキン」
これは一般に使うかな?

76 : ◆JEhW0nJ.FE :03/04/13 01:54 ID:hHeTO1HC
うちはマンマンするですよ。

77 :可愛い奥様:03/04/13 01:56 ID:LhC2WlXY
>>75
確かに「キンキンに冷やす」とかって言うね。

78 :可愛い奥様:03/04/13 02:28 ID:wYBJiu8F
>>73
名古屋でない?
「ちんちこちん」とか。おー書いてみると恥ずかしい。

79 :可愛い奥様:03/04/13 02:32 ID:2wxwE6NN
>>70
アメリカではティッシュのことをクリネックス。
コピーすることを、ゼロックスする、と普通に使われている。
(xeroxで辞典をひくとコピーするという動詞の意味ものっている)
あなたの義母と職場のおやじは、
よくいえばアメリカナイズされてるのかも。(w
ただし、エレックは聞いたことないけどね。

80 :70:03/04/13 02:35 ID:aLxE8X8a
>>79
アメリカにいって(私たちが住んでた)、
「コンビニにおにぎりがないなんて!」
と言う義母だけどね(w

81 :可愛い奥様:03/04/13 02:41 ID:GyzHyQ2H
ラッタッタってのはここで初めて聞きますた。

82 :可愛い奥様:03/04/13 02:42 ID:aLxE8X8a
ラッタッタってなんだっけ。原チャリ?

83 :可愛い奥様:03/04/13 03:01 ID:x14rMzeU
当時消防だった同級生、学校にラッタッタで来てました

ポラロイドつーのもインスタントカメラの代名詞になっとる〜

84 :可愛い奥様:03/04/13 03:03 ID:GyzHyQ2H
うちの母は「○○コーラ」という商品名をみると
「これってコーラの会社に訴えられへんのかな」と真顔で心配する。
コーラの会社とはもちろんコカ・コーラ社

85 :可愛い奥様:03/04/13 03:04 ID:fVynJ9wo
うちのトメはお手洗いのことをご不浄と言います。
最初聞いたときわけわからんかったよ。

86 :可愛い奥様:03/04/13 03:08 ID:O5gvMk/m
怪我してばんそうこう貼りたいと言ってたら「ばんそうこうなんて言わないわよばんそうこうっていうのは
長い切って使う大きいものを言うんで、普通バンドエイド言うのよ」と親戚のおばさんが
馬鹿にしたように言ってたが、未だにあなたが間違ってると言いたい。
おばさんの住む地方では言うのだろうか?
東大出の賢い人なんだが。

87 :可愛い奥様:03/04/13 03:09 ID:pz8ZGkXN
うちでは弁当のおかずや、昼食などをてぬききして
冷凍食品ですますときに「チンチン大作戦」と言います。


88 :可愛い奥様:03/04/13 03:13 ID:4e3EnM5W
>86
うちのママンは「サビオ」と呼ぶよ。
あとなぜか毛羽立ったセーターやクタクタになった毛糸モノを
「猫の死んだみたいな」と言う。
なんで猫?なんで死んでるの?と訊いても本人にもわからないらしい。

89 :可愛い奥様:03/04/13 03:14 ID:GyzHyQ2H
>>86
おばさんがいう「絆創膏」といわゆる「バンドエイド」が、
ものすごーく違うものだったとか?

「こんなしゃれた商品は絆創膏じゃないのよ」って・・。

90 :可愛い奥様:03/04/13 09:34 ID:4oFlbXM2
>>86
たしかにバンドエイドは商標だけど、
絆創膏はオバサンのいう通りだと思ってた。

91 :73:03/04/13 13:18 ID:LhC2WlXY
遅レスですみません。
主人の実家は三重県です。
そしてトメは小さい頃名古屋に住んでいたそうです。

92 :可愛い奥様:03/04/13 14:34 ID:OpV1ALN2
ののさまは観音様の幼児語だとうちのばばが言っておった。
じゃあ、まんまんさんは?と聞いたがばばにも不明との事。
なんか微妙に話題に乗り遅れてるな・・・私

93 :可愛い奥様:03/04/13 14:41 ID:GyzHyQ2H
>92
うちの姪は「マンマンチャ」といって拝んでるんだけど
(このあたりでは聞いたことないけど、姪の祖父母は広島出身。そこの幼児語か?)
私は勝手に「ナンマンダブ」がなまったものかと想像しておりました。

94 :可愛い奥様:03/04/13 14:42 ID:tI/iAEFg
>>88
クタクタの毛糸ものを母は
「赤猫懲タク」したようなセーターと呼びます。


95 :可愛い奥様:03/04/13 14:50 ID:OpV1ALN2
>93
あ〜!なるほど!!
きっとそうだね。おばあちゃんにも伝えとくわ〜!


96 :可愛い奥様:03/04/13 14:50 ID:tI/iAEFg
妹の幼稚園の園歌でした

のーんの のの様 ほとけ様
私の好きな かあさまのー
お胸のように やんわりとー
抱かれてみたい ほとけ様ー


97 :可愛い奥様:03/04/13 14:54 ID:6UMmqhEe
「お味噌汁、ちんちんだから気をつけて!」
「やかんのお湯がちんちんに沸騰しとるよ〜」
「レンジでちんちんに温めてね」

って、みなさんは言わないのかな・・・?

98 :可愛い奥様:03/04/13 15:31 ID:dyRB5V7h
>>96
ウホォ!同じだ!


99 :可愛い奥様:03/04/13 15:32 ID:6UMmqhEe
誰か「同じよ〜!」って言ってぇ〜。ぁ〜ん。

100 :可愛い奥様:03/04/13 15:33 ID:6UMmqhEe
あ。ついでだから、100ゲト〜!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)