5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫の年収3000マソ以上の専業主婦

1 :可愛い奥様:03/04/12 17:55 ID:buepRiet
2000マソの方とはちょっと……というみなさま、
こちらもマタリと優雅に参りませんか?

2 :可愛い奥様:03/04/12 19:57 ID:+5GrFxKy
2ずさ

3 :可愛い奥様:03/04/12 19:59 ID:v0TeBnOk
中途半端やなぁ・・・・・
いっそ5000万以上とかにすればいいのに・・・・


4 :可愛い奥様:03/04/12 20:03 ID:HfynTBFs
ぷっ。

5 :可愛い奥様:03/04/12 20:06 ID:3hqseLiT
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ

6 :可愛い奥様:03/04/13 15:54 ID:tytX/492
なんで( ´,_ゝ`)プッ
なの?

7 :可愛い奥様:03/04/13 16:07 ID:TANY2jNR
またり

8 :可愛い奥様:03/04/13 20:27 ID:1NJJxo1l
どなたか?

9 :可愛い奥様:03/04/13 20:28 ID:t6J7WoZc
あてはまるけど、ここには来たくないな。
DQNの臭いがプンプン(ry

10 :可愛い奥様:03/04/13 20:37 ID:tytX/492
年収も3000万円超えると奥ゆかしくなるってことが判明しそうです。
2000万円まではドキュソ領域ってことか。

11 :可愛い奥様:03/04/14 13:21 ID:WjRfT4BX
>>10
2000万以上になると3000万も4000万もあまり変わりありません。
1000万単位にこだわる低所得の方にはわからないですよね。

12 :可愛い奥様:03/04/14 13:45 ID:Gf7Jb4/Q
だからー2000万までがドキュなんだって。
3000万の奥様は立派にハイソですわ。
おくゆかしくて。

13 :可愛い奥様:03/04/14 13:55 ID:3PYenzwh
税金関係の仕事してる人もそう言ってた。
3千万くらいから「違う」んだそうだ。

ところで
夫の年収1千万未満の専業スレはどちらでつか( ´Д⊂ヽ

14 :可愛い奥様:03/04/14 14:28 ID:4CDZ5V0d
11 合格
12 不合格
13 馬鹿


15 :可愛い奥様:03/04/14 14:29 ID:XuQKr4TV
14 不適格

16 :可愛い奥様:03/04/14 15:01 ID:gGdVFDxE
年収が1500万を越えると
そこから2000万、2500万、3000万に増えて行っても
実質的な増収を認識できなくない?
子供の教育費が膨らむ事が第一要因だけど、
税金額が半端じゃないから。

ハイソという状態にできるのは、自営業に限られると思います。

17 :可愛い奥様:03/04/14 15:03 ID:r2cNas5Z
2000万から1000万増えて3000万になっても、
半分税金で、実質500万増だってこと分かってる?
だから、よほど儲かって仕方がないか、馬鹿正直なところ以外は、
年収3000万なんかにしないの。


18 :可愛い奥様:03/04/14 15:06 ID:r2cNas5Z
16さんとかぶったかな。
自営業も2種類あるんだよね。
何でもかんでも経費にしたり、売り上げごまかせる業種と、
そうじゃない業種と。


19 :可愛い奥様:03/04/14 15:11 ID:bOZfgr/S
>17
だから>16は
>ハイソという状態にできるのは、自営業に限られると思います。
って言ってるんじゃないんですか?
リーマンはしたくなくっても
会社が支払う以上、どーにもできないんです。

>16
小梨の2,000万up-住宅費と子蟻の1,000万up+住宅費は
可処分所得的にはさして変らない感じです。


20 :可愛い奥様:03/04/14 15:19 ID:r2cNas5Z
>>19
17は16さんに宛ではないよ。
17を書いてる最中に、16がアップされてた。
1000万増えても実質500万と書いたけど、
自営だと500万より少なくなるケースもけっこうあるね。


21 :可愛い奥様:03/04/14 15:25 ID:bOZfgr/S
>20
そうだったんだ…。
タイミングも内容もピッタリだったんで…ごめんね。
ウチはリーマンなので、3,000万も500万も基礎控除額は同じ(泣
でも、実際、収入が増えると出費もそれなりに大きいんだけど…。
税率30%位の時が一番気楽だった気がする。

22 :可愛い奥様:03/04/14 15:41 ID:XuQKr4TV
スレの成長が楽しみですヽ(´ー`)ノ
3000万奥様の苦労をまたり話し合おう!

23 :可愛い奥様:03/04/14 16:01 ID:YBD5i68m
また1ヶ月くらいしたらより脳内金持ち妻が暴れて4000万以上スレを作るの?
よく飽きないねえ。

24 :可愛い奥様:03/04/14 16:06 ID:hvYznQjF
うちは7000万ですが、ここに来ていいのでしょうか?

25 :可愛い奥様:03/04/14 16:11 ID:XuQKr4TV
>23
あなたは3000万以上ですか?そうでないならこのスレに来る資格ないんで…

>24
年収7000万というスレを立てたほうがいいかな?どうでしょう。

26 :可愛い奥様:03/04/14 16:14 ID:tAfbiIdp
年収7000マンって人は少ないかも?
3000マン以上って書いてるからここでもいいんじゃないですか?

27 :可愛い奥様:03/04/14 16:22 ID:rfqzvaaB
3000万以上(藁
日本に何人いるか知ってる?
そういう人が2chに来る確率は?
ネタ職人も基礎数学ぐらい勉強しなよ


28 :可愛い奥様:03/04/14 16:22 ID:dySSvTXl
私はサラリーマンの夫と結婚して、2人で独立をし、直ぐに起動に乗り
夫年収5000万近く、又私も年収3000万位を20年に渡り
いただいてきました。
でも、半分は税金、又夫の性格も仕事が起動に乗ると変わり、夫の両親、
兄も役員に名を連ね、私は結局1人娘が20歳になった時、離婚されました。
私のお給料の残りを貯金してあった分(生活費それまでは全て私持ち)を貰い
今1人暮らしです。
収入とともに、人の性格も変わるし、あるいは周囲も変わる。

結局、私は自分名義のお金が少しでもあったから良かった物の、(将来の年金も
確保できている)いくら旦那の年収があっても幸せになれるとは限らない。


29 :可愛い奥様:03/04/14 16:30 ID:rfqzvaaB
>>28
ネタとしては、イマイチだね
矛盾点をいちいち突くのも面倒くさい
穴だらけ(藁


30 :可愛い奥様:03/04/14 16:33 ID:YmZZe3gH
>>25
旦那は年収300万でブサイクなお前はパート
してるくせに。死ね

31 :可愛い奥様:03/04/14 16:39 ID:9wlLwKFN
それだ!
2000万スレも、パートが終わった夕方ごろから賑わうみたいね


32 :可愛い奥様:03/04/14 17:02 ID:hvYznQjF
旦那は自営で7000万↑で、
そのほかに私の乳の遺産が12億。
私はマンション経営で、2000ほど。
新しくスレ立てたら誰か来てくださるかしら?


33 :可愛い奥様:03/04/14 17:09 ID:XuQKr4TV
ここで「ネタだ、ネタだ」ってゆってる人、イタイですよ。
年収3000万クラスなんて、吐いて捨てるほどいるですよ。

34 :可愛い奥様:03/04/14 17:25 ID:HMfRmUnG
吐き捨ててもいいから、月300万どー使ってるのか書いてみれ

35 :可愛い奥様:03/04/14 17:26 ID:kIMxFANS
吐いて捨てるほど?ゲラゲラ
ここが1000人の村だったら何人いるの?
ここには、1000人もいないだろうけど。


36 :可愛い奥様:03/04/14 17:33 ID:XuQKr4TV
↓ この人はいったい何なんでしょう?

530 名前:可愛い奥様 投稿日:03/04/14 17:29 ID:kIMxFANS
パートが終わったようで、参加者が増えたねゲラゲラ

37 :可愛い奥様:03/04/14 17:38 ID:FQ4bd+Wp
IDにもあるように FAN なんでしょ。このスレのw

38 :可愛い奥様:03/04/14 17:38 ID:kIMxFANS
脳内金持ちのネタの下手さ加減にゲラゲラ笑ってるだけだよ。

で、34さんの質問に答えたら?


39 :可愛い奥様:03/04/14 17:45 ID:XuQKr4TV
>38
ホントのお金持ちはね、そんなことを自慢気にひけらかしたりはしないものなんです。
あなた、関係ないならこのスレから出ていってくださいな。

40 :可愛い奥様:03/04/14 17:47 ID:iycmFEbf
2000万スレでマターリしてたら、いきなりなんだもの。
ネタだと思ってもいいけど、詮索はイカンよ。

41 :可愛い奥様:03/04/14 17:48 ID:kIMxFANS
34さんの質問見て、答がそれか。
完全なDQNだね。


42 :可愛い奥様:03/04/14 17:54 ID:iycmFEbf
3000万収入があるからって月300万使ってるわけじゃないよ。


43 :可愛い奥様:03/04/14 18:17 ID:78WopXBc
>42
あー、月300万ってそういう意味だったんだ。
妬み厨房って、何考え出すか・・・
頭脳の回路が凄いつながり方してるんだね( ´,_ゝ`)プッ

44 :可愛い奥様:03/04/14 18:18 ID:hvYznQjF
□\(^_\)(/_^)/□


45 :可愛い奥様:03/04/14 18:24 ID:kIMxFANS
34さんは、そういう意味できいたんじゃないと思うけど、ゲラゲラ
で、35の質問にも答えてね


46 :可愛い奥様:03/04/14 18:35 ID:hvYznQjF
(/\)\(^_^ )よしよし

47 :可愛い奥様:03/04/15 00:15 ID:Aeky9w6a
>>33
>ゆってる人
>吐いて捨てるほどいるですよ。

あなたみたな人に年収3000マソ以上の旦那がいるとは
思えないんだけどw


48 :可愛い奥様:03/04/15 08:24 ID:TI4lRjWz
給与所得者の額面3000万なんか、少しも金持ちなんかじゃありませんよ。
>>34
自由になるお金はその1/3にもなりません。

49 :可愛い奥様:03/04/15 12:01 ID:SogVfmVn
私も旦那の収入3000万以上あるけれど、
すごーーく金持ちって感じしない。
普通より少し裕福な生活さしてもらっているっていう程度かしら、、、
最近家買ったし、マンションも買ったからお金無いのよね


50 :可愛い奥様:03/04/15 12:04 ID:8PL0gGzA
ただの他力本願。

51 :可愛い奥様:03/04/15 12:11 ID:SogVfmVn
他力本願?
そうでもないわよ。
綺麗に生まれた人だけの特権って感じかしら。
それなりの教養もあるしね
元々お金持ちの家に育ったから、3000万の夫と暮らしていても、
別に普通だけれど

52 :可愛い奥様:03/04/15 12:13 ID:8PL0gGzA

>綺麗に生まれた人だけの特権って感じかしら。

・・・ショボそう ププ

53 :可愛い奥様:03/04/15 12:14 ID:22NCBVu8
自称阿倍野区奥様、もうやめて・・・恥

54 :可愛い奥様:03/04/15 12:52 ID:lMP39QGR
3000万奥が自分のリッチ生活をどれだけ言ったって
妬みと反感を呼ぶだけね。


55 :可愛い奥様:03/04/15 12:55 ID:clvGh8Co
>>54
別に、妬まないけど・・・?
ププッと思うだけで。

56 :可愛い奥様:03/04/15 12:57 ID:1y/xEovP
このスレは既に死んでいる。

57 :可愛い奥様:03/04/15 12:58 ID:K5RAFSXk
次は夫の手取り年収7000マソ以上のスレ作って〜

58 :可愛い奥様:03/04/15 13:55 ID:x+ZCscxq
ID:SogVfmVn
オモシロイ!!

59 :可愛い奥様:03/04/15 14:03 ID:/mOU0DuI
みなさんどんな車乗ってるんですか?
何台ある?

60 :可愛い奥様:03/04/15 14:05 ID:KUCLutfn
全て経費なんですが・・・
・主人
・義理父
・上のコトメ
・下のコトメ
一台ずつです。一応、全て外車です。
でも、とても安いのも含まれてますよ。


61 :可愛い奥様:03/04/15 14:06 ID:KUCLutfn
ってか、何故にコトメの車まで・・・


62 :可愛い奥様:03/04/15 14:07 ID:R6R8rujU
車ない・・・どうしても必要な時はタクシーにしろって

63 :可愛い奥様:03/04/15 14:13 ID:38EcJgBv
手取りが月に300位です。
質素な生活なので、そんなに使いません。
家が大きいので、電気代だけで10。
食費10から20.旦那20から60.
そんな感じっで年間2000位余る感じ。

64 :可愛い奥様:03/04/15 14:14 ID:KUCLutfn
うちは電気代だけで30万越えます。泣

65 :可愛い奥様:03/04/15 14:41 ID:c3WWxjvn
>>64
居住面積 何平米?

66 :可愛い奥様:03/04/15 14:43 ID:8PL0gGzA
なんかココつまんない。
致命的なのは
夫の年収っつーとこ。

67 :可愛い奥様:03/04/15 14:47 ID:KUCLutfn
>65
どれくらいなんだろう・・・
全室(廊下も)床暖で空調はセントラルなので結構かかってしまうだけですよ。

68 :可愛い奥様:03/04/15 14:49 ID:fy/UMgC1
逸見さんとこが20万て言ってたよね。

69 :可愛い奥様:03/04/15 14:50 ID:c3WWxjvn
床暖ですかあ。うちは無いので。なるほど。

70 :可愛い奥様:03/04/15 14:52 ID:c3WWxjvn
逸見さんとこって、そんなに豪邸なの?

豪邸=都心で200坪以上  として。

71 :可愛い奥様:03/04/15 15:01 ID:Ot41u6Wa
てゆうか自営や開業医なんかはともかく、
給与所得者で額面3000万超えてる人は、
日本じゃ200人もいないので、
しかもそのほとんどは年寄りなので、
その妻たちがここに大集合するとはとても思えず、
うちは外資で夫の年収3000万なんてのは、
かなりの確立で脳内だよ。

72 :可愛い奥様:03/04/15 15:03 ID:fy/UMgC1
額面って手取りのこと?それとも税込みの収入?
後者なら東京あたりにはワラワラいそうだけど。

73 :可愛い奥様:03/04/15 15:04 ID:c3WWxjvn
>>71
額面で年収2000万以上なら、全国に18万人いるようです(国税調査)。
3000万は分かりませんねえ。

http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/04.htm


74 :可愛い奥様:03/04/15 15:05 ID:fy/UMgC1
>70
豪邸建てて間もなく亡くなったんだって。
バブル後で買い手がつかなかったらしい。

75 :可愛い奥様:03/04/15 15:05 ID:Ot41u6Wa
額面は税込みだよ。
東京にはわらわらいそうっていうのがそもそも幻想なんだって。


76 :可愛い奥様:03/04/15 15:07 ID:cAVPdH+f
いいな〜うちは1000万もないリーマン家庭なので。
スーパーいっても、好きなものを値段見ずに買えそう。
家計簿つけて精神的に参ったりすることなさそう。
税金はすごそうだけど・・。

77 :可愛い奥様:03/04/15 15:09 ID:c3WWxjvn
>>76
2千万超えると、スーパーで値札をさほど気にせず、買い物ができる、
というのが実感だとおもいます。過去のレスからすると。

78 :可愛い奥様:03/04/15 15:11 ID:c3WWxjvn
営業等所得者(自営業者)で3000万超は、全国で34538人だそうです。

http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/shinkoku/h13/data/03.pdf


79 :可愛い奥様:03/04/15 15:31 ID:38EcJgBv
ウーム。うちの電気代は安いんだ。
シャンデリアとか無いしなあ。
月30はキツイ。
知り合いで庭が広すぎて、庭師と水道代だけで月50以上という
人がいる。すごい人はすごい。

80 :可愛い奥様:03/04/15 18:08 ID:KUCLutfn
庭の池って無くしたいんだけど、主人の鯉が・・・
ああいうのも無駄ですよね。
人に頼んで管理して貰わなくてはいけないんだし。
庭だって、庭師の言うがママだし。いくらかかってるのか謎だわ。

床暖は一度知ってしまうとやめられなくなりますよ。
バスルームには暖房が付いているけど
脱衣所には床暖だけですが、充分です。
あんなに寒かった冬のお風呂が嘘みたいです。

81 :可愛い奥様:03/04/15 19:41 ID:HqSil02T
リーマンで3000万超えが全国で200人しかいないっていうのは
絶対に違うと思うよ。職種は言えないけど
旦那の同業者にはゴロゴロいますもん。
うちの旦那もかろうじて超えてる。ありがたいことですが
こんなご時世。いつどうひっくり返るかわかりませんね。

82 :可愛い奥様:03/04/15 19:49 ID:/9TiWw0j
>>81
200人って事はないよね。
事実ならば、1/20が私の周囲に集中している事になってしまう。


83 :可愛い奥様:03/04/15 19:51 ID:a/2OC8tz
>82
去年までだと1/10でも良いですが
今年は次の1/20をウチで引き受けさせていただきます。(w


84 :可愛い奥様:03/04/15 19:54 ID:YB0efAxN
年収2500万以上のリーマンは、3万5千人。

http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/05.htm


85 :可愛い奥様:03/04/15 21:25 ID:F8eNVx2K
脳内や図表すら、まともに読めない馬鹿奥がわいてるな(w


86 :可愛い奥様:03/04/15 21:29 ID:8Uh6WR8O
申告していないだけで、年収多いひとはたくさんいると思います。
だから3000万もたくさんいると思う。
一部の土地の名義を子供の名義にしたりとかしてるし。

87 :可愛い奥様:03/04/15 22:21 ID:z2sBTM6p
>申告していないだけで、年収多いひとはたくさんいると思います。
それは違法。闇金奥か?w

>だから3000万もたくさんいると思う。
犯罪者だらけなのか?
所得が増えるほど税務調査も入りやすいし、チェックも厳しいんだよ。

>一部の土地の名義を子供の名義にしたりとかしてるし。
生前贈与にしろ贈与税払ってるならいいが、払ってないなら違法。
それに、これは収入とは関係ない。

こっちが真実に近いと思われ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1041063255/-100


88 :可愛い奥様:03/04/16 13:46 ID:G73oS6OS
あげとくか

89 :可愛い奥様:03/04/16 14:13 ID:xKGBH/8T
3000万以上でサラリーマンは少ないのでは・・・?

90 :可愛い奥様:03/04/16 15:12 ID:XzQMgK5i
>89
職種に偏りがありますが…居る所にはゴソッと当然のように居ます。



91 :可愛い奥様:03/04/16 15:17 ID:XzQMgK5i
専業で小梨で高給取りの夫で…って
この板じゃ私は叩かれる条件を完備してることを痛感。
夫の為に日々楽しく暮らす努力してるのって、そんなに悪い事なのかなぁ?
ただボーっとしてるだけじゃ、スレタイ夫に愛想つかされるのにね。

92 :可愛い奥様:03/04/16 19:47 ID:xKGBH/8T
>87の方は何が言いたいのかしら?
3000万以上と言うのが嘘だと言いたいのでしょうか?

誰にも迷惑かけていないのだし、どうか私たちを放っておいてくださいな。

>91さん。
小梨だと、旦那の役に立っているだけで、社会に直接かかわらないので
世間からはたたかれても仕方ないかもしれないですね。
でも旦那さんを支えてるのはあなたなので、旦那さんが社会の役に立てば間接的に
あなたも社会の役に立っているということです。
叩きにまけずお互い頑張りましょう。

93 :専属エステティシャン:03/04/16 20:20 ID:MNNdGkBo
24歳のエステティシャンです。僕を専属のエステティシャンにしませんか?
エステティシャン歴は6年です。ただ、オトコなのでフェイシャルと手足が主に
なります。最高級の癒しを一人占めしてください。質問はどんどんカキコしてください
依頼はメールでお願いします。

94 :可愛い奥様:03/04/16 20:37 ID:xKGBH/8T
エステは他で行ってますので遠慮しときます。

95 :可愛い奥様:03/04/16 20:44 ID:A94Ke/4U
>どうか私たちを放っておいてくださいな。
こんなこといいながら上げてるし、92=94は、いかにも釣りだな(藁
87は昨夜書いてんだし、せめて専業らしく午前中にかけよ。
どうせ旦那に任せてるので、分かりませんだろ(藁



96 :91:03/04/16 20:48 ID:XzQMgK5i
>94
ありがとうございます。
夫婦は二人三脚、もちは餅屋の精神で補完しあえる関係でやってます。
それを主人も認め、尊重してくれてるので何とかやってけてます。
まっ、稼げない私は、主人の稼ぐお金を無駄にせず
有意義に使うことに知恵を使うように心がけてるのですが…
『自分のおしゃれするお金位は自分で稼ぎ出さないとね!』と
運用上手な開業医妻のオバに言われてるけど…道のりはまだまだですね(笑

97 :可愛い奥様:03/04/16 20:57 ID:amoYd9mx
夫が病気のなったこととか考えませんか?
私は今フリーで、自分の都合いい時間と仕事を選んでるのですが
そろそろ子供でもほしいなぁとか考えています。

ただ、将来この生活が続く保証はないし・・・。
いろいろ考えてしまいます。

98 :可愛い奥様:03/04/16 21:00 ID:dfZsiu4R
病気の事考えた事ないです。
保険もかけてるし。
貯蓄もあるし・・・
お金で心配なんてないですよ。そんな事言ってたら前向きに生きられないじゃない?

99 :可愛い奥様:03/04/16 21:01 ID:dfZsiu4R
>ただ、将来この生活が続く保証はないし・・・

って、そんなに浮き沈み激しい職業なのですか?


100 :可愛い奥様:03/04/16 21:02 ID:xKGBH/8T
なんの恨みがあるのか知りませんが嵐が多いので、下げでいきます。

いったん家庭に入ってしまうとなかなか外で働く気にはなれないですよね。
旦那のプライドもあるだろうし、パートとか出来ないですしね。
ちょっとああいうのも一度やってみたかったなっていう気持ちもありますが。



101 :可愛い奥様:03/04/16 21:06 ID:xKGBH/8T
>97

病気は、心配ならば保険をかけておくしかないですね。
気をつけていても防げないこともありますからね。

将来って、経済的にですか?
貯蓄しておけばいいのでは?

102 :可愛い奥様:03/04/16 21:10 ID:dfZsiu4R
>100
あらあら、妬みなんてさらっと流しましょうよ。

パートなんてしないでいいならソレでいいと思います。
うちは犬がいるのでお世話したり、色々大変。
でも充実は人によって違うからいいと思ってますよ。

103 :可愛い奥様:03/04/16 21:11 ID:/iakqDGV
ふつうですよね?

104 :可愛い奥様:03/04/16 21:15 ID:Z6c5NQ01
あいかわらず、脳内の馬鹿ばっか。


105 :可愛い奥様:03/04/16 21:28 ID:XzQMgK5i
夫の病気…お金は慎ましくやれば今の貯蓄で何とかなると思ってます。
物欲もないし、裸で生まれてきて墓場には何も持って行けませんものね。
保険も疾病はかけてますが、個人でかける死亡保険はゼロに近いものです。
ただ、時間はあっても健康じゃないと精神も闊達じゃなくなるし
人生を楽しめないので生活習慣病等には気をつけてます。
取り敢えずは食事に気をつかい、笑える生活の提供に腐心してます。


106 :可愛い奥様:03/04/16 21:30 ID:Z6c5NQ01
脳内、必死だな。


107 :可愛い奥様:03/04/16 21:42 ID:z2S5NgwZ
5月が楽しみです。還付金がかなりの額になるので。
贅沢なんて何もしてないな。
今度ディズニーランドへ行くくらい。
ホテルもアンバサダーなどは高いので、周辺のオフィシャルホテル。
それでもホテルに泊まるなんて久しぶりなので楽しみ。

108 :可愛い奥様:03/04/16 21:47 ID:Bp4CIs52
>還付金がかなりの額になるので。
収入落ちたんだね。お気の毒。


109 :可愛い奥様:03/04/16 21:52 ID:z2S5NgwZ
そうなの、持て余していた物件を売却して譲渡損がかなり出たので
所得がガクンと下がったので還付してもらえます。
納めた税金も大きいけど返って来るのも大きい♪

でもねーいつどんなことが起こるかわからないから
最近は引き締めばかりですね。
ダイナースもアメックスもやめちゃった。

110 :可愛い奥様:03/04/16 21:52 ID:xKGBH/8T
>102
うちも犬いますよ!
ボクサーとシェットランドです。
猫もいます。猫はシャムに似た感じの猫です。(純粋のシャムではない)

犬もかわいいけど、私は猫派です。

動物いると旅行のとき大変ですよね。


111 :可愛い奥様:03/04/16 21:54 ID:xKGBH/8T
>107

ディズニーランド、いいですねぇ。
まだシーの方行ってないです・・・。


112 :可愛い奥様:03/04/16 21:56 ID:lTbE11Iq
小さい時からペットホテルに慣らしておくといいかも。

113 :可愛い奥様:03/04/16 21:57 ID:Eb678cg5
本当に3000クラスの発言か??????????????????????????????????????????????Why????????????????????????????????????????

114 :可愛い奥様:03/04/16 21:57 ID:UoCci4P6
>>102 うちもいます。 まだ子犬なので手がかかりますが、かわいいよね。

115 :可愛い奥様:03/04/16 22:07 ID:z2S5NgwZ
そうですよ、3000万は超えていますよ。
でも家のローンも大きいし(購入価格2億)
子供3人にはそれなりに財産を残そうと思っていますから。
家がせめて1億で子供いなかったら
かなり贅沢に暮らせると思います。

116 :可愛い奥様:03/04/16 22:36 ID:XzQMgK5i
>115
かなり贅沢に暮らせるのかぁ…。
ウチはそれに近いけど、そんなに贅沢に暮らしてない…ヨ。
ただ、それなりに物価が高い地域だから、生活費がチョトそれなりってだけだ…ショボーン。


117 :可愛い奥様:03/04/16 23:05 ID:z2S5NgwZ
暮らせるでしょ。
だってローンと子供の教育費&積み立て費で
月に軽く130万超えるんだもん。
それを全て夫婦の消費に廻せればかなりの贅沢できますよ。

118 :可愛い奥様:03/04/16 23:20 ID:JOTy3+qa

         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


119 :可愛い奥様:03/04/16 23:45 ID:XzQMgK5i
>117
仮に3000万貰っても、手取りだと6割位だよ>手取り
老後資金も残さないとにゃー。

それより、皆様、sageでお話しませんこと?
イロイロなご事情の方もおられる板で、あまり目立たぬ方がよろしいかと…。


120 :可愛い奥様:03/04/16 23:55 ID:uZEfTQ47
ここの皆さん、退職金はあるのかなあ。
うちは、自営業(士業)だから、退職金はないので、せっせと貯金です。


121 :可愛い奥様:03/04/17 00:06 ID:16OAV35/
税法上で言えばあります。
が、しっかーし永年金属する職業じゃぁないから…ね。
長らくお勤めごくろーさん的ものでなく
半分控除されるぅー的感覚のものです>退職金

122 :可愛い奥様:03/04/17 03:06 ID:SVgtcoBl
こいつID:xKGBH/8Tと、こいつID:16OAV35/と、こいつID:XzQMgK5iは、脳内バレバレだけど、
こいつID:uZEfTQ47は、馬鹿奥の気配。

この人ID:z2S5NgwZだけは、モノホンぽいね。




123 :可愛い奥様:03/04/17 04:33 ID:OfODBNNw
そうそう、んで SVgtcoBl は貧乏人なんだよね。

124 :可愛い奥様:03/04/17 09:04 ID:amf2nXIg
脳内と騒ぐ人は、3000万を過大評価し過ぎてない?
お金に苦労している、とは感じない程度の額でしかないよ。
勿論これは給与所得者の場合で、色々な工夫ができる職種は別だけど。
額面を1000以下に抑えてる自営さんの方が
遥かにイイ暮らしをしている現実もある。

125 :97:03/04/17 10:19 ID:/AKQ7yOM
貯金すればいいといっても、年収の10倍はないと不安。
保険っていっても、短期の入院ならともかく長期になって
仕事も出来ず家で介護とかになったら・・・話が暗すぎますね。

私はパートじゃなくて、先生と呼ばれる自由業。
人に使われる仕事や通勤電車に乗る仕事はもうしたくないです。



126 :可愛い奥様:03/04/17 12:15 ID:NBIPCfhU
>122 は何しに来てるのかしら?

>124 そうですね。きっと騒いでいる人は、自分の家庭どころか友人や親戚にも
     そういう人がいないのでしょうね。

>125 確かに長期入院だと大変かもしれないですね。
     人に使われるのは確かに嫌ですよね。専門的なお仕事ならまだいいけれど。
 

127 :山崎渉:03/04/17 13:09 ID:TDZfR3Sm
(^^)

128 :可愛い奥様:03/04/17 13:22 ID:u5LrvnmL
じつはみんな

  貧乏人(アタマがね)







129 :可愛い奥様:03/04/18 18:22 ID:0vYbycn3
ほんと、引きこもってたら馬鹿になってきました。
全部旦那にまかせっきり。

130 :可愛い奥様:03/04/19 15:49 ID:HuZdpa2W
下がってるねー。3000万以上となるとさすがに少ないのね。
うちは3000まであと一息だけど、超えることは絶対になさそう。
このままどんどん下がり続ける悪寒。

うちの旦那、定期昇給が2万弱しか無かったってぼやいてるから
言ってやったよ。
世間では上がるどころかリストラされて路頭に迷う人だっているのに
人並み以上のお給料頂いていて文句言わない方が良いよって。
人間ってどんなに恵まれていてもすぐに当然になってしまうんだね。

131 :可愛い奥様:03/04/19 16:12 ID:H+6qw55m
嫁ぐ前実家が3000万以上だった。
若くて純情だった頃、計算無しにふつーのリーマンと結婚したが、
生活がこんなに変わるとは思わなかった。



132 :可愛い奥様:03/04/20 00:55 ID:i7kqmWPb
131はお馬鹿
何も考えないで恋愛して結婚できたのは
高度成長前の話。

133 :山崎渉:03/04/20 02:20 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

134 :可愛い奥様:03/04/20 16:51 ID:ZKWrSCJ7

#極悪非道のageブラザーズ
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


135 :可愛い奥様:03/04/20 21:57 ID:51f8Ut8S
独女のルーエラ(34歳)は、裕福なマダムの生活ぶりを覗き見たくて仕方ない。
               ↓
このようなスレに常駐して、雑誌で読んだ話や聞いた話、ネタ織り交ぜて盛り上げる。
               ↓
でもいつも、羨望が嫉妬に転じて、「偽マダムだ!」「ネタだ!」と、叩かずにはいられない。
               ↓
            荒れてばっかり
               ↓
              糞スレ
               ↓
            いつもこの繰り返し


136 :可愛い奥様:03/04/20 22:05 ID:vruOn8zl
122みたいなヤシどこにもいらっしゃるわね。

137 :可愛い奥様:03/04/22 11:23 ID:unsEHUNj
年収5000万の旦那と結婚しました。
買い物もお金にいとめを付けずにしています。
今日は家政婦さんが来てお庭を綺麗にしてくれています。
マダム生活楽しいわ〜


138 :可愛い奥様:03/04/22 18:47 ID:ULZJRrkk
かたぎの仕事をしてる人に3,000万円は難しい。
大手企業や高級官僚でも。
本当に高収入なのはちょっと人に言えないような職業の人だったりする。


139 :可愛い奥様:03/04/22 18:50 ID:Zs9++Sw+
ふ〜ん。
みんな
なんで2ちゃんやってるの? 

140 :可愛い奥様:03/04/22 19:12 ID:r1aIusgq
>>130
雰囲気悪かったんで見てませんでしたここ。
2000万以上スレの流れが速くてついていけないから
ここに常駐してみような。
皆様よろしくおながいします。

141 :可愛い奥様:03/04/22 19:27 ID:r1aIusgq
>>139
なんでだろう?

142 :可愛い奥様:03/04/22 19:35 ID:IaAViFU+
暇だからじゃない?

143 :可愛い奥様:03/04/23 12:08 ID:R0Eb4Mpx
>140
私も暇だし、ここに常駐しよっかな…ドッコイショ。
よろしく。



144 :可愛い奥様:03/04/23 12:31 ID:R0Eb4Mpx
収入と関係あるのか?だけど
皆様のお宅は郵便物とか多くないですか?

うちはリーマンで収入と地位が上がるに比例して
DMも含めて色んな郵便物が増えて行き、
経営者だったら会社で処理してもらえるんだろうけど
全部チェックしなきゃなんない。家中、紙のオバケが常駐してます。
会社での事は秘書の方がしてくれるけど、
プライベートも仕事に関連する事が多くて、イロイロ面倒くさいかも。

145 :可愛い奥様:03/04/23 16:46 ID:hnM21625
DMも多いけど、いただきものが多くないですか?
素麺、佃煮、ジャム、缶詰の類が年々累積していってコワイ・・・
5年前ぐらいにもらったエスカルゴが、こわくて開けられない。

146 :可愛い奥様:03/04/23 20:49 ID:6Rnzmkkg
表板(2000万のほう)のお料理の話には付いていけなくて残念。
ここでマターリしていよう。

147 :可愛い奥様:03/04/23 20:57 ID:R0Eb4Mpx
>145
ミリミリ状態だね(w
ウチはリーマンだからか、そーんなに多くない…ってか、ないです。
医者の親戚ん家に行くと、10畳間イッパイ贈答品の山で
家人も何が何や収拾ついてないらく、『いただきものだけど…』ってくれて
開けてみると賞味期限切れやカビが…って笑えない話が多かった。

>146
こんばんわ〜。
ここは裏板なんですか?

148 :可愛い奥様:03/04/23 21:03 ID:R0Eb4Mpx
今日、『徹子の部屋』に沢知恵って歌手の人が出てて
その人のおじいちゃんが韓国の詩を日本語に訳して
彼女が作曲した『こころ』って唄を歌ってたんだんだけど
こころが震えそうな位に美しい唄だった。
見た方いらっしゃいますか?

149 :可愛い奥様:03/04/23 21:03 ID:6Rnzmkkg
>147
あ、こんばんは〜
向こうの板との棲み分けがよくわからないので、
話題に付いていけないときは、ここでのんびりしようかなあ、なんてw
お医者さんって、いただきもの多そうですよね。
でも、休みなく働く(のかな?)医師を支える家族は、大変そうですね。

150 :可愛い奥様:03/04/23 21:22 ID:R0Eb4Mpx
>149
私も良く判りません>棲み分け
年収だけだとココの住人だとアチラにも住めるんですよね?
けれど、話の中味はココよりもっと↑の方達の会話に思えちゃう。

ウチは医者じゃないから詳しくはないけど、開業医奥はイロイロ大変のようですね。
自宅に隣接だとお昼も家で準備しなきゃなんないと聞いて
はぁー。私には無理。リーマンでラッキィー!と思いました。



151 :可愛い奥様:03/04/23 21:30 ID:6Rnzmkkg
>150
友人にひとり心療内科の医師がいるけど、地味におだやかに暮らしているよ。

あちらは祭り状態で、いまこの板でいちばん活気があるね。
意外と煽りも少ないし。
私も時々乱入するけど、話がドドドーッと流れて、
反対意見があると、ナニ!って感じがちょっとこわい。
オピニオンリーダーがいるみたいです。

152 :可愛い奥様:03/04/23 21:50 ID:aVo9Ydyi
ハァ憂鬱。
今度東南アジア地方に旦那が転勤かも。
時期が時期だけに嫌だ。
単身してもらおうかな。

153 :可愛い奥様:03/04/23 22:11 ID:R0Eb4Mpx
>151
今、開けたら1番上だったね。
このスレは探すの大変なのにね(W
自分だって、こやってレスしてるくせに
年収の括りがなきゃ話せない共通の話題って何があるんだろ?と…小一時間。
145サンがお昼に日本語の事でキビシ〜いレスされてたんだけど
私も彼女以上に悩んでしまった…。
お昼ゴハン食べながら、考え込んだってレスしてたけど
もう大丈夫かなぁ?

>152
収束後の移動だと良いですね。
あんな騒ぎがなければ帯同する価値ある良い所が多いのにね。

154 :可愛い奥様:03/04/23 23:54 ID:ggKoKmnq
>153
ID変わってるけど、「行かれる」の私です。
お気遣いありがとね。
もう大丈夫よ。

表板がなれ合いコミュニティになりつつあるね…
しがらみのないところで、お話したいんだけどな。
親戚以外に、同じ年収帯の知り合いがほとんどいないからね。
しばらくここのぞいてみます。

155 :可愛い奥様:03/04/24 13:08 ID:lrlbjMpf
うちも贈答品が多いよお。
食材も最初は腐らすのが嫌で必死に料理して食べていたけれど、
最近は腐らして物を捨てることに戸惑いが無くなってしまった。
あと、日本酒が家にごろごろしています。
旦那も私も日本酒は飲めないのよーー
料理に使う程度だわ
ワインとビールだったらすぐ飲むのに、、、

156 :ネットdeDVD:03/04/24 13:08 ID:tzlHwClR
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/


157 :mr. richman:03/04/24 13:15 ID:i4suXn/b
i hate parasite women.
i make 31000000yen last year.
i will never marry.
god never blesses you,parasite women!


158 :可愛い奥様:03/04/24 13:21 ID:lrlbjMpf
>>157
過去形って知ってる?
プププ

159 :可愛い奥様:03/04/24 14:22 ID:lEfVV2UC
>157
私が変だと思ったところ
mr.はMr.と大文字で。iも大文字のIを使いましょう。
richmanは造語かな?rich manと離して使いましょう。
2行目、158さんご指摘の通り、昨年のことならmadeです。
parasiteがwomenの形容詞となるのか、TOEIC700点の私にはわからない。
どなたかわかる方がいらしたら、この男に教えてやって。

160 :可愛い奥様:03/04/24 16:50 ID:nFWMdeXZ
>>159
全部小文字で書くのは今ちょっとオシャレなのですよ。
わかってさしあげて。

>>153-154
ら抜きについてちょっと表に書いておきました。
リンクされていたサイトに凄くアホなことが書いてあったので(しかも研究者のサイトなのに!)、
軽く激昂してしまいましたが、ご参考までにどうぞー。

161 :可愛い奥様:03/04/24 16:56 ID:nFWMdeXZ
>>155
贈答品、拙宅でも困ったことになっています。
味噌5kgもどうすりゃいいのか?とか、
日本酒も10本以上あるし、ワインは1日1本飲んだって2ヶ月以上かかる。。。
ビール・そうめん・そば・バター・海産物・果物、頭痛いです。
謎の焼き物や変な刺繍のクロス、クリスタルの置時計、胡蝶蘭、
我が家にはどれもこれも似合いません。
実家はもっと凄い量がきていたから、まだキれなくてすんでますが、
ミリの気持ち、わかるわ〜。

162 :可愛い奥様:03/04/24 22:36 ID:ket67gcR
今晩は。
またりまたりですね。こちらは。

>>161
うちも同じようなラインナップですわ。
野菜や果物など、冷凍できない生ものは本当に困りますねえ。

今日、こんな時期なのに蜜柑が一箱送られてきました。
とりあえずご近所に配りましたが、まだまだある…
うちでは蜜柑は最後はジュースです。
一杯10個使うので、あっという間になくなります。

163 :可愛い奥様:03/04/24 22:47 ID:0Zttc5/t
蜜柑(オレンジじゃない)のジュースって美味しいですね。
あの、ほわ〜んとして柔らかい甘さが好きです。

昨日、NZゴールデンキゥィを色々探したけどなくて
お店の人に尋ねたら、キゥィの季節は日本の蜜柑と同じ季節で
日本の蜜柑が出回ってる頃は国産キゥィが店頭に並び
蜜柑の季節が終わるとNZ産が並ぶと言うことを教えてもらいました。
キゥィって暖かい季節のフルーツってイメージだったけど
蜜柑と同じ季節のフルーツって言うのがオドロキでした。

164 :可愛い奥様:03/04/24 22:54 ID:ket67gcR
>>163
南半球ですからねえ。
言われてみればそんな気がしますね。
ゴールデンキウィおいしいですよねえ。いくつでも食べちゃう。
普通のキウィとはまた別の果物という感じがします。

今日は旦那がずっと家で仕事だから夜暇だなあああ。
食器も洗っちゃったし、お風呂も入っちゃったし、う〜〜〜ん。
つい2chに走る私も私ですけれど。

165 :可愛い奥様:03/04/24 23:38 ID:0Zttc5/t
贈り物の話の遅レス。
私は食べ物や花などの消耗品の方がイイかも。
腐るなり自然消費されて、いずれ消えてくれるけど
>>161
>謎の焼き物や変な刺繍のクロス、クリスタルの置時計、
みたく、趣味性とうか好みが違うのに
いつまでも残るものの方が苦手。捨てるわけにいかないし…。
幼稚園児のお子さんをお持ちだと
バザーなどに出されるのかしら?

166 :可愛い奥様:03/04/25 00:02 ID:ZVlisRYb
>>165
自然消費っていうのがもったいない性分なんですよね〜。
あきらめが悪いと言いますか…。

うちにも趣味の合わないバッグや服やアクセサリー、食器や花瓶なんかが来ますね。
以前はフリーマーケットで売っていましたが、今は友人に託してネットオークションです。
バザーだと売れ残ったりすると微妙な空気になってしまうし、
要らない物でも買わなきゃ成らない雰囲気も嫌いなので、出しません。

167 :可愛い奥様:03/04/26 04:18 ID:/1SU0wo2
下がってますねえ。
ちょっと上げてもいいですか?

168 :可愛い奥様:03/04/26 04:28 ID:HgHGUQOH
私もあげてみます。
海外の奥様などはいらっしゃらないかしら。

169 :可愛い奥様:03/04/26 11:30 ID:06OFSZda
>>164
うちの主人は逆だわ
朝は10時に出勤、帰りは早ければ4時頃に帰ってくる。
帰ってきたらずっと話をしている。
これじゃ家が片付かないわーー。
心の中で早く仕事に行けばいいのにぃ。
とか、もう帰ってきたの?とか思っている。



170 :可愛い奥様:03/04/26 19:06 ID:Etp3ZFz2
兼業で世帯年収なら3000万は超えているのですけど(旦那だけだと2900)
お邪魔しちゃだめかな。
2000万以上スレは専業さんだけでお話したいみたいなので
書くと荒らしみたくなってしまうし。
(でもたまに兼業ってことわってから書く事あるけど)

171 :可愛い奥様:03/04/26 21:33 ID:tuwXW6zU
>170
家庭板のほうにスレがありますよ。
【ハンパで】世帯年収2500万以上ってどう?【スマソ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1051014891

172 :可愛い奥様:03/04/26 22:27 ID:ITC/CBGc
>170
あちら(2000マンのほう)は専業専用、こちらは兼業可で
棲み分けしてもいいと思うけど。
ここはあまり動いていないみたいだし。
特に兼業って書く必要ないと思うよ。
何か面白い話がありますか?

173 :可愛い奥様:03/04/26 22:41 ID:TcxPwMsh
ウチは開業医ですので専業なのか兼業なのかはっきりしません。自分では専業の
つもりですが名ばかりの代表取締役になってます。主人の年収だけだと3000万は
ちょっと無理。収入は家族にふっているので世帯収入ならばなんとかついていけそう。
 表の方は流れが速すぎて、又ちょっとした事で叩かれそう。

174 :可愛い奥様:03/04/26 23:14 ID:ITC/CBGc
専業と兼業と分ける意味があるのかと、小一時間w
ウチの昨年の年収は、夫婦合わせて3000万強。
景気の影響を受けやすいので、8000万ぐらいの時もあれば、
今年は3000万はちょっと無理そうだったりして・・・
収入スレって、何のためにあるの、と言いながら、書き込んでるしw
情報交換や、暮らしぶりなんかの話でも、マターリしましょ。

175 :可愛い奥様:03/04/27 00:50 ID:rFxkzgNs
知らないうちに22歳のころから結婚するまで、取締役だった。
親は内緒にしていたので、まったく自分の裏の収入とか知らなかった。
収入がある人程、地味で目立たない生活してる場合が多い。
ベンツのって豪遊してる派手な人って、いくら収入良くても人間的に受け付けられない。


176 :可愛い奥様:03/04/27 09:54 ID:E63DTJhj
自分が稼いだ証としてベンツに乗りたがる人もいるし、
みんながよけてくれるから楽よ、って乗ってる人もいるし、
ベンツのトータルバランスの良さを知ってて、乗ってる人もいる。
ひとくくりにするのもどうかと思うけど、確かに運転マナー悪いね、ベンツ乗る人。

177 :可愛い奥様:03/04/27 12:36 ID:pLXbZEzv
『そこのけ、そこのけベンツが通る!』ってオバチャマ多いですよね(w

どーしても、表(いつから表裏扱いになったのか?)の流れを
意識した流れになっちゃいますね、ココ。なんでだーろー?
私は専業の扶養家族だけれど、確定申告が必要な所得になってからは
税金を含む資産管理、主人の仕事に関する手続き的なこと全部やってる裏方だけど
収入はゼロなんですよねぇ。主人あっての私の義務なんですがね…。
だから連帯意識というか運命共同体をヒシヒシ感じますし、
彼の収入の重みもヒシヒシなので、
自分で働いてた時以上にお金を大事に使うようになりました。

178 :可愛い奥様:03/04/27 13:26 ID:QX1tcSyg
あいかわらずマターリですね。
こんなうららかな天気なのに2chだなんて情けない・・・

ところでここ、世帯年収3000万以上だったんですね?
まあ私も専業・兼業を区別する必要ないと思うのですが。

>>176
ベンツに乗っている人って、運転マナーが悪い人だけじゃなくて、運転が下手な人が多いと思う。
特に「やだなに?!」って思うベンツは、おばちゃまor奥様ドライバーですね。
こっちが女性だから強気に出てるのかしら?
男性ドライバーはスモーク張りのベンツでも、往々にして優しいと思います。

179 :可愛い奥様:03/04/27 14:48 ID:pLXbZEzv
>178
主人はでかけたので、のんびり一人です。
散歩がてらに選挙へ行って、スポクラでひと汗流して来ま〜す。
天気のイイ昼間にジャグジーにつかって窓から外を眺めてると
チョット贅沢のような、主人に申し訳ないような…。

ベンツって車体の大きさに反して
回転半径が小さいので、取り回しがし易いってことで
テクなしでも乗れるらしい。レベルよりラベルってところかな?
実はプロと呼ばれる程に運転上手い人ほど
マナーもいいし、クルマに負担をかけずにクルマの持ち味生かした運転をされますよね。
車性能ではダントツ…セルシオらしいです。



180 :可愛い奥様:03/04/27 16:09 ID:lFkR4Sdd
「ベンツ」は一種の符号になっていますね。思い浮かべるのは、成金、ヤクザ、でっぷりオヤジ…みたいな。
性能的にはとても進んでいて、世界一といってもいいのだけど、ドイツ車は顔の作りを重視するので、
エレガントさより「押し出し」という感じ。それが、日本のある層には受けているんでしょうね。

181 :可愛い奥様:03/04/28 16:42 ID:TeDjcqqX
これから友人の別荘に泊まりに行きます。
本当は家でのんびり過ごしたいけど、行ったら行ったで楽しいかも。
夏休みには、どこか海外に行きたいなあ。

182 :可愛い奥様:03/04/28 21:33 ID:bHhNgkF2
ベンツに乗ってる女の人って「やかましい」顔してるね。怖い。

183 :可愛い奥様:03/04/28 23:21 ID:iKD94KNw
>181
きっと楽しいこともありますよ。行ってらっしゃいませ。
と、言いつつも行きたいですね>海外
やっと休みが取れそうだと思ったらテロに戦争にSARS…うらめしや。
他人事のように遊びに行けないことがウラメシイなんて
私達は平和な国に生きてるんだと実感しました。
行こうと思ってて行けない当事国の国民の悲哀を忘れそうになる自分勝手さ…チョト反省。

184 :可愛い奥様:03/04/28 23:55 ID:c27AfVEI
「ベンツ」って・・・w 「メルセデス」といいましょうねw

185 :可愛い奥様:03/04/29 00:32 ID:jIf+BddQ
>184
?ベンツではダメなのはどうして?
ずーっと前にあった『車関連スレ』だかで
色々言ってた気もするのですが知らないので教えて下さいな。

186 :可愛い奥様:03/04/29 00:35 ID:1Q7tK1Ja
 すぽくら行ってるとやっぱり肩こりとか腰痛はないのでしょうか。最近肩こりが
ひどくって・・・
 

187 :可愛い奥様:03/04/29 00:40 ID:jIf+BddQ
>186
私はずい分楽になりました>腰痛
肩こりは水泳をやると、楽になりました。
オススメです。

188 :可愛い奥様:03/04/29 10:18 ID:KnKfkOLu
セル塩はけっこうカナリいいいのですが、実はまだあまりよくない。
トヨタもよくわかっていて、ドイツ(ベンツじゃない某社に)に
研修に行っています。
そのいくつかの問題点がまもなく解消されれば、ベンツに近づくでしょう。




189 :可愛い奥様:03/04/30 11:26 ID:UzR4Na+p
>184
カール・ベンツが作り上げた3輪自動車が1886年1月に公開され、
その後すぐにゴットリープ・ダイムラーが4輪自動車を発表、
一気にクルマの歴史は始まった。
ほぼ同時期に"自動車"を完成させた2人は1926年にお互いの会社を
合併させ、ダイムラー・ベンツ社を設立。
車名もダイムラーが使っていたメルセデスとベンツが一つになって
メルセデス・ベンツとなった。
-以上、LYCOSオートよりコピペ-

だそうです。確かに車好きの方はメルセデスと呼びますね。
私はオーナーではないので、そのこだわりはよくわからないけど、
あなたがメルセデスと呼びたい理由は?

190 :可愛い奥様:03/04/30 18:56 ID:c8G2aK7m
>>189
知らなかった〜。
ドイツでは一般的にどう呼ばれているんでしょうねえ?

ところで高収入スレって車にこだわりが多い奥がいますね。
表でもジャガー(ジャグァって言えと言われそうだけど)について盛り上がってましたもんね。
車は単なる足だと思ってる私は口はさめなかった・・・。
それにうちのは輸入車でも野暮な車の代表ボルボだからな〜。
左ハンドルの苦労とか知らないし。

191 :可愛い奥様:03/04/30 22:48 ID:w4ogXhdO
>190
自動車業界に詳しい主人に聞きましたところ
『欧州を始め諸外国ではメルセデス。』とのこと。
『どうして、ベンツじゃいけないのよ!』と食い下がりましたところ
『それってHONDAを宗一郎と呼ぶようなものだよ。』と言われました。
それでも尚、食い下がったら『君だけ勝手にベンツと呼べば〜』とのことでした。
ジャガーはジャガーじゃいけないのかしらねぇ…。
ここは日本じゃい!

192 :可愛い奥様:03/05/03 02:03 ID:/xjKEPji
相変わらず表はハゲしいですね。

>>191
>車名もダイムラーが使っていたメルセデスとベンツが一つになって
>メルセデス・ベンツとなった。
と189にあるんですが、LYCOSの記事を信用すれば、
「HONDAを宗一郎と呼ぶ」のはちょっと違うのでは?
ご主人様に聞いてみてくださいませ。
真相が知りたくなってきたわ。
どうでもいいことなんだけど。

193 :可愛い奥様:03/05/03 12:59 ID:vlnxPDYM
>192
聞いてまいりました。調べてまいりました。
確かに宗一郎と呼ぶのとはチョト違うみたいですが
彼にとっては↑と同じく、呼び方で車の性能が変わるわけでなし
どーでも良い事らしくて…あしらわれたみたいです。

>>189のコピペ通りで、詳しくは↓をご参照あれ。
http://www.mercedes-benz.co.jp/magazine/backnumber/bn_story.html
お陰様で勉強になりました。(メルセデスの由来等々)

呼び名も欧州では『メルセデス』だし、アメリカでは『MERC(マーク)』
ダイムラー・クライスラー社内では単純に『○○○E』とかの車名コードで呼ぶらしい。
ただ、ラグジュアリースポーツカーの系譜はダイムラー社(メルセデス)で
ディーゼル開発等実用的発明の系譜はベンツ社だから
高級外車のイメージの系譜は『メルセデス』でなきゃいけない方が多いのかも知れませんね?
日本人は形式美を尊重する、こだわり屋さんですものね。
が、しかーし、呼び名にこだわるよりも
マナーの良い、エレガントでスタイリッシュな運転にこだわれーーーー!
と私は言いたい。

194 :可愛い奥様:03/05/03 13:29 ID:vlnxPDYM
生まれた所や 皮膚や目の色で
いったいこの僕の 何がわかるのか…

って、坂口がCMで歌ってたのがあったけど
夫の年収の違いで、いったい私達の本質にどれだけの違いがあるのか?
確かに変わらざるを得ない部分もあるんだけど
自分だって、ここに書き込んでおいて何だかなー!と思うけど
年収やステータスが上がる事が、他者を脅かす事なきゆるぎない自己への信頼を生み
弱者への思いやりや想像力や身じまいの良さに
つながらないのならば…何の意味があるのかなと
匿名掲示板に触れて考えるようになりました。

195 :可愛い奥様:03/05/03 13:34 ID:vlnxPDYM
ただ、上がれば上がるほどに
リアルでは周囲への遠慮も必要になり
発言も気遣いが増えて行き…個人特定されずに言う場が欲しいのも事実。
だから、これみよがしなスレタイであるにもかかわらず
ついつい来ちゃうのかなぁ…と、自己弁護。

196 :192:03/05/03 17:15 ID:/xjKEPji
>>193
ありがとうございます。勉強になりました。
呼称なんてどうでもいいことですよ。本当に。
ヨーロッパのミセスの方は運転が上手な方が多いです。
我々が倣うべきは呼び方でなく、運転技術かもしれませんね。

197 :192:03/05/03 17:29 ID:/xjKEPji
>>194-195
おっしゃることは痛いほどわかります。
気にせずどんどんここで吐きましょう。
同じ境遇の人じゃないと理解できない、共感できない事ってありますから。

_の頂き物が多すぎて頭おかしくなりそう発言も、
あんなに叩かれていたけれど、私も母もハゲしくうなずいていました。
お中元お歳暮は全部商品券にしてほしい!
なんて、誰相手にでも言える話じゃないでしょう。

198 :193-195:03/05/03 21:59 ID:vlnxPDYM
>>197
ありがとうございます。
私なんて大した境遇ではないので、
端くれにぶら下がってる感じなのでヨロシクです。
ただ周囲にいらっしゃる有名な方々を見てると
どのような状況でも決して人を不快にさせるような言動を取られなくって
見習うところ多しです。
そんな時、自分って成金っぽくないかー?と自問しております。

昔は金目の知れる物を差し上げるのは失礼と言われて逡巡もしましたが
お金持ちサンは何を貰っても有難くも珍しくもないだろうってことで
我々は商品券やギフトカタログにしてますね。
ただ地方では、因習にこだわる所も多いでしょうから…難しいところですね。
ただ頂くギフトカタログもデパートだと良いけど、シャディみたいのはご勘弁デス。

199 :可愛い奥様:03/05/06 12:31 ID:gY/Tz26g
GWも終わりましたね。

>>198
成金ぽくないかな、って自問しているうちはセーフですよ。
私が付き合いのある人も裕福な家庭の方ばかりではありませんので、
そういう時は気を遣います。
一度、友人4人でいた時に税理士の話で2人が盛り上がってしまったら
微妙にひがまれてしまったので・・・
相づちだけにするとか、その場限りの話題を振るなどいろいろ面倒ですが工夫しているつもり。
でも、こういう気遣いが見えてしまうと逆に嫌味に思われることもあるので、
気楽に話せるこういう場は本当に有り難いです。

カタログも便利ですけれど、欲しい物は何も載っていないですよね。
いつも食品になってしまいます。
友人は三越のカタログでエルメスの食器を揃えていましたが・・・。
どうしても有価証券を受け取ってもらえない場合は、お子様の物かワインにしています。
ワインだってキノコが生えそうなくらいもらうのですが、
差し上げることも簡単なので、他の消え物よりは処理に困らないかなという理由で。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)