5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*低温期のみなさま part4*

1 :可愛い奥様:03/04/13 17:30 ID:GbEsPua0
マターリと排卵日を待ちつつ語りあいましょう

前スレ *低温期のみなさま part3*
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1037497260/
関連スレ
・妊娠に関するちょっとした疑問は「☆☆子作りに関する総合質問スレ part5☆☆」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1044070301/
・妊娠を望むすべてのかた向けには「◎高温期のみなさま part10◎」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048934983/
・治療中の方には「+++++++☆赤ちゃんが欲しい18☆+++++++ 」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045290205/
・治療中・エキスパート向けには「★エキスパート向け・赤ちゃんが欲しい 3★ 」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045381711/
・治療の病院についての情報交換は「★不妊治療で有名な病院Part4★ 」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045793420/
・多嚢胞性卵巣症候群と診断された方には「多嚢胞性卵巣症候群の人 ☆2 」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1038908807/
・男性不妊の方には「男性不妊の旦那さまをお持ちの奥様〜。 」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1019108241/
・子作りに関してマターリ語りたい人に「妊娠* 基礎体温測ってない人 Part2 *雑談 」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1049946736/


2 :可愛い奥様:03/04/13 17:32 ID:zt+kvFXi
>>1
乙です〜!

スレ立てThanx!!

3 :可愛い奥様:03/04/13 18:18 ID:A82Gjj9Z
>1
オツカレ〜

私は低温6日目。今度こそ、今度こそ・・・
と思ってます。
今回は病院に初めて排卵チェックしに行きます!
ガンガルぞ!

4 :可愛い奥様:03/04/13 22:08 ID:8WSUyRGq
私なんぞ低温期25日目〜もう朝体温計見て36.3に慣れたぞ!
まあ・・高温期から低温へ落ちた時の地獄の思いを
しないだけいい・・と自分に言い聞かせております。

5 :4@5日目:03/04/13 22:11 ID:XAZ/CyHX
>1 乙です
今回はいろんな思い入れがあって是非妊娠したい。
AIH12?回目だったか??
過去はもうどうでも良い!神様・仏様・コウノトリ様
お願いだー。

6 :5@5日目:03/04/13 22:12 ID:XAZ/CyHX
5ですた。
4サンゴメンね。

7 :可愛い奥様:03/04/13 23:09 ID:GW5wCTL1
今日から低温期〜。期待が大きかっただけに立ち直れないくらいへこんでます。
がんばれ自分!

8 :可愛い奥様:03/04/13 23:46 ID:+UJKLWaD
低温期9日目なのに排卵検査薬が+(陽性)に。
卵胞チェックしても19oでそろそろってかんじらしい。
低温期みじかすぎっ!

9 :可愛い奥様:03/04/14 16:20 ID:wDnZllpY
>8
何日周期か、差し支えなかったら教えて〜。
私は25日周期です。オギノ式で大体排卵日狙ってエチーしてるんですが、今の所当たらず。
周期が短かったら、ヒョトして低温期も短いのかなあ?て思ったんで。スマソ。

10 :可愛い奥様:03/04/15 13:38 ID:bZm2Xptv
たぶん低温期19日目(生理開始日より17日目)です。
今月こそは・・・!と気合いを入れていましたが、生理が終わったくらいから
風邪をひいて微熱があった為、基礎体温が全く役にたたないことに・・・。
いつもならもう高温期に入っているのですが。(T_T)
発熱なのか、高温期なのかわからないのでガッカリです。
今回はビロンも無かったし、体のほうがヤル気ではなかったのかな?
はぁ、、、また来月仕切りなおすか。。。

11 :可愛い奥様:03/04/15 13:43 ID:8PL0gGzA
>>今月こそ・・
って。セクースは子図栗だけのため
みたいに聞こえて萎える!

12 :10:03/04/15 14:00 ID:bZm2Xptv
>11さん
この板は、『今月こそ・・』と思っていらっしゃる方ばかりかと思っていたので
こんな発言も普通なのかとおもっていました。
失礼しました!

13 :可愛い奥様:03/04/15 14:00 ID:qXgXh++H
●●●●●●●●●●●●●●●●●●
メルマガ募集
毎日の生活が昨日よりもより良い
生活にしませんか?
●●●●●●●●●●●●●●●●●●
クーポン屋のメールマガジンに登録しませんか
お得なクーポン情報が簡単に手に入ります。
申し込み方法も簡単!
メールアドレスを記入するのみであります。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●
『クーポン屋』
クーポン屋でお得な情報を入手
タダで入手しませんか?
クーポン情報を入手して、割引券を印刷して
よりよい生活にしませんか?
メルマガの登録はこちらからどうぞ。

http://www.c-gmf.com/mail.htm

●●●●●●●●●●●●●●●●●●


14 :可愛い奥様:03/04/15 14:38 ID:jCi35m03
低温期11日目。
ちょっと高プロ気味なので、前周期の生理3日目から
排卵促進ハーブを毎日飲んでみたところ、今回の生理に
入るときと、入ってからの基礎体温がまるで基礎体温の見本の
ようにはっきり&安定。
ホルモンバランスが整ってくるから基礎体温も整ってくるはずとは
聞いてたけど、ちょっと驚き。




15 :可愛い奥様:03/04/15 15:11 ID:cAVPdH+f
排卵促進ハーブって何??
ミント?レモングラス?カモミール?ローズヒップ?

16 :可愛い奥様:03/04/15 16:12 ID:6CSeslld
>14、15
排卵促進ハーブってチェストツリーベリーのことだよね?
私もチェストツリーベリー飲んで基礎体温安定したし、
以前は低温期が20日以上あったのが、15くらいで排卵するようになったよ。



17 :14:03/04/15 17:30 ID:jCi35m03
16さんのおっしゃるとおり、チェストツリーベリーです。
排卵がいま18日目くらいなんですが、今月はどうかなぁと
思って様子を見ているところです。




18 :可愛い奥様:03/04/15 20:22 ID:xSR2J5PG
マカって飲まれた人いますか?
旦那のセイーシが少ないので試してみたいのですが
マカより亜鉛の方がいいのかな?
二つ共飲んだらどうなるの???
もしかして
大変な事になります?



19 :8:03/04/15 20:36 ID:LgHJ5FmZ
>>9
亀レスでごめんね。
25〜27日周期です。先月は27日で先々月は25日だった。
基礎体温つけてると、低温期は12,3日しかないみたい。
昨日〜今日でゆっくり高温期に入りました。

9日目に19oでLH陽性だったので、たぶん10日目あたりに排卵して
ゆっくり体温があがってきたんだと思います。
低温期短くても卵そだってるし内膜も9.8oだったから、大丈夫だと思うんだけど・・・
質が悪かったりするんだろーか、とチト不安です。

高温期は13,14日位。それ以上ってことはないです。遅くても14日目には必ずセイーリが
やってきます・゚・(ノД‘)・゚・

20 :可愛い奥様:03/04/15 20:44 ID:e0IXIXT7
>>18
私の友達は3年不妊だったけどマカ飲んで4ヶ月で出来たよ。
旦那さんに飲ませてたんだけど、ついでのつもりの奥の体調が
すごく良くなったらしい。
妊娠がマカのおかげかどうかははっきりしないけど
冬の間の冷えが楽だったってことで本人は大絶賛でした。

21 ::03/04/15 21:38 ID:b9mM4Wq6
>19タン
ありがd!わざわざスイマセンでつ〜。
ビクーリする位、周期が似てますた。私も同じように10日目に排卵かも・・・。
(いつも外れてるからw)
卵の育ち方とか、内膜とか気になってたんで、今回撃沈したら
私も婦人科行って調べてもらおう!
本当に有難うでつ。お互いベイベに会えるようがんがりましょう。



22 :可愛い奥様:03/04/15 22:16 ID:2Gbme9pw
>>22
ありがとうございます!
やっぱり試してみようかな?
病院からは漢方を出された事があったけど
一日3回食前に飲むのですが、旦那がよく忘れてた。
私ほど不妊を気にしてない旦那は「漢方でメシが(余計に)まずくなる」
と言ってました。
確かマカは1日3錠飲むと思うので、監視できるし・・・。


23 :可愛い奥様:03/04/16 07:33 ID:tZDQF//x
ひぇ〜低温28日目でビロン様がきた・・・。
今までは20日目までにはきてたのに。
少し神経質になりすぎか・・・?マターリいこうっと



24 :647:03/04/16 11:05 ID:1xP7G7RB
健康食品ってピンからキリまであるけど
やっぱり高い方が効果あるのかな?
DHCのマカは1000円くらいだったけど、他のメーカーだと5000円くらいした。

25 :可愛い奥様:03/04/16 16:57 ID:x6ekje0g
一ヶ月ぶりのご無沙汰です。
もう二度とここへは来る気がなかったのですが
やっぱり来てしまいました〜
排卵日までマッタリと語りあいましょう。

26 :3:03/04/16 21:41 ID:Pd4xzJ0R
今日、ビロンさま到来したので、
勇気出して、卵胞チェックしてきました!
先生が考慮してくれて(去年流産、年末に不妊検査を受けた旨)
性病検査のついでということにして
無料で診てくれました。
今回は左からの排卵のようです、今は17.4mmで、
おそらく土曜ごろだよと言われました。
病院って何度行ってもドキドキしてしまうものだけど、
体温計とにらめっこするよりもよっぽど
病院で診てもらってしまったほうがいいなぁと
痛感しました!
だから、ちょっと診て欲しいなぁと言う人!
是非是非、排卵の気配が出てきたら病院へ
行って見てください!(ちょっとはやめの方が
いいみたいですね)
明日から、1日おきにガンガリます!
旦那は明日休みだから鋭気養ってくれぃ!

27 :可愛い奥様:03/04/16 22:03 ID:2kjNO6Cm
>>26
土曜に排卵しそうだったら明日より金曜の夜がいいよ。
1回出すと濃度があがってくるのに3〜5日かかるので
狙いをきちっと定めた方がいいです。
回数してもあまり効果ないよん

28 :可愛い奥様:03/04/17 10:28 ID:8gp8GI1+
>>27
昨日排卵したみたいんだけど、数日前から昨日まで毎日してたや。。
避妊しなくなって初めての排卵なんでよく分からないまま
はりきっちゃいました。(;´Д`)
旦那は今晩も頑張るつもりのようです。
ちびっとでも可能性があるなら応えたいが、、。どうなんだろ?

29 :可愛い奥様:03/04/17 11:41 ID:LBz2z1hs
>>28卵子の寿命は12時間くらい、精子は3日くらいっていわれてるので
排卵前に仕込みをしておかないと会えないんだよ。
だから昨日排卵だったら今夜しても会えないんだよね。
と、子作り中心のセクースだったら排卵まで頑張って排卵後はマターリがお勧め。

30 :可愛い奥様:03/04/17 11:43 ID:NBIPCfhU
もう生理終わってだいぶたつ・・・もうとっくに高温になっていいはずなのに
まだ低温。
これって、排卵がないっていうことかしら?
先月はちゃんと高温になりました。
卵管の片方が詰まってる可能性あり?
いや、詰まっていても高温にはなるか・・・。もともと排卵してないってことよね?

31 :可愛い奥様:03/04/17 12:03 ID:/fEt0Ra8
流産後1ヵ月以上低温期のまま。生理が来る気配もないので、
薬で生理を起こすことになりました。早く普通の生理周期に戻ってほすぃ。

32 :可愛い奥様:03/04/17 12:43 ID:cWRiprA4
>>29
そっか、12時間しなないんですね。
昔、避妊していた頃は高温期以外でも生理中でも妊娠の可能性は
あるのですよ!避妊しれ!と書いてある本を読んでいたのですが
その全く逆というわけではないのですね。w

33 :32:03/04/17 12:44 ID:cWRiprA4
高温期以外でも→高温期でも、の間違い。スマソ。

34 :山崎渉:03/04/17 12:59 ID:CzzFm/cs
(^^)

35 :可愛い奥様:03/04/17 16:34 ID:f7ylY66H
高温期から低温に落ちるときって
その周期中最高の体温から、急にずどんと落ちるので
期待ではちきれそうな状態→絶望 と段差が大きく
毎回落ち込みが激しいです。
そして、その入れ替わり時期は、まさに整理前のPMS絶頂期なので
精神的にとても不安定になります。
この時期、みなさんはどうやって乗りきっていらっしゃいます?
私は今まさにそれです。氏にたい気分満載です。

36 :可愛い奥様:03/04/17 16:46 ID:O/z9lmXG
>>32
それは考え方の違いなんだよね。
避妊したい→普段妊娠しないとは言い切れない
妊娠したい→普段妊娠するとは言い切れない
ってことでね、避妊したい人は、確実に避妊する方法を選ぶし
妊娠したい人は、確実に妊娠する方法を選ぶんだよ。
だから、避妊したい人にとっては
「高温期でも、妊娠の可能性はあるから気をつけろ」と言うし。
妊娠したい人には
「確実に妊娠する時期を考えろ」ってなるんだよ。

37 :可愛い奥様:03/04/17 19:55 ID:YE+jPZRn
卵の寿命は本によっては24時間と書いてあるものもありますね。

38 :可愛い奥様:03/04/17 20:04 ID:IzhiLdYk
>>37
そうだね。12〜24時間って書いてあるのが多いみたい。

39 :可愛い奥様:03/04/17 20:22 ID:K8Lthqqc
排卵って何時頃するのかなぁ。
今朝、体温が上がってたんだけど、24時間っつーと何時なんだろ。
朝にするのが確立高いという説もありますよね。
まぁ、この後の為に濃さを温存する必要は無いので、今日も頑張ります。
>>38
なんでもそうだけどきっちり○時間って決まってるはずないもんね。
指折り数えると妊娠しないはずないのにしちゃったという話しは
よく聞くしね。

40 :可愛い奥様:03/04/18 07:13 ID:U5v9kfLu
>>39
病院で見てもらったら?今日。
病院だったら「今、排卵してます」ってのがわかるし。

41 :可愛い奥様:03/04/18 08:23 ID:V6qdpjAE
2ヶ月ぶりに生理━━(゚∀゚)━━キターーーーーーーーーーーー
やっとだよ。嬉しいよ。病院に行って妊娠してないのは確認して
いたから生理なくても嬉しくともなんともなかったし。
生理が始まって13日後に排卵チェック行くよ。ドキドキ。
あと2週間、長いなー


42 :可愛い奥様:03/04/18 08:52 ID:JwKy3PmY
>>40
ん?排卵日は基礎体温がはっきりしているから分かるのよ。
かくんと下がって翌日からぐうーーんと上がった場合、下がった日が排卵日だよね?
12時間の命なんて細かい事を言うってことは排卵日でも夜にはもう
受精能力ない可能性もあるのかな、思ったの。
で、排卵って何時頃してるのかなーと。
24時間いつでも可能性あって今!ってのは分からないかもしれないけど
実は潮の満ち引きとかに関係あったりするのかもね。

子供を望み始めたばかりなんでよく分からないんだけど
排卵してます、ってのが分かるのは病院ではどうやって調べるの?

43 :可愛い奥様:03/04/18 09:38 ID:v0DJonqD
>>42
経膣エコーで卵胞の大きさを確認するの。
28日周期だったら12日目くらいに見ると大体17〜18mmくらい
20mmを越えると排卵するよ。
最初は自然に放っておいて排卵するかどうか2日後くらいに確認します。

大きくなるけど排卵しないひとはhCGっていう注射で排卵させる。
注射を打って24〜36時間くらいで排卵するので
注射を打ったら”今夜夫婦生活を持ってください”って言われるよ。

以上がオーソドックスなタイミング法。
これで3〜4周期やってみてダメだったらAIHに進むことが多いです。

詳しくはググってみてください

44 :可愛い奥様:03/04/18 23:39 ID:i7TX5By0
今日病院行ったら「もう排卵終わってるね」って言われた。
オマイが先週予測してた日にちまで、あと2日あるぞ!
体温もそんな下がってなかったのに・・・。
「もう今月は望みナイって事ですか?」「うん、ナイね。」
それでも薬出されたので「今月は薬はヤメて、来月からではダメですか?」
って聞いたら「薬飲まないんだったら、ウチに来なくていい」
との事。
ホルモンのバランスを整える為には、規則正しく薬を飲まないといけないようだ。
そりゃそうだろうけど、言い方が怖い。相変わらずだよ。

とゆう事で、私は今月はダメだそうです。ははは・・・。
みんなガンガって!

45 :可愛い奥様:03/04/19 11:58 ID:TuAu/rw+
>>44
ひどいね。
しかも予測より早めに通院したのにね。
病院かえることは出来ないの?
私も予測された日より早く排卵しちゃうことあるよ。
卵胞はだいたい1日に数ミリ(忘れた)づつ大きくなるらしいですが、1日で急成長することもあるみたいです。
排卵検査薬とかも使って自分でも気をつけてみるようにするとかはどうでしょう。

46 :動画直リン:03/04/19 12:00 ID:M/9JElaE
http://www.agemasukudasai.com/movie/

47 :山崎渉:03/04/20 02:22 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :44:03/04/21 14:01 ID:1DysnCkq
>>45
ありがとう
今月は残念だけどセイーリ来る来ないのドキドキも、撃沈も体験せずに済むので
とりあえずヨシとしときます。
病院替える事は何回か考えたけど、
ウチは田舎で近くに不妊治療の病院がないんです。
通院って結構頻繁なので、毎回仕事を遅刻して行くわけにもいかず
今の所に通いだして2年になります。
いろいろ考えるけど、あまり神経質になりすぎるのもイヤなので
もう少し今の所で様子を見るつもりです。
何より、あの卵管の検査をもう二度と受けたくない!

49 :可愛い奥様:03/04/21 22:15 ID:tW5wZeVU
排卵検査薬使ってもなかなか排卵日予想するのが難しい…

どこかで自分で簡単に出来る経膣エコーを安価で
売り出してくれないかしらん。
「ホームエコー」3万、イヤ5万でも即金で払うぞ。


50 :可愛い奥様:03/04/22 00:00 ID:Tijw1M9X
さんまん、ごまんだったらとっくにかってる。
ちほうのびょういんなんてそんなものないんだぞ

51 :可愛い奥様:03/04/22 12:04 ID:fpCcEL9K
低温期長いのでチェストツリーベリー気になる・・・。
baby expressにあったけど、なぜかカートに入れられない。


52 :可愛い奥様:03/04/22 13:34 ID:TeA5OCgC
>35
遅レスですが、私も以前そーでした。
身体もむくむし、頭は痛いし、ウツウツ。
毎回薬飲み続けるのもどうかと思って、足裏のツボ押したり、ストレッチしたり、
とにかくリラックス、リラックスを心がけてました。
その時のくせで、未だに寝る前は足裏ツボ押しが習慣です。
・・現在私はだいぶよくなったんだけど、35サン、自分に良いリラックス法さがしてね。
ガンバ☆

53 :可愛い奥様:03/04/22 16:20 ID:RyEwRJK/
周期49日目にしてようやくセイーリがきた!!
今月は無排卵だってわかってたから、ホントに長かったよ・・・
これでようやく次のスタートに立てます。
セイーリがきてこんなに嬉しかったのは初めてだよ。

金曜日からラパロに向けての検査が始まるし、なんだか緊張するなぁ。

54 :可愛い奥様:03/04/22 22:35 ID:lHHn/c0x
生理も終わったし、タイミング診てもらいに行くまで
マターリ過ごします。今回初タイミングだよ。
今周期は頑張るよ(毎回言ってるけど)

55 :可愛い奥様:03/04/22 22:59 ID:1NntwDV4
3回目のAIHまでまだ一週間以上あるか・・・
ゴールデンウイークなんだよね。
うまくタイミングがあいますように・・・

56 :可愛い奥様:03/04/22 23:06 ID:C36Ze7Yl
排卵はエコーで確認したし、殻もあった。でも低温期爆走中。なんで?そんなんあるの?おせーて。

57 :可愛い奥様:03/04/22 23:08 ID:1oMJCMU2
>>55
わたしもー
1日の予定なんだけど黄体ホルモンの注射ができないんだよね。
錠剤でも大丈夫なのかなぁ。

58 :可愛い奥様:03/04/22 23:11 ID:lHHn/c0x
>57
お仲間ハケーン。私は30日予定です。
先週一度hgcの注射はしたのですが、これから
どんな事するのかまだ聞いてないんです。
とりあえず基礎体温表は持ってくるように言われたくらい。
お互い頑張りましょうね!

59 :可愛い奥様:03/04/23 09:39 ID:EUkWa5I3
私も、今週月曜にエコーチェック行ったら、排卵した後だったよ。
前週の金曜に行ったときはまだ14mm(一個)で
先生も来週の月曜にもう一度見ましょうといってたのに。ぐっすん。
AIHできないよ〜 しかし土曜にタイミングとったので
期待してみる。



60 :可愛い奥様:03/04/23 11:40 ID:od6NUgGh
すいません、前の方でチェストツリーベリーを摂って基礎体温が安定した、
という人に質問です。それは低温期高温期通して、毎日摂取してかまわないの
でしょうか?サイトによって毎日という所と、高温期のみという所があって
迷っています。

61 :可愛い奥様:03/04/23 11:57 ID:HA6xluJn
エコーの機械1台1億とか聞いたような気がする。

私のいってる病院は男の先生と女の先生がいるのですが
男の先生は手際よくたまごを見つけてさっさと計測するのに
女の先生はエコーが乱暴でグリグリ押しつけるから痛くてイヤ。
右みて左みてまた右みて…みたいな。

あと処置室のぞいて注射のうまい看護婦さんが見えたらうれしくなります。
その看護婦さんが打つとぜんぜん痛くないんです。指名できたらいいのに。

62 :可愛い奥様:03/04/23 12:37 ID:omx7wmxb
>>61
わかるー
うちは注射打つより腕を握る力の方が強くてそっちの方が痛い。
注射の痛さを忘れさせようって作戦なんだけど
手を離した後はやっぱ痛いので。

黄体ホルモンってやっぱお尻の方がいいですか?
お尻に注射って子どもの時以来でいつも腕です。
でも肩が上がらなくなっちゃうんだよね。黄体ホルモンタンって。

63 :可愛い奥様:03/04/23 12:41 ID:fXkwg5YJ
>60
そうなんだよね〜、私も迷った。
前周期は低温期からずっとチェストツリーベリー飲んでみて
排卵が過去最高に早く来て(低温15日目に排卵!)
めちゃめちゃ期待したんだけど結果撃沈したの。
で、色々調べてみたら、チェストツリーベリーは高温期だけって
書いてあるHP見て、ヤベ!って思ってね、
今周期は低温期に飲むの止めてみたら、低温24日目でまだ排卵する気配なし。。
基礎体温のグラフもガッタガタ。

やっぱり前周期に排卵早く来たのは、チェストツリーベリーを
低温期から飲んだのが良かったのかも〜って思うんだけど
まだ1周期しか試してないので、本当の所はよくわからんです。

他にもチェストツリーベリー飲んでる方、情報キボンヌ!!

64 :可愛い奥様:03/04/23 13:00 ID:VlGa1AII
チェストツリーベリーを飲んでいたんだけど
今日とあるサイトを見たら、クロミッドなどの誘発剤を
使っている方は使用しないでって書いてあった。
はぁ、、、HMG打ってるのに飲んじゃったよ・・・。
どうなっちゃうのかな。昨日からチェストツリー飲むの
やめたけど・・・。
あと、他のサイトでは、低温期にはブラックコホシュ、
高温期にはチェストツリーベリーが良いでしょうって。


65 :可愛い奥様:03/04/23 13:37 ID:od6NUgGh
むぅ〜。どうなんだろう??毎日ってサイトはクロミッドと似た効果があって
排卵を促すって説明で、高温期のみってサイトはエストロゲンの分泌を抑制して、
プロゲステロンの分泌を促すって説明なんですよね。
ん〜、低温期にエストロゲン抑制したら排卵しずらくなるわけで・・・。
でも>63タンの例もあるし〜。試してみなきゃわからんか・・・。

66 : :03/04/23 14:49 ID:aK0VmiDx
前のほうでチェストツリーベリー飲んでると書いた者です。
私が購入したものに付いていた説明書には、生理周期が
始まったときから妊娠5・6週目まで毎日って書いてあったので、
そのとおりに飲んでいます。

高温期から低温気に入るときにガクッと体温が下がり、
その後ほぼ一定の基礎体温をきれいに保ってきてます。
排卵日あたりではちょっと上下がありました。
排卵検査薬は2日ほど早く陽性が出ました。

私はクロミッドを飲んだときは子宮頚管粘液が減り、排卵日も変化が
なく、効果がありませんでした。
で、投薬を受けるほどではないけど高プロ気味と血液検査で出て、
その高プロを抑えてくれるという効果がチェストツリーベリーにあると
聞いて飲んだら基礎体温にはっきりと改善が見られました。

排卵を促進する、という意味で考えたらクロミッドと同じ働きを
していると言えるのかもしれないけど、
私はどっちかというとチェストツリーベリーは高プロ気味で排卵がしにくい人
のほうが効果が出るのかも?と感じています。
あくまで私の個人的体験からで、断言はできませんが、参考までに。




67 :可愛い奥様:03/04/23 15:07 ID:fXkwg5YJ
>66
な〜るほど。
チェストツリーベリーって高プロ抑える効果あるんだ。
実は私も高プロ気味で、テルロン処方されたんだけど、
副作用の吐き気と便秘が辛くて止めちゃってました。
やっぱり次の周期では低温期からチェストツリーベリー飲もうっと。

ちなみに、私はプロラクチン値は18で、普通は15以下らしいので、
ちょっと高いらしいです。
66タンはどれくらいだったのでしょうか?
差し支えなければ教えて〜。




68 :66:03/04/23 16:48 ID:aK0VmiDx
>67
私はプロラクチン値20だったよ。
これぐらいなら投薬はなぁ・・・一日おきでもいいくらいなんだが
まあ毎日飲んでみて、って感じでテルロン処方されたけど、
そこの医者に行くのを辞めたんで飲まなかったのでした・・・。
副作用けっこうあるって聞いてたし。
とりあえずチェストツリーベリーが効いてるみたいなので、
様子を見てみます。



69 :67:03/04/23 17:10 ID:fXkwg5YJ
>66=68タン
レスありがd
私の通ってる医者は、テルロンどうしても飲まなきゃダメですか?って聞いたら、
絶対飲んだ方がいいよ〜って言われました。
医師によって見解違うんですね。

でも私的にテルロンは副作用辛くて、どうしても飲みたくないので、
私も66タンと一緒でチェストツリーベリーで様子見てみます。
お互いガンガローね。

70 :可愛い奥様:03/04/23 17:11 ID:omx7wmxb
うちの病院ではプロラクチンとか調べたことなんだけど、もしかしてやぶ?

71 :可愛い奥様:03/04/23 17:44 ID:tU1BUqfg
テルロン等のホルモン剤は、一度飲んでいたのに勝手にやめると、
反動で飲む前よりもっとホルモン値が高くなるそうですよ。
私も初めて飲んだときは1日中起きあがれないぐらい副作用がひどくて辛かったけど、
段々慣れて平気になりました。
あまりにも副作用が辛いならきちんと医者に相談して、
副作用の少ない薬に変えてもらうなりした方がいいと思います。
高プロは立派な不妊の原因ですから。


72 :可愛い奥様:03/04/23 23:12 ID:fMnvbdvQ
チェストツリーベリーとかプルーンとかマカとかいろいろあるけど
効き目は人によってだと思う。全部だめだった・・ツボ押しもやった・・
私の場合は、笑っちゃうけどニラで体温が高めになり、
納豆で自力排卵できるようになりました。

73 :可愛い奥様:03/04/24 06:01 ID:+3vu9Lod
わたしは前周期から豆乳&納豆で低温20日→15日になり、
これはいいぞ!と思っていたら今週期は20日過ぎても排卵の気配なし。
ど〜なってるんだ〜??

74 :可愛い奥様:03/04/24 08:49 ID:rbmPYu7R
>>73
たまたまかプラシボ?
あの食物がいい、この栄養素、ハーブがいいとか
色々聞くと期待感いっぱいで買っちゃうよね。
私は食べただけで何か安心しちゃうですよぉ。
食べ物などで効果を期待するには継続が大事だから
くじけずにばんばろうね。

75 :可愛い奥様:03/04/24 10:28 ID:EHfjIezW
ここで納豆がいいと聞き食べ始めたら生理の量が激減。
納豆食べるのをやめたら2ヶ月で元にもどりました。
大豆(イソフラボン関係)は合う人と合わない人がいるよ。

76 :可愛い奥様:03/04/24 10:51 ID:bf26sZhH
私の通院しているところの医者は
食べ物に関してはまったくといっていいほど
効果は期待していないと言い切っています。
それでも私があれこれ聞くと、まあ気休めにでも
なればいいんじゃないのと軽くかわされます。


77 :可愛い奥様:03/04/24 12:12 ID:g7PtwCIF
>>76
うちの医者も信じてない。西洋医学では
薬品以外は信じないんだろうね。大豆の話したら・・
へえ〜はじめて聞いた とかわされた。
確かに薬のほうが効き目が早いんだろうね。だけど副作用とかあるし、
食べ物で効き目が現れるならそれが一番だよね。
医者の仕事は、治療が目的だから患者の体を考えるよりも
不妊だったら妊娠させればそれでいいってことだろうね・・

78 :可愛い奥様:03/04/24 12:23 ID:8TezOYYw
低温期13日目で卵胞13ミリと言われ、それから毎日排卵検査薬で
調べてみたけど、一度も陽性出ないまま、低温期23日目の今日、
エコーで診てもらったら、もう排卵済みと言われてしまいますた。
体温もまだ低いままなのに・・。
いつもは排卵痛もあるのに、今回はぜんぜんなかった。
旦那を10日以上も禁欲させておいて、すでに排卵済みだったなんて言えないよ〜

こうなったらヤケだ。
生理来るまでコーヒーもお酒も好きなだけ飲んでやる〜






79 :可愛い奥様:03/04/24 12:30 ID:hjgwh3w9
>78
先生はちゃんと抜け殻を見てくれたのかなあ。心配です。
前に1回だけ排卵せずにしぼんでしまったことがあったの。
排卵してないから、体温はもちろん低温のまま。結局
薬で生理を起こしました。普段排卵に異常がない人でも、
まれにそういうことがあるみたいですよ。

80 :78:03/04/24 12:43 ID:8TezOYYw
>79
先生曰く、前に見えた卵胞がなくなってるから、排卵終わってると思う・・
だそうです。
私は79タンの言うように、排卵せずにしぼんじゃったんだと思います。
どっちにしても今期絶望ってことだけは事実です、はい。

81 :可愛い奥様:03/04/24 15:45 ID:INEPV9D0
生理きたけど体温が高くて身体が火照る。カゼかなあ。
量が多いから「着床出血かも?」とか甘い考えはもうないけど
生理痛とPMSの症状がダブルでやってきてるみたいで動けません。
こういうとき仕事辞めてよかったって思う。
仕事つづけながら治療・妊娠してる人って尊敬します。

82 :可愛い奥様:03/04/24 20:15 ID:THtmiBym
>81
正社員で働きながら治療してます。
会社の人に不妊治療のこと言ってない。
営業職なので、客先に行ってるフリして通院してます。
働きながらの治療は本当に大変。
仕事でストレスも溜まるし、正直、仕事がんばりすぎて
子供できないんじゃないかと思うこともある。
仕事辞めたらさぞかし楽になるだろうな〜とも思うけど、
専業主婦になったらなったで、毎日子作りのことで頭いっぱいになって、
基礎体温のグラフ見つめながら鬱々として過ごすことになるような気がする。
それに何より治療に金がかかるから、やっぱり仕事辞められない。

はっきり言って、専業でやっていける奥様すっごくうらやましいです。


83 :可愛い奥様:03/04/24 22:32 ID:UFIH4Oc5
>>82
専業に対してすこ〜し嫌味に感じるのは私だけ?
お仕事していると自分が自由になる時間もなくて
とても大変だと思うけど人それぞれ家庭の事情とか
あると思うし…
もしそうでなかったらごめんなさい。

84 :可愛い奥様:03/04/24 23:39 ID:6DRjh5uT
>82
客先に行ってるフリをして通院できるアナタが
羨ましいです。
私だってずっと仕事続けたかった。専門職だったので
やりがいもあったし、仕事も好きだった。
でも、毎日HMG打ったり、卵胞チェックに頻繁に行ったり
仕事をしながら通院なんて、到底無理。残業も半端じゃなく
多かったし。
過剰反応で腹水がたまりかけて、安静にと言われた時は
やっぱり仕事辞めてよかったって思ってしまう。
今は、週5日午後から5時間のパート。午前中、車で40分の
病院へ行って、帰ってきて家のことして、仕事行って、、、
低温期はそんな生活です。
って、私何が言いたかったんだろう・・・。
愚痴ですね、ごめんなさい。

85 :可愛い奥様:03/04/25 00:05 ID:e1v1Jop3
私は仕事しながら通院してます。たいていは終わってから
卵胞チェックもいくし AIHの時だけは 会社遅刻していく。
不妊治療の名医見たいに言われているところへ行きたいけど
無理だね・・まあ 自分で納得してりゃ〜いいんじゃない?!


86 :385:03/04/25 00:39 ID:QWBWcyk8
>84
私も正社員諦めてパートにしちゃいました。
いちいち休むたびにいや〜な顔されるのいやだったもんで。

87 :可愛い奥様:03/04/25 08:16 ID:uEfcXUg0
>>82のどこをどう読めば嫌味になるのかサッパリわからん。

88 :可愛い奥様:03/04/25 09:50 ID:TJFtB5Bj
それは国語力が足りないかと思われ

89 :可愛い奥様:03/04/25 13:25 ID:o/9cydE0
マターリ光線!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_A_∧  シビビビ
  ( ・∀・) //___∧___∧__
  ( つ o/つ。 マ  タ  〜  リ  ♪
  ノ∧)∧) \ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄∨ ̄
 (__)(_)


90 :可愛い奥様:03/04/26 00:43 ID:UC7RJGjI
わかる〜私も仕事しながらの治療よ!
本当にラッキーだったのは午後からも仕事が出来る事
午前に家のことと治療すませればいいし・・・
でもいったいいつ子供が出来るかもわからないし
ずっとこのまま子供ができるまでこの生活を続けていくのかと
思うとマジでつらくなります。

91 :可愛い奥様:03/04/26 01:27 ID:PZsSWHK6
私も働きながら通院してます。
いまのところ、5時(定時)になったらそっと職場を抜け出して病院に行き
卵胞チェックや注射をして、6時ごろ職場に戻る。
そして残りの仕事をする、といった生活です。
職場−病院間は電車なので、結構疲れます。
90さんの言うとおり、不妊治療って先が見えないので
いつまでこんな生活を続けなければならないのか・・・と鬱になったりします。
でも、お金かかるし、仕事は辞められない・・・
すみません、単なるグチでした。

92 :可愛い奥様:03/04/26 09:52 ID:DqEVcuYt
友よ!
私も働きながらの治療です。
仕事に振り回されて、予約キャンセルすることしばしば。
今月もせっかく育てた卵にhCG注射できなくて、
無排卵に終わりました。はぁ。
本当にこの生活いつまで続くんだろう。
私も愚痴でした。スマソ

93 :可愛い奥様:03/04/26 09:56 ID:VwPlTN/X
私も働きながら治療してたんだけど時間とか合わなくて、
胃潰瘍と自律神経失調症にもなっちゃって
病院で相談したらあっさり”仕事やめた方がいいかも”って言われました。
ダンナと相談して自分の身体の方が大事だし
子どもも欲しいからってことでやめました。
給料が40マンあったので本当に経済的にも辛かったけど
その後赤ちゃんも出来て仕事やめて正解だったかなぁって思ってます。
今は早く2人目欲しいけどまだ低温期→高温期のスレをさまよってる(w

94 :可愛い奥様:03/04/26 11:22 ID:rH5gP2+J
私は逆に今まで在宅の仕事してたんだけど、
それがすっごいストレスになってて、外に出たくてしょうがなかった。
でも赤タンできたら在宅で続けたら楽だろうなと思って、今か今かと我慢してきたけど
コミュニケーションとるのは旦那とかトメしかいないし、
精神的にも参りそうだった。
だけどこの度、意を決して今までの仕事辞めて外に出ることにした!!
GW明けからなんだけど、新しい仕事が楽しみでしょうがない。
子作りにすっごい焦ってきたから、少し休もうと思って。
まず心を元気にすることが大事かな、と思いました。
仕事も早出は9時−15時、遅出は15−21時だし、(旦那遅いし問題ない)
病院も行けなくもないな、と。
とりあえずは脱ストレス、でつ。

95 :可愛い奥様:03/04/26 12:32 ID:DqEVcuYt
>93
40万の収入・・ってうらやましい・・・
うちは夫婦合わせてやっとそれくらいだよ。
私もそれくらい収入あったら、集中的に貯金して
パーッとIVFできるのになぁ〜

>94
確かに外で仕事した方が気が紛れていいかもね。
私も生理来て落ち込んだ時とか、仕事に救われてること多いよ。
新しい仕事がんばってね!

96 :可愛い奥様:03/04/26 12:49 ID:nNHn/NMl
排卵検査薬、使って三日目。
確かにここら辺ってとこで使ってるからだとは思うけど、
なんか毎日赤い線に違いがありません。
体温も上がってないから、まだだとは思うけど、残り二本しかない!
つかったことのある方、どんな違いがあるのか教えてください。

97 :可愛い奥様:03/04/26 13:23 ID:UC7RJGjI
28日の月曜日にAIH決定!
こんかいは排卵が早そうなのでもしかすると
土日に来てしまうかも・・・・
念のために今晩やっておくか〜
日曜日に排卵を起こす注射打ちにいくけど
無駄にならなければいいな・・・・


98 :可愛い奥様:03/04/26 15:11 ID:ycQwhrNv
>>97
今日やったら本番で精子が足りないよ。
AIHするなら最低5日は禁欲しなきゃダメよ。


99 :94:03/04/26 17:56 ID:rH5gP2+J
>>95
ありがとう〜!うん、新たな出会いとかありそうで楽しみなんだー
あと仕事も楽しみだし。頑張るねっ!

>>96
排卵検査薬って薄いとか濃いとかあんまり差はないと思う。
ラインが出たら陽性ってことじゃなかったっけ。
3日使って3日とも陽性なら、1日目に既に排卵のサインだったか、
もしかしたらその前日も陽性の可能性もあるよね。
LHホルモンは排卵前から上昇して少し続くから陽性も何日か続くと思う。
でも排卵検査薬は「絶対」ではないと聞きました。補助的に使えばいいんじゃないかと思います。

100 :可愛い奥様:03/04/26 18:36 ID:IBeo1ysu
>>99
んなこたぁ〜ない>赤い線
Do!テストの説明書によるとカラーチャートがあって
陽性の濃さ以外は赤く出ても陰性と見なせと書いてある


101 :可愛い奥様:03/04/26 21:38 ID:/G/xK9fB
排卵終わっても赤い線でますか→検査薬

102 :可愛い奥様:03/04/26 23:23 ID:0oVH1Jar
先月初めて排卵検査薬使いましたが、はっきり陽性並みの濃さになる前に
フェードアウトしていったから検査をやめたら
結局生理が来たのは検査してた週の3週間後でした。

今周期はもう25日めになるのにまだ微妙に薄い…
病院行ったほうが早いですかね…

103 :99:03/04/27 01:35 ID:tNihSFGl
んとだ〜、100さん同じくDo!テストの説明書見た。96さんごめんね。

>>101
私は5日間連続使って、2日目に陽性、それから4日目まで陽性のままだったよ。
基礎体温と平行して予測したらその2日目と3日目の間に排卵が起こったみたいなんだけど
排卵後もたぶんホルモンの関係で後を引いていたんじゃないかと思う。
Do!テストの説明書見ても「陽性は2〜3日続くこともありますが」と書いてあるよ。

104 :96:03/04/27 09:58 ID:5kk52NFW
みなたん、ご親切にありがとうございました!
今日で、五日間検査済みのものを並べてみたら微妙に濃さが違う日があって、
これがそーなのかなー?って感じ。
でもこれも基礎体温みたく後でわかるといったものですね。
あんまりあてにできないかも?!
いろいろありがとうございました!

105 :可愛い奥様:03/04/27 12:26 ID:sSNAdalK
排卵検査薬については、添付説明書の写真とじっくり慎重に比べるよろし。
微妙な違いを見極めるのが、最初はたいへ〜ん。



106 :可愛い奥様:03/04/27 16:38 ID:ehRyTzr9
みなさんは排卵検査薬で陽性が出たら何日程度で排卵してますか?
Do!テストの説明書によると36時間以内に排卵する可能性が高いと
書いてありますが、ホントなのかな?みなさんの生の声が聞きたいと
思いますた。
ちなみに私は今周期はじめて使い、陽性が出て2日後くらいに高温期に
入ったようです。でも病院へは行っていないので生理が来てみないと
本当の排卵日はいつだったか特定は出来ないんですが…。
いや…生理は来ないに越したことないんですけどね。w


107 :可愛い奥様:03/04/27 16:41 ID:FGYgP61j
36時間かー
ってーことは、昨日の赤線が濃かったから、明日あたり高温になるのかなー?
また今晩もしてみよう!

108 :可愛い奥様:03/04/27 16:50 ID:ehRyTzr9
>>107
うんうん。
可能性のある限り挑戦だぜい!

109 :可愛い奥様:03/04/28 06:28 ID:42I9rCLU
昨日セイーリが来てしまったのでまたお邪魔します。
とは言っても今朝36.62で気持ち高温期という体温なのですが。
量からしたら着床出血ではなさそうなので・・・。
ちなみに今周期が誕生日前(直前)に産めるラストチャンスだったり・・(w

こんなん考えてるからできんのかも・・・・ι
なかなかできないから両親の仲も冷えてるのかなって、
ちょこっと頭の中をよぎった・・・。

とは言ってもまだ半年。
父親を上手くなだめる事を考えつつも、
(上記のが直接の原因ではなさそうですが)
焦らずじっくりマターリさせて頂きます。

110 :可愛い奥様:03/04/28 11:58 ID:+l4wbGi6
低温期に納豆と食べると何が良いのでしょうか?
基本的な質問ですみまんでが教えて下さい。
昨日からセイーリが始まったのでがんがりたいです。

111 :可愛い奥様:03/04/28 14:03 ID:Iqg4rmlu
今日人工授精だった。
今回は途中でひっかかったりして
やたら手間どったよ。
大丈夫なのかな・・・・少〜〜しだけど出血してたし・・・
もう3回目なんだけどだんだん苦痛になってきた
だって本当に、ひと月たつのが異常に早いんだもん。
無駄に時間ばかりが経過している感じ・・・・

112 :可愛い奥様:03/04/28 17:03 ID:AkJOOihQ
今日葉酸を買ってきた。
この前はカボチャの種ときな粉。
さいきんこんなものばっかりお小遣いで買っている。。。

113 :可愛い奥様:03/04/28 17:39 ID:+Gmahnwp
>112
今月、漢方買ったから、ものすごい出費に・・
低温期に漢方薬のむといいらしいんだけど、効いてるのかよくわからないところ。
カボチャの種は、おやつ代わりに食べてます。


114 :可愛い奥様:03/04/28 17:51 ID:lzGJiyEn
漢方、なんの種類でつか?
私は初め[トウキシャクヤク]だったけど、整体の先生に
[ゲンノショウコウ]の方がいいと聞き、変えました。

115 :可愛い奥様:03/04/28 17:57 ID:IWB8/s8T
私は前々から予定してたコンサートの日に
AIHになっちまったよ〜。

116 :可愛い奥様:03/04/28 21:27 ID:RsbRq/as
>>114
ゲンノショウコは初耳!
便秘のときに飲むヤツですよね。

うちは温経湯(うんけいとう)飲んでます。
2回妊娠しましたよ(1回は流産したけど)
不妊に効果があると本にも書いてありました。
保険で出してもらってるのでそんなに高くないです。

私は今日、AIHでした。<9回目
10回やってダメだったらIVFにしようかなぁって思ってますが
経済的にむりかも。
>>111タンこんなやつもいるよ。6回ぐらいはガンガレ

117 :可愛い奥様:03/04/28 22:17 ID:U6BnANrR
今朝、基礎体温計(プチソフィ○)のセイーリ周期を見たら
ちょうど50日目でした。
しかしこのスレに来ているということは…そう、未だに低温期。
前周期は珍しく35日で、やっと私も正常に近付いたのね〜♪と
喜んでいたのですが、それも束の間でした。
ここしばらく下腹が痛いし、口の周りに吹き出物が出没してるので
排卵しないままセイーリが来そうです。つか、来てくれ〜!

118 :可愛い奥様:03/04/28 22:27 ID:4o47bOse
そろそろ婦人科に通おうかと思って前周期の末ころから基礎体温を測り始めました。
今日で低温期23日目・・・生理前はちゃんと高温層でてたのになぁー。
以前「左の卵巣腫れてるね」と言われてるのだけど、それもあって無排卵なんかなぁ・・・。
とりあえず1周期ぶん基礎体温表つけてから病院行こうと思ってたんだけど
今、卵がどうなってるのか見てもらいに行った方がいいのかなぁ?

119 :可愛い奥様:03/04/28 22:41 ID:cnpU96PQ
いま妊娠してるんだけど…子宮に異常がない人に。
朝早寝早起きして適度に運動すること。かなりきいた。

生理不順の人はとくに。
食べ物は毎日ホカ弁でしたが(仕事忙しくて)妊娠したので、食べ物はあまり関係ないと激しく思いました。

一年間避妊無しでできなかったわたしも、早寝早起き適度な運動を習慣にしたらよかったよ

120 :可愛い奥様:03/04/28 22:42 ID:3LIGDUEL
>>118
行ったほうがいいよ。
卵巣もそうだけど、卵は見てもらったほうが
てっとりばやいし。

121 :可愛い奥様:03/04/29 10:27 ID:eXaMBm5v
>119
>いま妊娠してるんだけど…子宮に異常がない人に。

イミワカラン

122 :118:03/04/29 10:53 ID:t1r5KkmO
>>120
やっぱりさっさと病院行った方がいいですよね。
今日は休日だからやってないよなぁ。明日にでも頑張って行こう。
あぁー・・・
ただでさえ婦人科って気が重いのに、初めての病院でますます緊張〜。


123 :可愛い奥様:03/04/29 11:25 ID:FfTeyY0A
>>122
いまからかかるなら診療科目に”不妊症”って書いてある所にいった方がいいよ。
普通の産婦人科や婦人科だと検査をきちんとしてくれなかったり、
治療法が古かったりするから。
情報集めて無駄がないように。
病院変わるのってエネルギーがいるからねー
ガンガレ!

124 :可愛い奥様:03/04/29 19:35 ID:wMJDJP62
>>121
いちおう分ったけど解読にはちと時間がかかった。w

119は健康な子宮を持ってる人は食べ物より運動の方が大事だと言いたいみたいだよ。
かぼちゃの種や豆腐や納豆よりホカ弁+運動の方が効くと。

一症例だけではねぇ。。。w

125 :118:03/04/30 17:13 ID:qI/GJ5uU
病院に行ってきました・・・最悪。愚痴らせてください。
医者が最悪でした。心無い言葉をたくさん言われました。
「何しにきたのか意味がわからない。」「ふーん、たいへんだね(嘲笑)」
が彼のお得意のセリフらしく、繰り返し繰り返し何度も言われました。
生理痛が耐えられ無いほど痛いときがある、と話したら「誰だってあるでしょ」
と、切って捨てられました。
卵巣が腫れていると以前別の医者に言われていたので、ひどくなっていないか
見て欲しいというと、「だれだって周期によって腫れたり引いたりするんだ」でお終い。
いちおうエコーをしてくれましたが「なんともないでしょ?意味がわからない」と・・・。
とりあえず卵巣の腫れが引いた状態であることは一安心なのですが、さらに
「排卵前後だったら卵巣が大きくなって当然だろう(怒)!そんなことで来るなよ」と。
かなりむかつきました。
卵巣が腫れているとい診断されたのは排卵前後ではなく生理開始前日だったので、
卵巣が膨らんでいるのはやっぱりおかしいんじゃないんですか?と質問すれば
「なんだ、君は頭でっかちなのか?!ふんっ」
・・・もう反論する気も起きなくてだまって帰ってきました。
悔しいよ〜・・・むかつくよ〜・・・(泣



126 :可愛い奥様:03/04/30 17:30 ID:Z1O1qO4i
>125
元気だして〜。
私も心ない産婦人科医にケツ叩かれたことあるよ。(内診台で・・)
お腹痛くって子宮筋腫があって、イシに
半年後に再検査きて下さい・・って言われて
半年間心配しまくって、会社休んでまで言ったのに、
内診台の上で一言、
『たいしたことはない。そんなこと心配するくらいなら、早く結婚して子供産め!』
ってバシっってケツ叩かれた!(そのとき、まだ25歳だよ!ムカツク・・)
(筋腫の大きさは半年で2倍になってたのに、それについてのコメントはなし)
おまえが半年後に来いっていったんだろ!!って言いたくなったけど、我慢・・。
もう二度とその病院にはいってません。

125タンも、その病院も行く必要ないよ!
もっといい病院はあるさ〜♪

127 :可愛い奥様:03/04/30 17:38 ID:qmAP5gtd
>118タン
何その医者、酷いね!!
変えれるなら、違う病院へ行くのをオススメ汁!
私は病院デビュー待ち(セイーリ来たら逝ってきまつ)なんです(黄体機能不全気味)が、
母に「最低でも病院は3つ回りなさいよ!」て言われますた。
母は、昔婦人科で手術したのですが、それからずっと具合が悪くて
数年後別の婦人科に行ったら、凄いおざなりな手術をされていたそうでつ・・・(泣

関係ない話ですが、家の中でこけて捻挫してしまいますた。
1週間経っても痛いので病院に行ったら、レントゲン撮って(異常なし)”はい終わり”。
塗り薬もらったのですが、それから2週間、ずっと痛いままですた。
今だに少し痛くなる時もあります。もう2度とそこの病院は行きたくない・・・(怒





128 :118で125:03/04/30 18:13 ID:qI/GJ5uU
>>126,127
えーーん、ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・
説明の仕方が悪かったかと自分を責めたりり、運が悪かったと思ったり、
とにかくちょと凹みました。診察中、涙が出そうになったなんて久しぶりです・・・。
まだ1周期揃ってないけどプリントアウトした基礎体温表も持っていったんですが、
その医者は逆さまに見ていて、「それ逆なんですけど」と指摘したのが気に障ったのかなー(泣
速攻で手書き用(そこの病院で使ってるやつ)の基礎体温表を渡されました。
プリントアウトした体温表は拒否されたみたいです。
検査結果は電話で聞けるそうなので、もう二度とあの病院にはいきません。
くそー、あんなDQN医者は初めてだったのでビックリしました。
次の生理が終ったら別の病院に行こうと思います。
なぐさめてくれてありがとう〜。

で、
すごく疑問が残ってるんですが、排卵前に卵のサイズを見てもらっている方いますよね?
その時って、やっぱり卵巣自体のサイズも大きくなっているんですか?
またそのまま排卵が正常に行われなった場合、生理が始まる直前まで
卵巣のサイズが大きくなったままになるということはあり得ることなんでしょうか?
なんかあの医者に言われたと思うと、どこまで信じていいのかわからなくて・・・。

129 :可愛い奥様:03/04/30 20:27 ID:kApEY3Y/
おとつい体温急降下して低温期突入
胸の張りもなくなり、検査薬も当然真っ白。

妊娠してないことは確実なのに
茶色いおりものだけで、やってきません。
あーおかしくなったのか、私の体・・(T∀T)?
ダメなことがわかってるのに、血をみるまでの時間が
すごく無駄に思えてイチバンもったいないと思ふ。

130 :可愛い奥様:03/04/30 21:28 ID:c/AbgK/N
>129
私も体温下がってから生理来るまで茶オリが2〜3日続くことあるよ。
先生に聞いたら別に異常じゃないって言ってたから大丈夫みたいだよ。
でも生理来るまでスッキリしないよね〜

131 :可愛い奥様:03/05/01 03:43 ID:8aS0+am/
私も一番最初に行った婦人科で医者に傷つく事を言われて
腹が立った事を覚えてます。
もちろんすぐ病院変えたよ。
しかし、なにが腹立つって、そんなむかつくヤシに私の大事な
おめちょを見られたって事!!
たとえ医者といえど嫌悪感のある人に見られた自分が悔し悲しかった。
普通なら診察されたと表現するものだろうが
どうしてもヤシの話になると「見られた」と表現せずにはいられない。


132 :可愛い奥様:03/05/01 09:29 ID:0BrrQLoX
昨日病院に行ってタイミングを診てもらったので、今日明日が
排卵日は間違いないみたい。
なので、低温期であるはずの体温が今朝は37.03℃。
病院行ってなかったら見逃す所だったよ。風邪引いてる訳でもなし
体調もいいのに。まさか布団の着すぎ???

133 :可愛い奥様:03/05/01 09:43 ID:7tYzlAh8
>>132
布団の掛けすぎ、ありえるかもよ。体温ってちょっとしたことで結構影響受けるみたいだし。
自分はうっかりはだけてたりすると35度台とかになってることありまつ。
それにしても低温28日目・・・・長いよ〜(´-`).。oO(なんでだろ?)

134 :可愛い奥様:03/05/01 09:53 ID:AmxDHocb
>>130

129です。レスありがとう。

めでたく?今朝血を見ました。
日付もきりがいいところで、またやり直しです。あーあ。
生理初日はやっぱり鬱だ・・


135 :127:03/05/01 10:11 ID:MATXzV0d
滅多に遅れないので(せいぜい2日)超期待。セイーリ予定日から5日目。
・・・今朝血をみますた・・・ウワアアン!
茶オリっぽいものまであったのに!
後2日来なかったら検査薬♪と思ってたので、ショックを隠しきれません。

鬱だ・・・今日はふて寝してやる。グスン。

136 :可愛い奥様:03/05/01 10:30 ID:X04l7pcc
私も今回はセイーリ遅れていて、茶オリもあり、いつものセイーリとは
明らかに違うっっっって思って検査薬したけど、まっすぐの線
一本でした。で、その翌日血を見た。。
ちぇっ。また頑張ります!

137 :134:03/05/01 13:21 ID:k6CPTfq9
>>135-136

奇遇ですね。私も今回めったに遅れない生理が
5日遅れて、今朝血を見ました。
体温が下がったからくるのは覚悟してたけど
茶オリ、やっぱ期待しちゃいましたよ・・
同じような数日間を過ごしてたのですねぇ。グスン。

休んでた通院、再開することにしました。
さっきクロミッドもらってきたよ。ハァー


138 :可愛い奥様:03/05/01 20:07 ID:S99DM4lj
期待し過ぎると生理遅れるよ。
低温期は唯一お酒が飲めるので
私は良しとしてるよ。
早く妖精も見たいんだけどね・・・。

139 :可愛い奥様:03/05/02 12:28 ID:Vn6PLE7h
さっき白っぽいびろーんってのが出た。
今日はチャレンジしておくべき?
明日がお休みでよかった。
だんなよ早く帰って来い〜。
夕飯はうなぎかな。

140 :可愛い奥様:03/05/03 08:10 ID:0ZvWSqZr
今期からチェストツリーベリー(ハーブ)を飲んでます
まだ低温期7日目(生理終わったバカリ)なのに今朝は36.6度でした
いつもは35度台位で、しかも低温期が25日以上続くのに
今回こんなに早く高温に以降して驚きました・・・
病院へは最近行ってないのでいつ排卵してるのかワカンナイし、
ただ単に低温期の体温が高めなのかもしれないので疑問です

どなたかチェストツリーベリーを飲んでから体温が高めになった方
いらっしゃいませんか?
私、調子に乗って最初から飲みすぎたので不安です


141 :可愛い奥様:03/05/03 08:37 ID:PTP5RVnp
おはようございます
予定日から5日遅れで今朝きてました・・・
138サンのおっしゃるとおり今日からガンガン飲んで
また頑張ります


142 :可愛い奥様:03/05/03 11:26 ID:SAw0AD0Z
>>140
あまり調子に乗って飲みすぎるのもどうかなと思うけど‥‥。

チェストツリーベリーは、ホルモンバランスを正常な状態にする作用があるけど
通経作用(生理を起こす作用)もあるから、ほどほどにしておいた方が。
ttp://www.rakuten.co.jp/pigeon/476588/495939/489460/

143 :可愛い奥様:03/05/03 13:44 ID:5U1KDxIy
私もいろいろ飲むのはどうかと思うけど
葉酸のサプリメントだけは1年ほど飲んでいます。

144 :可愛い奥様:03/05/03 14:40 ID:3WT2cJlS
今月は排卵が沈静してしまった。
おまけに今現在、低温期なのにダラダラと生理1日目ぐらいの量の
不正出血が4日間続いています。
婦人科に電話で問い合わせてみたら低温期の出血だと思うので
気にしなくて良いって・・

やだな〜もう。。。

145 :可愛い奥様:03/05/03 19:45 ID:SAw0AD0Z
すっごく基本的な質問ですが・・
高温期があるってことは排卵したってことですよね?!
高温期がないって時は排卵はしなかったってことですよね?!

146 :可愛い奥様:03/05/03 22:18 ID:hRYeOkKU
>145
そんなことはありません。
高温になっても無排卵で卵は育ちつづける時もあるし、
排卵はしたけどきれいに排卵しきれてない時もあります。


147 :可愛い奥様:03/05/04 16:15 ID:KHIj+Qlp
>>145に便乗して。
ビロンが出てても排卵してない事もあるんですか?
「高温期になってないから排卵してないね」って医師から言われたんだけど、なんか納得いかなくて・・・。
やっぱり医師の言ってることは正しいんでしょうか??
っていうと、>>145が正しい?
でも、>>146を信じたい。

148 :144:03/05/04 16:51 ID:ulaYDlif
>147
今月、私はビロンも出たしレディデイでもシダが出たけど結局排卵しなかったよ。
つーか卵胞が14ミリぐらいまで育ったけど途中で消えちゃった。
だから結局、排卵しなかったし高温期はやってこなかったよ・・・。

149 :147:03/05/04 18:33 ID:KHIj+Qlp
>>148
ありがd(^人^)
じゃあ、排卵しないと高温期にならないのですね。
で、例外として>>146があるということですね。


150 :可愛い奥様:03/05/05 03:34 ID:aFZavMd8
昨日、低温になったので来るかなーと思っていたら、やっぱり生理
に突入。 また半月ぶりにこちらに戻って来たよ。
ドキドキの2週間だったから、またリセットで、がんばるぞい。

歯の調子が良く無いから、治さないとなんだけど、高温時は、薬
とかこわいから、躊躇してた。
でも、これで安心して治療出来る。 そういう意味では、少し
ホッとしてる私です。

151 :可愛い奥様:03/05/05 10:03 ID:CFZxTJCh
146ですが、
やっぱり排卵したかどうか、いつ排卵するかどうかは
医師に見てもらったほうが確実です。
私はちゃんと14日目から高温期に入りますが、
2周期続けて無排卵でした。

152 :可愛い奥様:03/05/06 13:47 ID:7vs1gjzr
同じく昨日から低温になって今日血を見ましたです。
いよいよ専門病院デビューっす。
その前に、4ヶ月近くかけて親知らず抜いて虫歯を全部治しました。
さー、がんばるぞ。



153 :可愛い奥様:03/05/06 19:31 ID:UPRnmMU+
毎日基礎体温が36度前後。
悲しくなるほど低いです。
今月こそは妖精さんみたいのに・・・

154 :可愛い奥様:03/05/06 19:46 ID:OoGVKa+3
今日病院デビューして来ますた!
基礎体温表&子宮を見た限りでは、異常なしって事でホッとしてます。
血液検査の結果はマダだけど。黄体ホルモンが気になるところ。
とりあえず今月はタイミング法をがんがってみまつ。
既出ながら、いきなりダンナ以外には見せない所(wを
見られたのは、泣くとこ・・・。痛かったよ。ウアアアン。

155 :可愛い奥様:03/05/06 20:24 ID:W53YrVda
>>154
気にしちゃダメよー<見られること
あたしなんて慣れちゃって(w
(それはそれでダメかも)

うちの主治医なんてダンナより見てる回数多いかも。


156 :可愛い奥様:03/05/06 20:34 ID:Gr/GdMaJ
今日リセットです。

よくよく基礎体温を見てみると、私は毎月きちんと
排卵と思われる日からセイリ始まる日までの日数が同じなんです。
だから、数えちゃうと予定日が分かってしまう。
そして3ヶ月連続で当たってるぅぅ。
こんなに規則正しいのに、まだかい?妖精ちゃん!

今回もガンガルぞ!
まだまだ諦めたくない。

157 :可愛い奥様:03/05/06 21:06 ID:r2sdTJdy
153さん
私も!!同じです・・・
病院の卵胞チェックで排卵済みを確認後5日も経つのに。
なんででしょう??

黄体ホルモン異常でしょうか、どなたか
教えて下さい・・・

158 :可愛い奥様:03/05/06 21:58 ID:Az09hODe
今日はじめて通気検査やった。
すっごい痛かった。
卵管が細いっていわれた。卵管狭窄だって。
ダンナの結果もあんまりよくなかったから
はやめに体外をすすめたいって先生に言われた。
自然に妊娠したかったのにな・・・・。

159 :可愛い奥様:03/05/06 22:36 ID:hO953a7r
私は今3人目に挑戦中です。
2人女の子が続き、両親とダンナに切望されて産みわけを試しているところです。
ところが、病院で卵胞チェックしてもらいながらがんばってるのにちっとも当たらない・・・。
そろそろ1年になります。
排卵日狙いのピンポイントとなると難しいらしい。
もう2人いるんだからあきらめてもいいんだけど、そうなると長女にはおそらく私のようにムコをとってもらうしかなくなるだろうし。
私自身嫁に対する憧れがあったから2人の娘を嫁に出してやりたい・・・だから息子が欲しいのだが。
贅沢な悩みですよね、ごめんなさい。

160 :可愛い奥様:03/05/07 07:58 ID:hLlV66UL
>>159
みんな欲しいって気持ちは同じだからいいんじゃない?
私も産み分けまで望んでみたいなあ〜今はどっちでもいいよ。

161 :可愛い奥様:03/05/07 15:27 ID:sa9gIqZG
基礎体温を測っている方に質問です。
あほみたいなことですみません。
プチソフィアを使い始めたのですが、
たとえば36,5度以下でも、低温と高温に分かれるのですか?
説明書には36,5が低温と高温の分かれ目になっているけど、
今朝、自分は36,3なのにグラフが高温になりました。
ホント知識不足ですみません、、、

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)