5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《紛失》いつも何か探してる人

1 :可愛い奥様:03/04/13 20:51 ID:9zcAA6PA
今は、保険証がありません・・・。
よく鍵がないと、騒いでます。
ちゃんとしまっとけよ!と叱られるのですが
片付けたところも忘れてしまいます。

とりあえず一生懸命に保険証探します。
ひょっとして泥棒でも入ったのかなあ・・・?

2 :可愛い奥様:03/04/13 20:52 ID:tytX/492
2げっつ
ケコーンしてることも忘れちゃうとか。

3 :可愛い奥様:03/04/13 20:52 ID:2AvUg2xA
あたいこそが2げとー

4 :可愛い奥様:03/04/13 20:54 ID:JKTVijf0
大事なものは全部ひとつの棚や引出しに突っ込んどけば
そこ探すだけで済むよ。

5 :可愛い奥様:03/04/13 20:54 ID:NE0F5oHU
わたし、銀行の通帳が見あたらないです。
あと自転車の鍵も。
どこでもドアよりも、タケコプターよりも、モノモースがほしいよね。

6 :可愛い奥様:03/04/13 20:54 ID:9zcAA6PA
>>2
忘れたいけど、それだけは自覚してる。


7 :可愛い奥様:03/04/13 20:55 ID:p2l4KZyJ
青い鳥を探してます

8 :可愛い奥様:03/04/13 20:55 ID:tytX/492
今日が都知事選ってことも、すっかり忘れてた。
てか、石原ってまだたったの2期目か。

9 :可愛い奥様:03/04/13 20:56 ID:9zcAA6PA
>>4
子年だから隠すのが性なのか・・・。
隠さないと!っておもっちゃうわ。

10 :可愛い奥様:03/04/13 20:58 ID:NE0F5oHU
>>9
これは大事だから、と思って特別なとこに置いたりすると、もうだめ・・・
どこ行ったかわかんなくなっちゃう。

11 :可愛い奥様:03/04/13 20:58 ID:9zcAA6PA
おおっつ!!
今、へそくりの一万円みっけ!!!
かなりラッキー
保健証って再発行効くのかなあ

12 :可愛い奥様:03/04/13 20:59 ID:tytX/492
>2 忘れたいねぇ。なぜか思い出す。

>11 洗濯直前に、ジーパンのケツポケットから5000円札が出てきたときの喜びは(ry

13 :可愛い奥様:03/04/13 21:00 ID:tytX/492
まちがえた、もう酔ったか?

>6 忘れたいねぇ。なぜか思い出す。

の間違いです。

14 :可愛い奥様:03/04/13 21:01 ID:JKTVijf0
>12
それに気がつかずに洗濯しちゃった時の悲しみは(略

15 :可愛い奥様:03/04/13 21:01 ID:CngcRZKH
市役所からの、住基ネットとやらの番号の通知はがきを紛失しましたが
どうってことないですよね?

16 :可愛い奥様:03/04/13 21:02 ID:9zcAA6PA
夫の怒りのテンションが上がってきたので
本気で探してるとこアピールしてきます・・・。鬱

17 :可愛い奥様:03/04/13 21:03 ID:tytX/492
>14
。゚・(ノД`)・゚・。

>15
問題ないと思われ。

18 :可愛い奥様:03/04/13 21:04 ID:gpXmtpbg
>>11
保険証の再発行、社保だったら会社へ。
国保だったら市・区や糞へ。

再発行出来まつよ。書類がめんどーかも。

19 :可愛い奥様:03/04/13 21:04 ID:k2VKI2An
>>15
いらん、いらん。捨てたよ。ウチ

20 :可愛い奥様:03/04/13 21:08 ID:vPiVSCcX
>1 同士ハケーン!!前の保険証無くしてダンナにこってり絞られたよ。
この間は妊娠中使える自治体の医療費免除の綴り無くしますた。・゚・(ノД`)・゚・。

21 :可愛い奥様:03/04/13 21:11 ID:JeXCPUz/
「にんにく、にんにく」って言いながら物を探すと
見つかるんだって。おまじないだす。
やってみそ。

22 :可愛い奥様:03/04/13 21:12 ID:665ovn4k
いつも何か探している人ってだらしない人でしょ。
家も汚そう。

23 :可愛い奥様:03/04/13 21:12 ID:n3+3jTVv
いつも何か探している人ってだらしない人でしょ。
家も汚そう。

24 :可愛い奥様:03/04/13 21:51 ID:tytX/492
>22-23
ご苦労さん

25 :可愛い奥様:03/04/14 01:27 ID:HUe/QMzU
〇〇スレがない!!ってさわいで、親切な鬼女住人さんにageて貰ってます。
この場を借りて「ありがとうです。」

26 :あぼーん:03/04/14 01:28 ID:NStuP+mt
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ttp://saitama.gasuki.com/sinagawa/

27 :可愛い奥様:03/04/15 19:06 ID:mMkDMXhm
アルツの始まり?

28 :可愛い奥様:03/04/15 21:18 ID:zEJcrsaL
夫に対する愛情を紛失しました

29 :可愛い奥様:03/04/15 22:47 ID:2Gbme9pw
しばらく出してない大事なものが
急に必要になった時、ドキっとしません?
私の経験では
印鑑、保険証書、領収書、住民カード等

すぐ見つかったらホっとする反面、物足りん。
あの「リアル宝探し」感覚がたまらん。

30 :可愛い奥様:03/04/15 23:35 ID:0qnDouEP
しょっちゅうケータイを家の中で見失って、電話かけて鳴ってる
ところをつかまえる(w
何か失くすたび、「これも呼び出し音が鳴ればなー」と思いながら
探してる。
今朝はパンツスーツのジャケットがどうしても見つからず、他の
を着ていった。
さっき、自分が今すわってる居間の後ろに掛かってたのを
ハケーンしたよ。

31 :可愛い奥様:03/04/15 23:44 ID:M7rsEWms
夕方キッチンで卵を割り、殻を捨てながらハッ!中身がない!と焦りました。
ボーっとしていた私が悪い。
排水溝へと中身は吸い込まれている途中ですた。


32 :可愛い奥様:03/04/15 23:45 ID:7REFHCGs
>>28
あたくしも・・・

33 :山崎渉:03/04/17 13:56 ID:TDZfR3Sm
(^^)

34 :可愛い奥様:03/04/17 21:48 ID:5Sc9qwTg
1です・・・。
結局保険証は見つからず、再発行の手続きした。
明日からは、探さない妻目指して頑張ろうと決意しました。
>>28
そのうち、見つかるといいですね。ちょっと面白かった。

35 :山崎渉:03/04/20 02:34 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :可愛い奥様:03/04/23 16:52 ID:na3RRoDa
こんなスレ、あったんですねー!

なんで気づいたかと言いますと・・・
今、夫のパソを使ってるんですが、このスレが既読に
なってたから(w
たぶん、スレタイ見て、私が立てたor書き込んだと思ったのだろう。フッ

>>22-23
ああ、そうさ!散らかってるさ!(仁王立ちで)
アンタみたいなレスするほど、暇じゃないんでね!
朝から晩まで仕事仕事仕事・・・
自分の楽しみまるでなしの数年間・・・
もう、忙しすぎて自分の管理もできやしない。
物無くなったぐらいでガタガタ言わせないぞ!!ゴルァ!!
(・・・と、旦那に小声でつぶやいてみるテスト)

皆さんもきっと、忙しいんじゃないですか?
忙しいと、複数の事をいっぺんに頭に押し込めないといけないから
きちんと物をしまう行為??がおろそかになるとか・・・!?
だって、私、独身時代のゆとりある生活の時って、物失くしたり
散らかしたりしてなかったし。ハァ・・・


37 :可愛い奥様:03/04/23 16:59 ID:u2jt0R69
いつも何か探してる人。それは私です。
4歳の子供にも「お母さんまた探し物してるの?」
といわれてます。
生理整頓が苦手です。
もちろん忘れ物も多いです。トホホ。

38 :可愛い奥様:03/04/23 17:17 ID:DupYIn3Q
昔、近所のおばーちゃんがうちの母に、
「最近物忘れがひどくてねえ、探し物ばっかりしてるのよ。
もう年なのかねえ(´・ω・`)ショボーン 」と愚痴ったら
母は「うちの娘なんて19だけど探し物ばっかりしてるわよ。キニスンナ(=゚ω゚)ノ 」
と慰めていたものだ。
いまや年は倍になったけど、いまだに何かしら探してばかり。
私がばーちゃんになったらどうなるんだろう・・・

39 :可愛い奥様:03/04/24 20:22 ID:AmnQQb/J
忙しくて忙しくて、そのへんに置いておいても後でちゃんと思い出せたんだよ。
しかし、最近は暇でもそこらへんに置いたのが思い出せない。
スパスパで若ボケ特集だったみたいだけど、見のがしちゃった。
自分も脳みそがどうかなってる気がするんだよね。
25過ぎたら突然、記憶力が低下したかんじがする。

40 :可愛い奥様:03/04/26 00:52 ID:2iSna/Hs
幸せを探してます。

41 :可愛い奥様:03/04/26 08:19 ID:8aMoa5EO
保険証がどーしても見つからなくてパニクッてたら、
夫が落ちつきはらって、
「前回の通院の時、病院に忘れてきたんじゃない?」って。
ええ、ありましたともさ、病院に。

42 :可愛い奥様:03/04/26 09:55 ID:7T3xKHB8
良かった、お仲間がたくさんいて。
私も、車のキーやら財布やら、しょっちゅう捜してます。
で、ここの住人でもあります。情けないですけど・・・。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1040692525/

43 :可愛い奥様:03/04/26 10:07 ID:LEklWcSW
私も、すぐどこにおいたか忘れて、いつも探してる。
自転車の鍵は、なくして一年以上・・・
買ってすぐ妊娠したせいもあるんだけど、おかげで2回しか乗ってない。
昨日は、車の鍵をどこに置いたか忘れ、30分かけて見つけました。
携帯もよく探します。
本当、携帯みたい色々と音が鳴れば探しやすいですよね。<<30
ちょっと違うけど、家の鍵を閉めたかも忘れてしまいます。
だめだ〜



44 :可愛い奥様:03/04/26 10:17 ID:OIc6podH
フラッシュで、国語教室みたいな感じで
「あたかも・・・を使って短文を作りなさい」「牛乳が有ったかも知れない」
等々の短文が続くの、何処にあるか探してます。
ご存知のかた、ご一報ください。

45 :可愛い奥様:03/04/26 11:30 ID:NDXuDI/S
最近電車の切符よくなくします つД`)
構内でトイレ逝った時にハンカチ出し入れしてやっちゃうみたい。
乗車駅を正直に告白してるけど、今は運賃の3倍取りとかそんな罰則はないみたい。
この間伊勢丹の袋見せながら「新宿です、新宿!!」って連呼して苦笑された。


46 :可愛い奥様:03/04/27 01:01 ID:D0Eb768V
おもしろage


47 :可愛い奥様:03/04/27 01:13 ID:scSBTW2d
ハムスターがずっといなくて、今日
衣替えをしていたら、ネズミ6匹見つかった。
白いのが混ざってたから、ハツカネズミかなんかと
うちのハムとの間の子供だろうか・・・。
どうすればいいか分からないよ〜〜〜。
私は出来婚だがその時より途方に暮れている。

48 :可愛い奥様:03/04/27 08:52 ID:up8ZFt7F
>47
ワラタ〜!

49 :可愛い奥様:03/04/28 07:54 ID:kV/Vv5uW
夫は眼鏡をどこか(たぶん会社)に忘れてしまったので、
運転用のサングラスかけてテレビ見てた。
夜、室内でサングラスかけられると変な感じ・・・。

50 : :03/04/30 00:52 ID:8EqbW81t
ネズミーランド行って来ました。
トイレでパスポートをなくし、「あっ!!中に忘れた!」
と、思いだし長蛇の列にツカツカ入ってトイレの扉をドンドン
叩いて「パスポートが〜」と騒いでたのは私です。
ごめんね。お嬢ちゃん・・・。

51 :可愛い奥様:03/05/02 00:50 ID:xfo9rN4/
サガシモノハナンデスカ
ミツカラナイモノデスカ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)