5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠】ブランド大好き奥様パト4【美学】

1 :可愛い奥様:03/04/15 04:29 ID:nuGkPEJb
煽りは貧乏人です。マターリ行きましょ。

2 :可愛い奥様:03/04/15 04:45 ID:HWzOBEkc
2つスレが立っていますが、こちらでお願い致します。

3 :可愛い奥様:03/04/15 08:27 ID:f7sF7Cqe
見つけた。
どっちも一緒じゃん。


4 :あっちの5:03/04/15 15:46 ID:RrjYf+8U
>>1
スレ立てありがとうございました。

5 :可愛い奥様:03/04/15 16:45 ID:EExoiNmg
ディオールの水着買っちゃった。ルルルルル〜。

6 :可愛い奥様:03/04/15 16:49 ID:sm2rddUb
あしたからミラ〜ノだよん〜〜〜。
パリも行ってくるわ。バーキンあるかな??
でも一番狙いはパティックの時計!!!
早くみて〜〜〜〜

7 :可愛い奥様:03/04/15 17:29 ID:oAvWR125
気をつけていってらっしゃいませ〜

SARS持ち込まないでね☆

8 :可愛い奥様:03/04/16 01:16 ID:XQnC+9wr
ヴィトンのショッピングバッグとドーヴィルどっちがいいかな?

9 :可愛い奥様:03/04/16 08:05 ID:LYkvJdPs
ドーヴィルってエルメスの?ヴィトンのじゃなくて?(なわけないか・・)
私だったら、ヴィトンのショッピングバッグじゃなくて、エルメスの
ドーヴィルだな・・。
 

10 :可愛い奥様:03/04/16 09:54 ID:T1hPHP03
ヴィトンのドーヴィルは重いよ 
昔買ったけどもう使わなくなちゃった
いっぱいものを入れるなら軽い素材にしといた方がいいでつ

11 :可愛い奥様:03/04/16 10:28 ID:eTLs0V7z
>でも一番狙いはパティックの時計!!!

このスレにも、趣味のいい人いてうれちい。

12 :可愛い奥様:03/04/16 12:36 ID:LYkvJdPs
私は何度も発言してますが、パネライが好きです。(笑)
ルミノール マリーナです。
本当はラジオミール170万欲しいですけど、中々ね・・・
買えません。(笑)

13 :可愛い奥様:03/04/16 13:08 ID:qUDqJsT+
最近はガーデンの新色ブラックキャンパスよく使ってる
フールを持ってるヴィトン主婦とかと、かぶらないし、
普段買い物に行くときとか、物もよく入るから便利



14 :可愛い奥様:03/04/16 20:31 ID:5hfMHw1p
>>13
ガーデン使えるよね(雨の日以外はw)。本当にたくさん入るもん。
一旦あげます。

15 :可愛い奥様:03/04/17 08:52 ID:a7XymkI3
そうそう(w

私も
雨の日 どうでもいいヴィトン
晴れの日 ガーデン

というローテです

16 :可愛い奥様:03/04/17 10:37 ID:WCpEDn0g
晴れの日、ホワイトバス(PM)
雨の日、シャネルトラベルライントート

バーキンは車でお出かけのときだけ。

17 :可愛い奥様:03/04/17 11:35 ID:fuoDXNqd
晴れの日、バーキン
雨の日、出かけない

18 :可愛い奥様:03/04/17 11:47 ID:VWm8nr/h
雨の日にガーデン思いっきり使ってるよ。
だって防水加工してるから、中のものがぬれないかな。と思って。
雨の日に革のバッグは革がなみなみになるし、布のバッグは中身がぬれるもん。
なのでガーデン・キャンバスは雨の日バッグです。

19 :山崎渉:03/04/17 12:58 ID:TDZfR3Sm
(^^)

20 :可愛い奥様:03/04/17 16:18 ID:i5PEqTgZ
で、皆さんバーキン、ケリー、ボリードなんかは
どちらで購入されました?

21 :可愛い奥様:03/04/17 16:24 ID:Ac/XZYAw
直営のショップオンリーです。

22 :可愛い奥様:03/04/17 16:24 ID:zOgPMdft
私は雨の日も晴れの日も関係ないです。
その日着ている物で変わるので・・

23 :可愛い奥様:03/04/17 16:25 ID:HPTP+VIf
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=PERS&action=m&board=1834889&tid=h9a5a4adbd8a4dea4ma4a6a1aa&sid=1834889&mid=327

24 :可愛い奥様:03/04/18 10:28 ID:BFIVqnzt
海外に行く予定ないし、直営店ではないし、今すぐ欲しいから、バーキンをプレミア価格というので
買おうかどうか迷っています。
偽物だったら、嫌だし・・。
バーキンを持っている方って、皆さん定価で購入していますか?
また、都内で予約を受けている、直営店はどこか教えてください。

25 :可愛い奥様:03/04/18 12:01 ID:FiRKmTqy
もう現在では一般顧客向けの予約は受け付けてません。
一番早い方法としては、パリに一ヶ月ぐらい逗留でもされたらいかがでしょうか?

年間300マンぽっちですがコンスタントに買っているので声がかかります。
先日も友達からのものですが、声がかかりました。

バーキン、ケリーはエルメスとは長いお付き合いをできる方でないとお勧めしません。

本日は、天気がいいのでピコタンで近所におでかけします。
小さいので便利だわ〜。
はじめは何?このきんちゃくって思ったけど(藁



26 :可愛い奥様:03/04/18 14:06 ID:LnDl5V+M
今日から半袖です。
エルメスのTシャツにブラッパーズの新美脚ブーツカットのジーンズ。
ロレックスのヨットマスター。
お迎えに行ってきます。


27 :可愛い奥様:03/04/18 16:40 ID:Z5YHMbr2
>>26

ロレジュウム??
私も持ってます〜〜
でも最近は、ジャガールクルト、フランクばかりで。
今一番欲しいのはパティックのトゥエンティ。ホワイトゴールド。
私も今から英会話の息子のお迎えです。

28 :可愛い奥様:03/04/18 22:07 ID:J0HyPGrI
>>26
私も昨日、久々にHERMESのリボンT着ました。
何種類か持ってる中でリボンTでは赤がお気に入り。
表情まで明るくなった気がしますよね。
そろそろ暖かくなってきたから、タンスから出しました。
先日パリ本店で買ったガーデンのブラックもそれに合わせて持ちました。
普段使いには丁度いい大きさで荷物もけっこう入ります。
明日の夜は主人とうちの病院の税理士さんと外食なので、
何を着ていこうか迷い中…。


29 :可愛い奥様:03/04/19 02:05 ID:UVtxJXhr
>>25
↑こういうのに限ってフールトゥでいっぱいいっぱいなんだよな。

30 :可愛い奥様:03/04/19 07:44 ID:HGqYuIlR
エルメスの洋服はどうもね〜。特に柄物系は・・。
>>28さん、ごめん。個人の趣味の問題です。

31 :可愛い奥様:03/04/19 08:08 ID:rrEEY9YV
リボンTシャツ着てる人に限ってモモコ見たいなブスが多いよ
>>28
さん気をつけて

32 :可愛い奥様:03/04/19 10:19 ID:WPRu733Z
>31
禿胴!

33 :可愛い奥様:03/04/19 12:00 ID:Ln8uByZe
エルメスのリボンT着てる美人って見たこと無い。

34 :可愛い奥様:03/04/19 12:06 ID:MFpkY0Vj
デブで厚化粧のイメージだな。
エルメスのリボンT。

35 :可愛い奥様:03/04/19 12:11 ID:HGqYuIlR
ちょっと前だとフェンディのズッカ柄とかも着ていそう・・。
いや、>>28さんのことじゃなくて。

36 :可愛い奥様:03/04/19 13:13 ID:/LXKzRYs
>>29
あら、24がひがんでるわよ

37 :可愛い奥様:03/04/19 13:42 ID:aIyHniwI
家具ブランドは、どこがいい?
ちなみに、新宿区に住んでます。

38 :可愛い奥様:03/04/19 13:57 ID:ExiPr27e
ここですか?脳内金持ちが集まるスレは

39 :可愛い奥様:03/04/19 14:29 ID:18Wz97CT
>37
海外の素敵な家具が案外低価で買える様になりましたが、
気候や生活スタイルが違うので日本のものが良いのではと思います。

40 :可愛い奥様:03/04/19 15:56 ID:1dOfNthE
>>37
新宿に住んでるならOZONEに行けば?
一通り揃いますよ。


41 :可愛い奥様:03/04/19 17:09 ID:FKNBgN93
ただし、お水の人のセンスに合うかどうかは…

42 :可愛い奥様:03/04/19 17:59 ID:t1XYt+gn
なんだ このスレお水の人が多いのっ?

43 :動画直リン:03/04/19 18:00 ID:M/9JElaE
http://www.agemasukudasai.com/movie/

44 :可愛い奥様:03/04/19 18:23 ID:6lT9+boc
2チャンですよ?奥様(゚∀゚)ホホホ

45 :可愛い奥様:03/04/19 21:32 ID:9oISGkVA
>>27
そうです。
ロレジュウムです。
時計はいくつか持ってるけど、着るものに合わせるんで
いつもこれ!ってのはないです。

>>28
リボン柄の物Tシャツって持ってないんですよ。
リボンで持ってるのは、キャミソールです。
昨日のTシャツは馬車の刺繍入りのTシャツです。

>>34
エルメスのTシャツってデブでも着れるんです?

柄入りと言えば、エルメスのスポーツカー柄と
ボリード柄のプリントシャツを持って
います。けして派手ではないですよー。

今日はダナキャランのTシャツにスウェットパンツ履いて
ナイキの靴履いて、子供とテニスしてきました。
ちなみに子供は、ナイキのジャージです。(笑)


46 :山崎渉:03/04/20 02:15 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :ルイヴィトン:03/04/20 22:52 ID:gO/nsqzG
カバメゾとショッピングバッグどっちがいいかな?

48 :可愛い奥様:03/04/20 23:57 ID:LEEDHDB5
イカリの買い物袋のほうがマシでしょ。

49 :45:03/04/21 00:02 ID:wH3lnsLn
>47
まぁー似たような物だわね・・・
私ならショッピングバッグ。


50 :可愛い奥様:03/04/21 00:52 ID:gz/HiV6R
似たようにしか思わない人がいるなんて驚き!
あんまり無理しないほうがいいのよ…
造ってくださった方にも悪いから。 

51 :可愛い奥様:03/04/21 00:53 ID:K2q66lUv
サンプル
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

52 :可愛い奥様:03/04/21 01:12 ID:5Q0+RfAq
「…のTシャツ」とか
「…の靴」とか
「…の」ってつけるやつって
すっごいビンボーくさい

53 :可愛い奥様:03/04/21 01:19 ID:rkmMO+lR
↑キチガイ

54 :可愛い奥様:03/04/21 01:23 ID:wH3lnsLn
>>50
どこがどー違うの?
http://www.brand.co.jp/vt01/
私には似たようなものだと思うけど。
つーか、どっちが良いか迷うってことは
似たような物だからじゃないのーー?

55 :可愛い奥様:03/04/21 01:31 ID:5Q0+RfAq
>>53

ビンボーなの?(W

56 :可愛い奥様:03/04/21 07:55 ID:wH3lnsLn
モノグラム・チェリーブラッサムってなんだかヘンね。

57 :可愛い奥様:03/04/21 07:57 ID:YA0cwJCG
ネットショップ始めました。買い物どうですか?安いですヨー〜
http://www.emzshop.com/phimecom/


58 :可愛い奥様:03/04/21 07:59 ID:Nxh9niTT
今時、ヴィトンのショッピングやカバメゾなんて…
どっちも時代遅れ一緒やん!

59 :可愛い奥様:03/04/21 09:09 ID:ayEhEYhi
今時って言うか好きなら仕方ないよ・・・・・

60 :可愛い奥様:03/04/21 10:40 ID:Ckcah5CA
元ヤンの人は好きですよね。
偽物だけど。

61 :可愛い奥様:03/04/21 16:51 ID:r8BrUfnq
今頃ヴィトン?

つまんない

62 :可愛い奥様:03/04/21 17:01 ID:wH3lnsLn
ヴィトンは永遠?
まぁ、ショッピングバッグとかは絶対
買わないけど、新作とかで良かったら買うかな。

63 :可愛い奥様:03/04/21 17:08 ID:gz/HiV6R
ブランド物って自分で買うほどのものではないわね。
プレゼントに貰うにはちょうどいいかも。
これから仕事ですので、失礼。

64 :可愛い奥様:03/04/21 17:09 ID:wH3lnsLn
夜のお勤め、ご苦労さまです。


65 :可愛い奥様:03/04/21 18:02 ID:02TKXDXh

旦那の夜のお勤めがない欲求不満を
ブランドあさりで解消してる女

66 :可愛い奥様:03/04/21 18:18 ID:4zCqIu6D
ショッピングバッグにはシャネルのトラベルラインのトートが(・∀・)イイ!!

67 :可愛い奥様:03/04/21 18:25 ID:92jktVK2
買い物バッグはロンシャンでいいよー 軽いもん

68 :可愛い奥様:03/04/21 21:34 ID:jsxNWnqI
スポーツクラブ用のバッグ
なにがいいかな?

69 :可愛い奥様:03/04/21 21:37 ID:Ln9U2q+y
>>68
コーチの新作、トートイイですよ。
3種類の大きさがあって一番大きいの使ってます。


70 :可愛い奥様:03/04/22 01:26 ID:Qe9PjW3F
>>68
高校生かもしれないけど
バーバリーかラルフのトート。
ついでにウェアもラルフ。
なんてのはどう?

71 :可愛い奥様:03/04/22 15:18 ID:WBUGVp7I
年齢によっても似合うんじやないかしら? 30過ぎてたらちょっと痛いかな…


72 :可愛い奥様:03/04/22 20:33 ID:9DaJa9bK
主人が今ローマに居るんだけど
エルメスことごとくバーキン無しらしい・・・
ケリーのクロが一個あっただけみたい。
取りあえず購入して、残りのパリでも見てきてもらうけど
可能性ゼロだろうね〜〜〜
しょうがないからショパールの時計にしょう。

73 :可愛い奥様:03/04/22 20:45 ID:kQOxo16M
ぷっショパールの時計なんて、笑っちゃう・・
あの時計がいいと思う人って・・・○○○なんですよね・・。
この○は、わかる人にはわかります。

74 :可愛い奥様:03/04/22 20:46 ID:zvAMruAV
ショパールかわいいと思うけど。○○○って何だろう。。

75 :可愛い奥様:03/04/22 20:47 ID:gf+yBVxa
「マスミ」かな?

76 :可愛い奥様:03/04/22 20:53 ID:Ejf8d6ir
>>72
少し前にパリに言ってきた時に一応エルメスにいきましたが
あちらでもバーキンは店頭に無かったですよ。
現地の方もオーダーされてたみたいです。
(下から箱【中身はもちろんバーキン】)を出してきてお客様に説明されてましたよ。


77 :可愛い奥様:03/04/22 20:53 ID:Ejf8d6ir
パリに行ってでした。

78 :可愛い奥様:03/04/22 20:54 ID:9DaJa9bK
ますみのじゃなくて、新作雪の結晶コロコロのだよん。
残念。
ショパールよりパティック欲しいけどローマに専門店ないみたい。

79 : :03/04/22 21:05 ID:mm6MHj9g
>>78
おかえりなさい、マダム。

80 :可愛い奥様:03/04/22 21:05 ID:j5tO1DaX
エルメス在庫あっても売らないこと多いよ

81 :可愛い奥様:03/04/22 21:13 ID:9DaJa9bK
そうか〜(^^)
在庫あっても売らないなんて。
欲しいよ〜〜クロのケリーなんて嫌だわ。

82 :可愛い奥様:03/04/22 21:16 ID:Ejf8d6ir
並行輸入のお店で買えば??

83 :可愛い奥様:03/04/22 21:19 ID:9DaJa9bK
並行輸入で購入すると倍だよね。。。
そこまでして欲しくないかも。
かばんに100万だったら、時計欲しい(−−)

84 :可愛い奥様:03/04/22 21:28 ID:Qe9PjW3F
でもさぁー、ケリーは一番黒が使いやすいというか
合わせやすくて、一つ持っておくと便利。

85 :可愛い奥様:03/04/22 21:29 ID:9DaJa9bK
>>84
冠婚葬祭にいいかな??
でも外縫いのだから、使いづらいかも。

86 :可愛い奥様:03/04/22 21:33 ID:Qe9PjW3F
>85
葬式には使っちゃだめだよ。

87 :可愛い奥様:03/04/22 21:34 ID:9DaJa9bK
ごめん〜〜
テカテカしててだめですね(W


88 :可愛い奥様:03/04/22 21:35 ID:Qe9PjW3F
ソソッ・・

89 :可愛い奥様:03/04/22 21:36 ID:Ejf8d6ir
それが葬式に持って行ってはいけない理由??

90 :可愛い奥様:03/04/22 21:39 ID:Qe9PjW3F
葬式って、ゴールドとかシルバーとかついてたり
テカテカとかギラギラしてるもの駄目って言うか避けた方がいいって
知ってる?
っでケリー見たことある?>>89

91 :可愛い奥様:03/04/22 21:40 ID:Ejf8d6ir
テカテカもそうだけど、金の金具だと思っていた。

92 :可愛い奥様:03/04/22 21:40 ID:Ejf8d6ir
ちなみに持ってますが??>黒ケリー

93 :可愛い奥様:03/04/22 21:42 ID:Qe9PjW3F
常識的なことなんで、いちいち書くまでも
ないかと思って、>>88を書いたのですが。


94 :可愛い奥様:03/04/22 21:50 ID:Ejf8d6ir
私もお葬式に持っていくバッグではない事ぐらい知ってますので・・・・

そう言えば昔、ニ谷リーがお葬式にケリーで行ってたのには
ビックリしましたが(ちなみに金具は内側に向けていましたが)


95 :可愛い奥様:03/04/22 21:54 ID:zvAMruAV
冠婚葬祭は布製のバッグが基本だよ。

96 :可愛い奥様:03/04/22 22:23 ID:kQOxo16M
冠婚葬祭だって、今はあまりうるさくないみたいですよ。
ケリーだっているし、シャネルの黒という人も見かけますよ。
東京の場合は・・・
喪服だって、いかにも喪服というひとも今は少なくなっているしね。
シャネルのスーツを喪服かわりに着ている人もいますしね・・。

97 :可愛い奥様:03/04/22 22:26 ID:Qe9PjW3F
>>96
あーそうなんだ。
でもだからと言って、私は喪服をちゃんと
着て行きたいですね。
それで笑われることもないだろうし。


98 :可愛い奥様:03/04/22 23:05 ID:UuU6k823
>>96
「今はあまりうるさくない」と言うのは
面と向かってうるさく言わないだけであって、(ry


99 :可愛い奥様:03/04/23 00:18 ID:zb5+kov7
シャネル最高!
エルメス最高!
ヴィトン最高!

100 :可愛い奥様:03/04/23 00:33 ID:BJ6L0ytn
そっ、そう?ヨカタネー ドーシタ99タソ!w

101 :可愛い奥様:03/04/23 00:37 ID:8ajiaR6P
昨年知合いの葬儀に時にハデハデヘアスタイルに黒のケリーもどき。。。
結構年配の女性でどこぞの女社長ぶりでドスドスと入ってきて一斉に視線集中
皆さん、シラーーーーーーッと冷たい視線浴びせていましたよ。

その時、私は黒のシャネルのスーツでしたがボタンはカバーを付けて参りました。
丁度 季節柄、手持ちの礼服があわずに仕方なく着ていきましたが
大丈夫でした。

昨年 フランスとイタリアへ行きましたがエルメスに前もって電話を入れておいたら
ケリーとバーキンを幾つか見せてくれましたよ。それ以前に数回、同ショップでお買物をしておいて
名前を覚えてもらったと言うことが大前提にありましたけどね。意外と親切ですよ

102 :可愛い奥様:03/04/23 00:46 ID:O6Ke/bQ2
>>101
頭の悪い書き込みですね。

103 :可愛い奥様:03/04/23 00:59 ID:84XPxQq7
>>102
まったくもってハゲドーですわ
きっとシラーーーーーーッと冷たい視線浴びせられても
気づかない人なんでしょうね…


104 :可愛い奥様:03/04/23 08:33 ID:YP+2TRXX
ブランド物をたくさん買って、持っているのもいいけど
季節にあった、礼服など用意するのが先かと・・・・

>101
で、フランスとイタリアのエルメスのショップって
どこにあるんです?
今度行きたいと思うので、詳しくお願いします。
周りにどんなお店があります?
数回も行けば、覚えていると思いますし・・・・
どーぞお願いします。



105 :可愛い奥様:03/04/23 08:41 ID:newOxAYA
>>104
エルメスの公式サイトで世界のショップ検索出来ますよ。
地図付きだからわかりやすい。

106 :可愛い奥様:03/04/23 08:44 ID:YP+2TRXX
っていうかもっと詳し情報キボンヌ。

107 :可愛い奥様:03/04/23 09:47 ID:sR3d3/Qe
>>106
脳内なんだしムリムリ...

108 :可愛い奥様:03/04/23 12:10 ID:g9CnnQ7z
ここは貧乏人が激しく嫉むレスですか?

109 :可愛い奥様:03/04/23 14:46 ID:YP+2TRXX
そうですか、脳内さんでしたか。

ところで喪服は、みなさんどんなの?
私はとりあえず、母がよく行くお店で
セミオーダー(3シーズン)で8万でした。(安い!)
冬は、三越で5万出して買いました。
ちょっと大きめの物を(笑)


110 :可愛い奥様:03/04/23 15:13 ID:jH8u02cQ
お買い物じょうずな人がうらやましいです…

111 :可愛い奥様:03/04/24 09:21 ID:xKAeER4m
>>110
自称お買い物上手です。
はい。


112 :可愛い奥様:03/04/24 10:58 ID:jQsXbm+4

旦那も?
(w プッ

113 :可愛い奥様:03/04/25 02:42 ID:hXxLMQLR
トメが「ねぇ、このシャネルのバッグ私あまり好きじゃないから彼方のバッグの何かと交換してぇ〜」
って言ってきてトメの持ってきたシャネルのバッグは思いっきり偽者でした!
同じの持ってるからいらないって断ったよ!

114 :可愛い奥様:03/04/25 04:27 ID:gzWV3i+n
図々しいババぁだね>113トメ

115 :可愛い奥様:03/04/25 10:54 ID:6P+Kz4GJ
そろそろバングルで遊ぶ季節かと。
やっぱり得る牝が無難かしら。

116 :可愛い奥様:03/04/25 11:13 ID:vWrVhsth
>115
そうだね〜もうそんな季節だね〜
エルメスもいいけど、やっぱりあれね。
全体のファッションに合わせて付けた方が
いいと思うよ〜


117 :可愛い奥様:03/04/25 15:04 ID:2QlQkee1
昨日のTV番組で、うのタンのエルメスの財布(・∀・)イイ!

118 :可愛い奥様:03/04/25 15:34 ID:y5aGrk+C
>>117
馬鹿の話しは別スレでお願いします。

119 :可愛い奥様:03/04/25 17:56 ID:OfC1wgxp
>>115
HERMESしかなかったら選択の余地はないわね。

120 :可愛い奥様:03/04/25 18:02 ID:vWrVhsth
私はディオールのバングルを、去年よく使ったなぁ〜
結構ジーンズが多いので。
ティファニーは絶対に、リンクとお揃いで
つけると可愛いよね。

121 :可愛い奥様:03/04/25 18:21 ID:Ni6kha3G
教えて下さい。
ティファニーの、オープンハートやティアドロップのネックレス(ゴールド)を持っているのですが、
どちらも十年くらい前に購入したもの。
30歳の今では、つけるとおかしいかな?
若っぽい感じがするから、ここ何年もつけていませんが。
娘のために、ととっておいてるけど、オクなんかではまだけっこう高値で売れてるんですよね。
おいておいたほうがいいのかな?
それとも、若い子?に売っちゃおうかな。
皆さんだったら、どうしますか?

122 :115:03/04/25 18:35 ID:6P+Kz4GJ
>121
うーん。
私ならティアドロップのゴールドなら残しておくけど、オープンハートは手放すかもな。

バングルネタの続き。
バングル使い始めると、兼ね合いから時計の色も気になります。
思い切って時計外すこともあるけど無いと不便だし。
皆はバングル付けるときに時計どうしてる?

123 :可愛い奥様:03/04/25 18:37 ID:kZ2yJvaP
昔の男からのプレゼントは友達にあげちゃいますけど?

124 :可愛い奥様:03/04/25 18:55 ID:8yVqTAOK
>>121
私も同じような疑問をもっています。33歳なのですがティファニー
スレでは、好きならばつけてもいいのでは?ということでした。
やだー、若ぶって・・などどはみないよという優しいご意見が
多かったようです。プラチナであればオープンハートも
全然いいとのことでしたよ。
私はティアドロップ、オープンハートともにシルバーをもっていますが
母からのプレゼントだったので、いずれ娘に上げようと思っています。
といっても今2チャイですが。ティアの方は今でもつけるときあります。


125 :可愛い奥様:03/04/25 18:58 ID:8yVqTAOK
質問なのですが、セリーヌのCがたくさんついている
バッグ、なんていったかな、ヌバックみたいな。
汚してしまったのですが、ショップでクリーニングにだすと、
2万円するんですって。で近所のクリーニングだと風合いがおかしくなる
とかあるのでしょうか。明るい色なので汚れたまま使うわけにもいかず
困っています。

126 :116:03/04/25 20:22 ID:vWrVhsth
>>121
オープンハート30になった今でも、たまに付けてますよ。
トータル的に可笑しくない着かたしていれば、全然今でも
大丈夫だと思うけど・・・
それに今、ハートとか十字架とか流行ってるし、可笑しくないと
私は信じて付けてます。
ちなみに、やっぱりラフでカジュアルな時に付けてます。

私は私の中でランクがあって、ちょっとした買い物に
エルメスの新作とか付けていきません。
かと言って、トータル的に合わなければ
ちゃんとしたお出かけの時に、エルメスの馬柄でもケリーバングルでも
付けたりしまーん。

>>125
うーーーん、、、、それは難しいですね。


127 :121:03/04/25 20:48 ID:nmfPHfJv
>>121です。
レスありがとうございます。
両方とも父にもらったものでしたので、なかなか手放せません(男からのプレゼントだったら手放してるかも?)
うちの子もまだ上が2歳ですので、娘にあげるにはまだまだですが。。。
今度カジュアルな格好の時にでも、さりげなくつけてみます。
やはり思い入れのあるものは、手放せないし、機会があれば身につけてみたいものですね。


128 :116:03/04/25 21:05 ID:vWrVhsth
良いものは長いお付き合いをしなきゃねー。

129 :可愛い奥様:03/04/25 22:16 ID:i+5kNWG/
今、旦那が出かけました。
私は寝室に置いてあるPCからカキコしています。
私の下のお口からは旦那が今朝出していった物が逆流しています。
まだ、おへそから下はふにゃふにゃで、まるで上半身とは
別の生き物みたいです。
こうしてカキコしていると今朝の旦那とのHを思い出して
またイッテしまいそうです。
今朝の旦那はうつ伏せで寝ている私の背中を上下に舌で
何度も何度も執拗に愛撫していました。
私はずっと寝た振りで快感を一生懸命こらえていました。
10分もたったでしょうか。
旦那はうつ伏せの私の太ももを抱え、一気に後ろから挿入してきました。
私ももう既にトロトロでしたので、ためていた快感を開放し
自分から腰を振って旦那に応えていました。
こうして思い出すだけでイキそうです。
今日は一日、寝室で過ごしてしまうかも?


130 :可愛い奥様:03/04/25 22:25 ID:Ui7G091f
ティファニーのオープンハートか・・・。
うーん正直流行遅れに感じてしまうな、私なら。
一世を風靡したものって難しい。

131 :可愛い奥様:03/04/25 22:48 ID:I3DOmNeZ
オープンハートはデザインとして完成されてるから流行とか関係なくできると思う。
モードヴィクチムさんなら、恥ずかしいと思うかもしれないけど。

132 :可愛い奥様:03/04/25 23:10 ID:cMNbtrEs
>>125
私もセリーヌのそれ、持っています。
カラシ色なんですがやはり汚れてしまって、
困っています…。気に入っているのになー。
スウェードは汚れやすく取れ難いですよね。


133 :116:03/04/25 23:23 ID:vWrVhsth
>>130
たぶん130さんは、「流行ってるから買おう」ってな
感じで買ったからなんじゃないかなぁー?
持ってるならですけど・・・
持ってなくても、「流行り物」として見ていたのねー


134 :可愛い奥様:03/04/25 23:27 ID:Ui7G091f
>133
流行りモノは極力買わない主義なので買わなかったよ。
デザインは可愛いと思う。
でもさぁ。。。例えばニッセンや生協のカタログで販売されているの見たり
全然おしゃれじゃない人が猫も杓子もって感じで着けてるの見ると萎え。
っていうかオープンハートはあそこまで流行ってしまったら
流行りモノでしょう?やっぱり。

135 :可愛い奥様:03/04/25 23:29 ID:6P+Kz4GJ
オープンハートはフェラガモのヴァラと同類かも。
プラチナならつけれるけど、シルバーやゴールドはちょっと苦しい。あくまで私見。

136 :116:03/04/25 23:30 ID:vWrVhsth
ニッセンとかも見るのね・・・

137 :可愛い奥様:03/04/25 23:43 ID:Ui7G091f
>136
あなただって知ってるじゃない>ニッセン

138 :116:03/04/25 23:44 ID:vWrVhsth
うん、CMやってたからねー

139 :可愛い奥様:03/04/25 23:48 ID:Ui7G091f
いや、まー、よーするにニッセンなんかで扱われるようなしろものに
成り下がっているってことよ。

140 :116:03/04/25 23:56 ID:vWrVhsth
そーお?
けどオープンハート、今しても全然素敵だと思うよ〜
おしゃれにしてたら。


141 :可愛い奥様:03/04/25 23:59 ID:Ui7G091f
140さん、どこに住んでるの?

142 :116:03/04/26 00:02 ID:Vc5xarye
人情の街浅草出身の、現在浜っ子です。

143 :可愛い奥様:03/04/26 00:10 ID:4a+zWmGP
オープンハートもティアドロップもいたいっす。
マダム的にはティファニーはOUTだと思う。

144 :可愛い奥様:03/04/26 00:18 ID:zC0rOwHN
ティファニーにも、いろんなのあるしね。
リザードやドラゴンフライのブローチなんて
それこそマダームつーか年配でないと無理ぽ。


145 :116:03/04/26 00:18 ID:Vc5xarye
さりげなくつけたりすると可愛いと思うけど。
ヘンなんだーー?


146 :可愛い奥様:03/04/26 00:23 ID:8LlqX6Hy
オープンハート今でもしてます。30代。
小さいプラチナと、大きいゴールドを別に買った
太めのチェーンに通して使ってます。

147 :可愛い奥様:03/04/26 00:51 ID:Vc5xarye
まぁー私も30代ですけど、オープンハートは
その日の格好に合わせてつけてまーす。

時計なんですけど、ティファニーのアトラス・ゴールドなんて
あれは若い子よりも、歳行った、おばさまとかの方が
しっくり行きますよねー。




148 :116:03/04/26 00:53 ID:Vc5xarye
>147は116です。
あっ、ID見ればわかるかっ・・・w

149 :可愛い奥様:03/04/26 10:07 ID:u39F9TA1
ドラゴンバタフライのネックレス大好きで持ってますが・・・(33歳
ネイチャーシリーズ集めてるんです。

150 :TIFFANY店員:03/04/26 20:30 ID:DyIcTe6q
TIFFANYを買えない奥様がいるスレは、ここですか?

151 :可愛い奥様:03/04/27 08:20 ID:gSwH7Sds
セリーヌのヌバック、私のも汚れてしまいました。
ヨーロッパではブランド品は修理して一生使うものだと聞いたので
パリのセリーヌに行って相談したけど「ここではできない」と言われ
別の修理専門店を紹介されました。
でもフランス語しか通じないらしく、またものすごく高くつくそうなので
そのまま持って帰ってきました。
本当にどうすればいいんでしょう?

152 :可愛い奥様:03/04/27 09:27 ID:PY4bdgbf
日本のセリーヌじゃダメなの?

プラダもそうだよね
何気にギャランティー持ってても日本国内購入のみ対象です
みたいなこと言われてビックリしますた

そんならなんのためのギャランティーなのよ?
と思ったけど・・・・・

靴のかかとが取れたのよ
大変なのにっ

153 :可愛い奥様:03/04/27 09:27 ID:dK34yB45
よくわからないけど、セリーヌで「綺麗にしてくださーーい」
って言えば、やってくれるんじゃないの?


154 :可愛い奥様:03/04/27 09:28 ID:dK34yB45
>>152
そうそう、日本のセリーヌに持って行けば
やってくれると思うよ〜ねぇっ。

155 :可愛い奥様:03/04/27 10:06 ID:1a0RBHVv
セリーヌなんてダサい。

156 :可愛い奥様:03/04/27 10:48 ID:dK34yB45
趣味の問題だから・・・

157 :可愛い奥様:03/04/27 11:44 ID:NIW4iRkC
30過ぎてやっと稼げるようになったので、
そこそこよい時計を買いたいんだけど
カルティエのタンクフランセーズの一番シンプルなやつ
っておばさんになったら使えないかな?

ロレックス、ブルガリあたりもみたんだけど
(フランクミュラーは次の目標)
やっぱり一番素敵に見えたのはこれだった。

もってる人多そうだから、オープンハートみたいな
存在になっちゃうのかな・・・
貧乏人で長く愛用したいので、その点気になる。

158 :可愛い奥様:03/04/27 11:53 ID:5Sp3t3Mc
オープンハートが恥ずかしいのなら
ポメラートのくまのペンダントはどうですか?
33歳ですが結構気に入ってていまだによく使ってます。
やっぱり可愛らしすぎますか?



159 :可愛い奥様:03/04/27 12:46 ID:R+Y+TpqA
>>157
タンクフランセーズはクォーツのムーブで、時計としての価値は低い。
ブルガリも同じ価格帯ならタンクと同じ。
ロレックスが機械としての価値は一番高いでしょう。
ただし機械式の時計は5年ごと位にオーバーホール代が、5万円前後かかります。
私は20年前のサントスを今でも時々使っています。
どの時計も年齢は関係ないと思います。
量産品なのでどの時計買っても持ってる人はいっぱいいます。
人とかぶらない時計が欲しければ、同価格帯で色々有りますが
時計に詳しくない人には価値の無いものでしょう、誰も誉めてくれません。
フランクも5年位前はそういう時計のひとつでしたが
今では流行り物扱いなので、旬の今買わなければ
数年後には過去の時計に成っているでしょう。


160 :可愛い奥様:03/04/27 13:18 ID:3XEaM5yJ
>>155
最近のセリーヌ知らないの?

ディオールもそうだけど、デザイナーがかわれば突如くるからね。
あとこの頃はサンローランもかわいいよ。

161 :可愛い奥様:03/04/27 13:56 ID:NhWvIuI0
>>157
159タンには禿同
けどクオーツが嫌でないなら気に入ったものがいいのでは?
ロレックスをひとつおさえて、あとはデザインで選べたら・・・一番いい!!

162 :可愛い奥様:03/04/27 14:25 ID:NlQwr3YR
プラダの紐の部分が切れそうです。
なので、使っていないのですが
お直しって店頭に持っていけばやってもらえるの?
そろそろ、夏だし、あのバッグ使いたいので。
けど>>152タンのレスが気になります。

163 :可愛い奥様:03/04/28 04:04 ID:qcR0zbEw
コーチのバッグ持ってる女って何故ブサばかりなのかすぃら?

164 :可愛い奥様:03/04/28 08:24 ID:yTxABFVO
友人の叔母が数十年前に買った、象皮のエルメスのバーキンを持っているというのですが・・・
象皮なんて、昔は許されたのかな???
一度見てみたい。

165 :可愛い奥様:03/04/28 08:27 ID:binmjPUq
コーチってデザイナー代わって一皮むけてよくなった気がするけど。。。

166 :可愛い奥様:03/04/28 08:39 ID:VharFYzL
コーチのシグネチャーライン・・・
夏にはすごいぴったり合うと思うけど。
とくに、帽子とお揃いで持って、白無地のTシャツとか
タンクトップにジーンズとかだったら、すごい
可愛いと思う。


167 :可愛い奥様:03/04/28 08:42 ID:yTxABFVO
コーチは私も嫌いだったけど、最近のはいいと思うよ。
値段も手ごろだしね。
でも、自分では買う気にはならない。

168 :可愛い奥様:03/04/28 08:44 ID:is+9YWwi
オクで持たないバッグを(ノンブランド)シュピーンしたら一気にまとめて落札してくれた人がいてラッキー。
ところが、送料値切るし、支払い遅いし、振り込んできたら金額少ないしウザー
落札されてから3週間ぐらいかかってさらにウザー
評価をつけて、一体どんな取引してるんだろうとチェックしたら、偽ブランドばっかり買いまくってた。
なんとなくわかるような気が。


169 :可愛い奥様:03/04/28 08:56 ID:8tq7Y50c
コーチいいなあ、買おうかなぁって思ってたんだけど、
去年夫に愛人発覚し、愛人にコーチを買ってあげてたのも
わかったので、それ以来コーチの店の前を通ると吐き気が
するし街中でコーチを見ると不快になってしまいます。
(発覚のきっかけがコーチでの買い物のカード明細だった。)

あんな感じの丈夫でカジュアルにもてるバッグさがして
難民になってる今日このごろです。あーあ。

170 :可愛い奥様:03/04/28 09:00 ID:VharFYzL
>>169
あららら・・・

171 :可愛い奥様:03/04/28 09:48 ID:boF6tDbw
>>169
コーチ程度の女のことなど気にしない方が良いでつよ。

172 :可愛い奥様:03/04/28 09:51 ID:mFeRpSH/
>>166

2年後にはズッカ柄と同じ運命をたどるのに気づいていないね・・。

173 :可愛い奥様:03/04/28 09:52 ID:bn/YhT4q
コーチ、デザイン良くなったから、買い物バックに買おうかな、と思った途端
街で溢れんばかりのコーチ女を見るので、却下。

またコーチ女みんな安っぽいんだわ。。

174 :可愛い奥様:03/04/28 09:59 ID:VharFYzL
>173
まぁお手頃に買える値段だからね〜
誰も買えちゃう。

175 :169:03/04/28 10:04 ID:8tq7Y50c
>>170
とほほほ・・・

>>171
ありがとうございます。そうですね、早く忘れます。
相手はちなみにお若い水商売の女だったようです。(w
夫の金銭関係をぎゅーっと握って自由にできない
ようにしたら、使えない奴に格下げになったらしく
今は身辺きれいにしょぼくれとります。わははは。



176 :可愛い奥様:03/04/28 10:12 ID:is+9YWwi
>>169
普段使いのカジュアルバッグならナイロンの方がいいかも?
軽いし雨の日も気を使わなくていいし、お手頃でし。
でもプラダはもう持つ気しないんだよねぇ・・・
シャネルのトラベルラインとかは?

コーチって重たいから全ライン却下w



177 :169:03/04/28 10:25 ID:8tq7Y50c
>>176
アドバイスありがとう!
確かにナイロン素材なら普段使いにもってこい。
汚れオムツとかも気軽に入れられそうだー。
いろいろあたってみるね。サンクス!

178 :可愛い奥様:03/04/28 10:45 ID:UJYBtRSJ
コーチのかばん買ってあげたぐらい良いよ・・・
昨日私もクレジット明細で255万のロレックス出てきて
昨夜から吐き気で今もソファーに横になりながら化粧もしないで2ちゃんだよ。
まあ、自分のフトコロは痛くないからいいけど・・。
それにED気味だし下手だから別に。。。。。あげますって感じ。

179 :可愛い奥様:03/04/28 11:03 ID:VharFYzL
うちの子がまだ赤ちゃんのころは、オムツ入れとして
フェンディの小さいバッグに入れてたよー。
使用済みのオムツはビニール袋に入れ、同じバッグに入れてた。
で、普通に持ち歩くバッグの中にフェンディのオムツ入れバッグを
入れてた。
現在そのオムツ入れバッグは、化粧ポーチ代わりになってる。
っていうか旅行とか行く時に、全部まとめて入れるバッグです。

180 :可愛い奥様:03/04/28 11:09 ID:yXDsAtAu
それって赤ちゃんのおしりと、あなたのお顔が同じところに位置してるってことよね?

181 :可愛い奥様:03/04/28 11:11 ID:AuKGWcbS
ナイロンバックといえば、私の場合レスポかと。
チープで丸洗いオッケーなんで。。。

182 :可愛い奥様:03/04/28 11:11 ID:Kv0IK2kx
私も今、マザーバッグ(この言い方嫌い)として
シャネルのトラベルラインのデカトート使ってます。
ふと気がつくと同じの持ってるお母様方、街中で多いかも。
店員さんにプッシュされたんですが、ほんとお薦めです。

183 :169:03/04/28 11:18 ID:8tq7Y50c
>>178
ひえー、わたすのコーチ事件(結局ほかにもジュエリーやなんか
貢いでたのが発覚したが単価は小さい)などフッ飛ぶような
お話ですね。なんといってよいか、、、元気出してください。
さいふのひも・カードをなんとか握れるとよいのですが。。。

>>179
なるほど!バッグ全体で考えるのではなくオムツ入れだけ
など部分使いって手もありますね。よーし、天気もいいし
散歩かねていろいろめぐってきます〜。

184 :可愛い奥様:03/04/28 11:25 ID:nYi341Ek
>>178
255万のロレかあ。
ゲロ吐いてないで、おされして
500万の時計かジュエリーでも
買いに行こうよ。
それか今のうちにせっせと
名義移せる物は移しとけ〜。


185 :可愛い奥様:03/04/28 11:27 ID:VharFYzL
>>180
うーん、そういうことだね。
でも汚くないのよね〜
汚い使用済みのオムツは、ビニール袋にちゃんと入れたし
自分の子供のものだし・・・
汚いって思う人はあれね、使えないわね。
あと、なんでもそうだけど、化粧品そのものは
裸で入ってるわけじゃないから・・・
化粧水や乳液、コットンは小分けの袋に入れるし
小物も小分けの袋に入ってるし・・
全然平気〜

186 :可愛い奥様:03/04/28 13:58 ID:zFiMxKrA
私にとってみれば、コーチもサマンサも同じに感じる。
子供にはいいバッグだろうけどさw

187 :可愛い奥様:03/04/28 14:05 ID:LxVdvqMS
>182
シャネル、妊娠前はマトラッセや復刻を色違いで集めたりして
楽しんでたんだけど、産後はさすがに使えなくてお蔵入り。
でも、赤ちゃんのオムツ入れバッグもシャネルがいいな、って思って。
安いし、軽いし。今買うなら何色かな?
182さんは何色をお持ちなの?

188 :可愛い奥様:03/04/28 14:11 ID:u87y9/bL
子持ちでサマンサなんか持ってる人いるの?
私はまだ見たこと無いわ…。
確かにシャネルのニュートラベルラインはママバックとしては便利だと思う。
たくさん入るし、ナイロンだしね。
私、関西なんだけど最近ヤンママが持ってるんだよね。
やっぱり関西?って感じだけどw(泣)
ヴィトン→フール→シャネルのニュートラベルラインへ移行か?って感じだよ。
プリン頭で「シャネルです」って顔して持ってるんだから見たら引くよ…。
だからもう持つのやめた。
今はガーデン使ってる。ヤンママと同類になるのは絶対イヤだ。


189 :可愛い奥様:03/04/28 14:13 ID:efUuouEY
サマンサ・・・社長の顔が忘れられないw

190 :可愛い奥様:03/04/28 14:14 ID:7d02nh06
>>188
私関東だけど同じだよー。偽物なのかもしれないけど
何だかヤンキー系の人達が持ってるとちょっと・・・。
水商売の人も良く持ってるしね。だからシャネルは
購入しなくなった。

191 :可愛い奥様:03/04/28 14:15 ID:bWZrMYno
サマンサ使ってるよ。


192 :可愛い奥様:03/04/28 14:22 ID:VharFYzL
サマンサのファーバッグは可愛いと思いますわーー。

193 :可愛い奥様:03/04/28 14:27 ID:zFiMxKrA
>192
まぁ〜、とっても貧乏臭くていらして。オホホホホ〜(´ー`)y-~~

194 :可愛い奥様:03/04/28 14:33 ID:HYyWoneR
サマンサ流行だすちょっと前に持ってました。
でも、最近持っている人を見たら、おばさんとかださーって感じの人ばかり。
以前自分もサマンサを持っていたなんて不覚だったわ


195 :可愛い奥様:03/04/28 15:03 ID:ca4L8Cyu
トラベルライン使いの182です。
>>185さん
カーキを持ってますが、暖かくなってきた昨今そろそろ
重い色使いかも。やはりベージュが1番イイかもしれないですね。
チョコバーのショルダーは、一人で出かける用です。
そんなに荷物が多くない時は、エブリンでも行けます。
私のはキャンバス地なんで、母となってすっかりカジュアルになってしまった
ファッションにもピッタリです。
188さん、189さんのおっしゃるように最近は何だかがっかりするような方も
持っておられますね。
せめて自分はきれいに持とう・・・と心がけています。

ガーデンパーチーも検討したんですが、肩がけが出来ないのと
店員さんに「本来は庭グッズ入れですよ」と言われ、シオシオな
気分になってしまったので止めました。
値段もだいぶ違ったし←これが1番大きいw
夏に向けて今更かもだけど、アニヤが欲しいなと思っています。

196 :可愛い奥様:03/04/28 15:10 ID:VharFYzL
>>193
なんですとぉ?(`_ゝ´)フンッ

197 :可愛い奥様:03/04/28 15:11 ID:6HwcMo2A
ブランドの旦那さんは持っていないのでしょうか?

198 :188 :03/04/28 15:32 ID:f7SFkrPF
>>195
そうですよね。
>せめて自分はきれいに持とう・・・と心がけています。
すっごく同感。
シャネルのニュートラベルラインがどうこうではなく、
持ってる人がっていうのが大きいかもしれないですね。
ガーデン、確かに本来は庭グッズ入れw。
だからこそ、私はママバックに使ってます。
最近買った新色の黒キャンパスは何にでも無難に合うからデイリー使いです。
同じエルメスで白レザーのクイックのスニーカーに合わせて持ってます。

199 :可愛い奥様:03/04/28 15:43 ID:VharFYzL
>同じエルメスで白レザーのクイックのスニーカーに合わせて持ってます。

まぁ、素敵!



200 :可愛い奥様:03/04/28 15:45 ID:QvoYIX1P
ANAの機内販売でサマンサ買ってしまいました。
何故かあのカタログに出ている物が可愛く見えてしまい、
買ってしまったこと数知れず・・・失敗も数知れず・゚・(ノД‘)・゚・。

201 :可愛い奥様:03/04/28 16:09 ID:VharFYzL
っていうか私が持つとサマンサもサマになるのよね〜

202 :可愛い奥様:03/04/28 16:18 ID:is+9YWwi
>>201
無理するな w
所詮サマンサ

言われてみれば最近ドキュっぽいのが持ってるな〜>ヌートラベルライン
だからってわけじゃないけど、あまり「おでかけ」の時には使ってません。
近所に買い物とか、美容院にとか、犬連れとかそんな時に。
ヤンキー臭いのが持ってないのっていったら。。。。
最近、ケリーやバーキンも変なのが持っててウチュ

203 :可愛い奥様:03/04/28 18:48 ID:+LSnNFZ7
やっぱり子供の時から使ってないと、浮くよね。
ブランド、大学デビューはやっぱり田舎の方って感じかしら。

204 :つまらないダジャレお嬢様:03/04/28 18:53 ID:VharFYzL
>203
ちなみに子供には、どのブランドがお似合いでしょーか?

>202
つーか、サンマサ、ナニサー。


205 :可愛い奥様:03/04/28 19:26 ID:+LSnNFZ7

ど田舎の元ヤンハケーン

206 :不良少女と呼ばれて:03/04/28 19:38 ID:VharFYzL
私は笙子よ。

207 :可愛い奥様:03/04/28 20:01 ID:xm+u6yq8
>>206
同性愛板へカエレ!

208 :可愛い奥様:03/04/28 20:02 ID:HHuAYk+b
ここでアダルトDVD買ったんですがすごく安くてすぐ届きました

http://www.net-de-dvd.com/


209 :可愛い奥様:03/04/28 20:07 ID:tZsvVwXI
>200
解る〜。
機内販売のあのカタログ、見てると欲しくなる。

210 :可愛い奥様:03/04/28 20:48 ID:ZFGTH3Bm
もうすぐ母になるのでマザーバッグに、と
エールキャンパスを買ったんだけど・・・
なんか間違えたかしら・・・


211 :可愛い奥様:03/04/28 20:56 ID:bHhNgkF2
最近、ケンスコットが気になる

212 :可愛い奥様:03/04/28 23:02 ID:SXzC89yN
バッグはもう飽きた。
Cartierのジュエリーをイパーイ集めたい。



213 :可愛い奥様:03/04/28 23:10 ID:1HgPMG3J
シャネルのニュートラベルラインのトートをママバッグに使っている人に
お聞きしたいのですが、チャックのしまるタイプを使ってるのでしょうか?
それともチャックのないタイプですか?

私も買おうと思ってるんですけど、お店にいったら2タイプあって
優柔不断なもんですごい悩んでます。

よきアドバイスお願いします。

214 :可愛い奥様:03/04/28 23:14 ID:GLjnW9TG
私は昔のコーチの方が断然すきだったなー
今は俗っぽくなったよ

215 :可愛い奥様:03/04/28 23:16 ID:8cZ6JEO3
>>212
いいですねー!

HPなんかみるとどれから買おうか迷いますよ
さて夏はどれにしようかしら・・・・♥

216 :可愛い奥様:03/04/29 01:40 ID:6ZAh3pDT
>214
同意。
確かに重かったけど、若い頃はそんなの気にならなかったし、
なにしろ丈夫だったから満員電車でも平気だった。
でも、もう満員電車に乗ることもなくなったから、コーチとはさようなら。

217 :可愛い奥様:03/04/29 13:00 ID:TkaF1dof
渋谷にコーチの専門店できたけど、人少ないね・・。

218 :可愛い奥様:03/04/29 17:45 ID:wyJtRVum
コーチ持ってるのってダサい人が多いね。

219 :可愛い奥様:03/04/29 17:47 ID:+2Lx2Hcq
コーチじゃなくてもださい人多いけどね

220 :可愛い奥様:03/04/29 17:49 ID:WbJKQwb+
>>214
ハゲド
まだ有名百貨店にすらコーチのお店がなかったときにNYで黒の大きなトートを買いました。
大学に行くのにほぼ毎日使ってた。
それどこの?って言われて、教えても知らない人がほとんどでした。
黒光りして革がいいのが一目でわかるのが気に入ってて、
クリームで磨いたり乾拭きしたり、艶を保つのにきちんと手入れしていたので今も健在。
とはいっても、中身を入れすぎると肩の骨が折れるかと思うほど重い(w

その後、メジャーになりかけたあたりで一個革のバッグを買いましたが、同じように手入れしているつもりでも艶が違うんだよね・・・
品質が落ちたのか?とバッグを並べてシミジミ思います。
古い方が6年ぐらい年上なのに断然キレイなのって・・・?



221 :可愛い奥様:03/04/29 17:54 ID:hFj+OSm5
>>220
私もまだ流行ってない時にNYで買ったきり
全然コーチ買ってなくて、一昨年にシグネチャーラインの物を
買っただけ。
どーだろ?
シグネチャーラインと昔買ったバッグの素材自体が違うんで、
なんとも言えないけど・・・・
今は、柄の物が世間でうけてるからねー。
ディオールとかもデザイン変わったし。
若者向けなんだろーね。


222 :可愛い奥様:03/04/29 18:00 ID:+7IywQAS
コーチ買った、最近、ホーボータイプ、
何年か前、グッチのバンブーのホーボーより安くて使いやすい。
色違いもほしいな。
トッズのローファーも色違いで何足も持ってる。イメルダの気持ちわかるわー
もう病気だね。
持ってないのは、バーキン、ケリーなど高いのは、遺産相続してから、、、買う

223 :可愛い奥様:03/04/29 22:28 ID:HMZM4OJp
>>220 >>221

コーチって20年位前から普通に有名だけど
流行ってない時代ってあんたら何歳?

224 :可愛い奥様:03/04/29 23:36 ID:pPKw9tBe
もうHERMESのガーデンって古い?
買おうか迷ってるるんだけどw
やっぱり流行り物って本当は買うもんじゃないっての解ってるんだけどねぇw

225 :可愛い奥様:03/04/29 23:46 ID:hFj+OSm5
>>224
いいんじゃないんですかー?
たまに使ってまーす。
遠足の時とか。

226 :可愛い奥様:03/04/29 23:48 ID:WbJKQwb+
>>223
220ですけど、31歳でつ。
大学に入った当時は直営店なかったよン>神戸
ファッション雑誌にもあまり登場してなかった。
今みたいに学生向けってかんじじゃなくて、キャリア向けの雑誌には載ってたな。。。

227 :可愛い奥様:03/04/30 00:19 ID:bKQD8Bak
>>224
流行物って感覚なら買わないほうがいいよ、どんなバックでもねw


228 :可愛い奥様:03/04/30 00:48 ID:q58j5tCy
と言うか、今頃エルメスだのフランクミューラーだのと
言ってるよう奴にお洒落さんは居ない。

229 :可愛い奥様:03/04/30 09:48 ID:XNFFKAd9
年齢にもよるんじゃない。
35と25じゃブランド歴もずいぶん違うだろうし。

230 :可愛い奥様:03/04/30 10:07 ID:D+q8pLc7
ブランド名だけじゃなくて、物を良く見て買いたいわね。
いいものはイイんだから。

231 :可愛い奥様:03/04/30 10:08 ID:nPGweS5Q
歳取ると、さらに豪華一点主義になるよね。

232 :可愛い奥様:03/04/30 11:53 ID:lFqTb0c8
そうそう、髪に紫のメッシュ入ってそう。

233 :r:03/04/30 11:55 ID:mkooA069
宣伝御願いします。週間人気ページランキング ダントツ 一位
アダルトショップリンク集。

女性の方にも安心してお買い求めになれる親切なサイトばかり
是非ご覧下さい
http://www.h3.dion.ne.jp/~party-d/


234 :可愛い奥様:03/04/30 12:22 ID:yDfQKYoX
ヴィトンは高校生のときに流行ったな〜
成人してからエルメスかな・・・?
でもコーチ??
ダサイイメージしかないわ
ちなみに30歳東京です

235 :可愛い奥様:03/04/30 12:24 ID:T20puxHQ
コーチはあの柄がダサダサだと思うけどなあ・・・まあ人それぞれだけど。

236 :可愛い奥様:03/04/30 13:03 ID:YMfKexCy
身長144cmだけどLVのカバメゾ使っても良い?

237 :可愛い奥様:03/04/30 13:25 ID:gG8ZVff1
法律で禁止はされてない>>236

238 :可愛い奥様:03/04/30 13:31 ID:7Ujh2D+9
ほしかったコーチのバック、直営店で43000円、
キムラヤで34500円なんだけど、、、だいじょうぶよね、買っちゃった。
だって、お正月のハワイでも、ほしい形なかったんだもーん。

239 :可愛い奥様:03/04/30 13:32 ID:mqCJhDEJ
ヴィトンは、ほんと田舎の人が自分を主張するために、持ってるって感じね。
いかにもブランド物ってのは、頂けないわね。見る人が見ると分かる物が私は好き。


240 :可愛い奥様:03/04/30 13:37 ID:VbUY7t1m
クローゼットに入ってるヴィトンを引っ張り出して眺めてみますた。
結構あるのね〜

・旅行かばんなど→残留
・エスプリ→あげちゃお
・パピヨン→あげちゃお
・アクセサリー→捨てる
・ショッピングバック→捨てる
・スピーディー→捨てる

空いた所になに買おうかしら♪

241 :可愛い奥様:03/04/30 13:44 ID:7Ujh2D+9
>240
あたしも最初義妹とかにあげてたけど、、、
リサイクルショップに持ってくといいわよ。
ヴィトンは高く買ってくれる。
いまは旅行かばんとアクセサリーポーチだけと財布がヴィトンで普段持ち
はいろいろ、、、

242 :可愛い奥様:03/04/30 13:51 ID:VbUY7t1m
>>241
ありがとうございます
なるほど持ち込んでみます!
連休でも買ってくれるかしら?


243 :可愛い奥様:03/04/30 13:53 ID:UCK+cHYA
ヴィトン・・・
モノグラムならば、と思っていたが最近恥ずかしくなった。
売ろうと思ったけれど、夫に買ってもらったものが多く、
さすがに売りづらい。こっそり売ってもいいけど、ばれたら
やっぱりまずいような気がする。
ボストンバッグ大・中も要らない。ひたすら重い。

今出てるカラーのモノグラムってどーなんでしょうね。

244 :可愛い奥様:03/04/30 13:57 ID:d4VJuqPR
私もモノグラムのカラーものとか村上氏デザイン物
観に行ってきましたがほとんどが売り切れ。とはいっても
やっぱりあのカラーと桜は若くなくては似合わないのかとも
納得しました。あと服との兼ね合いも難しそうで。

245 :可愛い奥様:03/04/30 14:00 ID:XzPzntsW
オクだと、リサイクルより高く売れるよ
リサイクルで査定してもらった額より
2万も高く売れたよ。もう一つも3万も高く売れた。
結構使い込んでたんだけど、腐ってもヴィトン!!
って方が多いのかしらね??
ちなみに売ったのは、ミュゼットタンゴとルーピング

246 :可愛い奥様:03/04/30 14:02 ID:f8WQm4jr
ヴィトンは旅行用として、
キーポル(だっけ?)の大きいのか
昔風のハードな奴しかないけど便利〜。
どう扱っても平気だし。ここでも、旅行用のだけは
残すと言う人いるね〜。

247 :可愛い奥様:03/04/30 14:07 ID:VbUY7t1m
>>246
そうそうキーポルとかいう名前ですた
旅行用はホント便利ですよね〜
車のときはオータ、電車のときはヴィトンが便利で使っています

248 :可愛い奥様:03/04/30 14:28 ID:YN9FCf/V
>>244
あんまり可愛くないことない?
昨日はお店の中は黒山の人だかりでしたが、モノグラムってオコチャマブランドに成り下がった感じ。
キーポルは現役ですが、他の数点は使うこともないのでオクに出しまスタ。
ダミエは残しました。気張らない和装の時に持てるので・・・

249 :可愛い奥様:03/04/30 14:29 ID:d4VJuqPR
あ、そうだそうだ。すみません。何でここを覗かせて
頂いたのか忘れてました・・・。
どなたかご存知ありませんか?ピアノなどの楽譜用の革製品
を探しているんですがなかなかなくって。前はグッチのを
海外で購入して使用していたんですがもうそろそろ替えをと
思っています。グッチはもう海外でも取り扱ってないとの
ことでヴィトン・エルメスなどなど聞いてみましたがどちらにも
ないんです。ブランドにはこだわらず何処かいい製品のお店を
ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

250 :w:03/04/30 14:37 ID:7mdYOkgL
>>249

鎌倉彫の革製品なども、良家の奥様風ですわね

251 :可愛い奥様:03/04/30 16:54 ID:vbXW0HQM
>250
鎌倉彫が革なの?木のものだと思っていました。

252 :可愛い奥様:03/04/30 16:59 ID:KeKPRiUZ
鎌倉彫。
ゴメソ。私にはΣ(||゚Д゚)ババクサーで・・・・(ry

253 :可愛い奥様:03/04/30 18:23 ID:9vIXTQwA
ヴィトンは皆1つは必ずと言っていいほど持ってるよね。確かに革製品として
良質だと思う。ヤンキーが使ってるから、流行りすぎて嫌とかじゃなくて、自分
が好きで使いやすいから大事に持ってるのっていいと思う。私も結構リサイクル
ショップに売ったりしちゃったけど今残ってるのは大事に使おうと思ってる。
モノグラムのぺガス・・・旅行に便利。
モノグラムのアクセサリーポーチ・・・近場の買い物や小物整理に便利。
ダミエのアクセサリーポーチ・・・上記に同じ。
エピの小物入れ・・・旅行時のアクセサリー入れに便利。
エピのスピーディ・・・型崩れしないし色合いがきれい。
ダミエのリベラMM・・・なんでも入るし意外と服選ばない。
ダミエのベルト・・・コーディネートのアクセントとして。
ロンボク・・・足にフィットして疲れない。ドライブに。
以上が出番が割とあるアイテムです。ヴィトンは手入れが楽なのが何
よりいいよね。エルメスとかシャネルはからぶきして、布袋に入れて箱
に収めてがめんどくさい。しかもウチは転勤族だから引越しの時も大変。
その度にあまり使わない物をリサイクルショップに持って行ってたけど
これからは大事にしていこうと思っています。

254 :可愛い奥様:03/04/30 19:26 ID:7Ujh2D+9
>242
連休はかきいれだから。
あたしなんかいきつけのリサイクルショップある。
海外で買って使いかってが悪かったり、うらの奥さん(63歳)とバッテイング
しちゃって持ちたくないときとか。
委託と買取があるけど、わたしは買取がすき。
今日の夕刊にでてたけど、セレクトショップとかリサイクルショップってドロちゃん
多いんだね。しかもごっそり持っていかれちゃう。

255 :可愛い奥様:03/04/30 19:45 ID:KeKPRiUZ
ヴィトンのドーヴィルってリサイクルショップでどの位で買い取ってくれるの?
3年前くらいに買ってわりと美品なんだけど。

256 :可愛い奥様:03/04/30 19:59 ID:7Ujh2D+9
>255
ヴィトンは半値以下にはならないと思う
人気あるからね。
程度にもよるけど。
あたしもシャネル売りたいんだけど、下がってるから考え中。
あたしは売るのはいいんだけど、中古品かうのは絶対いやなの。

257 :可愛い奥様:03/04/30 23:15 ID:q58j5tCy
>>256
売るのも買うのも目糞鼻糞。

258 :可愛い奥様:03/04/30 23:27 ID:F0aoRM1n
一回使ったバッグって二回目に使いたいと思えない(-_-)
バッグばっかり増えてる。娘が大きくなったらあげよう…

259 :可愛い奥様:03/04/30 23:30 ID:tL5jaYnO
>>258
顔文字きもい

260 :可愛い奥様:03/04/30 23:49 ID:3UgU8dFK
ヴィトンの良さって全然分かんないなぁ。
値段も中途半端だし、見た目にも・・・

けどモンソーの黒エピは心ひかれたかな。

261 :可愛い奥様:03/05/01 16:14 ID:LcS/8/UT
ピンク色の太いティンポが好き。

262 :可愛い奥様:03/05/01 16:19 ID:8OXY6/f5
私はカリの張った長いティンポが好き。

263 :可愛い奥様:03/05/01 20:38 ID:q+A8Lx5s
身長が低い人ってティンポも小さいの?

264 :可愛い奥様:03/05/01 23:13 ID:O5mE0usS
ヴィトンがダサイなんて言ってるヤシに限ってヴィトン大好き女が多いんだよねぇ〜w
日本人はヴィトン大好き民族だし…。それより春物のカラフルモノグラムバッグが物凄くカワイイ!!
まぁ、ヴァヴァーには持てない代物だけどねぇ(´ー`)y-~~
20代の間に若々しい物を付けまくろうっと♪

265 :可愛い奥様:03/05/01 23:31 ID:YuB6L2AY
ヴィトンはブランドに興味をもち始める、最初のブランドです。


266 :可愛い奥様:03/05/02 09:26 ID:vsStNMLY
あ〜そうかもね。ヴィトン。
でも今でも結構好きで使うよ。
小物なんかはしっかりしていていいし。(ポーチとかね)
今はロエベにはまっていてお財布とバッグを愛用中っす。

267 :可愛い奥様:03/05/02 10:31 ID:P5MbFkJU
ヴィトンって結構種類多いし、買いやすいよね。


268 :可愛い奥様:03/05/02 11:03 ID:GkgDZ4CP
値段も手ごろだから若い人も持てるしね。

269 :可愛い奥様:03/05/02 17:03 ID:BJfpa/XO
子供いるんでいつもは大きいトートを持ち歩いているんだけど、ちょっと近くの
スーパーや散歩に行く為に携帯・財布位が入るショルダー(できれば斜めがけ
を探しています。
プラダじゃカジュアルすぎだし、ヴィトンは結構柄が邪魔する・・シンプルな小バ
ッグでオススメないですか?

270 :可愛い奥様:03/05/02 18:16 ID:P5MbFkJU
柄が嫌なら、グッチもディオールもダメね。
コーチはどう?
っていうか、私今個人的にはエミリオ・プッチーが好きなのよぉ〜
バニティなんだけど、大活躍。
ちなみに、子供小学生。
役にたたないくて、すまないねー。

271 :可愛い奥様:03/05/03 00:29 ID:C0DHMkbN
流行り物はすぐ使えなくなるんだし、結局はヴィトンのモノグラムの方が
長く使えるようなきもするって最近思うようになってきた20代ギリギリ女の私…

272 :可愛い奥様:03/05/03 00:30 ID:rxnHJN5g
私も海外生活10年で帰国しいま4年ですが
日本の生活を充分満喫しています。
駐妻時代も満喫していましたが、貴方が日本の
生活になじめないのはあほな勘違い女によくある
タイプなのでしょう。
どちらの国に暮らしていたのか存じませんが、毎日
お茶して、ランチに誘い誘われ、集まっては手芸などし
ゴルフだテニスだと日本のパンピーな生活では出来ない
ような暮らしは所詮貴方の住む世界ではないのですよ。
いいかげん夢から覚めたほうが身のためです。
たかがサラリーマンの妻、子供が将来人様の迷惑になら
ないよう、確り躾て下さい。


273 :可愛い奥様:03/05/03 02:13 ID:ark33c/K
>274
長レスはウザイんだよヴァカ♪

暇だからさっき近所の環七沿いにある子汚いドンキなんたらに行って
衝動買いしたんだけど色々あってあそこもあれはあれで面白いね。
でも保存袋も無いなんてちょっとビクーリだわね〜
「どうせ買っても使わないくせに」って旦那に笑われました!
って(´д⊂)

274 :可愛い奥様:03/05/03 03:29 ID:dhNs8ypq
皆さん、アクセサリーとかには興味ないのかしら?

・・・今更ながらティファニーが欲しいと思ってる私。
もう30歳なのに)W
カルティエやブルガリって欲しいと思うデザインがないのよね。

275 :可愛い奥様:03/05/03 09:44 ID:Kg1fEJz4
274は気を利かせてもっと長文を書いて上げるべきだと思いました。ww

276 :可愛い奥様:03/05/03 09:46 ID:Kg1fEJz4
272はどこのスレの誤爆なのでしょうか。

277 :可愛い奥様:03/05/03 10:30 ID:SNb0ullE
>>273は未来レスに、文句いってる。
可愛い〜〜

278 :可愛い奥様:03/05/03 11:20 ID:oMjpYD6x
272は駐妻か商社妻かなぁ〜とも思うんだけど
レスの時間的に流れが合わないんだよな・・・。

まさか飲酒夫人ではないと思うし、
痩せようじゃないか!でもないよなぁ。ドコナンダロ。

279 :可愛い奥様:03/05/03 11:22 ID:AGB9wAGB
基本的にいかにもなブランドバッグ持ってる時点でださい

280 :可愛い奥様:03/05/03 11:25 ID:TL+sqkdQ
272はよく海外生活板とか
海外にすむ奥様系のスレにはってある
コピペだよ〜。すぐこれか肉●器の
コピペが登場するんだよね・・・・((((;゚Д゚))))


281 :可愛い奥様:03/05/03 11:32 ID:dhNs8ypq
独断と偏見ですが、30代後半以降でも、スタイルのいい女性は
ブランドもの(カバン、アクセサリー等)を見につけていても
やっぱりサマになりますね。
昨夏、電車で子連れ主婦がプラダのリュックに、見覚えのあるどこかの
ブランドのピアス、リングをつけていて服装はTシャツにGパンという
スタイルで、普通なら「今更プラダリュックぅ?!」となるところですが
な〜んかサマになっててそういうのを感じさせませんでした。

逆にコデブですっぴん奥がスーパーにヴィトン持参・・を見ると萎え。

282 :可愛い奥様:03/05/03 12:59 ID:Dj4A+atQ
>>281
藤原紀香の体があれば、ユニクロだってそれなりに。。。

お金のない私は、ブランドものは控えて、スポクラへ行く。
サッチー体型でブランドものじゃらじゃらよりは、
鍛えた体に、清潔感のある格好の方がかっこいいと思うから。

でもお金のある方は、文化を育てるためにもブランドものも是非
じゃんじゃか買っていただき、フィットネスやエステでその
ブランドたちに負けない美しい体を手に入れていただきたいと思う。




283 :可愛い奥様:03/05/03 12:59 ID:SNb0ullE
そう、スタイルとその人の雰囲気ね。
でもいくらスタイルよくても、下品な感じだとね・・
コデブにすっぴんの奥様と同じだわね。

284 :可愛い奥様:03/05/03 21:19 ID:BWv+KCrd
>274
ティファニーって昔、オープンハートが流行っちゃってから安っぽいイメージが定着してるけど
本当はダイヤなんか最高なのよねぇ。カルティエとティファニーは歴史もあり素敵な宝石があって
信頼できる良質の物だよね。あっ、それから私もブルガリはうぅ〜ん(;´Д`)って思ってますw

285 :可愛い奥様:03/05/03 23:22 ID:SNb0ullE
私はフォリフォリのファン。
3連のスウィングハートリング、これからの時期に
良いよね。

286 :可愛い奥様:03/05/04 05:42 ID:bGNSvS4Q
ブルガリとカルティエを一緒にするな、と子一時間・・・・
ティファニーはシルバー以外なら良いのでは?


287 :可愛い奥様:03/05/04 09:47 ID:VpTj8MNa
カルティエ>ブルガリ>ティファニー
なの?

288 :可愛い奥様:03/05/04 18:14 ID:SD5g3rxG
カルティエ: 家柄の良い人が男女を問わず身に付けるイメージ
ブルガリ: ちょっと成金系
ティファニー: 若い子がA・ヘプバーンに憧れて持つ感じ

あくまでイメージです。

289 :可愛い奥様:03/05/04 22:00 ID:39tByROC
>286
284のレスよく読んでみなよw
読書力無いね。

290 :可愛い奥様:03/05/05 00:46 ID:HcFALd1N
カルティエのダイヤって最高。本当に最高。本当に…

291 :可愛い奥様:03/05/05 01:09 ID:FEvtxckl
   ↑
 いまわの際ですか?

292 :可愛い奥様:03/05/05 06:31 ID:+7fq4KIK
>>289
読書力・・・

293 :可愛い奥様:03/05/05 16:20 ID:BBRAgMa3
宝石って加工された時点で財産価値はなくなると思った方がいいらしいけど
ブルガリのジュエリーだけは財産価値があるそうな。
でもなんとなくブルガリって半貴石のイメージなんだよね、日本では。
だからカルティエの方が高級なイメージ持っちゃうんだけど、ブルガリの
宝石を使った製品、間近で見た方(持ってる方)いらっしゃいますか?

294 :可愛い奥様:03/05/05 16:38 ID:fIxhf2gJ
世界の5大ジュエラーって、
ショーメ、モーブッサン、ヴァンクリ、ブシュロン、それからメレリオ・ディ・メレーの5つ。
ヴァンドーム広場にすべてお店があります。

カルティエはセンスは認められるものの新参者と見る人もあり、
ティファニーも新大陸の宝石屋扱い、ブルガリはイタリアの古いお家が代々お付き合い
している場合にはなかなかよいお品が登場&リメイクも素敵。
ハリーはダイヤモンド屋さん(極上の石屋)という位置づけ。
レポシは独自路線にけっこうファンがいることは確か。

ごめん、ちょっとジュエリーの勉強したことがあってそこでヨーロッパ人の先生から
きいたこと書いてみただけ。私としては、上記にあるお店のものなら、何でも大好き!
だってやっぱり美しいんだもん〜


295 :可愛い奥様:03/05/05 22:01 ID:TkwgMiS+
ウンチクたれてるのは得意だけど、買う事は絶対できないヤシ。って感じだな<ウンチクヴァカ

296 :可愛い奥様:03/05/05 22:56 ID:TIl10XU8
以前、ブルガリとカルティエの指輪どっちを買おうか迷っていたときに人に聞いたんだけど
ブルガリはけっこういい加減らしい。Bゼロワンにしても、作った国によって大きさが違かったり
するみたい。カルティエは一切そういうことはないし、本当にお堅いブランドらしいですよ

297 :可愛い奥様:03/05/05 23:08 ID:DVXBbRwd
宝石の話で盛り上がってるところ、ナンだけど…。
フェイラーのタオルが大好きで、タオルハンカチも全てフェイラーで
揃えていたら、知り合いに「オバサンが好きそうな柄ねー」って
言われてしまった…。
ま、確かに花柄が多いし、そう思われるのもしょーがないのかな。
でも好きなんだけどね。

298 :可愛い奥様:03/05/05 23:28 ID:ugQdOiUK
宝石なんて欲しいものを買やーいいんだよ
ブランドに拘る香具師もいればデザインを重視する人もいる
要するに「好きなもの」を「買って」「つける」ことが重要。
だから他人に意見を求める必要もなし。
もちろんつける人間の雰囲気や身の丈に似合うものをつけるのが
1番いいんだけど。
>>297
個人の好みだから別にいいんじゃない?
10年くらい前にミニタオルをよく使ってたよ。

299 :可愛い奥様:03/05/06 00:20 ID:If6+wNC5
ウチの母、阪神間のお嬢さん学校の理事をやってるんだが
東京のお嬢さん学校から理事を招いての合同親睦会の時に
集まった理事のほとんどがフェイラーのタオルハンカチ持ってたって。
それはそれで恐ろしい光景だが、東西を問わず元お嬢さん(現おばさん)の
イメージかな?フェイラーって。

300 :可愛い奥様:03/05/06 00:45 ID:la3NhoOk
私もブランドイメージは288さんと全く同じです。

いくらデザイン気に入ったとしても、30過ぎてティファニー買うのは
勇気いるよね(もちろんシルバーは論外)。

ただ、アフターサービスはティファニーのほうが親切。

301 :可愛い奥様:03/05/06 00:49 ID:E/pzyaCx
おばさんって凝り固まってるんだよね、頭が。

302 :可愛い奥様:03/05/06 01:25 ID:dDcFS87D
30才ちょっと超えてるけど、ティファニー愛用してます。
というのも、体型も手も華奢なので
カルティエやブルガリだとなんかごつくて似合わないから。

本当は、カルティエのパリリングやヌーベルバーグみたいな
アートっぽいのが好みなんですけど、
つけてみると「人生の重荷を指にはめてます」って感じでかなり変・・・

ティファニーは適度に華奢なので、いいですよ。
ペレッティの3連ウエーブリングとジグザグ愛幼虫です。

303 :可愛い奥様:03/05/06 03:37 ID:1xuM/7M1
私もフェイラー好きです。
でも、正直言って日本のデパートで売ってるのは
オヴァ向きだと思う。縁取りも黒だったり、けっこう
濃いめの色が多いし。。。
ドイツに何回か行ったのと、身内が住んでいるのでよく
お土産に貰うんだけど、現地のはカワイイ色柄の物が多いです。
なんで日本では、こういうの売らないんだろう。。
特に子持ちになってからは、ハンカチ代わりに重宝してます。

304 :可愛い奥様:03/05/06 03:50 ID:ki1q/02B
基本的に298に同意。自分の好きな物をその時、その場に合わせて
つけてれば問題なしだと思う。
個人的にはカルティエが好き。時計2つとラブリング2つとラブブレス
を持ってます。ラブシリーズは結婚した時に購入した物で、かれこれ5
年近く愛用してます。
今年三十路になるので、記念として新たに何かを購入しようと考えています。
ティファニーはネックレスとリングを1つずつしか持ってませんが、たまに
愛用してます。店員の対応結構いいですよね。ただクリスマスとかの時期って
異様なくらい人だかりが出来てるのがちょっと・・・・。

305 :可愛い奥様:03/05/06 03:50 ID:W7tD2KpX
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

306 :可愛い奥様:03/05/06 08:04 ID:J+fFIslW
私も298に同意。
私の場合、好きな物を買うのだけど
基本的に、洋服に合わせて買う。
バッグも靴もトータル的なこと考えて買いまーす。
じゃなきゃ、トンチンカンになりそう・・・(笑)

307 :可愛い奥様:03/05/06 10:20 ID:ghahPNpg
魔法瓶は象印、ビデオはビクター、カメラはキャノン、
ステレオはソニー、携帯はノキア、トイレはTOTO使ってます。

308 :可愛い奥様:03/05/06 11:13 ID:lXXMH1Mp
>>307
このブランドフリーク!!

309 :可愛い奥様:03/05/06 12:09 ID:HAA/tPGI
>>307
カメラとステレオが謎だなw
>>304
三十路記念イイ!
私も来年なので今から模索中。

310 :可愛い奥様:03/05/06 12:42 ID:J+fFIslW
私の三十路記念は
誕生石で指輪作ったよん。
ちなみにアクアマリンです。9万円也。



311 :可愛い奥様:03/05/06 12:42 ID:83xxm0v5
>>307
ごめん、私は
魔法瓶はタイガー、ビデオはSONY、カメラはキャノン
ステレオはアキュフェーズ、携帯はP504、トイレはINAX
使ってます。今気に入ってる時計はゾッカイ。

312 :可愛い奥様:03/05/06 12:46 ID:oFr6Elra
40近いけどシルバーばかり着けてます。
ティファニーのシルバーアクセもがんがん使ってるよ。
高い宝飾品は一個も持ってまへん。

313 :可愛い奥様:03/05/06 15:31 ID:v/lqsQsE
年齢によってブランドを意識するなんて馬鹿げたこと。
デザインを気にするのならわかりますけどね。
312さんなんて素敵ですわ。
シルバーが似合うってことは若く見えるってことですものね。

314 :可愛い奥様:03/05/06 15:36 ID:9oqFTWT/
全くだわ。

315 :可愛い奥様:03/05/06 15:44 ID:W7arlNcV
似合ってればまったくノープロブレムだけど・・。
たまにまったくもって勘違いとしか思えない人もいますね。
自分を客観視でき、その上で似合うものであればいいと思います。
自分が好きなら似合わなくたっていいじゃんっていう人もいそうですが・・。

316 :可愛い奥様:03/05/06 16:40 ID:J+fFIslW
似合う似合わないは、別として私はゴールドが
あまり好きじゃないので、30過ぎた今でも
ほとんどがシルバー。


317 :可愛い奥様:03/05/06 17:11 ID:+hHqFBMa
大人の女性で綺麗な格好した人が全部シルバーで統一しているのを
時々見るけどそれも決まると素敵ですよね。
勿論カジュアルでもいいんだけど若いからシルバーって
決め込むのはまだまだって感じ。w

318 :可愛い奥様:03/05/06 19:59 ID:oLNQrr35
もうすぐ結婚記念日。
毎年、挙式したロイヤル(大阪)で主人と食事するんですが、
今年はどんなかっこしていこうかなと迷い中。
スーツは堅苦しい気もするし、来月なので梅雨時で暑い気もするし、
去年は無難にCHANELのワンピースで行った記憶が。
今年はどうしようか…。
みなさんならどんな洋服で行きます?ちなみに料理はフランス料理です。
なんかしょうもない書き込みでごめんなさい。
買い物以外の直近の楽しみってそれくらいしかなくて…w。暇です…。

319 :可愛い奥様:03/05/06 23:45 ID:jWhVUttS
>318
結婚記念オメー♪
シャネルのワンピ着てラブラブ度を新婚時代まで戻してしまえぇ〜♪w
って私もそろそろ誕生日だわ。今年も旦那タソは何かプレゼントくれるかしら?
誕生日プレゼントって何年続くんだろうねぇ(´-`).。oO

320 :可愛い奥様:03/05/06 23:54 ID:cGYz7ZcA
ブルガリブルガリ、傷がつくんですけど、そうすれば傷つきにくくなるかな?

321 :可愛い奥様:03/05/07 02:41 ID:Oyy0wHp4
>320
Cartierのほうが傷は付きやすいのよ。
傷を気にしてるようじゃ、最初から自分が傷が付いても気にならない物を身につけた方がいいのでは?

322 :可愛い奥様:03/05/07 02:45 ID:JgrAYQzB
今、カルティエのイエローゴールドのラブブレスってイタいかな?
しかも30代って恥ずかしいと思う?

323 :可愛い奥様:03/05/07 08:19 ID:oPic5xgh
>>322
トンチンカンな服装じゃなければ、全然良いと思いますよ。


324 :可愛い奥様:03/05/07 09:36 ID:671h7KZp
実際にラブブレスをしている方で「まぁ素敵ね」と思う方にお会いしたい

325 :可愛い奥様:03/05/07 09:38 ID:oPic5xgh
どーしてもさぁ、ブレスとかって洋服とかの付属品にならない?
ブレスだけ見て「すてきーー」とか思うのって、早々いないよね。


326 :可愛い奥様:03/05/07 15:11 ID:2NGHDjB7
どうしてブレスだけ見るの?
普通見るって言ったらトータル的に見るんじゃないの?

327 :可愛い奥様:03/05/07 15:17 ID:KfMw2Vzs
>322
禿同…。
ってか私もラブブレス&リングは古いかなぁ〜と思いつつ本当は身に付けたい日も
結局避けてしまうのよ(´д⊂)
流行り物ってダメだねぇ…とつくづく思うんだけど旦那タンとのオモヒデの物なのでつ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)