5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・〜奥様の死にたくなる時〜・・・

1 :可愛い奥様:03/04/15 22:33 ID:fGwko64e
ってある?


2 :可愛い奥様:03/04/15 22:34 ID:B5psP5Nd
死にたくは・・ないかな?死んでくれ!はあるかな?<`∀´>ウエーハッハッハ!!

3 :可愛い奥様:03/04/15 22:36 ID:R6IadwlL
「の」じゃなくて「が」じゃないの?
氏ぬこと考える暇あったら日本語勉強汁。

4 :可愛い奥様:03/04/15 22:36 ID:w4dHvQp7
>>1
そんなスレたてた>>1もあと40か50年したらあの世逝きだよ。
100年も経ったら皇室まんじゅう愛子タンもそうよ。

5 :可愛い奥様:03/04/15 22:36 ID:Fz5BIYNm
ねえよ


6 :可愛い奥様:03/04/15 22:36 ID:s080qqCA
イ`

7 :可愛い奥様:03/04/15 22:38 ID:fGwko64e
「死にたくなる時」を名詞扱いしているので
奥様の・・にしたんですが、
まあ奥様が・・のほうがわかりやすかったかも
しれませんね。スマソ。>3

8 :可愛い奥様:03/04/15 22:49 ID:kIgrLjam
ニキビがふえた時死にたくなる。

9 :可愛い奥様:03/04/15 22:53 ID:mxuC/hz+
「の」でも全然使い方可笑しくないけど。
日本語勉強汁って言われるほどか?

10 :可愛い奥様:03/04/15 22:55 ID:+DQFJYZD
ハゲド>9

11 :可愛い奥様:03/04/15 22:57 ID:s080qqCA
>>1
良かったな。まだまだ世の中捨てたもんじゃないのぅ。

12 :可愛い奥様:03/04/15 22:58 ID:3XgPG9Rq
氏ね、も、鬱だ氏のう、も、2chでしか言わないね。
普通の奥様の日常生活に、死は殆ど無いってこった。

13 :可愛い奥様:03/04/15 22:59 ID:lNkMlUcP
死ぬのだけはやめよう。

14 :1:03/04/15 23:02 ID:QBJR4sVW
「の」でも「が」でも意味が通じれば
ありがたいんですが、
やっぱりメンヘル板ちっくなスレですよね。
ただ、主婦が死を考えるときって
どんな時なのかな、と。
やっぱ考えないですよね、普通・・。

15 :可愛い奥様:03/04/15 23:06 ID:y9J+3E9W
そういえば・・・

最近起こった事件で、父親が生活に疲れ、長男の首を締めて殺し
それを見ていた次男が恐れのあまり、家を抜け出して近所のコンビニに
助けを求めたらしいが。
あの一家の母親も、家族の居る中で、首吊りをしたらしいね。
父親が子らに向かって、「ハサミ持って来い!!」と騒いだとか。
次男のトラウマたるや、どんなものかと心痛む罠・・。

16 :可愛い奥様:03/04/15 23:08 ID:/ZQihWDa
三食、昼寝つきで、だらだらしごしている牝どもが、死にたいと思うわけが
ないではないか。みみずが死にたいと悩んでいる とか考えられないであろう。

17 :可愛い奥様:03/04/15 23:14 ID:bd6w7Q+X
メンヘルちっくになっちゃうけど、丁度、
「人生って基本的には辛くてしんどくて、でも、行き着く先に
何かあるのかと言われると、それもないし、人間って、何が楽しくて
生きているんだろう。」って考えてた。
普通に生活しているのが精一杯で、ちょっと辛かったりすると
こんなにエグい思いして生きるって何だろう、ちょっと勇気を出したら
楽になれるのにー。。。って、楽なほうに傾いちゃう。
かろうじて、旦那に対する責任感と、逆縁で子を亡くす辛さを
親に味合わせないために、生きてるって感じかなぁ。
他の奥様方、どう?
生きる目的ってなに?


18 :可愛い奥様:03/04/15 23:20 ID:OSgG6yzT
>>17
あたしはハゲド
子供の為に生きてるって言って過言じゃない。
子供産んでなかったらきっともう芯でたね。

19 :可愛い奥様:03/04/15 23:22 ID:3XgPG9Rq
>16
よし、モマエは氏ね。

20 :可愛い奥様:03/04/15 23:26 ID:n+nqHgIk
1年以上掃除していない風呂場に入る時

21 :可愛い奥様:03/04/15 23:26 ID:o+W54nI4
>>17
夫とずっと一緒にいたい、成功したい、社会貢献したいの三つが私の生きる目的です。
夫とこの二つの目標を手に入れるまでは、いつ芯でもいいと本気で考えてた。

22 :可愛い奥様:03/04/15 23:27 ID:qhGGmkfN
これから先のこと考えたとき。
子供居ないし、なんだか生きてるだけで辛いわ。。。
こんな風に思うようになったの、結婚してからだわ。

23 :可愛い奥様:03/04/15 23:34 ID:/KWeC8WM
実父がガンで死んだ時、なんだかすごく虚しくて自分も死にたくなった。
苦しい闘病生活の末死んでいった父がすごく可哀想だったし、
人間って儚いものだと憂鬱になって。
今は子供たちがある程度成長するまでは生きて支えてやりたいと
思います。


24 :可愛い奥様:03/04/15 23:51 ID:NWi4JTZI
>>22
私も同じです。
これから先の事を考えると死にたくなるよ。

義母に「あなた達に子供がいなくて良かった。」みたいに言われました。
義父が病気の為半分寝たきり状態。
面倒見るのが大変なのは分かるけど、
身軽…ってだけで都合の良いように使われます。
金銭的にも肉体的にも辛いです。
旦那の事は嫌いじゃないんだけど、、
私、一体何の為に結婚したんだろう。

25 :可愛い奥様:03/04/16 09:26 ID:8AWMWlE5
>>24
私も一緒。なんか結婚してから自分が自分でなくなってるような。
姑はものすごく無神経な人で、私に無意味に対抗意識燃やして
イヤミを言ったり、説教したりしてきます。そのくせ、「面倒看てもらわないと」
なんて当然のように言ってきます。
「夫のため」と頑張ってきましたが、この苦労を夫は全く
分かってくれなくて、より一層の負担を私にかけようとしてきます。
私は自分の意見を夫にうったえてはいますが、全く無視する夫の
態度に、明るい未来を思い描くことはできません。
24さんの旦那さんはどうですか?

26 :可愛い奥様:03/04/16 09:57 ID:g5/4wyCb
>23
私も今年に入って父を病気で亡くして同じ気持ちになった。
今もひどく憂鬱で夢でうなされる時もある。

私は1年前に結婚したのだけど、その半年後に実家から遠い土地に
転勤になり、その数ヶ月後に父は闘病生活に入った。

最期は徹夜で付き添っていたので、家族で看取ることができたのだけど、
本当に死んでしまうとは思っていなかった。約3ヶ月の入院生活で
家族も心身ともに疲れ切っていたけど、それが永遠に続くような気がしていた。

まだ20代の私の周りには同じような境遇の人もいず、ずっと孤独感
で悩まされていた。精神的にもおかしくなっていた。
今はだいぶ落ち着いてきたので、せめて母には親孝行しなきゃと思っています。

27 :可愛い奥様:03/04/16 22:55 ID:l79OgupP
>>25

24です。レスありがとう。
私も旦那に私の気持ちを分かって貰えません。
「あんな事言われた」とか言っても「いちいち気にするな!」って感じ。
旦那にとっては実の親だからかな。全然気にならないみたい。
親だから当然大切にしたいんだろうな。
23さんも、自分が好きで結婚した人の親だから…夫の為に…
と思って頑張ってるんですよね。その気持ちよく分かります。
このまま年を重ねて行くのかと思うとやり切れない。
義両親の為だけに生きて行くような気が。
少しオーバーかな?
でも、、ちょっとでいいから旦那がフォローしてくれて、
旦那だけは私の味方!と思えたらもう少し頑張れるのにね。

28 :山崎渉:03/04/17 13:56 ID:CzzFm/cs
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 02:49 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :稲葉翔:03/04/23 15:52 ID:VnJCzJXs
(^^)v     

31 :可愛い奥様:03/04/23 16:03 ID:FnbkffBX
すぐ「死」「死」って言いたがる人って、死なないからイヤ

32 :可愛い奥様:03/04/28 14:34 ID:o2+hJ0Am
死んだら2ちゃん出来ないんですよ

33 :可愛い奥様:03/04/28 18:34 ID:ohZH+Exo
エッチも出来ません

34 :可愛い奥様:03/04/29 15:10 ID:/yKyDKY7
そのうち死ぬけどね

35 :可愛い奥様:03/04/29 15:14 ID:L4Z19dE4
>>34
そうそう誰でも結局ね

36 :可愛い奥様:03/04/30 23:05 ID:EgTVRCNp
<22
私も・・・・
結婚することより子供を産むことを楽しみにしていたこの私が
子梨だなんて未だに信じられない。
若かりし頃は死ぬなんて全く考えたことがなかったけど、
死にたくなったり行方不明になりたい今日この頃だわ・・・・


37 :可愛い奥様:03/04/30 23:07 ID:TpkKSSid
>>36
何年くらい??

38 :可愛い奥様:03/04/30 23:34 ID:xT1qIK++
子供だけが生き甲斐の主婦 にだけはなりたくなかった。
でもそれがまさに今の自分、そして今後の自分なんだよな(泣)
先の事を考えると発作的に氏にたくなる、けどやっぱり子供の為にイキルんだけど・・・
旦那は仕事が忙しく家にまったくいない。子煩悩な人だけど
いくら私が頼んでも風俗には行くし、義父母の面倒私が見ることも勝手に決めている。
義父母まだ50代で若くて元気、私は持病持ち。たぶん私のが先に逝くダロ。
子供の事以外で、生活の中に小さな幸せ見つけろとか言われても
見つけられないよ。

39 :可愛い奥様:03/04/30 23:59 ID:LTee5+Y2
なんか、疲れたな。
子供が独立したら死にたい。
大好きな母の所に行きたい。
結婚してよかった事は、かわいい子供ができたことだけ。
でも、今、子供ともけんかしてしまった。


40 :可愛い奥様:03/05/06 05:11 ID:qCVsBOIy
こんな時間まで起きてしまっている時

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)