5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●化粧品、なに使ってらっしゃる??●4瓶目

1 :可愛い奥様:03/04/17 16:47 ID:lI34BsDH
更に美しくなる為に磨きをかけて逝きましょう。

前スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1047643362/l50

2 :可愛い奥様:03/04/17 16:49 ID:lI34BsDH
初代スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1037763859/l50

●化粧品、なに使ってらっしゃる??●2瓶目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1042901969/l50



3 :可愛い奥様:03/04/17 17:02 ID:Ib8dRgWD
3

4 :可愛い奥様:03/04/17 17:23 ID:H250fDI/
いまさらながら、ローズヒップオイルをゲットしました。
今日から早速試して見る予定・・。

5 :可愛い奥様:03/04/17 17:28 ID:xftEk/fq
>>1
モツカレー

6 :可愛い奥様:03/04/17 17:43 ID:xftEk/fq
>>4
ウチの近所はどこも売り切れ…
そのうちレポよろしこ

7 :可愛い奥様:03/04/17 22:25 ID:mF8jo/1R
カバマのジャスミーリニューアルしたね。
もう使った奥様いらっさるかすいら?

8 :可愛い奥様:03/04/17 22:47 ID:ugPHhWAr
わ〜い四瓶目だぁ〜
今日はDプログラムの化粧水買ってきたよん

9 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/18 00:09 ID:NgpaqERY
山咲千里の新しい本『美肌』読みたいワ〜
十和子も好きだけど、千里も大好きなのよん




10 :可愛い奥様:03/04/18 00:58 ID:5b6i8Ogz
>>1
乙です。

前スレ>>994-995、レス有難うございました。
今週末にでもサンプル貰って試してみます>HABA
ところでひよこって何なんでしょうか。
教えてちゃんでスマソ。

11 :流れ者:03/04/18 01:04 ID:Iw7ZiSUK
ロート製薬から出てる、サンプレイ(日焼け止め)の内の
1つのことです。ヒヨコのイラストが書かれた、ベビーも
使える日焼け止めのことです。

http://kesho_ita.tripod.com/jiten/
(↑)の「サンプレイ」の項目も参考になさって下さい。

12 :可愛い奥様:03/04/18 01:33 ID:wiwJweKQ
>11
面白いページだね。
自分も2年ぐらい前から使っています。安いし、化粧直ししなくてもいいので。
ロートの日焼け止め。

13 :可愛い奥様:03/04/18 08:55 ID:oyFYr5us
新スレ乙。

今日も紫外線強そうだー。

14 :可愛い奥様:03/04/18 09:12 ID:OANj0WJr
私もひよこ愛幼虫。
他の日焼け止めの類は、時間が経つと皮脂と交じってなんか脂臭くなる
気がするんだけど、ひよこは大丈夫だ。
安いし汗・皮脂にも強いからね。


15 :可愛い奥様:03/04/18 20:06 ID:vRnTXTZp
今日セレブの角質クリアジェル買ってきたよん♪
サンプルが良かったから、今日使うのも楽しみ。

16 :可愛い奥様:03/04/18 20:07 ID:vRnTXTZp
ひよこにきびが多発してだめだ〜

17 :可愛い奥様:03/04/18 20:28 ID:gMKGTQqJ
私はひよこはちょっと使い心地が重くて(?)
ダメだった〜(悲
もっとサラサラした感じのってないかなぁ?
ビオレが発売した弱酸性の日焼け止めって
使い心地とかどうなのかな?


18 :可愛い奥様:03/04/18 21:53 ID:D5JhvB1J
まだ一回しかローズヒップオイル使ってないけど、
なかなか良い感じ。


19 :可愛い奥様:03/04/18 21:54 ID:D5JhvB1J
私の日焼け止めは、
ポンズWホワイトの昼用クリーム。
浸透がいいから使ってます。
それに安い。

20 :可愛い奥様:03/04/18 22:00 ID:5jNVuCYi
UVホワイト日中乳液や化粧惑星のUVカットミルクは軽い付け心地で
乾燥もふせいでいいんだけど、SPFは15くらいでちょっと低いね。
でも日焼け止めで荒れるよりまし(?)だし毎日の通勤なんかには
これくらいでいいかなと思ったり。

21 :可愛い奥様:03/04/18 22:03 ID:VxVpbJu+
>>18
>4タンかしら...
いまだワタクシは手に入らずよ・・・

22 :可愛い奥様:03/04/18 22:07 ID:5jNVuCYi
ローズヒップオイルってにきびできにくいタイプには合いそう。

23 :可愛い奥様:03/04/18 22:39 ID:DUQsR+jL
毛穴の目立つ範囲がどんどん広がっていくよぅ・゚・(ノД`)・゚・

24 :可愛い奥様:03/04/18 22:45 ID:Znqdq5n+
>>18
どんな順番でオイル塗ってますか?
私もゲトしたんだけど、イマイチいい使い方がわからず。
美白美容液とかをオイルの上から塗るのは抵抗が・・・。


25 :可愛い奥様:03/04/18 22:47 ID:DUQsR+jL
「セレブホワイト」ハンニバル子さんはまだ使ってるのかすぃら?

26 :可愛い奥様:03/04/18 22:47 ID:VxVpbJu+
>>24
前テレビでやってたけど
確か寝る前だったような気がする...

27 :可愛い奥様:03/04/18 22:52 ID:VxVpbJu+
>>24
連続スマソ
夜、寝る前に1〜2滴を毛穴の気になるとこに
薄く伸ばすだけだそうです。

28 :可愛い奥様:03/04/18 22:52 ID:fXAq0SCS
40台ですが
最近化粧惑星のマユマスカラにハマってますw
安くてイイ色!
ダサ黒マユから脱却できました

29 :可愛い奥様:03/04/18 23:02 ID:DUQsR+jL
けしょわくは結構穴場なんだよなぁ。

30 :可愛い奥様:03/04/18 23:06 ID:+k47CijC
カラー用のシャンプー、コンディショナーお薦めはありますか?
これぞと思うの教えて頂きたい。

31 :可愛い奥様:03/04/18 23:10 ID:D5JhvB1J
>24
化粧水で整えたあとにオイルで終了です。


32 :可愛い奥様:03/04/18 23:21 ID:DUQsR+jL
>>30
私はなに使ってもつやつやだからなぁ。パーマかけたらダメだけど。


33 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/19 00:03 ID:ndrV3LtK
>>25
もちろん使ってるワ!
ポロポロを洗い流した後のお肌はスベスベで気持ちいいわよ〜

ひよこ、今日398円で売ってたわ、、、
498円で買っちまったアタシ、すんごい損した気分、、、ちくしょーーーーーーー!!!


34 :可愛い奥様:03/04/19 00:18 ID:lwHcQaAL
しっとりする安い日焼け止めってないかなぁ?

35 :可愛い奥様:03/04/19 00:22 ID:rQPkk18B
化粧品でなくて申し訳ないんですが、ZARAのパンツが欲しいの。
東京だと、どこに入っていますか?
渋谷店って、どこらへんにあるの?新宿とかにはないのだろうか?

36 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/19 00:40 ID:ndrV3LtK
ねぇねぇ、週刊新潮のカラーグラビア見た〜?
岡田茉莉子なんだけど、ああはなりたくねぇワ
70歳だからシワとかたるみはしょーがないんだけどさ、鼻毛ボーボーなのよ
それも長〜い鼻毛なの!
女優なのにねぇ、、、
でも新潮のあのページ好きだワW


37 :可愛い奥様:03/04/19 01:42 ID:/r2IgEQv
ハンニバル子大変ね。

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1049577012/l50
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1049310203/l50

38 :可愛い奥様:03/04/19 02:40 ID:/r2IgEQv
きもっ…

http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1050595716/l50


39 :可愛い奥様:03/04/19 13:15 ID:Gz2N2mtj
普段の生活で必要な日焼け止めのSPFとかPAってどのくらいあればいいでしょうか?
外出は買い物とかゴミ捨て程度なんですが。


40 :可愛い奥様:03/04/19 14:04 ID:dOgglE8j
>39
SPF15から30のPA++くらいで平気だと思う。
強い日焼け止めを使うよりもこまめな塗りなおしがいいとか。
SPF50くらいのものはレジャーやスポーツ用で普段は肌に負担がかかるよ。

41 :可愛い奥様:03/04/19 15:08 ID:V9Py1BtH
>>40
30くらいでも自分には負担あると感じる。

42 :可愛い奥様:03/04/19 15:14 ID:HD6UX8I1
ノンケミカルでも?負担になるのかな・・・

43 :可愛い奥様:03/04/19 15:22 ID:V9Py1BtH
>>42
にきびできちゃう。

44 :可愛い奥様:03/04/19 18:10 ID:dOgglE8j
>43
日焼け止めは色々あるからあきらめずに探してみたらどうかな。
もっと弱い日焼け止めにぼうし日傘併用してもいいし
ダメージを最小限に抑えるようなお手入れもしてみては。

45 :可愛い奥様:03/04/19 19:52 ID:oe4W163t
化粧板のおかげで今年はやっと納得できる日焼け止めが
見つかった。(ルビパール)
汗っかきだけど最近は目元が乾燥するので
夏用ファンデ探しもたいへんだったけど
ファンデもなんとか決まりそう。苦節何年だろ、長かった・・・

46 :可愛い奥様:03/04/20 01:52 ID:qW20C+LR
セザンヌの練りファンデが凄くいいです。
薄くつけると高級ファンデみたい。


47 :山崎渉:03/04/20 02:07 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :可愛い奥様:03/04/20 05:18 ID:trX1wPuv
どなたかクリニークの新しい化粧水使ってる方いませんか?
ブルーのボトルのやつです。

49 :可愛い奥様:03/04/20 13:47 ID:XVA3WrJB
>36
あのページは意地悪だよねぇ・・・。
しばらく前に、観月ありさが顔面アブラだらけ、二重顎の写真を載せられていた。

50 :可愛い奥様:03/04/20 21:49 ID:0pB7dAtZ
乾燥が気になってきてオフィスでの乾燥が辛いので、普段はSPF15くらいの日焼け止めを下地として使ってます。
SPF高いの塗るとにきびもでやすいので。ファンデはSPF20くらいだし、
普段はこれでいいかな、と。
朝会社までの道のりは、なるべく日陰を通るようにしたりして。
問題は休日とかのレジャー用だな。ひよこが全く合わなかったので、キュレル狙ってる。

51 :可愛い奥様:03/04/21 02:32 ID:PUKocK72
みんなもちろん日焼け止めだけじゃなくて
ビタミンC飲む+ホワイトニングも
併用してるよね??


52 :可愛い奥様:03/04/21 02:35 ID:NWNrtdEe
ハイチオールC効いてる気がしないんだが・・・。

53 :可愛い奥様:03/04/21 03:00 ID:LW6ZIZ0z
>>6
ヤフオクいけば売ってる(品質はハテナだけど・・・)
スパスパにでてたやつ(山形のおばあちゃんが
つけてた物)ならネットで通販してるしね。

知り合いにローズヒップオイルの話したら
そんなもんは成分的にオリーブオイルとかわらないし
ビタミンなんか豊富って言われても食べ物で補えば十分じゃない?程度で
わざわざ高い
ローズヒップ買わなくてもねぇとかいわれちゃった。

そうなのかなぁ?たしかにローズヒップ割高だけど。


54 :可愛い奥様:03/04/21 07:43 ID:snrkvj2E
>>51
ハイチオールCを用法通りと、他のビタミン剤を1日数回に分けて2000mgとってるよ。
日傘も先週から発動させてます。
手袋買おうかどうか悩ましいこの頃・・・

なのに今年用の日焼け止めはまだ買ってない。
昨年からのを継続使用中。早く買わなくては。

55 :可愛い奥様:03/04/21 13:43 ID:W+ldwqbN
>>53
マジデスカ?昨日買ってきちゃったよ!ローズヒップオイル&ティー
オイルは50mlで5000円でした、ほんと高いよ〜・゚・(ノД`)・゚・
違うメーカーのは12mlで2500円
やっぱ人気あるから売る方も強気だわー


56 :可愛い奥様:03/04/21 13:47 ID:khcd77rO
>>49
やっぱ意地悪なページなんだ。
肌を綺麗に撮ってあげないのかな。
松嶋菜々子も、毛穴ブツブツ小じわクッキリに撮られた。鮮明すぎるのかな。

57 :可愛い奥様:03/04/21 16:05 ID:WqAJz4yV
>>55
たかがオイルでそんな高いのー?
欲しいんだけどどーしよ・・・
スパスパのサイトには使って2週間目で毛穴が閉じたり
ニキビが小さくなったり消えかけてたりしてたけど
本当にそんな効果があるのかしら?
あるんだったら高くても買うんだけど・・・

58 :可愛い奥様:03/04/21 16:09 ID:rgZGl/iZ
ローズヒップオイルは、めちゃくちゃ酸化が早いので
一回分づつカプセルに入ってるの使うのが理想。
封を開けた途端酸化が始まるから、冷蔵庫保存して早く使い切らないと
効果も薄れると思う。

59 :女神様:03/04/21 16:45 ID:YmkdWbq6
>>ハンニ馬鹿子
ハン、あんたがハンニバル子?
バッカなことばーっかりかいて(ケッ
わたしわアンタと間違えられて困ってるの!
いっておく。
わたしわアンタと違って、幼稚舎から慶応でパパの仕事でスイスで長く暮らしてた
帰国子女!
それに元ミスユニバースよ!ミスユニバース!
わたし専門のスレさえあるしまつ!
よくみろ!ば〜か!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1050335738/201-300
ホントはアンタなんか相手にしたくなかったけど、わたし専門スレで
アンタみたいなババアがうるさいからババアが間違わないよーにここに
わざわざ出てきてやったの(ケッ
わたしわアンタと違って、使う化粧品はコスメデコルテAQにエクスヴィーよ。
ラクレームなんてニベアよ!ニベア!
アンタごときの貧乏ネカマにいっしょにされなくねーんだよ!
ケッ!





60 :女神様:03/04/21 16:46 ID:YmkdWbq6
馬鹿子にいっておく。
わたしわ開成から東大にいった彼氏とSMよ(フフ
クリの皮をむいてもらってそこにロウソクをたらしてもらって失神するほど
カイカンが全身をはしるのよね。
思い出すだけでもヌレてくるってもんよ(ププ
烽ソろん縛りよ!しばり!
アンタのいってるセックスは犬のセックスみたいなもんなんだ!

ば〜か!


61 :女神様:03/04/21 16:47 ID:YmkdWbq6
馬鹿子、わたしわだ。
服だってシャネルのオートクチュールしか着ない!
だって社交界デビューをはたしてるんだもん(フフ
美人で金持ちで頭もよくて世界をまたにかけて男たちの女神様とよばれるわたし。
アッチのほうも、ってなると、そりゃババア達がわたしをアンタと思うことで
安心ってゆうかしたり、嫉妬したりしてるのもわかるけどね(ケッ
大迷惑!化粧品もぜんぶわたしの魅力にマイッタ男たちのみつぎもの!
アンタみたいに安化粧なんか買ってねーの!
ここにわもう来ないからな!
文句があったらわたし専門スレにこいよな!

ば〜か!


62 :可愛い奥様:03/04/21 16:53 ID:hDelqWOC
>>56
あのページはひどいですね。訴えられないのかなw
ドアップだし、何百枚も撮った中で、一番悲惨な写真を載せてる感じ。
鼻毛飛び出し写真は、なんかシンミリしてしまった。

63 :可愛い奥様:03/04/21 20:19 ID:qtzENtiy
潤って皮膜感なくてにきびもできないのはSPF15〜20くらいじゃないと
なかなかないな。
けしょわくのモーニングミルクは凄くいいんだけど紫外線あまり防止しなそうだな。

64 :可愛い奥様:03/04/21 22:36 ID:uxnXPZs0
イソラル使ってるかた、いる?

65 :可愛い奥様:03/04/21 22:55 ID:LK8qtwRJ
新潮のページ、訴えようにも訴えられないでしょ。
だって修正なしのありのまんまを載せてるだけだもん。
あれ、私も密かに毎週楽しみにしてる。
だってアラが見えて、私と変わらないじゃんってホッとできるからね。
要するに顔のつくりが違うだけだ(藁)。
化粧ノリは勝ってるゾ!

66 :可愛い奥様:03/04/21 23:06 ID:uxnXPZs0
そんなに凄いのか。「週間新潮」だよね?
見てみたい。

67 :可愛い奥様:03/04/21 23:06 ID:VXa40+Hk
>64
イソラル、私はダメですた・・・ぶちぶちが出ますた。

68 :可愛い奥様:03/04/21 23:08 ID:uxnXPZs0
>>67
そうですか・・・
なんか肌に優しそうなイメージでとろっとしてて興味あったんだけど。
ありがd。

69 :可愛い奥様:03/04/22 00:25 ID:lBfsxWAC
女優のかおって、印刷する前に、フォトショップで肌や髪をきれいに修正してから
世に出すんだよ。
身長はそのまま出してるのだと主府。

70 :可愛い奥様:03/04/22 01:06 ID:dGkeGxvE
新潮、一体なにが狙いなのか(゚д゚lll)

71 :可愛い奥様:03/04/22 05:41 ID:LqzOWmkz
CG修正しなくても、普通に一眼レフカメラで撮った写真は
あんなに肌荒れには写らないんだけど
よっぽどクリアなカメラなのかな。

72 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/22 12:19 ID:y8a+kRyc
新潮社って女性誌がないから、ああいう写真載せられるんじゃないかすぃらね〜


73 :可愛い奥様:03/04/22 16:28 ID:QNKv2sgq
漏れは馬油を使ってるけど
肌が劇的にかわったぜ。

74 :可愛い奥様:03/04/22 16:39 ID:Ax13DhGt
>>73
大島椿油じゃダメかしら?

75 :可愛い奥様:03/04/22 16:41 ID:QNKv2sgq
椿油と馬油一緒にスンナよ。

76 :可愛い奥様:03/04/22 16:42 ID:HawgKD4G
>>73
私も馬油で、今年の冬は乾燥知らずでした。効果に目からウロコ。

77 :女神様:03/04/22 17:07 ID:SejPE5Sj
>>ハンニバル馬鹿子
フフ
私に真っ向勝負したら負けると思いにげたな(プププ
ば〜か
テメーも女なら売られたケンカはかえ!
わかったか!

78 :可愛い奥様:03/04/22 18:18 ID:8Ko8I0Y2
ローズピップオイル、いい感じです。
私は普段からSK2のサインズトリートメント使ってるけど、
この二つを併用したらかなりの効果です。
毛穴なんてどこ??なくらい縮んじゃった。

79 :可愛い奥様:03/04/22 18:21 ID:iNwngX07
わたすはピップエレキバン使ってまふよ

80 :可愛い奥様:03/04/22 18:41 ID:ZvgIbxEp
>>78
ローズヒップオイルいいんだ〜買ってみようかな

81 :可愛い奥様:03/04/22 19:47 ID:LuVlgTie
いろんなお茶(ハーブ・紅茶・中国茶・日本茶)を取り扱ってるお店に
緑茶のオイルが売ってるんだけどローズヒップみたく効かないかな。
そしたらすぐ手に入るんだけどなぁ・・・。
もちろん食用として売ってるんだけどローズヒップも本当はそうだよね?
それとも今は美容用として売ってるのですか?

エテュセからちょっと浮気して今ホワイティスト使用中(化粧水のみ)。
臭いが気になるが今のところ特に変化なし・・・。

82 :可愛い奥様:03/04/22 21:41 ID:ZYAtBPVg
アスプリール、使ってる方います?
日中用乳液ってどうかなぁ。

83 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/23 01:28 ID:4VTMqZCb
今日は美的とVOCEの発売日よ!なんだかんだ言っても毎月両方買っちまうわね

昨日はアルビオンのハーバルフォーミュラ25Sを使ってお手入れしたんだけど
朝のお肌のハリが違うのよぉ〜
コラゲを初めて使った翌朝みたいにお肌がピーンとしてるの
継続して同じものを使ってるとお肌が慣れてきちゃうから、時々ラインを替えると
初めて使った時みたいな効果が感じられるわね〜
あとね、アル−ジェブライトエッセンス毎日朝晩使ってるけどキメが整って顔色が明るくなってくるの
これはリピートしたいコスメよ
でもデコルテにも使ってるから1本1ケ月もたねぇわー!


84 :可愛い奥様:03/04/23 11:57 ID:Z0yZ0EdI
>83
大高さん大絶賛だったから私もアルージェエッセンス買ったけど、一週間使って
可もなく不可もなく、って感じかなあ、私の場合は。

日焼け止めはケナボウフェアクレアのデリケートケアSPF27PA++にした。
肌は丈夫なんだけど、日焼け止めだけは合わないものもあるので色々試して
これが一番肌にやさしかった。

でも夏用パウダーファンデは今サンプルをあれこれ試し中。
パウダリータイプは夏しか使わないからなんかどれもしっくりこないよー。

85 :可愛い奥様:03/04/23 12:08 ID:2vCy+4p8
ケナボウ

86 :84:03/04/23 12:24 ID:Z0yZ0EdI
ケナボウじゃなくてカネボウだー・・・

87 :可愛い奥様:03/04/23 12:29 ID:xoej28vu
ロズヒプオイルは、酸化が早いから注意が必要。
下手すると、余計に肌を酸化(老化)させかねないよ。

88 :可愛い奥様:03/04/23 12:34 ID:sR3d3/Qe
>>87
ほんと?100ml入りの買っちゃったばっかだよヽ(`Д´)ノウワァァン!!
注意ってどうすりゃいいんだろう
余裕で半年は使えそうだよ!アワワ...

89 :可愛い奥様:03/04/23 12:36 ID:dCBf3VBr
ローズヒップオイルは、一回使い切りのヤシ使うのがいいね。
冷蔵保存したって酸化はやい罠

90 :可愛い奥様:03/04/23 12:45 ID:ZiRs7Dri
>88
全身に使う。がんばれ。

91 :可愛い奥様:03/04/23 15:28 ID:wYCjeRIN
>88
100mlもはいってるのなんてあるんだー。
業務用?
私は30mlのを買ったけど、それでも一ヶ月じゃ
使い切れない。
割高でも、今度は10mlくらいの買うつもり

92 :可愛い奥様:03/04/23 15:39 ID:sdA8y67g
>>91
使ってみていかが?

93 :可愛い奥様:03/04/23 15:46 ID:wYCjeRIN
>92
>78です。
もともと乾燥肌なので、タプーリ塗っても次の日には
全部吸収されちゃってる。
毛穴がほんと、見当たらなくなるよ。
見事に。
人によるかもしれないけど、私には効果てきめんだったよ。
ばか高い美容液買うより、ローズヒップオイルのほうがいいみたい。




94 :可愛い奥様:03/04/23 15:54 ID:s2LO0V3d
ローズヒップオイル、どこの使ってますか?どこで買いましたか?

95 :可愛い奥様:03/04/23 16:34 ID:zp0RNDxg
私も今検索してみたらいろいろ種類もあるし
値段もまちまち・・・。
単価安いのをまずは買おうかとも思いつつ、
酸化が早いって上に出てたし、高くても少量の方がいいのかな・・・とか。
開封しなければ大丈夫なのでしょうか?
3本セットのとかもありますよね。
どれがいいんだぁ〜〜〜???。

96 :可愛い奥様:03/04/23 16:37 ID:igmcwR23
べレダのワイルドローズオイルってローズヒプ?
あれはめちゃくちゃいいけど・・
でも私も馬アブーラに一票。

あとはDiorのファンデがいいよ〜。

97 :可愛い奥様:03/04/23 16:53 ID:AEvC6sCV
ヴェレダのワイルドローズ、ラインで使ってたよ。
香りはすごくよかったけど、効果的にはよくわらかなくて
別のに変えたら毛穴とかが目立たなくなってきた。
やっぱりオイルタプーリってよくないのかな?
ヴェレダのカプセル入りオイルがイパーイ余ってるんだけどモッタイナー。

98 :可愛い奥様:03/04/23 17:51 ID:wYCjeRIN
>94
生活の木というところのものです。
私はネットで買いました。

>96
ワイルドローズとは香りがいいのかな?
ローズヒップって、バラの実みたいなやつだよね。
バラの実ってすごくビタミンCがたっぷりみたい。

99 :可愛い奥様:03/04/23 18:07 ID:FX/Ul2ms
塗る系の化粧ネタでは無いので申し訳ないのですが
薔薇のサプリメントを飲んでる方いらっしゃいますか?
飲み続けると口臭や体臭がローズの香りになるという物。
すごく興味あるんですが、ご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください。


100 :可愛い奥様:03/04/23 19:09 ID:AEvC6sCV
>99
それ興味があってちょっと調べたことある。
当時2chにもスレがあったけど、ゲップがバラ風味のガムに
なっただけと言うレスがあったような・・

高い割に効果はそれほどでもなさそう、商品自体ピンキリなどなどの理由で
買わなかったんだけどね。
1000円ぐらいでお試しサイズもあったよ。
役立たずなレスなのでsage

101 :可愛い奥様:03/04/23 20:04 ID:t9QOt9O9
>>99
私も近所のドラッグストアでみた。
ソニプラで話題!人気!とかかいてあって。

たしか可能シシマイさんたちもご愛用とか。

高いし私は買う気はないけど旦那がのんでみたいとかいってたから
自分で買えばーっていったわ

102 :可愛い奥様:03/04/23 20:41 ID:xoej28vu
>101のダンナから、バラのカホリが〜

103 :可愛い奥様:03/04/23 21:06 ID:s2LO0V3d
>>98
生活の木HP見てきました。
売れてるんですねー。
大きいサイズは在庫切れだ。

104 :可愛い奥様:03/04/23 23:12 ID:sYzBGvjQ
わーい、久々にハンニバル子さんが来てる♪

日焼け止めなににしようかな。

105 :可愛い奥様:03/04/23 23:26 ID:2vCy+4p8
飲むバラオイル、ローズドリナというバカ高いやつだけは
汗がちょっぴり薔薇の香りになった…
しかしそれに味をしめて買ってみた安いやつは全然ダメポだったよ

106 :可愛い奥様:03/04/24 01:46 ID:ync9wCF6
私は、コンビニで売ってる500円〜800円ぐらいの化粧水に、
グリセリンを混ぜてシェイクしたモノでOK
乾燥肌なのに、乳液もクリームもいらない
あとは、UVケアだけ

107 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/24 03:00 ID:YbKhc2w4
美的の十和子の化粧品アイテム、やーぱ気合い入ってるわね!
とりあえず話題になったコスメはおさえてるって感じだワ
自宅はトイレと洗面所と一緒なのね
シティホテルみたいね〜

それにしても 吉 田 昌 佐 美 !!!!!
ツラは仕方ないけど、あのヘアスタイルはどーにかならないのかすぃら???
せめてカラーリングで軽く見えるようにしてほっすぃ〜ワ
今どきおかっぱはねぇ、、、、



108 :可愛い奥様:03/04/24 05:02 ID:GAMazD8l
釜うざい。
あんた、化粧板のハンじゃないの?
あれだけ無知さらして最後は同情かっちゃってバカみたい。
ちょっとチヤホヤされたからって浅薄な蘊蓄たれてんじゃねーよ。


109 :あぼーん:03/04/24 05:02 ID:mc/LNm7b
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/tochigi/index.html

110 :可愛い奥様:03/04/24 08:57 ID:WSTGWl2t
芸能人とかコスメジャーナリストとのお薦めって信用できない。
メーカー側からギャラもらってる訳だし。
なぜに十和子が人気あるのかもが不思議だよ。


111 :可愛い奥様:03/04/24 12:22 ID:F9Bcz+27
>>110は、何を参考にして化粧品選んでるの?


112 :可愛い奥様:03/04/24 12:55 ID:u8PQHDEC
釜のかほりに誘われて立ち寄ってみました。

113 :可愛い奥様:03/04/24 13:30 ID:ZWWugRXn
私、週2ほど朝の4時くらいまでずーっと酒飲んで、
次の日二日酔い・・みたいな感じなんだけど、
肌すっごい綺麗だよ。
二日酔いのときはちょい敏感肌になるけど・・・

そんな私の使用してる基礎化粧品は・・
Sk2、アルージェ、シスレー。最近、ローズヒップオイルを
追加したらさらに美肌になりました。

114 :可愛い奥様:03/04/24 13:37 ID:v008yy6v
>>105
飲む薔薇、気になっていたんですがやっぱり値段の安いのは
効き目も薄いですか〜?
高くてもローズドリナは薔薇の香りになるのかー。

115 :可愛い奥様:03/04/24 13:41 ID:7ZmGhM4p
>>105
汗がバラの香り???
私昨日ハンバーグ食べたけど、汗の香りはハンバーグじゃないよ。

116 :可愛い奥様:03/04/24 13:44 ID:BdCsVgM4
洗顔と化粧水・・・CAC (特に洗顔が好き)
クリーム系 ・・・アムのホワイトシリーズ (香りが好き)

117 :動物実験をしていないメーカーの化粧品を買いましょう:03/04/24 14:23 ID:ETpKwpx5
動物に優しくない企業が、人に優しいと思いますか。
検索で捜せば、動物実験をしていない化粧品はたくさん見つかります。
どうぞ賢明な消費者になってください。

>>114
知り合いがお高いのを飲んだことあるって言ってた。
体がバラの香りになったとは言ってなかったけど、
胃腸の調子はすごく良くなったらしいよ。

118 :可愛い奥様:03/04/24 16:35 ID:OnPw8z9/
ナフトフランディオンって化粧品を使ったことある方いらっしゃいますか?
@コスメでモニターに当選して使ってみたのですが、すごく良かったのですが、
高くて買えずにいたのです。
でも、昨日会った友人の友人という人が使っているらしく、肌が驚くほど綺麗だったのでびっくりてしまって。
彼女は、アトピーの治療でお医者さんに薦められて使いはじめたそうなんですが、今ではアトピーどころか
芸能人もびっくり、永作博美みたいな赤ちゃん肌でした。
使っている方に感想を聞いてみたいです。

119 :可愛い奥様:03/04/24 17:00 ID:1+Gx7JRF
99です。
飲む薔薇サプリの情報、皆様ありがとうございます。
やっぱり効果=値段みたいですね。
一番高いのを買って、コレに興味ある皆様と分け分けして
試せたらいいのにー。
101の旦那さまに期待しております。

120 :可愛い奥様:03/04/24 17:01 ID:rAX5ev53
>>98
早速注文しちゃった。情報ありがとうございます。
手元に届いて効果がありありだったら
今年の友達の誕生日プレゼントはこれにしようっと。
少量なら値段もそこそこだし
子供生まれたてで忙しい友達なら喜んでくれそう。

121 :可愛い奥様:03/04/24 23:17 ID:hXVccASc
十和子のいうことなんか真にうけてたら、肌ぼろぼろになりそう。
いっつもお勧め化粧品が違うし。

122 :可愛い奥様:03/04/25 00:03 ID:a3SGcTL2
私は無くなるまで同じのを使い続けるけど
化粧品て定期的(2〜3週)に変えるほうがいいんじゃなかったかな。


123 :可愛い奥様:03/04/25 00:17 ID:EjiAed4/
>>122
私もそう思う。

誰か前に肌が慣れてしまうから時々変えたほうがいいとか何とか言ってたような。
ずーっと同じ化粧品だったら飽きてきちゃうってのもあるな、私の場合。
それに次々と新製品が出るからそっちも気になるし、評判がいいなら使ってみたいから。
評判は@より2chを参考にしてる。
極端だけど十和子や大高なんかの言うことも、自分が出来そうなことは真似してます。
美的の十和子の化粧品見たけど、正直うらやましい。。。

124 :可愛い奥様:03/04/25 00:56 ID:bC+tr8JK
ターンオーバーを2回から3回は見ないと
基礎化粧品の効果なんてわからんのでは?

125 :可愛い奥様:03/04/25 01:32 ID:MucBnQrW
同じ化粧品を長く使い続けるほうがいいって話もあるよ。
ころころ変えるとその分敏感に傾くだけだとか。
洗顔もしっかりしたほうが良いって話と、メイクが残るくらいの洗顔の方がきめが乱れず
美肌を保てるとか、皮膚科医によっても話しが違うからよくわかんないよ。
十和子、顔は綺麗だけど肌は別に普通だよね。

126 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/25 03:41 ID:FUKaCN3C
山咲千里も十和子みたいに露出してくれないかすぃら〜

やん、アタシころころ化粧品変えるけど逆にお肌が強くなった気がするワ
メイクが残るくらいの洗顔をおススメする皮膚科医がいるの?
ファンデってある意味お肌を保護してくれるものだけど、役目が終わればタダの汚れじゃなーい
やーぱ美容の基本は汚れをキチンと落として足りないものを補うことよね
キメの間に残った汚れはどうするのかすぃら?
その皮膚科医から根拠を聞きてぇワ


127 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/25 03:44 ID:FUKaCN3C
>>108
#&)"|~\!!!!!

128 :可愛い奥様:03/04/25 08:25 ID:YSIGomsU
メイクが残るくらいの洗顔って少し怖い感じが・・・
私は肌が丈夫だから出来ることかもしれないけど、洗顔は徹底的にやるな。
勿論ソッコーで保湿に走るけど。
それとその日の肌の感じで使うモノ変えたりしてる。
と書いて、ハンニバル子タソと同じだわ・・・喜ぶべき・・・?

今日は家事をがんばって早めに終えてデパ&DS巡りをする予定です。
美白モノと軽い日焼け止め購入したい。
スレ違いかもしれませんがUV手袋してる方、効果のほうは如何ほどでしょうか?

129 :ここで一句:03/04/25 10:45 ID:HNsjwbGG
ケショヲタに
美肌はいない
これ定番

季語なし
字余り

130 :可愛い奥様:03/04/25 10:52 ID:iMig4Ope
う〜ん。
美肌の人はけっこういると思うよ。
ただ美人はあまりいない気がするなあ。美容雑誌とか見る限り。

131 :可愛い奥様:03/04/25 10:56 ID:YSIGomsU
>129
美肌じゃないからケショに頼るんだよ。
あ、これ私の場合。

132 :可愛い奥様:03/04/25 11:00 ID:IhnkfDlE
肌弱いから、ファンケルばかり

133 :可愛い奥様:03/04/25 11:00 ID:bRQoPLWl
百円化粧品を愛用してます。
ファンでは600円のセザンヌ。
でも以前使ってたランコムやディオールと
あんまり違いは感じません。

134 :可愛い奥様:03/04/25 11:05 ID:CS0ohpgN
>133
同じだわ〜
私も以前はディオールのファンデ愛用だったけれど
めんどくさいから最近はコンビニで買っているの。
クリアブルーのケースに入っているファンデ使っている。
でも使い心地は大して違わないわ。
もともとお肌が丈夫なので、何でもありって感じかしらね。

135 :可愛い奥様:03/04/25 11:12 ID:dyRBSJ5C
セザンヌのファンデ、値段にびっくりして最初はいいかなと思ったけど
やっぱりそれなりだったなあ。粒子が粗いし。

136 :可愛い奥様:03/04/25 11:17 ID:cMKODy2S
私はノエビアのSANA リピートしちまった。1800円。
もう蘭子むに戻る気はない。

137 :可愛い奥様:03/04/25 11:21 ID:vWrVhsth
あ〜粒子が粗いのはだめね〜
HABAのファンデは細かくていいと思うよ〜

あっそれとセザンヌのリキッドのアイラインってすっごい
描きやすい・・・けどすぐなくなっちゃうけど・・

138 :可愛い奥様:03/04/25 11:26 ID:bRQoPLWl
100円のパープルの下地つけてからセザンヌのファンデつけると
粒子の粗いのも気になりませんよ。
100円の眉墨で眉毛描いて、100円のチークさして口紅つければ完成。
口紅だけはおみやげ物でもらったシャネルやディオール、サンローランなどです。

139 :可愛い奥様:03/04/25 11:53 ID:pGf9YZKI
イオン


140 :可愛い奥様:03/04/25 12:16 ID:f0XF7rVB
100均とかモノコムサのは最初はいいけどすぐ使えなくなることが多い。
粉物はプレスが膨張してボロボロ崩れてきたり
口紅やグロスなんかも分離したり変質しやすい気がする。
セルフものでもせめてバラエティショップの品レベルのほうが
値段も質もバランスとれてると思う。

141 :可愛い奥様:03/04/25 15:05 ID:GUzwtFpQ
安いファンデって肌に乗せると色が浮くんだけど・・
クビと顔の色が違うというか。


142 :可愛い奥様:03/04/25 15:09 ID:qlj7NpcS
それは色選び失敗してるのでは?>141

143 :可愛い奥様:03/04/25 15:10 ID:GUzwtFpQ
>142
普通のオークルを選んでるんだけど。
なんか浮くのよね・・安物は。
それもあるし、皮膚全体をおおうものだから、
安物は使えない。


144 :可愛い奥様:03/04/25 15:11 ID:DBBjlqGQ
SK=2の美容液入りファンデは肌の調子も良くなったし
色もなかなかいいよ。

145 :可愛い奥様:03/04/25 15:11 ID:GUzwtFpQ
>143
顔の肌に覆うもの・・とかいたほうがいいかな?

146 :可愛い奥様:03/04/25 15:12 ID:GUzwtFpQ
>144
私も、SK2のサインズファンデを愛用してます。
でも、この前はちょいランク落として、
アユーラのファンデを買いました。

147 :可愛い奥様:03/04/25 15:15 ID:jdjXLbv4
Dr.シーラボのアクアコラーゲンゲルをお使いの
方いらっしゃいますか?入院を控えてるのですが
荷物を少なくしたいのと、楽かな?ってことで
購入を考えてます。保湿能力どうでしょう?
当方30代前半、ドライ・敏感肌です。

148 :可愛い奥様:03/04/25 15:38 ID:GUzwtFpQ
>147
私だったらシーラボより、シスレーのエコロを持っていくな。
でも、化粧水でさっぱりさせたいし、
一つだけって結局物足りない。


149 :147:03/04/25 15:43 ID:jdjXLbv4
>148
シスレーのエコロですか。勉強不足の自分、
知りませんでした。ちょいとググッてきます。

150 :可愛い奥様:03/04/25 16:04 ID:W05nWmM5
>>118
その化粧品、母が行ってるエステで使われてるらしくて、母が一式揃えてました。
口コミで広がってるらしく、宣伝はしてないのに知る人ぞ知る存在らしい。
唯一、美的だったかな?に載ったらしいです。
ガン治療の特許成分が入ってるんでしょ。
私も化粧水借りたけど、保湿力が高くて良かったですよ。高くて買えないけど...


151 :可愛い奥様:03/04/25 16:41 ID:pkRqzWtw
エリザベスアーデン使用している方いらっしゃいますか?

使用感教えて下さい。。。

152 :可愛い奥様:03/04/25 19:57 ID:Tb0mHAQs
DHCの日焼け止めや、オリーブリーフローション使ってるかたいますか?
感想きかせてください。

153 :可愛い奥様:03/04/25 20:01 ID:ywT20aq9
アーデンは 日本撤退したよ

154 :可愛い奥様:03/04/25 20:03 ID:pkRqzWtw
>>153
返事有り難う御座います

売れなかったのですか?

155 :可愛い奥様:03/04/25 21:26 ID:vWrVhsth
>>152
DHC私も気になる〜
どーなのかな?


156 :可愛い奥様:03/04/25 22:38 ID:qDCHNy7X
ナフトフランディオンって、タヒボ茶のでしょ?
うちの親が飲んでるよ。おもいっきりテレビでも特集されてたとか。
@で検索してみたら、クリームの評判がすごくイイですね。
でも高いなーと思ってヤフオク探してみたら、半額近くであった!!
買ってみようかなー


157 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/26 00:02 ID:4lQAEyQB
>>154
アーデン撤退ってカナーリ前じゃない?一昨年くらいだーたかしら?
やぱーり日本では売れなかったんでしょうね、、、
アーデンはエイトアワークリームを冬のリップクリーム代わりに使うけど
しとーりプルプルになるワ
あとね、これも冬の乾燥がヒドい時にお風呂で顔にブ厚く塗って蒸しタオル乗せて
パックにしてたけど、これも効果ありよ〜
ひじやひざ、かかとなんかにも塗るとかさつきがなくなるの
でもベタベタするから普段のお手入れには不向きかもしれないわね
オイニイは好き嫌いが分かれるかも、、、
朝、目がむくんでる時にはグッドモーニングアイがおススメよん
すっとお肌に馴染むし、やさしく目元が引き締まるカンジ
お値段は免税店だとお手頃だワ


158 :可愛い奥様:03/04/26 00:38 ID:COavl+gv
やっぱりDHCが一番落ち着く。
でもDHCって成分あまり明かしてない気が。

159 :可愛い奥様:03/04/26 09:27 ID:TFPhASMZ
>>151 日本から撤退はしたけど、福岡のなんとかってデパートにはまだカウンターが残ってるよ。
7年前3年くらいつかってたけど、私の肌質にすんごい合った。
特に愛して使っていたのが「セラマイドウォーターフェーズ」って化粧水。
日本撤退を知った時は本当に悲しかったね。

160 :可愛い奥様:03/04/26 09:42 ID:84idX6yS
アーデンは撤退後にキャサリン・ゼタ・ジョーンズがイメガになったのが残念です。
あの色気むんむんポスターを日本でも披露してほしかった。

161 :可愛い奥様:03/04/26 12:40 ID:MoYnSXKy
やっぱりキオラのシンクロセラムが一番好き。化粧水はDプロもいい。

162 :可愛い奥様:03/04/26 13:01 ID:VS+7ys3P
有り難う御座いました
皆さんの詳しくて・・・助かります。

ドゥ・ラ・メールのモイスチャライジングクリームは
少しお高いのですが良いでしょうか???

163 :可愛い奥様:03/04/26 14:14 ID:Y3uXwiIE
>>162
口コミで評判は良いみたいですよ。
ただ私にはなんの変化も無かったけど。
まだ1/3残ってるけど、ミリオリティのクリームに浮気したくなってます。

164 :可愛い奥様:03/04/26 18:40 ID:LjqmC0i2
日焼け止めって結局全て肌に悪いのかな?

165 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/27 00:05 ID:k7kAYS6R
>>147
普段使っている化粧品がいいと思うワ
洗顔料と化粧水と乳液か美容液にコットンを一箱!
ベッドが窓際になると日焼けしちゃうからUV乳液がいいかもしれないわね
あとボディミルクもあったほうがいいわよ
足や腕なんかをマッサージすると気分転換にもなるワ
アユーラのアロマボディーあたりどうかしら
エコロはオイニイきついから病院には不向きだと思うわ
入院中、自分で身の回りのことができるのなら、最低限のラインを持って行って
ゆっくりローションパックなんかしてると落ち着くんじゃないかすぃら〜
荷物が少し増えてしまうけど、このくらいなら大丈夫よ!



166 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/27 02:03 ID:k7kAYS6R
どーしてもひよこの白浮きとヌルヌルが我慢できなくてシティーベールの
ホワイトニングサンスクリーンにしてみたワ
そしたらさ、ひよこほど白浮きしないし乾燥しないしヌルヌルもなしよ!!!
まだ1日しか使ってないけど、ひよこよりアタシに合ってると思うわ
TゾーンのテカリはオルビスのTゾーンコントロールでベタつかなかったの
資生堂FITITってあなどれないワ!!!


167 :可愛い奥様:03/04/27 03:52 ID:Qo6yNBvh
>>166
黙れこの極貧オカマめ。

168 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/27 04:01 ID:k7kAYS6R
ダメねぇ〜>167
黙れじゃなくて  お  だ  ま  り  ! って言うのよ
いい?

169 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/04/27 04:03 ID:k7kAYS6R
でも黙らないわよ
おほほほほ

170 :可愛い奥様:03/04/27 08:58 ID:5+OdBot/


イヤーな女

逝ってよし

171 :可愛い奥様:03/04/27 09:25 ID:dK34yB45
私はサンスクリーン駄目。
顔中がベタベタする。


172 :可愛い奥様:03/04/27 12:19 ID:1s9eBr4G
>>167
もっとためになる事言えや馬鹿

173 :可愛い奥様:03/04/27 12:21 ID:1s9eBr4G
>>171
じゃ夏はどうしてるの?

174 :可愛い奥様:03/04/27 12:22 ID:tXac9dSb
これは安いアダルトDVD700円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


175 :可愛い奥様:03/04/27 13:02 ID:tc6ZPi5B
エコロはくさくないよ。

176 :可愛い奥様:03/04/27 13:03 ID:uBucNHHu
お金がなくてもうSK-Uは買えません
安くて代わりになりそうな基礎化粧品を
教えてください

177 :可愛い奥様:03/04/27 13:04 ID:tc6ZPi5B
>176
アルージェ

178 :可愛い奥様:03/04/27 13:06 ID:tc6ZPi5B
>176
毛穴対策にローズヒップオイル

179 :可愛い奥様:03/04/27 15:19 ID:oBMBv6k7
AQはコウジ酸が怖くて捨てちゃったー
みなさん、気にせず使ってます?

180 :可愛い奥様:03/04/27 16:04 ID:rLapxXID
ポンズ

181 :可愛い奥様:03/04/27 16:08 ID:gNJCpbTM
私はDHCを使い始めて早5年。
手持ちのクレンジングが切れた際に
街で配っていた試供品で顔を洗ったのがきっかけ。
超スベッスベになったので、徐々にアイテムが増え
今では、化粧品関係はすべてDHC。

182 :可愛い奥様:03/04/27 16:26 ID:L5zBv/7d
>>181
最近のDHCのお気に入りは何?
私も5年くらい使い続けて、この1年はちょっと離れてる。なんとなく。
でもオリーブ倶楽部(だっけ?)はずっと来てるから、目を通してるんだけど
どんどん品数増えてるね。
オリーブリーフのローションは持ってるんだけど、なかなかシットリ。
αホワイトのローションより良かったよ・・・
(となんだかんだ言ってもも、まだ使ってる)

183 :可愛い奥様:03/04/27 16:32 ID:gNJCpbTM
お気に入りというよか、しっくりくるのがファンデーション。
ファンデは他メーカーよりも、DHCが一番あう。>182
口紅は落ちやすいのが難点だな・・・。
新しい商品が随時発売されてるのも好感触かな〜。

184 :可愛い奥様:03/04/27 16:35 ID:paI9VaJk
私は基礎はファンケル派
DHCは飲むコラーゲン愛用

185 :可愛い奥様:03/04/27 18:11 ID:YKa0ilyn
今日は暑い日でした。
お肌もベタつく季節ですね。
そんな私は昔からオイリー肌。

・・・・IDが「オイリー」(泣) 記念ぱぴこ。

186 :可愛い奥様:03/04/27 18:15 ID:PricEOhk
>185
ヲヲ!

ケショ板で知った、水おしろい+パウダーファンデ水有り使用で
今年は崩れがすごく減ったのでウレスイ

187 :可愛い奥様:03/04/27 18:34 ID:A6ikgxQ9
私はDHCのオリーブオイルを日焼け止め代わりに塗ってます。
オイルなのに焼けないんですよね。
専用の日焼け止めの方が効果が高いんでしょうけど、
色白でテニスに行くたびに火ぶくれ状態になっていた夫に
貸してあげたところ、「あれ?テニス行かなかったの?」って
思ったくらい効果があって、びっくりしました。

でも、それを他の化粧品のBAさんに話したら、
日焼けしなくても、肌の酸化が進んでいるはずって
脅かされたのですが、本当かなあ?

188 :可愛い奥様:03/04/27 18:59 ID:PricEOhk
>187
植物オイルには、サンバーンを防ぐ効果があるから
火ぶくれにならなかったんだと思う。
でも日焼け(サンタン)はするよ。<オイル

ttp://www.mitomo.com/doc/uv2.htm
植物油の入った保湿クリームやオリーブオイル
(オリーブオイルは太陽に当たると過酸化脂質に変わって
肌に炎症を起こすおそれがあります。) などを塗っても
サンタン防止にはなりません。

だそうだから気を付けた方がいいと思う。

189 :可愛い奥様:03/04/28 07:33 ID:Qzlmui6B
枯葉剤混入のサプリを堂々と販売していて、事実が明るみにでてもユーザーに対して
お詫びや説明のない会社の製品は、使いたくないな>DQC

190 :bloom:03/04/28 07:36 ID:E+QqiFAV
http://homepage.mac.com/ayaya16/

191 :可愛い奥様:03/04/28 08:35 ID:BErnSDzm
>>189
本当ですか!?知らなかった・・・・・・・
どのサプリなのか教えて!!


192 :可愛い奥様:03/04/28 08:51 ID:VharFYzL
私はコパトーンの、オイルフリーUVAローション使ってるよ〜
30になっても結構脂性なんで、なるべく
サラサラっとした物がよくて。


193 :可愛い奥様:03/04/28 10:14 ID:Y54BDsKZ
>188
ためになるサイトの紹介ありがとう。
これって普通の日焼け止めにも同じリスクがあるってことなのかな。

昔、ヴァーナル使っていたときに、
水スプレーして水分補給していれば焼けないし、
適度な日焼けは害にならないって言われて、
そうしていたこともあるけど、特に問題はなかった。





194 :可愛い奥様:03/04/28 10:34 ID:c9RetGpe
紫外線の深く浸透する線がまずいんじゃなかったけ?
それがシミの元になるとか・・

私はオイルを日焼け止めに使ったことないので、
なんともいえないけど、やっぱり、
市販の安い日焼け止めでも、しっかりガードしてくれるし、
(つけないところとつけたところが歴然)
それなりに謳った商品のほうがいいと思う・・。

195 :可愛い奥様:03/04/28 10:54 ID:AuKGWcbS
DHCのオリーブオイルって私も日焼けどめで
使ったことあるよ〜〜。
顔だけじゃなくて、腕や足にもぬったところ
効果絶大だった!

196 :可愛い奥様:03/04/28 10:59 ID:SyT9Ljuw
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048695238/l50
化粧を落とさない女のスレ

素顔だけは彼氏にも夫にも見せないらしい・・・


197 :可愛い奥様:03/04/28 11:02 ID:Xniy7QgF
昨夜、NOVのACシリーズのサンプルを使用したら、
ものすごくひりひりして痛くなってしまいました。
とりあえずぬるま湯で丁寧に洗い流してから棚をあさったら、
オーストラリア土産のユーカリオイルの効能書きに
「皮膚の炎症 カミソリ負け」と書いてあったので、
綿棒に少量とりスクアラン一滴と混ぜて顔にのばして休んだら
朝、何事もなかったかのように肌が落ち着いてしまいました。
おまけに毛穴のひらきも心なしか収まったような。

他にもユーカリオイル使ったことのある人はいませんか?
検索したら「敏感肌の人は使っちゃだめ」というのと
「皮膚の再生機能を高めるので敏感肌の人向き」というのと
正反対の意見があるみたいで。

ここの方たちの意見を聞いてみたいです。


198 :可愛い奥様:03/04/28 19:32 ID:VharFYzL
>>197
最初は、やり過ぎに注意だよ。
私もHABAのホワイトレディー使ったら、ものすごくヒリヒリして
かゆかったの。
ものすごいつけちゃったから・・・
でも適量以下にしたら、全然ヒリヒリもしないし
かゆくもないし、今じゃ超調子良いよ。

で、よくわからないけど、オイル系は敏感肌には
合わないのかもよーー。



199 :可愛い奥様:03/04/28 23:43 ID:c27AfVEI
>>189
それって煽りでしょ?枯葉剤だなんて・・・
DHCは化粧水いいよね。

200 :可愛い奥様:03/04/28 23:48 ID:GLjnW9TG
D●Cってさ、、
初めはCMもダサかったし全く見向きもしてなかったのに
気がつけば徐々にアイテムが増えてるよ(´Д`)。
サプ里もそうだし化粧品も。
最近では何をしてもよくならなかった背中ニキビに
バージンオイル塗ったらあら?ってくらい良くなりつつありますし。。
本当にイイものつくってるのかな?と思いはじめて。

201 :可愛い奥様:03/04/28 23:49 ID:O8r7yqo7
DHCはいいと思う。

202 :可愛い奥様:03/04/28 23:51 ID:c27AfVEI
化粧水と美容液はいいと思う。無難にいいって感じ。


203 :可愛い奥様:03/04/29 03:11 ID:1nCTbrUW
>>191
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1047201032/133-



204 :可愛い奥様:03/04/29 05:47 ID:1LHVnh2m
>>197
ユーカリオイルは、かぶれることが
あるので要注意らしいです。
アロマに凝ってる友達がスクールで
習ったとか。
私は風邪を引いたときにユーカリの
オイルを使うのですが、注意するように
いわれたよ。

敏感用化粧品といえども、人によって
合う成分と合わない成分は違うので、
敏感用だからといって安心しないほうが
いいかもしれない・・・。敏感用より
外資のものがぴりぴりせずいい、なんて
友達もいます。

205 :204:03/04/29 05:49 ID:1LHVnh2m
そうそう、197さんが使ってて問題ないなら
それはいいんだと思うよ。

206 :可愛い奥様:03/04/29 09:51 ID:411fgNWz
>199
サプリに枯葉剤の材料ってホントの話だよ。
新聞で読んだ。


207 :可愛い奥様:03/04/29 10:21 ID:nJq1qr6U
この板にはDHCマンセーの方が意外といるんですね。

208 :可愛い奥様:03/04/29 13:27 ID:RxHaC1xl
何も手入れしてなかった人が肌の曲がり角過ぎた頃に
コンビニサンプルで使い始めたDQCをマンセーしてる
というのが自分の身の回りのユーザーに多いよ。
通販・コンビニで買えること、無添加を謳ってるところと
キャンペーンと買い物実績での割引が多いのがいいと言っていました。

209 :可愛い奥様:03/04/29 14:48 ID:L4Z19dE4
>>206
何にはいってたの?

210 :可愛い奥様:03/04/29 17:06 ID:+2Lx2Hcq
なんか痒いぽちっが出来るよ。なんだろう。

211 :可愛い奥様:03/04/29 17:26 ID:hFj+OSm5
DHCは、改善することもなく
悪くなることでもなく、、、って感じで
使い続けている人が多い気がする。

212 :可愛い奥様:03/04/29 17:30 ID:Ll5CZRDE
DHCを数年使っていたんですが常に頬に赤みがあって
コンシーラーが必要でした。
その後、飽きたので他社のものをラインで使いはじめたら
赤みがなくなり今はコンシーラー無しで行けてます。ナンダッタンダヨー。

213 :可愛い奥様:03/04/29 17:31 ID:BpO3LRnM
DHCがそうならファンケルは安全でしょうか?

214 :可愛い奥様:03/04/29 17:34 ID:EkCQ5JHk
取り合えず化粧板をざっと見ればわかるハズ

215 :可愛い奥様:03/04/29 17:34 ID:BpO3LRnM
>214
わかりまつた、隊長。

216 :可愛い奥様:03/04/29 17:38 ID:nY1F7UN/
いまさらDHC・・・でこんな話。

これだからDHCってつぶれないんだな・・。

217 :可愛い奥様:03/04/29 17:49 ID:+2Lx2Hcq
DHCの化粧水って潤って刺激なくて人気だよね。

218 :可愛い奥様:03/04/29 20:31 ID:pReO/2IK
DQC愛用者に美肌&美人って見たことないや。
ちなみにDHCは、無添加ではありません。

219 :可愛い奥様:03/04/29 20:39 ID:vZdoKXtm
どんなにイイと言われる化粧品でも、トラぶる人はいるし。
化粧品なんて使ってみなきゃ自分に合うかどうかなんて分からない
D●Cでも合うのもあれば合わないのもある=当たり前
叩いてるのは何か事情があるんでしょうねえ
思うのはヒマな人たちだなあってだけ。


220 :可愛い奥様:03/04/29 20:45 ID:aX1/kXtg
宝塚にはDHC愛用者多いよね。

221 :可愛い奥様:03/04/29 20:46 ID:aX1/kXtg
>>218
指定成分無添加だったらいいと思ってるの( ゜д゜)

222 :可愛い奥様:03/04/29 21:06 ID:4AxKhMFt
宝塚の人はヴァルモン使用者が多いですよ

223 :可愛い奥様:03/04/30 01:02 ID:yshdHUjQ
バル子がいないと、このスレも雰囲気いいわね(^_^)


224 :可愛い奥様:03/04/30 05:27 ID:cbmSiaAC
>>223
男の肌質で化粧品語られてもねぇ。
これまたどうしようもないものばかり書き連ねるし>動物愛護ゲイ@千葉

225 :可愛い奥様:03/04/30 10:56 ID:ny32zDqt
化粧品買うお金があったら借金返済にまわせばいいのにね



226 :可愛い奥様:03/04/30 12:57 ID:51gSKwsH
>>223->>225
エクソシス子とハンニバル子を同一人物と思っているみたいですけど
別人ですよ。両者の口調をよく分析してみると違いがわかると思います。

227 :可愛い奥様:03/04/30 12:59 ID:8xkAhHR2
エクソシス子=ハンニバル子=おサル
脳なし=薔子

ですよね??


228 :可愛い奥様:03/04/30 13:08 ID:cep8uyZD
ハンニバル子=エクソシス子=そして、桜子(ミルク)
です。お間違えないよう、よろしくお願いします。


229 :可愛い奥様:03/04/30 13:13 ID:51gSKwsH
え??何でそんなにエクソシス子を同一人物にしたがるのでしょうか?
そもそも、ここは化粧品について語るスレであってハンニバル子が
気に入らないならスルーすればいいだけの話ではないでしょうか・・?



230 :可愛い奥様:03/04/30 13:19 ID:nPGweS5Q
ハンニバル子・・このスレで大活躍で
面白いと思うし、言ってることはヘンではないので
私は全然OK。

それよりも今ローズヒップティ飲んでます。
あんまり美味しくないね。




231 :可愛い奥様:03/04/30 13:25 ID:N8J4q4/5
遅レスで申し訳ないけど、NFDはとても好きです。
私も@コスメでモニター当たってから、リピートしてます。
特にクリアソープがイイ!
アルソア→玉樹→NFDに落ち着いてます。
ソープはそんなに高くないしね。


232 :可愛い奥様:03/04/30 13:26 ID:kaJ8NQCs
ドラッグストアーでもスーパーでもローズヒップティーが売切れだったので、
他のお店でローズヒップ&ハイビスカスティーを買って来ました。
ローズヒップだけより飲みやすいです。

233 :可愛い奥様:03/04/30 13:30 ID:nPGweS5Q
>>232
そーなんだ。
2sも買ってしまった・・鬱・


234 :可愛い奥様:03/04/30 15:02 ID:GDBdlGVc
ティーバックで売ってるだとけっこうローズヒップ&ハイビスカスってのが
多い。
リプトンの水出しのやつとかもそうだけど。


235 :可愛い奥様:03/04/30 21:33 ID:TpkKSSid
ハンニバル子さん大好きなんだけどな。

236 :可愛い奥様:03/04/30 21:34 ID:TpkKSSid
ローズヒップって別にお茶でとらなくても、サプリで摂れば同じでしょ?

237 :可愛い奥様:03/05/01 00:16 ID:0evhmhie
花粉症でめちゃくちゃ肌荒れして、ぼこぼこしてるよ・゜(゜´Д⊂)

238 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/05/01 00:47 ID:dj0Pxth8
今日からエレガンスのCウォーターとセラムCと泡の洗顔を使いだしたのよ
これ、ほーんと癒されるオイニイね!
でも思ったよりCウォーターはベタつくし、セラムCは乾くワ、、、
Cウォーターの後にアルージェを入れれば大丈夫かすぃらね?
んもぅ、コスメの食い合わせって難しいったらないわよね!

そうそう、山咲千里の本「美肌」が来たワー!
千里って突然結婚して驚いたけど、ダンナとは仲よさげだワ
やーぱ年をとっても綺麗な人って精神的に安定してるって感じね
まぁお金も必要だけどさー


239 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/05/01 00:52 ID:dj0Pxth8
>237
アタシ、花粉症じゃないから辛さがよくわかんないけど、あまりにもお肌が荒れてて
どーしようもなかったら皮膚科に行って診ていただいたら?


240 :可愛い奥様:03/05/01 00:59 ID:Yg5D59jd
わざとらしい

241 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/05/01 01:11 ID:YVMzr7PJ
あーん、>240にCウォーターをたぷーりパッティングしてあげたいワー!


242 :可愛い奥様:03/05/01 09:25 ID:Yf3nMln4
ハンニバル子、あんまりいろいろつかわないで
シンプルケアとかもいいよ?
私は肌荒れしたら馬油一本。
でも本当にきれいになるんだよね〜。

243 :可愛い奥様:03/05/01 11:47 ID:XqWXmNmP
ローズヒップオイル2週間使い続けてるけど
今のところ効果なし…
高かったんだし頼むよ、オイ...( ´・ω・`)

244 :可愛い奥様:03/05/01 12:15 ID:DzVVrLYO
ハンニバル子って同性愛板の
エクソと同一人物でしょ?レズなの?ゲイ?
ここは既婚者板だYO

245 :可愛い奥様:03/05/01 14:21 ID:Q5WL47Wb
>>242
そうそう、いろんな物に手を出すよりこれ!と思ったものを
長く使ったほうがいい事もあるんですよね。

>>244
エクソシス子とハンニバル子の区別がつかないバカ発見!
いい加減そのネタ飽きた。
っていうかあなたのその行為が一番このスレを荒らす原因を作ってるのわかってんの?

246 :可愛い奥様:03/05/01 16:04 ID:BlwVTckv
先日、生活の木(だっけ?)でたまたまローズヒップオイルを見つけて
水分保湿に効果大という事で期待し購入したんですが、
これはいつ、どのような順番でつければ良いものなんでしょうか?
化粧水・美容液の後、乳液の前?それとも乳液の後?
お店の人に聞いたんですが、詳しい説明はしてもらえませんでした。
どなたかご存知の方、教えて下さい。


247 :可愛い奥様:03/05/01 17:00 ID:O21ciaZ6
ビオレの化粧水買ってきた。マツキヨで598円なり。
マツキヨといえども化粧水は高くって、これが一番安いぐらいだった。
あんなのただの水じゃん!と思いつつ(実際、切らすと水道の水で済ます私)
化粧水なしには出来ない小心者。
ちなみに基礎化粧品はこれだけです。乳液ってべたべたして嫌いだし。

248 :可愛い奥様:03/05/01 17:04 ID:MusQodKg
ケショ板で話題の「ヒヨコ」買ってきたw

明日はこれを下地に使ってみまーす。

249 :可愛い奥様:03/05/01 17:33 ID:Yg5D59jd
わざとらしい

250 :可愛い奥様:03/05/01 18:11 ID:6ip4YjVb
外出先のコンビニでDHCの日焼け止めを
仕方なく購入。

これが意外にも私にはとてもよかった。
ここ数ヶ月DSの500円以下から外資の5千円
以上するものまで試行錯誤の日々だったけど。
ただ、他DHC製品は試してみる気も
起こらないw



251 :可愛い奥様:03/05/01 18:41 ID:9/sATBL5
>>246
ロ-ズヒップオイルは夜寝る前に
1〜2滴を薄く顔の気になる部分に伸ばすだけ。
酸化しちゃうので冷蔵庫に入れて
早目に使ったほうがいいかも…

>>247
水は蒸発しちゃうから化粧水の代わりにはならないよ!

252 :可愛い奥様:03/05/01 18:48 ID:5pVvBdI3
>247
水道の水で済ますってどういう感じ?
顔洗ってタオルで拭く→再び水道水をピチャピチャつける→終了
ってことなのかい?

253 :可愛い奥様:03/05/01 18:50 ID:9/sATBL5
>>252
ワロタヨ
そー言われればそうだね!顔拭く必要ないじゃん

でも>247タン、水はやっぱダメよん

254 :可愛い奥様:03/05/01 18:51 ID:qHIix9vE
>>247

水道水に含まれてる塩素とかは肌に悪いんだけど???
まあでもみなさんおっしゃるように蒸発しちゃうので
結局何もしてないのと同じですよね
多分若いんでしょう、、が、いつまでもそれやってると
泣きを見ますゾ。



255 :247:03/05/01 18:59 ID:O21ciaZ6
>>252
朝、普通に顔洗ったあと、いきなりファンデーションだと
伸びが悪いような気がして、水道水を少量手のひらに落としてピタピタと。
化粧水を切らした時の非常措置って事で勘弁してください、みなさま。
あ、夜は顔洗うだけです。昔から何も付けません。

ちなみに38歳です。最近目じりの小じわが気になってきました。
おばさんになるとこんなもん。

256 :可愛い奥様:03/05/01 19:01 ID:5pVvBdI3
>255
すげー。
しみはないですか?
チョトお肌を見てみたい。

257 :254:03/05/01 19:04 ID:qHIix9vE
38でおばさんなんてまだまだ。
というか個人差がハッキリ出てくる歳、かな。
聞かれないのになんですが、私は44ダス
肌質かもしれませんが、小じわはまだです
でも近付いて良く見ると、目尻の笑い皺は少し見えます。
ファンデの延びが気になるんなら、下地機能のある化粧水を使った方が。。


258 :可愛い奥様:03/05/01 19:34 ID:cP7GueNy
わーい久々にハンニバル子タンが来てるぅ〜♪

259 :247:03/05/01 19:41 ID:O21ciaZ6
>>256
しみは今のとこ、無いですね。
最近、さすがに20代には見られなくなってきました。
若い子のつるつる肌には負けます。

>>257
下地機能付化粧水、さがしてみます。600円未満なら買います。(貧乏症)

260 :可愛い奥様:03/05/01 19:49 ID:Y1BBUhE6
デパートコスメ使いたいけど近所にデパートがない!
そもそも都内に出れる地域じゃない・・・(鬱
そんな私はドラッグストアコスメが多くなってしまうよ。
でも若さで乗り切れるから何とかなるだろうとは思ってる。

261 :可愛い奥様:03/05/01 19:55 ID:5pVvBdI3
>259
レスありがとう。素直にうらやましい。

>260
どこかで見かけた気が・・

262 :可愛い奥様:03/05/01 19:55 ID:5oSHs5qV
近頃、手で触るとしっとりしてるのに
確かに乾いてる
笑うと、鼻の横と頬骨の間の皮がひきつる
のりが乾いてパキーンってなってるみたいに
も一回言うけど
触るとしっとりしてる
なぜだ?
こんなお顔には何がおすすめ?

263 :可愛い奥様:03/05/01 20:03 ID:YuB6L2AY
>>262
パキーンって感じがする箇所に、なんかケアするとか・・・
そのなんかとは何?(笑)
あと、今使ってる基礎化粧品で
サッパリの化粧水に、しっとりの乳液にするとか・・・・
どーかしら?

264 :可愛い奥様:03/05/01 21:40 ID:mFfiSSwK
      /VVVVVVVVVVVVVVVVN\
( ・∀・)∩ スカラ━━━━━━波      >εε=(ノ~ё~)ノ ウワァァァァン      
    ⊃  VVVVVVVVVVVVVVVVN/


265 :可愛い奥様:03/05/01 22:34 ID:e8+tHCA4
オードムーゲ買ってしまった。
ニキビに効くといいけど…

266 :可愛い奥様:03/05/01 22:48 ID:AC45xrnG
>>260
外商に頼むとかデパートの通販とかじゃだめなの?
カウンターに電話して聞いてみたらいいのに。

267 :可愛い奥様:03/05/01 23:11 ID:YuB6L2AY
オードムーゲ、大人にニキビに効くみたいよ。
友達が絶賛してた。
ただし、使い続けると駄目みたいよ。
治ったら、すぐ辞めた方が良いみたい。

268 :可愛い奥様:03/05/01 23:14 ID:vyobU34K
>262
いわゆる「インナードライ」かな?
油分は足りてるのに水分が足りないの。
もしそうならさんざんガイシュツだけどアルージェとかどうだろ。
私のお気に入りはダダのリフトバランスクリームだけど。

269 :可愛い奥様:03/05/01 23:32 ID:S2osYMri
オードムーゲ、治ったらすぐやめるって微妙だな。
ちっちゃいにきびがいつも一個くらいあるからな。

270 :可愛い奥様:03/05/01 23:32 ID:b+2B+1nh
●貴方に代って恨み晴らします● 【復讐・特殊業務】
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★ http://www.blacklist.jp/i
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
   http://www.blacklist.jp/i
【注意】ジャンプしない場合はURLをコピーしてファイルから開いて下さい●○● http://www.blacklist.jp/
--------------------------
◆リンク◆復讐現場密着24時◆ http://www.123456789.jp/


271 :可愛い奥様:03/05/01 23:35 ID:YuB6L2AY
あーそうか。
そういうニキビか。
友達のは、ブツブツブツっとできたらしい。
っで薬局ですすめられたらしいけど、そこのおじちゃんに
治ったらやめないと、肌になれちゃってよくなーい
みたいなこと言われたらしい・・・
どこまでホントか、怪しいけどね。
なので、友達はできたら「塗る」って言う感覚で
つけてるらしいよ。

272 :可愛い奥様:03/05/01 23:35 ID:YuB6L2AY
ちなみにその子、自称美容オタクです。

273 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/05/02 03:21 ID:oygwCASA
>>242
昔はシンプルケアだーたのよ、それも無知からくるシンプルケア!
やーーーん、思い出すと鬱入っちまうワーーー
今はその反動かすぃら
でもね、春先はアタシのツラも荒れるから、そういう時だけシンプルなお手入れよ

流行ってるモノにはあまり興味ないワ、、、
ローズヒップ???やーん、ウチのペットのおやつじゃなーい!
馬油???きゃー、小さい頃お風呂上がりに無理矢理母に塗られたヤツだワー!ってカンジ
でもアルージェの流行に乗っちまってたわね、ウフフ



274 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/05/02 03:26 ID:oygwCASA
>>260
デパートコスメって具体的に何なのかすぃら?
化粧板のオンラインショップのスレに買えるサイトがあるかもしれないわよ


275 :可愛い奥様:03/05/02 03:37 ID:1TpNaoE0
ハンニバル子タンは何歳ぐらいなの?
若い乾燥肌なのか、オバサン肌なのか教えて。


276 :可愛い奥様:03/05/02 03:49 ID:UvDwXl7C
私もハンニバル子タンがいくつか気になる〜。

クレドを使っていたけど、最近仕事を辞めて金欠なので
昔使っていた雪肌精を使い始めました。ドラッグストアで安く買えるところがイイ。
今はクリームや美容液、日焼け止めもあってびっくり。美白効果はよくわからないけど、
雪肌精の香りが好き。しばらくこれでいくかな。


277 :可愛い奥様:03/05/02 03:53 ID:zHaffS3o
エスティーローダーの基礎とファンデ
メイクはNARS

278 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/05/02 03:56 ID:oygwCASA
>>275
インナードライで悩みは鼻と頬の毛穴とたるみ
年齢は御想像におまか〜んぬ


279 :可愛い奥様:03/05/02 03:58 ID:1TpNaoE0
>>278
キュンてなる曲のスレでこんなの見かけたからさ、
一体いくつなんだろう。。。と思ったわけよ。

891 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ :03/04/16 19:03 ID:gjOHPzGm

伊藤咲子「乙女のワルツ」


280 :可愛い奥様:03/05/02 09:36 ID:9G9enlAE
>246
いつもの夜のお手入れが終わったあと。
寝る前に、私は小さじ2杯くらい使って、
顔とデコルテをマッサージします。
あと膝下とかもオイルマッサージする。
大量に使わないと使いきれないから〜〜。
で、べたべただと思うから、テッシュで押さえて表面の
オイルを取る。そのまま寝る。
次の日、ピッカピカ!やったのとやらないのだと全然ちがう〜。
昨日、疲れててやらずに寝ちゃったけど、
なんかガサガサ・・


281 :( ̄ー ̄) ニヤリッ   &rlo;ッリヤニ ( ̄ー ̄)&lro;:03/05/02 10:47 ID:P5MbFkJU
私が思うに、ハンニバル子は、あれね・・・
肌のトラブルが耐えないのねぇん。(´∀`*)ウフフ (´▽`*)アハハ
いろいろ見つけて、ガンガレ〜


282 :可愛い奥様:03/05/02 12:36 ID:JBRV2nkx
バル子、エレガンスのホワイトニングラインはコウジ酸使われてるよ。



283 :可愛い奥様:03/05/02 12:53 ID:9G9enlAE
ってか、バル子のコメントって全然参考にならない。
なんか、実感こもってないのよね〜。
どっかの受け売りっぽくってさ。


284 :可愛い奥様:03/05/02 15:15 ID:WtzCZ6PJ
なんかさぁ、バル子を叩くのに必死な人いるね。誰とは言わないけど。クスクス
きっと、ご主人に相手をされない上に更年期障害がはじまってるんだろうね。
私は旦那と結婚して2年ちょっとだけど、叩く事しか生きがいを感じられない様な
嫌味なオバサンにはならないように気を付けようと、このスレを見てつくづくと思う。

285 :━━(゚∀゚)━━タキ &rlo;!!!!━━━(゚∀゚)━━━タキ&lro;:03/05/02 15:44 ID:P5MbFkJU
>>284
それ・・・気がついてないと思うけど
誰かを叩いている、レスだと思うけど。

286 :可愛い奥様:03/05/02 15:45 ID:P5MbFkJU
あっ・・・
タキーって・・・・
失敗した。

287 :可愛い奥様:03/05/02 16:40 ID:6AqUA0DG
are?


288 :可愛い奥様:03/05/03 00:33 ID:Eo/3oK2t
>>283
じゃ、バル子より参考になるコメントお願いしますよ、是非。

289 :可愛い奥様:03/05/03 00:37 ID:p91ud0C9
>288に同意
ケチつけてばかりのおばさんより、バル子のほうが役に立つと思う。

つか、やっと鯖復活だね。

290 :可愛い奥様:03/05/03 00:59 ID:ZHH74jFq
>>284
どうやったら新婚さんがそんな棘のある文章書けるのか謎。
2年で嫌味なオバサンになってるよ、鏡みてごらん。




291 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/05/03 01:36 ID:u8M71561
>>282
知ってるワ〜
でも一度使ってみたかったのよ、エレガンスって
今日はね、ディープインエナジーでマッサージしたの
やーぱりマッサージした後って化粧水の浸透が違うわね!!
お肌ぷりぷりよん


292 :可愛い奥様:03/05/03 02:09 ID:1bfE3nFX
スレが荒れるのはハンニバル子が自慢げにくだらないカキコしてるから。
マターリスレの雰囲気ブチ壊すのはいつも糞コテハンだもん。
厚顔無恥ってハンニバル子のためにある言葉だよ。



293 :可愛い奥様:03/05/03 10:25 ID:SNb0ullE
>>291の発言に、参考になるのって・・・ある?
っていうか、いつもいつも夜中に登場。
肌荒れひどいんじゃないのかしらぁあ?


294 :可愛い奥様:03/05/03 11:07 ID:AGB9wAGB
>>279
なんか激しく笑ってしまった!ハンニバル子タンって可愛い〜
つぼにはまるww

>>292
そういう書き込みのほうがどうかと。

295 :可愛い奥様:03/05/03 11:32 ID:AGB9wAGB
今はトラブル出てるからDプロ

296 :可愛い奥様:03/05/03 11:41 ID:gMdKCiTJ
メイベリンの下地&ファンデーション&口紅使用。
旦那は「NYブランドが好きなの?」と聞いていたが、
日本ブランド(資生堂とか)よりずっと安いからだとは内緒。

297 :可愛い奥様:03/05/03 15:06 ID:FqgZowOS
>>292>>293
じゃ、バル子より参考になるコメントお願いしますよ、是非。

298 :可愛い奥様:03/05/03 15:10 ID:1YuqJIoA
最近アルージェよすぎて、SK2なんてやめちまおうかと
思ってるところ・・。
でも、やめて毛穴が全開しちゃったらこまるし・・
やっぱり毛穴ケアって毎日の継続が大切でしょ?
一端開くと閉じるのにけっこう時間かかるから・・
うーん、悩む。


299 :可愛い奥様:03/05/03 15:55 ID:awvsDTbW
俗に言う高級化粧品を使ってみたいのですが、私は今年で31歳。
今はSK−Uを使っています(夜だけ)
エステダムとイリューム、ランコムなど併用でつ。
やっぱり高級化粧品って、ある程度の年齢になってから使う?
今はまだ、使うには贅沢かな?とか思ってしまいます。
どうなんでしょ。
いいものはいいとは思いますが、高級なものはある程度の年齢以上をターゲットにしていると思うので、
あまり若いうちから使ってもどうなのかな?って思うのですが。
30歳って、若くないかw 糞

300 :可愛い奥様:03/05/03 19:08 ID:p1syzCei
ローズヒップオイル全然効かないよぅ(ナキ
毛穴は相変わらずだし白ニキビいっぱいできちゃった!
クソー高かったのに〜( ゚∀゚)アヒャヒャ

301 :可愛い奥様:03/05/03 21:04 ID:eei3vcfS
バル子、ディープインエナジーってどうやって使ってる?
拭き取り?洗い流す?
効果のあがる使い方あったら教えて。

>>299
SK2なら高級化粧品じゃないの?
あなたの言う高級って例えば金額とか商品で言うと何になるのか聞いてみたい。


302 :可愛い奥様:03/05/03 21:06 ID:D8agavb5
SK2いいよな
俺も使ってるよ
クリアーソリューションとかいう奴とあと2−3こ

303 :可愛い奥様:03/05/03 21:08 ID:D8agavb5
毛穴のくろずみってどうやってとってる?

304 :可愛い奥様:03/05/03 21:09 ID:D8agavb5
あの棒でとるのいたいからもっと痛くないやり方知ってる奴いる?

305 :可愛い奥様:03/05/03 21:10 ID:SNb0ullE
高級品だからと言って、けして肌にあってるわけじゃ
ないと思う・・・けど。
まぁお金に余裕がある年齢の人がターゲットだと思うンだけどねー。

ちなみに私も30代前半だけど、皮膚科のローションとか
オードムーゲとHABAのホワイトレディで
めちゃ調子良い。
ちなみにオードムーゲなんて1200円。
やっすい肌!w

306 :可愛い奥様:03/05/03 21:11 ID:D8agavb5
安いの付けてるとしわができるんじゃねーの?
1人で使ってれば1ヶ月くらいもつんだから3万ぐらいで
かっておけよ 後々のために

307 :可愛い奥様:03/05/03 21:11 ID:0pN83PcJ
クレドのファンデ(パウダー)使ってる人いますか?やっぱりいいの?

308 :可愛い奥様:03/05/03 21:11 ID:1YuqJIoA
>300
脂性なんじゃない?
オイルが合わないタイプかもね。
乾燥肌な人じゃないと、オイルはだめかも・・
私はローズヒップオイル、とてもいいけどね。

309 :可愛い奥様:03/05/03 21:12 ID:D8agavb5
おまえらクロヅミとってないの?

310 :可愛い奥様:03/05/03 21:21 ID:0pN83PcJ
私混合肌だけどオイルだめだわ。にきび出ちゃう。

311 :可愛い奥様:03/05/03 21:24 ID:uNrbRztq
ダイソーの酒しずくのおかげでお肌つるつるりん !
チープは肌でよかったよん。

312 :可愛い奥様:03/05/03 21:28 ID:1YuqJIoA
>311
酒しずく、ちふれの綾花、ヘチマローション、DHC・・
安物だめな高級肌・・だけど、アルージェはいい感じ。

313 :可愛い奥様:03/05/03 21:29 ID:eei3vcfS
>ID:D8agavb5
黒いのは蒸しタオル顔にのせて毛穴を開かせてからオイルでマッサージするといいよ。
要は皮脂汚れは油で浮かせて取るの。
ドラッグストアでクレンジングオイルっていうのが売ってるよ。
棒なんかで押し出すのってお肌によくないと思うなー。
あとは家電メーカーが毛穴の皮脂を吸い出すのを出してるよ。
名前はスポットクリアだっけ?


314 :可愛い奥様:03/05/03 21:29 ID:0pN83PcJ
>>311
合っていいなー。

315 :可愛い奥様:03/05/03 21:30 ID:tBqMnpK/
いまさらながら、ローズヒップオイルをゲットしました。
今日から早速試して見る予定・・。




316 :可愛い奥様:03/05/03 21:31 ID:p1syzCei
>>308
レスありがd
やや乾燥肌って感じなんだけど…残念だわ。

誰とは言わないけど皆さんいい感じにスルーなさってるのねw

317 :可愛い奥様:03/05/03 21:31 ID:1YuqJIoA
>313
スポットクリアもってるけど、ぜんぜん役立たずなんだけど・・
毛穴スッキリシートが一番よくない?
で、それでも取りきれないときは
私は指で出してしまいます・・。

一番毛穴掃除にいいのは、
乾式サウナに入って汗をたくさん流したあと、
石鹸で顔洗うと、毛穴全開だからスッキリ綺麗になるよ。
で、洗ったあとは冷水でしっかり毛穴を塞ぐ。

318 :可愛い奥様:03/05/03 21:33 ID:0pN83PcJ
>>312
酒しずくや綾花はアルコールきつい感じだからだめかもだけど、
DHCとかって無難な感じなのにあわないの不思議だね。

319 :可愛い奥様:03/05/03 21:33 ID:1YuqJIoA
クレドのファンデっていいよ、って聞くけど、
コンシーラーしかもってない。
べつにたいしたこと無い感じ・・・。

320 :可愛い奥様:03/05/03 21:35 ID:D8agavb5
>>313 317
いつも棒かつめでとってるからいてー
わかった今度試してみるよ ありがとな〜
さすがは人妻 年の功があるな〜と関心

321 :可愛い奥様:03/05/03 21:35 ID:1YuqJIoA
>318
DHCのセラ見度ってやつと、老いるクレンジングが最悪。
あんな肌がヒリヒリしたの初めてだったよ。
即行返品した。でも苦情の対応はよかったよ。
病院いくようなら治療費出しますよ、と言われました。

322 :可愛い奥様:03/05/03 21:41 ID:0pN83PcJ
>>321
セラミドって合わない人いるみたいね?
セラミドアレルギーって。
私はライズのしっとり化粧水使ったら潤うどころかかぴかぴになって痒くなってしまい、
セラミドが合わなかったのかと思った。
アルージェ使いはじめたけど、これもセラミド入ってるんだよな。
でもセラミドといっても種類違うみたいだし、期待。

323 :_:03/05/03 21:42 ID:GP4PbLHu
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.htm

324 :可愛い奥様:03/05/03 21:43 ID:ZHH74jFq
>>321
それで対応がよかったと本気で思っていらっしゃる?

325 :可愛い奥様:03/05/03 21:47 ID:1YuqJIoA
>324
ちふれのおばちゃん販売員より、ずっとマシだった。
綾花も、赤い発疹がばーーっとできちゃって、
ラインで買ったんだけど(5000円くらいかな)
返品しに行ったら、最初返品に応じてくれなくて、
苦情センターに電話してOK貰ってから返品したの。
で、販売員の捨て台詞が、
「お試しセットで最初は試してほしかったわ」って言われちゃった。


326 :可愛い奥様:03/05/03 21:49 ID:1YuqJIoA
あ、最近、合わなくて使って酷い肌になったのある・・。
シスレーのナイトコンプレックス。
これ、一回目は良かったんだけど。
次の月の2回目を使い出したら、もう肌ぼろぼろ。
高かったのになあ〜。

327 :可愛い奥様:03/05/03 22:04 ID:0pN83PcJ
>>325
私もあれで赤い発疹できた!交換は自由ですって書いてあるから、交換行こうかと
思ってる。あれって凄いアルコールの匂いきつくない?そのせいじゃないかと・・・

328 :可愛い奥様:03/05/03 22:07 ID:1YuqJIoA
>327
ちふれ内で交換自由?
綾花で酷い目にあって、ちふれのもの欲しい?
返金してもらえば?

329 :可愛い奥様:03/05/03 22:09 ID:1YuqJIoA
>327
私は最後の仕上げのクリームで
なんか肌に異変を感じて・・案の定だった。
きっと全部合わないとおもうけど。
アルコール臭は忘れた・・3,4年前のことだから。
アルコールは別に平気といえば平気なんだ〜。
雪肌精、赤いビン、スキコン、オードムーゲは
大丈夫だから(でも別段いいわけではないけど)

330 :可愛い奥様:03/05/03 22:20 ID:0pN83PcJ
>>328
でもそんなめんどくさいんだったらなーと思って。
あー私も雪肌精やスキコンは平気。というかアルコール臭そんなにない。
でも綾花はアルコールの匂いが香料?ってくらい凄い。


331 :可愛い奥様:03/05/03 22:22 ID:HmP2zB8n
さやかだけどさっきの話の続きは???

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


332 :可愛い奥様:03/05/03 23:21 ID:EXSB4QuY
>>315
経過報告おながいします

333 :可愛い奥様:03/05/03 23:30 ID:SNb0ullE
>311
ほんとーー?合うんだ。
私も買ってみたけど、やっぱりなんとなく100円って
(値段じゃないのだけど)チープしすぎて
腕とかに塗ってる。

334 :可愛い奥様:03/05/03 23:48 ID:gYdSstyK
100円のモノを顔に塗るのはなんか抵抗あるナ

335 :可愛い奥様:03/05/03 23:53 ID:ZHH74jFq
>>334
ハゲド。
でもきっと何かご事情があっての100円なのでしょう。
お気の毒ですよね。

336 :可愛い奥様:03/05/04 00:15 ID:vDoBv7wB
いくら何でも100円はちょっと…

337 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/05/04 00:15 ID:FHNQoOw4
>>301
アタシの場合はねー、洗顔後Cウォーターをコットンでピタピタしてからエナジーを
顔の5ケ所に置いて、そのコットンでクルクル顔の内側から外側へマッサージするの
でね、コットンを裏返して拭き取りよん
その後新しいコットンでたぷーりのCウォーターをパッティングすんのよ
洗い流したことはないワ

>>335
あらー、そういう決めつけはよくないわよ

モノを値段でしか判断できないのかすぃらね、、、

338 :可愛い奥様:03/05/04 00:39 ID:vDoBv7wB
>>337
なにイイ子チャンぶってんの?

339 :ハンニバル子(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :03/05/04 01:01 ID:FHNQoOw4
化粧品って プ ラ シ ー ボ で ス パ シ ー ボ !!!

でもプラシーボ効果はバカに出来ないワ
脳って複雑よね〜


340 :可愛い奥様:03/05/04 01:04 ID:R885np+P
>339
私にはその効果はあまりでてこない・・
せっかく高いの買ってつかってみても、
あまりに合わなくて・・というもの、ありますから・・。
で、安いので合うのは、高いので合うのよりも
何倍も嬉しくて愛着でてきちゃう。

341 :可愛い奥様:03/05/04 01:09 ID:KXCmxl+l
>339
くだらねーW
でもツボにはまった

342 :可愛い奥様:03/05/04 01:46 ID:4iH9YvhR
カバマで行きがかり上ジャスミーテストを受けたら、
カバマスレで散々ガイシュツのブルベでびっくり!
どうりで色が合うファンデがないはずだぁ。

基礎からフルメイク(ジャスミーリキッド)してもらったら
無理だと思っていたツヤ肌になりますた。
カバーする方に突っ走っていた自分が間違ってたかも。ホスーイ!

343 :可愛い奥様:03/05/04 01:46 ID:cmQ33YlS

 サンプル使ってから「よっしゃー、清水ダイブで買うぞ!」で買ったら
合わないもの多々ありです。それもラインです。
 高かったのに…ヽ(`Д´)ノウワァァァン

344 :可愛い奥様:03/05/05 01:26 ID:kCcdJBs6
基礎は全てイプサ

345 :可愛い奥様:03/05/06 09:55 ID:bec0SAei
ハウスオブローゼのブルーミングエイジの洗顔フォーム、良い感じ。
泡たっぷり、洗い上がりはさらっとなめらかでかさつきなし。オレンジの香りも素敵。
でもパパイン酵素入ってるんだよね。肌が薄いと言われたので毎日使って良いかどうか
ちょっと考えどころ。今のところぴりぴりしたりは無いけど。

346 :可愛い奥様:03/05/06 13:08 ID:9oqFTWT/
崩れにくいファンデってどこでしょうか?

347 :可愛い奥様:03/05/06 13:56 ID:Wl65K75X
どこが崩れやすいのかってことを把握するのが大事。

顔全体がアブラーで大変っていう感じなのかしら?
特定の場所がTゾーンなら下地で改善、になるし
顔の溝にたまってヨリやすいというなら付け方が悪いってことだしね。

348 :可愛い奥様:03/05/06 18:24 ID:9oqFTWT/
346です。 後者です・・・
良い付け方を教えてください・・・

349 :可愛い奥様:03/05/06 18:28 ID:lKO1o0Ix
ファンデーションは変えずにお粉を変えたら
化粧直ししなくてもよくなったよ。
ちなみにお粉はチャコットです。

350 :可愛い奥様:03/05/06 18:53 ID:bec0SAei
リキッド+お粉だと化粧持ちが良いよね。
>>346さんは今何を使っているですか?

351 :可愛い奥様:03/05/06 20:32 ID:9oqFTWT/
>350
固形ファンデ(資生堂)と簡単なおしろい(ピエヌ)です。
すぐに口元のシワなんかにファンデが入り込んでみっともなくなるんですよね・・・
厚塗りしてるつもりはないけど、ある程度塗らないと毛穴が目立っちゃうし。。。
化粧の上手い人(特にベースメイク)が羨ましいです

352 :可愛い奥様:03/05/06 20:37 ID:If6+wNC5
なんとなく化粧水&乳液を安いのにかえてみた。

ちょっとドキドキ

353 :可愛い奥様:03/05/06 21:20 ID:Y5SHy/fD
22歳既婚
洗顔→エリクシール
化粧水→エリクシールしっとり
乳液→ベリーベリーしっとり
化粧下地→uvホワイト

目の周りのクマに悩んでます。
いいアイクリームもしくはコンシーラがあったら教えてください。


354 :可愛い奥様:03/05/06 21:24 ID:J+fFIslW
>>353
HABAホワイトレディおすすめ。
私の友人がものすごく、ひどいクマが消えました。
30歳です。

355 :可愛い奥様:03/05/06 21:32 ID:8JcK+E1C

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ,, - ―-  .、       ホモ用しおり   ┃
┃  ,. '" _,,. -…;   ヽ                ┃
┃  (i'"((´  __ 〈    }                   ┃
┃  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }   ふう・・・          ┃
┃  ヾ|!   ┴’  }|トi  },  ここまで読んだぜ  ┃
┃    |! ,,_      {'  }                 ┃
┃   「´r__ァ   ./ 彡ハ.  おまえらのレスで ┃
┃    ヽ ‐'  /   "'ヽ    腹ン中が    ┃
┃     ヽ__,.. ' /     ヽ    パンパンだぜ ┃
┃     /⌒`  ̄ `    ヽ\.            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


356 :可愛い奥様:03/05/06 21:40 ID:g7HDWFgs
>353
エリクシールポイントイレーザーはいかがでしょ?
部分用ファンデです。

くまは睡眠不足や乾燥等も原因らしいから、マッサージとかもいいかも。

357 :可愛い奥様:03/05/06 21:42 ID:Y5SHy/fD
>>354
ありがトン。早速サンプル注文してみたよ。
良くなるといいなあ。

358 :可愛い奥様:03/05/06 22:27 ID:cGYz7ZcA
カバーマークで色診断してもらいたいんですが、そういうテストするんですか?
してもらったら、買わないといけない雰囲気になるのかな?

359 :可愛い奥様:03/05/06 22:29 ID:oi55z3Yi
ニキビとかの赤み隠しに使ってる、ポイントイレーザー。
なかなかなくならないわ。
確にクマも消えるだろうね。


360 :可愛い奥様:03/05/07 00:12 ID:wSj9Ewmh
ホワイトレディっていいですか?
オバジと同じですか?

361 :可愛い奥様:03/05/07 00:21 ID:EryTQ7Ya
>358
ジャスミーファンデ用のテストがあります。
ttp://www.covermark.co.jp/counseling/jasme-color.html
ただ最近はテスト目当てで来る人が多いみたいなので
あくまで「ジャスミーファンデの色を見てもらいたい」と言った方がいいと思う。

フルメイクしてもらえるけど、カバマのBAさんはいい人が多いので
買わなくても全然平気。
今の季節なら、どのくらい崩れるか見たいのでまた来ますねとか言えばOK。
私は舞い戻って買っちゃったクチ。w

362 :可愛い奥様:03/05/07 00:24 ID:3Ee7XZJc
無印

363 :可愛い奥様:03/05/07 01:44 ID:3KuF0uq3
>>361
興味アリ〜
私もカバマって使ったことないし、即買いする気はないな・・
でも診断行ってこようかな。

364 :可愛い奥様:03/05/07 09:49 ID:g4aMt6hf
>>351
朝が忙しくて・・・とかじゃないのならリキッドに替えてみては?
毛穴はお手入れで何とかする。毛穴が目立たなくなる下地やファンデを使う。
伸びの良いファンデをうーんとのばして、粒子の細かいお粉で仕上げると、
トイレに行ったときティッシュで軽く顔を押さえる程度で一日持つよ。


365 :可愛い奥様:03/05/07 09:54 ID:MEMGjoL6
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


366 :可愛い奥様:03/05/07 12:27 ID:Bazd1Wrn
ははぎく水おしろい+江原道おしろい

367 :可愛い奥様:03/05/07 15:06 ID:bUx+m64T
もうこうなったら舞台用しかないかと>ファンデ
チャコットや三善使ってる方いるかな?


368 :可愛い奥様:03/05/07 15:09 ID:AlcqFT2S
ファンデは使ってないけどお粉はチャコットです。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)