5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不妊】いい加減にしたら!!【深刻】

1 :可愛い奥様:03/04/17 17:34 ID:4eAY1OxN
ちょっとおかしいんじゃないの?
昔はこんなに不妊の女性を叩いたりなんてしてなかったし
最近、醜いわよ。
見るに耐えれません。それでも人の親ですか??
立派な名誉毀損・人権侵害になりかねませんよ。
ネットだからってなんでも書いて喜んでたら
痛い目にあうよ!!

2 :可愛い奥様:03/04/17 17:35 ID:4eAY1OxN
どうだろう

3 :可愛い奥様:03/04/17 17:35 ID:KTj28Jmx
3ゲトずさ。
つか、どうだろうって言われても。w

4 :可愛い奥様:03/04/17 17:36 ID:xjjiLbF2
         _,ノ‐''''''^¨¨¨⌒ ̄⌒^^''¬-、,_          
        ._v-''¨`.,,vー─-、    .,,vー─-、  .¨'ーu_       
      _ノ'″  ./′    ¨┐ ./     ゙'┐   .゙'┐      
     ,/′   ./       .ミ .i′      .)     ゙\    
    ,/′     |     ● | } _●,     |      \   
   ./′    ._,,、-ミ.    .  /¨レ       .人,_      ミ  
  .,ノ′  ._ノ'″  \_   ._,rlト冖へy   _/  ¨'‐u     .゙lr  
 .,i′  /ー-v、.,,_   ¨^^¨´〔    〕.¨^^¨′  __.,、 ゙\.    { 
 〕   ./′    .⌒'''''    \,,,,,,ノ′  v-ー'''¨′   ゙┐   }    __________
 |   ノ  .────ー      }      __,,.,、v--ー''  {   .]  /
 |  :|        .__,..      .!      `        .}  .} < 闘わなきゃ、現実と!    
 }  .|   .--:;:冖^ ̄       .|      ¨¨¨¨¨¨゙フ¨¨′ .}  }  \
 .|  .}    .\_         .}        ._/    }  .:|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ). .〕      .゙ミzu,_      }      _,ノ┘      }  /  
  .{  ).    .,/'″  ¨゙(ァv、,_  .!  ._,,,,v‐'^′       ,ノ  ノ  
   ミ. 7,   .i゙      〔  `¨¨^^⌒           ,ノ′,/   
   ゙). ゙li. _ノi.     ノ                 .,r′.,ノ   
    \ ゙>'′^ー、、、v‐′               .,r′ /    
     .|/      }                ./′,/     

と・・いう私も赴任だったりする罠

5 :可愛い奥様:03/04/17 17:36 ID:4eAY1OxN
じゃあ現状のままで

6 :可愛い奥様:03/04/17 17:37 ID:glLnjtWq
>>4
ズレという現実と戦え。

7 :可愛い奥様:03/04/17 17:37 ID:j7xvchSc
子ありが叩いているとも限らないような・・・

8 :可愛い奥様:03/04/17 17:38 ID:JRjzsI+a
>昔はこんなに不妊の女性を叩いたりなんてしてなかったし

不妊叩きなんて見たことないけど。

9 :4:03/04/17 17:38 ID:xjjiLbF2
ズレてる?
わからなかった・・・・(w
ちょっと貼ってみたかったのよ〜AAスレで見つけたんで。

10 :可愛い奥様:03/04/17 17:41 ID:97gt0dXs
>>1
本当に不妊を叩いてほしくないのか、
叩いてほしいために、スレ立てたのかが分からない

11 :可愛い奥様:03/04/17 17:41 ID:xftEk/fq
>>10
後者の気がします・・・

12 :可愛い奥様:03/04/17 17:42 ID:h+jz93to
>>1

私は子蟻だけど叩く人を叩いてましたが。
まぁ、子供がいるいないに関わらず、根性が歪んでるか否かの
問題じゃござんせんでしょーか。

そういうさ、醜い奴はほっときなはれ。
リアルで孤独に耐えてる嫌われ者でしょーから。
でもね、原因としては、ちょっぴり・・・小梨さんも
子供を叩きすぎるってとこもあると思うから、そういうとこ
からきてるんじゃないだろか??と思ったりもしたが。
いずれにしても、そういうキティガイは「哀れなヤシだな」と思いつつスルーすべし。

13 :可愛い奥様:03/04/17 17:43 ID:X+Y/6s5X
>>11
そのような気がします…

14 :可愛い奥様:03/04/17 17:45 ID:vfZ2ECa0
>>12
私は叩く人を傍観してましたが、
毎度毎回よく同じネタの繰り返しで飽きないものだなぁーと。
そのうち飽きて見なくなった。
2chってこんなもん。
確かにスルーするのが一番。

15 :可愛い奥様:03/04/17 17:47 ID:DqIfEAad
叩くから反論するんじゃない?
もし自分が不妊治療で辛かったら(自分の力ではどうしようもない時)
許せないなぁ。侮辱罪になるんじゃない?
平気でそんな事よく書けるよなぁ〜

16 :可愛い奥様:03/04/17 19:33 ID:9DF1rFzr
自分と違うからと叩いてはいけません。


17 :可愛い奥様:03/04/17 19:33 ID:mUN34tiY
不妊叩きしてる人見ると
小学校の時にクラスのボス的に子に虐められてた子が
自分より大人しい子や女の子を必死に虐めてたのを思い出すよ。


18 :可愛い奥様:03/04/17 19:35 ID:xpFaZjen
つーか、マメだよなあ・・・と思う。
スレに合うように言葉変えてコピペしたり。
そういうエネルギーはどこから湧いて来るんだろう。


19 :可愛い奥様:03/04/17 19:35 ID:5+Kdd2IG
>>17
あきらかに弱い者いじめでつか?
私にはかわいい猫をだれかさんみたいにいじめてる人に見える

20 :可愛い奥様:03/04/17 19:39 ID:0/kXj1Cp
子蟻だが、なんで赴任が叩かれるのかわからん。
赴任叩いてるのは子蟻ではないと思うが。
厨房か子供嫌いな女じゃないのか?

21 :可愛い奥様:03/04/17 19:41 ID:97gt0dXs
個人的には、
不妊たたきはダメ!洗濯子梨たたきはOK
んで私は専業子蟻

22 :可愛い奥様:03/04/17 19:45 ID:HeUN6Dc7
洗濯小梨さんで、洗濯子アリさんを叩く人だけには、非常にムカツク。
「子供がいたら好きなことできないじゃない、まだ若いのに勿体無い」
って言われたことがあった…50歳の洗濯小梨に。

赴任さんを叩く、てのは何に対して叩くのだ?つか叩いてるとこ見たこと無いが。

23 :可愛い奥様:03/04/17 19:48 ID:5+Kdd2IG
>>21
はげどう

24 :可愛い奥様:03/04/17 19:51 ID:eNqBXp6J
>>20
子ども嫌いな女が
どうして不妊を叩くんだよ。

25 :可愛い奥様:03/04/17 19:53 ID:iBrkgpTD
オット。
タイトルだけ見たら、不妊叩きスレかとおもたよ。

26 :可愛い奥様:03/04/17 19:59 ID:p6bPS779
>>1はただ単にのびるスレを作りたかっただけのような…

27 :可愛い奥様:03/04/17 20:00 ID:zGkTsAti
>>22
「赤ちゃん欲しい系スレ」に行くと腐るほどカキコがあるよ。
本当コイツ精神いっちゃってるんじゃないかと思うくらい酷い言葉を使う。

でも私も選択子梨が選択子蟻にイチャモン付けてるのみるとスゲームカツク。
「子供でも作らなきゃダンナに逃げられちゃうからね」
「20ソコソコで子供作るなんてよっぽど他に楽しみがないブスなのね」等。
生理の止まったババアに言われたかないわ。

28 :可愛い奥様:03/04/17 20:06 ID:29GVnNdL
http://www.momobbs.com/subfertility/
不妊治療に関する掲示板のようです。

29 :可愛い奥様:03/04/17 20:09 ID:8aK0qn8e
>>27
それは図星だからむかついた訳だね。かわいそうだ

30 :可愛い奥様:03/04/17 20:09 ID:XMxWu35Z
私も赴任?なので、よくそっち系スレに行ってたけど、酷い人が
いるものだなぁと思っていた。女じゃないと信じたかったけど、
リアル世界でも、子供いないのは赴任だから、とか言うと途端に
うれしそうに“あー治療とか大変みたいねぇ”などと言い出す人もいて
2ちゃんで赴任叩きしてるのも女に違いないと思うようになったよ。

31 :可愛い奥様:03/04/17 20:10 ID:6xTWNaRh
またヲチ用スレかよ

32 :可愛い奥様:03/04/17 20:11 ID:Z7eqLGqY
でも旦那に見向きもされないセクースレスよりはマシかと>29

33 :可愛い奥様:03/04/17 20:11 ID:mmxh9cXj
>>24
治療してまで子供増やすな!ゴルァ!
とオモテるとか。

34 :可愛い奥様:03/04/17 20:22 ID:CW05UYOn
赴任関係スレよく覗いてる者ですが
ほんと〜にほんと〜に悲しいよ。。。
好きで赴任になったんじゃないやい!

こういうのって、
子育てにストレス感じてる人がやってるんだろうなあ、と思いつつ
反論すると喜んで更に酷い事言うから
ずっとがまんしてた。
でも、あまりに悲しすぎる。

35 :可愛い奥様:03/04/17 20:22 ID:8aK0qn8e
確かに夫婦間に子供がいないと夫婦の関係が保てない夫婦はたくさんいそうだね
でも、子供が出来た事によって結局は夫婦仲に溝ができそう。
子供もいなくて夫婦だけで仲が良いのはいいことだね。
なかなかできないし、恵まれないよ。夫婦愛って

36 :可愛い奥様:03/04/17 20:22 ID:zGkTsAti
>>29
なんでそうなるんだ・・・?
二人とも欲しかったから作ったんだよ。
そういう思考のほうがかわいそうだよ。
よっぽど愛されたためしがないんだね。

37 :可愛い奥様:03/04/17 20:33 ID:97gt0dXs
そろそろ1が出てきてもいい頃だと思うが

38 :可愛い奥様:03/04/17 20:45 ID:H4eJAjOH
育児ストレスはないけど
ペットがいて遠くに仕事も行けず
旅行も行けず
そういうストレスがたまる。子作りもまだだけど
不妊と思われるのが凄く嫌です。
って書いたら叩かれる?

39 :可愛い奥様:03/04/17 20:48 ID:YdQS/X6o
鎹の為に作られてもねぇ〜

40 :可愛い奥様:03/04/17 20:52 ID:zGkTsAti
鎹が必要な夫婦なんざ子供できてもうまくいかないよ。

41 :可愛い奥様:03/04/17 20:53 ID:ExEuqYg6
すぐに叩きに反応してレスする小梨(?)もどうかと思う。
小梨を装って叩きを盛り上げようとしてるだけに思える。
(このスレの1もそうかも)
それにしてもいつまでも同じ話題でスレ伸びるよね〜。
女ばっかりの板ってこういう根暗な感じが嫌い。

42 :可愛い奥様:03/04/17 20:59 ID:PhII0odU
でも子供いないから離婚する夫婦も沢山いると思うが。
鎹に子供がなっているというより子供がいなくてもその夫婦は別れられない
運命だと思うが。

43 :可愛い奥様:03/04/17 21:02 ID:9MoTx5ZH
汚い言葉で子蟻や小梨を罵り、対立させようとしているのは、実は女性ではありません。
男女板からの出張DQN工作員たちです。
もちろん、本物のDQN子蟻&DQN小梨もいると思うけど、そんなのわずかな人たちでしょ。
特殊な例を挙げて既女同士が叩き合えば、それこそ工作員の思う壺。
冷静になるべし。


44 :可愛い奥様:03/04/17 21:02 ID:H4eJAjOH
子供がいないと離婚なんて簡単なんだよ。
子供がいると離婚が簡単ではないので
生殺し状態

45 :可愛い奥様:03/04/17 21:18 ID:3oTEtCem
戸建てに住んでるからって、必ずしも子蟻とは限らんだろ!
いちいちセールスの奴らは「お子さんは?」と聞いてきやがる。
いないとわかると「あー、新婚さんなんだぁ。」って…
こんな歳いってる新婚かよ!
中には「最近出来ない人、多いらしいよー。」とか。
ったく、無神経なのが多すぎるんだよっ!

46 :可愛い奥様:03/04/18 00:33 ID:vWa48e5J
うちの近所の戸建ては子供いない人が多いよ。
近所のおばさん達は「子供は?まだ?」って聞いてくるけど
数年たつと誰も聞いてこなくなるけど
新規者は相変わらず聞いてくる。
どうして聞いてくるのかわからないけど。
余計なお節介まで逝って来る人もいます。
「出来たら面倒みてあげるわよぉ〜」などなど・・・

47 :可愛い奥様:03/04/18 00:46 ID:O1vrV0am
悪い人では決してないのですが
最強に無神経なトメのお言葉に慣れたせいで
何言われても動じなくなってしまいました。

48 :可愛い奥様:03/04/18 00:54 ID:eUdiSUFw
赴任ってさ、運みたいな所あるじゃん。頭のよさや育ち、金の有るなし
関係ないし。頭のよさや育ちや金やそういうところで人に勝てなかった
負け組のやつが、唯一優越感を感じられる対象が赴任なのかも。
病気の人を叩くより罪悪感ないし。ひつこいお節介オヴァヴァは
子供がいなくて若さと美貌と自由な生活をしてる若奥が悔しいとか。
そう人に限って幸せそうじゃなかったりするしね。

こんなこと書くとまた叩かれるかな?

49 :可愛い奥様:03/04/18 07:20 ID:uaf80oTX
[ひつこい]  ・・・・(プ


50 :可愛い奥様:03/04/18 08:13 ID:m91nfMuK
>>48
禿同。
こんなことくらいで、「・・・・(プ」と書き込む>>49
さみしい優越感と薄幸の人なのかもね。


51 :可愛い奥様:03/04/18 08:31 ID:6dIXaPwe
でも小梨は常にピリピリしてて話してて疲れる。
何か、スルーしろよってトコでもいちいち突っかかってくるしさ。
視野が狭ーい。
ごめん、本音ですこれが。

52 :可愛い奥様:03/04/18 08:50 ID:a9Bx4efs
>>51
あんたもスルーしとけ

53 :可愛い奥様:03/04/18 08:51 ID:Z9VyYMDN
>51
確かに反応しすぎな小梨がいるからなー。
そういう私も赴任なんだが、信じられないヤツっているんだよ。
昨日、6年振りに友達(男)が来たんだけど、6年前は第一子が生まれたばかりだったのね。
そしたら、うちの親父が顔をみるなり
「子供、何人になった?まだ一人か。出来なかったのか?作らなかったのか?」だって。
思いっきり蹴飛ばして「ごめんね。馬鹿だから」って言ったら
「いいよー。出来ないんですー。」って笑ってたけど、これが奥連れだったら、親父を射殺したかも。
大体、自分の娘が赴任だと言うのに何も分かっていないんだ。

54 :可愛い奥様:03/04/18 10:11 ID:HIkbzLtB
子蟻は神経質だし、子蟻は無神経だし。
バランスがとれているのが一番なんだろうけど。

55 :可愛い奥様:03/04/18 11:50 ID:blHiMQvW
>>51
それって現実の友達の話?
ここでの話だとしたら笑える

56 :可愛い奥様:03/04/18 11:55 ID:iKtiOdBs
小梨子蟻関係なくその人間の本質だと思うが。>神経質とか性格悪いとか

57 :可愛い奥様:03/04/18 11:57 ID:Y7NyUMEs
>>54
×子蟻は神経質
○小梨は神経質
          でした。スマソ。

58 :可愛い奥様:03/04/18 11:58 ID:+YakSffc
赴任だけど、子蟻よりも洗濯小梨の方が失礼なこと多し。
私は「洗濯」だから、「赴任」なんかと一緒にしないで!みたいな
レスしている人。
子作り解禁してみなくちゃ、あんただってわかったもんじゃないよ!と言いたい。

59 :可愛い奥様:03/04/18 12:11 ID:mJEY+jNm
洗濯小梨ってよく聞くけど、そんなの嘘でしょ!?
絶対信用しない。
人前でそういってるだけで実は(ry

60 :可愛い奥様:03/04/18 12:28 ID:dgL0QncN
小梨が神経質っていうよりも
小蟻が無神経なんだと思うよ。
街中無神経な小蟻だらけだよ

61 :可愛い奥様:03/04/18 12:53 ID:/CMMjSw/
>>58 禿堂

62 :可愛い奥様:03/04/18 12:56 ID:mHOUixkO
「信じてもらえないかもしれないけど、本当に○○なんだ。」って
言われると、信じちゃう。


63 :可愛い奥様:03/04/18 13:02 ID:mM9QbTAW
私も赴任だけど
コトメに出産祝いを送ったら
「あらー、悪いわー。そっちはこの先祝い事なんかないのにー。」と
ぬかしやがった。
正直2chの叩きなんてぬるい。

64 :可愛い奥様:03/04/18 13:08 ID:iKtiOdBs
>>63
キ、キツーーー。

65 :可愛い奥様:03/04/18 13:18 ID:lqvuxxbG
ところでなかなか子供ができない人ってどの位の割合で病院に行くのでしょうか?
あるいは治療を受けるのでしょうか?

今は選択だけどもし解禁してできなかったら
それは仕方がないなと思い、治療までして作らない気です
けど、実際なかなかできなければどこかで意地になってしまったりするのかな?


66 :可愛い奥様:03/04/18 13:22 ID:6dIXaPwe
>>65
今度はできるかも、今度はできるかもってどこかに期待があるんですよね。。。
自分でこれから、何ヶ月経ってもできなかったら病院に行こうとはきめてますが・・・。

67 :可愛い奥様:03/04/18 13:23 ID:mfb/Q/1X
>>65
洗濯小梨が解禁するのってかなりの心境の変化でしょ?
>解禁してできなかったら、それはそれで仕方が無いと思い、治療してまで作らない気です。
この辺の心境も大きく変化するんじゃない?

68 :可愛い奥様:03/04/18 13:26 ID:AvveL3Bl
不正出血で婦人科行ったらなぜか男の人が。
と思ったら夫婦で来てた
赴任の方々かな

69 :可愛い奥様:03/04/18 13:28 ID:6dIXaPwe
>>68
そんな事どうでもいい事じゃない?
妊婦の付き添いかもしれないし。
その発想ちょっと幼稚だわ。   

70 :65:03/04/18 13:28 ID:lqvuxxbG
>>66
今度はできるかも期待はなんとなくわかる気がします。
やっぱり病院に行くんだ。ども
>>67
心境の変化でもないです。
夫の収入があがればすぐにでも解禁してもいいのです。
あと少しです。
お金のない子育てはやっぱり不安だし。
子供が病気がちだったらパートにも逝けないし・・・
近くに頼れる人がいないので
欲しいと一度思ってしまったものがなかなか手に入らないとわかると
心境が変わるかも知れないなぁ。

71 :可愛い奥様:03/04/18 13:28 ID:4FIom1aN
ここすげぇ・・・・って
http://www.i-jungle.jp/

72 :可愛い奥様:03/04/18 13:31 ID:L0pLyoQA
>>68の旦那さんは付き添わないの?

73 :可愛い奥様:03/04/18 13:32 ID:vNCD59ld
>>63
絶句しました。ホントにそんなこと言う人いるの??
信じられない・・・鬼か悪魔みたいだ・・・。

そこまで思いやりのない人間が、これから子どもを育てるのか・・・。
母親を反面教師として、思いやりのある優しい子に育ちますように。

74 :可愛い奥様:03/04/18 13:33 ID:lqvuxxbG
>>73
っつうか嫌味でしょう

75 :可愛い奥様:03/04/18 13:56 ID:lHgnb1Eb
>74
そんな嫌味いえちゃう香具師に思いやりがあるとでも?

76 :可愛い奥様:03/04/18 15:31 ID:A7AVbHjU
DQNはDQNってことか。

77 :可愛い奥様:03/04/18 17:12 ID:UFdQksO6
>>63はネタなのに・・・


78 :可愛い奥様:03/04/18 17:13 ID:ZHx0CjVv
でも、嫌な奴にならそのせりふ使ってみたい

79 :可愛い奥様:03/04/18 22:56 ID:CTFPLztm
不妊の友達がいるけど別になんとも思わないなぁ


80 :可愛い奥様:03/04/18 23:06 ID:9Lp36ZCG
私は元不妊ちゃんで、今は子蟻ですが・・

やはり、不妊ちゃんを叩く奴は最低だわん。

81 :可愛い奥様:03/04/18 23:12 ID:VxVpbJu+
>>80
この殺伐とした糞スレであなたのレスに癒されました

82 :可愛い奥様:03/04/18 23:16 ID:1ZQ5mJ2Z
257 :可愛い奥様 :03/04/18 00:46 ID:pxwn+BZf
>>117=237はほんと駄目ね。
妊娠して勝者気取りでしょう。
妊婦になって嬉しさのあまり訳わかんないこと言ってるんだと思うけど、
妊娠すればいいってもんじゃないのよ。
流産や早産→死産ということもあるし、
ちゃんと生まれてきたとしたって、五体満足な赤ちゃんが生まれてくるとも限らない。
浮かれて不妊の人を叩くなんて、胎教に悪いですよ。

83 :可愛い奥様:03/04/20 00:25 ID:8YqXWZEe
↑粘着ですか?↑

84 :可愛い奥様:03/04/20 00:48 ID:zGYzflzi
夜だしヒマだからあげとくか

85 :山崎渉:03/04/20 02:10 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :可愛い奥様:03/04/20 18:04 ID:7Za+2mRX
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□

87 :可愛い奥様:03/04/20 18:07 ID:VccAVg9q
終了AAでアゲてるのも珍しいよね

88 :可愛い奥様:03/04/23 23:27 ID:YHHTQOSr
なにやってんだか

89 :可愛い奥様:03/04/26 12:43 ID:8FpiKHcN
人の痛みが分かるような人間になりたいですね

90 :可愛い奥様:03/05/01 16:19 ID:f1RKbiGi
sage

91 :可愛い奥様:03/05/01 16:21 ID:c1fVbmwW
このスレまだあったのね

92 :可愛い奥様:03/05/01 19:36 ID:s/Ly7iRd
>>58 わかるわかる。で小梨って子供の話になると凄くむきになっていらない理由を
列挙する。

93 :可愛い奥様:03/05/01 19:39 ID:ihX3QC7g
朗報待ってます・・・
と書かれたハガキが元上司から届いた。
子供のことに違いない。

94 :可愛い奥様:03/05/01 20:24 ID:0nkY+WKj
それもイタイな>93

95 :可愛い奥様:03/05/01 20:44 ID:JTHGb8Z+
私の義叔母夫婦には子供がいません。もう60にもなろうかという年ですが
本当に子供欲しかったと思っている様で
お家には3歳児サイズのお人形がソファに座ってるし、ペットも飼ってる。

うちの子が小さな頃法事があって、その叔母さんがうちの子を抱っこして
「私がこうしてたら、おばあちゃんって思われるかしら?」
「こんな子欲しいわ」って。

素敵な夫婦なんですよ。こんな家庭にこそ子供がいるべきだっていう位。
不妊を叩くなんて・・・



96 :可愛い奥様:03/05/01 20:53 ID:nMMdwxuR
今不妊でも治療すれば子持ちになれる確率は高いが、
今貧乏な人は努力しても金持ちになれる確率は・・・。

97 :可愛い奥様:03/05/02 08:38 ID:VGUZd2Hv
>96 貧乏も努力すれば金持ちにはなれます

98 :可愛い奥様:03/05/02 10:59 ID:sE3gMVfK
>>95

なんだか泣ける話だね
神様は不公平だ・・・


99 :不妊治療こそいいかげんにしないと:03/05/02 11:54 ID:1+7+tDkt
厚生労働省 生殖補助医療部会 議事録
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2003/03/txt/s0326-1.txt

例えば、ここに「御意見募集で寄せられた意見」の3ページに代理懐胎3月6日フジ
テレビ(とくダネ!)という記事があります。そのテレビのビデオをたまたま御親切に
どなたかがお送りくださって私見たのですね。それを見て本当に仰天したのですけれど
も、国民が茶の間でこういう現象をすごく浅いレベルで論じている。この番組に出演さ
れた家族内でおきたことは家族病理の1つの典型例として、もし国際学会で精神分析学
会や家族学会で出せば問題になると思います。この「とくダネ」に出ていた女性が一番
必要としているのは、長期的な深い精神的なサポートであるという専門家の意見になる
と思います。この女性は我が子が順調におなかの中で大きくなっていたのにある日子宮
内の胎児死亡を経験した。そしてその後子宮全嫡になったのです。この方にまず必要な
のはこの理不尽な運命に対する恨みを長期的に時間をかけて乗り越えていくというプロ
セスです。それが第一医療選択なのですね。第一医療選択で産婦人科医が勧めなければ
いけないのは、こういう運命の仕打ちを生き延びてきたことに対する自分自身への振り
返りなんですね。それを代理懐胎という形で置き換え、それを美談にしていくという日
本の状況を見たときに、私は日本の心理学者や大学の心理学科は何をやっているのだ
と、本当にお恥ずかしいと思いましたね。

100 :可愛い奥様:03/05/02 12:37 ID:mCcMly0j
>>97
無理無理。貧乏から這い上がって普通になるのが関の山だよ。
金持ちにはなれない罠。

101 :可愛い奥様:03/05/02 12:44 ID:kt24FrOv
>>95
男性不妊っぽいね。

102 :不妊治療こそいいかげんにしないと:03/05/02 13:02 ID:1+7+tDkt
これは結局は、自分がおなかの中で育てた赤ん坊を奪われた体験を、義理の兄嫁にも
同じように味あわせないと、あんたは兄弟でないよという無意識の怨念を向けているの
です。その怨念を向けられた兄嫁は、自分がすでに産んだ子どもを自分の親戚の義理の
妹の怨念から守るために、いわば無意識の母性本能からあえて同じ体験をかってでてい
るのです。そして自分のおなかの中で大きくなって出産した子をぱっと差し上げている
わけですね。これは人身御供だと思うのですね。
 こういうことは、私ども専門家はわかりますけれども、一般の方はわからない。つま
り日本の心理療法のレベルは、まだそれくらいであって、これはむしろ文学者とか詩人
とか、あるいは常識豊かな方はわかるけれども、日本の大学で教えているレベルの心理
学ではわからないのだと思ったときに、まだまだ日本はカウンセリングなどできないと
思いました。またカウンセリングの適応であることの判断のできない産婦人科医が、生
殖補助医療という形で置き換えているのがもし生殖補助医療だとしたら、私は断乎反対
です。つまり産婦人科医の方々が産む性である女性の自分の胎内の命が奪われたときの
怨念の深さを簡単に生殖補助医療で置き換える問題に気づかないでやっているのであれ
ば、生殖補助医療全体をもう一度勉強し直す必要があると思いました。申し訳ありませ
んけれども、生殖補助医療のライセンスを持つ方は、少なくとも周産期精神医学と女性
心理をもう一度勉強見し直すべきだと思いました。

103 :不妊治療こそいいかげんにしないと:03/05/02 13:03 ID:1+7+tDkt
普通の国民の生活や家族関係が、こういった中途半端なものに汚染されていくことに
危惧を憶えます。もっと根源的に、例えばその兄嫁の人生が深いところでトラウマを受
けた可能性があります。それは二度と口に出してこの体験にまつわる本音が言えないと
いうトラウマですね。しかもその兄嫁のお子さんが赤ちゃんのときからそういう母を
見ていくというサディズムですよ。サドマゾの関係ですね。弟嫁が子宮の中の赤ちゃん
を奪われたという被害者としての体験を今度はサディスティックに兄嫁に、無意識に強
いて、そして兄嫁がそこにマゾヒストになることによってのみ家族が円満になっていく
という、これは私の読みなので、ちょっと強調して申し上げますけど、これはもっと痛
ましいことであって、それを美談としてやっていくというのは考えられない。

104 :不妊治療こそいいかげんにしないと:03/05/02 13:04 ID:1+7+tDkt
私が言っているのは制限ではなくて、立ちどまったらどうだろうということだと思う
のですね。
もし生殖補助医療で生まれて不幸な人が、例えばどこかのビルを爆発するということが
1件でも起きたら、そのときに生殖補助医療は本当に崩壊すると思うのですね。
 私どもの臨床現場では、精神的に不安定な子どもたちが生まれておりますし、その不
安定さの中に高齢出産とか、一人っ子とかいろんなことが既に起きておりますし、そう
いう中でも、突出して生殖補助医療の中で子どもを育てるということは、私は親御さん
にとっては大変なことだと感じますので、そこら辺の丁寧な振り返りというのですか、
みんなで、ここは大丈夫そうだから、というコンセンサスをやっていくというプロセス
が中心になっていくことは大事だと思うのですね。

105 :可愛い奥様:03/05/02 13:11 ID:Lz/o4v5a
>102〜104
なんか気合の入ったレスだ。長すぎて読む気しないのが残念だけど。

うちは実母が無神経で義妹が神経質だった。
平気で子供、子供と連呼する母にもあきれたが、
年賀状の子供の写真でキレる義妹にも正直困った。
送ったら送ったで「無神経!」だし、彼女だけ変えれば
「そういう風に気を使われると傷つく」だし。
そういう自分は治療が成功して出産したあかつきには
写真付きはがき出しまくりだったよ。
彼女に気を使ってすべての年賀状に写真つけるのをあきらめた
実妹が気の毒でならない。実妹だって1度だけの出産だったのにな。

106 :可愛い奥様:03/05/02 16:48 ID:SYLEX1Ow
長文なうえに電波を感じてとても読む気になれない…。

107 :可愛い奥様:03/05/02 18:19 ID:h+rJ6gK8
>105
実妹さんがなぜに義妹さんに気を遣うの?
実妹さんが出す年賀状をチェックしてんの??

108 :可愛い奥様:03/05/03 01:08 ID:DAULJJIw
不妊治療中は「国の補助が必要!」と言い、
治療が実って出産すれば「少子化問題」に口を出す。
あげく、「治療費を負担しないで保育園や幼稚園をもっと安くするほうが有益」だと。。。

自分さえ良ければいいの見本のような女が知り合いにいるよ。。。

109 :可愛い奥様:03/05/03 03:11 ID:Nz1bn0aA
↑それが、不妊根性

110 :可愛い奥様:03/05/03 04:36 ID:+2XXT5V/
4年前、お医者さんに「不妊ではないけれどできにくい。」と言われた。
けれど未だにできない・・・・・。気がつけばあと数年で高齢出産になる。
主人には問題無しなのです。
やはり治療に行くなら早ければ早いい方がいいのですかねぇ?


111 :可愛い奥様:03/05/03 09:47 ID:x0HxwHw3
>110
病院に早く行ったほうがいいよ。年齢が(卵子の若さが)大切なんだから
ほしいなら、すぐさま行くべき。

112 :可愛い奥様:03/05/04 09:31 ID:4zjzgyfN
できにくいと赴任って違うのかね。


113 :可愛い奥様:03/05/04 10:05 ID:/YhT6w+9
>>112
同じだと思う

114 :可愛い奥様:03/05/04 11:01 ID:YsG9OuI6
>>110 の文章はおかしいと思う人

115 :可愛い奥様:03/05/04 11:11 ID:HCLfp6fl
>>110の文章ってより、医者の日本語が変。

116 :可愛い奥様:03/05/04 12:52 ID:xld3p5Gy
妊娠したとき医師から>>110と同じようなことを
言われたよ。 子宮奇形で、妊娠する確率低いのに
できてラッキーでしたね のような事。

117 :可愛い奥様:03/05/04 16:54 ID:JfJmo7+t
613 :可愛い奥様 :03/05/04 16:36 ID:Gm1sxX/f
私は妊娠してから、
幸せ充実度120%、高揚感パンパン。
人生バラ色でつ。
一人目の時もそうだった。出産後も維持。
人によるね。


118 :可愛い奥様:03/05/04 18:30 ID:6RgyIZD7
もうかかわりたくない珍相談夫婦がいるが(20代前半)
「アタシのまわり今みんな3人目か4人目のベビーブームなの。
うちも生まないとだめかなぁ?」なんて抜かしてる。

夫婦ともに
覚せい剤 シンナー 大麻・・・・
挙句の果てには中絶や流産。

でも「今月中田氏する」といってその1回で毎回妊娠するのはなぜ?
ぽこぽこ妊娠して超安産で。

珍相談に不妊がいないのなんでだろ〜♪

119 :可愛い奥様:03/05/04 19:33 ID:eFdAq0c1
あーでも同じようなこと言われたかも110と。
子宮の発育不全トホルモン異常とかで。
でも即効できたけど。

120 :可愛い奥様:03/05/04 19:48 ID:qFo03dS3
私も不妊で子がいませんがすっかり諦めちゃって人生楽しんでます。
人それぞれなんでいいかなと。ワラ
PTAの役員や受験、学費などかかわりのない極楽トンボしてます。
夫婦で海外に行ったり、温泉にいったり、経済的も余裕あるし。
女に生まれた以上妊娠くらいはしてみたかったけど今は「まっいいか〜」
ってな感じですね〜。趣味も十分できるし不満ないなぁ。。。

121 :可愛い奥様:03/05/04 20:21 ID:WpqSgGGW
誰かがくじ運が悪い奴は不妊だわ!とかいってたよ

122 :可愛い奥様:03/05/04 20:38 ID:0GfE3Hb6
>>120
貴方達のような夫婦を世間では「利己主義者」といいます。
みんな口には出して言わないけど、内心、心から貴方達のことを軽蔑しています。

123 :ももえ:03/05/04 20:52 ID:9mzy+xJ9
オススメ!カワイイ娘厳選の無料Hサイト☆! 〜良心的です〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

124 :可愛い奥様:03/05/04 20:55 ID:yP0CsgnE
不妊って軽蔑される事なの?
よく、分かんない…

125 :可愛い奥様:03/05/04 21:03 ID:wgxnIxlh
子供を産まないことが悪いことみたいな
古くからの風潮がなくならない限り
不妊さんには世間は厳しいのが現実かもね。

126 :可愛い奥様:03/05/04 21:20 ID:0vDVPcFh
>122
いろんな人がいて社会が成り立っているのでちゅよ。

127 :可愛い奥様:03/05/04 21:22 ID:KOQ5+kGA
>>120は前向きでいいのでは?
正直、>>122をこそ軽蔑するけどな。

128 :可愛い奥様:03/05/04 21:26 ID:qyGhlu4Q
>>122 >>120は洗濯小梨ではなく、単なるかたわなのだから、生温かく見守るべし。

129 :可愛い奥様:03/05/04 21:32 ID:aaifiISN
>>128
おまえが一番ヤバイよ。女ならね。

130 :可愛い奥様:03/05/04 21:33 ID:0AQtZVHl
128は心の汚れた人ですね。

131 :可愛い奥様:03/05/04 21:36 ID:qyGhlu4Q
子宮があるのに、妊娠出来ないって、その機能がないということでしょ。
かたわじゃない。かたわをかたわと言って何が悪いの?
それに、>>122には叩くのを止める様にたしなめてるし、非難されるいわれはないわ。

>>129 じゃあ、私が男だったら、許される発言だというの?

132 :可愛い奥様:03/05/04 21:37 ID:25hvji7Z
つっか、ヘンなヤツをいちいち相手するなー。

133 :可愛い奥様:03/05/04 21:39 ID:lHkSK7Ju
>>120
三行目と四行目が無ければ叩かれなかったかも。
でも本音でイイと思う。
そういう私も小梨ですがまだ諦められない・・・。

134 :可愛い奥様:03/05/04 21:41 ID:qyGhlu4Q
>>133 じゃ、あんたもかたわ(w

135 :可愛い奥様:03/05/04 21:41 ID:2byNx7U6
妊娠前期スレの雰囲気が悪くて悲しいです。


136 :可愛い奥様:03/05/04 21:42 ID:VkkJpppX
すげーヤシがいるなぁ〜
GWなのにどこにも行けず、イライラしてるのかなぁ

137 :可愛い奥様:03/05/04 21:49 ID:BykNRPaE
不妊の人を軽蔑するのは変だよ。

障害のある人を軽蔑する人間が軽蔑されるけどね。

子供を産むだけが人生じゃないと思う人もいれば、子供を産まないと人生じゃないと思う人も居るのが世の中。

価値観の問題でしょ。

でも出来ないのと、作らないのは違うからね。

たたいてる人には迷惑かけてないんだから放っておけば?不妊だろうが。


138 :可愛い奥様:03/05/04 21:49 ID:0AQtZVHl
qyGhlu4Q
はキティガイですか?

139 :可愛い奥様:03/05/04 21:51 ID:Uglsflk9
不妊だったが諦めたと書いている120にそこまで言うか普通・・・>>122

140 :可愛い奥様:03/05/04 21:52 ID:aaifiISN
qyGhlu4Qは単なるかまってちゃんだよ。淋しいんじゃないかな?

141 :可愛い奥様:03/05/04 22:03 ID:lHkSK7Ju
言ってはいけない言葉というのを親に習ったことない人がいる様子。
(ごめんね、育ちの悪いことけなして)
ある意味赴任より深刻だね。
話を赴任に戻しますね。

私の周囲は「子供は?」とは誰も聞かないなあ・・・。母も義母も。
「もっとゆっくりでいいのよ〜」と。
でも、高齢出産に年々近づくわけだし、私が落ち着かないです。
両方の親も気を使ってくれてるだけとは思うけど。



142 :可愛い奥様:03/05/04 22:05 ID:SPr4LrF3
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

143 :可愛い奥様:03/05/04 22:08 ID:0GfE3Hb6
>>120
子供はまだですか?
子供はまだですか?
子供はまだですか?
子供はまだですか?
子供はまだですか?
子供はまだですか?
子供はまだですか?
子供はまだですか?
子供はまだですか?
子供はまだですか?

144 :可愛い奥様:03/05/04 22:09 ID:KiDGJnI2
へんなのが遊びにキタぞw

145 :可愛い奥様:03/05/04 22:10 ID:qyGhlu4Q
>>141 じゃあ、貴女は不妊さんはか○わであることは、認めるけど、言葉として
使ってはいけないとおっしゃるのですね。分かりました。

ていうかあんたがかた○っぽい感じじゃん。

146 :可愛い奥様:03/05/04 22:11 ID:0GfE3Hb6
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。

147 :可愛い奥様:03/05/04 22:12 ID:lHkSK7Ju
>>141
いい加減にしなよ・・・。

148 :147:03/05/04 22:14 ID:lHkSK7Ju
>>145のまちがい。
自分に言ってしまったよ。

149 :可愛い奥様:03/05/04 22:15 ID:qyGhlu4Q
>>147タン、何、自分のレスにレスしてるの?意味不明だよ。
これだから○たわは・・・(w

150 :可愛い奥様:03/05/04 22:15 ID:0GfE3Hb6
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。


151 :可愛い奥様:03/05/04 22:16 ID:vQsnd3e9
不妊は人間ではないって先生から習わなかった?

152 :可愛い奥様:03/05/04 22:16 ID:qyGhlu4Q
それと高齢出産って、ダウンの子が産まれる確率が高くなるんだってねえ、
お大事にねえ(ww

153 :可愛い奥様:03/05/04 22:18 ID:DdTmx5Ty
なんだかこのスレ年寄りが多そうだな


154 :可愛い奥様:03/05/04 22:18 ID:qyGhlu4Q
>>151 子供をつくるまでが、人間です と校長先生に習いますた。

155 :可愛い奥様:03/05/04 22:18 ID:0GfE3Hb6
不妊=女の出来損ない
不妊=女の出来損ない
不妊=女の出来損ない
不妊=女の出来損ない
不妊=女の出来損ない
不妊=女の出来損ない
不妊=女の出来損ない
不妊=女の出来損ない
不妊=女の出来損ない
不妊=女の出来損ない

156 :可愛い奥様:03/05/04 22:19 ID:0GfE3Hb6
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。
不妊を理由に、遊び呆ける>>120のような欠陥女性を心から軽蔑します。



157 :可愛い奥様:03/05/04 22:20 ID:N++3NeW5
ひねくれてる奴がいるな

158 :可愛い奥様:03/05/04 22:21 ID:21vARFUW
ネンチャク、基地外ババァコワ〜

159 :可愛い奥様:03/05/04 22:21 ID:b9WzAwA1
このスレ、なんだか腐ってるね

160 :可愛い奥様:03/05/04 22:23 ID:0GfE3Hb6
子供を産めないのなら、何か他に社会貢献しろ!
子供を産めないのなら、何か他に社会貢献しろ!
子供を産めないのなら、何か他に社会貢献しろ!
子供を産めないのなら、何か他に社会貢献しろ!
子供を産めないのなら、何か他に社会貢献しろ!
子供を産めないのなら、何か他に社会貢献しろ!
子供を産めないのなら、何か他に社会貢献しろ!
子供を産めないのなら、何か他に社会貢献しろ!
子供を産めないのなら、何か他に社会貢献しろ!
子供を産めないのなら、何か他に社会貢献しろ!

161 :可愛い奥様:03/05/04 22:25 ID:xQG7xEPP
>>160 氏ぬことが、一番の社会貢献

162 :可愛い奥様:03/05/04 22:25 ID:yw5bv+9I
>>160
オバハンに不妊の人が何か迷惑かけたのか?
粘着ぶりかなりヤバいぞ。

163 :可愛い奥様:03/05/04 22:28 ID:U+l/1yPU
本当にこういうことをレスする人って・・・
どうなの?
男か女か子供か大人かわからないけど、神経がわからないね。
あっ、わかりたくもないよね。

164 :可愛い奥様:03/05/04 22:29 ID:m54JVJSB
不妊の人を叩くヤシは、義務教育から成績悪かったんだろうね。

人道的じゃないし。まさに弱いもの虐めが命のヤンキー並の脳内。

私は妊婦だけど、不妊の方を軽蔑したりしたことないし、逆に大変だと思うよ。

仮に2ちゃんでも、自分が惨めになるから、アホな叩きはしたくないね

165 :可愛い奥様:03/05/04 22:30 ID:xQG7xEPP
>>164 お腹の子が障害児でないことを祈ってるよ。

166 :可愛い奥様:03/05/04 22:31 ID:0GfE3Hb6
>>164
どうか、お腹の子がダウン症でありますように・・・

167 :可愛い奥様:03/05/04 22:33 ID:1lfOQRZq


基地外が去るまで

このスレは放置すべし

168 :可愛い奥様:03/05/04 22:35 ID:Uglsflk9


場の空気、スレの空気を読んでください。
まず>>1を嫁。

それにあのー、ここは不妊を叩く場ではないんだけど?
意見があるなら冷静にどうぞ。
叩きたいなら他でどうぞ。



169 :可愛い奥様:03/05/04 23:04 ID:QTFw3Rz3
ココ最近のこの板の雰囲気って
子蟻小梨の叩き合いやりたがるのは
一部のDQNだけって結論出てるから
それじゃあつまらない>>1(=DQN)が
煽りたくて立てたんだと思うよ。
真面目に不妊について語りたい人は
この板ごとスルーするがよろし。

170 :可愛い奥様:03/05/04 23:04 ID:QTFw3Rz3
・・・と言いつつ、あげちまってスマソ。

171 :小姑:03/05/04 23:56 ID:cXLjb1Yb
「板」ごとスルーって(w

172 :可愛い奥様:03/05/05 00:42 ID:k5tCcqTY
不妊のひとを見ると「ああ、私より惨めな人もいるのね」って安心できます。
そんな貴重な存在なのです。


173 :可愛い奥様:03/05/05 00:54 ID:zjR++6OT
>>172
お前より惨めな奴などいない

174 :可愛い奥様:03/05/05 00:55 ID:JZzcswUO
>>165-166
警察に突き出すからね。


175 :可愛い奥様:03/05/05 00:59 ID:/uap2eT+
>>165-166
それなりの責任もって書き込んでるんだから絶対に責任とってもらうからね
おまえ等

176 :可愛い奥様:03/05/05 01:02 ID:3ah8t1Tt
>>165-166
は頭悪くて貧乏でどうしようも無い世の中の負け組なんだから相手にしないどこーよ。

こんな奴等は必ず不幸になると決まってるからさ。

天の神様は見逃したりしないよこんなバカ基地外をさ

177 :緊急サゲスレ進行:03/05/05 01:05 ID:kL3JuUwP
このクソスレは今日を持ちまして終了しますた。
あまりの基地外しかこない為に話題にもなりません。


サゲます。〜〜〜終了〜〜

178 :可愛い奥様:03/05/05 01:06 ID:zjR++6OT
>>177
サゲてねーよ

179 :可愛い奥様:03/05/05 01:09 ID:a/22xT6K
>>178
あげんな!ボケが!

180 :可愛い奥様:03/05/05 01:10 ID:TTaq72Tq
http://www.momobbs.com/subfertility/
不妊治療板。

こちらへどうぞ。。。

181 :可愛い奥様:03/05/05 01:10 ID:a/22xT6K
終了

182 :可愛い奥様:03/05/05 06:08 ID:112IXfp6
不妊タンは都合が悪くなると、終了したくなります。人生終了しちゃってるのにね( ´,_ゝ`)プッ

183 :可愛い奥様:03/05/05 06:14 ID:wg6QaNFS
;;

184 :可愛い奥様:03/05/05 08:06 ID:YaskVbwc
不妊が、妊婦や乳幼児を連れた母親を憎しみの目で見ているのは確かだ。
これは真実だ。
近所に子どもがいないオバサンがいるけど、いろんなことで文句言ってるしね。
その度、管理人から回覧板が回るんだけど、みんなウンザリしてる。
子どもの声がうるさいとか、くだらないことばかりだよ。
ボール遊びは禁止しろ、水遊びは禁止しろ、公園の利用時間は5時までにしろとか。
サッカーみたいな危ないものは禁止にするべきだけど、やわらかい幼児用ボールまで
禁止にしろって言ってるらしい。(公園なのに)
子どもを持つ家庭は(公園利用者は)、掃除当番を作って公園を掃除しろとか。
美観を損なうから、子ども用の自転車は、各家が自宅のベランダで管理しろとか。
母親たちは、ポカーンとしてます。
もちろん、この人ひとりの意見なんか通るはずもなく、管理人もとりあえず回覧で
こういう要望がありましたので、次回の会議で話し合いましょう・・・とは伝えるけど
会議でみんなに批判されて終わりだ。
子どもに、ものすごい憎悪を抱えているんだろうな。
だったら、ファミリー向けマンションに住むなよ、馬鹿。

185 :可愛い奥様:03/05/05 08:16 ID:CndU0BVF
>>184
そのおばさんへのものすごい憎悪を
ものすごい長文からしっかりキャッチしました。

186 :可愛い奥様:03/05/05 08:22 ID:jfzZx/8b
このスレは尋常でない人の集まりですか?


187 :可愛い奥様:03/05/05 08:24 ID:6/r+QisE
>184
あなたもそのおばさんが大嫌いなんだね。

188 :可愛い奥様:03/05/05 09:27 ID:UMUVhxDf
174−176あたりのヒステリックなヤシらは石女か?
毎度毎度必死だね。

189 :可愛い奥様:03/05/05 09:38 ID:uoq/5PQs
私もうるさい&躾の出来ていない子供は嫌いだ。
ってか、自分の子供以外の子供がうるさいと、けっこう腹立つなぁ。
自分勝手ないい分だってのはわかってるけど(w

190 :可愛い奥様:03/05/05 11:03 ID:112IXfp6
不妊と洗濯小梨って、どっちも社会のゴミね。でも心情としては、不妊の方が
まだ許せるかな。しかし結局のところ共に女性失格ということで痛み分けね。

191 :可愛い奥様:03/05/05 11:24 ID:zjR++6OT
190は人間失格

192 :可愛い奥様:03/05/05 11:30 ID:esGVV6BS
クソスレあげんなボケ!!!

終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

193 :可愛い奥様:03/05/05 11:31 ID:O6/etMMg
終了

194 :可愛い奥様:03/05/05 11:36 ID:eFzEq72y
再開


195 :可愛い奥様:03/05/05 11:38 ID:eFzEq72y
ぐーたら(選択)も半機能(不妊)も一緒。
後世に残すべき貴重な資源を無駄に浪費しないでね!


196 :可愛い奥様:03/05/05 12:03 ID:yH9+B5Mk
人口が増えると、貴重な資源が無駄になるのでは?

197 :可愛い奥様:03/05/05 12:03 ID:112IXfp6
>>192タンは石女さんですか?

198 :可愛い奥様:03/05/05 12:06 ID:ay6v60Ar
ニンプはココに来ないほうがイイヨ
だって障害児うまれるように。なんてもし何かあった時
おかしくなりそうだよ
それよりもっと楽しいとこ見つけたほうがいいよ

199 :可愛い奥様:03/05/05 12:11 ID:z+GgEbw2
>>184
自分が正しいと思わない方がいい。
実際しつけのできていないガキどもは沢山いる。
それを嫌がっているヤシは子蟻でも沢山いる。

200 :可愛い奥様:03/05/05 12:11 ID:CyhUcmFL
ここは何の役にも立たない不妊を叩くところです。

201 :可愛い奥様:03/05/05 12:18 ID:D9cSJJ9/
1は天罰下って腐ニンってことでよろしいおすか?

202 :可愛い奥様:03/05/05 12:24 ID:112IXfp6
>>198 文章が変。脳みそまで石女か?

203 :可愛い奥様:03/05/05 13:07 ID:Zj90HB3V
ここは精神的におかしいヤシらの集まりだなw

204 :可愛い奥様:03/05/05 16:26 ID:rpYOO1Mt
>>203
石女さんですか?


205 :可愛い奥様:03/05/05 16:46 ID:NTH19CmX
馬鹿の一つ覚えか、>>204
お前もお前の子供の程度も知れたもんだな(w

206 :可愛い奥様:03/05/05 17:07 ID:rpYOO1Mt
>>205
石女さん必死ですね。
イライラすると更年期障害がひどくなりますよ。

207 :可愛い奥様:03/05/05 17:18 ID:zjR++6OT
206みたいのって、子供産んで激しく後悔してて
戻れるものなら産む前に戻りたいと思うけど、そんなことができるわけもなく
その怒り・焦りが小梨への憎悪・嫉妬に変わってるんだろうね。
そして、子供を産んだ自分を正当化するために、不妊を罵り、蔑む。
と心理分析してみました。

まあ、ものすごいルサンチマンを抱えてるんでしょうが、
それを他の人にぶつけても、現状が改善されるわけではなく、不毛ですよ。

208 :可愛い奥様:03/05/05 17:21 ID:JZzcswUO
〜クソスレ終了〜クソスレ終了〜〜クソスレ終了

209 :可愛い奥様:03/05/05 17:33 ID:112IXfp6
石女にさんなんて敬称つけなくてもいいよ。所詮かたわなんだから。

210 :可愛い奥様:03/05/05 18:26 ID:n0V5AFzk
207みたいのって、子供できないから脳内子育てに励んで、自分の中では
子育て、家事を完璧にこなすスーパー主婦になっているんだけど、
現実はそんなわけではなく、不妊治療がうまくいかず、
その怒り・焦りが子蟻への憎悪・嫉妬に変わってるんだろうね。
そして、子供を産めない自分を正当化するために、子蟻を罵り、蔑む。
と心理分析してみました。

イライラすると不妊治療もうまくいかないし、更年期障害がむごくなりますよ。

211 :可愛い奥様:03/05/05 18:30 ID:NTH19CmX
ID:rpYOO1MtやID:n0V5AFzkの子供って、選択小梨になりそう。
その前に不妊になったら、ID:rpYOO1MtやID:n0V5AFzkは自分の子供も
こんなふうにけなすのかすぃら。

212 :可愛い奥様:03/05/05 18:37 ID:AuAdjRDV
>>211
スルーしたほうがいいよ。
ここまで書ける人って、なんか素で怖いわ。

213 :可愛い奥様:03/05/05 18:48 ID:112IXfp6
>>212 石女のくせにスルーで逃げるな。

214 :可愛い奥様:03/05/05 18:52 ID:esGVV6BS
クソスレ終了〜〜クソスレ終了〜〜クソスレ終了〜〜クソスレ終了〜〜クソスレ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

215 :可愛い奥様:03/05/05 18:54 ID:dNEbXDHi
石女人生終了〜〜石女人生終了〜〜石女人生終了〜〜石女人生終了〜〜石女人生終了〜〜石女人生終了〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


216 :可愛い奥様:03/05/05 18:54 ID:esGVV6BS
クソスレ終了しますた

217 :可愛い奥様:03/05/05 18:55 ID:112IXfp6
石女が必死になって終了したがってるみたいでつね。なにかうしろめたいことでも
あるのでつか?

218 :可愛い奥様:03/05/05 18:56 ID:upmKErh+
このクソスレは不妊女を叩くためのスレです。そして皆の不幸を願う基地外スレです。
こんなスレは強制終了サゲていきますのでみなさんバカじゃない方はレスしないように
終了

219 :可愛い奥様:03/05/05 18:56 ID:jVMnnQLu
('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

220 :可愛い奥様:03/05/05 18:56 ID:upmKErh+
基地外スレ終了

221 :通りすがりなんだけど:03/05/05 18:57 ID:CaJLMaxX
>>217
オバサンは何で必死に不妊の人を叩いてるの?

222 :可愛い奥様:03/05/05 19:03 ID:112IXfp6
>>221 不妊さんに身の程をわきまえて欲しいからです。これは社会教育です。
ちなみにおばさんと呼ばれるほど年くってないよ。

223 :可愛い奥様:03/05/05 19:05 ID:dNEbXDHi
>>221
それは登山家に何故山に登るか聞くようなものYO


224 :終了:03/05/05 19:08 ID:JZzcswUO
頭イカレタ基地外スレ終了しますた。

225 :可愛い奥様:03/05/05 19:11 ID:YKcA2bXK
終了してめでたしめでたし

226 :可愛い奥様:03/05/05 19:11 ID:dNEbXDHi
頭イカレテルのは不妊治療で効果が無く精神分裂症になっている石女さん。

227 :可愛い奥様:03/05/05 19:13 ID:zd8mpt5a
マジレす>>221

漏れの地元の産婦人科は参加と婦人科って外来は一緒だし
妊婦検診で不妊さんと遭遇したことはよくある
それと身内に不妊さんがいて、よくねちねちいやみ言われた
だからノイロ不妊は嫌いなのよ。叩いちゃいないが
不妊さんにいやな思いした経験ある人って結構いると思う

228 :可愛い奥様:03/05/05 19:13 ID:zjR++6OT
まあ、キティさんをここに隔離できるのなら
これはこれで良しとしよう。
彼らにもガス抜きの場は必要であろう。

229 :可愛い奥様:03/05/05 19:14 ID:112IXfp6
>>227 禿同、不妊の人ってどこかゆがんでいるのよね。

230 :可愛い奥様:03/05/05 19:17 ID:IyZu6+Fu
この板にいて、子持なら十分オバサンだとおもうのだが。

叩く人もいろいろワケありなんだねぇ。
でも差別用語はいかんねぇ。
まあ、2ちゃんじゃ何言っても無駄かw

231 :可愛い奥様:03/05/05 19:25 ID:IxbPhwca
あなたに差別する心があるから、差別用語になちゃうのよ。
昔からあった言葉を使っているだけ。

232 :可愛い奥様:03/05/05 19:59 ID:KRSX4El9
227は、妊/不妊ごちゃまぜの産婦人科で、どうやって不妊を見分けるの?

233 :可愛い奥様:03/05/05 20:02 ID:zd8mpt5a
>232
総合病院だったから診察室と待合はカーテン一枚しかなく
診察内容まんま丸聞こえ

なので、不妊だけでなく告知されてる方とかも聞きたくないのに
聞こえてしまう。そういう病院、まだあります.....
自分のときも聞かれてるんだが

234 :可愛い奥様:03/05/05 20:16 ID:Zj90HB3V
>>231
さすが昔から生きてる人は、いろんな言葉しってるなぁ〜

235 :可愛い奥様:03/05/05 20:20 ID:4gb/DC0S
いつの間に不妊叩きスレに・・・オソロシイ。

家の近所の総合病院は産科と婦人科は別です。
妊娠5ヶ月までは婦人科、その後は産科で待合室も別です。
もちろん不妊治療もあります。カーテン越しに聞こえるなんて事もないみたい。

このぐらい気を使ってくれる病院が増えるといいですよね。

236 :可愛い奥様:03/05/05 20:22 ID:hBT6q7FF
ハッピー子蟻さんが病院の待合室で聞き耳立ててたり、(かわいそうじゃん!)
他人ならともかく身内(!!!)のフニンさんににねちねちいわれたくらいでそこまで嫌悪感抱くか?
一体フニンの何がzd8mpt5aをそうも掻き立てるのだ?非常に興味がある。

237 :可愛い奥様:03/05/05 20:33 ID:zd8mpt5a
>236
あらまぁ
聞き耳立てなくても聞こえる病院があるんだってば
不妊すべてに嫌悪感を持ってるんじゃなくて
ノイロ不妊にいやな思いをした妊婦や子ありは結構いるんじゃないかと
書いてるだけで不妊たたきですか?まったくもう
聞き耳立てなくなって静かな待合室で一メートルくらいしか通路がないところで
目の前はカーテン一枚の診察室というよりドクターの机があんのよ
ま、子アリがみんなハッピーとかいうのもあれよ
ちなみにそこの病院はあかくろす病院で「うちでは処置できませんのでよそへ!」
っていわれてる人もいたし....でも、安心してかかれる病院はそこだけなんで
みんな聞こえてても気にしないっていうか
ま、このくらいでやめよう
粘着不妊たたきにされちゃかなわん


238 :可愛い奥様:03/05/05 20:35 ID:aSlx95JN
子供が出来んかったら離婚するけど。
跡取りが欲しいんだからさ。

239 :可愛い奥様:03/05/05 20:36 ID:UxIDmeoe
クソスレ基地外の為終了

240 :可愛い奥様:03/05/05 20:38 ID:82A0SSE4
>>238
今時そんなこと言ってる人もいるのか
跡取りなんたらって、おまいは皇族かいな?

241 :可愛い奥様:03/05/05 20:40 ID:8qSOLZpK
酒ばっかり呑んでデブ、タバコ止められない、
高齢になるまで放っておいた香具師は何だかな〜と思うよ。



242 :可愛い奥様:03/05/05 20:42 ID:9/Pqt48O
ミワタンって、小梨叩きしそうだよね。

243 :可愛い奥様:03/05/05 20:47 ID:GEfNQyRY
>>242
ミワタンって出っ歯ネズミのこと?

244 :可愛い奥様:03/05/05 20:52 ID:9IZLyRYC
   ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


245 :可愛い奥様:03/05/05 20:53 ID:9/Pqt48O
>243
そうそう。
子供の世話しないのに、子供がいることが自慢な女。

246 :可愛い奥様:03/05/05 20:57 ID:IxbPhwca
>>245 それでも子供を産んだだけ、石女よりましな存在。

247 :可愛い奥様:03/05/05 20:58 ID:kHy9ybzo
子供を作れないのに偉そうなことを言う人がいるスレは、ここですか?


248 :可愛い奥様:03/05/05 20:59 ID:NTH19CmX
激しいスレ違いに気づいているヤシはおらんのか・・・

249 :可愛い奥様:03/05/05 20:59 ID:gZlo7LE4
その子供も性格悪くて周りに迷惑をかけ、
親は不妊の女に悪態を付き、
迷惑二倍、ってところ?

250 :可愛い奥様:03/05/05 21:06 ID:kL3JuUwP
さぁ暇な人!このクソスレを荒らしましょう!そして終了しる!

251 :可愛い奥様:03/05/05 21:40 ID:IxbPhwca
>>250 石女タン (;´Д`)ハァハァ

252 :可愛い奥様:03/05/05 22:35 ID:9/Pqt48O
>249
あれは性格悪いですむレベルじゃないよな。
子供がかわいそうだ。

253 :可愛い奥様:03/05/06 18:20 ID:USqgZmUK
スレストッパー、ミワタン。激爆。

254 :可愛い奥様:03/05/06 19:34 ID:8OXeQc6s
石女ってなんですか?親切な方教えて

255 :可愛い奥様:03/05/06 19:44 ID:KZvWvOS+
ミワタンって、どこに行けば見れるの?

256 :可愛い奥様:03/05/06 19:50 ID:G/PND9Hs
   ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


257 :可愛い奥様:03/05/06 21:38 ID:RgZNsAmq
   /\___/ヽ   ヽ
    /    ::::::::::::::::\ つ
   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
 .   |    ::<      .::|あぁ
    \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ぁあ




258 :可愛い奥様:03/05/06 22:19 ID:USqgZmUK
これがミワタンです。22歳。既婚。子持ち。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1051966255.jpg

259 :可愛い奥様:03/05/07 00:07 ID:PRATTI38
不 妊 女 は 前 世 で の 行 い が 悪 か っ た か ら で す 。
不 妊 女 は 前 世 で の 行 い が 悪 か っ た か ら で す 。
不 妊 女 は 前 世 で の 行 い が 悪 か っ た か ら で す 。
不 妊 女 は 前 世 で の 行 い が 悪 か っ た か ら で す 。
不 妊 女 は 前 世 で の 行 い が 悪 か っ た か ら で す 。













260 :可愛い奥様:03/05/07 03:38 ID:516aj4vn
   /\___/ヽ   ヽ
    /    ::::::::::::::::\ つ
   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
 .   |    ::<      .::|あぁ
    \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


261 :可愛い奥様:03/05/07 03:39 ID:516aj4vn
   /\___/ヽ   ヽ
    /    ::::::::::::::::\ つ
   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
 .   |    ::<      .::|あぁ
    \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



262 :可愛い奥様:03/05/07 03:39 ID:516aj4vn
   /\___/ヽ   ヽ
    /    ::::::::::::::::\ つ
   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
 .   |    ::<      .::|あぁ
    \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)