5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家事・育児】あなたの課外活動は?【旦那以外で】

1 :可愛い奥様:03/04/17 22:21 ID:hiisnRl9
主婦として、または母親として、
専業主婦として、または兼業主婦として、
家事育児、旦那の世話にと大わらわな我ら既婚女性。
あなたがそれらのすべてを放棄して打ち込めるもの、ありますか?


2 :あぼーん:03/04/17 22:21 ID:zfBT4GYp
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku06.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku05.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku02.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku09.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku07.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku08.html

3 :可愛い奥様:03/04/17 23:16 ID:ySGUc61D
仕事と勉強かな。

4 :可愛い奥様:03/04/17 23:42 ID:SP6A1BbB
2ちゃん

5 :可愛い奥様:03/04/19 23:30 ID:7Hqzann2
>3
勉強って何の?


6 :山崎渉:03/04/20 02:12 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

7 :可愛い奥様:03/04/26 17:29 ID:NdOj41eY
社交ダンスです

8 :可愛い奥様:03/04/26 17:42 ID:/M6K7YNy
うちのおかんは、太極拳・水墨画
ヨガ・詩吟・若返り体操・着物の着付けの習い事と
パートとと、パート先の仲間との飲み会でほとんどの時間を使ってた。
今も昔も、家事はせず、旦那はほったらかし。
自分の為に時間を使うのもいいけど、家に人を招けるくらいの家事くらいしろ
って感じだった。

9 :可愛い奥様:03/04/26 18:01 ID:KW19I2Qj
>8凄いねー。年配の人で習い事がむしゃらにやるひといるよね。

近所の音楽グループでマンドリンやってたけど、家事と仕事が忙しくなって休みがちに。
一緒にやってた人たち(主婦)が怒ってしまって、困ったよ−。
演奏会やりたかったみたいで、練習に必ずしも参加出来るわけではなくて、
迷惑をかけるのもなんなのでやめた。
辞めたあとも何度も戻って来てと誘われたけどね。
楽器は1人で楽しむに限る。
それにしても主婦って高価な楽器をポンポン買うんだと感心しますた。




10 :可愛い奥様:03/04/26 18:18 ID:aZq4wHNC
えっと通信制の大学いってます。
あと、20年来続けている書道かな。
兼業小梨なので結構自由ですね。
旅行とかも独身の友人と行ってるし。

11 :可愛い奥様:03/04/26 18:28 ID:ScrGGhuQ
私も勉強と、あとは合気道かな。子供が習ってるの見て
いつのまにか自分がやるようになってた。がんがって
有段者になれたよ。

12 :可愛い奥様:03/04/26 18:32 ID:IPHdKnhh
work outと勉強

>>10
通信の大学ってどうですか?

13 :10:03/04/27 07:53 ID:v+kq6fOY
12>>
>通信の大学ってどうですか?

う〜ん。自分との戦い?かな〜。
通学と違って自分でやらなければ卒業できないし
学友もスクーリングでしかあえないし孤独かな?
でも世界が広がったよ。家と会社の往復の毎日から
「学問」という非日常の世界に行けるわけで。



14 :可愛い奥様:03/04/27 09:26 ID:u6/iHbXd
吹奏楽やってまつ

兼業子蟻なので練習はあんまりいけないけど、
今は家で練習できる機械(サイレントブラス)があるから
ラッパでも家で吹けるので
地道に家で練習してます

ちょっと寂しいけど・・・

でも練習にいけたり活動にいけるのも家族の協力があってこそ
感謝してます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)