5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×××× 買って失敗 ××××2回目

1 :ポンポン奥:03/04/18 19:50 ID:EDcVeWNb
※買って失敗したなーと思ったもの、箪笥の肥やしを披露するスレです。※

前スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1042673945/

前スレで「フリフリカーペットよりポンポンがいい」と書いた者です。
召還されてるのに、気づかなかったのでお詫びとレスついでに
新スレを立てることにしました。

2 :前スレ1:03/04/18 19:51 ID:ouuXGfUl
ワロタ!>>1
二回目にいくとは。ウレスィ。

・・・で?ポンポンとわ?w

3 :ポンポン奥:03/04/18 19:53 ID:EDcVeWNb
ポンポンとはベビーパウダーのことです。
たまたまボトルタイプの入れ物に入ったポンポンを見つけたので
それを使ったら、フリフリよりよかったんです。
もし試す方は、上の方から蒔かないように。
かなり舞いますです。
紛らわしいこと書いて、すんませんでした。

4 :可愛い奥様:03/04/18 19:53 ID:V/Ct7Wbk
なになに?ポンポン!

5 :可愛い奥様:03/04/18 19:53 ID:np2I65BB
まってたよ
しかもスレ立てありがと

6 :可愛い奥様:03/04/18 19:54 ID:V/Ct7Wbk
おうっ、かぶった。ベビーパウダーか。

7 :可愛い奥様:03/04/18 19:55 ID:ouuXGfUl
>>3
あー、よかった、これで今夜もスッキリ眠れる。。。ありまとう(´∀`)

8 :可愛い奥様:03/04/18 19:55 ID:lq+3u/2p
>1
乙カレー

赤ちゃんの肌にポンポンするから?<ポンポン=ベビーパウダー
強いて言うならパタパタだな。

9 :可愛い奥様:03/04/18 19:56 ID:aijNMtDi
>>1
おつ。

あー納得(ポン!

10 :ポンポン奥:03/04/18 19:58 ID:EDcVeWNb
>>8
チアリーダーが使うのもポンポンですが、
それとは微妙に発音が違うのです。
私は関西在住で、周囲に「ポンポンが」と言っても
全員に通じていたので、全国共通だと思ってました。
勘違いでした。 すいません。

11 :可愛い奥様:03/04/18 20:01 ID:sN7E3kSH
ポンポン奥、光臨したーーーーーーーーーーーーーーーっ!
そんでもって、乙!

ベビーパウダーのことなのかー。
そういえば、親が子供の頃にそういう風に言ってたような気もしてきた。
私も今夜ゆっくり眠れそう。よかった・・・

12 :8:03/04/18 20:07 ID:lq+3u/2p
>10
イエイエ、わたしはパタパタかなと思っただ。こちらこそスマソ
関西では通称ポンポンなんだねー。面白い

13 :可愛い奥様:03/04/18 20:08 ID:lq+3u/2p
イカーン!思っただじゃないや、思っただけです、だ。
理由があるのかなと思っただけなの。>10

14 :可愛い奥様:03/04/18 20:14 ID:ctmDmPmV
パタパタだな@東京

15 :可愛い奥様:03/04/19 10:00 ID:YLw+eqFR
シッカロールは商品名?

16 :可愛い奥様:03/04/19 13:25 ID:sMsmLtQU
シルバーストーンのシフォンケーキ型

 生地が型にしがみつかないから、ふくらみやしねーーーーー!!!!!!
 おまけに急速にしぼむし。
 高かったのに氏ね!

17 :可愛い奥様:03/04/19 13:45 ID:go7bJM1B
>>16
失礼だけどワロタ。
ケーキ型に「氏ね!」って。

引き続き、小林製薬の「チンしてふくだけ」。
こびりついた汚れもなかったのに、油っぽいのも取れない。
「サッと拭くだけ」なんて真っ赤な嘘だった。

18 :可愛い奥様:03/04/19 15:20 ID:9OSD/C9V
>>16
レシピ板にてこんなの見ました
225 :困った時の名無しさん :03/04/16 22:16
テフロン型は空焼きしてテフロンをダメにしてやる、って方法もあると
料理板のお菓子スレで読んだな。一度じゃ無理だろうけど。


226 :困った時の名無しさん :03/04/16 22:47
>225
へぇ〜そっか〜
地獄の釜でグラグラ焼いてやりてー。

テフロン関係のとこ熟読して、テフロンに悪いこと全部してやればいいわけね

テフロンに金たわしなどをガーリガリかけてみてはいかが?(w

19 :可愛い奥様:03/04/19 15:28 ID:CIvisshq
でもテフロンって確かデュポン社が軍用機用に開発した素材じゃなかった?
激しくしぶとそう・・・。

20 :可愛い奥様:03/04/19 17:03 ID:Bq1QB9Vn
>>19
テフロンにもいろいろあるんだよ。

テフロン

シルバーストーン

シルバーストーンプレミアム

プラチナストーン

プラチナストーンプロフェッショナル

下へ行くほど強い。

21 :山崎渉:03/04/20 02:21 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :可愛い奥様:03/04/20 12:52 ID:Ouwunzpf
凹というジュース。
激しくトイレの芳香剤くさい。
似たような飲み物にダカラがあるけど、
あっちのほうが遙かにンマイ。

23 :可愛い奥様:03/04/20 13:53 ID:47Iq32yf
ジャ○メのコンピュータミシン。いろんな刺繍が出来る一番イイやつ。
メモリーカードを入れ布押さえを付け替え布を枠にはめ糸を通し直し・・・
激しく面倒。おまけに糸が切れる針が折れる模様がずれる・・・など
うまく出来たためしがない。時間と手間と糸と布をどれだけ無駄にしたか。
ただ縫うだけのミシンなら1/3の金額も出せばすごくイイのが買えるし
飾り刺繍なら手芸品屋でアイロンプリントの買った方がはるかに簡単で安い。

24 :可愛い奥様:03/04/20 21:51 ID:TVXbPmuN
ずっとあるメーカーの車に乗ってたんだけど
去年はじめてT社の車に変えた。
そしたら1年間に2回も事故にあってしまった。
T社が悪いわけじゃないけど、縁起が悪いので
また元のメーカーの車を買うことにした。
ちょっとスレ違いなのでさげ。

25 :可愛い奥様:03/04/21 00:16 ID:GG3BhEqM
>>24
あてくしもT社の車を買って1ヵ月半で当て逃げされますた。

26 :可愛い奥様:03/04/21 02:41 ID:Kk2OdEpQ
>>24-25
そうなの??
私もT社に乗り換えて1ヶ月でもらい事故してしまったよー。
免許取ってからずーっと無事故だったのに。
買い換えたくなってきたーっ。


27 :可愛い奥様:03/04/21 11:12 ID:xuHzMO1l
台所のレンジのレンジフードカバーってありますよね、いつもアルミのフレーム
付きのモノを使ってるんだけど結構高いので、前回ホームセンターで見つけた
フィルターの裏の粘着シートを剥して直接網部分に貼り付けるのを買いました。
ちょっと色が付いてきたので剥そうとしたら!! イメージでは、
端からピーッと剥せるかと思ってたら、とんでもない!分解してワタのモヨモヨと
ネバネバが残ってしまい、手はベトベト、網には粘着が残ってスゴク汚くなった。
さっきまで悪戦苦闘してましたよ。黒地なのでモヨモヨが目立つので必死に
取ったけど、ベタベタが取れなくて参った。
これだけは買って失敗、じゃなくて、買ってはいけない!だ。会社にクレーム
つけたいくらいなのに会社名とか分からないから一層ムカツク!!

28 :可愛い奥様:03/04/21 12:00 ID:GYgajjwp
ガイシュツかもしれないけど、「キッチンワンダー 排水口用ヌメリとり」
使っても使わなくても、殆ど変化ナシ。
贔屓目に見て心なしマシになったかな?程度。
薬品が入っている、ブルーのアタッチメント(?)の部分が
先にぬめって来て、薬品が流れ出す隙間に汚れがついて
結局意味ナシ。
ゴムとアタッチメントの隙間も汚れやすくて、結局洗う手間が
増えただけだった。
これだったら、塩素系のぶら下げるタイプの方がいい。


29 :可愛い奥様:03/04/21 13:58 ID:MCmcFHES
>>27
シール剥がしスプレー良いよ。
溶けるようにとれる。
○クヨの持ってる。


30 :可愛い奥様:03/04/21 15:29 ID:R2bM1L7t
≫27
わたしは、フィルターは好きな大きさに切れるのを買って、
磁石で止めるようにしてます。はがれたら危ないので、結構強力なやつを
6個使って…



31 :可愛い奥様:03/04/21 15:52 ID:1z7XrNDx
私も、磁石だなあ。

32 :可愛い奥様:03/04/22 17:36 ID:UqfvgUaN
きらら○○○  という名のお米。
この季節だから仕方ないのかもしれんけど
炊き立てなのにツヤも甘みもありゃしない。
あんなクソマズイお米は初めて食べた。
やっぱりお米って値段相応なのかしらねぇ。

33 :可愛い奥様:03/04/22 18:13 ID:xDAp/cmi
ガスール。
子供が小さい私にはメンドクサー

34 :可愛い奥様:03/04/22 18:17 ID:DkLpsjHh
ポン○Wホワイ○
私の肌には合わなかったらしく、顔がカサカサになってしまった
すんごく残っちゃってるのにもったいない

35 :可愛い奥様:03/04/22 18:21 ID:7pTL6ba5
ダイソーのブラシ。
初めて使ってたった1回で壊れた。治らないし。
時計もすぐ壊れるしだめぽ。

ゴキブリごろしのゴキパオ、非常によいが
火から1メートルはなれてても引火するよ。
うちはこれでボヤ騒ぎ。こわかったよ。
ボーボーメラメラすごい燃え方するぞ・・・・

36 :可愛い奥様:03/04/22 19:01 ID:fdEz/vJ5
>>32
あれは激安飲食店のチャーハン用の米だ。

37 :可愛い奥様:03/04/22 20:20 ID:I8uHvpHr
>32 あれまずいよね。同じ北海道産でも
ゆきひかりは美味しかったのに。

38 :32:03/04/22 21:32 ID:UqfvgUaN
そうか、やっぱりマズイ物だったんだ。

これからは値段重視でお米買います。

39 :可愛い奥様:03/04/22 22:18 ID:nn5Woy9R
>>38
私も結婚したての時に一度買って激しく後悔してしまったよ。
銘柄によって味って違うんだなあとしみじみしちゃったよ。

40 :可愛い奥様:03/04/23 00:06 ID:3FqQztZt
私の買ったのだけがまずいのかと思ってたよ。
保管方法が悪かったのかなって。
やっぱきららはまずい。

41 :可愛い奥様:03/04/23 00:11 ID:84XPxQq7
どれだけマズイのかきらら米買いたくなってきた…

42 :可愛い奥様:03/04/23 00:30 ID:3FqQztZt
うちはだんなと子供がまずいって食べなかった。

43 :可愛い奥様:03/04/23 02:23 ID:fuAG7OV2
うちはきららだけど誰も文句言わない…味オンチー

44 :可愛い奥様:03/04/23 02:26 ID:hxFClFSz
きらら買った事あるけど、誰も文句は言わなかった。
私はマズー(・A・)と思った。

そんな私も実は味オンチ。
味オンチの私にマズーと思わせる事ができるきららバンザイ

45 :可愛い奥様:03/04/23 02:27 ID:Mz5MV0/N
>>43
パサパサタイプの米が好きなのかもね。
安いからラッキーかもよ。

46 :可愛い奥様:03/04/23 02:32 ID:dexhQq39
きららはまずい。これ定説。

47 :可愛い奥様:03/04/23 02:39 ID:khIoGul7
きらら、独身時代よく食べたよ。安さに負けて。
ひとり暮らしで安月給でやりくり大変だったから。

48 :可愛い奥様:03/04/23 09:06 ID:0TTTyXCN
新婚当時よく分からなくてきらら買ったよ、
そしたら5キロのお米を消費すんのに2ヶ月ちょっとかかった!
まずかったからか!と10年後に気付く私って味覚大丈夫か。

49 :可愛い奥様:03/04/23 09:29 ID:wy7GOiZx
コープの年間予約で無洗米を頼んでしまって禿しく後悔

50 :可愛い奥様:03/04/23 09:38 ID:JNvttEVL
あ、きらら祭りになってる。

>>49
それはきららの無洗米なんですか?

51 :可愛い奥様:03/04/23 09:40 ID:wy7GOiZx
>50
インエ、あきたこまちです。

52 :可愛い奥様:03/04/23 09:41 ID:UEPkCQpL
>>51
なぜに禿しく後悔?

53 :可愛い奥様:03/04/23 09:42 ID:wy7GOiZx
>52
不味いから

54 :可愛い奥様:03/04/23 09:43 ID:JNvttEVL
>>50
きらら流れでてっきりそうかと・・・。

55 :可愛い奥様:03/04/23 09:43 ID:C/WMdcYT
無洗米、楽でいいよね。
一時食べてたよ。
でも割高なので長くは続けられなかった。( ´Д⊂ヽ

あさっての金曜が給料日。
で、残金はもう3千円くらい。
でもね、こんな時に限って値が張る米や
子どものオムツが切れるんだよ。
何故や!なんでだー!ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

56 :可愛い奥様:03/04/23 09:44 ID:JNvttEVL
あきたこまちも不味いんですか。
無洗米は食べたことないけど、過去に食べたあきたこまちには
そんなに不味い印象なかったけど、今は違うのかな?

57 :可愛い奥様:03/04/23 09:47 ID:wy7GOiZx
>56
あきたこまちが、じゃなく無洗米がまずかったのです。
うちはガス炊飯器なんだけど、どうもうまく炊けなくてベチョッとしてしまう。
水加減を工夫しても、底の部分に粘液みたいなのがくっついて美味しくないです。
おかげでうちの米消費量がかなり減りました。
電気炊飯器とかだと無洗米コースとかあるんかな?

58 :可愛い奥様:03/04/23 09:47 ID:2OnJc1q0
きらら祭りの途中ですが、

“エス○ー化学 液体洗濯層クリーナー”

全然、落ちてません!
いつものカビキラーにしときゃ良かったぜ。

59 :可愛い奥様:03/04/23 09:50 ID:Ij1v9ssd
シスコーンのコーンフレーク。

間違えて買ってしまったよ。
フロストが欲しかったんだ。
シリアルは甘いのが好きなので、この甘味のないやつを
どうやって消費しようか困ってる。
砂糖かけて食べてみたけど、砂糖のジャリジャリが
冷たい牛乳じゃ溶けないんだ。
今度からちゃんと見て買おう。(´・ω・`)ショボーン

60 :可愛い奥様:03/04/23 09:50 ID:tLs5DyCp
話変えますが、最近発売した「芽具ミルク」
それも低脂肪じゃなく無脂肪を買ったんだけど
超マズイというもんじゃなかった。
ダイエット中なので無脂肪の牛乳って始めて聞いたけど
買ってみよう。それに安いし。と安易に買って飲んだら
牛乳の味どころか見た目も違いました。
どうみても牛乳に水混ぜてるよ。だってコップの底が見えるんだもん。
味も薄いし。即効捨てました。


61 :可愛い奥様:03/04/23 09:54 ID:wy7GOiZx
無脂肪とか低脂肪乳って、どこのも不味い。
美味しいメーカーがあったら教えてほすぃ(ダイエット中)

62 :可愛い奥様:03/04/23 09:56 ID:JNvttEVL
>>57
無洗米がまずいんですか。
一度使ってみたかったけど、やめることにします。ありがとう。

63 :可愛い奥様:03/04/23 09:56 ID:mIwTukjd
美味い牛乳を半分量でガマンしる

64 :可愛い奥様:03/04/23 09:57 ID:7+rKpI8Z
某有機系宅配の「北海道きらら(無農薬)」を時々買うけど、全然ふつうに食えるけど?
なんで値段安いんだろ?と思ってたけど、そんなマズーな品種だったんだ…
でも、私血行お米や塩などの味にうるさい方なんで、それは一般的にも
そんなにマズーじゃないと思うんだけどなぁ。うーん。

65 :可愛い奥様:03/04/23 09:58 ID:hi6JCgrr
買って失敗したものじゃないんだけど
ディーラー選びに失敗した。
 冬タイヤから普通のタイヤに交換してもらい空気圧も調整してもらったのに
空気圧が高すぎて高速道路でタイヤがパンクした。
 レスキュー24時間対応をうたってるのに自分で交換してくれと言われた。
 →当方女性だし、高速で路肩が狭いのでできないからというと渋々来た
点検後に車検書乗せるの忘れて後日届けに来た。
タイヤ効果の部品も忘れてあわてて届けに来た。

次買い換える時は絶対ここの車は選ばない。
 

66 :可愛い奥様:03/04/23 10:14 ID:R+1glk6C
>>64
該当スレにも書いたけど。
その有機系宅配のきらら、おそらく新米のときかなりウマーだったんです。
今回2回目、なんか前回と違う米なんじゃ...と思うくらいマズーです。
最初のアレは何だったんだ...

というわけで現在進行形できらら消費してます。
直前まで食べてた○ルキクインのがおいしく思えるなんて...
二度と買わないと思う...。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン


67 :可愛い奥様:03/04/23 10:16 ID:R+1glk6C
>>65
大変ダターネ...
どっかで晒せば...



68 :可愛い奥様:03/04/23 10:30 ID:vEGrnuy8
>>65
イニシャルだけでもきぼーん!
高速でパンクなんてガクブルだよ〜〜

69 :可愛い奥様:03/04/23 10:31 ID:X76P/+pf
晒す価値アリ!と見ました。


無事でよかったぽ・・・。

70 :可愛い奥様:03/04/23 10:39 ID:JNvttEVL
>>65
晒すのだー。
車検証載せ忘れたってなんじゃ?
車検証と自賠責保険証書は絶対に載せてないとダメなのに。

>>68
同意。
私だったら事故起こしてるかも。

71 :可愛い奥様:03/04/23 10:50 ID:wy7GOiZx
>65
多分ご近所さんだからマジ気になる!!
伏せ字でいいから晒して〜

72 :可愛い奥様:03/04/23 10:52 ID:hi6JCgrr
ドイツ車でフォ・・・・・以下自粛。

73 :可愛い奥様:03/04/23 10:52 ID:hi6JCgrr
>>65=>>72 です。

74 :可愛い奥様:03/04/23 10:54 ID:sR3d3/Qe
>>72
ボロ糞ワー(ry か…

75 :可愛い奥様:03/04/23 10:57 ID:X76P/+pf
あー・・・納得。

76 :可愛い奥様:03/04/23 11:01 ID:2OnJc1q0
同じく納得。
友達の車は走行中に窓ガラスがガコンとドアの中に
落っこちたそうだ。考えられん。真冬で死ぬかと思ったそうだ。

77 :可愛い奥様:03/04/23 11:03 ID:wy7GOiZx
>>72
サンクス


78 :可愛い奥様:03/04/23 11:03 ID:vEGrnuy8
>>72
な〜るへそ〜。

でも何で>>71>>65と近所だってわかるの?

79 :可愛い奥様:03/04/23 11:08 ID:hi6JCgrr
>>65です
納得される方が多いのにびっくり。
買い換える時は日産にしてみようかな
ゴーンさんの改革で体質が変わってるかもと チョト期待。

80 :可愛い奥様:03/04/23 11:10 ID:wy7GOiZx
>78
他の地域スレでお見かけしたから(ストーカーではないよ)

81 :可愛い奥様:03/04/23 11:19 ID:wV1Pjkxi
>79
もし、79さんが神奈川県の人ならば、日産でも赤のPはやめておいた方が良いです。
うちは長年そこだったのですが、ここ最近の対応がおかしくなってます。
同じ赤でもSの方が良いと思います。
青はあまりお付き合いがないけど、知っている範囲に限って言えば良い方かな。

82 :可愛い奥様:03/04/23 11:37 ID:JNvttEVL
>>72
ありがとう。

体制が変わってからのN社は利用してないけど、
一番最初に乗った車がN社の中古車。(9年前)
で、故障した時初心者マークを付けたまま持っていって
仕事帰りに取りに行ったんだけど「洗車もしときました。」と
言っていたので、丁寧なところだと思ったのもつかの間。
付けていた初心者マークがなくなっていた。(帰宅後気づく)
電話したら「知りません。ここにもないですし、勘違いじゃないすか?」
と言われた。
小さいことだけど、こういう会社なんだろうと思って、二度とN車は
乗らないと心に決めました。
ここでは評判が悪いけど、T社はきちんと対応してくれたので、
このままずっとT車に乗るつもりでいます。(長文失礼)

83 :可愛い奥様:03/04/23 11:48 ID:vEGrnuy8
>>80
股しても、なるへそ〜。

>>79
自動車の高専(整備士養成ガッコ)の生徒は
成績のいい順に売上の良いディーラーに就職するのよね(当たり前だけど)。
外車系やいすゞとかの特殊系は最初から望んで行く人は少数で、
他落ちて渋々・・・ってパターンが多い→社員のドキュ率が高い。
まー、あくまでも私の個人的な印象だけど、
そう考えるとM菱自動車の不祥事なんかも納得だったりするので参考までに。


84 :可愛い奥様:03/04/23 12:11 ID:hi6JCgrr
なるへそ〜。皆様ありがとう>>72です
>>83のおっしゃる外資系・・というのも分かります
B○Wも社員の乗ってくる車(だと思われる)が
 縦列駐車で4・5台並んで路上駐車しています。常習です。
社員のドキュ率の高そうですね。

85 :可愛い奥様 :03/04/24 08:31 ID:uV/Nk2ry
昨日、京都旨いもの展で「手いり 京番茶」を買ってきたけど・・・。
(あまりの不味さに本当に京都の人はこれを愛飲してるのかあるスレで
尋ねたがスルー。。。(悲)
我慢して1杯だけ飲んでみたが、やっぱり不味いし、落葉焼きのような
焦げ臭いニオイで頭が痛くなって吐き気もしてきたので、とうとう今朝
生ゴミ処理機にポィしました。いい肥料にはなってくれると思うが・・・。

86 :可愛い奥様:03/04/24 08:36 ID:zqGaG5HE
>>85
そら〜、文章で聞いても回答するほうも難しい罠。
味はなかなか伝わらないからね。
ま、お番茶には(・∀・)イイ!!肥料として頑張ってもらいましょうよ。

87 :可愛い奥様:03/04/24 14:53 ID:rAueca/e
菊川霊がやってたCMのクッキング追いがつお
みりんか砂糖が必要だった。
美味しくないというか、めんつゆでいいわ私。

88 :可愛い奥様:03/04/24 14:55 ID:AHajO0UA
>85
通夜でよくもらう狭山茶が
そんな感じ!
>焦げ臭いニオイで頭が痛くなって吐き気もしてきたので
煎じてみたけどやっぱりダメなんだよね

89 :可愛い奥様:03/04/24 15:03 ID:JRBeYDFZ
>>62
無線舞は水加減が通常のと違うから、変えないとうまくできません。
無線舞だからおいしくないってことはありません。
その米は普通に精米してもまずい米なんですよ。

初めて食べた無線米はペットボトルに入ったコシヒカリで
結構高かった。このごろは安い袋入りがでてきて助かる。
今食べてるのは5kgで2400円です。

90 :可愛い奥様:03/04/24 15:05 ID:KjehR3v6
うちも無洗米だよ。
5`1980円だけど
少なくともきららよりおいしい。

91 :可愛い奥様:03/04/24 15:08 ID:3V6TYeBz
無洗米っておいしいよねえ!
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1024907624/l50

92 :可愛い奥様:03/04/24 15:11 ID:taRuzFIz
タリ●ズで買った豆、工業用油?臭かった!!
どんなにガマンしても・・・ムリ。 捨てたよ!!

金返せ〜〜〜〜〜 ゴルァ!!

ところで、不味い系の米、研ぎ直すと良くなると聞いたが・・・
そんなことのために精米器買うのはバカらしい罠。

93 :可愛い奥様:03/04/24 15:11 ID:3CDJ/WlE
前スレにシトラスカッター、実が皮側に残って勿体ないー!と
書いた者ですが、コツが分かったらちゃんと実を残さずに
カットできるようになりました。よし、よし。
中の皮がウザーなのは、かわりないけどね。

94 :可愛い奥様:03/04/24 16:59 ID:u8PQHDEC
>>83
あなたの文章コピーしていすゞに問い合わせしてみまつ。

95 :可愛い奥様:03/04/24 17:33 ID:29Zpp7Pm
7倍濃縮のつゆの素。濃すぎて使いにくい。3倍濃縮ぐらいがちょうどいいお味。

96 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ:03/04/24 17:41 ID:PhglhVz/
綾小路きみまろのCDを流行に乗り遅れてたまるかという一心で買ったわ。
でも一度聴くと二度と聴きたくなくなるのよ、歌じゃないから。

97 :可愛い奥様:03/04/24 17:48 ID:+YfAv0wJ
無洗米って、種類によっては古米ばっかりのもあるんだって。
1年位前の文春で読んだんだけど。
もちろんメーカーによっても違うんだろうけど、
そのときの実験結果ではコシヒカリに古米が多かったとか。
1番優秀だったのは、秋田小町。
うちはその記事読む以前から秋田小町だったのでちょっと安心しました。
秋田小町、おいしいよ。

ベタベタするのって、やっぱり古米だからじゃないかな・・・?


98 :可愛い奥様:03/04/24 18:27 ID:UU0RRgXt
>>96
同感。それに、期待したのに下品でつまらなかった。

クレージーソルト、がっかり。
夫も私も口に合わないので、一度使ったきりで
調味料BOXの奥の方で仲間外れになってます。

99 :83:03/04/24 18:28 ID:HP7F8qOc
>>94
あーっ、すみません!
ゞで伏字にした気になってました。<なんじゃそりゃ自分。

成績上位の子が、T社第一希望で就職したと聞いたのが
印象深かったもので・・・ってフォローになってませんね。

エンジンオイルかぶって逝ってきます。




100 :可愛い奥様:03/04/24 20:40 ID:nVRkSpVl
私もクレイジーソルト、全然ダメ。
不自然な味がなんとも...
うちも調味料達の中に紛れて立ったまま。



101 :可愛い奥様:03/04/24 22:36 ID:dxTqnsRH
ごめん、知ってるかもしれないけど
クレイジーソルト、冷蔵庫で保管してるよね?!
常温で保管しとくと、虫がついちゃうみたいだよ。

102 :可愛い奥様:03/04/24 23:35 ID:nVRkSpVl
マヂデ...シラナカタヨ...

         ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***



103 :可愛い奥様:03/04/25 00:42 ID:clnUeKd3
きらら・・・知らないで買ってしまった。
蜂蜜入れて炊いたらごまかせるかな?

104 :可愛い奥様:03/04/25 00:53 ID:/BB2xm/a
>101
ガーン!数ヶ月常温放置してたよ。教えてくれてアリガト。捨てよう。

ちなみに私、通販でニット買って失敗しました。
買った時点で既に、糸のほつれ修正後が5箇所ぐらいあって、
1回着たら、そのうちの1箇所がほどけてきた。
内側で外から見えにくいから検品OKだったんだろうけど、
2〜3回着たらダメポなヨカーン。

105 :可愛い奥様:03/04/25 00:57 ID:69kaRYAQ
クレージーそると
トマトにかけてたべてる

106 :可愛い奥様:03/04/25 00:58 ID:FgtCWDRj
岩塩は肉、海の塩は魚


野菜も岩塩かな?

107 :可愛い奥様:03/04/25 02:16 ID:iB/tVHiT
この前、寒かったからカプレーゼにクレイジーソルト
かけてトースターで焼いてみたらおいしかったよ。
料理選ぶ調味料だよね。

冷蔵庫保存は知らなかった、、、。

108 :可愛い奥様:03/04/25 02:55 ID:CfeI9UGX
かぷれーぜってなに?とググっちまったよ。
わたすと同じような奥様のためにどうぞ
http://www.e-recipe.org/regulars/145/010804_2.html

109 :可愛い奥様:03/04/25 03:08 ID:g9ILqiwY
親切な方よありがとう。
これかぷれーぜって言うのかー。勉強になりました。
はっさく切ってるような写真が面白いですね。

110 :可愛い奥様:03/04/25 03:37 ID:Dz6nsARf
最ゼリアにもあるメニューだけどまずいよ

111 :可愛い奥様:03/04/25 08:22 ID:FgtCWDRj
>>110
サイゼリヤのお子様セットができた当初ついてたね。
アイスだと思って口にした子供たち、全員残しますた。

今は違うものがついてると思うけど。

112 :可愛い奥様:03/04/25 09:04 ID:k0Ho97iz
クレイジーソルトに虫って・・・・どんなところにすんでるの。

113 :可愛い奥様:03/04/25 09:57 ID:Yp0ep20a
クレイジーソルトにはハーブとかが入ってるから
どんなところに住んでようと、虫くらい入ることあるでしょ。

ちなみに、うどん屋とか蕎麦屋にある「七味唐辛子」も...
だそうだよ。外食するときには気をつけてね。

114 :可愛い奥様:03/04/25 10:02 ID:dyRBSJ5C
>113
そうそう、七味も湧くよね。
同僚の置き七味に虫がいてビビった。

115 :可愛い奥様:03/04/25 10:04 ID:XLkOGv0m
蜘蛛の巣はってたことある。

116 :可愛い奥様:03/04/25 10:50 ID:tOSyx9vr
無洗米美味しいよ。うちも秋田こまち。変なのに当たった事ないなあ。

117 :可愛い奥様:03/04/25 10:54 ID:YSIGomsU
ジプロックのコンテナ。
蓋に無駄なエンボスやらカットが多くて洗う時大変。
キチントさんのに買い換えますた。

118 :可愛い奥様:03/04/25 13:31 ID:0b2hOQrP
姉妹スレ(?)の買ってみて良かったものスレが終了したようなんですが、
心有る方どなたか次スレお願いできないでしょうか。
うちはだめぽでした。

119 :可愛い奥様:03/04/25 13:40 ID:QuKKQkbK
>>117
だろうと思って別のにしたよ。

キチントさんシリーズ、何気に優秀だよね...
かなり信頼してる。キッチンペーパーとか排水溝のゴミパックとか。




120 :可愛い奥様:03/04/25 13:48 ID:QuKKQkbK
>>118
漏れも玉砕されますた。
テンプレ貼っておきますのでどなたかレシトライおながいしまつ。

☆☆最近買ってみて良かったもの その5☆☆

よかったものを書いてね
★最近買ってみて良かったもの★★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1029930739/

☆☆最近買ってみて良かったもの その2☆☆
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1035139890/

☆☆最近買ってみて良かったもの その3☆☆
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1038888129
 
☆☆最近買ってみて良かったもの その4☆☆
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1044493722/l50

現時点ではその4以外は通常ブラウザだと読めない模様...




121 :可愛い奥様:03/04/25 15:07 ID:e4uTpfis
立てたよ

☆☆最近買ってみて良かったもの その5☆☆
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1051250783/

122 :可愛い奥様:03/04/25 20:03 ID:jlRyf3Oi
七味に虫なんて入ったことないよ。今も古いの見たけど入ってない。
七味やクレイジーソルトに虫がわくってのはきちんと蓋を閉めてないんじゃないですか?


123 :可愛い奥様:03/04/25 20:09 ID:jlRyf3Oi
衣類に虫もついたことないし、はなまるで岡江さんが言ってた
乾麺にゴマのような虫もついたことないです。
そして米にもついたことない。
私の友達は、米袋の口をあけたままにしておいたら
ゴキブリが入ってたって言ってました。


124 :可愛い奥様:03/04/25 20:15 ID:u/XTz5hf
デニーズで粉チーズ振りかけたらゴキブリの赤ちゃん達がワサーッ
とでてきた。

125 :可愛い奥様:03/04/25 20:19 ID:a8ZmvQLi
>122
クレイジーソルトの保存方法みてみ。
10度以下って、書いてあるよ。
あと、虫がわくってのが信じられないんだったら
料理板のクレイジーソルトスレ行ってみ。
「虫」でページ内検索したら、色んなカキコ出てくるよ。

126 :可愛い奥様:03/04/25 20:27 ID:jlRyf3Oi
だから、そういう人たちは蓋を閉めてないんじゃないですか?って
書いたんですが。
私は冷蔵庫には入れてなかったけど、それほど暑くなりそうな
所には置いてませんでした。
そういえば、実家にいたときは米に虫がよくついてたな。
それと、実家ではラザニアの乾麺の箱をあけてそのままにしていたらしく
へんな虫がわいてた。きもかった。

127 :可愛い奥様:03/04/25 20:29 ID:6LbtBAdm
オエー
ここ見てぐぐってみたら、虫入り七味を食った人の体験談結構ある…

128 :可愛い奥様:03/04/25 20:30 ID:k+Lmt5YB
虫の話題はやめましょう。

ハムスターは買う(飼う)んじゃなかったと深く反省中。
ジャンガリアンなんですけど、寄ってくるけど慣れてるわけでもなく噛むし
夜中観覧車をシャカシャカ回す音、カジる音が耳障りでうるさいし子どもは
最初の数回しか掃除しない、餌やらない、水換えない、、、。
ようく見ると眼が飛び出していて気持ち悪い。
真夜中の奴はねずみそのものですわ。

あれ?虫もねずみもほとんど一緒か、お眼汚し失礼しました。

129 :可愛い奥様:03/04/25 20:43 ID:tOSyx9vr
128はいい奴なのか悪い奴なのか…。

130 :可愛い奥様:03/04/25 20:59 ID:Yp0ep20a
七味唐辛子はダニのようなこまかーい虫が
わくこと結構あるんだそうだよ。
いろいろ入ってるから一見分からないけど。
無神経な人なら気づかないかもね。

131 :可愛い奥様:03/04/25 21:11 ID:oWlS1zwU
タッチ○ンド・・・。メリケン男がにこやかにコマーシャルしていたので
買ってみた。すっぱくさいゴムのにほい!!おえっ。
しかも布地につけるとゆるいボンドみたいに、さっと流れてしみになる。
できあがりは汚く、けっこうすぐ取れる。

メリケン男のうそつき!!!!

132 :可愛い奥様:03/04/25 21:14 ID:SVl5CEpA
>>131
バッグを2人で引っ張り合いしてるやつですか?

私は柚子胡椒。あんまり好きになれない味だった。
あと10日使うと効果がわかるとか何とか書いてあった、AHAVAのハンドクリーム。
効きませんでした。

133 :可愛い奥様:03/04/25 21:58 ID:QuKKQkbK
>>132
柚子胡椒はおいしいのとそうでないのとあるよ。
機会があったら別のも試してみてねん。


134 :可愛い奥様:03/04/26 00:37 ID:0yqEXmix
>>132 私も柚子胡椒はダメだった〜
ずーっと冷蔵庫に入れっぱなしだわ〜

135 :可愛い奥様:03/04/26 00:47 ID:PhkgXXjr
柚子胡椒はフンドーキンとかS&Bのは不味くて、
下村婦人会のは(゚д゚)ウマー らしいよ。

136 :可愛い奥様:03/04/26 00:57 ID:WCKHB9TJ
かぐら里食品のも美味しかったよ、ユズ呼称

137 :可愛い奥様:03/04/26 01:09 ID:a+Ik8hxN
明太子の椒房庵のも美味しかったです。ユズ胡椒。

138 :可愛い奥様:03/04/26 03:09 ID:HXbDvGja
エスビーの使ってみたけど、おいしいと思ったんだが・・・・・
でも、あんまり使い道ない。

139 :可愛い奥様:03/04/26 03:10 ID:HXbDvGja
>>130
いくらなんでも動いてたら分かる。


140 :可愛い奥様:03/04/26 03:37 ID:IVTaQpxC
折りたたみ式ベッド。
通販で組み立て式のやつ。組み立てるのに一苦労。
ねじもしっかり止めたのにぐらぐら。寝ててもぐらぐら。
足元枠に(自立させると下になる)キャスターがついてて壁に
くっつけておいてたら、そのキャスターで壁に大穴。


141 :可愛い奥様:03/04/26 03:38 ID:zui+DZD1
>>139
うどんにかけたら泳いでるかもね
>>140
それはあなたがどんくさい

142 :可愛い奥様:03/04/26 03:45 ID:3JK6H0OC
>>141
あなた「いっちょかみ」ねwww

143 :可愛い奥様:03/04/26 03:54 ID:IVTaQpxC
>>141
これは結構組み立てが難しいですよ。女1人で組み立てはきつい。
平らにならないってのも聞きましたし、いきなり折りたたみになる時も
あるらしいです。
知らずに一人暮らしのおばあちゃんが注文したらと思うとかわいそう。

144 :可愛い奥様:03/04/26 08:48 ID:zbPqonKp
>137
椒房庵の明太子は(゚д゚)ウマーですか?

145 :可愛い奥様:03/04/26 09:28 ID:a+Ik8hxN
椒房庵の明太子うまいよ。でも最近土産屋さんで買った「むかい」ってとこのも旨かったよ。

146 :可愛い奥様:03/04/26 09:32 ID:HjlJf60D
ゆず七味は大好き。
汁物なんにでも入れてます。
お汁粉に入れないけど

147 :144:03/04/26 09:40 ID:zbPqonKp
145タソ
レスサンクス。
明太子がマズイ!と旦那に言われて
明太子難民だったのです。
「むかい」ですね。ググッて見ます。

148 :可愛い奥様:03/04/26 09:44 ID:d88KSesm
ハムスターといえば、
うちの妹がハムを飼い始めたはいいが、ワラワラ子供が産まれるわ、
しまいにゃー自分の仔を食うわで大変だったとか。
その後はどうなったんだか知らないが。

買って(+д+)マズーだったのは、ム○ウ通販のサマーセーター。
届いてから試着後、すぐにタンスにしまっておいたの。
なんかチクチクするような気はしたんだよね、綿100%なのに。
しばらくしてタンスの近くで小さい虫をハケーン!
で、ある日、引出しを開けたら中から小さい羽虫がブワーッとでてきた。

たぶんセーターに卵が産み付けられていて、それが孵化したものと思う。
セーターは速攻ゴミ袋に入れたけど、
卵が体に付着したかも…としばらく気持ち悪かったよ。 


149 :可愛い奥様:03/04/26 11:55 ID:733PGLvB
鼠の習性も知らずに、子供の言いなりや
一時の可愛いという感情だけで安易に飼うほうが悪い。
「買って失敗」なんて一言で言うなよと思ってしまう。

150 :可愛い奥様:03/04/26 12:35 ID:V6yuRXvO
>>148
卵付きセーターだったのかも。
中国産とか??


151 :可愛い奥様:03/04/26 19:39 ID:kznknP7f

さくらももこがそうだったらしいね。ハムじゃなくてハツカネズミだったっけ。
ペットショップに捨ててきただか置いてきただか・・・。

152 :可愛い奥様:03/04/26 21:31 ID:26hl73KX
>>141
うどんに古めのかけても動いてたことない。
やたら突っ込むけど、もしかして虫わいたことあるの?
保存方法が悪かったんじゃないのですか?

153 :可愛い奥様:03/04/27 01:01 ID:b4gMU9eF
>152たまたまそういうのに当たっちゃう事もあるさ。

154 :可愛い奥様:03/04/27 11:57 ID:BAxq7qL8
>>128
痩せて目が飛び出てるんじゃないの?
可哀相に。。。

155 :可愛い奥様:03/04/28 11:55 ID:tqjYZB3A
私も同じくクレイジーソルト。
最初の頃はファミレスの味がすると目新しかったけど、
そういう味はすぐに飽きてしまうんですよね。

156 :可愛い奥様:03/04/28 12:18 ID:2TodW4SQ
>>154
ほんとにかわいそう・・・。
>>128のような人んちで飼われることになったばかりに・・・。
最初のうちしか世話をしなかった子どもに、責任を持って育てさせる
のが教育ってもんじゃないかすぃら?
きっと128は「はよ死ねや」と思ってるに違いない。アーヤダヤダ

157 :可愛い奥様:03/04/28 12:22 ID:hmbgxl0c
ヴィタントニオ のワッフルメーカー
ほとんど作らない。面倒だよう
ホットサンドさえ作らない
なんでこんなの買ったんだろう
でも、持ってないと欲しかっただろうしなぁ

158 :可愛い奥様:03/04/28 12:23 ID:qs0V/iyc
>>157
かわいさ凝縮高濃度。みんなそんな感じでしょ(・∀・)

159 :可愛い奥様:03/04/28 12:36 ID:cDSoS0NU
>154
ハムちゃんはそういうふうにできているのです…

128は、だれかちゃんとお世話してくれる人に譲ったほうがいいよ。
親がたかがハムスターっていう扱いをしていれば、子供も同じになる。

160 :可愛い奥様:03/04/28 12:44 ID:zK01Auer
>157 私のヴィタントニオのやつ、買って1年1ヶ月時点で壊れているのに
気づいて、問い合わせたら、修理基本料+送料+部品代で推定5千円以上かかると聞いて、
速攻捨てました。最後に使ったのが9ヶ月くらいだったから、
その直後に気づいていたら、保証期間だったのに・・・。
もう外国ブランドは買いません。ワッフルはよく作ったんだけどなあ。

161 :可愛い奥様:03/04/29 23:06 ID:TMXvSiCN

 128は親子そろってペット虐待の罪で有罪



162 :可愛い奥様:03/04/30 01:25 ID:twbJuz4d
ネット通販で輸入下着(ごっついブラ)を買った。
高かったけど、このホルスタイン乳がシャープに見えるならと思って
大枚はたいた。
着けてたら妙な臭いが。パッド部分の繊維が、ブラの内部で変質して
ボロボロになってたらしい。
通販先に聞いたら、「室内干を避ければ良かったのでは?」という答え。
室内で干したら腐るようなブラ売るなや、ゴルァ!
日本の風土とか気候に合った国産の物がいいのかな。。ショボーンだよ。

163 :可愛い奥様:03/05/01 21:38 ID:3PQL8ynn
>>162
なんだそりゃ〜?!普通、下着は室内干しが基本だと思うし。
大枚はたいたのにね。その通販晒して欲しいでつ。

164 :可愛い奥様:03/05/01 21:56 ID:oM/S+yce
ネット通販の下着は安いけど、微妙にサイズが・・・
ト○ンプで何枚か買ったけれど、なんかふにゃふにゃ。
安物買いの銭失いですな。

165 :可愛い奥様:03/05/01 22:38 ID:65R8Jl7a
DHCのリキッドブラ(だったかな)
カップの直径が大きすぎて、脇まできちゃう。


166 :可愛い奥様:03/05/03 03:57 ID:siZPn93k
>>162
悔しい気持ちは分かるがマルチはいかがなものかと

167 :可愛い奥様:03/05/03 15:00 ID:0BFPwDsf
>>166
ビクーリした。一瞬DHCってマルチ商法だったかと思ったよ。

168 :可愛い奥様:03/05/03 15:07 ID:jjGZNoug
>>160
作ってるのはジャパンでじゃないかな?
デザインが違うだけで全く同じで安いのがあるらしいです
名前忘れた

169 :可愛い奥様:03/05/03 17:49 ID:wNqUcNks
遅レスだけど、京番茶について言わせてください。
あのタバコっぽいようなコゲっぽい味が本来の番茶の味なんです。
「昔ながらの〜」と謳った商品は、昔の製法・味を再現しているので
あなたのお口に合わなかったのだと思われます。
なのでマズい糾弾するのはどうかと。
単に口に合わなかった、嗜好の違いということでしょう。
ちなみに私もあのタバコ味の番茶は苦手です、ハイ。

あと無洗米もなにかとケチがついていますが、
一度使い出すと二度とあのシャカシャカ米を研ぐなんてメンドーなことはできません。
もう一生無洗米しか使えなくなります。
それにおいしい無洗米もあるしね(当然高いけどさ)。

170 :可愛い奥様:03/05/03 17:53 ID:htq3UMb+
「私の口に合わなかった!買って失敗!」って書くのがこのスレなのでわ・・・

171 :可愛い奥様:03/05/03 19:12 ID:wNqUcNks
んー、でもなかには「みんな、買うのヤメレ」って語調のものも多くない?

172 :可愛い奥様:03/05/03 19:36 ID:kHYcxqyj
イヤ、「自分はウマーだった」ってのもあるじゃん。
「買って失敗」なんだから、あんまり人に薦められるわけじゃないし。

173 :可愛い奥様:03/05/04 04:37 ID:zTlHm6SU
クレイジーソルト
オエェェェ


174 :可愛い奥様:03/05/04 07:27 ID:FeoxAH8B
ウェイパー。
どっかのスレで絶賛されてたけど・・・オエェェェ

175 :可愛い奥様:03/05/04 08:58 ID:v0l8o0ZX
>166
ごめーん、あっちの板の方がより適当かと気付いて
あっちに後から書き込んじゃったー。
マルチになっちゃうんだね。
でも、両方見てくれててありがとー。

176 :可愛い奥様:03/05/04 09:14 ID:f+TcgixC
166ってなんかスミキ…

177 :可愛い奥様:03/05/04 11:35 ID:6qPWAb/2
>169
無洗米、確かに便利かもしれない。
が、私はあの釜の底にたまるグチャーが駄目なんだよ〜。
そうならない無洗米があったら、絶対に無洗米を使うのにな。

夏の日差しに備えて買った日傘。
持ち手が細くて可愛い刺繍が入っててひとめぼれだったんだが、
これが持ちにくくて、さしてると非常に疲れる。残念。

178 :可愛い奥様:03/05/04 11:41 ID:BiqCltwC
>177
ご飯炊くとき油を一滴たらしてみ。
後塩を一つまみ。
ご飯にてりが出て、釜底にも残らないよ。多分。
スレタイに関係ないのでsage。

179 :可愛い奥様:03/05/04 11:50 ID:6qPWAb/2
>178
サンクス、試してみるよ。
米粒の一粒一粒が立ってる状態を、無洗米で実現してみたい〜。

180 :可愛い奥様:03/05/04 18:00 ID:mqPOSfU0
>>161
同意

いまさらだけど>>128を読んで驚いた。
128は生き物を飼う資格なし。

181 :可愛い奥様:03/05/04 18:59 ID:7nLQPkh/
>>174
嫌いな人に聞きたいと思ってた。ウェイパーってどんな味だったのですか?
勧める人の聞いてもピンとこないので。

182 :可愛い奥様:03/05/04 19:32 ID:OEQ90vym
いやいや、私もハム飼って後悔したクチです。
子供が喘息になっちゃって大変でした。


183 :可愛い奥様:03/05/04 19:52 ID:u9d0Fblb
ウェイバーは入れすぎると気持ち悪いよ。
私も最初加減が分からなくて「おえ」って思った。



184 :スレ違いすみません。:03/05/04 19:53 ID:FPyozRSg
1989年3月 「東京足立区綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」

1989年、女の子が41日間渡って監禁され、計100人ぐらい に強姦、朝から晩まで超暴力と超陵辱された。
(主犯格は5,6人)ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。

「なんでもするから家に帰して」という女の子に、自慰(オナニー)を強制され、真冬に裸でベランダに出され、踊らされ、
尻の穴に花火を入れ爆発させ、膣に3センチの 鉄の棒を何度も強引に突っこみ、
性器や尻穴を完全に破壊する。膣をタバコの灰皿代わりにされる。

肛門に瓶を挿入し蹴った、膣にライターを入れられ、点火し、火あぶり、苦しさのあまり何度も気絶する。
(この時ストレスと恐怖のあまり髪が全部抜け落ちていく) しかし、犯人どもは哀れみの情など一切見せず、 大勢の男に大量の精液を飲まされ、大量の尿を飲まされた。ゴキブリも食わされた。
また女の子の悲鳴や激しいリンチの音は監禁されている部屋の中で音楽をボリュームいっぱいで流しているため外に届かない。

そして最後の日は2時間にも及ぶリンチ後絶命した。(殺された)
死体の顔は目の位置がわからないほど変形し頬は鼻の高さまで腫れており、親でも誰かわからず、
原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊
されていた。死体には髪がなくなっていた。死体の陰部にはオロナミンC2
本、入っていた。なお、死体は手足を縛られた状態であった。
被害者は殺害される前、助けてではなく、殺して!と哀願した。

以下の内容は「全く」誇張されておらず、今から約15年前実際におきた事件です。
現在でも2ちゃんねる内(少年犯罪版、マスコミ版他)や各メディア、雑誌、ネット、テレビ等
この事件を風化させまいと大激論をかわされ、大きな話題と関心を集めています

185 :174:03/05/04 21:01 ID:FeoxAH8B
>>181
サッポロ○番の塩味の味。
↑は好きなんだけど、何作ってもサッポロ○番塩風味。

186 :可愛い奥様:03/05/05 00:38 ID:nVb8SKOQ
化学調味料の味ぽ。<ウェイパー
量をまちがえると油っぽいし、お腹が下る。

187 :可愛い奥様:03/05/06 02:04 ID:bAalQ4vK
部屋に蟻が出るから、蟻の巣コロリを買った。
チョット触っただけで、毒薬がザザーっと出てくる。
あんなの家の中に置けないよ。
ましてうちには小さい子供がいるのに。
あんなの食ったら死んじゃうやんけ。
もうちょっと工夫してくれい!

188 :可愛い奥様:03/05/06 09:07 ID:zsdNByxI
私はウエイパーより他メーカーの香味ってやつのほうが
あっさりして好きだった。
でも結局はシンプルな鶏がらスープに落ち着いちゃった。

189 :可愛い奥様:03/05/06 10:34 ID:HMY0rHys
>>188
有○の鶏がらスープ(顆粒)、マズー
加工品は買わないようになったけど、おいしいの知ってたら教えてきぼん。


190 :可愛い奥様:03/05/06 11:30 ID:aceh9kbZ
ドクター・シーラボ使ってみた人いる?
最近あのCMが気になってるんだけど・・・

191 :可愛い奥様:03/05/06 11:33 ID:LQ1+z3xJ
>>190
使ってるよ。最初サンプルもらって、自分にはあってたんで
買った。(アクアコラーゲンゲルだけ)
小皺なんかにたっぷり塗っておくと翌朝ぷりぷりの肌になるけど
これからの季節にはちょっと重い。(べたつく)


192 :可愛い奥様:03/05/06 11:37 ID:aceh9kbZ
>>191
ほーーっ!!
プリプリお肌(・∀・)イイ!!!!!!!
CMで言ってる事もまんざら嘘じゃないのね。
試してみたい!早速サンプルゲトしてみよっ
ありがと

193 :可愛い奥様:03/05/06 13:07 ID:VYwi4XNc
>>187
うちも子供部屋に蟻が一杯入ってきたから買った。
1個目は大丈夫だったけど、2個目のフィルム抜き取りを失敗して
部屋に顆粒をぶちまけてしまったよ。
おまけに無事だった1個目も子供に蹴られてこぼれたし・・。
ほんと、もうちょっとこぼれにくくしてほしいよ。

194 :可愛い奥様:03/05/06 13:10 ID:W7arlNcV
>>190
あたしはだめだったなー。なんかしっとりしない。

195 :可愛い奥様:03/05/06 13:14 ID:1ZWEGWjF
>>191
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1037368650/l50

シーラボスレも参考にしてみそ。

196 :可愛い奥様:03/05/06 13:16 ID:1ZWEGWjF
間違えた>190へのレスです。

197 :可愛い奥様:03/05/06 14:03 ID:aceh9kbZ
>>196
おー!サンクスコ
行ってみるよ

198 :可愛い奥様:03/05/06 18:16 ID:vKX7fdoh
ユウ○で思い出した。
ここのXO醤マズー

香港で昔たべたのがおいしかったから買ったけど
これほど違うとは。

199 :可愛い奥様:03/05/06 20:29 ID:pXxi2yCL
すっごい遅レスですが、ハムスター小屋の掃除は毎日が基本ですよ。
そうすれば匂いも気にならないし、喘息なんてなりません(生まれつき
動物のアレルギーとかなら仕方ないけど)。手軽だから、小さい子のいる
家庭でよく飼い始めるけど、犬や猫と同じくらい(下手するともっと)
手がかかることを忘れないで飼って欲しい・゚・(ノд`)・゚・。
スレ違いですのでsage

200 :可愛い奥様:03/05/06 21:06 ID:Coo06xoZ
200シパーイ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)