5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タチバナさん】主婦友達との呼び合い【ユウママ】

1 :田中レイコ(仮名):03/04/19 13:47 ID:1KQV2z6B
どういう風にしていますか?
「○○ちゃんママ」「田中さん」が、一般的だと思いますが、

「レイコサン」や
田中をもじって「デンチュー」というのもありでしょうか
「れいこちゃん」「れいタン」
ちょっと周りの人は引くでしょうか・・・

みなさんは主婦仲間からどう呼ばれていますか?

2 :可愛い奥様:03/04/19 13:48 ID:YLw+eqFR
に?

3 :田中レイコ(仮名):03/04/19 13:50 ID:1KQV2z6B
ちなみに私は「たなかさん」です。
子供の名前がアヤカ(仮名)なので
「アヤママ」と呼ばれる事もあります。


4 :可愛い奥様:03/04/19 13:51 ID:KJkkKXR6
デンチューって(藁

5 :可愛い奥様:03/04/19 13:51 ID:P9gIlb2P
田中をもじって電柱?????

オホホホホ、おもすいろい奥様だこと。。。。。

6 :田中レイコ(仮名):03/04/19 13:57 ID:1KQV2z6B
>>4-5
夫の大学時代のニックネームです。
「田」デン「中」チュウ
私が人にそう呼ばれた事は無いです。
旧姓は「目黒」だったので「メグチャン」でした。

7 :可愛い奥様:03/04/19 14:02 ID:JSjGKHc9
林田(はやしだ)サンが「リンダ」って呼ばれるようなもんか。

私は普通に「田中さん(仮名)」と呼ぶし、呼ばれてるかな。
「○ちゃんのママ」もあるけど、「○ちゃんママ」はあまり無い。
子供の友達のママってだけでなく、私自身の友達だと
「レイコさん(仮名)」と名前で呼び合ってる。

8 :可愛い奥様:03/04/19 14:02 ID:gglZLRjE
田中 → デンチュー で思い出した。
厨房の時の隣のクラスの男子。
皆に「ニチゲツ」と呼ばれていて
なんでだろ・・・と思っていたら
名前が「明(あきら)」だからだってさ。



9 :田中レイコ(仮名):03/04/19 14:05 ID:1KQV2z6B
いまだに「メグチャン!」と私の事を呼ぶ人がいるので
名前が「メグミ」だと思われています。
ご近所の家は「高尾さん」。「たかおさーん」と呼ぶのが照れるので
「キョウチャンママ」と呼んでいます。

10 :可愛い奥様:03/04/19 14:06 ID:OELjNCay
小林=コバチャン
三留=ミトチャン
高橋=タカチャン
関本=セキチャソ

尚、
小林健二=コバケン
三留健二=ミトケン
高橋健二=タカケン
関本健二=セキケン

等の併せ技も可

11 :田中レイコ(仮名):03/04/19 14:06 ID:1KQV2z6B
ところで、皆さんにお聞きしたいのですが、
「母親」として、母親同士の付き合いで
お互いの名前を「チャン」つけで呼ぶのは気持ち悪いでしょうか?

12 :可愛い奥様:03/04/19 14:07 ID:e6wmgi7q
この間リアルで「小田真理子さん」とお話をしますた。
でも、最後まで「お黙り!」の事は言い出せなかった・・・・・

13 :可愛い奥様:03/04/19 14:10 ID:TyiVyzSO
幼稚園のママ友達の間では
「この年になると誰も名前で呼んでくれないから」と
お互いを名前で呼ぶのが流行った。
「ゆりちゃん」とか「みかちゃん」とか「すみこちゃん」とか。
なかなか楽しかったけど、傍から見たらどうだかはわからない。

14 :可愛い奥様:03/04/19 14:10 ID:CIvisshq
>>10
千葉健一=チバケンって人を知ってます。
「千葉県」に脳内変換されてしまう。

15 :可愛い奥様:03/04/19 14:11 ID:yDFNqFBN
関本=セキポン。同僚でした

16 :可愛い奥様:03/04/19 14:28 ID:QB0CcFBn
>>11
初めは驚くと思いますが、そのうち慣れると思います。
私自身がお名前に「チャン」付けでお呼びできるかどうかは、また別ですが。

17 :田中レイコ(仮名):03/04/19 14:53 ID:1KQV2z6B
長い長いお付き合いになると、自然に名前で呼び合うようになるのでしょうね

18 :可愛い奥様:03/04/19 14:55 ID:ShFsWVJ0
マミイのマンがみたいな
1を「レイコママ」と呼ぶのはいただけない。

19 :可愛い奥様:03/04/19 22:00 ID:9Hgfrj4Q
>>15
社長の息子が同僚だったの?

20 :可愛い奥様:03/04/19 22:06 ID:PbhGeaQE
いいトシして・・苗字でいいじゃん。

21 :可愛い奥様:03/04/19 22:15 ID:fJjPwUse
地域の中で田中さん(仮称)と鈴木さん(仮称)がとても多いので
そういう人は下の名前、「花子さん」とか親しくなると「花ちゃん」とかになります。
親しくしている仲間内にそういう人が何人かいると
伊藤さん(私)だけ苗字じゃ・・・ということで
下の名前で呼ばれた時期もありました。


22 :可愛い奥様:03/04/19 22:16 ID:gwLMXNCO
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%BF%80%E5%AE%89%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%EF%BC%A4%EF%BC%B6%EF%BC%A4%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97&lr=

23 :可愛い奥様:03/04/19 22:18 ID:hhoa5Gov
○○ちゃん、なんて呼ばれたら、真っ赤っ赤になっちゃうよ!

24 :可愛い奥様:03/04/19 22:21 ID:ns38UF+f
>>23
サッチャン♪

25 :可愛い奥様:03/04/19 22:21 ID:qd/HHn0D
>>21
うちは家の外壁の色で区別してるよ。
「ピンクの壁の鈴木さん」とか。

26 :可愛い奥様:03/04/19 22:26 ID:ejgGrLn3
>>18
どうしても、クラブのママさんを思い出してしまう。

27 :可愛い奥様:03/04/19 22:27 ID:9oISGkVA
私は名で○○さん。
一人そう呼んだら、みなさんそう呼びます。
姓で呼ぶ人は、、、ごくまれです。
あと、一人○ちゃんとちゃんづけで呼びます。
なので私もちゃんづけで呼んでいます。

28 :可愛い奥様:03/04/19 22:39 ID:TW7Sbils
>18
ハゲドウ。いただけない。
かぶっている場合は仕方ないけど苗字でいい。

29 :可愛い奥様:03/04/19 22:40 ID:8fmUaFhR
うちは苗字呼び捨てです。
「ごとぉ〜」とか「辻ぃ〜」とか・・・

30 :山崎渉:03/04/20 02:13 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :可愛い奥様:03/04/21 21:28 ID:Fba5UyE3
〜ちゃん、って大人が呼び合ってるのは
田舎の人みたいでイヤだ。
わたしのことそう呼ぶのは
親戚や小学校のときの友達とその親とか、
ちっちゃいころからの知り合いだけだから。

32 :可愛い奥様:03/04/21 23:06 ID:6KkjiZDU
>>31
そう思うな。
〜ちゃんって大人が呼び合っているのは
何だか無理して仲良くしている感じがする。
昔の友人は何年経っても昔のニックネームで呼んでくれる・・・それは嬉しい。

33 :可愛い奥様:03/04/22 08:25 ID:Anljhtu4
友達の、いつも公園で会う人達は
何度も名前聞くの失礼だからと名簿を作り始めた。
そこの欄には「呼ばれたいニックネームは?」
それ聞いてすっごく萎えた。

「キャサリンって呼んでー」と言えば皆呼んでくれるのか…。
でも友達と遊んでいて「その友達」に会うとけっこう氏名以外の
名前で呼んでる。公園の源氏名だな

34 :可愛い奥様:03/04/22 08:27 ID:Qe9PjW3F
私は花子さん、花ちゃんです。


35 :可愛い奥様:03/04/22 10:18 ID:kNqDSp9T
>>34
トイレの?

36 :可愛い奥様:03/04/23 11:02 ID:ZAr+oq+z
>34
宮川?

37 :可愛い奥様:03/04/25 17:16 ID:GQ/qXPL+
>34
山田?

38 :可愛い奥様:03/04/25 17:17 ID:OJ2Z1bnU
普通に苗字にさん付けだけど・・・

39 :可愛い奥様:03/04/25 17:19 ID:HFw6QlIU
主婦の友達など居ない。
友人の主婦トモなら居るが。(屁理屈)

40 :可愛い奥様:03/04/25 17:20 ID:5iQwlUcI
うちの周りでも「○○さん」。
つーか、「××ママ」なんて呼び合ってるのなんて見たこと無い。

41 :可愛い奥様:03/04/25 17:21 ID:k+Lmt5YB
>>33
お住まいはどちら?もしかして都内?

42 :可愛い奥様:03/05/01 16:31 ID:r4i/ciu2
exXz9MZjZ9VFk

43 :可愛い奥様:03/05/01 16:35 ID:8f2m/j8h
od.UoFOqQdohY

44 :可愛い奥様:03/05/01 16:35 ID:Gobw6Sis
ond6gNtT9y4SU

45 :可愛い奥様:03/05/01 16:35 ID:h/4AnA9n
ofcaQuex0s37w

46 :可愛い奥様:03/05/01 16:41 ID:O729X9Gz
bBiv30EjZwWvQ

47 :可愛い奥様:03/05/01 16:41 ID:gkFVj1FH
cZcdUUdVYJR0I

48 :可愛い奥様:03/05/01 16:42 ID:QDvC+ekD
gMwYDowbRoQ/2

49 :可愛い奥様:03/05/01 16:49 ID:iCAVTmdw
xAKbB9moyGnuc

50 :可愛い奥様:03/05/02 00:56 ID:o/nrm0ce
test

51 :可愛い奥様:03/05/02 00:59 ID:pMdzxO6m
test

52 :可愛い奥様:03/05/02 01:00 ID:y4fzpcAY
test

53 :可愛い奥様:03/05/02 01:01 ID:rJ/yvuwh
test

54 :可愛い奥様:03/05/02 01:01 ID:o/nrm0ce
test

55 :可愛い奥様:03/05/02 15:39 ID:2onTmY2U
afTcTnqRfX5LI

56 :可愛い奥様:03/05/02 15:42 ID:rj4s2f5D
gudNdFdU4iOP6

57 :可愛い奥様:03/05/02 15:45 ID:NYunts3m
ovsYSX8tSNeWw

58 :可愛い奥様:03/05/02 15:46 ID:1Qrj96+Q
pwfYfHksO2W1U

59 :可愛い奥様:03/05/02 15:47 ID:0dUuf8Om
tpRc8mMycLnJw

60 :可愛い奥様:03/05/02 15:58 ID:XgDg0BwG
wMbn02Fz6LGlo

61 :可愛い奥様:03/05/03 00:37 ID:gCGKjLBz
小梨主婦は苗字で呼べばいいやん

62 :可愛い奥様:03/05/03 00:46 ID:YVpSKHIh
【タチバナさん】【ユウママ】
アニメ「あたしんち」の母のことか……?

63 :可愛い奥様:03/05/03 01:10 ID:oAbsJ902
あまり親しくない人は苗字。
親しい友達は名前やニックネームで呼んでいます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)