5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語尾上げ言葉って、オバさんの象徴

1 :可愛い奥様:03/04/20 12:26 ID:B80mrOKX
普通にしゃべってるのに、何でも疑問形にするしゃべり方。
あれ、最近若いコが使ってるのは見たことがない。
使ってるのは30代〜40代のオバさんばっかり。
なんかやっぱりズレてるんだよなあ・・

2 :可愛い奥様:03/04/20 12:27 ID:fqdRjPDN
2

3 :可愛い奥様:03/04/20 15:08 ID:dTIeazuR
ひゃっほー!
ここにも糞スレ発見!

4 :可愛い奥様:03/04/20 18:55 ID:B80mrOKX


5 :可愛い奥様:03/04/20 18:58 ID:7je4a1F2
>>1
ちゃうちゃう。ああいう話し方が流行ってた頃に感染した女性が、
今そういうお年頃になったんだ。

6 :可愛い奥様:03/04/20 19:02 ID:3MLtSWzl
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  /  \    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、   へ   ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
ムーミンが このスレの厨房加減に呆れているようです


7 :可愛い奥様:03/04/20 21:43 ID:B80mrOKX
>>5
でも、普通は(若いコは)、それが時代遅れでオバさん臭いと気付いた時点で
やめるものだろ?
それを気付かずに続けること自体、やはりオバさんだ。

8 :可愛い奥様:03/04/20 23:08 ID:B80mrOKX
マジで

9 :佐藤権ノ介 ◆3S.JrhtRrI :03/04/21 15:31 ID:ekJb/hi3
話が終わらないうちに笑い始めます

10 :可愛い奥様:03/04/23 23:26 ID:rTDyRH1L
そうね♀

11 :可愛い奥様:03/04/23 23:28 ID:+x47ruz7
今日のニュースの特集(団地に住む外人と日本人のナンチャラ)
インタビューに答えてた奥さんの
「・・・・とか?・・・・みたいな?」
必ず語尾が疑問系で聞いてて気に障った。

12 :可愛い奥様:03/04/23 23:31 ID:AKaODF8Y
おばさんは語尾上げ そしてSMAPが好き

13 :可愛い奥様:03/04/23 23:33 ID:s2LO0V3d
梅宮アンナは、語尾上げだよ。
叶恭子も。

14 :可愛い奥様:03/04/25 11:26 ID:Yp0ep20a
二人とも立派なおば...

15 :可愛い奥様:03/04/28 23:02 ID:coe1NQR3
みんないつかはおばさんになるんだからいいの

16 ::Ms.名無しさん:03/04/29 13:25 ID:mx9wffV6
アンナはアフォっぽくて(ry

17 :可愛い奥様:03/04/29 13:53 ID:+3ZWBCNQ
ぽいでなくてアフォー。

18 :可愛い奥様:03/04/29 18:48 ID:+1/nzYMd
うちの母も語尾上げ。
姉も語尾上げ。
めいっこも語尾上げ。

親族ながらムカつきます。

19 :可愛い奥様:03/04/29 18:50 ID:7SJkoPec
桃井かおりみたいでかっこいいじゃ〜〜〜ん。てか

20 :可愛い奥様:03/04/29 18:53 ID:CGe9qcxA
トホホだよ。

21 :可愛い奥様:03/04/29 19:04 ID:VrBTOUF/
言われてみれば、語尾上げしてるのってオバさんだけだ・・
気をつけよう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

22 :可愛い奥様:03/04/29 19:35 ID:qukfC38W
テレビで、いい年こいた国会議員のオッサンが、語尾上げ使ってたのであきれた。

23 :可愛い奥様:03/04/29 19:37 ID:qukfC38W
あっ、それから社民党のフクシマも語尾上げを使う。

24 :可愛い奥様:03/04/29 19:43 ID:w6R85y6e
ダ○のCMって語尾上げが多くて苦手だった。最近のじゃなくてちょっと前の。

25 :可愛い奥様:03/04/29 19:55 ID:vPNrPUE0
>>19
桃井かおりさんは、昔からこの喋り方ですよね。

セレブを紹介する番組で、ミスユニバース(だったと思う)の元日本代表が
語尾上げ連呼で戸惑った事があります。
知性や教養、会話の内容も審査の対象になると言いながらその調子なので
???でした。
中年婦人の語尾上げは、テレビの中で見るだけです。

26 :可愛い奥様:03/04/29 20:39 ID:FmBGQqYl
押しつげがましくないという意味では語尾上げもいいけど、
あまり連発するのもどうかなと思うね。

27 :可愛い奥様:03/04/30 06:49 ID:BB9HfKyS
未だにイケイケ一本巻きのアタマして青みピンクの口紅つけてる店員だらけの店がある。
どうオマケしてみても40代。
あれが流行ったのって10年ぐらい前だっけ?
これから10年後
「未だに茶髪で横分け、ベビーピンクでグロステカテカのオバだらけの店」ができるのかな。


28 :可愛い奥様:03/04/30 07:41 ID:R5qxGmfv
>27
いや、20年近いでしょ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)