5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の表札にマーキングされた香具師いますか?

1 :可愛い奥様:03/04/24 10:09 ID:THT8qGlk
新聞拡張員が
バツつけていきやがった
死ね

2 :可愛い奥様:03/04/24 10:13 ID:vGbzyx0w
いつの間にか黄色い丸いシールが貼られていた。



3 :可愛い奥様:03/04/24 10:16 ID:j15MQtgT
表札は調べたけど、水道とか電気のメーターはまだ見てない。

4 :可愛い奥様:03/04/24 10:17 ID:WHsxhRXk
マーキングのことがテレビで放送されてから
職場(不動産関係)に何度も電話が入ったよ。

5 :モルディアナ:03/04/24 10:17 ID:3KGtZgsP
全部の家の扉に×をつけなくては。殺されますよ。

6 :可愛い奥様:03/04/24 10:18 ID:Jp6DesWV
黒い丸のシールが貼られてた(マンション@兵庫県)


7 :可愛い奥様:03/04/24 10:23 ID:JSfCFPgj
ちくり板でもちょっと前に話題になってたっけ。
新聞拡張員やセールス、あと窃盗団の間で符丁として使われているとか。

玄関のドアの蝶番にシール貼ってないか?
http://kaba.2ch.net/company/kako/995/995229715.html
↑big serverとかいう画面になっちゃって見れないけど。

8 :7:03/04/24 10:26 ID:JSfCFPgj
こっちだったわい。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/company/kaba.2ch.net/company/kako/995/995229715.html

9 :可愛い奥様:03/04/24 10:28 ID:KMrraGR4
貼られる前に自分でいろんな色のシール張っといたらどうどす?

10 :可愛い奥様:03/04/24 10:30 ID:cCnzZoHO
先手必勝?

11 :可愛い奥様:03/04/24 10:34 ID:lIIsv95R
NHKのシールに爪あとで×がついてあった
すぐ自分のツメでギザギザに上から消した

12 :可愛い奥様:03/04/24 10:36 ID:jPfSOnzy
「マーキングお断り!」とか表に書いて貼っとくとか。
逆効果だったりして。

13 :可愛い奥様:03/04/24 10:37 ID:ktcKCheP
>>5
起源はそこなのか

14 :可愛い奥様:03/04/24 10:39 ID:3Ht0WY6U
アリババ?

15 :7:03/04/24 10:39 ID:JSfCFPgj
7で貼った過去ログ見てみたけど、ドアの蝶番(ちょうつがい)と表札、
ポスト、インターホンの上下左右も見たほうがいいみたいね。

16 :可愛い奥様:03/04/24 10:45 ID:m7h0Gpf0
うちなんかほとんど勧誘来ないのに、毎日マーキングされてないか確認してる
ほとんど病気だよ>自分(w
まあ、来ても居留守使うけどね
マンソンに引っ越してから、インターホンで来客の顔見られるようになったから
楽になったわぁ〜
おまけに、外に声聞こえないように息潜めてなくても良いし(w

17 :可愛い奥様:03/04/24 11:15 ID:3CDJ/WlE
あるある!玄関の表札のところに黒丸シールを貼られてた!
帰ってきた旦那が見つけて、気持ち悪くてすぐに剥いだけど。
その日訪問してきたのは、どこかの宗教っぽい人。
もちろんインターホンで断ったけど、そいつの仕業だろうか?
泥棒さんが宗教を装って、留守を確かめてたのかなあ?
不気味だわぁ。

18 :可愛い奥様:03/04/24 11:48 ID:aK5AdPn4
インターホンの脇に×印書かれちゃって、いただなーと思っていたら、
建物の外壁塗りなおしで消えました。大家さん、さんくすこ!

19 :可愛い奥様:03/04/24 11:51 ID:K40+HoJP
独身のとき押し売りの兄ちゃんに
20分くらいしつこくインターホンならされてシカトしてたらドアにボールペンで
「居留守」って書かれた事ある。しかもよれよれの字で、かろうじて間違っておりません、みたいな文字

20 :可愛い奥様:03/04/24 12:03 ID:YUIh/f/l
それは嫌がらせだと思う。
うちはKって書かれてた。オズラのテレビみてたら「住人とトラブッた」って意味らしい。確かに新聞屋で心あたりある。でも消さなきゃ要注意人物で勧誘こなくなる?

21 :可愛い奥様:03/04/24 12:14 ID:G2vicyEC
メルモちゃんのシール貼っといた!

22 :可愛い奥様:03/04/24 12:18 ID:3CDJ/WlE
>>19
居留守・・・ワラタ。それにしても20分くらいしつこく鳴らされるって怖いよね。
何者だったんだろ?!

>>20
Kで住民とトラブった。トラブルだったらTとかになりそうな。
けんかっぱやい、とかかしらん。

23 :可愛い奥様:03/04/24 12:24 ID:vWu4qOBR
キックって意味らしいね。
玄関先で蹴られる、門前払い、本当に蹴られそうな勢いとか。

24 :可愛い奥様:03/04/24 12:25 ID:Owc+mrwb
ケンカのKじゃなくてキックのKか
他のアルファベットや記号の意味を知ってる神は?
うちは今のところ黄色のまるシール1コだけ


25 :可愛い奥様:03/04/24 12:36 ID:ETpKwpx5
人の家の物に勝手にシール貼ったりラクガキしたら、法律に引っかかるよね?

26 :可愛い奥様:03/04/24 12:37 ID:vS0OuqVb
軽犯罪法

27 :可愛い奥様:03/04/24 12:47 ID:Cz+A2pvW
で、結局のところ誰がつけてるの?

28 :可愛い奥様:03/04/24 12:50 ID:AHajO0UA
>>6
2つ付いたら次は空き巣に遭うとか
やってたよ

29 :可愛い奥様:03/04/24 13:01 ID:plnN7/2X
集合ポスト見に行ってきたらマジックで線が書かれていたので
除光液で消して管理会社にも連絡してきました。
マークされていたのはこの建物で個人名のうちとお隣の2軒だけ。
うちは深夜型、お隣は朝型で両方在宅多し。線の縦横が違っていました。

>21
メルモちゃんワロタ

30 :可愛い奥様:03/04/24 13:04 ID:AHajO0UA
トメ宅にはNって書いてあった
Wなのかもしれないし、2なのかもしんないけど‥
旦那がNってなんだろ?っていうんで
金が無い!のNじゃないの?っていっておいた

31 :可愛い奥様:03/04/24 13:07 ID:40w/r+jS
うち気が付いたら、×の上に青の
押しピンがついてたんだけど、
NHK払ったらピンは端によけられ
×は指かなにかで消され,薄くなっていた
のでNHKの奴は確実です。

カエ(・∀・)レ!と書いたらどうだろう。
うちもともとセキュリティがうるさいのか
あまりセールスこないので誰かセールス
多くて困ってる人試してん。




32 :可愛い奥様:03/04/24 13:09 ID:1GQ1bLta
これは
セールス勧誘スレの続編と
とらえてよいのでしょうか?

33 :可愛い奥様:03/04/24 13:09 ID:AHajO0UA
nhkはらってないけど×は付いとらん

34 :可愛い奥様:03/04/24 13:21 ID:0Jq4HB60
庭の菜園が猫にマーキングされてまつ。

35 :可愛い奥様:03/04/24 13:35 ID:SAWppSvH
>>23
ワロタ
うちにもKって書いてあって、すぐに消したけどキックの意味だったのか〜。
確かに訪問販売とかインターホンごしに「結構です」で無視してる。
実際出たことないから門前払いは合ってる。
顔合わせる事もないから蹴った事はないけど蹴りたいときあるねーw
子供使ってドア開けさせようとする時あるしね。

36 :可愛い奥様:03/04/24 15:22 ID:m7h0Gpf0
日テレでやってたよ。
たった今終わったけど。

R=留守って意味で使ってるらしいね

37 :可愛い奥様:03/04/24 15:23 ID:+Twxn1uF
>>36
見逃したー
他にはどんな事言ってましたか?

38 :可愛い奥様:03/04/24 15:26 ID:3+eayu2q
以前からそういう噂(シール等)は聞いていたけれど
都市伝説だろうと思っていた。
最近ニュースでも取り上げられたりして、ようやく事実なんだと
知ったばかり。
チェックしてきます。

39 :可愛い奥様:03/04/24 15:27 ID:m7h0Gpf0
>37 私も終わる直前に見始めたんだよ〜。

××=2回断られた
11−15R=11時から15時まで留守(−が無い場合もアリ)

このくらいしか覚えてない。スマン


40 :可愛い奥様:03/04/24 15:27 ID:gyi9JtIK
うちは社宅なんだけど、となりのうちのポストの名前には
小文字のbか音符の♭のような書き込みがあるぞー。

お隣の奥さん、自身ではなにも勧誘とかはしないけど
なにか宗教やってる気配はある・・・。


41 :可愛い奥様:03/04/24 15:29 ID:r0F1DTCN
☆が「押せば買う」って言ってたっけ?


42 :可愛い奥様:03/04/24 15:29 ID:plnN7/2X
bは平日、ビジネスデイの意味もあるよ。
お隣は平日留守がちではないですか?

43 :可愛い奥様:03/04/24 15:32 ID:r0F1DTCN
「s」が独身で「外」が外人。
「空」が空き家・・・あとは何かあったっけ?

44 :可愛い奥様:03/04/24 15:32 ID:EPWgbW3N
空…空家 ◎…契約成立 ×…断られたム …むかつく
金シール…金持ち ヤ…ヤンキーやくざ ア…アルバイト
NN…企業名アルファベット契約成立?
K…玄関キック(すぐ断られた)`の数だけ断られた
S…一人住まい 外…外人 ケ…ケンカウルうるさい B…ブラックリスト
11〜15R…この時間留守
☆…押せば買う らっきょう…説明をすると何でも買う
これくらいしか書きとめてないや。間違ってたらスマソ。
あと、↓のサイトも見るよろし。
http://page.freett.com/signsign/index.html

45 :可愛い奥様:03/04/24 15:33 ID:r0F1DTCN
思い出した
「ケ」・・・喧嘩
「ウル」・・・うるさい
「ヤ」・・・やくざ・ヤンキー

46 :可愛い奥様:03/04/24 15:37 ID:EPWgbW3N
空…空家 ◎…契約成立 ×…断られた ム…むかつく断り方をされた
金シール…金持ち ヤ…ヤンキーやくざ ア…アルバイト
NN…企業名アルファベット契約成立?
K…玄関キック(すぐ断られた)`の数だけ断られた
S…一人住まい 外…外人 ケ…ケンカ ウル…うるさい B…ブラックリスト
11〜15R…この時間留守ルの字も留守
☆…押せば買う らっきょう…説明をすると何でも買う
AP見込みあり
急いで書いたので少しずれてたので貼り直し。あんま変わってないけど。


47 :可愛い奥様:03/04/24 15:37 ID:WbA2WL7m
自分で「外」って書いてたら来なくなるかな。

48 :可愛い奥様:03/04/24 15:38 ID:Hxb/nVJm
「X」は?知ってる人いる?
唯一、それだけ書かれてた。
爪でこすって必死で消したけど、
油性ペンで書いてるらしく、よく目をこらすとうっすら残ってる…。

49 :可愛い奥様:03/04/24 15:38 ID:SAWppSvH
K消したらまたいっぱいくるのかなぁ

50 :可愛い奥様:03/04/24 15:42 ID:OvQH3T8q
×付いてるわ・・・消した方がいいですよね?

51 :可愛い奥様:03/04/24 15:43 ID:6H8E5uC0
>>44
一覧表のサイト夫にも見せたいと思います。ありがとう!
ガスや水道のメーターには何処に書き込むのですか?
蓋とかに書き込むのかな。

52 :可愛い奥様:03/04/24 15:43 ID:TSXhpx8r
KSは近畿設備参上かも
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1033731925/l50

53 :可愛い奥様:03/04/24 15:43 ID:EPWgbW3N
X 1〜3月
Y 4〜6月
Z 7〜9月
Z´10〜12月
は、新聞拡張員によるものではないかと、実況板で噂でした。

54 :53:03/04/24 15:45 ID:TSXhpx8r
KSじゃなくてK3だったスマソ。

55 :可愛い奥様:03/04/24 15:46 ID:AHajO0UA
>>30だけど、そういやトメは布団買ったって
いってたな

56 :可愛い奥様:03/04/24 15:48 ID:sB3GsrOE
国勢調査のシールは何で貼ってあるの?

57 :44:03/04/24 15:48 ID:EPWgbW3N
>>51
どこでしょうねぇ。分かんないです。ごめんなさい。TVでは、表札や呼び鈴
のすぐ目につく所に書いてあったから、おそらくやはりすぐ目につく所では
ないでしょうか。側面とかも注意して見た方がいいかも。

58 :可愛い奥様:03/04/24 15:49 ID:rAueca/e
>>2
同じく黄色いシールです。
どんな意味なんでしょうねぇ。

59 :可愛い奥様:03/04/24 15:54 ID:5p0HLuyW
うちにはついてないけれど、
他の宅に303とか202とかあった。
部屋番号とも違うのに・・・


60 :可愛い奥様:03/04/24 15:55 ID:HSscdc08
ヤヴァい!うち金持ちじゃないのに金色シール貼られてる。
どこで判断してるんだろう…

61 :可愛い奥様:03/04/24 15:56 ID:AHajO0UA
>>58
ある時間帯に訪問して留守だと貼る。
次に同じ時間曜日に訪問して
また留守だと貼る。
次に同じ時間曜日に訪問して留守だと
空き巣に入るとテレビでやってたよ。
速攻はいだほうがいいよ。
もしかして共稼ぎ?

62 :可愛い奥様:03/04/24 15:58 ID:WbA2WL7m
>60
オメデト-ゴザイマース

63 :可愛い奥様:03/04/24 15:59 ID:6H8E5uC0
>57
書かれるのはやはり玄関付近の目に付く所なんでしょうね。
玄関付近に水道メーターがあっても蓋を開けてその中にって
いう事あるのでしょうか?ガスメーターも玄関から離れた
場所にある場合は大丈夫でしょうか?
書かれるのは集合住宅戸建変わらずマークは付けられるもの
なのでしょうか。
わからないとおっしゃっているのに聞いてばかりですみません。
今すぐにでも確認したいけど、確認してマークがあったら・・・
怖くて一人で確認できないです。

64 :可愛い奥様:03/04/24 15:59 ID:gyi9JtIK
>>42
レスありがとう。
お隣さんは専業主婦の奥さんですが、
そういえば奥さんが予定日から3ヶ月くらい早産をして
赤ちゃんが退院するまでの5ヶ月間くらい
毎日昼間は病院へ通い詰めて留守だった時期があります。

でも、同じ集合ポストを使っているけれど
共働きのところにはなにも書かれていないんですよね・・・。

うーむ、謎だ。

65 :可愛い奥様:03/04/24 16:01 ID:AHajO0UA
bはベビーのbか?

66 :44:03/04/24 16:04 ID:EPWgbW3N
>>63
ごめんなさい、分かんないです…・・・゚・(ノД`)・゚・
TVではそこまで言ってませんでした。オートロックだとか関係ない、
とは言ってたけれど…。
詳しい方が来るのを待ちましょう。

67 :58:03/04/24 16:04 ID:rAueca/e
>>61
共稼ぎではないです。
でもインターホンなって出ないときが多いです。
遅かったようです。
先日空き巣に入られました・゚・(ノД`)・゚・。

68 :可愛い奥様:03/04/24 16:06 ID:EPWgbW3N
>>67
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
詳細キボン

69 :可愛い奥様:03/04/24 16:07 ID:AHajO0UA
>67
大変だったね‥でもまあ鉢合わせしなくて
不幸中のなにやらですね
シール貼ってあると何回も泥棒が来るらしいので
とった方がいいよ

70 :可愛い奥様:03/04/24 16:07 ID:e70wMuI1
Aって書かれた人いますか、Aは、

71 :可愛い奥様:03/04/24 16:10 ID:SAWppSvH
2CHのこの手のスレ見て回るとネタに笑える…

S・・・素敵やん=島田伸介

 とか。



72 :可愛い奥様:03/04/24 16:13 ID:g6ru2XJl
うちはマーキング、なかったよ。
マンションだからよそんちを一軒一軒見ちゃいそうだ。
気が付いたらマーキング見たさに
ウロウロしている自分が不審者になりそうだw

73 :可愛い奥様:03/04/24 16:15 ID:SAWppSvH
>>63
泥棒だと見えない部分に書く場合もあるそうです。
以前フジでやってました。

74 :58:03/04/24 16:18 ID:rAueca/e
>>6
今シール取りました。
ところがシールが3枚重ねて貼ってありました。
黄色、黒、黄色という感じで。
61さんの説明の通りなのだとしたらガクブルでチビリソー・・・・

>>67
マンソンなんですが、パスポート金品、保険証など
すべて持っていかれました。
それと、冷蔵庫の中の物を食べられていました。
入られたのは夜でした。外にでても誰かにつけられてそうでコワヒ。
ヒキでたまたま夜出かけた時に入られたので、犯人は
私のことを観察でもしていたんでしょう・・・・。




75 :74:03/04/24 16:19 ID:rAueca/e
6さんじゃなくて>>61さんです。スマソ

76 :可愛い奥様:03/04/24 16:19 ID:ugjD6LIV
マーキングといえばイヌや猫だけかと思っていた!
ひどい新聞勧誘が居るものだ。
改めて新聞勧誘員の質の悪さに驚いています。

77 :可愛い奥様:03/04/24 16:19 ID:otA4qaNu
>65
新婚で入ってくる人が多い社宅なので
そこの家以外にも赤ちゃんがいるうちはたくさんあります・・・


78 :可愛い奥様:03/04/24 16:24 ID:SAWppSvH
>>76
犬猫レベルなんでしょうね。もしくはそれ以下。畜生以下って(ry


79 :可愛い奥様:03/04/24 16:24 ID:wEkWfnZ0
うちはでっかく×書かれてた。それも油性の太マジックで。
新聞の勧誘が激しいんだけど、しっかり断っているせい?
「夫が阪神ファンなんで(ウソだす。星野監督、スマソ)」
「お宅の内容、面白くないですから」って力いっぱい言っちゃって
るから。勧誘員に嫌われているなら、このままでもいいのかなぁ。

80 :可愛い奥様:03/04/24 16:29 ID:EPWgbW3N
>>74
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
それは、ホントに怖いですね…。>>74タソが心配です。・・・゚・(ノД`)・゚・
なんとか対策できないものでしょうか。

うちのマンソンも最近空き巣が多いです。それも、まだ未入居の部屋や、
セカンドハウスにして普段住んでないお宅が被害にあっています。
後でマンソンの集合ポストを見に行ってみようと思います。
それにしても、あのあやしい訪問販売や宗教勧誘の人たちは、
もしかして窃盗団の一味だったのでしょうか…


81 :可愛い奥様:03/04/24 16:31 ID:Rsk3UxLC
K5ってマジックで書いてあった(((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
こっ、これはナニ?キック5回?じゃぁあ6回目はどうなるんだろう・・・・

82 :可愛い奥様:03/04/24 16:34 ID:6H8E5uC0
>>66
ありがとうございます。いろいろ伺ってしまってすみません。
詳しい方のお話待ちます。
>>73
そうなのですか?週末にはお掃除がてら隅々まで確認してみます。
でも、もし水道メーターの蓋の内側やガスメーターの横や下
見づらい思わぬところにあったら怖いです。そして>>58さんの
お話でますます怖くなりました。
>>58さん気をつけてくださいね。

83 :可愛い奥様:03/04/24 16:35 ID:XFcU8zF3
眠れなくなりそうなスレ認定番号Q−7896742442号

84 :可愛い奥様:03/04/24 16:39 ID:QHb2SNvD
新聞勧誘員には
「うちは主人の仕事で必要なもんで、日経なんです」
というと大体あっさり引き下がるYO!

85 :可愛い奥様:03/04/24 16:39 ID:PsLYhPkd
ここ読んでたら怖くなって思わず見てきちゃった。
ガスや電気のメーターのところはたまに確認してたんだけど
蝶番は盲点だったから。
NHKのシール以外にめぼしいものはなかった(ほっ

うちのマンソンは管理人もいてオートロックなんだけど
こないだ二軒隣の家がベランダから入られたらしい。
雨どいをつたっていったらしいんだけど
ここは三階・・・・・・・(((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
ピッキング防止のはつけてるんだけどサムターン回し防止もつけないと
ダメかもな
落ち着いて留守にできない世の中っていやですよね。
GWがこわいよう・・・

86 :84:03/04/24 16:40 ID:QHb2SNvD
あ、でも本当に日経を購読してないと意味ないか

87 :可愛い奥様:03/04/24 16:42 ID:4qyqw5+f
賃貸マンションだけど、黄色い丸いシールと
玄関の門(ちいさいけど)に白いチョークらしく物で
×のようなYのようなものが書かれた上に
同じく白いのでかき消すような感じていた。

黄色いシールはすぐ気づいて剥がしたが
門はここ最近気づいた。こいつ、水洗いでもおちない。
シンナーでやろうにも、ペンキはげたらマズイし、ムカツクな。
チョークの方はずっと気づかなくて


88 :可愛い奥様:03/04/24 16:44 ID:9v4TRJ5V
5.6年前に銀シール貼られた。
気持ち悪いんで、すぐ剥がしたよ。
去年あたりに、また、黒シール貼られた。
すぐに剥がしたけど。
銀シールはなんだろう?
金が金持ちなら、小金持ち程度か?
で、黒字、黒シールに格下げ?
今度は赤シールだな・・・・。
我が家も不況の波だし。


89 :可愛い奥様:03/04/24 16:47 ID:AHajO0UA
中国の秘密警察マークでも貼っておこうかな

90 :可愛い奥様:03/04/24 16:48 ID:PsLYhPkd
>>88
銀シール→老夫婦
黒シール→二枚で空き巣決行
かもよ?


っておどかしてどうするって(汗
いやなやつだな>自分

91 :可愛い奥様:03/04/24 17:13 ID:/KFJhn/Q
うちは黄色の後に赤いシールだったなー。
赤ってなんの意味だろ。

92 :可愛い奥様:03/04/24 17:15 ID:XFcU8zF3
ナンモ貼ってなかった,残念

93 :可愛い奥様:03/04/24 17:24 ID:3CDJ/WlE
うわっ、2枚、3枚重ねってあるんだ。
うちは黒だった。
旦那がはがしたんだけど、何枚か重ねてあったのかな?
ちゃんと確認しとけばよかった!

94 :可愛い奥様:03/04/24 17:31 ID:/KFJhn/Q
青・・・仕事がしやすい
黄・・・たまに住人がいる
赤・・・主婦、子供が常時いる

○・・・金目のもの多し
△・・・たいしたものは置いてない。
×・・・危険。近づくな。

リンク見てみるとこう書いてあった・・。
確かに我が家は私が主婦で家にいる・・ガクガクブルブル。

95 :可愛い奥様:03/04/24 17:33 ID:SAWppSvH
銀色は三枚たまると中国系の泥棒に入られるらしいよ。


96 :可愛い奥様:03/04/24 17:34 ID:9n4ZLPYK
電話とかもかかってこない?
2回ぐらいコールして、出るとすぐに切れちゃうの。

一応、さっき家の周り確認してきた(戸建て)
何もなかった。。。

97 :可愛い奥様:03/04/24 17:34 ID:SAWppSvH
×  使用頻度が高い。
 単に目印として付けられることも。
 勧誘員がつけた場合、
 「反応悪い(絶対に買わない)」の意味を持つ。
○  勧誘員がつけた場合、
 買ってくれた(話を聞いてくれる)」の意味を持つ。
N  NS、NNなど他のアルファベットと使用される事が多い。
 「NO」、「NG」等の否定的な意味?
S  不明
K  蹴る=断る
証  不明
る  留守
イルス  居留守を使用した場合付けられるらしい。
キ  不明、「既」か?
銀のシール  3つ貼られると空き巣(中国系)に入られるらしい。
 なんだか嫌なおもちゃの缶詰のようですね。
数字  時間を表すことが多い。
G  数字と一緒に表記されることが多い。
 8Gなど。「午後」?
正の字  何かをカウントするため?
☆  不明
X〜Z  X:1-3,Y:4-6,Z:7-9,z':10-12の数字月を表す。
 例:= 1〜3月
 時間表記にも使用される。
M  男
W  女
カラーシール  金色は金持ち等の意


98 :可愛い奥様:03/04/24 17:45 ID:yvYOGsSG
浄水器の勧誘が来た直後、DJて油性マジックで
書かれてました。すぐ消したけど。
Jは浄水器としても、Dはなんだろう?
どなたか知りませんか?

99 :24:03/04/24 18:05 ID:Owc+mrwb
58さんのレス読んだら怖くなってきた。
2、3ヶ月前に意味も知らずに黄色シールを剥がした。
時々居留守は使ってたけどさ。
専業なんでほとんど毎日居るよ。買い物も不規則な時間だし。
他に留守がちな家はたくさんあるのに、何で選ばれたんだろ?
今日、なんかわざとらしい間違い電話がかかってきたよ。コワイヨー

100 :可愛い奥様:03/04/24 18:07 ID:3V6TYeBz
ナンバーディスプレイじゃないお宅は
ナンバーお知らせ136を利用してみては。
直前にかかってきた電話の番号がわかります。
但し相手が非通知でかけて来た場合、お知らせできません。

101 :可愛い奥様:03/04/24 18:12 ID:7J+7Q3P+
訪問販売も新聞の勧誘も断る時は丁寧に申し訳なさそうに断るよ。
昔、先輩が訪問販売を凄い小ばかにして(相手が先に仕掛けてきたらしいが)断ったんだって。
「あんた、こんなことしてて人生むなしくない?」って。

そうしたら、その日の夜から無言電話とか嫌がらせがひどかったらしい。
結局、その先輩(男なんだけどね)は転勤で越しちゃったからそこで終わりだったんだけど。

電話の勧誘もそうだけど余り無碍にして、逆恨みされるのも怖いよ。


102 :可愛い奥様:03/04/24 18:29 ID:oFE4Df9/
「子供がいる」とか「居留守」とかはまだしも
「金持ち」って何で判断しているんだろう。
大体、同じ賃貸マンションなんかに住んでたら
その中で飛びぬけた賃金格差なんかないだろうし
集合住宅なら目の前に車が停まってる訳でもない。
住人の身なりとかだとしたら、出入りを見張っているわけ?
うーん…不思議だ。

103 :可愛い奥様:03/04/24 18:31 ID:SAWppSvH
でもさ、ほんとに見張ってたらガクブルだよ…

104 :可愛い奥様:03/04/24 18:32 ID:7J+7Q3P+
>>102
泥棒の洞察力って凄いらしいよ。
何かしら探って見つけていくんだよ。

105 :可愛い奥様:03/04/24 18:37 ID:6TYTY78o
Xだか+だかを○で囲んだマークがあった。
ちなみにリンク先のBBS見たら同様のマークについての質問が。
それとは別にR。これってなんだろう・・・
ちなみにうちは1度ピッキングにやられてます。

お隣の共働き(早朝から遅くまで留守)のお宅には何もマークされてなかった。

106 :可愛い奥様:03/04/24 18:38 ID:lfEKyzWB
泥棒ってお金の臭いがわかるらしいよ。
だからどこに隠しても見つかっちゃう。


107 :可愛い奥様:03/04/24 18:38 ID:oFE4Df9/
((;゚Д゚)ガクガクブルブル…その「何かしら」を知りたいわ…

そう…
うち実は「金シール」なの。たかが賃貸よ。絶対おかしい。
今月もギリギリ生活だっつーのに、泥棒の過ちを正してやりたい。
(けど金シールはがしたくない気も)

108 :可愛い奥様:03/04/24 18:43 ID:lfEKyzWB
>>107
金シール素敵やん!
ヤフオクで売るってのはどう?
見栄っ張りの人が高値で買うかもよ!

109 :可愛い奥様:03/04/24 18:44 ID:6TYTY78o
>107-108
ワラタ

って笑ってる場合じゃないんだが。

110 :可愛い奥様:03/04/24 18:45 ID:4g2eFTkc
黄色の丸いシール貼られてました。


111 :可愛い奥様:03/04/24 18:47 ID:RqNiSeeM
R=留守(RUSU)
今日、ザ・ワイドでやってたよ

112 :可愛い奥様:03/04/24 18:49 ID:m7h0Gpf0
泥棒って、入ってやろうと思っている家の人間の行動を、
何日も前から念入りに見張ってるんだと思う。いきなりは入らないんだろうね。
まず、その家の人間の行動パターンを読むところから入るんだろう。
あと、買い物が頻繁か、とか着てるものとか見て判断してるんだろうな。

113 :可愛い奥様:03/04/24 18:50 ID:rhc1w2dz
3か月ごとに暗号変えたりもするらしい。
前にとくダネでやってた。

114 :可愛い奥様:03/04/24 18:55 ID:jK1oCCiF
AとYは朝日と読売取ってるということらしい。
うちもインターホンの側面に居留守と書いてあった。
どちらも速攻で消したけど。

予防策はモニター付きドアホンがいいみたい。
居留守でも住人が玄関前を見ているかもと警戒される。

115 :可愛い奥様:03/04/24 19:01 ID:6TYTY78o
>>111
そうなんだ、ありがd。
じゃもしかしたら+に○印は盆暮れのことかも・・・
そのお盆や年末年始かなり長く家を空けてて、その時にピッキングやられたから。



116 :可愛い奥様:03/04/24 19:02 ID:/uutTNgo
旦那の友達、新聞勧誘員に表札燃やされたってさ。

117 :可愛い奥様:03/04/24 19:02 ID:uhwWu43G
うちはインターホンに油性マジックで「の」と書かれてた。
ふとんのクリーニングのセールスを断った翌朝に気づいた。
除光液で速攻消しました。今日のTVの暗号解読をやっていて思い出した。

118 :可愛い奥様:03/04/24 19:05 ID:NMfmLTwL
>>116
一体何があったのか…

119 :可愛い奥様 :03/04/24 19:30 ID:g4ykpJeF
話はそれるが
宅内の思わぬ所で
工務店の人のマジックのメモを発見する

120 :可愛い奥様:03/04/24 19:31 ID:VzFBo+Gi
>>117の「の」が何の略なのかも激しく知りたいわけなんだけど…

それにも増してどうしてサゲ進行なのかも知りたい。
ひょっとして泥棒奥も見てるかも知れネーから?

121 :可愛い奥様:03/04/24 19:32 ID:VzFBo+Gi
>>119
それ…逸れ過ぎwっつーか、工務店に間違いないんでしょうね?

122 :可愛い奥様:03/04/24 20:01 ID:V7d5npCS
うちには「Z」と書いてあった。すぐ消しますた。
今日になってお隣さんの表札辺りを見てみたら、「5」と・・・。
5時??

123 :可愛い奥様:03/04/24 20:04 ID:drxjxPKl
「乙」だったりして。
ねぎらわれてもねー。

124 :可愛い奥様:03/04/24 20:54 ID:V7d5npCS
それはそれでコワヒw

125 :可愛い奥様:03/04/24 20:59 ID:3CDJ/WlE
>>122
やっぱ普通に考えたら2じゃない?
でも2だったら何なんだろ?

126 :可愛い奥様:03/04/24 21:27 ID:V7d5npCS
>125
ううん、どう見ても「Z」。くっきり「Z」ダターヨ。

127 :可愛い奥様:03/04/24 21:47 ID:RuL1PjiW
こんなマークとか書かれる事に凄くムカつくんですが。ムキーーー

128 :可愛い奥様:03/04/25 00:09 ID:jKuwdkRg
NHKのシールの上に重ねて緑の丸いのが貼ってあるんだけど、
これは問題ないのかなぁ?

129 :可愛い奥様:03/04/25 04:06 ID:gopRf82a
うちは、築浅のアパートで、1棟に4件入居しているタイプなんです。
我が家も含めて4件共、マジックで表札に記入があるのを発見して
しまいました。

「S1」か、「Sl」って書いてあります。 Sはシングルの略って
聞いたこともあるけど(TVで)でも、4件とも、所帯持ちです。
(日中がシングルということか???→小梨系若妻が多いので)
でも、日中シングルの主婦も多いはずだよね。
 本当、気持ち悪い! 


130 :可愛い奥様:03/04/25 04:24 ID:IpfDkQdX
ココスレ見て、うちわどーかなーって探しまくったんだけど
玄関周りは何もなかった つるっつる
妙なもので、チェっなんつって物置開けたら
1.飲み終わった缶ビール 2.ドライバー 3.トンカチ が置いてあったのー
これって泥さんの仕事道具?((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

131 :可愛い奥様:03/04/25 04:27 ID:Dz6nsARf
こういうのって集合住宅だけ?


132 :可愛い奥様:03/04/25 04:29 ID:CfeI9UGX
>130
物置って>130さん宅の物置?
もしそうなら鍵はどうしてつけてなかったのか・・

133 :可愛い奥様:03/04/25 04:32 ID:Dz6nsARf
>>130
そこで寝泊まりしてたとか?
どろの隠し倉庫かも

134 :可愛い奥様:03/04/25 05:11 ID:PfAY+6a1
>>94 信号の色と同じ意味なんですね。
うちは前から黄色のシール貼られてた。
前住人のものと思われるものです。
剥がしても古いので木の部分が変色した(゚Д゚)ゴルァ


135 :可愛い奥様:03/04/25 08:27 ID:YSIGomsU
>>125
2ちゃんねらーの「2」。

136 :可愛い奥様:03/04/25 09:08 ID:pyJQ1z5q
今日テレ朝で夕方6時からの番組で特集やるみたいよ。
見逃した奥様は必見。

ちなみにうちは白いシールが表札に貼られてた。
でも日光で白く変色したっぽい。
はがしてもガチガチに固まっちゃってて完全にははがれない。
2軒先のお宅にも貼られてたよ〜((((; ゚д゚))))ガクガクブルブル

137 :可愛い奥様:03/04/25 09:38 ID:oMA3eKGp
>>135
バレてるのか?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

138 :可愛い奥様:03/04/25 10:54 ID:z7CB0P6l
探してみたけど、何もなかった。
オートロックだからかな?
オートロックマンションにお住まいの奥様、何かマーキングされてますか?
もし良かったら教えて下さい。

139 :可愛い奥様:03/04/25 10:56 ID:NzBfOnh7
うちの表札の下の方に、「○・a・△」ってボールペンで書いてあったよ。
気味悪いから指でゴシゴシ消したけど。
 

140 :可愛い奥様:03/04/25 10:58 ID:ABzvvvFh
「勧誘お断り」のシールなどをドアに
貼っても勧誘くるのかな・・
はがされちゃったりして。

141 :可愛い奥様:03/04/25 11:01 ID:ABzvvvFh
>139
小鳥の顔w

142 :可愛い奥様:03/04/25 11:02 ID:NzBfOnh7
>>141
あー・・・・・・ほんとだ(笑)
ハゲワラw



143 :可愛い奥様:03/04/25 11:04 ID:I+R9hiiS
>>138
オートロックだけど、貼られたよ。
○シールを2回。

144 :可愛い奥様:03/04/25 11:05 ID:5E0RxPZx
>140
それ貼ると余計狙われるって聞いたことあるよ。
自分で断れない気の弱い人って思われるらしい。

145 :可愛い奥様:03/04/25 11:07 ID:ABzvvvFh
>144
そっか、気が弱いのアピールしちゃうようなものか・・・・

146 :可愛い奥様:03/04/25 11:11 ID:H2F08RWL
うん「セールス・勧誘お断り」は格好の標的らしい。
(>145さんが書いた理由(=気が弱い、断れない人が多く貼るから)で)
とにかくマーキングはつけられたらすぐ消せ・外せ!が鉄則らしいよ。
電気のメータにも注意、らしい。

未然に防ぐつもりで勝手に記号をつけたり、シールを貼ったりすると
逆効果の場合もあるとか。

147 :可愛い奥様:03/04/25 11:14 ID:P96IW8T2
黒いシールでした。となりの家には「ル」と黒と黄色シール

148 :可愛い奥様:03/04/25 11:18 ID:f0XF7rVB
オートロックだけど集合ポストの扉の隅にマジックで書かれてた。
もちろん即消したけど。

149 :可愛い奥様:03/04/25 11:19 ID:sxiqni83
シールは無いが、ドアに油性マジックで「98」と書いてある。
私、鳥頭だからよく覚えてないんだけど、引越し前から
あったのかな? なんだ?「98」って。

150 :可愛い奥様:03/04/25 11:20 ID:k+Lmt5YB
やっとスレ全部読み終えたわん。
うちは今のところなんも貼られて無かったよ。

ピッキングされない為にマーキングは発見次第撤去!これ最強。
GWは来週だしね。

151 :可愛い奥様:03/04/25 11:21 ID:0gxZhmU6
9時から夜8時まで不在気味、とか?

152 :可愛い奥様:03/04/25 11:21 ID:HFw6QlIU
玄関ドア付近一帯、集合ポスト部分を目を皿のようにして見た。
今のところは無いが、これからも監視続行!

153 :可愛い奥様:03/04/25 11:22 ID:HFw6QlIU
最近やたらマーキングマーキングTVで言い出したのは、
やっぱり大型連休前だから、警告の意味もあるのかな?

154 :138:03/04/25 11:25 ID:z7CB0P6l
>>143
>>148
レスありがとう。
そーかぁ、集合ポストは見てなかった。
今からみてきます。


155 :149:03/04/25 11:26 ID:sxiqni83
>151
だとしたら、きっと引っ越し前に既に書かれてたんだな。
だって私、1日中家にお篭もりしてるダラ奥だもん。

156 :可愛い奥様:03/04/25 11:27 ID:H2F08RWL
>153
どこかの番組でたまたま「視聴者からの質問」として取り上げたら
すごく好評だったため、ってのもあるかも。
でもたしかに連休前だしタイムリーだよね。

ところでシールやアルファベットは各社いろいろな意味があるらしいけど
(だいたい訪問月をあらわすらしい)
「ル」て留守がちて意味らしいよね…ルだけは書かれたくない。

157 :可愛い奥様:03/04/25 13:04 ID:Bmj9MDTh
数年前、練馬に住んでた時
表札にマークが書かれているのを、何気なく発見。
なんだろ?と思って気になっていたんだけど、意味がわかるはずもなく
過ごしていたら、また新たなマークが書かれていた。

最近TVでやっと訳がわかったけど、当時は一人暮らしで、
今考えるとトテーモ危ない状況だったのね。

158 :可愛い奥様:03/04/25 13:59 ID:D+4kYpW4
さっき2階下の奥さんと話してたら
銀色のネームプレートに銀色のシール貼られてたらしい。
わかりにくくするために保護色使うってこともあるみたい。
そういえば作業着きた男が最近うろうろしてた…やつのしわざか!?

159 :可愛い奥様:03/04/25 14:05 ID:jU5df03R
うちは、吠えない柴犬だけど「猛犬注意」と
シール貼ってあるだけで、めったに訪問は
来ません。近所に「警察犬」(訓練なんかしないのに大型犬
は、取得可能らしいが)の表札を貼ってから訪問は絶対に来ない
ようです。

160 :可愛い奥様:03/04/25 14:19 ID:qXbRwGqF
さっき見たらNHKのシールに「2」とマジックで
書かれてたよー。コエー
シールとっちゃったらダメかな?字が消せない…。

161 :可愛い奥様:03/04/25 14:23 ID:DBBjlqGQ
>>160
とってもいいと思うが捨てずに保存しておけばいいんじゃないかな?
もしNHKから苦情でも来たら経過を説明してシールをみせればいいと
思うんだけど。この情報も知らなかったらNHKは何やっとんじゃとも
思うけどね。

162 :可愛い奥様:03/04/25 14:26 ID:Bmj9MDTh
>>160
取ってもいいと思う。っていうか早く取って!

163 :可愛い奥様:03/04/25 14:31 ID:JFl7uXK2
オートロックでもあるのかなぁ?

164 :可愛い奥様:03/04/25 14:37 ID:ZAcLO3ms
これから連休に入るからみなさん気をつけるべし!


165 :可愛い奥様:03/04/25 14:59 ID:OZutVKLu
今みたら、NHKのところに×マーク発見した〜

166 :可愛い奥様:03/04/25 15:01 ID:xmQyg69a
ブザーの所に「ト」マーク発見。
除光液で消しました。なんだろうな〜。上下のお宅の
ブザーをみてもマークなし。

167 :可愛い奥様:03/04/25 15:05 ID:1c/N5VeD
マーキングって犬とかトラとかがおしっこで縄張りつけていく
やつデショ?

168 :可愛い奥様:03/04/25 15:06 ID:IwurT2WP
「外出」の意味じゃない?
留守がちの家にマーキングしてるんだと思う。

169 :可愛い奥様:03/04/25 15:16 ID:a7dPmay1
うちは何もなかったけどお隣のNHKシールの所に「2」をハケーン
単身赴任のおじさんが一人で住んでてほとんど留守っぽい。
その人に一度しか会ったことないんだけど言いに行くべきか・・

170 :可愛い奥様:03/04/25 18:36 ID:qVoY73V2
>>168
そうです。
獣並の頭脳の人が犬と同じように他人の家に目印つけていくんだそうですよ。

171 :可愛い奥様:03/04/25 20:41 ID:T0hnUzHi
今日もテレビでやってたね。

172 :可愛い奥様:03/04/25 20:54 ID:CpK6GtCJ
自動振込の人とそうでない人の区別かも(NHKシールの上の丸シール)
いや、そうであってほしい(物騒なマーキングは嫌だ)。
ちなみに我が家は自動振込にしていて黒丸シール。
新聞は毎月玄関支払いだが特にマーキングらしきものは見当たらず。

173 :可愛い奥様:03/04/25 20:54 ID:nCiocDoU
うちも共働きで日中は誰もいない。
ここ見て(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしたので、
表札まわりチェックしていますた。
よかった!なにも書いて(・∀・)ナイ!

うちの玄関は隣のリビングの正面にあり、
しかも隣の犬がうちに来客があるたび(つうか私が帰ってきても)
ワンワン禿しく吼えてくれるおかげかもーー!
なおかつ、専業主婦の方が結構まわりに多いのでドロボーさんも下調べしづらいかも。
ありがとー両隣の奥さん!斜め向かいの奥さん!そして犬!
今度お礼持って行こうかとマジメに考え中。

174 :可愛い奥様:03/04/25 20:56 ID:FlRZhnaj
うちは、V。
となりは、O。

175 :可愛い奥様:03/04/25 21:07 ID:J+9iPdX2
NHKのシールに×?みたいな跡があった。以前は払ってたんだけど、
強引な集金屋にあきれてやめたからからな。

176 :可愛い奥様:03/04/25 21:43 ID:jU5df03R
三色のシールは創価学会。恐い。

177 :可愛い奥様:03/04/25 22:13 ID:HvTeqf4J
もうだいぶ前だけど●シール貼られた。
黒と黄色の2枚貼られてる家もあった。

逆に言うと、貼られてない家ってどういう意味だろ。

178 :可愛い奥様:03/04/25 23:18 ID:sl5uPtXI
なんとなく今玄関見に行ったら銀のシール1枚貼ってありますた。
コワーだけど中国人泥からオウチを守らねば。
何度貼られてもガンガンはがすぞ〜!!


179 :可愛い奥様:03/04/25 23:29 ID:PiK7Vzh1
>>175
あー、NHKって強引だよね、むか。
奥さま達、あいつら「法律で決まってる」とか言うけど
サインしなければ払わなくてもいいんだから。
見てないなら払わない方がよいよい。
スレ違い臭いのでsage

180 :可愛い奥様:03/04/25 23:47 ID:j2DziYzW
あげ

181 :可愛い奥様:03/04/25 23:55 ID:WNYKEEQI
マーキングって全国共通でやってるの??

182 :可愛い奥様:03/04/26 07:22 ID:86Q5pp2o
>>181
当方北海道の札幌に在住の奥で〜す。
我が家にはなかったけど、ご近所でやられてますた。

お次の奥はどちらにお住まいですか?

183 :可愛い奥様:03/04/26 08:13 ID:pfzmovVI
神奈川@川崎市奥です。
半年前、現アパートに引っ越してきた際、玄関ドア横のかべに
4文字ぐらい、すでに書かれてました。
文字が小さく読み取れなかったです。
最近、マーキングの事知って消しましたが。

184 :可愛い奥様:03/04/26 08:19 ID:ztmDAc0c
私も2年前川崎に居たのですが、
ある日表札にマジックでアルファベットと数字が書いてあったので
不審に思い、速攻消しました。

185 :可愛い奥様:03/04/26 08:35 ID:DNF20lCN
独身の頃表札出してなかったせいかポストに鉛筆で小さく○○って私の名字書かれてました。
郵便局の人だったのかしら?

186 :可愛い奥様:03/04/26 08:45 ID:okT56dou
>>185
うちは引っ越してしばらく表札出してなかったら、やっぱり鉛筆で
名前書かれてました。郵便局の可能性だ高いと思います。

187 :可愛い奥様:03/04/26 08:50 ID:B0QH0NX+
入居したとき既に黄色シールがあり、旦那が気持ち悪がって剥がしたけど、
最近マーキングとしってびっくり。
他には、郵便受けの所に大きな×がついてる。
だれかが断ったんだろうなぁとおもってるけど、
ステン製なので、消すに消せない・・・。
nhkは、料金払ってないのでシール剥がしました。
そういえば最近勧誘きてないなぁ。

188 :可愛い奥様:03/04/26 08:51 ID:plSBqqKk
岡山市の奥です。
同じマンションに青●アカ●のシールがある家があります。
なんなんだろう…ちょっと怖い。

189 :可愛い奥様:03/04/26 10:50 ID:DOLx6IAe
泥棒やセールス、NHKや新聞等の集金担当者の目印・参考にされている
シールや文字…。日頃はあまりチェックしないドア周り・集合ポストですが、
今後はよくチェックするようにします。


190 :可愛い奥様:03/04/26 11:52 ID:h+jQLD3J
先々月、玄関ドアにボールペンで「カス」って書かれてました。
新聞屋が断られて逆切れしたのかと思い、かなり腹が立ちました。
でも、ボールペンって意外に消えない!
除光液使ってもドア表面の微妙なくぼみににじんじゃって…。
悔しい!

ここ1週間で設備関係の押し売り2件(近畿設備ではなかったけれど)。
巧妙な物言いをするので、2件とも玄関から上げてしまいました。
居間考えるとゾッ。一人暮らし歴も長く、玄関先で断る術を身に付けていたのだけれど
最近、脳が退化しているみたい。
一人目は、ボロマンションなのに中がリフォームされてるのをみて
「大丈夫そうですね」と引き返し、
昨日来たもう一人は、流し関係なのに妙に居間見たりして、
置きっぱなしの(安物)パソコンとか
「あれ、高かったでしょう?」って気にするんですよね。
育児疲れでテンパっていたので、要領の得ない話にこちらがキレて
泣いて追い返しちゃったのですが…

どちらも「この間留守でしたので」とか「いつも昼間居ます?」とか
聞くんですよね。何なんだろう?下調べ?怖い。

友人宅には赤シール。確かに日中は主婦と子供だ。

長文申し訳ない。

191 :可愛い奥様:03/04/26 11:55 ID:h+jQLD3J
sage忘れた。スマソ。
って、sage進行でもないのか。
+、居間考えると→今考えると
です。誤植恥ずかしい…。

192 :可愛い奥様:03/04/26 12:20 ID:hVypIEFE
うちは賃貸マンションですが、玄関ホールの踊り場の、
階段を仕切る壁のところが、ボールペンで黒く塗りつぶされてます。
吹きつけ風の壁なので気づきませんでしたが、盲点でした。
玄関ドアがお隣と向かい合っているタイプですが、
お隣側も一部分塗りつぶされていました。
表札には×。
消した方がいいのだろうか・・・

193 :可愛い奥様:03/04/26 13:21 ID:/OD9WjgM
今日心配になって見てみたら、色褪せて薄い朱色になっている丸いシールハケーン!
恐らく以前住んでいた人がいた時から貼ってあったものだと思うけど、元々の色は赤?

そう言えば1ヶ月前くらいの事だけど、夜に電話が鳴って出て見るとすぐ切れ、
1時間くらい後にドアノブをがちゃがちゃとやられたことが何回かあるなあ。

194 :可愛い奥様:03/04/26 13:23 ID:XYnBxR65
マンション1階の集合ポストに大きく○と傷つけるように書かれてるけど、
これは消したほうがいいの?

195 :可愛い奥様:03/04/26 13:29 ID:5a7eIlbq
>>190-191
あなた退化しすぎじゃない?
見知らぬ訪問者を二回も家にあげるなんて。
物を売りつけられずにアッサリ帰ったということは
窃盗犯の下見の可能性もアリ。

どーでもいいけど「誤植」ってのは印刷物に使う言葉だよ。

196 :sage:03/04/26 13:54 ID:fMoPMk14
いま、玄関チェックしてみた。
水道シール(紺色)の上に、水色シールが貼ってあった!
怖いので即行剥がしました。
ついでに、鍵穴周りがゆるんでいるのにも気づきました。
鍵穴の周りって、くるくる回るものなの?チト不安。

いまからサムターン防止カバー買いにいってきます。

197 :sage:03/04/26 13:58 ID:fMoPMk14
しっぱいした。スマソ

198 :可愛い奥様:03/04/26 14:15 ID:XlUR64yn
×が・・木の部分にボールペンで書かれて、消えないよ〜。どうしよ。

199 :可愛い奥様:03/04/26 14:51 ID:awpXU/Hb
Xの上に+書いて*みたいにしては?
*マークがとんでもない意味だったらイカンのでやっぱダメか

200 :190:03/04/26 15:19 ID:h+jQLD3J
>195
まさしく、退化しすぎ。つか、脳無くなってるかも。
自分でも自分がいやんなっちゃってます。
夫友達に叱られ、叱られるのが当たり前でため息です。
哀しいかな目ぼしいものは全く無いうちなのだが、
荒らされるのとやっぱり命は惜しいので、以後気をつけます。

「誤植」、そですね。「変換ミス」です。

201 :可愛い奥様:03/04/26 15:32 ID:efXSNsRm
>190
消えろ

202 :可愛い奥様:03/04/26 16:16 ID:Du01MxJ/
>>198
木材の傷を補修するクレヨンみたいなので上から塗るとか
最悪、茶の油性ペンで塗りつぶすとか・・・・

203 :可愛い奥様:03/04/26 16:17 ID:hVypIEFE
>>198
やすりはダメかな?

204 :可愛い奥様:03/04/26 16:51 ID:86Q5pp2o
>>196
怖いよ〜〜〜。
気をつけてね。

205 :可愛い奥様:03/04/26 16:54 ID:wToCpFpN
その上に防犯シール張ったら効果ありそうじゃない

206 :可愛い奥様:03/04/26 16:56 ID:wToCpFpN
そこにわら人形飾ったら更に効果抜群

207 :可愛い奥様:03/04/26 16:56 ID:/tlpeeMo
NHKのシールのところに「ム×」って
書いてあったよ。

208 :可愛い奥様:03/04/26 19:44 ID:Xtwv9Y+V
藻前ら、エヌエチケーの受信料くらい素直に払えないのかと・・

209 :可愛い奥様:03/04/26 20:27 ID:CCmbhazX
そりゃかんけーねぇべ

210 :可愛い奥様:03/04/26 20:47 ID:86Q5pp2o
>>206

玄関に「怨霊退散」とかの護符を貼るのはどうだろう。
気味悪がって何も出来ないかも。

211 :可愛い奥様:03/04/26 20:51 ID:CCmbhazX
宗教関係の札は効きそうだね

212 :可愛い奥様:03/04/26 20:57 ID:Fl1z81Pz
アパートで番犬が飼えないので、3800円でダミーの防犯カメラを取り付けました。
人が近づくとランプがチカチカ点滅。本物みたいで、かなり威圧感があります。


213 :可愛い奥様:03/04/26 21:04 ID:CCmbhazX
「当家にはやくざ住んでます」
「当家は防犯マニアです」
「サソリ放し飼い中」
「アーレフ○●支部」

どれが効くかな

214 :可愛い奥様:03/04/26 21:13 ID:8kwJaal+
人んちの表札に何すんだよ!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1050590528/l50

215 :可愛い奥様:03/04/27 00:07 ID:BNV3xNqw
確認したけどなかった

216 :可愛い奥様:03/04/28 08:25 ID:7Qwa6RJX
防犯age

217 :可愛い奥様:03/04/28 10:47 ID:WWWa8Y3K
NHKのシールの上にK'と書かれてたので
メラミンフォームで消しますた。玄関キックの意味だったのかー。
訪販がウザイので玄関脇に「セールス・勧誘お断り」シール貼ってるんだけど
>>146とか見ると、剥がした方がいいのかな。
実はすごく強気で絶対断るから、K'?w

218 :可愛い奥様:03/04/28 11:58 ID:9DtAJ6gZ
>213
最後の1つ以外、わざわざ書くあたり弱気パワー全開な気がするw
しかも最後の1つはご近所からも疎遠になる&気味悪がられるという諸刃の剣…

>217
はがしたほうがいいよー。

219 :可愛い奥様:03/04/28 12:38 ID:1tlHkmhu
私だったら「アーレフ〇○支部」が、一番怖いかも。

220 :可愛い奥様:03/04/28 12:45 ID:tvrfUPx3

修行するぞ ってのは?
通報されたらいやだし・・・。

221 :可愛い奥様:03/04/28 12:57 ID:7bY+q48X
>>213
ハハハ・・・私も4番目('A`)

222 :可愛い奥様:03/04/28 13:01 ID:POGp3AxE
>>98
うちもインターホンに「D」だった。
私がヒキなもので、気が付いてびっくりしてすぐ消して、ダンナにメールしたら
「もう2〜3日前から書いてあったよ」と返事が。w
考えてみれば、うちもその頃浄水器系の何かが来たような記憶…
とりあえず両側の家は昼間留守なんだけど、何も書かれてなかった。
「Door」のDかと思ってたんだけど…

223 :可愛い奥様:03/04/28 13:23 ID:9DtAJ6gZ
>222
DoorのDワロタw
KだったらノブのKとかか?!

224 :可愛い奥様:03/04/28 13:28 ID:NLElmBWg
さっき化粧品のセールスが来た。
飯食ってんだ!(゚Д゚)ゴルァ!

225 :可愛い奥様:03/04/28 14:07 ID:EiAJwAbT
>222 後で思い出したけど、家はダス○○の浄水器使ってます。
でも勧誘屋にはそのことは言ってないハズ…
インターホンだけで断ったけど、お宅ではその時どんな対応をしましたか?
今後の参考に聞かせて下さい。

226 :可愛い奥様:03/04/28 14:12 ID:EiAJwAbT
↑すみません私98です。

227 :可愛い奥様:03/04/28 15:00 ID:l2Nfra/D
>218
はがしますた。ご心配ども。

228 :222:03/04/28 19:00 ID:XowGiri6
>>225
うちは宅急便とか小包だと後が面倒なんで、一応チャイムの音でドアまでは行くんですけどね、
でもセールス勧誘は絶対ドアあけないで
「今忙しいんで」とか「うちはいりません」と怒鳴って放置。
「ドアまでは来る」のDかと思ったんですよ。
でも「怒鳴る」のDかも。w

229 :可愛い奥様:03/04/28 19:20 ID:9DtAJ6gZ
>222=228
なるほど、そのドアだったのかw
222だけじゃそこらへんの事情わからんかったから
これはドアです。のドアかと…(どんなだw)

230 :可愛い奥様:03/04/28 21:39 ID:2tODZ3N5
シール貼られてた方。
どんなシールでした?
○?

うち、ドアの左上にシールあったんだけど、
□(長方形)で青の縁取り。(中に何か書けるようになってるタイプのシール)
だった。しかもだいぶ前から貼ってたらしく色あせて、字は書いてなかったけど
もしかして仕事しやすいって意味のシールかなぁ。
別に取られるもんないけどさ。
でもよく居留守使ってるから鍵掛け忘れてたらと思うとガクブル

231 :可愛い奥様:03/04/28 21:59 ID:9DtAJ6gZ
>230
シールの意味は各社さまざま、らしい。
最終来訪時期を示すものもあるし、客の手ごたえを示す場合もあるとか。

232 :可愛い奥様:03/04/28 22:26 ID:PSOogJN8
キ○ィちゃんのシールが…。

233 :可愛い奥様:03/04/28 22:29 ID:MzIJaWVv
ここの住人はキ○ィですって意味だったら…

234 :可愛い奥様:03/04/28 22:37 ID:A/wAImZI
うちではカタカナの「リ」の字を緑のマルで囲んだ
銀色のシールが貼られているのに3日ほど前に気づいた。
直径は1.5cmくらい。
うちのドアは引き戸(がらがらと開けるタイプ)で、
NHKなどのステッカーはドアの上のほうに貼ってある。
それらと並ぶようにさりげなく貼られていたのでこわい・・・。
はがそうとしたけれど、なにぶん粘着力が強くてギブアップ。

235 :可愛い奥様:03/04/28 22:40 ID:JsSkG0uI
>>234
じゃ上からドラえもんのシールでも貼る!

236 :可愛い奥様:03/04/28 23:03 ID:G7pWTHOU
>>235
なんでも「不思議なポッケで叶えてくれる」と思われるかも・・・

237 :225:03/04/28 23:09 ID:EiAJwAbT
>228
なるほど!怒鳴る、かもしれませんね。w
私もセールスにはかなり感じ悪くしてるし。
ありがとうございました。

238 :可愛い奥様:03/04/28 23:21 ID:QUFoIVf8
今テレビ東京でやってる
セキュリティタウンってどうよ?
公園にまでカメラ、
住民の車のナンバー全部登録済みってさ。

239 :可愛い奥様:03/04/28 23:40 ID:T6jEOzTZ
>102
泥棒、セールスマンって洗濯物とかお布団でその家庭の
家族構成とかレベルを判断するらしい・・・

240 :可愛い奥様:03/04/29 00:11 ID:qpZuI2Oq
>>239
そういえば、どこぞの金貸し屋の社長は、
「朝8時までに洗濯物が干されていない家は、その家の家計を預かる主婦が
だらしない証拠(お金の管理能力も劣るということ)だから金貸すな」とか、
社員に教育してるとか言う話を聞いたことがあるなあ。

私は昼頃になってようやく洗濯始めることがあるな。テヘ(w

241 :可愛い奥様:03/04/29 00:14 ID:fE8Az5VQ
>>240
一晩干しっぱなしじゃいかんかのう?(だら奥スレ・・・

242 :可愛い奥様:03/04/29 00:16 ID:IDMGp/GD
>240
うちは洗濯干しは朝10時ぐらいだわ。
子供を幼稚園に送ってからだし〜
決してダラ奥じゃないのよ・・・

243 :可愛い奥様:03/04/29 00:31 ID:qOgzBkN3
うちは確かにダラ奥だけど、乾燥機あるからもう何年も外に干したことないぞ。

244 :可愛い奥様:03/04/29 00:41 ID:Thihbssn
ネットで取り寄せたブルーリボンを貼ってるんだけどちょっと不安。
勧誘が自国マンセー在日の人だったら・・とか
「ここはなんでもすぐ寄付する」と思われたりとか。


245 :可愛い奥様:03/04/29 01:58 ID:DAius6sb
>>240
うぉんちゅーしまへー♪ の社長だね(今は会長?)
あれは25年くらい昔の話でした。団地奥にちまちまと金を貸してた頃。

246 :可愛い奥様:03/04/29 10:39 ID:xoI1issy
>240
それ、たしか朝10時までって話だったはず。
うちは8:30頃かなあ、干すの。

裏窓から見えるおうちは、日に3回ぐらいお洗濯物が
変わっているぽい(チェックしたわけじゃないんだけども、
朝窓を開けるとき、掃除のとき、窓閉めるとき フと見える
模様が違うのだ)
すごいなあ、といつも感心してまふ・・・見習わなければ。


247 :可愛い奥様:03/04/29 10:50 ID:xABQWlQB
>240
パートしてるからパートへ行く前の9時には干す。
でも、やりくり下手だよ・・・。

248 :可愛い奥様:03/04/29 10:52 ID:tx7p3uSs
ていうか、やりくりの上手い金銭管理のキッチリしてる奥様が、
サラ金でカネ借りたりしないのだが‥

なんだけどね

249 :可愛い奥様:03/04/29 10:54 ID:rbiUrimO
お金って借りるもんなのか
働いて稼ぐもんだと思ってたよ

250 :可愛い奥様:03/04/29 10:59 ID:+6jvoFXV
8時に子供を見送りがてら
ベランダで洗濯干し。ここ最近の日課。

251 :可愛い奥様:03/04/29 13:37 ID:H+gvYb+E
うちにもあったよ。
黄●、あと「291」と「271」のボールペン

ニクイ?憎い?やりにくい?・・・最後だとイイナ

水周りがどうのって言うのを撃退したら書かれた

252 :可愛い奥様:03/04/29 13:43 ID:wl/GxolB
近畿設備も表札にマーキングしやがる。気をつけとこ。

253 :可愛い奥様:03/04/29 13:44 ID:CrUin3+h
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


254 :可愛い奥様:03/04/29 13:48 ID:I4PABYyl
今、見てきたら油性マジックでPって書いてあった。
マーキングっていうか3センチ以上ある大物なんだけど、
隣の家も書いてあった。前はなかったのに。
知らない男が来ると完全無視を決め込んでるから
(電気がついてて居留守とバレバレでも)恨まれてる?
ポストは鍵みたいなので傷々にされてるし・・・。

255 :可愛い奥様:03/04/29 17:58 ID:woQTCVx2
あったよ、水色の丸いシールに「6」って書いてある。
なんだ、これ??

256 :可愛い奥様:03/04/29 18:02 ID:c7NFC9dJ
>>255
あなた斉藤清六でしょ

青  六

257 :可愛い奥様:03/04/29 18:04 ID:pefmZC3A
サンズイはどこいったんだよ

258 :可愛い奥様:03/04/29 18:07 ID:xoI1issy
>255さんちの前で「青汁6杯飲んだ」マーキング。
ザッツ「オレ記録」…て勝手に記録すんなよ、ウワーン!

259 :可愛い奥様:03/04/29 18:53 ID:qukfC38W
一食二食抜いても、高利のお金を借りるのは止めましょう。

小遣いを 借りたつもりが 雪だるま

260 :可愛い奥様:03/04/29 20:35 ID:DAius6sb
>>259
それは「金に困ってる奥」スレに張りなよ

261 :可愛い奥様:03/04/30 11:04 ID:vrJMhFmN
うちにもシールキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
NHKシールの横に、黒●シール。
以前はインターホンに赤のマジックで大きく一本線が引かれてたことも。

ちなみにさいたま在住、専業子蟻(乳児)なんで在宅。
でもセールスは居留守or「いりません」とろくに話も聞かず撃退してます。

262 :可愛い奥様:03/04/30 11:11 ID:+1xrqvE2
>>261 うちも同じ専業乳児蟻で玄関キック派。
表札の上に黒マジックで点(・)が書いてあった。
インターホン、調べてこよっと。

263 :可愛い奥様:03/04/30 11:29 ID:aCVwCUzX
うちはどこ見てもなかった

264 :可愛い奥様:03/04/30 11:35 ID:MkzChHJ6
居留守はやめようと思ったよ。
そしてセールス断る時は
「本当にごめんなさいねー」と
丁寧に言ってから速攻インターフォンを切る事にしよう。

265 :bloom:03/04/30 11:36 ID:wi8ZoyA0
http://homepage.mac.com/ayaya16/

266 :可愛い奥様:03/04/30 11:36 ID:aCVwCUzX
>>264
適度に居留守がいいですよ。
窓から覗いて2人組の時はあまり出ません。


267 :可愛い奥様:03/04/30 14:01 ID:dnF876Od
そう、ホントに留守してる時も
居留守で人が中にいる、と(泥棒に)
思ってもらうのがありがたいかも知れない…

268 :可愛い奥様:03/05/05 11:29 ID:eA+y+pAh
#の字が小さくドアの隅にボールペンで書かれてた。
なになんだろう

269 :可愛い奥様:03/05/05 14:03 ID:Slj2e4+A
>>268
とりあえず、右上に○

270 :可愛い奥様:03/05/05 16:16 ID:eA+y+pAh
○Xゲームか…
ってマジか

271 :可愛い奥様:03/05/06 08:56 ID:icV+M2ri
>268
右に続けて「戸(原油)」

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)