5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バッキンガム】大英帝国なマダーム【お紅茶】

1 :可愛い奥様:03/04/25 09:46 ID:k+ySoE5H
行きたい人、行ったことある人、イギリス大好きな方、語りましょう。
現地駐在奥様のリポートもきぼんぬ

2 :可愛い奥様:03/04/25 09:47 ID:iOEopYHo
(゚Д゚)ハァ?

3 :可愛い奥様:03/04/25 09:51 ID:vBkit4VA
(゜д゜)ハァ?

4 :可愛い奥様:03/04/25 09:52 ID:ELnxmDdT
私はスコットランドが好きだな。
イングランドよりも食べ物が美味しかった。また行きたいな。

5 :可愛い奥様:03/04/25 09:54 ID:drkf6MKy
イギリスってご飯不味いって聞いた

6 :可愛い奥様:03/04/25 09:54 ID:k+ySoE5H
スコットランドまでロンドンからどんだけ時間かかるんだろ。
乗り換えとかあったら大変そうだけど。
サラッと行けるなら寄りたい。

7 :可愛い奥様:03/04/25 09:55 ID:k+ySoE5H
>>5
まずいよ〜 w
マクドナルドのポテトだってダメダメ

8 :可愛い奥様:03/04/25 09:55 ID:ELnxmDdT
>>6
電車でエジンバラまで一本だったし、飛行機に乗ればひとっとび。
さらっといけるよ。

9 :可愛い奥様:03/04/25 09:57 ID:ELnxmDdT
ロンドンのインド料理は本当に美味しかった。
日本では食べられない味だった。

10 :可愛い奥様:03/04/25 10:02 ID:nyUEKMfJ
アングロサクソンって舌のざらざらがないんでしょうかね?
味覚はしょっぱさと甘味を感じるだけなんでしょうか?
でも キューカンバーサンドは大好き

11 :可愛い奥様:03/04/25 10:08 ID:zAcPjh60
>>9
ロンドンがどっかってインド人多いみたい
地下の市場でインド料理がずらーーー
あれってどこなんだろう?


12 :可愛い奥様:03/04/25 10:10 ID:togHQn2P
海外自体行ったことないんだけど、えげれすは一度行ってみたい。
んで、飯のまずさを体感してみたい。

13 :可愛い奥様:03/04/25 10:12 ID:nyUEKMfJ
>12
いや 本当是非体験してみて!
不愉快を通り越して 歴史を感じるよw
その代わり庭はきれいだよ

14 :可愛い奥様:03/04/25 11:18 ID:k+ySoE5H
大英博物館側の喫茶店がチャイニーズ趣味で、そこで食べたラーメンは
どう転んでもベトナムかタイ料理だったけど、そういう意味で食べると
おいしかった。

>>6
ありがと〜 ♪

15 :可愛い奥様:03/04/28 23:01 ID:coe1NQR3
お茶大好き

16 :マーメイド:03/04/29 12:48 ID:2a0M7loC
最初は、一部の馬鹿たちが神経症は禁句じゃないとか禁句と思ってるのは
お前だけとかほざいてても、「どうせ、まだ神経症をよく分かってない馬鹿の
戯言なんだし、神経症をよく知っている俺としては 神経症が禁句じゃないとか
低レベルな事ほざいてる馬鹿の事は見下せるし、神経症が禁句だと思ってい
る人たちも馬鹿の事を一緒に 見下してくれてるだろうし、その人たちは
俺の方が正しいって分かってくれてる。
それに、馬鹿たちだってまばたきとか目線を知っていくうちに、
いずれ、神経症が禁句だって事に気付いて今まで自分が間違っていた
ことにも気付いてくれるだろう」とかって思ってたんだよ。
だから、こいつ等の事はそこまで気にならなかったわけ。
でも、途中から、こいつ等が、「神経症は禁句じゃない 」って
いう間違った考えに自信と誇りを持ってて、
神経症は禁句だって言ってる俺の事を「誰も禁句と思ってないのに、
あいつ禁句だと勘違いしてるよ」とか思って本気で見下してるって
いうのとかを想像するとなんかムカついてきてさ。
それに、馬鹿たちの事だから、この先、目線とかまばたきを
知ることも出来ず、一生神経症は禁句じゃないと思い込んで
生き続ける可能性もあるしね。





17 :マーメイド:03/04/29 12:49 ID:2a0M7loC
だから、途中から反論するようになったんだよ。

18 :マーメイド:03/04/29 12:50 ID:2a0M7loC
神経症は普通に禁句だろ。
初めて飲み込みにくいの知った時は、単なる自律神経失調症と分かってても、
こんな事気にしてる陰湿な奴とかって思われるのがはずかしいから言えないし、
誰でもの知るもんなんだって分かってからでもやっぱりまだ言いにくいし、
とにかく言ったら空気が気まずくなりそうで言えないだろ。
飲み込みにくいのを知らない人にいったらその人も知っちゃうから
いえないってのもあるしな。


で、まばたきとかになると、もう完全に言っちゃいけないものだろ。
というか、友達との会話の際に、まばたきって単語が出てきただけで
なんか意識して少し会話が乱れたりとか。そのレベルだろ。

19 :マーメイド:03/04/29 12:53 ID:2a0M7loC
それと、最初は、神経症をまったく知らない激馬鹿たちが、俺の神経症の
書き込みを見て甘えるなとかほざいてるのを見て、「何、わけわかんないこと言って
るんだ。こいつら。あ、おそらく、こいつら、俺が、『神経症』っていう
病気にかかってて人に助けを求めてるとかって勘違いしてるんだろうな・・・。でも、
こいつ等が勘違いしてても、神経症を知ってる人たちには俺は甘えてないって
分かるだろうからいいや。それに激馬鹿たちも、神経症を知れば、
甘えてないって事も分かるだろう」とかって思って別に相手にして
なかったんだよ。
でも、よくよく考えると、こいつら、仮に神経症知ったとしても、
こんな些細な事ででぎゃーぎゃー騒ぐなんてやっぱりあいつは甘えてる
とかって思うとおもうんだよな、
それ、考えるといらいらしてさ、思わず叫び声挙げそうなんだよな。


20 :マーメイド:03/04/29 12:53 ID:2a0M7loC
俺は、人の評価気にしまくるタイプで神経質な性格だから、
神経症を人よりもたくさん知って意識して苦しむ事多かったし、今でも少し苦しいけど、
当たり前のように耐えてるし、誰にも相談してないしぞ。何が甘えだ?殺すぞ。
些細な事と感じるのは、能天気で人の目を気にしないからか、バカだからだろ。


21 :可愛い奥様:03/05/04 07:08 ID:xJvXvrWB
twigletsすきです

22 :可愛い奥様:03/05/04 12:36 ID:sl8xSDKC
B&Bのイングリッシュブレックファストはおいしかった。
宿代に含まれてるけど、ボリュウムたっぷりで得した気分になったよ。
でも今はもう簡単なものですます人がおおいってさ。

23 :可愛い奥様:03/05/04 13:53 ID:Em5c3ObA
何処のB&Bもそうかと思って行ったりすると違うんだな。

24 :可愛い奥様:03/05/04 14:44 ID:hiR6HnCK
下宿先のおかあちゃんが料理好きで、おいしいものを沢山食べさせてくれたよ。
おかげで、1ヶ月で5kg太った。
イギリスは、家庭料理がおいしい。外食はダメダメ。
私がいたころは、やたらイタリアンが流行ってたけど、どこも不味かったー。
でも、ケバブは好きだ。ケバブ屋を日本でやろうかとまで考えたくらい。
フィッシュ&チップスも、白身魚の天婦羅クリスピー版って感じで、私は好きだったな。

25 :可愛い奥様:03/05/04 16:22 ID:FpOJmezz
ベイクドビーンズ食べたくなっちまったじゃねえか

26 :可愛い奥様:03/05/04 16:37 ID:2lTXS77U
>>22-23
コーンフレークとトースト&紅茶だけのところもあるよね。
早朝出発のとき、「じゃあ朝食はキャンセルね」ってB&Bもあったし
おいしいサンドイッチ持たせてくれたところもあった。


>>24さん、すごくラッキーじゃないかな?
私は何度かステイしたけど、
友達も含めて、食事に不満持つケースが多かったよ。
お年寄りのお家だと、結構手の込んだもの出してくれたけど、
子供が小さい家庭でも、レンジでチン!系が多くて。

27 :可愛い奥様:03/05/04 16:39 ID:nVNtPILH
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< >>1を処分に来ますた
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< >>1を処分に来ますた
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< >>1を処分に来ますた
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< >>1を処分に来ますた
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< >>1を処分に来ますた
     (゚∀゚ )(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)
    (゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)< >>1を処分に来ますた
    (゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)< >>1を処分に来ますた
   (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)< >>1を処分に来ますた
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)
 ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )< >>1を処分に来ますた
 ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )< >>1を処分に来ますた
( ゚∀ ゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ )
つ」7=(つ」7=∩(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j  .|   j
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U    し'⌒U   し'⌒U.  し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ


28 :可愛い奥様:03/05/04 16:44 ID:udt0tH7X
帰国してもう10年たつけど
たまにフライドポテトにビネガーかけて食いたくなる。


29 :可愛い奥様:03/05/05 00:57 ID:3WWZpuFl
食ベ物、美味しいものも結構あるよね。
私もビネガーかけたチップス好き!
安いしお腹もいっぱいになる。
シェファーズパイも大好きだ。
イングリッシュブレックファストも大好きだ。
ライスプディングも大好きだ。

30 :可愛い奥様:03/05/05 01:02 ID:kCcdJBs6
イングランドにいきたい

31 :可愛い奥様:03/05/05 09:44 ID:+ESiL651
個人的には好きだけど、あっという間に落ちてしまいそうなスレですね。

32 :可愛い奥様:03/05/05 09:49 ID:k+kSuSLV
イギリスよりフランスが好き

33 :可愛い奥様:03/05/05 11:05 ID:exRpCCAY
ハイランド地方にいらした方いるかな。
私はエディンバラまで行ったけど、時間がなくてその先は。
パンフレットだと随分魅惑的。


34 :可愛い奥様:03/05/05 11:07 ID:t+vGp1FL
>>27 の < >>1を処分に来ますた  が分らない。



35 :可愛い奥様:03/05/05 12:03 ID:aEqxzOw0
ハギス食べた事ある人いますか?私はエジンバラで食べたけど、あまり好きになれなかった。
テイクアウトできる所で買って食べたので、レストランで頼んでいたら印象が違ったかな。

36 :可愛い奥様:03/05/05 12:06 ID:z+GgEbw2
ポテトチップスでソルト&ビネガーこれ日本にあるやつとは違って美味しい。
お菓子が豊富。ダブルクリーム買ってプディングにかけるあぁ幸せ。
スティルトンも美味しい。スーパーはマークス&スペンサーoRWAITROSEあたりが
オマダムか。

37 :可愛い奥様:03/05/05 12:14 ID:FNz5uJ5g
初めてイギリスに旅行した時に、あの朝食が美味しくて忘れられなくて
日本に帰ってから再現してみた。だけど、ぜんぜん違うんだよ〜!
やっぱり素材の違いかしら。前にもあったけどベイクドビーンズが
やけに美味しかったんだよね。

38 :可愛い奥様:03/05/05 12:18 ID:W4ajWQc+
マメをトーストに乗せる、というメニューイギリス人夫妻が披露してたが。
料理の本で。
マメは確かに体にいいけども、トーストにマメ。抵抗ある。

39 :可愛い奥様:03/05/05 12:29 ID:NK7sxIRi
↑やってみそ。(゚Д゚ )ウマーだから。
うちの旦那@純関西人も最初抵抗してたが
食べたら(゚Д゚ )ウマーとはまってたYO!
ソーセージも一緒に乗っけると( ・∀・)イイ!
うちの近所ではポーク&ビーンズの缶詰が
めったに見つからない(´Д⊂グスン。


40 :可愛い奥様:03/05/05 12:30 ID:mqF23jsa
イギリスの飯屋ってたしかにあんまりないし家庭料理の延長だが
家の飯は上手い

41 :可愛い奥様:03/05/05 13:05 ID:BuAQpFx/
大英帝国と言えば出口保夫が浮かぶ。
滑稽な程英国マンセーですよなあの方。

42 :可愛い奥様:03/05/05 13:06 ID:p78I/xLz
ハギスレストランで食べたよ。私は美味しいと思った。内蔵系が好きな人はOK。

43 :可愛い奥様:03/05/05 13:10 ID:BuAQpFx/
ハギスはどうも駄目だったよ。トリッパはウマイと思うのに。
羊と牛の差か。

44 :可愛い奥様:03/05/05 17:49 ID:FNz5uJ5g
>>41
私はついリンボウ先生を思い出してしまうな。
一時期凝ったので。ミーハーでスマソ

45 :可愛い奥様:03/05/05 18:01 ID:EsaITbBw
>>33
カイルオブロハルシュ鉄道に乗ってスカイ島まで行ったよ。
緑のない荒野をいく車窓がとってもすてきだった。

46 :可愛い奥様:03/05/05 19:38 ID:BuAQpFx/
>>44
そそ、私もあの人凝りますたよ。
あとハウスキーパーだったあの人とか、マークス寿子とか、狩野礼子(だっけ?)とか。
リンボウ先生は読むうちに考え方が鼻についてイヤになったな。

47 :可愛い奥様:03/05/05 22:38 ID:FNz5uJ5g
>>46
鼻につくは、ちょっと同意かな。でもとにかく食べ物の描写が(゚д゚)ウマーだったから好きだったな。
今は何をしていらっしゃるのかしらん。マークス寿子、私も好きでしたよ。

48 :可愛い奥様:03/05/05 22:46 ID:Sn1jtF4G
出口さんはジツブツお会いしたことあるけど、いい人っぽいよ。
嫌いなのは、すぐに日本をけなして英国マンセーな×1子持ち編集女。
英国で暮すために、英国人と再婚しようと計ったがダメぽで、
しかたなく、日本で英国風の家(ショボーン)を建てた…
誰だっけ?名前が出てこない…。

49 :可愛い奥様:03/05/05 22:55 ID:BuAQpFx/
>>47
リンボウ先生はJAFメイトなどにも連載ありますね。
>>48
出口さんの「若い女性エピ」に爺のカホリがして好きよw
カフェで授乳してる若いお母さんとか、どっかでクラシックの演奏をベッドに横たわって聴いた話とか。
とにかく伝統的な英国マンセーなカンジが微笑ましいっちゃ微笑ましい。
実際行くと、イギリスって結構イヤンな事多いですけどね。銀行とかの窓口が特に。


50 :可愛い奥様:03/05/06 02:03 ID:RKtKXQdM
>>48
井形慶子?あれは痛いね。

51 :可愛い奥様:03/05/06 02:14 ID:sDTs3z6l
LONDONには年に1回行きます。
クリームティーはステイ先のリッツかF&Mが好き。
オランジェリーも雰囲気はいいかな。ティーバッグだけど。
ハロッズは糞ですね。
ジェイミーの店もゲロマズ。おすすめしません。



52 :可愛い奥様:03/05/06 03:48 ID:uphF4pn0
井形慶子。
みちゃったよ、HP。
久々笑った。ありがと、この名前
教えてくれて。

53 :可愛い奥様:03/05/06 03:52 ID:ce/pemXa
>>49
>銀行とかの窓口が特に

具体的にはどんな?

54 :可愛い奥様:03/05/06 06:18 ID:vGIMVFcx
そうそう、井形慶子!(サンクス
痛いよねーかなり相当。
あのショボーン家を見る限り、英国の本当の素晴らしさは、
何一つこいつは見抜けてないとオモタよ。

>>49
爺のカホリ…劇藁!!
英国関係の講演会では、偉ぶった教授とかが沢山いたのに、
出口さんだけは、誰にも変わらない態度・物言いで、
紳士だと思ったよ。

55 :可愛い奥様:03/05/06 08:36 ID:NLwAScwI
リンボウ先生の「イギリスはおいしい」がブームになったとき、
「最近イギリスはおいしい等という輩がいるが、イギリスの食べ物は不味い」みたいな
ことを嫌味たっぷりで自らの著書に書いていた人がいたけど、ど忘れしたみたい。
だれだったかなぁ。英国スキの研究者や有名人って一筋縄ではいかないような人が
多いような気がする。アイロニーの文化に影響受けてのことだろうか?

56 :可愛い奥様:03/05/06 08:46 ID:sr80lzUg
>>53
ダンナが仕事で毎年一月くらい逝くんだけど、口座が勝手に閉じられた事になってた事数回あり。
クレームつけてもなしのつぶて。強気に出ないと動かないんだよね。

ところで「高慢と偏見」って何回見ても良いわ〜。

57 :可愛い奥様:03/05/06 09:00 ID:NLwAScwI
>>56
ジェーン・オースティンですか?小説の方かな?映画の方かな?
大昔、大学のゼミで読んだなつかしい思い出が・・・あの時は
原文で読めたなぁ。今はもうry

58 :可愛い奥様:03/05/06 09:03 ID:sr80lzUg
ドラマの方です。ミスターダーシー萌え。

原文で読むなんてスゴイなぁ、私は「自負と偏見」しか読んでないです。

59 :可愛い奥様:03/05/06 09:22 ID:NLwAScwI
あれ?恥ずかしながら「高慢と偏見」=「自負と偏見」だと思って生きてきました。
もう錆びついてしまった頭をフル稼働させても覚えがないわ・゚・(ノд`)・゚・


60 :可愛い奥様:03/05/06 09:23 ID:sr80lzUg
>59
合ってますよ〜!日本語で出版された「自負と偏見」しか読んでないって意味です。
混乱させてスマソ。でも主人公がどう見ても渡辺えり子にしか見えない私。

61 :可愛い奥様:03/05/06 09:29 ID:NLwAScwI
>>60
そうでしたか。ご丁寧にありがとう!

>渡辺えり子にしか見えない私。
激藁。確かに!(ググってみました。)

62 :可愛い奥様:03/05/06 13:26 ID:pJ5rhMK7
>>53
>>49さんじゃないけど、銀行窓口には嫌な思い出多いよー。
大学のサマーコースのとき、口座を作ろうと必要書類持参したら
「語学学生がなぜ口座開設しなきゃならないの?」と高飛車に対応されたり。
(その後、大学の本コースに入ったときは何も言われなかった)

あと、おつりを平気で間違える。
しかも、50ポンドとか、高額の間違えがしょっちゅう。
でも多く渡してくることは決してありません。(w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)