5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【みんなのうた】を歌い、語りましょう

1 :可愛い奥様:03/04/29 19:13 ID:L6hRbcXv
やっぱり「恋するニワトリ」?

♪晴れた朝のニワトリは 元気がないのごめんなさい
 トサカサカサカ 逆立ちしても かなわぬお方に恋をした
 こここここここここここここ恋は恋は恋♪


2 :可愛い奥様:03/04/29 19:15 ID:1VUlbSH0
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

3 :可愛い奥様:03/04/29 19:16 ID:mojGZRjg
2ズサー
メトロポリタンミュージアムっての覚えてる。

たいむとらべるはたのし
めとろぽりたんみゅーじあむ
あかいくつしたでよければ
かたっぽあげる

4 :可愛い奥様:03/04/29 19:17 ID:mojGZRjg
チッはずした

5 :可愛い奥様:03/04/29 19:18 ID:+6jvoFXV
堺マチャアキが唄ってた
「北風小僧の寒太郎」

6 :可愛い奥様:03/04/29 19:19 ID:mojGZRjg
>>5
絵覚えてるよ。甲州街道って書いてある信号に寒太郎が座ってうたたね
してるの。

7 :可愛い奥様:03/04/29 19:20 ID:+6jvoFXV
>6
すごいじゃん!映像覚えてるなんて。

8 :可愛い奥様:03/04/29 19:24 ID:tktytBJv
キャベツUFOっていうの覚えてる人いるかなー

9 :可愛い奥様:03/04/29 19:29 ID:A3M2Be33
遠くに見えるあの☆は〜??万年前の輝き〜♪
今私の胸に飛び込んだんだ私の知らない昔の人が〜
うれしくて?うれしくぅ〜て???

あとアグネスちゃんの「ロバちょっとすねた」大好きでした

うる覚え

10 :懐かしいのでどうぞ:03/04/29 19:30 ID:G3+2HgQi

ttp://www15.big.or.jp/~mios/minnanouta/
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/0208/70list1.html
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/0301/0004.html

11 :可愛い奥様:03/04/29 19:31 ID:+6jvoFXV
今「みんなのうた」のあるサイトに行って来たんだけど
スプーンおばさんの主題歌「リンゴの森の子猫たち」
も流れてたんだね。

12 :可愛い奥様:03/04/29 20:35 ID:tktytBJv
こだぬきポンポ。


13 :可愛い奥様:03/04/29 20:37 ID:gh/DBmlG
ムームームームームムムムムー
空にはお月さまー

14 :可愛い奥様:03/04/29 20:40 ID:tktytBJv
インドで一番なりたいものは らじゃ らじゃ まはらじゃー

15 :可愛い奥様:03/04/29 20:42 ID:h5xC2FmM
すごく悲しい歌・・・。

一人ぼっちの僕とプルーが会ったのは〜
僕を見るなりかけてきて〜
行方の知れない〜僕のプルー

知ってる人いますか?

16 :可愛い奥様:03/04/29 20:43 ID:o0DnW0tQ
リンゴの森の子猫たちーに 誘われたのよ 楽しいパーティ
木靴かたことタァップダーンス 
・・・そのあとがどうしても思い出せない・・

17 :可愛い奥様:03/04/29 20:47 ID:+6jvoFXV
>16
枝に小鳥のコーラス隊ね♪

じゃなかったっけ?

18 :可愛い奥様:03/04/29 20:50 ID:gh/DBmlG
スプーンおばさん?

19 :可愛い奥様:03/04/29 21:49 ID:cdUIk9Wd
すきよースプーンおばさん♪
みんなのうたじゃないけど、NHKでやってたアニメ三銃士で、のりPが歌ってた
オープニングの夢冒険が好きですた。
♪心に冒険を 夢がきこえるよね♪とかいうやつ。

>>15
知ってるYO。
子犬のプルー。ブルーハーツの真島が歌ってたよ。

20 :可愛い奥様:03/04/29 22:20 ID:h5xC2FmM
>>19
ブルーハーツのメンバーが歌ってるとは知らなかった。
なんか涙が出そうになる歌。
ありがと。

21 :16:03/04/29 22:27 ID:P3G0/952
>>17(σ・∀・)σソレダ!タンキュー

22 :可愛い奥様:03/04/30 20:27 ID:X/oC4KPn
パータパタママ
パータパタママ
パータパター


23 :可愛い奥様:03/04/30 20:43 ID:O/7853+g
>22
パタパタママはポンキッキでは?

24 :可愛い奥様:03/04/30 20:45 ID:X/oC4KPn
そ、そうですた(汗

25 :可愛い奥様:03/04/30 21:10 ID:DRjONjTl
>>3
知ってる!大貫妙子が唄ってたよね。
すきだったなあー。



26 :可愛い奥様:03/04/30 21:16 ID:X/oC4KPn
ポンポコ山の子ダヌキポンポ
なんとかかんとか・・・
ぽんぽこぽんぽこ 忘れ物

もう歌詞でてこない。

27 :可愛い奥様:03/04/30 21:41 ID:+0/BbkzL
明日の朝はー 僕のたんじょうびーママが作ったおいしいケーキにロウソクをたてて

虫歯の歌だたよね。今でもすき。誰か知ってる?

28 :可愛い奥様:03/05/01 01:51 ID:5gQTqwcV
コンピューターおばあちゃん   
 
            だろ

あと、つのつの1本あおおにどん つのつの2ほんあかおにどん

    これ

29 :可愛い奥様:03/05/01 02:02 ID:mlqytvfn
研ナオコが歌ってた、さよなら月のネコ〜♪って歌、好きだったなぁ。
あれのアニメはもっと好きだった。なんていう人の絵なんだろう。

30 :可愛い奥様:03/05/01 02:24 ID:9ibLgMIR
>>5
寒太郎はもともとはサブちゃんが歌ってたんだよ〜
マチャアキになってから歌い方がおちゃらけっぽくて嫌になった。
あの曲はやっぱサブちゃんだよ!
なんで変えちゃったんだNHK・・・

31 :可愛い奥様:03/05/01 03:46 ID:KfWZMyeK
中一の夏にやってた「ちあきなおみ」の「さとうきび畑」がとてもジーンときた。

♪ざわわ ざわわ ざわわ
広いさとうきび畑は ざわわ ざわわ ざわわ
風が通り抜けるだけ
あの日、鉄の雨に撃たれ 父は死んでいった
夏の日差しの中で・・・

これも、なぜか3,4年前に見たときは森山良子バージョンにかわってた。
ちあきなおみのほうがヨカタよ。

32 :可愛い奥様:03/05/01 03:55 ID:UmsnXIKV
トレモカモミロだっけ?
昼寝が好きな闘牛士の歌。

33 :でんぼでございます ◆DENBO/PymI :03/05/01 04:05 ID:bxdDaza3
真っ暗森。

ガラスの巨人はみんなの歌ではないっけ?

34 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :03/05/01 08:23 ID:hlLSsxvv
♪む〜か〜し、ギリシャ〜の〜イカロ〜ス〜は〜♪
で始まる歌。題名は忘れますた。

>1サソの「恋するニワトリ」以外、全部覚えがあるなぁ。


35 :可愛い奥様:03/05/01 16:03 ID:gusm4Chn
恋する〜は谷山浩子女史の歌でする。

36 :可愛い奥様:03/05/01 16:32 ID:671ALRTR
この間まで日曜日にだけ流れていた「ママの結婚」て
ご覧になりましたか?
子連れで再婚の歌でビックリした。

♪私だけのために生きてきた人よ〜と暗すぎ。

37 :可愛い奥様:03/05/03 01:14 ID:VNLpvCRL
ほんまにほんま うーそーやろ せーんせ

っていうの。先生が結婚しちゃうなんてウソだよねーっていう歌。

38 :可愛い奥様:03/05/03 03:11 ID:qakDJaHv
テトペッテンソン、カナ−リよかった。
あと高橋洋子の、題名忘れたんだけど、子守唄が好きだったなあ。月がなんたらかんたらいうやつ。

39 :可愛い奥様:03/05/07 14:19 ID:KqHlHTve
♪アルプス一万尺 こやりの上でハイジがペータにやられてるー♪

40 :可愛い奥様:03/05/07 14:28 ID:BvNSYOcd
>>34
それは「勇気一つを友にして」でつ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)