5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代】昭和39年生まれの奥様Part3【最後の年】

1 :可愛い奥様:03/05/01 01:49 ID:9TZsE66u
辰年生まれの奥様!集いましょう!
大いに語り合いましょう!!
早生まれも、遅生まれも、40年早生まれもマターリと!

2 :可愛い奥様:03/05/01 02:03 ID:dN/ynNMP
キョロ(・.・ )( ・.・)キョロ
2?2なの?

あ、>1乙鰈です

3 :可愛い奥様:03/05/01 02:16 ID:cMq6iVIi
>1
お〜〜〜〜つ!

4 :可愛い奥様:03/05/01 02:22 ID:9GwTby74
今年最後だもんね、30代。
きっと40になったら「30代がうらやますぃ〜」になるんだろうな。

5 :可愛い奥様:03/05/01 03:58 ID:9TZsE66u
前スレ貼るの忘れてたスマソ
【辰】●昭和39年生まれの奥様Part2●【辰】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1043768455/l50

6 :可愛い奥様:03/05/01 09:58 ID:QinWd8/S
前スレ989タン乙〜 こちらにも来てみたヨ…
>>早生まれも、遅生まれも、40年早生まれもマターリと!
 これ イイ!

7 :可愛い奥様:03/05/01 10:24 ID:0s1SW+Cn
今は39だけど、6月に40になります。
ここに遊びに来ちゃダメ?


8 :可愛い奥様:03/05/01 11:31 ID:8Kcadh0X
よろこんで歓迎いたしますわ、お姉さま。w

9 :可愛い奥様:03/05/01 11:55 ID:t27LWyoB
40までに何しとく?

10 :可愛い奥様:03/05/01 12:20 ID:ohSHAxQA
前スレ連続カキコ規制されて999まできて1000取れなかったよ ショボーン・・・。

11 :可愛い奥様:03/05/01 13:59 ID:E+wT5W7m
前968さんへ
希望の綱を断つようで申し訳ないですが、都会人のど田舎暮らしも大変だよ。
今更、地域社会に根付いて生きていくのもキツイと思うので、
チョト田舎で家賃も物価も安いところを探しておくんなまし。
都心育ちの友達が豊橋に住んでるけれど良い所と言ってます。

12 :可愛い奥様:03/05/01 19:54 ID:lpA6DIDN
私は逆で、田舎育ちの田舎人の都会在住。
山菜を摘みに行ったり、潮干狩りに行ったりしたいよ〜〜。
東京は人が多すぎる。ビルの谷間のよどんだ空気はもうイヤだ、
夫転勤しないかなぁ、でも私の仕事もあるし、単身赴任はイヤだ〜〜〜
・・・あと20年かと思うと気が狂ってくるよ。

ぁ、でも閉鎖的な田舎はィャン

13 :田舎を夢見る968:03/05/01 22:16 ID:xf3pBCm1
>>今更、地域社会に根付いて生きていくのもキツイ
これって、よく聞きますよね。地元民になじめなくて、居づらくなり、結局は
田舎を出ていく羽目になる元・都会人…

でも私はずっと東京暮らしなので、具体的に何を指すのか、よくわかりません。
村八分状態になって、ヨソモノにはお店がモノを売ってくれなくなるのでしょうか? 
でも、必要な買い物ならネットと黒ネコヤマトがあれば、地元のヘボい商店なんか
要らないし。生鮮品は自分でゲットするのが、日課&夢&暇つぶしだし。

つきあいをしてくれない・あいさつすら返してくれない・って言う悩みなら
今は世捨て人になりたい私には、かえって好都合。願ったり、かなったりだわ。

火を付けられたり、投石されたり、役場と結託して不当に電気・ガス・水道を
止められたり…はさすがに困るけど。 そこまでする?

14 :可愛い奥様:03/05/01 22:41 ID:lpA6DIDN
>13 やっぱりあなたは都会の人。
上辺だけは、ニコニコそつなく接しているのに
地域の行事はすべてかやの外。地域すべてが3代もさかのぼれば皆血族で、
名字はみんな同じだから、屋号で呼び合う。(じんべとか、しんにむとか)
おじいさん同士が小学校の同級生はあたりまえ。

とにかく、一族本家大事でどんなにつくしても余所者、お客様。
がひとたびなにかあれば、余所者のせい。・・・・そこまでしかねない。

15 :可愛い奥様:03/05/01 22:56 ID:tnHRFXxs
>>13
地元の「ヘボい商店」なんて言っちゃダメだよ。それにクロネコヤマト
の人だって地元の人だし、仲良くしないと辛いよ。
あと、付き合いしてくれないわりには「常に監視されてる」のも田舎の暮らしの
特徴だよ。

16 :可愛い奥様:03/05/02 00:01 ID:UJFb0+oH
あーヤダヤダ田舎暮らしなんか。あたしゃずっと都会がいい。

17 :可愛い奥様:03/05/02 00:04 ID:KKzWlelY
今「女性自身」に篠田ナントカの小説が連載されてるんだけど
まさに田舎ぐらしの影の部分を語るシーンになってまつ。


18 :可愛い奥様:03/05/03 22:10 ID:8uGITi4N
私は「とかいなか」が好きだなあ。
あまり人のプライバシーに介入しない人が
集まってて、ほどほどに交流があって、
都心に出るのも簡単で便利で、
それでいて緑豊かな街。

19 :可愛い奥様:03/05/03 23:23 ID:hnm4SOVS
いつの間にか、新スレ出来てたのね。
で、前スレが977までしか読めないんだけど、なぜ?

20 :可愛い奥様:03/05/04 08:00 ID:kCCDSW1u
田舎に嫁いだサ!
ジジ、ババ、ダンナそして子供で小学校の校歌の大合唱!
どーせ私だけ仲間はずれ・・
義母さんだけがヤナ感じなのはなぜ?

>968=13
暇なオババがいて何時に雨戸が開いた、何時から何時まで車が無かった、
何時にどんな人が訪問してたなんて監視つきの田舎が多いのよ。
あなたのいう田舎は別荘地のような静かな土地のことじゃないかしら?


21 :bloom:03/05/04 08:02 ID:Oj4FkL5D
http://homepage.mac.com/ayaya16/

22 :可愛い奥様:03/05/04 20:42 ID:tbarzIWb
東京出身で地方在住の人居ますか?
田舎の生活は楽しいの?
東京に帰りたくないですか?



23 :可愛い奥様:03/05/04 22:13 ID:5+uUAliD
>>22
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1046948864/l50
↑ここ行けばいいよ。
そういう話題沢山でてるから!
田舎で何かつまらん事でもあったの?
元気だしんしゃい!

24 :可愛い奥様:03/05/04 22:20 ID:rJu/+qpC
IDに39が出たので記念カキコ♪

25 :24:03/05/04 22:21 ID:rJu/+qpC
>>24
( ̄□ ̄;)ガーン なんで違うんだー

26 :可愛い奥様:03/05/05 00:25 ID:Q8q1o45F
>>25
まぁ気にせずに…。そういう事も有るサ。

ところで、お天気に恵まれまくりのGW後半。どこか行った?
自分は明日『トメの家行き』ダァ〜×

27 :可愛い奥様:03/05/05 00:43 ID:t8b7XpDa
よ…40か…
考えないようにしてたけど。
そうか〜…

28 :可愛い奥様:03/05/05 00:44 ID:I0+XgDX6
http://www.teenfantasy.net/galleries/hosted/ap3/1.mpg

29 :可愛い奥様:03/05/06 17:20 ID:E3A4EX38
同い年レス発見。
同級生に美人が多い。地元特有かと思ったが引っ越して知り合った
学校関係のお母様たちも39年生まれはこざっぱりした美人が
多かったわ。
廻りの美しさのレベルが高いので学生時代はぱっとしなかった・・。



30 :可愛い奥様:03/05/06 18:04 ID:aKPc8zvW
>29
IDに38が入ってる!
私は5歳は若く見られるよ。キレイではないけど・・
いつまでも若くいこうね!


31 :可愛い奥様:03/05/06 21:09 ID:ZP3dqybJ
薄着の季節になると、気になってしかたないのが、むだ毛の処理。
皆様、どうなさってる?
脇はもちろんお手入れするとして、腕や足は?
若い毒女はみんな剃ったり抜いたり努力してるみたいだけど、
肌に悪いそうだし、面倒だし。鬼女なのに今更って感じもするし。

私の腕の毛は、細くても長くて7,8oのがわりとふわふわ生えてる。
ダンナは自分が毛深いから、ぜんぜん気にしてないみたいだけど、
これって、なんとかすべき?毎年、人知れず悩んでまつ。

32 :可愛い奥様:03/05/06 21:26 ID:+jnH2D4n
マッチで〜す。
これがわかるのはこの年代。
ワキに生えません。

33 :可愛い奥様:03/05/06 21:52 ID:4q70qWE3
腕の毛は若い時からあんまり気にならない。別に薄いわけでもないんだけど。
たぶん>>31さんと同じくらいの生え方だと思う。
脚は定期的にソイエで抜いてます。一応会社行ってるから少しは
手入れしないとね…。

34 :可愛い奥様:03/05/06 21:55 ID:NREu5R/k
ギンギラギンにわきげなく〜♪世代としては
無駄毛の処理は気になりますね。

35 :可愛い奥様:03/05/06 22:35 ID:ZP3dqybJ
肌に優しくて、簡単で安上がりでいい方法って、何かないかすぃら?
脱毛、剃毛、脱色・・・・
ちなみに、抜くと、今度生えてくるとき、たまに皮膚に埋もれてしまいません?
脇はもうほんとに面倒だから、皮膚科でレーザー脱毛したいなぁ、なんて
思ってるんですが、なんとなく怖くて。体験談キボン。

36 :可愛い奥様:03/05/07 00:37 ID:INzQo2Nx
ぼ、ぼくとデートすれば体中完璧に抜かさせていただきます ハァハァ


37 :可愛い奥様:03/05/07 01:07 ID:iTpsoud0
>>36
こんなくだらん↑カキコしてて虚しくない?
よっぽど・・・



>>35
脇の処理は毒女時代に、脱毛処理しちゃってから
ほんとうに楽〜になりました。自由が丘(グリーンフラスコよりももっと先)に
美容整形外科の先生のクリニック(マスコミでは有名)があって、
エステと違って安心してお任せできました。
麻酔を希望すると麻酔代が一回(両腕)8千円ぐらいプラスになるけど、
我慢できれば一回は3マンちょっとだったかな。
週一回ぐらいで10回ぐらいでキレイになるよ。
薄ければ、一回2マンぐらいで5回ぐらいでオケーかも。
10年も経ったけど、今でも手間入らずです。ウフ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)