5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_____ 議員の奥様 _____

1 :可愛い奥様:03/05/01 16:39 ID:4m4vh+ni
議員の奥様いらっしゃいませんか?
選挙のこと、秘書のこと、後援会のこと、もちろんご主人のこと、
いろいろ語りましょう。
嫁に行っても苦労は一緒、ご実家が議員の方も是非ご一緒に。

2 :可愛い奥様:03/05/01 16:41 ID:7U71ijKG
>1は議員褄ですか?

3 :可愛い奥様:03/05/01 16:41 ID:2IR/9ygz
議員の奥が2チャンにいるわきゃねーだろが。

4 :可愛い奥様:03/05/01 16:41 ID:4Uy4Fy+r
>>1
先ず御自分からどうぞ

5 :1:03/05/01 16:44 ID:4m4vh+ni
うちは曽祖父、父が議員で、恋愛結婚だったのに旦那もなぜか今は議員・・・。
統一地方選挙も終わり、今はお礼周りで息つく暇もありません。
今回の選挙は6kg減りました。
二週間もすれば戻っちゃうんだけど。はぁ〜。

6 :可愛い奥様:03/05/01 16:44 ID:w22PDsxI
何の議員さんの奥様なのかしらん?

7 :1:03/05/01 16:47 ID:4m4vh+ni
議員妻、当然2ch見ますよ。
政治板は大切な情報源です。
結構裏情報が流れているんです。

8 :可愛い奥様:03/05/01 16:47 ID:2IR/9ygz
>息つく暇もありません

って2チャンでスレたててんじゃん・・ププ

9 :可愛い奥様:03/05/01 16:47 ID:4Uy4Fy+r
>>5
ずばり、誰の嫁ですか?

10 :1:03/05/01 16:52 ID:4m4vh+ni
>>6
地方議員です。
今回は旦那が選挙でした。

鬼女板はたまーに覗いていたんですが、スレが見つからなかったので立ててみました。
議員奥、いると思うんですけどねえ。
奥じゃなくても、ご実家がそうだと結局同じですよね。
嫁いでも選挙になると・・・。
一人愚痴スレになっちゃったら申し訳ないのでさげちゃおうっと。

11 :可愛い奥様:03/05/01 16:52 ID:4Uy4Fy+r
返事が無い・・屍のようだ・・・

終 了 の 悪 寒

12 :可愛い奥様:03/05/01 16:53 ID:MEXYfCt5
議員さんも色々いるからね。
村会議員、町会議員、市会議員、県会議員・・〜国会議員。

地方の議員って胡散臭いのばっかり。
怪しい坊主だったり、元地主だとかいう頭の古くさい親父だったり、
なんとか解放同盟がバックについてたり、とにかく嘘臭いヤツばっかり。

13 :可愛い奥様:03/05/01 16:55 ID:4Uy4Fy+r
>>1とIDが似ている・・逝ってきます・・。

14 :可愛い奥様:03/05/01 16:56 ID:w22PDsxI
>>1
議員さんって若い人もいるけど2ちゃんやってる奥様方の世代では
旦那さんが議員っていうのは少ないと思います。
>>1さんの旦那さんって世襲議員さんみたいだけど
まだお若いんでしょうね。
レスからして当選されたみたいだし安泰じゃないですか。羨ましい
ですわ〜。

15 :1:03/05/01 16:57 ID:4m4vh+ni
>>8
うふふ。そう突っ込まれるかと思いましたわ。
今日の私分のお礼周りは終了です。
家の中が凄い事になっているのでこれから帰って掃除をします。
選挙中、後援会の方に家事をやっていただく方もいらっしゃるようですが、
私はとても嫌なので、選挙中はとてもちらかっています。

>>9
言いたい!でも言えない・・・。
次の選挙のときはここで選挙活動したら少しは票伸びるかな?

16 :1:03/05/01 17:06 ID:4m4vh+ni
>>12
外側から見たら目くそ鼻くそ(ビロウな表現ですいません)に見えるかもしれないですが、
本当にお金があるだけで嫌な感じの人って多いです。
特に区議・市議がそうですね。
国政の人だって怪しい人もいますよ。
選挙区に住んでない人だっていっぱいいますし。

あと、公明党じゃなくても宗教の方たちにお世話にならざるを得ないので、
胡散臭い感じは凄くよくわかります。

>>14
ありがとうございます。
主人は30代です。
議員と言っても種類はいっぱいありますから、
それこそ地方議員なんてうじゃうじゃいますし。
やはり年齢的なことなのかな?

17 :1:03/05/01 17:09 ID:4m4vh+ni
それでは失礼します。

18 :可愛い奥様:03/05/01 17:20 ID:2IR/9ygz
ハイさよなら。
このスレ削除してから帰ってね。
自分で蒔いた種は(以下略)


19 :可愛い奥様:03/05/01 17:40 ID:BIGA/HZ8
1さん、行っちゃったかな〜?

主人の父が地方議員です。
主人は次男で実家の会社でサラリーマンをしているのですが、
長男が海外で生活しているため、
何かあったら継ぐ可能性大です。
義母を見ていると議員奥は大変だな〜って思います。
私になんかできなさそう。

20 :可愛い奥様:03/05/01 17:43 ID:MEXYfCt5
もっと具体的なこと教えてほしかったのに。つまんね。

21 :可愛い奥様:03/05/01 17:46 ID:BIGA/HZ8
ウグイス嬢もしたことあるし、
選挙は嫌いじゃないんだけどな。
奥となるとまた別だよね。

22 :可愛い奥様:03/05/01 17:52 ID:ki+yo2R3
うちのトメはすごい肝っ玉母さんみたいな人。
見た目もそうだけど太っ腹。
行くと頂き物を車のトランクいっぱいくれる。
おかげでうちはビールと日本酒とお茶とシーツとタオルと米は買ったことないよ。


23 :可愛い奥様:03/05/01 17:54 ID:BIGA/HZ8
あ、ID変わってるけど21=22です。

24 :可愛い奥様:03/05/01 17:54 ID:MEXYfCt5
>>22さんは議員の奥さん?それともトメが議員の奥さんなの?

25 :可愛い奥様:03/05/01 17:56 ID:YI5qH24l
でもやっぱり
議員の妻ならお国のためにさっさと仕事しろって感じ。
意味不明に、選挙期間だけ米搗きばったみたいに
土下座してお辞儀してやっと掴んだ挙句、
選挙が終わればいきなり態度が大きくなる。
あの連中
人間としての最低の品性はないのかと感じるよ。



26 :可愛い奥様:03/05/01 17:56 ID:ki+yo2R3
トメが議員奥です。

27 :可愛い奥様:03/05/01 17:58 ID:EBzQtpId
26=22で、26は24さんへのレスです。

28 :可愛い奥様:03/05/01 18:04 ID:O88gqsnL
>>25
よっぽどヒドイ議員奥ですねそりゃ!
うちのトメは選挙区の人にも人気ありますよ。
先生じゃなくて奥さん来てよ、ってよく言われてる。
私もしょっちゅう見習うように方々から言われて複雑な気分。

29 :22=28:03/05/01 18:06 ID:b1KWwvaT
なんかIDがコロコロ変わってあやしいな‥‥

30 :24:03/05/01 18:13 ID:MEXYfCt5
>>22=>>26
ありがと。

ふぅ〜ん。議員さんでも頂き物をもらえるんだ。
絶対ダメなんだと思ってたよ。

31 :24:03/05/01 18:14 ID:MEXYfCt5
>>29
うん。とってもあやしい。

32 :可愛い奥様:03/05/01 18:21 ID:infK4fYQ
奥さんが挨拶しなかったとか・・・些細なことをあれこれ
言われて「奥さんが気に入らないから票は入れない」なんて
言われちゃうのかな?辛いな。

33 :可愛い奥様:03/05/01 18:24 ID:infK4fYQ
>>28
お宅のトメはどんな感じの人なのですか?
選挙区の人に人気があるってたいへんなこと
だと思う。連続カキコ、スマソ!

34 :可愛い奥様:03/05/01 18:24 ID:huYOW3rR
そのあと十分甘い蜜すえるから
そのときだけ
賢い妻すればいいのよ

楽勝楽勝

35 :可愛い奥様:03/05/01 18:25 ID:huYOW3rR
33

こぶ平のお母さんタイプじゃないのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)