5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●正直、もう旦那が嫌いでたまりません【6】●

1 :可愛い奥様:03/05/05 20:52 ID:K03yLqXQ
Part.6です。
過去ログ、嫌いな旦那の指標は>>2-10辺りです
指標を見て皆さんの旦那はいくつ当てはまりますか?
よろしくお願いします

2 :可愛い奥様:03/05/05 20:52 ID:K03yLqXQ
【過去スレ】

●正直、もう旦那が嫌いでたまりません●
http://natto.2ch.net/ms/kako/1008/10083/1008337607.html

●正直、もう旦那が嫌いでたまりません【2】●
http://caramel.2ch.net/ms/kako/1018/10184/1018409946.html

●正直、もう旦那が嫌いでたまりません【3.5】●
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1028817078/l50

●正直、もう旦那が嫌いでたまりません【4】●
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1041346535/l50

●正直、もう旦那が嫌いでたまりません【5】●
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1046872521/l50

3 :可愛い奥様:03/05/05 20:54 ID:K03yLqXQ
1.「誰に食わせてもらってると思ってるんだ!!」などとというアフォな発言をする、それに近い言動、態度
2.早メシ早グソ、烏の行水の世界である
3.車の運転が乱暴、マナーが悪い(自己中心的)窓から腕を出して運転している....
4.仕事に関しては無能、家庭は要領がいい(?)
5.どうでも良い事で怒る
6.おかしな宗教を信じてしまう
7.何があっても絶対に女房の味方にはならない(体裁本位)
8.自己中である(言わずもがな)
9.渋滞にハマるとイライラする(8に準ずる)
10.食事の準備が出来るまで待てない(幼児性)
11.他人様が大事(7に準ずる)
12.家族を放置民にする
13.マザコンである?
14.旦那の母親はカカア殿下だった
15.旦那の両親の仲はあまり良くなかった
16.外面だけはいい(7に準ずる)
17.アホなくせに威張っており、それが亭主関白であり男らしさだと思いこんでいる
18.職場などで人柄が面白く、人気があったから結婚してしまった(体裁野郎)
19.自分の見る目がなかった
20.稼ぎが悪い
21.ファザコンである
22.お金にせこい
23.出来もしないくせに「俺に任せろ」とか言う。そして大失敗をする....
24.無能なくせに出世欲だけは誰よりも強い

4 :可愛い奥様:03/05/05 20:54 ID:K03yLqXQ
25.自分が誰よりも大変いい亭主だと思いこんでいる
26.モノの手加減が分からない
27.「漏れは誰にも迷惑をかけない迷惑をかけた事もない..とか思いこんでいて始末が悪い
28.自分で布団を敷くのを嫌がる...
29.とにかくネチネチしている、ねち夫、ネチ党、ネッチーである
30.男のクセしてオシャベリ、何でもベラベラ喋る。他人の悪口が大好き、悪口しか言わない
31.酒が大好き、大酒のみで酔うと陽気になってベラベラ喋る
32.力バカである腕力しか脳がない
33.他人のどうでも良いような話を真剣になって聞き、それが普通だと思っている
34.何かマズい事が起こると逃げ足だけは早い
35.お天気で気分屋の性格である
36.自分の子供の好みもよく知らない、全く分からない
37.旦那がワンマン亭主で鬱だ〜
38.亭主が家庭の貯金を掌握している
   家計を握っていて鬱だ〜
39.子供をかわいがらない コノヤロー!!
40.「荷物をまとめて出ていけ!!」とふざけた事をいう(゚д゚)ゴラァ!!
41.家族は犬と猫と同等、またはそれ以下、テメー!!
42.妻のヘソクリは認めない、ウリャ!!
43.もの凄く運が悪い
44.子供の誕生日を知らない
45.北朝鮮に拉致されてしまえ、(^▽^ケケケ
46.テロに遭遇してしまえ、(^▽^ケケケ
47.正直、天に召されても良いと思っている
48.何かと暴力的!!

5 :可愛い奥様:03/05/05 21:48 ID:Iy00XBc3
前スレの最後のほうに出てきてた香具師

998 :可愛い奥様 :03/05/05 19:26 ID:BrWtve6n
食洗機
だれが料理を盛り付けるの?
IHクッキングヒーター
だれが食材を買出しに行くの?
乾燥洗濯機
だれが衣類を仕分けしてお洗濯するの?
オーブンレンジを複数台同時利用
だれが食材を仕込みするの?

ただの怠け者だな。貧乏人はますます貧乏になる仕組みが分かった。
思いやりのかけらもない。
似たもの夫婦と思われ。



6 :可愛い奥様:03/05/05 22:36 ID:fsFngUCb
【社会】「かいしょうなし」 「殴るふりをして脅す」 DV防止法、8割がよく知らず
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1051278490/

7 :我侭と言われるかもしれないけど:03/05/05 23:36 ID:7XiiYxNT
ウチは、共働きで、旦那の方が稼ぎが多い上に、
独り暮らしが長かったので料理・洗濯・掃除が好きで、
休日の食事も含めて、家事も半分くらいは受け持ってる。

・・・まぁ、そういう意味では完璧なんだけど。。。

旦那がマメで完璧主義なんで、私が何も言えなくて、
仕事のストレスを愚痴ったとき、「助言」をされてしまい、
私が切れて派手なケンカになったとき、私が、
「もう、私と一緒に暮らしたくないんでしょう!?」
と言ったら、本気で考え込み始めて、以来ギクシャクしてる。

旦那が好きかなのか嫌いなのかも判らなくなってきて。。。
でも、旦那は、私と別れても、な〜んにも困らないんだろぉな。。。

8 :可愛い奥様:03/05/06 01:06 ID:ZHrSO3J5
マメで完璧でも癒しがない人だと大変だな〜

9 :可愛い奥様:03/05/06 02:20 ID:D2Yvujvo
>>7の人は
贅沢な悩みだな〜


10 :可愛い奥様:03/05/06 02:31 ID:UWEQYprx
7さんが自覚してる通り、他人からみれば贅沢でっせ

ところでケコーン何年?

11 :可愛い奥様:03/05/06 02:33 ID:LS9xRx6k
>>7
うちのクソ旦那とトレードしたい!

12 :可愛い奥様:03/05/06 02:34 ID:Ro7msrCT
47.は、
「正直、地獄に堕ちてくれてもいいと思っている」
に変更希望。

13 :可愛い奥様:03/05/06 02:37 ID:LS9xRx6k
>>12
死んでくれるんなら、どっちでもイイヨ!

14 :◆14get.kr8M :03/05/06 02:39 ID:71QXaztO
じゅうよんげっと

15 :可愛い奥様:03/05/06 02:39 ID:D2Yvujvo
上の項目に該当する旦那様の奥様は報告願います


16 :可愛い奥様:03/05/06 02:46 ID:D2Yvujvo
>>1
前々スレで
項目を書いた者です
ご苦労様です
この次もよろしくお願いします


17 :可愛い奥様:03/05/06 10:31 ID:ywGkejFs
>>7
>仕事のストレスを愚痴ったとき、「助言」をされてしまい、
>私が切れて派手なケンカになったとき、

私が7の旦那だったらこんなキティ妻は耐えられない。
離婚した方が旦那の為に(・∀・)イイ!!


18 :7@昼休み中:03/05/06 12:50 ID:cp80fpgz
皆様レスありがとうございます。

>>8
もう少し「抜けた」ところが欲しいんです。でも多分、我侭ですね。

>>9
おっしゃる通りだと思いますです。

>>10
ケコーン12年目です。

>>11
なかなかの堅物ですよ。

>>17
多分、私は、そのとき「助言」ではなく「ただただ聴いて欲しかった」のだと思います。
切れたときの私は、今考えると正に、精神的におかしかったと思います。

ただ、旦那は「完璧」なんですよ。なんか、私など、いてもいなくても同じって感じで。
ホントは一緒に暮らすのが面倒くさいと思ってるのかなぁ、と疑ったりして。
嫌いというより、存在価値がないって感じで自分が、すごく小さくなっちゃってる気がするんです。

でも、贅沢ですよね。今日、まじめに話をしてみようかな。。。
旦那が、私をウザがってるなら、真剣に今後を考えた方がいいかな。。。

19 :可愛い奥様:03/05/06 13:48 ID:CvLxZARb
前スレはアッという間に終わったよね?
ここもアッという間に終わるのかな?


20 :可愛い奥様:03/05/06 14:23 ID:ThjbZil2
<男性用>

ギリシャに伝わる、幸せな結婚生活のための三ヶ条

一、妻に言われる前に薪を集め終わる。

一、寒くなってきたら、妻の肩にサッと羽織るものを掛けてあげる。

一、農作業の帰りには、妻へのおみやげの花を摘んでから帰る。

21 :可愛い奥様:03/05/06 14:37 ID:pe9LhVfE
恥ずかしながら、母を交えての話し合い。
私が泣き叫び、不満を訴えても『話しにならん』『話し合いをしても話し合いにならない』
の一点張り。あのシャーシャーとした態度を見ると、ぶっ殺したくなる。
話し合いにならないのは、話し合いをしようとしないあんたのせいだろっっっ。
頼むから死んでくれ。

22 :可愛い奥様:03/05/06 14:43 ID:tUeghcO5
泣き叫ぶ人を相手に話し合いするのは確かに難しいような。
21さんも淡々と「なぜ話し合いにならないのか」説けるくらい冷静でないと。

23 :可愛い奥様:03/05/06 14:58 ID:bfgePniF
38.亭主が家庭の貯金を掌握している
   家計を握っていて鬱だ〜

なんでこれがダメなの?
旦那さんが稼いでくるんだったら、家計を旦那さんが握るのは当然でしょ。
時間がないとか面倒だからってことで、奥さんにまかせてる人が多いってだけ
の事。まして、一家の大黒柱が家庭の貯金を知らないほうがおかしい。
自分の浪費癖を正当化するダラ奥の手前勝手な考え方にしか思えないよ。


24 :可愛い奥様:03/05/06 16:44 ID:4xVbzFfI
>>23
もっともな意見だと思うけど、ちょっと燃料になっちゃうかもよ。

25 :可愛い奥様:03/05/06 16:49 ID:IhUJ5dg0
私は旦那に家計を握って欲しいよ。
面倒な事は全て私に押し付けたがるところが嫌だ。

26 :可愛い奥様:03/05/06 17:01 ID:GxSjpQB9
男が家計を握ると、自分の欲しいものはすぐ買うくせに、妻子にはケチる人が多いと思いませんか?
実家の父がそうでした。
最低限の生活しか私たちはできないのに、自分はいつも新車に乗ってた。
だから、結婚した時も、私にはお鍋一つも買ってくれませんでした。
奥さんが家計を預かっても、それは管理を任されているだけで、好き放題浪費する人なんて滅多にいないと思います。
っていうか、浪費するようなお金は残りません。

27 :21:03/05/06 17:42 ID:pe9LhVfE
>>22
普段、我慢しているので冷静なんですが、話し合いで思い切り言い放ったんです。
普段とは違う私の号泣する姿を見ても、「ふん」って感じでした。
ここまで我慢していた、というのを分かって欲しかったんです。
それでも真顔な旦那を見て「こいつ、血ィ流れてへんわ」と思いました。

28 :可愛い奥様:03/05/06 17:51 ID:vOThqx2x
>>23
夫が掌握しててもいいよ、けど妻に全容を明らかにしないとダメ。
大きい買い物は二人で相談したり、妻にも欲しいもの買わせたりしなきゃ
ふたりの家庭の意味ないジャン。



29 :可愛い奥様:03/05/06 17:52 ID:vOThqx2x
>21
血流れてヘンというか、愛がないだけでしょ・・・
離婚したら?

30 :可愛い奥様:03/05/06 17:56 ID:2bkADyRC
>26
そういうニュアンスが38からは伝わりにくいから23さんみたいに
解釈するひとも出てくるのではないかなー。



31 :可愛い奥様:03/05/06 19:29 ID:goMM0KrV
>>7
貴方は旦那様に対して劣等感を抱いていませんか?
その様な人と一緒に暮らすのは確かに苦痛かも。
どちらが悪いとゆーより相性が悪そうな夫婦って感じ。
別居するか離婚した方が案外良い友人になれそーな気も。


32 :可愛い奥様:03/05/06 21:57 ID:8jWJpAYX
今日は手間のかかる夕食をする気になったので、
何時ごろ帰る?ってメール送ったのに返事がないので、早いものと思い込んで
着手してしまった…が、まだ帰ってコネーヨ!
今日遅いのひと言もメールできねーのか?ああ?
マジでムカツク。ボケ!

33 :可愛い奥様:03/05/06 21:58 ID:U1UHKvVg
>32
何作ったの?

34 :可愛い奥様:03/05/06 22:06 ID:8jWJpAYX
…いや、ピザを生地からトマトソースから全部手作りで…ゴニュゴニュ
私にとっては、とーっても手がかかっている方なんです。
すんません。

35 :可愛い奥様:03/05/06 22:08 ID:U1UHKvVg
>33
生地から作ったんだー。凄いね!
やった事ないよー私。

36 :可愛い奥様:03/05/06 22:12 ID:8jWJpAYX
ありがとう。なんか、救われた気がするよ。
33=35タン。サンクス。

37 :可愛い奥様:03/05/06 22:22 ID:wPzOkrnt
あのね、ケンカしたのは4月10日。以来、顔も見てない。二人暮らし。結婚10年目。子供ナシ。(あんまり欲しくない。)
話にならないの。何にもいわないから・・・。私が1人で言う一方。「何か言いたい事あるでしょう?」とブチ切れながらも待っていても、30分無言。どうすればいいのやら。話し合いにならん・・・。

38 :可愛い奥様:03/05/06 22:24 ID:4u0Xaocf
>>34さんの手作りピザおいしそー。
私が代わりに食べたいよ。

旦那と5日間口きいてない。
夜帰ってきたら無言で夕食をテーブルの上に並べて、私は別の部屋に行っちゃう。
話し合いしても嫌味言われるし話が通じないから、もう話したくない。
もうやだやだ。

愚痴スマソ。
34さん、早くご主人帰ってくるといいね。

39 :可愛い奥様:03/05/06 22:28 ID:LS9xRx6k
>>21タンの気持ちは分かるよな気がする。

うちは旦那の方が先にキレて、さんざん大暴れするくせして、
こっちが泣いたりすると「お前みたいな奴は話にならない」
とかホザき始める。
人をさんざん酷い目に合わせておいて「なんじゃ、その言い草は!」
と思ってしまう。


40 :可愛い奥様:03/05/06 22:29 ID:2b46gxPE
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

41 :可愛い奥様:03/05/06 22:32 ID:36zr1IvK
この連休中、ずっと一緒で辛かった。

これはヤバいのだろうか???

42 :可愛い奥様:03/05/06 22:34 ID:W7arlNcV
>>34
もしかして今日何にする?スレにもカキコした?

そこでみてピザがすごい食べたくなったんだけど
もしかして同一の人なのかな〜と。


43 :可愛い奥様:03/05/06 22:34 ID:aV5cCYOx
今晩必要?

    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《      


44 :32:03/05/06 22:48 ID:8jWJpAYX
42タン。あら、別の人だけど、誰かさんも今日ピザ作ってんのね。
ちなみに家の夫はまだ帰宅せず…。
皆さんのお陰で心安らかに待っていられます。

45 :可愛い奥様:03/05/06 22:57 ID:W7arlNcV
>>44
ああ、そうでしたか。誰かさんも今日はトマトソースから作る手作りピザだったみたいです。

お二人のカキコみてとってもピザが食べたくなってしまった私です。
料理を気合いいれて作った日に限って夫ってなぜか帰ってきませんよね。
私はいつも夫の顔みてから作るんだけど、たまにきばって作っておくと
すごい確率で今日は残業、または飲みいくメールがくる・・。
これってなんなんでしょう・・(;´Д`)

46 :可愛い奥様:03/05/06 23:01 ID:LS9xRx6k
みなさん喧嘩をされた後は、どれぐらい口をきかないですか?
私はこの間喧嘩をした後、まる2週間話しませんでした。

47 :可愛い奥様:03/05/06 23:07 ID:wPzOkrnt
37でつ。今、旦那帰って来たけど、今日もこっちの部屋に来る気配はなく、26日目って感じです。

48 :可愛い奥様:03/05/06 23:09 ID:pL48kzc5
>>47
何が原因?

49 :可愛い奥様:03/05/06 23:22 ID:QRsYu7Ws
スレ違いだったらごめんなさい。
結婚して3年、交際から同棲期間含めると10年の歳月を旦那と過ごして
きました。この間、ささいな喧嘩と大喧嘩(2回)を含めても10回くらい
しかないと思います。旦那は年下ですがウマが合うというのか、いまだに
交際の延長のように和気愛愛です。共働きで子供もいないからかもしれません。
食事は基本的に私が作りますが(週末はほとんど外食)掃除、洗濯、食器洗い
等は手があいているほう、だいたい旦那がやってくれます。
で、職場でわたしたちがずっと仲がいいことを知っている既婚の友人が
喧嘩をしないのは本当の夫婦ではない、ということを私に力説するんです。
でも…喧嘩の種もないのに喧嘩するほうがおかしいですよね?
別に無理しているわけじゃないし、自然にやっていて仲がいいんですけど
わたしたち夫婦って、そんなにおかしいでしょうか?
喧嘩するほど仲がいい…とその友人は言います。私たちが変なんですか?
毎日、同じようなことを言われ、ムカツクんですが、皆さんも本当は
旦那を愛しているのに悪口を言っているだけなんでしょうか?
なんだか私たち夫婦の存在を否定されているようで(友人から)辛いです。

50 :可愛い奥様:03/05/06 23:25 ID:LS9xRx6k
>>47
かなり深刻そうだね。

51 :可愛い奥様:03/05/06 23:29 ID:LS9xRx6k
>>49
夫婦円満が一番!
友達は妬んでるだけだよ。

52 :49:03/05/07 00:04 ID:BYKoGNep
>>51
ありがとうございます。その友人はメールで時折旦那さんと喧嘩(?)
もしているみたいで(仕事中メールするな!と思う)
旦那との休日の過ごし方なんかを話していると、私が楽しい休日を
過ごしたことを言うと(自慢ぽくは言ってないです。ありのままを
いうだけ)「今の話、ちゃんと聞いてなかったから」とか言います。
それから私たちが子供がいないことを本当は夫婦が上手くいってないの
では?と曲解したようなことも言ってくるので、正直、性格悪いなー
と私は思っています。いろんな人がいるのでしょうがないですね。
これからも旦那を大切にして、私も大切にされるように、仲良くやって
いきます。

53 :可愛い奥様:03/05/07 00:42 ID:rZX/k4Ew
>>41
私もだよー! この連休、つらかった・・・
今は、子供が小さいから、間がもつけど。
あと何年か後には・・・2人きりかよ!? もう、ガクブルもんだ。
正直、顔みたくない。 声、聞きたくない。 ってゆーか、すべてイヤだ。

54 :可愛い奥様:03/05/07 01:15 ID:/BIaYKfX
>>53
私もGW、夏休み、正月休みのような大型連休はかなり鬱…
しかも必ず問題が起きる。

今年のお正月も散々だったよ。
私の実家に逝ってたんだけど、私が家の手伝いをしてたら急に不機嫌になり、
「もうこんな所にはいられない、帰る!」と言い出し、うちの親もオロオロ…
実家と今自分が住んでる所は近いけれど、4ヶ月以上も親と会えなかった。
GW中に親の方が心配して様子を見にきてくれたよ。
久しぶりに両親に会えて嬉しかったよ。
しかし旦那は私の両親が来るのをあまり歓迎していないようで、グチャグチャ
と文句を言われました。
旦那のことは、私も両親もまるで腫れ物を扱うように大変です。

55 :可愛い奥様:03/05/07 01:41 ID:rZX/k4Ew
>>54
なんか、その場の空気が、リアルに伝わってきたよ・・・涙デソッ。
自分の実家と現住まいって、近いんだよね?
だったらさぁー、一人で遊びに行っちゃいなよ。
ご両親だって、そのほうが気がラクだし、嬉しいかもだよ。
私は、ダンナ抜きで、自分の実家へ行ってる。
寂しいことに、ダンナがいると、板ばさみってゆーか、変な緊張感があるから。
ダンナも、自分の実家に、子供連れて好きな時に遊び行ってるよ。
私、行きたくないから、家でのびのび留守番。
「自分の実家へ行く時に、相手を強要しないコト」って、暗黙の了解なのだよ。
今まで、このことで、さんざん大ゲンカしてきて。 ぶたれたコト多々あるし。
お正月はさすがに、お互い揃って御挨拶いってるけど。
がんばってね。
本音・ダンナが嫌いなのに、その家族を好きになれるワケないさ! 悲。

56 :可愛い奥様:03/05/07 02:07 ID:QtF6s16F
<男性用>

ギリシャに伝わる、幸せな結婚生活のための三ヶ条

一、妻に言われる前に薪を集め終わる。

一、寒くなってきたら、妻の肩にサッと羽織るものを掛けてあげる。

一、農作業の帰りには、妻へのおみやげの花を摘んでから帰る。

57 :可愛い奥様:03/05/07 09:06 ID:JNoCBvZ8
わたしは旦那だいすきなので想像もできないんですけど、
なんで嫌いなのに別れないの?

58 :専業主婦:03/05/07 09:33 ID:jj9pwVlk
>37さん
ちょっと似てるかも。うちも結婚10年で子供ナシ。
子供がいないのは私が子供嫌いなのと、セックスレスだから。
スキンシップも無いし話し合いも出来ない。
(深い話になるといつも相手が無言になるのです。)
本音は離婚したいけど
1人で生きる勇気がなかなか出ないのと
10年の結婚生活の情みたいなものが縛って・・・。
どうしたらいいのか考え込む毎日です。


59 :可愛い奥様:03/05/07 10:03 ID:onRej3H+
>>57
その手の書き込みには、正直すげーウンザリ。。。
あんた、もうここには来なくていいよ。

60 :可愛い奥様:03/05/07 10:17 ID:rZX/k4Ew
「旦那が嫌いでたまりません」スレに、なぜやってくる??>>57よ。
のぞきにきてもイイけど、レスすんなよぉぉぉ〜。

61 :可愛い奥様:03/05/07 10:17 ID:vrLN6GU8
>57
そのうちここの人達の気持ちが分かる時が来るから、
勉強のために、今よく読んでおきなさい。

62 :可愛い奥様:03/05/07 12:54 ID:fSAmOLtt
>>49知らない内に自分が書いたのかとかと思う位、家と同じシチュエーション。
お仲間ハケーンだわ。でもこのスレにはちと場違いかも?
たぶん37さんや58さんとも大差は無いんだと思うけど、不満が募るのはきっと
37さんや58さんは「言葉」のコミュニケーション(真面目な話し合い?)を求
めるタイプだからなんじゃないかな?
49さんの友達もたぶんそういうタイプで、「ケンカしない=問題を避けてる仮
面夫婦」という考えなんだと思う。
でも、他人からみてどうでも当人が暮らしやすいのが一番っす。
これからもお幸せに。

63 :可愛い奥様:03/05/07 13:26 ID:h3oeHlQA
>>58
おお。共通点が。

>子供がいないのはセックスレスだから
>話し合いも出来ない。(深い話になるといつも相手が無言になるのです。)
>1人で生きる勇気がなかなか出ない

ひとりで生きることを選択すれば、生活レベルは必ず落ちるし、
今後ステキな人に好きになってもらえるような魅力も若さもないし、
「ひとりでもがんばって生きてくぞ〜!」という気概もないし、
ひとりぼっちのみじめな暮らしが待っているかと思うと・・・打算と妥協。

64 :49:03/05/07 13:27 ID:jp/bn0F9
>>62 ありがとうございます。
うちはどちらかというと、なにか気になることがあるとお互いで
先に話し合うんです。誤解もあるだろうし、頭で妄想を作ってカリカリ
するよりも建設的だと思ってるので。で、話し合えば理解できるので
喧嘩に発展しないということなんですね。
>でも、他人からみてどうでも当人が暮らしやすいのが一番っす。
>これからもお幸せに。
ありがとう!他人は他人のことをとやかく言うのが好きだけど
振りまわされることは馬鹿らしいことだと思えてきました。
自分が「幸せ」を感じている、その事実だけで充分なんですよね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)