5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女のどこが弱者なの?

1 :可愛い奥様:03/05/06 09:15 ID:OV2NUKcr
俺はちょっと風邪引いただけで頭が全く機能しなくなって、
仕事の効率が著しく低下するんだけど、女が風邪引いてもなんとかなるんだよね。
女が病気になってもその苦痛は大した事ないんじゃないか?
同じ風邪でも、風邪の苦しみの度合いは明らかに男>>>>女だと思う。
以上から、生まれつき身体的、精神的に弱い男をまず保護すべきだね。



2 :可愛い奥様:03/05/06 09:17 ID:ce41Z3i9
女が風邪に強いんじゃなくて、女は風邪ひいててもやらなきゃ
なんないことが多すぎて寝てらんないだけ。
こういう他者理解の出来ないオトコはもてない。

3 :可愛い奥様:03/05/06 09:19 ID:OV2NUKcr
>>2
だから、そのやらなきゃいけない事が仮にもこなせると言う事は、
病気に対する耐性が強い、男よりも病気に強くその苦痛が少ないと言う
事なんだよ。

4 :可愛い奥様:03/05/06 09:20 ID:OV2NUKcr
つうか、読解力もない>>2はどうしようもないな。
義務教育からやりなおせ。


5 :可愛い奥様:03/05/06 09:20 ID:U2tb2DaJ
>2
結論が出たところで、このスレは終了です。

6 :可愛い奥様:03/05/06 09:21 ID:U1UHKvVg
子供の頃は男の方が弱いという話はよく聞くが。
いい大人が「俺様をはじめ、男は弱い生き物なんだ。だから守れ。」
なんて言ってるのを聞くとチャンチャラおかしい気がします。

7 :可愛い奥様:03/05/06 09:21 ID:OV2NUKcr
つうか、女児よりも男児の方が圧倒的に病気に弱くてすぐ死ぬなんて昔から
言われてんじゃん。

8 :可愛い奥様:03/05/06 09:22 ID:U1UHKvVg
1は虚弱体質なのでは?

9 :可愛い奥様:03/05/06 09:22 ID:OV2NUKcr
>>6
女は弱い事を理由に保護される。
男は弱い事を理由に保護されない。
馬鹿ですか?

10 :可愛い奥様:03/05/06 09:23 ID:B6l3SwC+
>1
風邪ひいたら好きなだけ休んでください
誰も止めません

11 :可愛い奥様:03/05/06 09:24 ID:DxMDSzOx
1は体調管理が甘いから抵抗力弱ってるだけ。
自業自得なのに保護してほしいとか言うな。

12 :可愛い奥様:03/05/06 09:24 ID:U1UHKvVg
そうかなあ。>保護されない
旦那が風邪引いたらちゃんと看病するし、心配もするけど?

13 :可愛い奥様:03/05/06 09:25 ID:WS6FohhK
基地外男は、自分より力の弱い女子供を狙う。

14 :可愛い奥様:03/05/06 09:26 ID:U2tb2DaJ
>>1
>>4の文章の>>2>>1に変えて、そっくりそのまま返してあげるよ。

ここは 既 婚 女 性 板 ですよ。

15 :可愛い奥様:03/05/06 09:29 ID:U1UHKvVg
というか、ちょっとくらいの風邪なら子供だってしゃんとしてるよ普通。
全く機能しなくなるっていうのは、きっとどこか他の機能が低下してるんだな。
早いとこ、医者に診てもらいなさい。>1

16 :可愛い奥様:03/05/06 09:36 ID:OV2NUKcr
>>11
つうか、人に感染されたんですか。しかも馬鹿女に。
体調管理云々の問題じゃねえだろ。不可抗力なんだよ。
文句言うなら風邪の菌が絶対感染しないという医学的根拠を提示しろ。
そのうつした女はちょっと3,4日苦しそうにしてるだけで、あとはピンピン。
こっちはほっぺたが膨れ上がって頭がズキズキして眠れない程悪化してんだよ。



17 :可愛い奥様:03/05/06 09:38 ID:JVBqftSO
既婚女性のみご利用ください。
男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります。(ネナベも含む)


18 :可愛い奥様:03/05/06 09:39 ID:OV2NUKcr
いつもいつも人に風邪うつすのは決まって馬鹿女。
こいつら外に出てくるなよ。すげえ迷惑。

19 :可愛い奥様:03/05/06 09:52 ID:2zIfAe+K
男だって、実は38℃代の熱があるのに、
そしらぬ顔でばりばり働く人もいるからね。
たんに1の精神力が弱いだけじゃない。
男だからではなく、個人的に。
人間、8割気力だよ。
体が弱くたって、病気の苦痛があったって、
気力があれば耐えられる。


20 :可愛い奥様:03/05/06 09:59 ID:U1UHKvVg
本当に辛い時は「辛い」ってちゃんと言えば良いんだよ。口があるんだからさ。
本当に辛い人に、馬車馬のように働かせたりはしないよ。鬼じゃないんだから。
黙って具合悪そうにしてれば、誰かが気付いてかまってくれると思ってるでしょ。
いい年して「僕ちゃん具合悪いの!なんでみんな優しくしてくれないの!」
っていう思考がすでに甘えてる。
男、女以前の問題だよ。(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)