5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ 妊娠【後期】22週目からの奥様 その13 ∞∞

1 :可愛い奥様:03/05/07 14:16 ID:yGe1DsUm
妊娠22週目からの奥様のスレです。
できれば現在何週目かも書いてくださいね。
過去スレ・関連スレ・FAQは>>2-3あたり

■前スレ
∞∞ 妊娠【後期】23週目からの奥様 その12 ∞∞
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1050155363/l50

2 :可愛い奥様:03/05/07 14:16 ID:yGe1DsUm
■過去スレ■
∞∞ 妊娠【後期】23週目からの奥様  ∞∞
http://corn.2ch.net/ms/kako/1027/10275/1027569920.html
∞∞ 妊娠【後期】23週目からの奥様 その2 ∞∞
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1027569920/ (html化待ち)
∞∞ 妊娠【後期】23週目からの奥様 その3 ∞∞
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1031096927/ (html化待ち)
∞∞ 妊娠【後期】23週目からの奥様 その4 ∞∞
http://corn.2ch.net/ms/kako/1033/10333/1033316782.html(html化待ち)
∞∞ 妊娠【後期】23週目からの奥様 その5 ∞∞
http://corn.2ch.net/ms/kako/1034/10348/1034871198.html (html化待ち)
∞∞ 妊娠【後期】23週目からの奥様 その6 ∞∞
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036682003/ (html化待ち)
∞∞ 妊娠【後期】23週目からの奥様 その7 ∞∞
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1039588842/ (html化待ち)
∞∞ 妊娠【後期】23週目からの奥様 その8 ∞∞
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1042263263/(html化待ち)
∞∞ 妊娠【後期】23週目からの奥様 その9 ∞∞
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1044496324/(html化待ち)
∞∞ 妊娠【後期】23週目からの奥様 その10 ∞∞
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1045882072/(html化待ち)
∞∞∞ 妊娠初期〜中期の奥様いるかしら ∞∞∞
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1020959805/ (html化待ち)
妊娠初期の奥様いるかすぃら・2。
http://corn.2ch.net/ms/kako/1018/10189/1018934990.html

3 :可愛い奥様:03/05/07 14:16 ID:yGe1DsUm
■関連スレ■
∞∞ 妊娠【前期】21週目までの奥様〜18〜 ∞∞ (現行スレ)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1051018501/l50

◆FAQ for 妊娠後期スレ◆
Q1) 旅行に逝きたいけどいつがいい?どこなら大丈夫?
 →逝きたいときに逝ってよし。逝きたいところに逝ってよし。
  自分がどれぐらい動けるかは自分が一番良くわかるはず。
  ただしあくまで「自己責任」で。医者の許可も当然必要。
  「旅行に行ったから早産になった」とか、トメにイチャモン
つけられても動じない覚悟も必要。
  アドバイスは・・・
  *国内・海外問わず、気候や料理の好みの違い過ぎないところに行く
  *移動時間より移動手段に気を使う 安全度は 車<電車・飛行機
  *妊婦OKの保険と「自分は大丈夫」の気合を忘れずに
  *異変を感じたら誤魔化さず、予定をすっぱりキャンセルする勇気も必要。

Q2) 逆子体操について教えて
 →医師から指示があるまでやる必要無し。自己判断で勝手にやるのは危険。
  大抵28週頃まではスペースに余裕があり、赤ちゃんが動いて直る可能性が
高いのでそれ以前の週数では心配する必要無し。
  30週過ぎても逆子のままなのに特に指示が無ければまず医師に訊いてみれ。

4 :前スレ1000:03/05/07 14:24 ID:n8Z4psRC
∞∞ 妊娠【後期】23週目からの奥様 その11 ∞∞
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1047814974/

が抜けてましたぜ。


5 :可愛い奥様:03/05/07 14:27 ID:yGe1DsUm
>>4
Σ(;´Д`)
アリがd

6 :可愛い奥様:03/05/07 14:30 ID:655gHGgt
■関連スレ■
こんな世の中に生まれてくる子供は幸せなのか?
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1050924541/

奇形児が生まれたら即離婚する?
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1050314099/

奇形児・障害児を産んだ奥様いますか?
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1047641462/


7 :33w4d:03/05/07 14:31 ID:RJ7EJgrm
1さん乙です!&22週名反映ありがとー

今朝までベィベのシャックリが下腹部で感じられたのに、さっきまたシャックリが
始まったとおもったら途中からいきなり胃の下あたりで・・・
も、もしやこの期に及んで逆子に?!アフゥ 頼むから頭をしたにしてくれえ

8 :可愛い奥様:03/05/07 14:40 ID:MlYIZCwk
1さん、乙です。
胎動が激しくて腰砕けそう…。もうちょっとおとなしくしなさいー!

また、不毛な争いを呼んでしまうのかもしれないが…。
前スレの>>971
>タクシーで毎日送り迎えしろと?転ばないように、気をつけてますので、どうか
>毎日のように「まだ乗ってるの?やめなよー。」「危ないよ」は言わないで。
>私が一番よく分かってる。

こういう人って、車の中に子供を置き去りにすることはどう思ってるんだろう?
レベルとしては、同じだと思うんだけど…。車の中に置き去りにするDQN母
だって、殺そうと思ってしてるわけじゃなく、5分くらい大丈夫、危険性は
自分がよく分かってる…とか思ってるんでしょう?
この>>971も、危険性は分かってて、でも自分は大丈夫だと思ってる。
どうなんかしら。後悔先に立たずだと思うんだけどな。

9 :可愛い奥様:03/05/07 14:44 ID:chT1XS14
>>8
何があっても>>971が自己責任だって判っているのだから
アナタがそれ以上言う必要もない。

10 :可愛い奥様:03/05/07 14:46 ID:n8Z4psRC
>8
自分だけは大丈夫・・・と思ってるかは971に聞かないとわかんないけど、
「私が一番良くわかってる」ってのは、
危ないのはわかってる、でも他にどうしようもない、という意味では?

車置き去り親と並べてしまうのはかわいそうかと思うけど、
「後悔先に立たず」には同感だな。

11 :可愛い奥様:03/05/07 15:00 ID:U8ffsgSM
どうなんだろうね。うちの幼稚園も園バスがないので、
妊婦でも、ガンガン自転車乗って送り迎えしてるのを見るよ。
思わず危なっかしいので、口を出してしまうけどね。
前後に乗せたり、雨の日とかに乗ってたら、そりゃ危ないだろうけど、・・・。

12 :可愛い奥様:03/05/07 15:08 ID:MlYIZCwk
>>10
>「私が一番よく分かってる」
っていうのは、もし転んでお腹打って取り返しのつかない事態に
なったりしても「仕方ないわ〜」と思えるってことなんでしょうかね。

っていうか、>>9さんの言うとおりですね。
うちの子さえ被害にあわなければ、私としてはOKです。
(無責任な言い方ですみません。)

13 :可愛い奥様:03/05/07 15:15 ID:MlYIZCwk
>>11
前後に乗せてる親っていますよね。
会社の近くに幼稚園があったので、そういう親とよく遭遇しました。
曲がり角もスピードを緩めることなく走ってくるので、かなりウザかった
です。特に妊娠してからは、かなりピリピリしていました。

歩道を走ってくるし、90度の曲がり角をブレーキもかけず
曲がるのってかなり危険だと思うんです。でも、上にも書いたとおり
人の子は知らん。私や私の子供に被害が及ぶのはなんとしても
許しがたい。

自転車は、車道を走れ。交通ルール知らんのか、こいつらは?
とぶつかりそうになるたびにいらいらしました。

14 :可愛い奥様:03/05/07 15:20 ID:qX/Qj+mX
あぁでも、他のことでもそうだけど「妊婦なんだから」
っていう余計なおせっかいでイライラすること多いな
二階にある歯医者に行くのに、階段とエレベーターあって
エレベーター遠回りだし、階段で行ってたんだけど
転んだら困るからって今度からエレベーターで来てください
といわれてしまった・・
良かったら使ってくださいねーくらいにしといてください。
周りはむやみに食わそうとするし。

15 :可愛い奥様:03/05/07 15:21 ID:n8Z4psRC
>12
うーん。たぶん取り返しのつかないことになったときは、
普通に「乗らなければ良かった」って後悔するんじゃない?
仕方ないなんて思える人なかなかいないと思うし。
でも、「取り返しのつかないことに必ずなるわけではない」と
自分に言い聞かせているのかねぇ・・・。
あ、それじゃ「自分だけは大丈夫」に近いか。

16 :可愛い奥様:03/05/07 15:22 ID:enevjiZ9
まあねぇ。家の中で歩いていても、転んでお腹打つ人は打つんだから、
運を天に任せるって事でいいんじゃないの?
>13さんが言うようなほかの人に迷惑がかかる行為をしなければいいのではないでしょうか?
私は前スレ>971タンの気持ちはよく解る。
職場で、重いもの(10Kg程度のもの)を持って歩いていても、
「危ないからやめろ」とか言われるのは正直うざい。
だって、家では15kgある3歳児を毎日小脇に抱えていると言うのに・・。

17 :可愛い奥様:03/05/07 15:30 ID:NBet3zTv
ああ、わかるわ。
ホームセンターで収納の引き出しを買ったとき。
大きいし重そうにみえるんだろうね。カートをお使い下さい、って
店員に言われたんだけど、カートをまた戻しにくる手間の方が
嫌で断ったんだけど、困ります、みたいな対応された。
同じく家では12kgある子供抱えてるのに。

18 :可愛い奥様:03/05/07 15:32 ID:MlYIZCwk
ま、自己責任ですな。(と、自分が話題を振ったくせにまとめてみる。)

>>14
確かに余計なおせっかい的発言はうっとうしいのは分かります。
会社を産休に入る前は、上司からは「腹が下がってきたんじゃないか?」
とか、40過ぎの独身男性からは「2人分食べて」と甘いものを大量に
持ってこられたり…。
まあ、他愛もないことですが。

私が一番困ったのが、「どう?順調?」と聞かれることでした。
切迫早産気味で極力安静に!と言われてたのですが、こう聞かれたときに
みんなに「いえ、実は…」と説明して回るわけにも行かず、「はい…まあ」
と濁してばかりいました。直近の上司には事実は伝えてましたけどね。
ま、これも他愛のない話ですが。

19 :可愛い奥様:03/05/07 15:43 ID:n8Z4psRC
>私が一番困ったのが、「どう?順調?」と聞かれることでした。

わかるー!!! どこからが順調なのかよくわからないし、
細かいことを言えば筋腫あったり一時逆子だったりいろいろあんだけど、
相手もいきなりそんなことを答えられても困るだろうし、
答えは「順調」しかない・・・みたいな雰囲気。

思ったんだけど、私も前期には切迫流産気味だったのね。
だから車持ってないけど、2カ月の頃から安定期、もちろん今も、
自転車には一切乗らなかった。心配でとても乗れなかった。
でもずーっと順調で来てる人とか、上の子の世話に負われてる人なんかは、
自転車乗ったぐらいで、重い物持ったぐらいで、と思えるのかもしれない。
実際に自転車乗っても重い物持っても無事に産む人はたくさんいるわけだし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)