5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃に戻りたい.

1 :日本昔名無し:02/04/08 23:35
ふと、小さかった頃を思い出して、あの頃は良かったなぁ・・・と
思ってしまうときってありませんか?

最近、昔の手紙を読んだり、昔流行っていた曲を耳にしたりして
小さかった頃を懐かしく思います。

生まれたときから今まで・・・いろんなことがあったけど、
昔しか味わえないことが結構あります。
なんだか羨ましく思えます。
(もちろん今だから味わえることもいっぱいありますが)
小さかった頃には二度と戻れません。だからこそ、戻れないからこそ
戻りたい・・・と思ってしまいます。
戻りたいとまでは思わなくても、
昔は良かったな・・・。昔は・・・。思い出すたび切なくなります。

別に今に不満があるわけではありません。今は充分幸せだし、
未来はまだまだあります。

だけど、たまには昔の思い出に浸ってしまうのです。
そんな懐かしい思い、言葉にできない、
なんとも言えない想いを書こうと思います。

小さかったときのこと、思い出してみませんか?

2 :日本昔名無し:02/04/08 23:42
まずうんと小さかった頃。幼稚園にあがる前までのこと。

一人っ子な私、親からはかわいいかわいいと言われ
大事に育てられました。
祖父も、女の子の子供は初めてで喜んでいました。
誰が抱っこするかでもめたこともあったそうな。
そんな家族から愛情をたっぷり受けたそうな。
(今、受けてないわけじゃないですが)

今では祖父祖母と出かけることはなく・・・。
昔は一緒にでかけてたのに。
写真を見るたびに、まだ若い祖父祖母の嬉しそうな顔が
なんともいえません。

赤ちゃんはあまり好きじゃなかったけれど、
赤ちゃん欲しくなりました。
そして私がもらったたくさんの・・・たくさんの愛情を
自分の子供にあげたいです。
しつけとか大変だと思うけど、
いつか、大きくなって人生のパートナーが出来たら
子供を産んで幸せな家庭を築きたいです。

ただし一人っ子、女の子で。

3 :日本昔名無し:02/04/08 23:49
幼稚園にあがってから。

幼稚園に入園。遠いところまでわざわざバスで行きました。
私が乗るところでは私以外みんな男の子でした。
そのころから男の子とよく遊ぶように・・・。
バスの列の1番を取れなくて泣いたそうな。
この頃から負けず嫌いな性格が・・・。

初めての集団生活、特に揉めることなくすごせました。
この頃のことはわずかに覚えてる。
けどほとんどは覚えていない。もう全く覚えていないに近い状態。
消えていってしまう記憶が悲しいです・・・。

幼稚園以前のことは全く記憶になし。
旅行の写真を見せられても何も思い出せない。
人間は何年前まで覚えていられるんでしょう。
この先、年が経つにつれどんどん昔のことを忘れてしまうのか・・・
悲しいですね。

4 :なんだか、:02/04/08 23:52
このすれの1は1ってなのらないのかー

5 ::02/04/08 23:53
>>4 あうっ。ごめんなさいです。忘れてました。

6 :日本昔名無し:02/04/08 23:56
そうですねぇ、僕は夢を見ます。
すごくリアルなんで現実かどうか区別がつかないんです。
それは未来の夢だったり過去の夢だったりするんですが、
最近は過去の夢をよく見る。
もしかしたら
ちょっと気持ちが後ろ向きになってきてるのかもしれませんね(笑)
ネガティブな思考は恥ずべきだと思っていたんで、
押さえつけてきましたがここに書いていこうかな・・・。

7 ::02/04/09 00:03
>>6
未来の夢・・・っていうのが気になりますね。
それが未来だってわかるんですか?
予知夢ってことでしょうか?
私もたまに予知夢はありますけどね。
あ、これ夢で見た って。
まぁこの解釈は色々あるようですが。

過去の夢を見るのは当然のことでしょう。
過去の記憶が組み合わさって夢を見ているようなものですから。
後ろ向きとは限らないと思います。

でもたまには過去に浸ってみましょうよ。
後ろ向きな思考でも。
未来に対して前向きになれるかも・・・??
 ってよくわかんないですねすいません。

とりあえず時にはネガティブでもいいと思いますよ〜。

8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/09 03:10
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 新スレおめでとうございまーす♪
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ 〜oノハヽo〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      〜oノハヽo〜  ( ^▽^ )<新スレおめでとうございまーす♪ 
       (^▽^ )    (  〜oノハヽo〜\________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (^▽^ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o < 新スレおめでとうございまーす♪
         /_______//(_(__)  \_____________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||


9 :日本昔名無し:02/04/10 21:06
>>7
ああ、それは語弊がありましたね(笑)
未来の夢って言っても、
こうだったらいいなという願望からきてるものだと思います。
そりゃ、たまに当たらぬとも遠からぬ事もありますが、
大抵夢で終わりますよ。
でも、リアルなんです。かなり。
それも数日後って感じの夢を見たりする。
だから判断が付かないって言ったんです。

そして過去の夢と言うのも「こうしていたら」という夢ばかり。
だから奥には後悔が潜んでるんじゃないか、と。

特に春になると友との別れの夢をよく見る。
それも大抵「連絡を取れるようにしていたら」という夢です。
そしてその後も友情が続いている夢。
「あいつと仲のいいまま続いてたらどうなっていたろう・・・」と。
だからあんまりいいものではありませんよ(笑)

10 ::02/04/10 21:26
>>7
そういうことですか。
妙にリアルな未来の夢というのも怖いものですね。

誰しもやり直したいような過去はありますよね。
連絡とってたら・・・というような後悔もあるかも。
でももし連絡を取っていても夢のようにうまくは
いってないかもしれませんよ。
友情が切れたけど、かわりに新しい人と出会えた。
ちょっと思い残すことはあるのかもしれませんが
とりあえず開き直っておきましょう(w
「連絡取ってればよかった・・・
でもあいつとずっと友達だと新しい出会いないかも。
時には別れることも必要さ」
と。よくわからない開き直りだな・・・。

楽しいこと考えながら眠りにつけば
そんな過去の夢は見なくなるでしょう。
私なんてそれでいい夢を見て、
その夢を思いながら眠りについた結果、
4日間話がつながった夢を見ました(w

なんか話が脱線してる気が。
気にしないでおきましょう。
未熟者でごめんなさい。

11 ::02/04/14 21:55
一番楽しかった「あの日」はなんですか?
というラウンジの名スレのログを見て、ふと思い出した
小学生の頃のこと。

小学校入学したての1年のころ、
そのときは家が学区の一番はずれで、学校まで遠かった。
いつも同じマンションの女の子と通っていました。
ある朝、通り道にある公園にたまった落ち葉。
あの頃の想像力というのはすごいもので、
その落ち葉と木の枝で2人で遊びだしてしまい・・・。
何を思い遊んだんでしょう。
たぶん落ち葉でおままごと?みたいなことで遊んでました。
人が通るたび、しゃがんで隠れてました。

時間なんか忘れて遊び、(といっても9時ごろだと。
30分から授業)
先生たちが私たちを探す姿が。
2人で笑いながら隠れてましたが、結局見つかる。
怒られることはなかったものの、
親にかなり心配されました。
小学生の女の子、色々と狙われる世の中ですからね。
それ以来そんなことはしなくなりましたが、
あの頃だからできる素敵な冒険でした。

今、そこを通るとよくもまぁそんなところで遊べたなと
思えます。今の自分から見れば小さな茂みで、
入れないところ。小さなときは入れたんですね。
今では土のところにしゃがみこむこともできません。
木の枝を持つのだって抵抗します(ちょっと潔癖)

現代の世の中、小さな子供は家でゲーム&パソコン
をする子がほとんど。
子供の頃に外で自然と遊ぶこと、手が汚れるのもおかまいなしに
遊ぶことって貴重なことなんだなと思います。
 今の時代の子供じゃなくて、〇〇年の世代に生まれて
良かったと心から思います。

12 ::02/04/25 19:56
最近、1つ年下の子を見るだけで
「若いなぁ・・・。若いっていいなぁ。まだ青いね」と思ってしまいます。
たった1つしか違わないのに。まだ私だって若いのに。
なんで心の中はこんな老けちゃったんでしょう私。


13 :日本昔名無し:02/04/26 20:13
>1さん おいくつなんでしょう?・・
おれは昔ガキの頃車に跳ねられて死にかけた事があるんだけど
何故か未だに その時の事を覚えてるんだよね ものすごく
リアルに・・今じゃ毎日目先の事に追われて昨日の事だって忘れてる
って言うのに 何故だろうね?

14 ::02/04/26 22:49
>>13
年は秘密でお願いします。
でもこの年で昔を懐かしんでるようじゃちょっと
やばい感じです。

交通事故ですか・・・私は遭ったことないのでわかりませんが
相当つらかったか何かで、心に強く刻まれているのでは?
ずっと昔の出来事をリアルに思い出してしまう、しかも事故を・・・
というのは怖いですね。
無意識というやつなんでしょうかね、すごく深く刻まれてしまったんですよ
きっと。

毎日目先の事に追われてるなんて大変ですね。
時間があるときにのんびりと心を休めれば楽になれるかもしれませんね。
それで事故のことは忘れられるのかなぁ・・・(^^;

とにかく毎日忙しくてもがんばってください。

15 :日本昔名無し:02/04/30 20:11
どーも13です 「何で心の中は・・」なんて言わないで下さいよ
おれも昔のことを懐かしく思う事はあります 通ってた小学校も
中学校も今もそのまま残っててその前を車で走る事もあります
ここ最近毎年の様に中学の同窓会もあって昔の奴らとも会っています
ただ・・現実問題 思い出に浸っていても得るもの無いんですよ
決して1さんの言う事を否定してるんじゃありません 気持ちに余裕が
あれば おれもずーっと そうしていたいけど毎日夢中で生活してるだけ
で どんどん時間ばかりが過ぎて行ってしまう おれだって昔を思い出して
「あの頃は良かった」と思うけれど毎日テレビをつけりゃ「失業率 最悪更新」
そんな話題ばかり・・子供1人育てるのも家1軒持つのさえ難しい 何が
経済大国なんだか 愚痴のひとつも言いたくなっちゃいますよ と言いながら
「大切なのは今!」 そんな気もします 昔は良かったと思う事は
もちろんあるけど今だから(あるいはこれから)実現出来ることも
きっとあるんじゃないかと思います そう思わなきゃやって行けません!
何か訳わかんないですね!? まー優しい1さんの事だから笑って
聞き流してくれる事でしょう ではまた・・・


16 :日本昔名無し:02/05/01 17:03
このスレで自殺するって騒いでる郷愁厨がいます。

【郷愁】 俺はあの日に帰る。今日帰る【ノスタルジー】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1020084849/

17 ::02/05/01 17:45
>>15=13
私の書いたことでおかしいなと思ったらどんどん言って下さい。
私なんかまだまだ未熟なので勉強になりますです。

得るものは無いですか・・・。
う〜ん私はあるような気がしますけどね。
ずっと後ろを振り返ってばかりでは前には確かに
進めないと思います。厳しい世の中ですしね。
「今」が慌しく過ぎていく中、思い出にちょっとばかし
浸ってみると、安らぎ?が得られるような気がします。
ちょっと表現おかしいかもしれませんけど。

「あの頃は良かったのに今はダメ・・・
昔は良かったのに今は・・・。」
そういう風に思っちゃうと後ろ向きでよくないと思いますけど、
「昔は幸せだったなぁ・・・。今はもう戻れない・・・。
このあと何年も経って、昔を振り返ったときに、
こんな風に良かったなぁ・・・と思えるように、
今も一生懸命がんばろう!」
そう思えればいいんじゃないでしょうか。
”戻りたいと思えるような過去”にするために
今を生きたらいいんじゃないでしょうか。
”もう二度とあんなの戻りたくない”
そんな過去は作りたくないですからね。


こっちこそ訳わからないですね。
えらそうにごめんなさい。
でも、13さんの書きこみで色々と考えさせられます。
ありがとうございます。
また思ったことを書いていってください。
世の中に対しての愚痴も聞きますよ。
ひとつどころでなく、二つ三つでも(w


18 ::02/05/01 17:47
長すぎましたね・・・あらら。

私はそれほど毎日が慌しくないから、
思い出に浸っていられるのかもしれませんね。
現に失業率とか家庭持つとかは考えたことも
なかったので・・・。
のん気でいられるのも今のうち。
もう少し浸ってみたいと思います。
オトナでもコドモでもない今の時期に。



>>16
見事に騙されましたー(ノД‘)

19 :日本昔名無し:02/05/04 16:36
懐かしいと言えば 最近は昔の曲のカバーが多いですよね 聞いた話では曲を
作って「いいフレーズだな」と思うと既に使われてる場合が多く自然と似たような
感じになってしまうそうです 事実かどうかは別としてH.Aのパクリ話も世間を
騒がせました(これはメロディより歌詞が問題だったのかな?)
実際これだけリバイバルしてると言うことは やっぱり昔の曲には今のものには無い
何かがあったんでしょうね おれも音楽に関しては昔の曲 ホント好きです
もちろん 懐かしいその頃が思い出されるのも・・・

20 ::02/05/06 20:13
>>19
昔の曲を聞くと、その頃の思い出が一気に蘇ります。
むか〜し聞いてたけど今はすっかり聞かない曲、
たまに見つけて聴くとものすごく懐かしい。
そしてそのころのことが思い出される。
不思議なものですね。
その時期の思い出のBGMになってたんでしょうか。

私が思いいれがあるのは95〜99年にかけての曲ですね。
・・・なんか聴きたくなってきました。
あとでCD探そう。


フレーズが似ていたり歌詞が似てしまうのは単に
ネタ切れなような気がしますね私は。
時間が経つにつれたくさんの曲が作られてるので
そろそろネタに尽きてきてもおかしくないと思いますが。
みんなが似たり寄ったりの中で、新しいものが生まれると
いいんですけどねぇ・・・。


21 :日本昔名無し:02/05/07 12:49
>>13 = >15 = >19です
「〜ネタ切れ」その通りです!
音楽だけじゃ無くファッションも自動車のデザインなんかもそうです
いいかげん出尽くして結局また昔はやったものに戻ると言う・・
よく言うけどほんと繰り返しなんですよね

22 ::02/05/21 19:41
最近テレビでやっていて、すごくいいとの評判だったので
「クレヨンしんちゃん オトナ帝国の逆襲」
を見てみました。
所詮しんちゃん、されどしんちゃん。
本当に良かったです。涙がじわり、でした。

大人たちがみんな町から消えてしまった。
懐かしい匂いに誘われて、懐かしい世界に行ってしまって、
その過去の世界から抜け出そうとせずに未来を受け入れなくなってしまった。
しんちゃんたちがそんなオトナと戦って
未来を手に入れる・・・というような話。
常に夕方の「夕日街」という町の風景がなんともいえませんでした。
昔ながらの町並み。子供の頃のように遊ぶ大人。
 そしてひろし(しんちゃんパパ)の回想シーンが何より泣けました。
子供から今までのシーンが次々と。

私もオトナになったら、きっと今のことをこうやって思い出すのかな。
もしこの話のように、過去の景色・懐かしい匂いのする町があったら、
きっとそっちに行って抜け出せないだろうなと。
 戻りたいなぁ。戻ってみたいなぁ。
しみじみと思ってしまいました。

未来を受け止めないといけないんだけどね。
まだまだ希望はあるのに・・・私の年じゃ。

ぜひともレンタルビデオで借りるなりして見るべきです
この作品は。

今日の夕日・・・綺麗だったなぁ。

23 ::02/06/03 17:52
思い出に浸るのと後ろ向きなことは同じじゃない。
いい思い出があるからこそ、もっといい思い出を作るために
前向きになれる。
思い出は明日を生きるためのエネルギーになるものだ。

このようなことを書いてあるHPを見つけました。
他にも色々考えさせられることが書いてありました。
 思い出に浸るのは必ずしもマイナスなことではないですよね。

いい思い出に浸って、もっとも〜っといい思い出を作るべく
明日からがんばろう!
そのために思い出話を書く、ここはそんなスレ。

みなさんも戻りたいと思ってしまうような青春時代の思い出
をここに書き残していってください。

24 :日本昔名無し:02/06/04 03:49
思い出した。
過去を振り返り現在の自分が余りに哀れになり書けなかった。

25 ::02/06/24 16:50
今、家に私一人きりです。

3歳か4歳の頃、親が買いものに行くというのではじめて一人で留守番。
数分後、ベランダから、下に居る親に向かって泣き叫んでいました。
家という空間に一人という孤独が耐えられません。
それ以来、一度も留守番をしたことがない私。
(一人っ子だしなぁ)

引っ越してから、父方祖父母が同居しているので、
帰っても必ず誰かは居る。誰かいるようにしてる。
なのに今日は誰もいなかった。
ちょっと祖父が出掛けてただけだったけど。

帰ってからほんの数分で祖父は戻ってきたのに、
もう押しつぶされそうです。孤独に。
耳をかなり働かせて、物音がしないか常にチェック。
テレビをつけるのも怖い。部屋で何もしないでいるだけ。
それだけなのに本当に怖かったです。
もう二度と留守番はできないなと。
絶対一人暮らしはできないなと改めて思った今日でした。

昔から何も変わってないのねこればっかりは。

26 :日本昔名無し:02/06/24 20:17
孤独・・・ですか。
正直、感じた事の無い感情なので知ったかぶりはしませんが、
段々慣れるものだと思いますよ。
今まで会った人の中で一人っ子というと、
やけに暗闇を恐れる人が多かったように思えます。
1さんはどうですか?(笑

覚えてられるでしょうか?
「夢をハッキリ見るやつ」です(笑

すこしの過去でも「あの頃」と言ってもいいのかな?
先日、友人が泊まりに来たんだけど、
その友人と並んで寝て、その続き、いわゆる起きて話す夢を見て、
また寝て、そして夢から覚めて起きた。
まったく、判断出来なかった(笑
さっきの話しはしたのだろうか・・・?と。
とても重要な話しだったので、正直、すごく悩みましたね。

って、どんどんスレ違いに・・・。

27 :+:02/07/08 13:34
引越し経験ある?俺は7回ある。
もしあるならあの頃のあの場所に逝くのもいいTRIPだ。
今覚えていないことでもあれを見ると大切な何かを必ず思い出す。
人の記憶能力とはたいしたものだ。

28 :+:02/07/08 13:38
かなり危険な状態。
懐古とは老化と死を暗示している。
死が新たな再生に結びつけばいいのだけど・・・

29 ::02/07/08 13:58
>>27

7回ですか。すごいですね。
私はあいにくありません。引越しは一応したけど、
同じ学区内で転校もせず。

昔いた場所に行って、昔あったことを思い出す・・・
なんか素敵ですよね。
私もそういう経験してみたいです。
田舎に帰る、ということも今のところ私にはないので。
東京生まれの東京育ち、親の実家も東京。
・・・なんか寂しいですね。

懐古とは確かに老化への第一歩かもしれません。
でもそこからまた先へも進めますよ。
う〜んよくわからないけど。


30 :とかしき:02/07/08 15:16
俺も昔のことばっかり思いだすよ。
ふと思うんだけど、「新しい事」ってもうないんだよね。
初めて
好きなバンドのライブに初めて行った時、初めて女の子を好きになった時、
初めて告白して振られた時、初めてサッカーボールを買ってもらった時、
パチンコ、居酒屋に行った時の妙な優越感、初めてのセックス。
年をとるにつれて「初めて」の事は繰り返すうちに「日常」になっていく。
ふと、夜中に昔を思い出すと切なくなる時がある。
俺の場合、「昔はこんな大人になりたくない」って思ってた大人になってる。
暗くなったね、、
1さんごめんね


31 ::02/07/08 15:40
>>30
「初めて」のこと・・・
確かにどんどんなくなっていきますよね。
もうできないんだ と思うと切なくなります。
初恋とか(w
やっぱり最初っていうのは思い入れが深いけど、
当たり前のことへと変わってしまうと何も感じなくなります。

新鮮な気持ちになって、ほんのささいなことでもいいから
「初めて」だと思えることを見つけてみたらどうでしょう。
それこそ同じものを毎日「初めて」だって思っちゃっても。
こんな綺麗な青空見るの初めてだ〜!とか。
(空見るの大好きな私)
可能性は無限大だと思うんですよ。
ホントに探せばいっぱいいっぱいい〜っぱいあると思います。
初めてなこと。

1つでも見つかるとちょっと心が晴れるかも!?
探してみてください。

なんて偉そうなことを言ってみちゃったりw
厨房の戯言だと思って聞き流してくださっても構いません。

でも、青空は見てると感動しますよ。
外に出たらまず上を見上げてみてください。

32 :とかしき:02/07/08 15:59
>>1
ああ、なるほど。
青空見るなんて感覚なくなってたな。
そういうのって実は大事な事なのかも知れないね。うん。
あー、そうかも、そんな気がしてきたよ(笑)
今日も天気がいいな。うん。

で、ここは下げ進行でよろしいのか?
マイナー板だから人少なくてこのスレ居心地よかったりする。


33 ::02/07/08 20:32
>とかしきさん
別にsage進行でなくても構いませんよ。
人が少ないといいですよね。
でもこの板がbbetableに表示されるようになってしまったそうな。
今までは隠れてたので良かったんですけど。
荒れないといいですね。


みんな外に出ても空を見上げることはしないんでしょうか。
私は毎日毎日見てるのに。
空を見るのは気持ちいいし飽きないしいいですよ。

私が好きなのは適度に白い雲がある濃い青の空ですね。
曇り空は苦手。
紅い空も綺麗だけど青空にはかなわない。

34 :とかしき:02/07/10 16:02
俺は夕立の後の空が好きだなぁ。

俺も今不満はないとは言わないけど、昔をおもいだすな。
昔聞いてた音楽なんかはやっぱその当時を思い出すし。
しかも、今でも音楽とか、「感性」的なもんは昔と全然変わらない。
思春期のうちに感性は育つんだろうなぁ。

35 :とかしき:02/07/10 16:55
でも、俺中学生の頃とあんまり考える事かわらないな、、、
ははは

36 :とかしき:02/07/11 11:33
1さん行方不明??

37 ::02/07/11 20:53
いますよ〜ごめんなさい。
ここは人も少ないのでレスも遅いのです。
ひっそりと。


音楽ってやっぱりすごいですよね。
昔の光景とかが蘇ります。
最近思うのは、95年あたり(たぶん)は良かったなぁと。
いい曲とか思い出に残る曲がいっぱいあった気がします。
久しぶりに聞くともう懐かしくて懐かしくて(涙
99年あたりからな〜んかちょっと・・・って感じですね私としては。
95年のヒットランキングとか見てみたいかもですw

とかしきさんはいつごろの曲に思い入れがあるんでしょう?

38 :とかしき:02/07/15 08:58
うおっ、1さん若いな、、、、。
オレなんて80年代しか「懐かしい」と思わないぞ(笑)
90年代は「最近」だよ(笑

でもさ、10代の頃の聞いてた音楽とかいまだに聴いてるよ。
新しく「かっこいい音楽を探す」なんて事はなくなりました、、。
モーニング娘なんて何人いるのかすらわからない。
おっさんだよ、オレ、、、、。まだ20代だが、、、、。


39 :とかしき:02/07/15 11:16
今日も天気がいいよ。
青空見てたら眠くなるね。
昔の日曜日を思い出した(笑)

40 ::02/07/15 18:02
体は若いけど頭の中は老けてます。
最近体も年取ってきたなぁと思う16歳の夏w

台風の前の空は流れが速くて・・・。
昨日デジカメで青空の写真をたくさん撮りました。
青と白って綺麗な組み合わせだとつくづく思いました。

41 :とかしき:02/07/16 12:23
全然わけえじゃねえかよ(笑)

今日は台風だけど、俺の住んでるとこはあんまひどくないよ。
少し雨が強いかな。

昔台風は凄く怖くてさ、泣いてた記憶ある(笑)


42 :とかしき:02/07/16 12:33
1さんはひとりっこかぁ。
俺姉貴いるんだけど、いまだに頭あがらないよ。

昔から喧嘩ばっかだし(笑)
親父が転勤族で、色々転々としたよ。
今でも住んでた場所を思い出したりする。懐かしいなあ。

今一人暮らしなんだけど、田舎帰ると街があまりにも変わっててびっくりする。
俺出不精だから3年に1回位しか帰らないんだけど、
帰る度にびびるよ。
昔田んぼだった場所はマンションできてるし、
小学生の頃万引きした駄菓子やは潰れてるし(笑)
地方は東京の真似ばっかしてるようになってきたよ。
独自の色が消えてたりする。
タワーレコードやらラフォーレやらもできてるし。
田舎にいてもセミの音とかはなくなってしまった。
昔が良いとは言わないけど、「昔の良かったもの」だけは残して欲しいよね。

43 :とかしき:02/07/16 12:47
関係ないけど、人が少ないのはいいなあ。
昔から人多いとこ苦手だし(笑)

44 :とかしき:02/07/16 13:02
二人しか見てないと思われ(笑)

45 ::02/07/16 13:40
2人しか・・・チョト寂しいですね。
4人くらい見ててくれてるのがちょうどいいなぁとか思ってみたり。

台風の影響で学校休みでした。わーい。
9時に連絡網が回ってきたけど、夢の中。
何を言ったかすら既に覚えていない。
そして夢の内容が思い出せない・・・。

今日は大長編?の夢だったんですよ。なんとかして思い出さないと。
すっごく勉強になることだった気がするけど複雑すぎてわからない。
頭がこんがらがるとはまさにこのことをいうのでは、と思います。

う〜〜ん・・・。

46 :とかしき:02/07/17 17:11
台風去って蒸しててすげぇ暑いぞ、、、。
台風は怖いから暑い方がいいけど(笑

夢はあんまり思い出さないほうがいいよ。
昔、どっかの作家が夢を見る度に「どんな内容の夢か」をノートにメモってたらしい。
で、気が狂いそうになったみたいよ。
夢解析はやめておきなされ。

学校休みだと?こんにゃろ、、、。
俺も仕事したくねーぞ、、。

47 :とかしき:02/07/17 17:23
うお、パソコンの調子がわりーよ。
昔は高性能だったんだけど、、、、
あの頃に戻りたい(笑

48 :とかしき:02/07/17 17:56
1さんはもう夏休みだべ?
有意義な思い出に残る夏休みを!!
でもここには顔をだすように(笑)

49 :とかしき:02/07/18 17:42
1さんいないし、、、、

50 ::02/07/19 19:50
すいませ〜ん・・・アセ

今日で学校は終わりで夏休みです。
昨日保護者面談があってちょっといざこざが・・・。
つらい夏休みになりそうです。
つらいというか寂しいというか。
青春を楽しみたいのにそれができなくなってしまいました。
自業自得だけど、時期が悪すぎる。
今は一番青春な時期なのにな・・・。

素敵な夏の思い出を作りたい。作りたかった。
小学校のときから楽しい思い出はない。
夏休みは友達と遊ばなかったし。遊べなかった。
もっと遊んでおけばよかったといまさら後悔してみてももう遅い。
嗚呼・・・。

51 :とかしき:02/07/21 12:55
夏休みかぁ、、懐かしいなぁ。
今夏休みすらないよ、俺。

夏休みが寂しくなりそうなん?
悲しいなぁ、、、

夏休みの思い出かぁ。
少し恥ずかしいが、俺は高校の頃、
あんま楽しい事してなかったよ。
確かに青春は楽しいけど苦悩の方が多かった気がする(笑

確かに「遊んでおけば、、、」みたいな感覚は今でもあるよ。
どんな事でも後悔する前にやっておこう。

52 :とかしき:02/07/21 14:04
明日またくるよ。


53 ::02/07/21 22:34
夏はやっぱり遊ばなきゃですよね!!

小4以来、夏休みは塾の講習に行くだけ。
ず〜っと暇な夏休みって今回が最初で最後かも。

小学校のプール開放がある日に一度も行かず、
先生に怒られた(?)小6の夏。
受験する子を毛嫌いしてる先生ではなかったからいいものの。
1時間目のプールの授業で、コウモリが浮いてたことも。
虫は普通に浮いてるし今考えればよくあんなプールに入れたなぁ・・・。

そんな夏ももう過去のこと。
寂しい夏休みだわ・・・。
小学校ってなんて楽しかっただろう。
考えると鬱になるからやめよう。

54 :とかしき:02/07/22 16:43
1さんの家はそういう家だったんか、、、。

俺なんて塾嫌いだったんだよね、だから夏休みは好きだった。
学校も塾も嫌いだったよ。

小学校から高校までの夏休みなんて、
昼過ぎに起きる、パンク聴く、本読む、泳ぐ、デートする、
こんなんばっか(笑

あ、確かに学校のプール汚かったな。



55 :とかしき:02/07/22 17:46
てか、まじで二人しかいなそうだ(笑

1さんは今現在はどうなん?
それなりに楽しいん?昔と比べて。
怒らないで欲しいんだけど、俺は学生に戻りたかったりする。
テストと仕事だったらテストの方がいいなあ。うん。
楽とかではなくて「午前中で帰れる」ってのがいいよ。
やっぱ「今」が大事なんだけどね。

海とかには行かないの?
昔俺んちの裏は海でね、しかも「遊泳禁止地区」だったんだけど、
関係なく泳いでたよ。
テトラポッドなくて波凄くておもろかった。
何度も死にかけたよ(笑

では、また明日くるね

うお、、やっぱパソコン調子わりーな、、、

56 :日本昔名無し:02/07/25 10:33
きてないし、、、

57 ::02/07/25 20:42
明後日から学校の合宿なのでレスはお休み。
女子校だから合宿といっても・・・ねぇ。

小5、小6と区の施設に林間学校に行った。
なんで2年も同じところなのよ!と嘆いた。
(予算ない学校だったもので・・・)
でも、今となっては楽しかった思い出ばかり。
切ない+つらい思い出ばかりだけど、それが今となっては幸せなのです。
好きな彼の班の部屋にうちの班の女子で乗り込んで、
先生にものすごく怒られたり。
なぜか私ともう1人だけ(怒
怒られても次の朝はへっちゃらで、またバカ騒ぎ。

小学校って、共学って楽しかったなと思う。
小学校から女子校じゃなくて良かったと思う。
(お受験はしなかったしね。私が嫌と言ったらしい)

彼との恋はつい最近終わって、もう諦められたけど、
すごくいい思い出だったなぁとしみじみ。

今日は思い出に浸ろうかな・・・。

58 :とかしき:02/07/29 15:31
しばらく来れないのかー。
合宿はいつまでなんだろー、、。

うー、マセてるなー。
小学校の恋かー、、
俺もあるけどね(笑
今思うと学生の頃の恋の思い出は既に遠い過去へ、、、、

59 :とかしき:02/07/29 16:32
とりあえずまたくるよ

60 :とかしき:02/07/30 16:08
うお、、、合宿とやらはいつ終わるんだろう?

61 :とかしき:02/08/06 16:31
合宿おみやげ話報告しれー

62 :日本昔名無し:02/08/10 08:14
あの頃の恋人に12日逢いに行ってきます。
お互い彼氏彼女がいても逢います。

ただ・・・やむをえず別れてしまったがゆえ
お互いどこかに未練が残ってるのかもしれませんね。

63 ::02/08/10 19:52
久々の書き込みです。

熱い日差しの中、セミ取りをしてる男の子達をたまに見かける。
今時の子は外に出ないから、珍しいなと思ってみていた。
「おいこれセミの幼虫じゃん!」
・・・私も見たくなったw

今は外で泥だらけになって遊んだりする子が少なくて哀しい。
男女ともに、子供のうちは外で遊んでおくべき。
私は父がいろんな遊びを教えてくれて、
男の子と一緒にいっぱい遊んでた。野球とかで。
キャッチボールに付き合ってくれた父に感謝。

>>62
やむを得ず別れたなら未練あるでしょうね。
なんか切ないですね。お互い恋人持ちなのが。
完全に吹っ切るのって難しいですよね。
前付き合ってた方と未練なしでいい友達になれるといいですね。

64 :日本昔名無し:02/08/10 21:29
>>1
セミ取りしてるコも珍しいけど、セミの幼虫の抜け殻や
セミの幼虫が棲んでる穴ぼこもあまり見かけなくなりましたね。

子供の頃、夏休みの日課は、ラジオ体操直後に歩道の急いで、
ケヤキにセミの抜け殻を拾いに。そして幼虫の穴探し。
割ばしを巣穴に差し込んで、水を流し込む。
しばらくしたらゆっくりその割りばしを引き上げると幼虫が。
抜け殻は服に付けて、勲章みたいでちょっと嬉しかった。
幼虫は明くる朝には羽化してて、不思議だなーって思ってた。

わたしの実家は都心のど真ん中。
新宿から歩いて行ける距離なのに、
こんな自然が残ってたんですよ。
それも20年くらい昔でも。

65 :とかしき:02/08/11 18:55
新宿のど真ん中なのに昔は、、、、
なんか深いなあ

66 :日本昔名無し:02/08/12 13:42
>>64
嗚呼、私も都心の小学校でしたよ。
周りはビルばかりだったけど、
近くの公園で64さんのように昆虫採集やりましたよ。
セミの抜け殻をどれだけ多く集められるか競争した事もありました。

私は今大学生です。
1さんのように昔を振り返ってばかりいます。
主に小学校の頃の90年代初頭かな。


67 :とかしき:02/08/12 18:44
うーん、、みなさん若いなぁ、、。
おいらは80年代ばかり思い出します、、、、。

68 :日本昔名無し:02/08/12 21:22
俺は60年代を思い出す。
畑の中の一軒家で、本家は牛飼ってた。
グループサウンズが大流行で道はオート三輪が走ってる。
当時のお兄さんお姉さんはサイケでベルボトムでスマイルマークワッペン付けてたぞ。
オイルショック前だ。夢のある時代だった。

69 :日本昔名無し:02/08/13 19:12
昔はなぁ・・・・・・・

70 :日本昔名無し:02/08/14 19:25
良かったなぁ・・・・・

71 ::02/08/14 20:10
なんかいろんな世代の方が書き込んでますねw

セミの抜け殻&穴、見つけました。
探せばあるみたいですね。
私が大きくなって、視点が高くなったから、
地面にある穴や抜け殻には気づかないみたいです。
切ないですねなんか。

地面にぽとりと落ちてるセミもちらほら。
もう夏も終わりですね。暑さは変わりませんが。
そろそろ宿題に追われる時期が・・・。
でも宿題があるだけいいのかもしれませんね。
それもまた夏休みの醍醐味というか。
な〜んにもないだけの夏休みって寂しいかも。


「ぼくのなつやすみ2」がやりたい・・・。
ゲームやる余裕がなくて・・・。
 クラスの友達は半分くらいの子がホームステイに行ってます。
そんなことをするより
「”ぼくなつ2”みたいな夏休み」を体験できるプランがあればいいのに。

72 :66:02/08/14 21:09
>>71
小泉首相もセミの羽化をずっと見ていたと言っていました。
ウチは昔、公園でホームレスの人に教えてもらって
セミを捕まえたことがあります(笑。
あの頃はバブル末期で景気も良かったので
ホームレスの人も明るかったような…。
今でもセミが鳴いているとつい木の幹を見てしまいますね…。

1さんは高校生ですか?
ウチは高校生の時ホームステイしたことがあります(全員必修だった)。
ホストファミリーの人も親切だったし
向こうの生活も垣間見れて良かったけれど、
本当は京都とかで寺を見ながらマターリしたかった気も(笑。


73 :66:02/08/14 21:21
>>37
音楽はいろいろな思い出を思い出させてくれますね。
ランキングについてはここを見ては?
http://visualb.hoops.ne.jp/music.htm
ウチは80年代後半から90年代初頭の音楽が好きです。
思い出もあるしメロデイーも好きです。
95年というと小室全盛の頃かな?
ウチはあの頃は小室の曲よく聞いてたなぁ、グローブとか(笑。
>>57
なんかウチと似てるなー(笑。
ウチも男子校で何度も小学校の頃を懐かしく思った。
共学ってなんか楽しいよねぇ。
大学でも、小中高ずっと共学だったっていう奴の話とか聞くと鬱になる。
小学校の頃はバカな事やって楽しかったなぁ。
好きな子とかの話で盛り上がったこともあったし(笑。
今となっては思い出だけしかないけど…。

夏期休暇のレポート課題やらなきゃいけないのに
全然やってないよ(笑。
ヤバっ…。


74 ::02/08/14 22:07
>>72
高1です。ホームステイは行った事ないですけど、
楽しかったという友達の話はいっぱい聞きます。
でもやっぱりそれよりは、
離れ島に行って、地元の人たちと仲良くしながら虫取り・・・
っていう夏休みを過ごしたいです。

>>73
音楽は94〜96年あたりが好きです。
モー娘が出てくる前くらいかな。
そのころは音楽興味なくて、音楽番組も見てなかったのが残念。
DEENがオリコン上位に入っててびっくり<CDTVにて

小学校のときは楽しかったなぁ。やっぱり共学っていうのは大きい。
男女間のトキメキとか、周りに冷やかされることへの恐れとか。


。・゚・(ノД`)・゚・。うえぇぇん

75 :66:02/08/14 22:47
>>74
ウチは八ヶ岳っていうところで虫を取ったのが一番思い出に残ってる。
あと千葉の海も。素朴だけど楽しかったなぁ。

小学校の頃はクラスでCHAGE&ASKAとか槇原敬之、ドリカムを
歌ったのを覚えてる。
クラスも男も女も仲良くてほんと良かった。
ウチが好きだったあの子は
どうしてるんだろうとか考えてしまう。
それにしても大学生になった今でも小学校の頃を思い出すのはなぜだろう…。
現状が不満だからかな(笑。

1さんは高1ですか。
ていうことはもうすぐ受験ですね。
頑張って下さい!!!


76 ::02/08/14 23:29
>>75

101回目のプロポーズの最終回を見たのは未だに覚えてる。
かなり幼い時だったけどそのときだけは強烈だったので鮮明にw
何度も言うよ〜♪

公立の中学って必ず合唱コンクールなるものがあるじゃないですか?
今になって羨ましいですねあれが。
みんなで放課後残って練習。サボる男の子とかいたりして・・・。
歌う歌が感動するのだったりしたらもう最高。
青春!って感じですよね。羨ましい・・・(涙


受験・・・嫌な言葉です。迫ってる実感もわかないし。
高校受験がないとだらけちゃってダメかもですね。
がんばります(汗

77 :日本昔名無し:02/08/16 22:39
受験かぁ。
それも遠い遠い昔に、、、、、、


78 :日本昔名無し:02/08/17 20:44
あの頃は良かったのぅ・・・

79 :日本昔名無し:02/08/24 16:40
俺が社会人になってもう3年。
俺も25になりました。

こんな俺でも出来すぎぐらいの彼女が出来て、
そいつとなら一生一緒にいても構わない。
そう、思えるようになりました。

結婚を約束したのは、ついこないだ。
「27になったら一緒になろうな。」
電話で言ったとたんに不安になった。
人一人、子供までその肩に乗せてきた親父を初めて偉大に感じた。
チャランポランに生きてきた自分を引き締めよう、
そう思う。


そう思ういまだからこそ、
中学生の頃に思いを告げることも出来なかったあの人に
今もう一度あいたくなった。
会ってどうするわけでもないけど、
でも、昔の思いに終止符を打ちたい。
伝えたかった思いを伝えたい。

伝えた所で何が変わる訳でもないんだけど、
昔、女の子とまともに話も出来なかった自分が
最初に好きになった人に思いを伝えて、

「あの頃はよかったね」

そう、笑いたい。

80 :(-_-;:02/08/24 22:49
過去に可能性は無い。
あるのは結果だけだ。


81 :日本昔名無し:02/08/25 16:36
>>79
確かに気持ちは分かるなり。
ただ80の意見もわかる

82 :掛け算・割り算 ◆1D6r/C5g :02/08/26 06:37
ぼくらの7日間戦争

83 :春夏秋冬 ◆ps2MHPuE :02/08/31 09:17
あの頃の未来に 僕らは立っている のかな

84 :春夏秋冬 ◆ps2MHPuE :02/08/31 09:17
無くしたものは一体 なに

萌える緑と 蝉の声
草い切れの道 踏み行けば
麦わら帽子をかぶった 少年が立っている

擦りむいた膝も気にもせず 悪戯な笑顔で立っていた
その瞳の輝き 忘れ られない

遠い空描いた それは汚れない夢
遠い空願いつづけた ボクはボクでありたいと

探し物は 一体 なに
無くしたものは 一体 なに


85 :春夏秋冬 ◆ps2MHPuE :02/08/31 09:18
泣きながら ちぎった写真を
手のひらに繋げて見るの
あやみなき昨日の微笑み 
訳もなく 憎らしいのよ

青春の後姿を 人は皆 忘れてしまう
あの頃の私に戻って あなたに会いたい

暮れかかる都会の空を 思い出はさすらってゆくの
光る風 草の波間を 駆け抜ける私が見える
青春の後姿を 人は皆忘れてしまう
あの頃の私に戻って あなたに会いたい

今愛を 捨ててしまえば 傷つける人もないけど
少しだけにじんだアドレス 扉にはさんで帰るわ 

あの日に




86 :春夏秋冬 ◆ps2MHPuE :02/08/31 09:18
燃えてる私たちは いい感じ
生きている 証だね
世の中が少し見えたね

もぎたての果実のいいところ
そういう事に しておきな
角度変えれば またいい感じ



87 :春夏秋冬 ◆ps2MHPuE :02/08/31 09:19
流れ星が落ちていく 夜が涙こぼしているんだ
流れ星に いつかなるこの星に今 立っているんだ



88 :春夏秋冬 ◆ps2MHPuE :02/08/31 09:19
胸に染みる空の輝き 今日も遠く眺め 涙を流す
哀しくて哀しくて とてもやりきれない
このやるせないモヤモヤを 誰かに告げようか

白い雲は流れ流れて 今日も夢はもつれ 侘びしく揺れる
哀しくて哀しくて とてもやりきれない
この限りない虚しさの 救いはないだろか



89 :春夏秋冬 ◆ps2MHPuE :02/08/31 09:20
落書きの教科書と 外ばかり見てる俺
超高層ビルの上の空 届かない夢を見てる




90 :春夏秋冬 ◆ps2MHPuE :02/08/31 09:21
大人帝国の逆襲

懐かしい匂いを、もう一度・・・

91 :日本昔名無し:02/09/10 00:21
厨1に戻りたい。あの頃は幸せだった

92 :日本昔名無し:02/09/10 00:31
俺タイムマシン使えたらまず昔いくぜ。
昔を見るのはおもしろそうだからな。
未来は怖くて見れんーけどよ。
それと、大人帝国は漏れも好きだぜ

93 :日本昔名無し:02/09/10 00:32
見れんー=見れねー
すまん。

94 ::02/09/10 22:57
オトナ帝国の逆襲はクレヨンしんちゃんのですよね?
あれは泣けます!
あれで泣ける現役高校生もどうかなとは思いますが(w

私は懐古主義ですのでね。「今時の子供は・・・」は口癖です。

オトナ帝国の夕焼けの街は綺麗でした。
でも私は夕焼けよりも青空のほうが好きだなと思ってしまいます。
夕焼け&昔の匂い・・・あの街に行ったら私も抜け出せなくなりそうです。

・・・それじゃだめだ、前向きに生きないと。

でもヤパーリ

あの頃に戻りたい。

95 :春夏秋冬 ◆ps2MHPuE :02/09/12 03:39
友達とかは大人帝国の逆襲面白くないって言うけど(今19歳)
俺はすげー好きなんだよ・・しんちゃんの最期の台詞以外は

美化した思い出の中で生きたい・・
てか、学校に行きたいよ
卒業したら出会いもないし、暇だし、自由だし
つまんねーよ・・

96 :春夏秋冬 ◆ps2MHPuE :02/09/12 03:40
また修学旅行行きてーな・・
夢のカリフォルニアだ・・これから楽しい事なんかないんだ・・

97 :日本昔名無し:02/09/14 04:20
最近やたらとこんな夢を見るようになった。
昔の友達や知人・家族が出てくる懐かしさでいっぱいの夢
見る光景・行動・全てが既視感に満ち溢れている。
もちろん夢だからめ筋らしい筋もなく、めちゃくちゃな内容なんだけど
とても心地いいんだな。だから夢から覚めると孤独感を一層深く感じる。
あの頃の友達や俺に現在の俺だけが一人取り残されてるような感じだ。
年を重ねるにつれて新しい出会いに希望を抱かなくなって、
外に出かけても時間を埋めるだけの会話しかしない。
どんどん友人らしい友人が減っていく中、
あの頃のあいつら、あの頃の俺は変わることなく記憶の中に居座りつづける。
ふと思い返してみると、なにもかも満ち足りていた時代の愛おしい記憶ばかり。
しかもあの頃には絶対戻れないという条件付で。
ある程度過去は美化されているものとはわかっているけど、
未来が絶望的な状況にあって過去だけが美しいというのはあまりにもつらすぎる。

98 :日本昔名無し:02/09/14 05:12
予備校生ですが、なんだかんだ嫌なことあっても高校まですごく楽しかった。大学合格のために勉強するのが懸命だけど昔が懐かしい。思い出迷子になっちゃったよ

99 :日本昔名無し:02/09/14 05:19
思い出迷子て言葉いいね

100 ::02/09/14 19:37
とあるスレで見つけた言葉
「あのね、過ぎた日を懐かしむのもいいけど
それはもっと大きくなってからでもいいんじゃない?
そんなことしてるまに、もっと未来に目をむけなくちゃ
ふりかえってばかりいないで、前を見て進まなくちゃ。」
心につきささりました。
私はまだ振り返る年じゃないですもんね。

あと、青春について。
年をとっても心持ち次第でいつまでも青春でいられる、
ということに対して、
それはただ、充実した人生
と書かれてた。
「青春」のとらえ方は人それぞれだけど、
いくら心が若くても、ずっと青春を味わえることはないんだと思う。
だから、今後悔しないようにしなきゃ、ね。

>>97
そういう夢って、見てる間は幸せだけど、
現実とのギャップがあって目覚めると辛いですよね・・・。
その過去の思い出以上とは行かなくても、
目覚めても哀しくならないようになれるといいですね。

何でも自分から動き出さなきゃ、変わらない!


101 :日本昔名無し:02/09/14 23:07
100
あんたは偉い
確かにそう思うよ
でも正直オレの今はとても辛いです
がんばっていきまっしょい
しょい
。そーいやこの映画の頃の田中麗奈は可愛かったなあ

102 :べにいとと ◆RojWUtWg :02/09/15 00:31
アチキも小学生の頃に戻って人生をやり直したいでふ(^^;
でもアチキは前だけ見て生きるんだよぉ!!
ということでもう寝るね(はぁと

103 :日本昔名無し:02/09/15 02:53
大人帝国は映画板でも名作に認定されとるね

104 :春夏秋冬 ◆ps2MHPuE :02/09/15 03:20
正直、二十歳すぎたら人生終わり
現実が見えてしまい、夢も希望もない
現実(今)から逃げて思い出の中で生きるだけ

「振らなきゃ始まんないよ」
全くそのとおりだな。。でも俺はバットを振る勇気もない
負け犬だ

今あるものに満足しない、失ったものを追いかけるこの性格・・ダメだす

105 :日本昔名無し:02/09/16 11:00
http://fafa.page.ne.jp/fafile/.fa314.swf
ちゃんこFLASHできますた!!! !
...

106 ::02/09/30 16:52
オトナ帝国をまた見てみました。

「懐かしいって そんなにいいことなのかな」

風間君のこの台詞を聞いて考えさせられてしまいました。

さいたま紅さそり隊が、20世紀博に行ってしまったのを見て、
私も同じように懐かしさに誘われて行ってしまうんだなと
想うと切なくなります。

もし・・・
もし、オトナたちは昔の世界に行ってしまい、
コドモたちは連れて行かれ、私が残ったとしたら、
私はどうするだろう。
未来を手に入れようと命を懸けるか、
変わらない過去の世界に行くか・・・。


もう戻らないからこそ、時間の針は逆戻りをしないからこそ、
過去は美しいものになるんだと私は想います。



でも、「Yesterday Once More」というあの組織の名前は
しっくりきてていいなぁと思いましたw

107 :日本昔名無し:02/10/21 17:07
age

108 :日本昔名無し:02/12/08 01:40
うわー、私が望んでいたようなスレです。私もまだ高校生なんですがあの頃の方がよかった
なんて気分になって感傷的な気分に浸ってあいまいます。後からこのスレゆっくり読みます。

このスレの皆さん(1さんとか)とかナンバーガールというバンドの詩とか好きかな?つい最近解散してしまったのですが(´・ω・`)
記憶は妄想へと変わっていく、みたいな詩が多いです。ナンバガの詩書くのでよかったら読んでみてください・・・う座買ったらゴメン


109 :日本昔名無し:02/12/08 01:46
「omoide in my head」NUMBER GIRL


ねむらずに朝が来て ふらつきながら帰る
誰もいない電車の中を 朝日が白昼夢色に染める

ああ制服の少女よ 
気が狂いそうな青空と朝日のせいで白くまぶしい
俺は うすく目を開けて 閉じてそしてまた開く!!

現実と残像はくりかえし 気がつくとそこに
ポケットに手を突っ込んで センチメンタル通りを練り歩く 17歳の俺がいた

朝日はいまだ白くまぶしくて 
俺はおれをとりもどすのをじっと待ってる
だんだんクリアになってゆく 頭の中の想い出が遠ざかる

さあもう目を開けて 感傷のうずまきに沈んでゆく俺を
まぼろしに とりつかれた俺を
突き飛ばせ そしてどこかに 捨てちまえ


110 :108,109:02/12/08 02:01
「TATTOOあり」

右肩
イレズミ
明け方
残像

黒っぽいTシャツを脱いだ時はもう朝焼け
照らされるイレズミはハートの模様だったかな?

はたちの誕生日に刺れたって彼女は言った。
顔が見えない記憶の映像
いま模様だけがぐるぐる

記憶探しの旅ばかり しかしいつしかそれは妄想に変わっていく

風のにおいや日差しの角度がちょうどきてあらわれる映像
瞬きと瞬きの間に広がるあいまいではっきりした映像
顔のりんかくよりも 髪の香りよりも
名字と名前よりも いま模様だけがぐるぐる!!

111 :まま:02/12/08 12:02
2ちゃんの王様、まま氏登場!!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1039226333/l50

303 :まま p7146-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp :02/12/06 22:45
様々な妄想の念が螺旋状に己の中で渦巻いた後、
急激なほてりがボクにおしよせてきた。うおおお!!sexしてぇぇぇ!
頭の中が何も無いので、思考はみるみる停止していく。(当たり前だろ

「どうせ、明日も同じ一日明日も仕事」妄想とは裏腹に、日々の無駄な努力が
心の中で警告メッセージを出す。お前は才能無いってね。

やがて、つばをかけられた精子のように、トロリと、怠惰に
眠りのザーメンを俺は、飲み干した。

ちよ・・・

112 :日本昔名無し:02/12/31 04:31
戻りたい年。
89年、90年、94年。
今21です。というか80年代後半から90年代前半に帰りたい。あの頃は日本も輝いていた。
上の3つは、私的な意味で楽しかった年。

113 :山崎渉:03/01/05 05:57
(^^)

114 :日本昔名無し:03/01/07 23:51
俺は18の高3です。最近勉強が忙しいのですが
ふと昔を思い出してしまいます(゚д゚)

特に小4(94年)小5(95)ぐらいを激しく思い出してます。
当時はラジコンカー(TA02)に熱中しており、生活の全てが
ラジコンでした(゚∀゚)図工でもラジコンの絵を描き、苦手なテストも
ラジコンの部品を買ってもらうためにがんばり、学校が終われば
走って帰ってラジコンをいじってました(゚∀゚)

もう1どあの熱狂していた時に戻りたいとふと思ったりして
昔のラジコンの本なんかを見たりしてましたが、そこにあるのは
現実だけなんだよね。あの高揚感はありませんでした。

さて勉強がんばるぞヽ(`Д´)ノ

音楽に関して95年あたりが良いという意見には激しく同意
グローブ、マイラバ、TRFなどの小室徹夜ファイミリ―の絶頂期でもあり
本物のアーティストも多かったと思います。
 どうもモームスやら浜崎が出てきてからはマスコミが
無理やり盛り上げてる感じがするな―(´д`)

115 :日本昔名無し:03/01/08 14:13
>114です
昨晩、寝る前にNHK−FMのラジオエッセイみたいなのを聞いていたんですが
なかなか(・∀・)イイ! ことを言っていましたので書いておきます。

人が郷愁に捕われるのは昔の時間の感覚を取り戻したいからである。
幼い時は過去も未来も無い”今”を必死で追いかけていた。
人はその感覚を懐かしく思うのである
以下失念(;´Д`)

確かにそんな感じがする・・・

116 :日本昔名無し:03/01/08 20:34
>>114
俺は今高2なんだが、激しく共感するものがある。
あのころは音楽業界が本当に輝いてて、毎日小学校では歌の歌詞を書いて
皆で馬鹿みたいに大声出して、歌ったりしたな。
GLAYのHOWEVERとかTMのWHITEBRESS(だったかな)が凄い人気で毎日マフラー振り回してた。
1000円札もらって歓喜してエキセントリック少年を買いに行った。。。
ポケモンがマジではやり始めてて、本当に純粋に楽しかった。ドンキーコングのグラフィック見て、感動して
FF7が発売してPSやってダイヤウェポンのムービー見て興奮してた。
レッツアンドゴーが絶頂期で毎日ミニ四駆肉抜きとかして改造しては近所の工事現場の溝で走らせてた。
でも中学受験して新学校に行ってから、段々つまらなくなってきた。別に友人関係に問題なんて一つもないが。

本当に楽しかった・・・あの頃が一番。悩みなんて小遣いもっと欲しいぐらいしかなかった。

117 :山崎渉:03/01/09 00:14
インターネットの人気サイト「2ちゃんねる」での書き込みを注意された腹いせに、特定の人物を
中傷する内容の電子メールを配信したとして、奈良県警吉野署は8日、大阪市此花区春日出北、
介護センター従業員多賀井健次容疑者(36)を名誉棄損などの疑いで逮捕した。 

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030108190621X315&genre=soc

118 :日本昔名無し:03/01/09 01:53
>116
その頃は、もうかなり落ちてきた頃だけどね。

119 :日本昔名無し:03/01/09 13:34
小学校高学年が楽しかったって人多くない?
中学時代が楽しかった人は少ないかな、高校時代が楽しい人
って人は多そうだけど。


あと日本がダメポ状態になっていったは
細川、村山あたりからだと思う人いる?

120 :日本昔名無し:03/01/09 21:07
>>119
高学年、6年あたりが楽しかった。
卒業間近になって気づくものが多すぎたけど。


日本もうダメポ


121 :日本昔名無し:03/01/10 04:10
できるならもう一度小学生に戻りたい・・・

122 :日本昔名無し:03/01/10 14:49
やっぱ小学校高学年が(・∀・)イイ! って言う人多いな―

厨房時代は生徒会とかやったけど戻りたいとは思わんな
やりがいはあったけど。

123 :日本昔名無し:03/01/11 02:22
>>114
それは音楽が変わったんじゃなくて君が大人になって全体が見えるようになっただけだよ。
昔から売れてる曲の裏にはマスコミ(事務所)の力技が効いてた。

124 :日本昔名無し:03/01/11 13:26
>123
2chのおかげでもありますが(;´Д`)

125 :日本昔名無し:03/01/11 19:28
私は小沢健二がチャートに入ってた頃が一番懐かしい。
当事厨房だった私は「小沢君キャ〜〜」ってなってた。
「戦場のボーイズライフ」「ラブリー」「強い気持ち、強い愛」サイコー!!
私の中であの頃の音楽シーンはなんか輝いてるよ。

毎日部活でクタクタになる疲労感も好きだった。

126 :日本昔名無し:03/01/12 13:24
>>120
高学年は凄く良かったな〜…。
六年の担当の先生が滅茶苦茶面白くていい先生だったけど、
だらけてズル休み何回かしてしまった。
今思えば毎日通って、もっともっと楽しめば良かった。

卒業間近になってやっと気づいたのが多かった。

127 :日本昔名無し:03/01/12 22:47
たいした思い出が無くても、卒業となると感慨深いもんだな

128 :日本昔名無し:03/01/13 18:26
小中高といじめられまくったので、二度ともどりたくない。

129 :日本昔名無し:03/01/15 00:45
高校最高。
人生の中でこれ以上の好きな人はもうできないと思う人に出会った。
想いは伝えられぬまま卒業したけど。
今でも好き。彼氏がいてもそれとは別の所ですき。

130 :日本昔名無し:03/01/15 19:20
>>129
せつねぇヽ(`Д´)ノ

想いを伝えられないまま卒業して離れ離れってかなり切ないよね。
それで3年引きずったが・・・。
しかし想い出は美化されて現実とかけ離れていくという罠w

131 :山崎渉:03/01/17 13:11
(^^;

132 :日本昔名無し:03/01/20 23:14
>131
お前はいつに戻りたい?

133 :日本昔名無し:03/01/21 13:44
山崎にマジレスにマジレスするスレはここですか?

134 :郷愁:03/01/23 22:23

夕暮れが 肩落す 駅にたって....

それぞれの幻想を乗せて 僕らを乗せて 電車は走る電車は走る....

135 :日本昔名無し:03/01/24 00:12
名前:山崎渉 :03/01/17 13:11
(^^;

こいつは、走りすぎ

136 :日本昔名無し:03/01/24 01:14
誰か、よく学校を休んでた人いません?わたしよくズル休みしてたけど、静かな平日の昼間に、ぐうたらしながら家で好きなビデオをみたりして何て贅沢なんだろうとか思ってました。みんなは学校に行ってるのに休んでるというのがすごく気持ち良かった。

137 :日本昔名無し:03/01/24 02:28
高校時代はよく遅刻・早退した。
1時間目から6時間目までフルで出席した方が少なかったか?
6時間目が日本史とかだと、
「つまらん。帰ろか?」
と、友達とつるんで帰ったものだ。

138 :日本昔名無し:03/01/24 05:24
高校時代俺もそうだった。その落とし前が、地獄の浪人時代に。
やっぱ、まじめにやるのが1番だなと痛感させられた。

139 :日本昔名無し:03/01/24 06:49
http://jsweb.muvc.net/index.html
  ★こんなサイト見つけました★ 

140 :日本昔名無し:03/01/27 10:02
>136
リアルでその状態ですが

141 :日本昔名無し:03/01/27 13:00
過去にいい思い出はないな〜
かといって現在にいい思い出もない罠

142 :日本昔名無し:03/01/27 19:31
現在に思い出があるわけない罠

143 :日本昔名無し:03/01/28 09:52
昨日、ヘイヘイヘイで懐かしい曲流れてたね。


144 :日本昔名無し:03/01/28 16:15
高校時代に戻りたい。
今まで生きてきた中で一番愛してる人と出会って今思うと信じられないくらい
毎日が幸せだった。
高校卒業して二人でお金貯めて結婚して幸せな生活がずっと続くと思ってたけど
私のせいで別れてしまった。
身体の病気やその他色んな事に押し潰されて私が負けてしまって、終わった。
あの頃の私は自分だけがツライんだって思ってて、彼の辛さを少しもわかってなかった。
彼と終わってから暫くは私も荒れてしまって
ただでさえ弱い身体をさんざん痛めつけてしまった。
お陰で今でも身体悪くて思うように動けずにいるけど、それでも前向こうとしてるんだ。
こうやって時々後ろ向いてしまうけどね。
彼の事もひどく傷つけてしまった。
この先、もう二度と会う事もないし話もしないだろうが
いつか彼にありがとうとごめんなさいって言いたい。
今でも彼を愛してるのかもしれません。

今さらだけど、あのひどい状態だった時にもあなたが私を愛してくれてたことを痛感してるよ。
ずっと一緒に居られるとなったら、本当に大事なものが見えなくなってしまってたけど(悲しいが)
高校生の時に彼と出会った頃って、全力で恋してたと思う。
もうあんな風に無邪気に純粋に人を好きになる事ってないのかもしれないね・・・


懺悔みたくなってしまった。
思い出すとめちゃくちゃ泣きたくなるけど泣いてないっす。
そんな資格、ねえっす。
でも書いてちょっとすっきりできた気がするな・・・
>>1タン、スレの皆様、ありがと。
ユーミンの「あの日に帰りたい」がザックリザックリ胸に刺さってくる今日この頃です。(古)

長くてすまん。sageとく。笑ってやってくれー。

145 :日本昔名無し:03/01/28 21:20
>>136
チョトずれるかもしれないけど小学校のとき、休むと
3チャンの朝の番組が全部見れて、すっごい嬉しかった覚えがある。
皆は授業で見るやつしか見れないけど、
私は全部見てる〜と思うと風邪のつらさなんかどっかいっちゃった。

>>137
そうやってつるんで帰るのちょっと憧れる。
あとは屋上でさぼりとか。
私の学校はさぼれないし帰っちゃうことも出来ないし・・・
それは真面目だからいいことなのかもしれないけどね。

>>144
つらさとかはよくわからないけど、
そこまで好きになれる彼に出会えたあなたを
羨ましく思いますです。

146 :日本昔名無し:03/01/28 21:58
>>144
そんな思い出があるだけ幸せです。
漏れの高校時代なんて酒と友達付き合い以外なんの思い出もありません。

147 :137:03/01/29 02:57
> そうやってつるんで帰るのちょっと憧れる。

憧れてもねぇ…
友人関係を維持するために帰る方向が逆でも付き合ったり、
話題を合わせるために見たくもないTV番組を見たり…

まぁ、それはそれで楽しかったので、文句は言わんが…
一人で駅そば食ってた時が、妙に気分が落ち着いた。

148 :144:03/01/29 11:08
>>145>>146
何て言ったらいいのか分からないけど、自分があまりにバカすぎで
情けなくなっちゃうねー。
友達ともその彼とも何も考えないですごく楽しい時間過ごしたり、何でもないことで大笑いしたり
そういう時間ってやっぱ「学校」っていう箱の中にいる時にしかできないと思うのよ。
箱から出たら、色んな社会やら何やらしがらみが否応なくできちゃうじゃない。
今考えるとそーいうのから比べたら学生時代に感じてた切迫感なんかカワイイもんでさ。
(悩んでる本人はマジで切迫してるんだけどね)
いつのまにか自分が学生の時に「絶対ああはなりたくない」って思ってた人間になってたりして
それに気付いた時はもうホントにキョーガクさ。
しかもそういうのってよくある話じゃん。それで更にショック、みたいな。

あー、何か昨日懺悔したせいか語っちゃったけど
早く>>145タンと>>146タンが言ってくれたように彼と出会えただけで幸せ、
思い出があるだけで幸せ、っていう風に思えるようになりたいな。
こんな自分もありきたりでうわあーって感じだ(笑)
けど案外そんなもんなのかもね。

さて、今日も一日頑張りましょ。

149 :日本昔名無し:03/01/30 03:25
留萌鉄道
駅** 留-古-西-留-大-藤-東-幌-峠-真-恵-本-幌-袋-浅-宝-太-昭
名** 萌-潭-留-萌-和-山-幌-糠-下-布-比-通-新-地-野-沢-刀-和
--** 港-浜-萌-駅-田-駅-糠-駅-駅-駅-島-駅-駅-駅-炭-駅-別-駅
特急 ●-●-●-●-→-→-→-→-→-→-●-→-→-→-→-→-●-●
急行 ●-●-●-●-→-→-→-●-→-→-●-→-●-→-→-→-●-●
直通 ●-●-●-●-→-→-●-→-→-●-→-●-●-●-●-●-●-●

http://jbbs.shitaraba.com/travel/254/

150 :136:03/01/30 05:52
あと小中の頃は行動範囲が狭くって、家から見えるあの山の向こうには憧れの世界があるとか勝手に思い込んでたちょっとアレな人でした。でもそんな事考えて毎日退屈してなかったあの頃が懐かしい

151 :日本昔名無し:03/01/30 06:21
じゃあ、俺も「アレ」な人なのかねぇ…
家から見えるあの山の向こうには
日本海があるとか勝手に思い込んでたもんで…

152 :150:03/01/30 07:44
>>151自分の場合は平安京でした 一休さんとかいないかと

153 :151:03/01/30 08:18
憧れの世界=平安京?
こりゃまた随分と雅な御趣味で…
それともシンヱモンさんに憧れていたとか?

小学校の修学旅行で日本海側のある街へ行く事になって
「あの山」を越えると日本海が見られると期待していたのに
実際の日本海に辿り着くまで半日以上かかった。
日本列島の太さをまざまざと見せ付けられた瞬間だった。

154 :日本昔名無し:03/01/30 11:44
俺なんて、学校から見える煙突の先は、海だって思ってたぞ。
なんでそんな事思っていたのかわからんが・・・。

155 :152:03/01/30 17:45
何でかわからないけれど、何かあるって思っちゃうんですよね
シンヱモンさん好きでしたよ あごのとことか
多分、自分の場合は現実逃避に近かった。前に書いたけど学校もサボりがちだったし。
見えないとこに海があるって思ってたひと、実は多いんですかね?

156 :日本昔名無し:03/01/30 19:40
郡司あやのの事ならここに聞け!!
52歳童貞が運営する完全無料優良サイト!!

http://shiftnext.com/ayano-jet/

157 : :03/01/31 03:02
普通に友達と買い物に行くだけですごい楽しかった小・中学生時代に戻りたい

158 :日本昔名無し:03/01/31 03:18
> シンヱモンさん好きでしたよ あごのとことか

ううむ・・・顎フェチか?
ジョン・トラボルタとかヒューイ・ルイスとかも好きそうな予感。(古くてスマン)

モンゴルの人は海を見たことがないらしいから
丘の向こうは地平線が延々と続いていると思ってるんだろうね。
海があると思うのは島国の人独特なのかな?

でも、イギリスには高い山があんまりないから、どうなんだろう?
インドの人は、ヒマラヤの向こうに神々が棲むと思ってるのかな?

ま、現実逃避を楽しむ余裕がなければ、娯楽なんか成り立たんでしょう。
マルコ・ポーロが黄金の国を夢見なければ、世界は広がらなかったわけだし。

159 :155:03/01/31 03:32
>>158 なるほどー それで人は世界を広げてきた…って話大きくなりすぎ?今は見えない所を想像する遊び心がどこかへ行ってしまったようで淋しい。十年前は周りに対する想像の割合が今よりずっと多かった。

160 :日本昔名無し:03/01/31 04:44
> それで人は世界を広げてきた

決して大袈裟な話じゃないと思う。
古代、中世の人達が描いてきた世界地図を見ると、世界観の変貌ぶりが見えて面白い。

古代ギリシア人は、紀元前四世紀の時点で地球が丸いことを知っていたのに、
ヨーロッパ人は二千年以上そのことを知らなかったとか、
古代カルタゴ人は、とっくの昔にアフリカ一周を成し遂げていて、
アフリカが1つの大陸だということを知っていたとか・・・
日本人で、太平洋の東の果てがどうなっているのか、考えた人っているのかねぇ?


> 見えない所を想像する遊び心

モロ見えよりもチラリズムの方が好きです・・・(下品でスマン)
で、ジョン・トラボルタってどうよ?

161 :日本昔名無し:03/01/31 07:26
>159
禿同!!
昔は自分の家の中でさえ探険するのが楽しくってワクワクした。開けた事ナイふすまを開けてみたり(w
あの当時は和室のふすまは別世界と通じてるとマジで思ってたw

162 :日本昔名無し:03/01/31 08:02
http://www.kenmon.net/

これってアリ?



163 :日本昔名無し:03/01/31 14:02
>>144

。゚(゜´_ゝ`゚)゜。

164 :159:03/01/31 17:25
>160 自分は外国の俳優詳しくないので、ジョン・トラボルタの名前は知ってても、顔は知りませんでした。つたやでビデオのカバー見たら、やっぱりあごがひかってました。あの割れ具合、いいです
>161 大きな家に住んでたんですか?でも、気持ちわかります

165 :日本昔名無し:03/01/31 17:30
山とか海が近くにある家とか学校が羨ましい。
都会っ子で海(東京湾)は海とはいえないし
田舎はないし。
夏休みに田舎のおばあちゃんちにいって遊ぶのとか憧れる。

「ぼくなつ2」みたいな夏休みを一度経験してみたかった。
もう遅い。

166 :日本昔名無し:03/01/31 18:41
関東平野広いからねぇ…

最近の都会人で、典型的な「田舎」のある人っているのかねぇ?
盆と正月の帰省ラッシュは、未だに理解できん。
帰るべき田舎のある人がそんなにいるのかと。

婆さんが死んだ時、遠縁の親戚の墓に納骨するというので
初めて田舎らしい田舎へ行ったが、その時の夜空は
この世のものとは言えないほど綺麗だった。
「天の川」が川になって見えたのは、たぶん、あの時が最初で最後なんだろう。

167 :日本昔名無し:03/02/01 00:27
うちの田舎は、まさにそれだったよ。九州、熊本。
川で魚釣り、牛の乳絞り、地元の小さい祭りへの参加、夜空、星だらけ。いとこと遊ぶのも楽しかった。
阪神大震災の直前に帰ったきりダナ・・・。また、帰りたい。

168 : ◆t/yE8iq/iU :03/02/01 00:43
おじいちゃんが侍だったので小さい頃は、和刀で遊んだ。
今思えば恐ろしい。
俺の父が鹿鳴館の職員だったのでよく入れてもらった。
そういえば家が品川にあったな。空襲で焼けちゃったけど。
その後はバラック生活だった。

169 :日本昔名無し:03/02/01 01:15


Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強の邪魔だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強の邪魔だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


170 :日本昔名無し:03/02/01 01:16
Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ( ・∀・)< 勉強の邪魔だから静かにしてくれる?
           _φ___⊂)__ \_______________
         /旦/三/ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |愛媛みかん|/


171 :日本昔名無し:03/02/01 04:31
このスレの上の方(>>31-34)で「空を見るのが好き」ってあるけど、夜空もいいよね。
空気の澄んだ場所で寝転びながら夜空を食い入るように見つめていると
吸い込まれていくような感覚、宇宙と一体になったような感覚・・・
今は寒い季節だから、ちょっとアレなんだけど・・・

>>164
トラボルタと言えば、最近ではシブい役どころが多いけど
原点と言えば、やっぱり『サタデーナイトフィーバー』だよね。

 ♪ ナイッ フィーバ ナイッ フィ〜バ〜ァ〜 ♪

そう言えば、ビージーズのメンバーの一人が最近亡くなったって聞いたけど
ビージーズ・サウンドを満喫したいのなら『小さな恋のメロディ』もいいかも知れない。
このスレのタイトルにぴったりの映画だと思うんだけど・・・

172 :164:03/02/01 06:22
〉171 冬の夜空は星が空を「刺す」感じで好きです。夜中に買物行く時も見上げると、何やってんの!と言われてる気がします。
小さいときは、曇天のときは時間が判らなくなるせいか、夢の中にいるようで現実味がなくて胸が苦しくなってました。

173 :日本昔名無し:03/02/01 12:18
ここのサイトは良い方ばかりです。
一度遊びに来て頂けませんか?
お願い致します。
http://cutie.milkcafe.to/bbs.html


174 : :03/02/01 12:41
色々な女の子のパンツやブラ、オッパイが拝めた小、中、校に戻りたい


175 :即アポ、逆アポ:03/02/01 12:51
http://www3.to/hawai
コギャルと出会い
会員制初回¥1000円のみ
(1ヶ月使い放題)
通常、只今キャンペ−ン
中に付き¥1000のみで
(2ヶ月使い放題です)
女性にも超安心システム
わりきり恋愛〜メル友
出会えるサイトはここ

176 :日本昔名無し:03/02/03 01:59
もう一度小学校四,五年生まで戻って
下校途中にたくさん道草をしながら家まで帰りたい。

177 :日本昔名無し:03/02/03 02:17
>>176
実際はどうだったの?>小四、小五時代。

178 :176:03/02/04 01:52
田舎の小学校という言葉から連想できるような木造校舎の渋い小学校に通ってました
一つの学年に一つのクラスしかなくて、皆仲が良かったんです。


179 :日本昔名無し:03/02/04 22:04
小学校の校舎に夜忍び込んで探検とかしてみたかったなぁ。
176みたいな木造校舎だとめちゃめちゃ怖そうだけど。

今小学校の校舎に行くときっと思ってたより狭くて小さくて・・・
懐かしさがあふれてくるだろうな。
池田小事件のせいで校庭開放すらなくなってしまった。
もう1度校舎に入りたい。

180 :日本昔名無し:03/02/04 22:13
俺は中学に入ってから用事で
小学校の校舎に入ったことがあるが
すげー狭く感じたよ
なんかショックで意識が軽く―くなりかけた(゚д゚)

181 :中Bに戻りたい…:03/02/06 19:55
好きな人もいたし、人生最高に楽しかった中Bに戻りたい…(>_<)毎日必死で辛い時もあったけど今ではすごい楽しい思い出★あのメンバーに会いたいなぁ

182 :日本昔名無し:03/02/07 01:06
( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/

183 :日本昔名無し:03/02/11 01:28
戻りたいのはやっぱり中学かなぁ〜大好きなあの人と毎日逢えるのが嬉しくて!
放課後もずっと教室で遊んでばかりいたあの懐かしい〜〜〜中学時代・・
今、現在もそりゃぁ幸せではあるが・・中学時代が1番充実していた様な気がする・


184 :日本昔名無し:03/02/11 01:38
>>1
君がスレッドを立てた時が既に懐かしい。

185 :日本昔名無し:03/02/12 02:34
>136
休みというか登校拒否してて丸二年いってなかったなあ>中学
人見知りや集団生活が苦手なのと、入りたくもない部活に入ってハードな生活、友達できなくて人間不信になってw

学校いかなくてよくなり、皆が学校行ってる間に今までクラスの人に会うのが嫌で
行けなかった、近所のレンタルショップや色んなお店に普通に行けることに凄く開放感を感じた
全てが新鮮だった気がした
あと学校の代わりに行っていたフリースクールにいた一つ上の女の子と友達になりたかったけど
住所もきけず、口もきけず、卒業していってしまった、、、、とっても大人っぽくて中学生なのにコンバースとかのスニーカー数え切れないくらい持ってて憧れてた、当時(98年)の上原隆子みたいな子だった
あの子は今なにしてんのかな、もう二度とあの子と会う事はないだろう。。。戻れるとしたらこの中学二年だった98年に戻りたい

186 :日本昔名無し:03/02/12 08:34
というか、大学生くらいになったら、高校生の時の若さに気が付くぞ。


187 :山崎渉:03/02/13 20:57

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

188 :日本昔名無し:03/02/22 01:39
今高3で大学も決まってる。小中高と楽しかったけど後悔してる事がある。
それは日記を付けなかった事、昔の事を思い出そうと思っても記憶がぼやけてるような感じになりませんか?
ある漫画家が「これが(日記)が面白くて面白くて、そこには過去の自分がいて過去の友人達がいる。
いつ読んでも涙が出てくるのです。」みたいな事を書いていて非常に羨ましかった。
今からでも日記付けようかな・・・。



189 :日本昔名無し:03/02/22 03:38
>>188
いいことだと思います。
いつか大学時代ですら懐かしいと思う日がきっと来ます。

190 :日本昔名無し:03/02/22 05:56
ワラタ
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

191 :tesuto ◆kXechWajpM :03/02/22 17:09
test

192 :日本昔名無し:03/02/24 15:57
斉藤和義の郷愁。
ミスチルの花。
マイラバのYES。
YenTownBandのあいのうた。

このあたりの時代スキ。中Uだったなぁ。しんみり。

193 :日本昔名無し:03/02/24 16:07
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

194 :日本昔名無し:03/02/26 22:39
歌を聴くとその当時のこと思い出すよね

昔の曲を聞くとその当時の感覚が蘇るような
気がするのは俺だけか?

195 :日本昔名無し:03/03/02 05:59
22だが90年代半ばから、こっちに来ると懐かしいという感じがしない。

196 :日本昔名無し:03/03/08 21:36
「近頃の若い者云々という中年以上の発言は、
おおむね青春に対する嫉妬の裏返しの表現である。」

格言集でで見つけた。
今時の子は〜が口癖な私。嫉妬してるのね・・・

197 :害虫:03/03/10 15:35
昔に戻りたいとこの浪人生であった時よく思いました。
つまらなくて予備校もサボることの多かった一年なのに
大学決まったら予備校生時代の一年もなにげに思い出になっている。

でも小中時代の頃の思い出のがやはりステキだ
俺は東京大田区の小さな小学校で俺の学年は1クラスしかないので
6年間クラス変えなく皆仲良かった。
特に小3、小4のときは毎日K君、H君、M君と遊び
夜小学校に忍び込み職員室の冷蔵庫の雪見大福食って主事さんにつかまったのもいい思い出

小学時代の恋愛は好きな子の姿が物凄い遠くに見えただけでも衝撃が走るほどの緊張があった。

中学は野球部。校庭は野球部と軟式テニス部が半分ずつ使う。
テニス部女子の声援が良かった
結局一度もレギュラーになれなかったんだが
あの頃はなんだった精一杯やっていた

中3で初めて告白された
初デートは「踊る大捜査線」の映画。川崎の映画館に行くだけなのに前日に下見に行ったほど。
高2まで計3年つきあった
それいごは。。。

198 :日本昔名無し:03/03/11 04:08
>>197
1983年生まれ?

199 :日本昔名無し:03/03/11 19:27
嫌いな奴はたくさんいた
嫌な事もたくさんあった
だけど、どれもこれも忘れたくないです
忘れる前に、逝きます

200 :害虫:03/03/11 23:27
>>198
1984年生まれです
早生まれの一月です
四月から大学の教育学部の初等教育で小学教師目指します

201 :日本昔名無し:03/03/12 00:05
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

202 :山崎渉:03/03/13 17:10
(^^)

203 :日本昔名無し:03/03/30 05:03
先生!

204 :山崎渉:03/04/17 12:12
(^^)

205 :山崎渉:03/04/20 06:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

206 :日本昔名無し:03/05/10 22:59
幼稚園〜小5までの頃が一番楽しかった・・・
学校も楽しくてしょうがなかった・・・
この間、その頃に住んでいた所にきて、思い出にひたりながらあたりを回ってみた。
そしたらさまざまな思い出の建物、場所が消えていた・・・
ショックだった。時代の流れって、無残なものだと思う・・・
あの頃に戻りたい・・・

207 :日本昔名無し:03/05/10 23:47
>>206
あんた若いんでしょ? このスレの>>1さんのように。
私も同じ経験をしたけど、年を取ると当初のショックがなくなってしまう。
慣れというか、あまりにも違いすぎるというか、別世界というか、
懐かしさを感じるレベルを超えてしまう。

208 :日本昔名無し:03/05/11 09:05
良スレだ

209 :ムカシ━━(・∀・)━━!!:03/05/11 10:54
昭和45年に戻りたい

210 :日本昔名無し:03/05/21 15:13
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1052560090/1

211 :ぬきぬき部屋:03/05/21 15:14
---------------------------
特選出会いレンタルシステム
女性、初心者でも運営可能!
http://asamade.net/web/
やればやるだけ儲かるHP作成無料
サイト報酬+代理店成功報酬の2つ
で儲けれる!・・・・・・・・・・・・・・・・・
月収100万円らくらく稼げる!”
----------------------------------
・・・・見るべし見なけりゃ存しますよ〜イチオシ
只今キャンペ−ン-中です女性抽選で¥5000あたる
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
--------------------------------

212 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

213 :山崎渉:03/05/28 17:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

214 :日本昔名無し:03/05/29 01:53
>209
81年生まれだけど、80年代は好きだけど、70年代はダメ。
映像見るだけで、気持ち悪くなってくる。あのシンキ臭さが。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)