5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔はよかった

1 :日本昔名無し:03/02/22 03:17
スレタイまま

2 :日本昔名無し:03/02/22 08:26
どこを見ても崩壊していて見る影もなくなった町並み
焼け野原には人々の死骸が無造作に置かれていて
そこらじゅうの水溜りにはボウフラがわき
飲み水を血なまぐささの消えない川から汲んでくるが
今日食べる飯も満足になく
それでも生きてることに感謝していたあの頃・・・あの頃はよかった・・・

3 :日本昔名無し:03/02/22 10:48
>>2
戦後間もない頃かよ!?

4 :日本昔名無し:03/02/22 10:54
哲学板から来ました。
この板、面白い雰囲気が漂ってますね。
ある意味すごく時代の先を逝った会話が素敵です。

5 :日本昔名無し:03/02/22 14:26
昔はほんとうによかった
http://members.tripod.co.jp/historie/

6 :日本昔名無し:03/02/23 20:47
この板まったく人いないね


7 :日本昔名無し:03/02/23 21:27
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/wara/

8 :日本昔名無し:03/03/01 09:50
当時は18歳人口の増加や今ほど家計が深刻でなく私大が総難化していた。
ミッション私大、ブルジョア系私大が特に人気だったほか、大学ラグビー人気
がとりわけ高く、早稲田、明治、同志社といった私大は難化の頂点を極めていた。
早稲田の政経の偏差値が東大を、法、商の偏差値が一橋を超えたほか、
同志社の経済、商や明治の政経でも代ゼミ偏差値65あった。(今は5以上低い)
東大文2、文3と早稲田政経の併願合否でダブルスコア以上の大差で
早稲田が圧勝したほか、当時は数少なかった早慶と一橋のW合格者で
早慶を選択するものが相次ぎ一橋は定員の100人を超す水増し合格に陥った。
また、明治と東北大、同志社と阪大はそれぞれ併願合否で前者が勝ち、
ある学部で東北大蹴り明治の方が逆より多かったことが報じられたほか、
阪大は不人気のあまり危うく定員割れになるところだった。

…これは15年前の私学バブルの頃の記事ですが、これを読んで泣きそうなのは私だけでしょうか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)