5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者に告ぐ

1 :1:02/01/17 00:45
おいおまえらカッコイイ、カッコワルイだけでしか物事をきめられないのか
お前らのせいで日本がぼろぼろになっちまうじゃねえか

2 :名無しさん@1周年:02/01/17 10:35
そういう若者しかいないと思ってるあなたがカコワルイ(゚∀゚)

3 :名無しさん@1周年:02/01/17 17:19

    , ∧ ―∧
  γ♪γ~  \
  |  / 从从) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,| | l  l |〃 < う〜
  `wハ~ ー ノ)   \_________________
   ⊂     )つ
   (_⌒ヽ
     )ノ `J  
     

4 :名無しさん@1周年:02/01/17 18:04
物事をステレオタイプでしか判断できない大人のせいで
日本はすでにぼろぼろ。

5 :名無しさん@1周年:02/01/18 07:35
そういう若者の親の世代の躾ってのは問題にならないの?

今から数年前にキレる17歳ってマスコミが来る日も来る日も取り上げて
挙句に17歳から見ても異常な17歳のインタビューを放送してはしたり顔で
コメンテーターが憂いのコメントを発していた時にタイムリーに17歳だった
けど、育て上げた自分たちの世代(コメンテーターの世代)に対する考察は
なしで17歳バッシングのみだったなあ。かっこいい、かっこ悪いってだけで
生きているような若者としか接する事ができない1には最大限の哀れみを
あげます。その人が属する世代だけでしかその人が判断できないような人じゃ
それ程度の若者しか寄って来ないのも仕方ないかもね。親の躾とかだけじゃなくて
自分の心掛けの問題もあるから誰が悪いかはしらないけど、一方的な責任の
押し付けをされる謂れはないと思う。

6 :名無しさん@1周年:02/01/18 08:10
ここには自省する人少ないかもね。
「そうだよねー、いけないよねー、反省しなくちゃね」なんて、
あんまり見かけない気がするから。
批判されたら即反撃。もしくは揚げ足とり。
原因を「他」に求めてるうちは、良くしていくのは難しいよね。
無意識に自分をかばってしまうんだよね・・・
結局は自分に自信が無いのかもしれないね。

いかんいかん、先ず自分のそういうとこから考えていかなくっちゃ!
大きなことはできません、小さな事からコツコツと・・・だな〜。

7 :名無しさん@1周年:02/01/18 21:36
個性があるのは悪いことではないが、
個性を履き違えたヴァカが最近多いんじゃ



8 :17:02/01/20 21:25
確かに最近電車乗ってても目を覆いたくなるような馬鹿もいてうんざりする。
朝の電車内人の迷惑も考えずに車やバイクの事を大声で話すドカタ予備軍どもとか。
でもまともな奴もいる。つーかそれが普通なんだけど。

でも、こういうまともな人とか、どうしようもないクズって全世代にいると思う。

ただ最近の俺と同年代の奴らは加減知らなすぎ。
どれぐらい殴ったら人が死ぬとかわかってない。
温室育ちすぎなんだと思う。

甘やかされて育ったから、自分の思い通りにならないとキレる。
でもそれはおかど違いもいいとこだ。

これ以上甘やかさないために体罰を復活させるべきだと思う。
今は体罰しただけで問題になってるが、それはおかしい。
理不尽な体罰ならまだしも、自分が悪い事をして殴られたのに怒るのはおかしい。
俺は昔小学校の先生に殴られたけど、理不尽だとは思わなかった。
自分が悪い事をしたから。
体罰は人間に躾けるために必要だと思う。

自分の子供が少し殴られたからってギャーギャー騒いでる親たち、アンタラが躾けられないから学校が躾けてやってるんだ。
むしろ有難く思え。

9 :名無しさん@1周年:02/01/21 10:13
↓本物のキチガイ君です。テメェはまともじゃないから早く死ねや!
8 :17 :02/01/20 21:25
確かに最近電車乗ってても目を覆いたくなるような馬鹿もいてうんざりする。
朝の電車内人の迷惑も考えずに車やバイクの事を大声で話すドカタ予備軍どもとか。
でもまともな奴もいる。つーかそれが普通なんだけど。

でも、こういうまともな人とか、どうしようもないクズって全世代にいると思う。

ただ最近の俺と同年代の奴らは加減知らなすぎ。
どれぐらい殴ったら人が死ぬとかわかってない。
温室育ちすぎなんだと思う。

甘やかされて育ったから、自分の思い通りにならないとキレる。
でもそれはおかど違いもいいとこだ。

これ以上甘やかさないために体罰を復活させるべきだと思う。
今は体罰しただけで問題になってるが、それはおかしい。
理不尽な体罰ならまだしも、自分が悪い事をして殴られたのに怒るのはおかしい。
俺は昔小学校の先生に殴られたけど、理不尽だとは思わなかった。
自分が悪い事をしたから。
体罰は人間に躾けるために必要だと思う。

自分の子供が少し殴られたからってギャーギャー騒いでる親たち、アンタラが躾けられないから学校が躾けてやってるんだ。
むしろ有難く思え。


10 :9:02/01/21 12:07
>8
酷い事を書いてしまいすいませんでした。
体罰の所でカッとなってしまい>9のような事をしてしまいました。すいません。



11 :名無しさん@1周年:02/01/21 13:18
原因は高度成長の日本が原因のように思えるけど、どうですか?


12 :名無しさん@1周年:02/01/21 13:24
>>1
そういう自分はどうなの?


13 :名無しさん@1周年:02/01/21 13:27
高度成長の時には父親は家庭にはいなかったと思うけどどうですか?


14 :1:02/01/21 22:14
>>12
ぼくは高校生なんだな

15 :名無しさん@1周年:02/01/22 20:41
>>8
同意

今の子供は甘やかされすぎてる。
親も学校ももっとしっかり躾をするべきだ。

16 :名無しさん@1周年:02/03/18 17:13
長く生きているだけで、賢くなった、偉くなった、と勘違いしている大人もいるよな。

17 :名無しさん@1周年:02/04/24 18:01
>>16
それが日本の年功序列主義のイクナイ所。

18 ::02/05/29 01:44
>>1
「正しい大人たち」の望む「正しい高校生」一人でやってろ!
日本なんざもうボロボロじゃねえか

19 :名無しさん@1周年:02/05/29 01:45
死ね

20 :(♂):02/05/29 02:01
>>15
しっかり躾することと体罰することは別の話だと思う…
体罰を日常的に受けて育った子供のほうが、おかしな育ち方すると思うよ。

殴られなきゃ言うこと聞かないとか。
体罰自体に耐性ができて、自分が暴力ふるうことも気にしなくなったり。
極端に自分に自信のない子になったり。

話チョトずれるかもしれないけど
ドラえもんのジャイアンがあんなに暴力的なのはなぜかというと
かあちゃんが殴ってるからだよ。
あれが手っ取り早いって身体に染み付いてるから

21 :25歳男 ◆hNeQjXQw :02/08/30 13:06
>>9-10
あんた、もろ「カッとなってキレるやつ」じゃん…
気をつけようね!

22 :名無しさん@1周年:02/09/23 22:41
>>20
妹にやきもちをやいて往復ビンタをうけた。
お前は妹が生まれる前の3年間両親を独り占めしてたんだぞ
そんなこともわからんのか?
と訊かれた13年前。
3歳になったばかりなのにわかるはずない。

というわけでかなりおかしくて暴力的で(でも我慢する)
怒られてもどうってことない(豆知識を聞く気分)。
20さん、ありがとうございます。
少し安心しました。

23 :名無しさん@1周年:02/10/13 21:23
   【日本の恥部】ノーベル賞も『団塊』飛ばし【50代】
日本人のノーベル賞受賞者で、はじめての戦後生まれ(田中さん)が現れました。
しかし彼は、1959(昭34)年生まれ。
受賞者一覧をみて判る通り、1940〜50年代前半がすっ飛ばされてしまいました。
世代人口も多いというのに、彼らは一体何やってんでしょう??
官庁・企業や教育界では、今現在この世代がトップとして君臨していますが、
隠蔽等の不祥事ばかりです。
彼らには既に研究心や向上心は無く、今の地位を守る事しか考えていません。
はやく引退して頂かないと、日本が駄目になってしまいます。
団塊世代の方々は、この表を見て恥じていただきたい。
【ノーベル賞日本人受賞者と生まれ年】
湯川秀樹 1907 朝永振一郎 1906 川端康成 1899
江崎玲於奈 1925 佐藤栄作 1901 福井謙一 1918
利根川進 1939 大江健三郎 1935 白川英樹 1936
野依良治 1938 小柴昌俊 1926  田中耕一 1959
     

24 :名無しさん@1周年:02/12/09 13:48
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通(応用)が利かず、頑固
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)