5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1960年生まれ、思い出を語れ!

1 :今年後厄:02/04/01 13:05
「なんで?1960年一人ぼっちか?」がだいぶ荒らされてきたようなので新スレッドをたてました。
男性は今年で厄年終わって後厄に入ります。
家庭もって、子供も小学生、中学生・・・
なんでも語りましょう!

767 :名無しさん@3周年:03/02/27 00:41
懐かしい。おおたひろみ
ttp://bit.sonymusic.co.jp/Title/CLx1-4809/

768 :3月生まれ:03/02/27 01:03
>>755
中学の数学で一番最初に習ったのが、集合だった。
中学の数学で集合をやりだしたのは、ぼくたちの学年が最初のはず。
もう30年以上前のこと。


769 :山崎渉:03/03/13 11:49
(^^)

770 :ねずみ女:03/03/18 14:49
医療費負担や公私の保険料等、60年生まれが70歳に
なったら世の中どうなっているんだろうね。
年金も貰えず、高額の医療費がかかって、おまけに介護税と
15%の消費税。。。コワすぎるよね。
長生きが不幸の始まりにならなければ良いけどね・・・老後は。

771 :ぶーすか:03/03/19 02:24
>>770
全く同感 長生きして幸福というイメージがもてないよねえ・・
老後は、小金もちで、海外旅行して、趣味に生きてなーんてイメージで漫然と
きたけど、ひょっとして・・公園の片隅のブルーシートの中で冷たい雨水に打
たれて、ひとりさびしく逝ってしまうよな・・くらーーい未来図が描けるのか


772 :ギュンター・プリーン :03/03/19 08:12
>>770 >>771 お二人と同感。言葉が出ない3月期末(汗)。

773 :小さな器:03/03/23 20:24
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

774 :名無しさん@3周年:03/03/25 14:26
>773
いつも占い版にいるんだけど、こういうコピペって
この板もされるんだね。

775 :名無しさん@3周年:03/03/28 21:52
中国国家が認可したインポ・早漏治療薬「健陽カプセル」・・・9,800円
中国国家が唯一認定した抗がん漢方薬「天仙液」20箱・・・39,000円
錠剤を飲むだけの人工中絶薬「RU486」・・・10,000円
行為の後でも間に合う!緊急避妊薬アフターピル・・・3,000円
邱永漢も大絶賛の驚異の糖尿病特効漢方薬「愈消散」・・・9,000円
あきらめていた髪を見事に復活させます「ダーバオ育毛剤」・・・6,500円
超強力漢方バイアグラ「威哥王」・・・2,100円  「蟻力神」・・・7,900円
早漏防止スプレー吹き付けるだけで朝までスゴイ!「男露888」・・・3,000円
塗るだけでシミやホクロ、ニキビを除去する「顕臣粉刺浄」・・・2,900円

その他いろいろな商品がどこよりも安い!どこよりも速い!どこよりも丁寧!
http://www.kanpouya.com/

776 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:58
http://www.interq.or.jp/japan/tds/snj-tv/
最近は進化したもんだよねー。
テレビ電話で●●●するんだってさ。
こんなエッチなの流行るなんて最近のエロの進歩は超スゴイ!
素人がここまでするのか?って感じ・・・

777 :名無しさん@3周年:03/04/05 03:34
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


778 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:13
確かに俺たちの世代はあまりアクティブな発言もなく、このスレも暗い
印象があるけど。
ノンポリすぎないか、という気もしないではない。
世代でまとまるから良くないのかな。
ひとりひとりは皆んな違う個性的な個人たちであるはず。
もっと多様な話題は出ないものかな。

779 :名無しさん@3周年:03/04/06 01:55
>>534-536までの発言をこちらに引用させていただきました。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1047392490/l50

780 :名無しさん@3周年:03/04/06 08:58

そのうち、本格参戦するからさ、ちょっと待っててよ。



781 :あぼーん:03/04/06 09:25
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/saitama/

782 :あぼーん:03/04/06 09:27
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz01.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz09.html

783 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:30

たしかに万博ネタに終止したんじゃしょうがないな。
おれたちの世代は塾通いが本格的になりはじめた世代だから、
小学生用の自由自在とか応用自在とかの参考書が思い出されるな。

あと、文房具とかでもいろんなのがあったな。
シャーペンというのが使いはじめならたのも俺たちのころだ。
しばらくは、鉛筆型で、中に芯を短く切ったつけたサックが
たくさん入ってるやつもあったな。最近みないな。
象が踏んでも壊れない筆箱に始まって、いろんなデラックス筆箱が
流行った。ついで、皮の高級ペンケースみたいなのも流行った。

スーパーボールとかもあったな。よく弾むやつ。
フリスビー、スチール製の竹馬、鉄の車輪がついてるローラー
スケート。



784 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:17
無料登録で、もれなく商品券!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

785 :名無しさん@3周年:03/04/10 11:01

      ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ| _
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)    / やっぱもろでしょ
     |   厶、    |    <
     \ |||||||||||| /   \  http://www.media-0.com/www/dvd01/index2.htm
       \_______/ \
       /    \
    ⊂ )   ノ  つ
       (_⌒ヽ
        ノノ `J


786 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:29
so what?


787 :名無しさん@3周年:03/04/10 19:45
http://www2.leverage.jp/start/

788 :J.C.:03/04/13 07:49
>>786 Miles Davis:Album[Kind of Blue]>[So What]

789 :山崎渉:03/04/20 05:13
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

790 :名無しさん@3周年:03/04/21 23:06
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


791 :名無しさん@3周年:03/04/22 20:14
お初です。
いや〜あったんですねぇ。1960年生まれのスレ。(^_^;)

>>783
>鉛筆型で、中に芯を短く切ったつけたサックがたくさん入ってるやつもあったな。最近みないな。
ロケットペンシルの事でしょうか?
今でも100円ショップで・・・見かけた気がしますが。

792 :名無しさん@3周年:03/04/22 22:14
100円ショップで、歯車みたいなのに、穴があいていて、
鉛筆を当ててグルグルと図形を描く定規を売ってて、
その昔、買ってもらえなかった漏れは、買いそうになりました。
一緒にいた子供に止められて、はっ!と気付きましたが……

でも、やっぱり( ゚д゚)ホスィ…

793 ::名無しさん@3周年 :03/04/26 16:17
今日は、初カキコです。
>>792さん、
とても懐かしいです
私の場合買って貰えなくて友達のをひたすら見ていた記憶があります。
こんど100円ショップ見てきます。

794 :名無しさん@3周年:03/04/26 18:14
彼氏がほしいよぉ♪
http://pink7.net/solitary/top.html

795 :ねずみ女:03/04/28 18:36
>792.793
懐かしいですねー。
私の場合は夜店で買ってもらったまではイイんですけど
すぐ飽きてしまいますた。あれって、飽きるんですw

796 :名無しさん@3周年:03/04/28 21:51
>>795
あっ そうなんですか
虹色のボールペンで書いて見たいな
なんて思っていたのですが

処で、あいざき信也と城みちる強いて言えばどっちが好きでした?

797 :名無しさん@3周年:03/04/30 23:12
あいざき。。

あっ。ねずみ女さん、お久しぶりです。
そういえばどこのディスコだったのか探そうと思ったのに、もう
ポスターはなく。。。
大人のいけるディスコ行きたいですよね。

798 :名無しさん@3周年:03/04/30 23:14
歯車の。。。ほすぃ。

もしかしてコンピュータだとフラクタクル曲線、とかでできそうですが。
鉛筆でぐるぐるやる方がスリリング、ですよね。

799 :名無しさん@3周年:03/05/01 10:57
歯車の・・・たしか「スピログラフ」じゃなかった?
(スパイラル+グラフ)

大きい模様にしようと歯車の円周に近い穴を使うと、
途中で歯車が外れてグシャ!
あああああああああああ・・・( ;´Д`;) ウワーッ
になるんだよねw

800 :ねずみ女:03/05/01 15:20
>797
おひさしぶりです。ディスコの話ありましたよねー。
と言いつつこのGWにたぶん、みなさんより一足早く
年を取りまた遠い存在に。。。
日々の生活に追われて、1年なんてあっという間なんですよね。
>796
両方ちょっと・・・って感じですが、しいて言うなら城さんかなw
今は実家の病院経営とか。
あいざきはこの前「あの人は今」みたいなTVに出てますた。
今だ芸能人らしいです。若くみえたけど、貫禄がなかったなあw

801 :名無しさん@3周年:03/05/01 15:34
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

802 :名無しさん@3周年:03/05/01 23:05
797です。ねずみ女さん。。

あははははっ。うーん。私たち血のつながった双子かも〜。わたしも
また一歩大人に近づいちゃうのよ。いつとはいえないほどすぐに。
ものすごく近い存在ですね♪

ところで婿殿に岸本かよこさんがでていましたが、彼女も同い年です
よねー。若い若いと思ってたけどいつのまにかすっかりヲバサンに。
いい味出してます!


803 :名無しさん@3周年:03/05/02 15:53
幼児の頃、鉄腕アトムが大好きでした。
空気を入れてふくらませる、アトムのお人形を買ってもらって
毎日のように遊んでいました。
ある日、病院ごっこ〜とか言いながら、アトムにお注射(針を
刺したんですね)したら、しょわしょわ〜としぼんでしまい、
ビックリして大泣き。(←おバカ)
父が笑いながら、ビニールテープで修繕してくれました。
あの時の父の年齢を超えたかと思うと、感慨深いものがあります…

804 :名無しさん@3周年:03/05/02 15:54
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

805 :bloom:03/05/02 16:01
http://homepage.mac.com/ayaya16/

806 :名無しさん@3周年:03/05/13 16:29
お初です。1960年生まれです。よろしく。
ディスコってば懐かしいけど、、、ごめん実は年に3回ほど行ってます。
生バンドで踊って、その後お約束の筋肉痛になります。
もうステップは忘れてるけど
やっぱりあの時代に青春時代過ごせてサイコー!

子供の頃は最初白黒デレビで途中からカラーに変わり、Uチャンネルが増えました。
愛読書は「少女フレンド」と「怪盗ルパン」
児童図書館とかで借りた記憶が。マンガは月々のお小遣いで買ってた。
すぐ無くなるの。消しゴムとかも買っちゃうから。



807 :山崎渉:03/05/22 01:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

808 :名無しさん@3周年:03/05/23 21:36
>806
今も行ける場所があるのですか!!!
お店の名前を教えてくれませんか〜

809 :名無しさん@3周年:03/05/23 23:26
http://www27.tok2.com/home/kouhei/   
このサイトの掲示板が・・・いい!

810 :名無しさん@3周年:03/05/23 23:55
青春時代にはエレキに夢中だったオレ。
中でもグレコに思い出が深い。
ネット時代ならではの再会があった。
ホント懐かしいや。

http://psyco.jp/greco/cata.html

811 :名無しさん@3周年:03/05/24 17:05
ここのキャッシング親切ですよ。
最初の支払日、最大2ヶ月後からでOKとの事。

社長さんが話の分かる人で、6件で220万借入が
あったのですが、40万融資してもらえた。
最初の支払日も2ヵ月後にしてくれました。
紹介しておくよ。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


812 :名無しさん@3周年:03/05/25 01:48
>808
東京だったら
XANADU (青山で復活)
SOUL SONIC BOOGIE(六本木ポルシェ向かい)
ですかね。


813 :名無しさん@3周年:03/05/26 21:35
>812
あーーーーーーーっ!それだっ!ありがとうございます。
ねずみ女さん、私が見たのその XANADUのポスターでしたー。
やっぱり復活していたんですね。うーん 行きたいっ!

そこって60年生まれが行っても違和感がないんですか???
とゆーか、これから 情報を集めてみますー。
行く行く行く、んでも、誰とだ(^^;

814 :812:03/05/27 01:45
>813
このリンクで見てください。
ttp://www.xanadu-jp.com/

私も場所だけ下見に行きました。サイトで見ると当時の方々(らしき)人が
写っていますよ。特に男性の体型は多分+10KG位になっているようですが
(私も同様)。去年だったかのオープニング近くでは昔の格好で集まる催し
があったみたいです。きっとそんな機会があったら私も体に入る新品を探して
買ってしまうでしょうね。案外OUTLETにFARAHがあったりとかレイン・スプー
ナーなんて普通に売っているのを見ましたから。

それと当時の選曲でCDをBIBLOSが何枚か出していますよ。XANADU, NIRVANAと
あるんですが、XANADUが無いので私はナバーナのほうを以前買いました。

私も友人と行くかなー。昔のサーファー、ニュートラだった女の子を誘って。


815 :名無しさん@3周年:03/05/27 16:36
昔は土曜の夜11時から「独占!男の時間」という山城信吾司会の番組が
12チャンネルでやってて、ストリッパーが裸で一曲踊るのを親の目を盗んで
見るのを楽しみにしてた。
当時はビデオもなかったから一曲踊る間に急いで抜かないといけないから
必死だった。
イキそうになったが間に合わず画面が切り替わり「もう、コイツでいいか!」
と山城信吾の顔で何度抜いたことか・・

あのころ夜のオカズとして裸で踊ってた「あき竹城」で抜いていたことは
若いヤツの前ではクチが裂けても言えない。


816 :山崎渉:03/05/28 15:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

231 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)