5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■49歳の人々■□■

1 :越前屋:02/05/07 00:24
来年(2003年)に50歳を迎える人たちの雑談スレッドです。

2 :名無しさん@1周年:02/05/07 00:29
リストラsage

3 :越前屋:02/05/07 00:34
リストラという言葉が一番似合う世代だよね。
かくいう私も2年前に会社を自主的に退社しましたが。

いまは独立してやってます。なんとかできるもんです。


4 :リストラ組合員:02/05/07 00:47
この↓スレッドも同年齢です。最近書き込みがないのが寂しいね。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/980512483/l50

5 :名無しさん@1周年:02/05/07 22:32
少し前にあった話です。
携帯電話の留守電の設定変更などに暗証番号って必要ですよね。
恥ずかしながらその暗証番号を忘れてしまい、サービスセンターに電話をしたときのことです。
「はい、○○○サービスセンター△△でございます」
「あ、あの、暗証番号を忘れてしまったのですが・・・」
この時点で、どうやって教えてもらえるのか興味津々になっていました。
「それでは、お客様の番号と生年月日住所などをいただきたいんですが」
ははーん、そういう個人情報で認証するんだな。ふむふむ。
ということで、一通り教えます。
「それで、暗証番号なんですが、こちらからはお教えできないんですよ」
・・・ええ!?
「ですので、お客様が、恐らくこれだろうという番号をおっしゃっていただきましたら、私の方からはい・いいえでお応えしますので、お願いできますか?」
この辺から多少笑いのツボにはまりつつあるのですが、くじけずに何とか思い出してみます。
(以下、都合上実際の番号が出てきますがもちろん偽です)
「えーと・・・じゃあ、6529」
「うーん・・・ちょっと違いますねぇ」
ちょ、ちょっと!?
「じゃあ5629」
「すみません、私ただいまより独り言を申し上げますが、あくまでも独り言ですので聞かなかったことにしてください」
・・・独り言!?
「えーとですね・・・下二桁はあっているような気がするんですよ、私は」
気がするって・・・( ̄△ ̄;)
「4629だったかな?」
「もう少しなんですよ、一桁目が・・・」
やや脱力気味(笑)
「・・・3629!」
「ああっ!!」
い・・・いや、そんな悲鳴を上げられるようなことは言っていないつもりなんですが・・・(^^;
「合ってますか?」
「なんとなく、ですが、一桁目と二桁目が逆のような気がします」
「・・・6329」
「おめでとうございます。6329で間違いございません」
よく出来たオネエさんでした。


6 :来年50歳:02/05/07 23:10
なぜ?
S,28年生まれのスレは3本になったよ?


7 :リストラ万:02/05/08 15:43
私は去年リストラされて
ハローワークに通う毎日ですが、事務職で、
これという資格をもっていないので、夜景か正装しか
しごとがないな。

8 :来年50歳:02/05/08 19:27
独り言のスレみたい…
私も独り言、書いチャオゥ。
先日、初めて献血をやりました。
機械で抜いていくんですね。
献血前の採血の結果が届きました。
すべて範囲以内、一先ず安心デス。

来年50歳だけど、今はまだ48歳ですよん。


9 :悲しき49才:02/05/08 20:45
そろそろ血を売ろうかな。
もう貯金も底をついたし、街ローンは
恐くて金借りれないし・・・・

10 :名無しさん@1周年:02/05/08 21:05
はじめて不倫しました。
相手は近所の奥さん。 PTAのバザーで知り合い、
そのまま一直線。ダンナも知ってるので、これから
どうなるか。コワイ。

11 :名無しさん@1周年:02/05/09 12:28
来年、50になるのにみなさんお若いね
・・・・・幼いともいうが・・・・

わたしは39です。

12 :名無しさん@1周年:02/05/09 12:31
-xxx-
(;´Д`)ノ
http://www.venusj.com/sample.htm

13 :名無しさん@1周年:02/05/09 13:21
>>12

サンプル映像だけで逝ってしまえる俺はまだまだ若いな

14 :名無しさん@1周年:02/05/10 14:44
今日は雨でしごとがありません。
パチンコでもいきますか。
GWあけで甘くなってること期待して

15 :  :02/05/10 14:46
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1021005755
↑手伝ってください おながい49歳の人々も

16 :名無しさん@1周年:02/05/20 03:29
49歳といえば来年は50歳だな。


17 :大同団結:02/06/23 00:31
4つもできたので、昭和28年スレッドを絞り込みませんか。

18 :名無しさん@1周年:02/10/30 18:01
越後屋、元気か〜?age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)