5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊ジュニアは生まれながらの負け犬です

1 :DUXul:02/06/28 04:46
@何事にも積極的になれない。趣味も受動的なものが多い。
A無個性。というかあっても表にだせない。
B上下の世代に比べ、コミュニケーション能力が低い。
 (特に男女間)
C相対的に低学歴。


2 :DUXul:02/06/28 04:49
それともお前らは羊かな。
食む草は与えられないのだが。

3 :団塊ジュニア:02/06/28 04:56
>>1
合ってるかもしれない。負け犬でもいいもん。
1が勝ち犬だと思わないし。


4 :DUXul:02/06/28 05:07
昔のテレビの話はどうした?
初期のファミコンとか、面白かった時のジャンプとかの話はもうしないのか。
チャッカーズや尾崎豊やBOOWYはどうよ。
お前ら自身の話は出来ないの(w)


5 :DUXul:02/06/28 05:09
>>1 訂正
B上下の世代に比べ、コミュニケーション能力が低い。
 (特に男頼ヤ) → (特に男女間)


6 :団塊ジュニア:02/06/28 05:09
そういやタイガースが優勝した記念に親父にファミコン買ってもらったな。

7 :名無しさん@1周年:02/06/28 05:12
1は煽り下手

8 :DUXul:02/06/28 05:27
団塊ジュニア って何も生み出してないだろ。
前からある文化に馴染んだだけ。
お前らが主役の時は無かったし、これからも無い。
せいぜいチーマーとかボビ男とかか。(w


9 :DUXul:02/06/28 05:37
お前らの入る老人ホームもプレハブでOKだよな。
そんで直立不動で園長のくだらない話を30分だまって聞かされて
持ち物チェックとかされとけ。
じじいは5分刈りとかババアのスカート丈は膝上5cmとか。オエー
で、介護士に反抗して「白髪染めのどこが悪いんじゃゴルァとか。


10 :DUXul:02/06/28 05:40
最初のインプレッションでは、団塊とは別の生き物だと思ったが、結構
近いものがあるな。

11 :DUXul:02/06/28 05:51
>>3
こういうのが負け犬だな。
つねに踏みにじられてきたので負けグセがついてしまっている。
同世代でつるんでると分からないだろうが、仕事の話以外を他の世代と
してみたら?

12 :DUXul:02/06/28 05:52
団塊ジュニアって反論しないだろ。
あきらめてんだろうな。

13 :団塊ジュニア:02/06/28 05:53
生まれながらに負け犬なんだからいいだろ!ほっとけよ!

14 :団塊ジュニア:02/06/28 05:55
団塊ジュニアが生み出したもの。
このサッカーフィーバー、プライスレス。

15 :団塊ジュニア:02/06/28 05:57
1の生み出したもの、糞スレ

16 :団塊ジュニア:02/06/28 06:05
1は団塊ジュニアに女をとられました

17 :団塊ジュニア:02/06/28 06:06
1は団塊ジュニアに殴られました

18 :団塊ジュニア:02/06/28 06:06
1は団塊ジュニアにフラれました 

19 :DUXul:02/06/28 06:10
>>14
サッカーフィーバーは団塊ジュニアのおかげだけじゃないだろう。
プライスレスは正解かも。(将来的にも)
なんつーか、厨房、工房のときバブルで、
「大学生や社会人になったら美味しいぞ〜。贅沢できるぞ〜」
と思ってたらバブルがパーン。
でガキのときも下の世代に比べて様々な面で我慢させられたクチだな。
お前らの親は教育面では悪い意味で保守的だからな。


20 :DUXul:02/06/28 06:15
>>16
団塊ジュニアは人の女はとれない
>>17
団塊ジュニアは殴りあえない
>>18
それはあったかも。
でもこの年代の奴ってなんかオクテっていうか、恋愛の前段階のやりとり
がしにくい奴が多い。

21 :DUXul:02/06/28 06:19
Jリーグがあるのはキャプテン翼のおかがです。とかいってみるテスト
とかやんないの?

22 :DUXul:02/06/28 06:26
表面上マジメによそおっているだけだろ?
お前らのように粗末に扱われてきた連中は中身が腐ってるんだよ。
表面の葉だけ整った大量生産のキャベツ君。

23 :団塊ジュニア:02/06/28 06:26
>>21
ちょっとワラタよ(藁
しかし1さんもよく違う世代のことを研究してるんですね!
僕はこの世代では一般的でないと思う。
しかし同じ世代の奴らには安心しますね。ライバルも同世代、友達も恋人も同世代。
上の人は頭カタそうだし下の連中にはなんか脅威を感じる。

24 :DUXul:02/06/28 06:31
>>21 訂正
おかがです。おかげです。
あっそうだ。お前ら面白かったころのとんねるずの話とかしないの?(w

25 :団塊ジュニア:02/06/28 06:32
CDまで持ってるよ、

26 :DUXul:02/06/28 06:34
昔の思い出話しかできない若年寄。
まだ27〜32歳ぐらいだろ。

27 :DUXul:02/06/28 06:42
お前らが権力握るようになったら豹変してやりたい放題やるだろうな。
その前に下の世代に追い抜かれてたりする可能性も高いが。

28 :DUXul:02/06/29 20:58
団塊ジュニアってたたかれても反応しないよな。
もっともつまらない世代だね。

29 :名無しさん@1周年:02/07/17 11:58
>28
1は団塊ジュニアより年上の人なんだな。
いったいあなたはなんの世代?
言えないのは団塊ジュニアよりマイナーな世代なんだね。

30 :名無しさん@1周年:02/07/17 12:03
察するに、団塊の世代とジュニアにはさまれたバブル世代か?
バブル世代よりもっと年上か?
まあ、団塊にいじめられた世代であることはまちがいない。
その恨みをジュニアではらそうとしているのか?
・・・・・・大人げないオッサンだね。

31 :名無しさん@1周年:02/07/18 06:21
このスレって大半が1のカキコじゃん
キモ


32 :名無しさん@1周年:02/07/18 13:50
14が笑える

33 :DUXul:02/07/18 18:55
>>31
俺の指摘が図星なんで、反論できない。
いや、こいつらは反論しない。
ニヤニヤ笑うか、無表情で
「ああ、そうかもしれないですね。」
で終わり。
うそだと思ったら、煽って反応をみてみろよ。


34 :DUXul:02/07/18 19:02
しかし、笑えるよな。
お前らってバブル世代や20代中盤の若いうちから物質的に恵まれてる
連中(援交世代とでもいうべきか)と混同されてるな。

35 :名無しさん@1周年:02/07/18 19:19
バブル世代=30代中盤〜後半
特徴:昔は良かったを連発。今でも妄想癖がある。ガンダム好き(w。
   
団塊ジュニア=20台後半〜30代初頭
特徴:合理主義。現実的。結構頭固い。

でよろしいか?

36 :DUXul:02/07/18 19:52
>>35
団塊ジュニアは合理主義、現実的というより
「夢をみれない、もしくは語れない」
頭固いというより、否定的。
保守的というより守りに入っている。
はっきり言ってつまらない奴ら。



37 :DUXul:02/07/18 20:07
団塊ジュニアも懐古主義者多し。
ただ、こいつらにとっての良かった昔というのは
「何も考えていない」小学生〜高校生くらいのころ、
または、サブカルチャーが充実していたころのこと。

この板をみていればわかるだろ。

38 :名無しさん@1周年:02/07/18 23:55
>>「何も考えていない」小学生〜高校生くらいのころ、

別に良くねーよ。
受験一辺倒でファッションもダサい時代だ。
別に思い出す価値なんてなし。
というかいちいち過去なんて振り返らねーよ。時間の無駄。


39 :名無しさん@1周年:02/07/19 01:22
DUXul って、
団塊ジュニア世代が社長やってる会社を解雇でもされたの?

40 :名無しさん@1周年:02/07/19 15:54
つーか同じ団塊ジュニアで他の奴に腹たつんだろ。

41 :というか:02/07/19 19:18
DUXulって昼夜逆転してるのか?

42 :名無しさん@1周年:02/07/21 01:12
>>7
しょうがないよ。
叩かれっ放しの団塊世代が苦し紛れに立てたスレだからね。(プ

43 :名無しさん@1周年:02/07/21 03:09
団塊世代って、今いくつ位の人のことをさすの?
大体<団塊>ってなんかの言葉の派生語?

44 :名無しさん@1周年:02/07/21 03:58
>>43
現在、50〜56歳

45 :名無しさん@1周年:02/07/21 04:14
>>43
団塊世代    =1947〜49生まれ:現在52〜55歳 を中心とする世代
団塊ジュニア世代=1971〜74生まれ:現在27〜31歳 を中心とする世代
http://www.dentsu.co.jp/column/dankaijr/

団塊=「鉱物などのかたまり」の意の漢語的表現。
まあ第2次世界大戦後、日本の未来と希望を憂いて子作りに励んだ結果でしょう。
タモリ、ビートたけし、高田文夫等がこの世代の代表格か?

46 :43:02/07/21 05:52
>>44>>45有難うございます。
僕は思い切り<ポスト団塊jr>の部類です。
就職活動中、選考が進むにつれ、むかつく話投げつけられる
こと多かったのは>>1のような人が多かったと思う今日この頃。
(面接で説教されたのにはびっくり、おいらによっぽど落ち度が
あったかな)。一次二次面接の若手人事の人は僕の話を聞いて理解
してくれる人多かったな。。。(落とすけど。。)

jrの人達は新しい価値観、世界観を作り上げようともがいて模索していて
かっこいいというのか尊敬する人達かな。実際、自分が尊敬してる人達
はこの年代だ。。。
団塊の人達は作り上げた価値観を押し付けてくる感じがするかな。日本
を成長させてきたっていう自尊心や自負はいいとして、価値観の押し付け
はカンベンかな。。。

世代世代で価値観が大きく違ってくるけど、その世代世代の価値観を「
理解する」心の広さ、豊かさが大切だと思う。自分もいつか下の世代に
「押し付け」ないよう気をつけたいものだ。

その点、僕の父親は割りと寛大だったのかな。>>1のような人が少ない
世の中でありますように。。。

???なんか論点ずれてきてるわ。。。スマソ


47 :団塊ジュニアよりちょい下:02/07/21 05:55

いい年こいてフリーターの1が
マッタリが基本な安全地帯の板で
煽ってるのに相手してもらえないという
悲惨な負け犬の1がいる スレってここですか?

48 :名無しさん@1周年:02/07/21 09:16
>>47
>>1はリストラされて失業保険でなんとかしのいでいる
なかなか就職が決まらない腹いせにこんなスレ立てて気分を紛らわしている


49 :名無しさん@1周年:02/07/27 01:25
1って煽ってるつもりだったのかい?
頭の悪さがにじみ出てるね。
あおりにもなってないYO

50 :     :02/09/13 21:47
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
   

51 : :02/09/14 15:55
76 :朝まで名無しさん :02/09/14 14:47 ID:4Yl5S2Vj
●少年の凶悪犯罪は本当に増えているのか
http://mazzan.tripod.co.jp/lesson2.html

> 最も少なかった平成2年と、最も多かった昭和35年では、件数の差は6.9倍にものぼります。
>というわけで、本日ここに戦後最もキレやすかった少年が決定致しました。グランプリは
>昭和35年の17歳、つまり昭和18年生まれで西暦2001年現在58歳の方々です。
>おめでとうございます。
 (中略)
> 少年法は昭和24年からすでに施行されていました。したがって昭和35年当時、
>凶悪犯罪を犯してつかまった少年たちは、たとえ無期懲役の判決が下されたにしても、
>7年後には仮出獄の対象となり、社会に復帰していたのです。その凶悪な少年たちも
>いまや、会社では管理職になっている年齢です。当然、マスコミ各社でも。
>これでもう、おわかりのことと思います。マスコミのお偉方は、自分たちの世代の
>凶暴さを隠すために、過去のデータを故意に伏せていたわけです。

 JR東日本の調べによると、平成11年度、駅員に暴力をふるって
警察ざたにまでなった乗客は、50代が最も多かったそうです。
こんな危険なオトナたちを野放しにしておいていいものでしょうか。
少年法改正論議の前に、50代後半の心の闇をなんとかしたほうがよさそうです。 

52 :名無しさん@1周年:02/09/14 18:06
昭和18年(1943年)生まれなんて来年還暦だぞ。

53 :名無しさん@1周年:02/11/26 15:11
誰か「団塊党」立ち上げて立候補しないかい?
応援するよ。
条件は、「たばこ税値上げ反対」
我々の年代が、この悪税に一番貢献してるんじゃない?

54 :名無しさん@1周年:02/11/26 21:58
団塊叩きに飽きて団塊jr叩きに転向した23歳のB型関西男がいるスレは
ここですか?

55 :名無しさん@1周年:02/11/28 14:02
ここか、団塊叩き君の板は。見つけて嬉しい〜
23歳B型で関西だって?フムフム
君、結構有名人なんだって?嬉しい?
有名になり方も昔と違って酷くなったもんだ。
やっと見世物小屋を見つけたんで入るよ。
木戸銭払えないけど、たっぷり見物させてもらうから、
ファンをがっがりさせない様、しっかり踊ってよね。
よ〜し それ行け〜


56 :名無しさん@1周年:02/11/28 14:14
エッチで綺麗なお姉さん
http://www.pink1.com/

57 :名無しさん@1周年:02/11/30 16:45
上げてやるから、早く踊れよ。
ファンが泣くぞ。それ行けぇ〜〜〜〜〜


58 :名無しさん@1周年:02/11/30 18:40
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb.kakiko.com/hiroyuki/

59 :名無しさん@1周年:02/11/30 22:23
無価値なスレをあげるな!

60 :名無しさん@1周年:02/12/01 01:56
>>59
無価値なスレだから上げてやってるじゃないか。
無駄な労力一杯使わせてやってんだから、
どんどん上げて、頑張ってもらおうよ。
どうせ本気で相手して、病気移ろうなんて物好きいないんだから。
ね、ね、そうでしょう?間違ってる?
だからさあ、>>1さんもっと頑張ってレスってよ!

61 :DUXul:02/12/07 01:28
団塊Jrは別に叩かれる存在ではないよ。
ただ負けているんだ。

団塊は醜いが、ある程度勝っている。
実力を抜きにしたところでだが。

62 :名無しさん@1周年:02/12/07 09:52
よっぽど程度悪いのしか知らないんだ。
それとも程度悪いのばっかり探してるん?
頑張ってね。

63 :名無しさん@1周年:03/01/07 04:57
われわれが作り上げたブームは円高を利用した海外旅行かね。
おかげでいまは無職だが。

64 :名無しさん@1周年:03/01/07 05:15
団塊Jrを責める気はない。彼らに非はないからだ。

日本の発展から衰退を一日に喩えると、
団塊世代は夜明けと同じくして生きてきた。
俺はさしずめ、お昼の食事時に目がさめてここまで生きてきた。
団塊Jrたちは、夕方4時頃に目がさめて、太陽の温もりを少し感じた。

団塊Jr以降の世代は、日曜夕方6時に目がさめて、せっかくの日曜を棒に振って
仕方なく「サザエさん」を見てるようなもんだ。

65 :山崎渉:03/01/13 00:51
(^^)

66 :山崎渉:03/01/21 14:55
(^^)

67 :DUXul:03/01/27 03:40
 こんなの発見。
234 :病弱名無しさん :02/12/09 09:19 ID:mWyxs2XD
【年齢】28 【経験人数】200人
【長さ】15cm-16cm【太さ】あたしが握って指が回らないくらいがベスト
【硬度】硬い◎ 普通○ 柔かい×
【棒形】真直 ○ 上反り○ 下反り× 横反り△
【亀頭】カリデカ◎ 普通△ 先細×
【色調】薄い○ 普通○ 濃い○
【包皮】ズル剥け○ 仮性包茎△ 真性包茎×
【順位】太さ・長さ・硬度・亀頭・棒形・角度・滑らかすべすべ!・色調
【コメント】今までいろんなティムポとヤってきたけど小さいやつ多すぎ
    ヤる気なくすよ。今の若い子たちは成長よくていいサイズのが多いね
    20代半ば以降の男は成長悪いのか小さいやつ多いね
    前戯でカバーするとか言うやつも多いけど小さな持ち物では
    女は気持ちよくないよ。言っとくけどあたしのアソコは小さめだよ
    200人ヤってても別に変わらない。でもでかすぎのティムポはマジ無理
    裂けたことあるし2度とイヤだね

68 :DUXul:03/01/27 03:54
7〜8年前に信憑性のありそうなデータで
当時の30代に巨根が多いってのを見たことがある。

体格はあまり変わってないんで、ストレスが多い世代は
平均的に小さいんだろうな。

69 :孫悟空 ◆//U8JD4Fec :03/01/27 08:58
巨乳なら信憑性あるが、
巨根なんてどこに信憑性のあるデータがあるねん!

言いたい放題でスマソ! (^^ゞ

70 :DUXul:03/01/28 01:45
>>68のは、風俗嬢100人とかにとったアンケート。
雑誌に乗っていたもので、結構マジメに調べている。
女にとって、どの年代がでかいかどうかにおいて、ウソをついたとしても
何のメリットもないんで信憑性は高いのでは。
アンケート記事書いた奴(多分、男)が意図的にデータをいじったとも思えん。
平均的にでかいとなると相対的にそいつのモノの価値が下がるからな。

71 :名無しさん@3周年:03/01/28 09:42
>>70
君が負け犬?
こんな所でこんなスレ何の意味もない。
実践力のない奴かな?(w

72 :名無しさん@3周年:03/01/30 10:25
ポスト団塊ジュニアの下って何世代?


73 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:34
>>72まだ一般的には通称はできていません。
しかし、団塊JR(昭和46出生〜)から若者文化は変化が遅くなっている模様。
茶髪、ピアス、ケータイ、ストリートファッション、おたく、引きこもり、ヒップホップは今も続く。殊に男子の文化に進化がない。
もう若者文化も団塊JRあたりでほぼ底をついたのかもね。

74 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:39
>>72
サカキバラ世代。

75 :世直し一揆:03/01/31 20:02
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


76 :名無しさん@3周年:03/02/01 08:43
↑     ↑      ↑
毎度ご苦労さん。^^

77 :名無しさん@3周年:03/02/01 18:21
若い頃は右肩上がりの経済成長に乗って何も考えずに就職が出来て
中年になったら稼いだ金で女子高生を食い散らかし
ジジイになっても介護で若い女に下の面倒を見させる

we are 団塊! 団塊最強!!!

78 :名無しさん@3周年:03/02/03 16:43
なんかさ.......団塊の世代って美的センスに欠けるよね。
物の揃え方がメチャメチャ、日本家屋の立ち並ぶ中に
場違いな洋風の家を建てて満足していられる感覚なんかは
正に団塊のセンスの典型だと思う。
ひとつひとつの美の要素のぶつかり合いに無頓着。
だから団塊の世代が作り出す風景はいつも只の「群れ」でしかない。

79 :名無しさん@3周年:03/02/03 18:29
>>64

アイディアは良いんだけどもう少しだな。

80 :DUXul:03/02/03 22:57
団塊ネタはよそでやれよ。
ジュニアとの比較は可。

81 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:24
>>77おっさんは邪魔!

82 :田舎者:03/02/20 16:12
この世代って本当つかえない人が多い気がする。

83 :名無しさん@3周年:03/02/20 23:44
またおっさんか?

84 :名無しさん@3周年:03/02/21 17:52
>>82
お前はどのくらい使い物になる?

85 :名無しさん@3周年:03/02/22 03:51
82の下半身は小用の為だけにあるwww

86 :名無しさん@3周年:03/03/02 05:15
団塊ジュニアは保守的傾向がある
小林よしのりにゾッコンなのは主にこの世代


87 :名無しさん@3周年:03/03/02 10:08
団塊って何?
そんな分類方法があるんだ。
それじゃ日本人の分類は、団塊と団塊ジュニアを中心に分類されているんですか?

88 :名無しさん@3周年:03/03/02 20:51
団塊ジュニアがハマったもの
スーパーマリオ
光GENGI

89 :名無しさん@3周年:03/03/02 21:01
75・76年生まれは段階ジュニアでもなくなんなんだろうか?

90 :名無しさん@3周年:03/03/02 21:03
75・76年生まれは段階ジュニアでもコギャル世代でもないとしたらなんなんでしょうか?

91 :名無しさん@3周年:03/03/03 20:51
団塊ジュニア
  ↓
うっとうしい
  ↓
存在感がある
  ↓
影響力がある
  ↓
こんなスレ立てる奴や、批判する奴がパッパラパー。

92 :名無しさん@3周年:03/03/06 07:09
>>90
まさにコギャル世代だろ

93 :名無しさん@3周年:03/03/06 07:26
とりあえずココで選びなさいな
http://homepage3.nifty.com/digikei/index2.html

94 :名無しさん@3周年:03/03/08 04:15
団塊ジュニアは広義では‘70年代生まれ

95 :名無しさん@3周年:03/03/08 10:15
>>94
誰が決めたの?
広義はそうだろうけど、狭義はないの?
団塊の孫はどう呼べばいい?
団塊の親や祖父母は、団塊の祖先ですか?(w

96 :名無しさん@3周年:03/03/08 11:54
>>95 マスコミが便宜的に決めたんだろう
第2次ベビーブーマーで凡そが団塊母の子供だからだから「団塊ジュニア」であって、これからの世代は「団塊」の文字とは無縁では?
そういや80年代生まれってネーミングないね

97 :96訂正:03/03/08 11:56
>凡そが団塊母の子供だからだから

「だから」が多かった、割り稲

98 :名無しさん@3周年:03/03/08 16:19
>>96
う〜ん、解ったような解らんような。
ここは団塊ジュニアが負け犬って板でしょう?
その分類もよく解らん。
個人的に恨みでもあるのかな?(w

99 :名無しさん@3周年:03/03/08 21:36
>>1 相対的に低学歴、呼ばわりはひどい!
誰でも大学生になれる今とは違ったんだぞ!!!


100 :名無しさん@3周年:03/03/09 10:42
>>99
>>1は勝手にほざいてストレス解消してるだけかと。
能力や実践力のある奴がこんな所でほざかない。
ほっとけ!相手にするだけあほらしい。(w

101 :山崎渉:03/03/13 11:39
(^^)

102 :名無しさん@3周年:03/03/13 16:03
    |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  このスレには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄


103 :名無しさん@3周年:03/03/18 23:25
借入件数の多い方でも
1度完済して信用がつくと2度目からは
50万まですぐ貸してくれます。これホント!!
それとこの会社、申し込みの時「データバンクに載せないで」
と頼むと、その通りにしてくれます。
つまり、サラ金からお金を借りた履歴が残らないんだよ。
これ便利かも。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


104 :名無しさん@3周年:03/03/18 23:28
食い物を登場させるのが斬新だと思っていたあの頃。
その1・『カレーが喰いたい』

ときどき思わないか なあお前
カレーが喰いたいと思う事が
レトルトでもいいさ
カレーが喰いたい それだけだ

できれば添えてくれ 真っ赤な福神漬け

カレーが喰いたい カレーが喰いたい
それだけなのに もどかしい
お前は側にいて スプーンを取ってくれればいい

ときどき思うんだよ 判るかい?
カレーが喰いたいと思う事が
美味しいカレーがさ
とにかく喰いたい それだけだ

できれば添えてくれ はちみつ漬けのらっきょう

カレーが喰いたい カレーが喰いたい
それだけだから もどかしい
お前は側にいて 水を一杯くれればいい

お前の側にいて いつか二人で喰えればいい

105 :名無しさん@3周年:03/03/18 23:32
この世代で一流大学に現役合格した人達って秀才揃いだよ。今と比べものにならない程受験者数が多い中、高倍率を勝ち取った人達なんだから。

106 :名無しさん@3周年:03/03/18 23:32
★男はココを見るべし★女と金と???★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

107 :名無しさん@3周年:03/03/18 23:39
団塊ジュニアだけど・・・
ちゃんと、自分の夢かなえたよ。

用は、自分がこうなったのは人のせいにしたいんでしょ。

みんなが、みんな負け犬ってじゃない。
勝手に、仲間を作ろうとしないで。

79年生まれ  ♀ より。


108 :名無しさん@3周年:03/03/18 23:44
団塊ジュニアは74年までですよ。

109 :名無しさん@3周年:03/03/18 23:47
それにここは団塊ジュニアが立てたスレではないよ。

110 :名無しさん@3周年:03/03/18 23:48
1947〜49生まれ:現在52〜55歳

両親がこの年代なもので。

111 :名無しさん@3周年:03/03/19 00:12
団塊ジュニア結構好きです。この世代が最後の古き良き時代なんだと思います。

112 :名無しさん@3周年:03/03/19 14:03
70年代後半生まれは2ちゃんねる世代(管理人が該当)

113 :名無しさん@3周年:03/03/20 00:41
広義では70年代生まれは団塊ジュニアです

114 :名無しさん@3周年:03/03/20 00:52
折れは負け犬だ。文句あっか。
仕事もやめされられた。
社会に対して積極的になれない。
今後の生活に真面目に取り組む意思がない。
死んでも構わないと思う。
ただし自殺するほどの根性はない。
毎日酒におぼれた生活だよ。

115 :名無しさん@3周年:03/03/20 08:19
>>114
文句は全く無い。
社会に対して積極的になる必要もねえじゃねえか。(w
取り合えず、自分の為に一生懸命になりゃいいじゃねえか。
時にゃ八方塞がりッつー人生も何でも出来ていいもんだぜ。
順風満帆で平凡で糞みたいな退屈な人生よりよっぽどましだよ。
お上に捕まらねえように、悪になりゃいいのよ、儂みたいに。
若いのがめそめそするんじゃねえよ。(w

116 :DUXul:03/03/25 22:47
70年代後半生まれは、団塊ジュニアではありませんね。
親は団塊かも知れませんが。
あなた方は負け犬ではありません。

あなたが勝利者で、あなたのまわりも勝利者で、
それで上手くいっているなら、ここに来る必要はないでしょう。

>>114
ウェルカム。楽しんでいってね。

117 :名無しさん@3周年:03/03/25 23:06
>>116
それって自分のこと?

118 :名無しさん@3周年:03/03/26 06:23
ここは何?
何時の間にか、団塊ジュニアが優秀になってしまった。
そんなことはないよね。

119 :DUXul:03/03/26 07:13
優秀って書いてる奴はいないと思うが。
>>105 のことか。
受験人数が多く、志望校に入れない奴が下のレベルの学校にスライドしていくんで、
同じ学校への入学者の偏差値は高いな。

東大    団塊ジュニア受験時≧現在
明治    団塊ジュニア受験時>現在
日大    団塊ジュニア受験時>>現在
Fランク大 団塊ジュニア受験時>>>現在

でも、それって受験勉強ができるだけで、本質的に優秀なのとは違うぞ。
同じ世代なら「偏差値が高いほど優秀」ってのは、ほぼあてはまるんだろうが。
他の世代に比べて、クイズやパズルやゲームの攻略は得意かもしれないけど、
創造力や問題解決能力はあんまり無さそうだね。

あと世代のトータルとしては「低学歴」だぞ。

120 :名無しさん@3周年:03/03/26 07:28
>119
おまえ なんさい?

121 :名無しさん@3周年:03/03/26 08:59
1がもしオヤジなら相手にしない。


122 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:15
76年生まれだがオレ等は団塊ではないと言われていた。
その証拠に人口動態図や18歳人口の表を見れば分かる。

123 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:44
>>122 団塊の息子娘だから団塊ジュニアなの

124 :名無しさん@3周年:03/03/26 17:52
>>123
122だが団塊の世代についで多いから「団塊ジュニア」なんだろ。
しかもオレの親は団塊世代ではない。

125 :名無しさん@3周年:03/03/26 19:51
ネーミングの由来は123らしい
ただ、大雑把なくくりだから…

126 :名無しさん@3周年:03/03/27 20:01
第2次ベビーブームは昭和46年〜49年生まれ。
プラスαで50年生まれまでか。
団塊ジュニアは親が団塊世代。
現在20歳でも、30歳でも、親(特に母親)が団塊世代なら
団塊ジュニア。
私は昭和49年早生まれで、第2次ベビーブームピーク時に生まれた。
現在、三十路前にして、世間で言うところの無職、落ちこぼれです。
自殺する度胸がないから生きています。
私が落ちた大学の倍率は20倍だった。
現在その大学は定員割れしている。
なんだか悔しい。
そんな私は、社会のゴミです。

127 :名無しさん@3周年:03/03/27 22:02
>>126
オメーめそめそするんじゃねえよ。
ゴミやクズだってそれなりの生き方があるんだぜ。
結構難しいんだぞ。(w
今まで呑気こいてチンタラしてたんじゃねえのか?
こぼれてもこぼれても這い上がる、それが力つーもんだぜ。
ちぃったー筋肉あるんだろうが?
雨や嵐が嫌だってブツブツ言ってたんじゃ、年がら年中風下だぜ。
全天候型になって頑張んなよ。(w

128 :126:03/03/27 22:28
>127
115さんですか?
いいこと書いてますね。
ありがとさん。
私はおそらく自殺することは出来ないでしょうから、100歳まで生きる
と思います。
その時まであなたの言葉をよく覚えておきます。
127さん、楽しい人生送って下さいな。

129 :名無しさん@3周年:03/03/28 15:08
ちょとお!!50年生まれをベビーブーマーに入れないでくれる?!ブーム前の年代よりも少ないんだから。

130 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:31
>>129
そうだな。入れるんだったら45年生まれを入れるべき。これで70年代前半生まれって
ことで、納まりもいいし。

131 :名無しさん@3周年:03/03/29 03:13
>>126 数のピークは昭和48年だよ
あと団塊ジュニアというのは大雑把に1970年代生まれでいいの
社会学のスレじゃないんだから

132 :名無しさん@3周年:03/03/29 03:16
両親が二人とも団塊なのは昭和50年生まれ以降が多いらしい
だが、第2次団塊と言う意味で第2次ブーマーも団塊ジュニアでいい
よって70年代生まれが大雑把に団塊ジュニアでいいのでは

133 :名無しさん@3周年:03/03/29 03:18
ついでにいえば、形成文化も70年代生まれはほぼ同じ
茶髪、ピアス、ジベタリアン、ケータイ(ポケベル)、くしゅくしゅソックス、
ミニスカ、オタク、ゲーム、ストリートファッション、ヒップホップ、

134 :名無しさん@3周年:03/03/29 05:42
社会学スレに世代論あった。こっちでやりんしゃい。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1044753684/l50

135 :名無しさん@3周年:03/03/29 12:40
世界の松井にイチロー、新庄、ナカタ、キムタコ、松嶋菜々子、藤原紀香・・団塊ジュニアが負け犬とは思えないのだが。

136 :名無しさん@3周年:03/03/29 13:00
団塊ジュニアと言う言葉はきちんと昭和46年〜昭和49年生まれと規定されて
いるのだから、その上下の年代も含める時は使ってはいけない。
上下も含める時は1970年代生まれのような言葉を使うべき。

137 :名無しさん@3周年:03/03/29 15:46
>>136 マスコミは70年代生まれで使ってるぞ
それに規定なんてない

138 :名無しさん@3周年:03/03/29 18:58
団塊世代の親を持つ子供のことかとオモタ

139 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:00
>>137
それはマスコミがおかしい。
時代が下るとどんどん勝手な解釈を加える奴がいる。

140 :名無しさん@3周年:03/03/29 20:47
ベビーブーマーには努力家が多い。

141 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:14
オメーら何で歳や言葉で人をくくっちまんうんだい?
人や歳やマスコミの付けた流行言葉を気にしねえで、テメーのやりたい様にやりゃーいいじゃねえか。
それともやり方が解んねえのか?(w
但し、親や人様に迷惑かけるんじゃーねえぞ。(w

142 :DUXul:03/03/29 21:33
何でそんなに負け犬の仲間になりたいんだ?
お前が負け犬であることの言い訳?

>>141
「テメーのやりたい様にやりゃーいいじゃねえか。
 それともやり方が解んねえのか?」
解んないのが団塊ジュニア。
その下の世代は割と好きにやっている。

143 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:41
>>142
オメーも可愛くねえ野郎だな。
テメーは評論家か?
解んねえ野郎にゃ教えてやれよ。
そんだけ能書垂れて、教え方が解んねえたー言わせねえぜ。(w
野郎だったら、もちっと度量っつーものもいるんじゃねえか?(w

144 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:43
とにかく新生児の出生者数が200万人を越えたのが昭和46年〜昭和49年生まれ。
そのくくりで団塊ジュニアと言うネーミングが出来たのがそもそもの始まり。
だからそれでいいじゃん!

145 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:47
団塊ジュニアに何の恨みがあるというのですか?

146 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:48
何が負け犬なのかもさっぱりわからんのだが・・・

147 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:53
団塊ジュニアは他の年代に比べて一番恨まれる要素が少ないし、むしろ同情されてもいいはずなのだが馬鹿にするヤシがいるとは許セン!!

148 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:59
団塊ジュニアが低学歴とはぜんぜん思わないよ!今の学生よりずっと出来がイイ!私の周りのジュニアたちは男女共に高学歴、高収入。

149 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:04
雑誌「ネットバム」でも推奨された優良キャッシング

「ネットバム」の2ちゃんねる特集内にて優良な消費者金融
として、ご紹介して頂き有難うございました。
今後もお客様第一主義で、まじめに融資致して参ります。
今回、特に融資枠を拡大致しておりますので、ぜひこの機会に
お申し込みください。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


150 :126:03/03/29 22:07
盛り上がってますね。
>129
ごめんなさい。
>131
大抵、歳を語るときは、学年で話すと思う。
よって、48年度生まれと言いたかった。
学年だと48年度生まれがその頃では一番多いから。
私が言いたいのは、みんな楽しい人生を送りなさいということです。
毎日つまらない日々を送っていると、私みたいな精神異常者になります。
以上です。

151 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:49
>>150
オメー糞か!
オメーは俺と一緒で、人様の事なんか気遣ってる暇はねえんだよ!
人様へのおせっかいなんつーもんは、テメーが幸せだと感じてからで、てめーにゃ百年早えーよ。
テメーの幸せは誰も恵んじゃくんねえし、テメーで勝ち取るしかねえんだよ。(w
取り合えず、何にも考えず人様に迷惑かけねえ様、一心不乱に幸せになる努力してみな。
そしたら結構見えて来て、心の病なんざぁ何処吹く風になっちまわあな。(w
どうせやる事ねえーんだったら、騙されと思ってやってみな。(w


152 :名無しさん@3周年:03/03/29 22:53
http://www.bunbun.ne.jp/~tk0608/
ロンブーの温泉カミングアウト未放送 コイケエイコはみ出てます。。

153 :名無しさん@3周年:03/03/29 23:21
団塊ジュニアは大器晩成型だと思う。

154 :名無しさん@3周年:03/03/30 02:22
今は、燃え尽き症候群で引きこもってます。

155 :名無しさん@3周年:03/03/30 03:03
下がるだけ下がったらあとは上がっていくだけさ。頑張れ!!

156 :名無しさん@3周年:03/03/30 04:10
なんか団塊ジュニアは46〜49出生に拘ってるひとがいるね。
でも団塊の子供だからジュニアなんだから、本当のジュニアは昭和49年生まれ以降だろう。
つまり両親が2人とも団塊の世代なのは49年生まれからが多いんだ。
>>132君の意見は、まあまあ的を射てるはずだよ。若者文化だって70年代は漸進的だったし。

157 :名無しさん@3周年:03/03/30 16:30
昭和46〜49年生まれは第2次ベビーブーマーがよい
1970年代生まれは団塊ジュニアがよい

158 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:31
S50年生まれだけど、団塊ジュニアなんて言われるの絶対イヤだ!

159 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:56
>>158 コギャル世代よりは良かろう?

160 :名無しさん@3周年:03/03/30 21:39
なんかいいネーミングをキボン

161 :名無しさん@3周年:03/03/30 23:40
バブル世代とコギャル世代の中間世代はパラサイトシングル世代でいいんじゃないのぉ?

162 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:13
>>161 なんか第2次ブーマーに恨みあるの?不肖の息子をもった親世代?

163 :名無しさん@3周年:03/03/31 01:15
てゆーか今後はsage

164 :名無しさん@3周年:03/04/05 13:31

───────────────────────────−──────―
────────‐またつまらぬ>>1を斬ってしまった─−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |>>1 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐

165 :山崎渉:03/04/20 05:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

166 :名無しさん@3周年:03/05/19 11:52
47年生まれだす。
小学校6クラス中学校9クラスありました。みな徒歩通学の学区です。
高校は女子高でいろんな地域から来てたから参考にならないけどウチ
の学校は15クラスありました。
あっ、ちなみに生まれ育ったのは愛知県です。私の記憶では45年〜
49年生まれ位までが最もクラスが多かった様です。

167 :名無しさん@3周年:03/05/19 11:55
>>166
東京都あたりだと、もっとクラスが多いのかも・・。
俺の住んでたトコも47、48年生まれのクラス数が1番多かった。



168 :名無しさん@3周年:03/05/19 12:01
俺様   30歳
父上   60歳
母上   55歳
まさに団塊の世代だ。

169 :山崎渉:03/05/22 00:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

170 :山崎渉:03/05/28 16:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)