5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、どの年代に生まれたかった?

1 ::02/07/13 02:53
自分の世代より上でも下でもこの時代に生まれたかった、あるいは
この時代に憧れるっていうのある?
俺は62年生まれだが60年代に10代を過ごしたかった。
物心ついた頃にはビートルズは解散し、10代の頃はシラケ世代と
呼ばれた時代だった。リアルタイムでビートルズやウッドストックを
見たかったな。

2 :名無しさん@1周年:02/07/13 05:59
に〜。
65年くらい。
ピンク・レディーで育ってノーランズ応援したかったな・・。
76年度生まれです。

3 :  :02/07/13 14:56
>>2
女性ですか?男性?
76年はピンク・レディがデビューした年ですな。


4 :名無しさん@1周年:02/07/15 00:24
やっぱ、1920年代後半じゃないですか?
自分らが煽ってやったコトなのに政府や軍だけのせいにして
責任を全部逃げれるし、年金も払った額より多く貰えるし
福祉もオイシイとこだけ無料で使えたしね。
それに自分らでやったコトは何もないくせに手柄だけもってく
ハイエナテクニックには長けているんだよね。
いまも理屈がとおらなくなると戦争体験という伝家の宝刀を
使える最後の世代だしね。
どう考えても無敵のズルやり放題世代だね。

5 :age:02/07/15 01:44
今の40代前後。
バブルを謳歌できたろうに。
俺は今22歳で当時の就職状況を聞くと鬱になる。

6 :名無しさん@一周年:02/07/15 01:52
平安時代に生まれたかった。
安部晴明に会ってみたい。。。

7 :裕香 ◆hF0rmC.o :02/07/15 02:10
わたしは、現在がいい・・

8 :名無しさん@1周年:02/07/15 02:13
縄文時代で土器つくりたかったす

9 :名無しさん@1周年:02/07/15 02:15
>>8
禿同

10 :桔便 姫の宮 ◆HIME9joM :02/07/15 08:02
>>8
ワラタ。

私は地球以外で生まれてみたい

11 :名無しさん@1周年:02/07/16 17:08
2050年に少子化で希少価値日本人としてうまれたかった。
・・・・・むりなら、今40歳前後のバブル世代。

12 :名無しさん@1周年:02/07/16 18:35
1980年代のバブル全盛期を謳歌した、1960年うまれ。
・・・・・・でもって、バブルはじける前に日本脱走。

13 :  :02/07/16 19:04
おれも、縄文時代に生まれたかった。
パソコンなどなく、自分のPCが時代遅れになることにガッカリする必要なし。
生活すべてがローテクでヘルシー、精神衛生上、最高な生活が送れると思う。
グローバル経済で、生き残ることが厳しい現在だけど、縄文時代ならば、真の
生き残りを賭けた人生が送れるかも、きっと・・・

14 :名無しさん@1周年:02/07/16 19:13
縄文時代はウォシュレットないからいや。

15 :名無しさん@1周年:02/07/16 19:26
1は、ギブミーチョコレートが、やりたかったの?
それより おれは、もうちょっと先の、未来がいいな。」

16 :名無しさん@1周年:02/07/16 22:34
平安時代か江戸時代。

17 :名無しさん@1周年:02/07/16 23:35
>13
そう聞くと縄文いいな・・。

18 :コクタ ◆.kA..... :02/07/16 23:38
…人類の最期を見てみたいです(汗
精神衛生上は最悪でしょうけど…。

19 :名無しさん@1周年:02/07/16 23:39
縄文マンセー!w

20 :桔便 姫の宮 ◆HIME9joM :02/07/16 23:49
>>18
ご飯も柔らかいものしか食べなくなって、あごが細くなっている。
パソコン、コンピューターなどの電磁波が現代よりはるかに行き来し、
人体に被害が及ぶ。そうやって、地球上から人類は姿を消します。
電磁病は治す方法がありません。酸素が空気の1%ほどにまで減少し、
みんな酸素ボンベで生活します。人工的に酸素を作ろうと実験を試みるも、
失敗に終わります。いまのゆとり教育で馬鹿な子供が今後の日本にたくさん出てきます。
医者や、政治家がいなくなります。DQN同士による殺し合いなど日常茶飯事。
頭の狂った人類は自然消滅。地球といっしょにです。
悲惨な死に様です。

21 :コクタ ◆.kA..... :02/07/16 23:52
>>20
そんな感じなんでしょうね。
ですが、その中に芽生える希望がどんなものか…。

そして、そんな環境で自分がどのような考えを持つのか興味がありますね。


22 :名無しさん@1周年:02/07/17 12:14
みんな都会生活者か?
縄文時代みたいな田舎ぐらしにあこがれるんだね。
でも縄文時代は現代の近代的な医療もないし、野生動物から身を守るには
火ぐらいしかね〜だろ。かなりサバイバルだな。
寿命もかなり短かったんだろうね。30前には死んでいたりして。
すると、10代前半には結婚ってことになるな。

23 :名無しさん@1周年:02/09/10 15:56
近い将来「なんでー、昭和生まれかぁ〜前世紀の遺物じゃん?」とか言われると
悔しいので出来れば平成の21世紀生まれ希望。

24 :名無しさん@1周年:02/09/11 19:10
平安時代、できれば公家がいい。

25 :名無しさん@1周年:02/11/21 15:55
権力争いに負けそうなので、公家は嫌でつ。
冷暖房完備、水洗トイレは絶対条件。
出来れば、恋人も好みのアンドロイドを注文したいので、
未来がいいでつ。

26 :名無しさん@1周年:02/11/29 21:48
タイムマシーンの有る時代。
で、織田信長をちょっとだけ見てすぐ帰る。
好きだけど、怖いので。

27 :名無しさん@1周年:02/11/29 21:51
1970年に生まれたかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)