5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の年配者は大したことしてねぇよな、きさまら

1 :28歳:02/12/18 22:21
日本経済を支えたことになっている、少なくとも50代以上は、
チョンコやチャンコロと同じ、 ただの消費生活のための労働者とみたぜ。
昔はみんな頑張った、などとウソ丸だしのつぶやきなんかきくと、
殴り頃してやりてーよ。

確かに本物の天才的な資本家や技術者も居たことは認める。
そういう、ごくごく一握りのエリートの年配者には俺も心底敬意を払うぜ。

だけどそれ以外の社畜はただ所得をチマチマと蓄積して半口開けて消費需要に貢献しただけ、
そもそも本当の資本主義の追求のためには、こいつら凡人など居なくてもよかった。
このクソどもは、資産価値下落や機会縮小、デフレの時代を迎えて、
ただ会社にしがみついて、恐る恐る退職金の心配しながら、
昔をなつかしんで、現代を嘆いたり死んだりするだけ。
クソだな、こんなクソの後輩だと思うと、反吐がでるぜ。

日本経済なんて、ガキの遊びだったんだよ。



2 :名無しさん@1周年:02/12/18 22:46
2

3 : :02/12/18 22:47
余裕の2。

4 :名無しさん@1周年:02/12/19 10:55
モキュ!!!


         ,、-──────-、  
       /           `ヽ、
      /●     .●        \ 
    / ⌒ ▼ ⌒           \
   / 彡 ∵人∵ ミ            \
   /   ミ     ミ              ,r-ト-、
  ,'                       f /⌒ヽ!
  ,'                       i L、-、ヽ\
  !                       ` `ー、 ) } \
  !                         `ゝf j  \
 .|                          '  ノ   \
  !              ,,、ノ∠,      ヽ、`ー'
  ヽ           ,,;彡'' / /        ヾ、ヽ
   i   、      /シイノ ,'´          '; i
   {    ヽ  `ー,イ`二 ̄-''             i!|
    \_,r-rフヽ‐'´ '´ 、_               i! |  i
     | `‐' ノ`'    '⌒ヽ-、,_     ヽ、    ノ |  ,'
     !   ̄ 〉      ,r-ノ    ̄``ヽ、  ヽ   /{ | / /
     \  (      /   ,,、ミ-‐''⌒! ヽ  i  / | | / / /
      \  `ー‐‐'´,,、、ミッ‐',∠ノ ̄`!  !   | / | / / /
        \ 〈 r!=‐'´_,_//   /、  !   |  レ' / /
         `ヾ、ヾ \ ̄|~´   /   ノ  }   | //
            `ヾ、 ヽ└---'´`` ノ  !  /! //  ,、-‐
            / `ヾ、ヽ、_ , ''´  j  / //   /
           /      \丶ー‐'´ '´ / ノ´  /   
          /        \`     /   /

5 :名無しさん@1周年:02/12/19 11:44
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/   乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

6 :名無しさん@1周年:02/12/19 17:38
(`・ω・´)

7 :60歳:02/12/19 20:58
>>28歳
で・・・!
何が言いたいの?

8 :名無しさん@1周年:02/12/19 21:26
>>7
矢沢永吉の弟子では?

9 :名無しさん@1周年:02/12/19 21:28
乱れ悶える痴女
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

10 ::02/12/20 15:17
飲みに誘うオヤジ!
てめーが全部おごれ!
俺は一晩で10万は飲み食いするぜ。
どうだ、覚悟はあるか?
ないだろ。
けっ!
才覚も無いくせに誘うんじゃねぇよ、労働者が。


11 :    :02/12/21 02:11
そういえば日本人のおっさんって、
経営、経営って生意気に語るやつ多いけれど、
新規市場、新規需要開拓のための事業となると、
ホントに何にも語れないんだよな。
つまり、かつて官僚や資本家から融通いただいた資本を、
やりくりするのが人生の唯一の意義なんだな。

(いまや、そんなやりくりすら出来ていない凡庸バカがほとんどだが)。



12 :名無しさん@1周年:02/12/21 02:22
というか、経営と事業の区別が無いんだよ、
日本人の年配者は。
言いなりの賃金労働ばかりやっているからこんなになっちゃったんだろ。
もう絶望じゃんか。



13 :名無しさん@1周年:02/12/21 07:53
>>12
同意

14 :名無しさん@1周年:02/12/21 14:46
官僚の先生方に80年代にちょっと御目こぼし頂いたからって、
いい気になって「歌って踊れる僕でーす」などと浮かれていたバカ連中は、
もう自死しろ。
自死、自死、自死、自死、自死。


15 :名無しさん@1周年:02/12/21 14:51
>>14
東芝ですか?


16 :       :02/12/21 14:54
資本と貯蓄の区別もつかねーブタどもが、
資産だけはブクブクと膨らませて、
必死だな、おいおい。
オ・ヤ・ジ!
早く逝け!


17 :  :02/12/21 14:57
>>1

>だけどそれ以外の社畜はただ所得をチマチマと蓄積して半口開けて消費需要に貢献しただけ、
>そもそも本当の資本主義の追求のためには、こいつら凡人など居なくてもよかった。
>このクソどもは、資産価値下落や機会縮小、デフレの時代を迎えて、
>ただ会社にしがみついて、恐る恐る退職金の心配しながら、

もう十分にわかった。
だけど、あんまり苛めるなよ。
貧困時代には不正や癒着に手を出して生きる奴らがほとんどだったんだから。



18 :名無しさん@1周年:02/12/22 13:37
批判するだけなら簡単だわね


19 :だって…:02/12/22 14:04
ここは批判するスレです。
それに、所得や預貯金の圧倒的に多い年配者が資本家、事業家の精神が皆無なのだから、
若手の我々が何をどうしようと、どうしようもないですよ。


20 :     :02/12/22 14:12

考えてみれば、今の50代以上も哀れだな。
若い頃は、従軍経験世代の言いなりで、
知的水準の低い内需拡大労働で、社畜としてこきつかわれて、
年配者になったら、下のモンからは馬鹿呼ばわりされている。
つまり、内需と蓄財の世代だった、と現在完了形で片付けるしかない。



21 :名無しさん@1周年:02/12/22 14:22

>>1
そもそも本当の資本主義の追求のためには、こいつら凡人など居なくてもよかった。

ほとんどが労働者だったというのは、まあ認めるとしても、
そんな労働者が居なかったら、日本人口は数万人ということになりゃしませんか?
どうやって国体を維持したというのですか?


22 :名無しさん@1周年:02/12/22 14:27

            /~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~丶
           /′             丶
          /                 \    
         /′                 ::丶
        │    ⌒         ⌒   ::::│
        │                  :::::│
        │                   ::::::│
        ∩    <..?>       <?メ:::::::::∩
       │     ⌒ヽ   。。   /⌒ ::::::..│
        ∪ノ       ヽ     /     :::::∪
        γ                   :::::::::::ゝ
       .│         ./⌒\     :::::::::│
        ヽ          .⌒      ::::::::::ノ
         \       ━ヽ ン━   :::::::..ノ
      ..  /...ゝ───ヽ___/────′\
       /     /::::::::::::::::::::::┌┐:::::::\  \ .\
      .../ / .. /::::Π_::┌─┘└─┐::\  \ ヽ
     ../ /  ../ 匚  ┘└─ソ ┌─┘::::::\  ..ヽ Y
     .| ソ .../:::::::::::││::::::::::::::ノ ..└──┐:::::\ ││
    ..││../::::::::::::::::││:::::::::/ /─┐ │:::::::::::\│|
    ..│丿./:::::::::::┌┘└フ/../::::::::::::│ │::::::::::::::::).│
    ....し ( __ :::└イ~~~//::::::::__ / /:::::::/~~⌒⌒ヽ
 ∩∩∩⌒⌒ヽヽ :ヽ::::::::::::─イ::::::::::丿レ′/::::::://    ..∩∩∩
..│~ ~│ ..  \ \:::::::::::::::::::::::::::::<_ソ′:::://     .│~ ~│
..│  .│     \  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://      ..│  .│
....し__イ________ソ\_____/イ_____.....し__.イ


23 :名無しさん@1周年:02/12/22 14:28
>>22
そんなに悔しかったか、おっさん。

24 :名無しさん@1周年:02/12/24 02:25
age

25 :名無しさん@1周年:02/12/24 16:49
なんかゴミばっかだよな>おっさん

26 :名無しさん@1周年:02/12/24 16:51
まともに教育も受けてないから
低俗なのは仕方ないけどね。

27 :名無しさん@1周年:02/12/24 18:11
ホント今の50代には腹が立つ。
過去10年間日本経済の中心的地位を担ってきて、
その結果が今の経済状況だ。
しかも日経ビジネスによれば、今の50代、
特に団塊の世代は、金があり余って
リッチな世代らしいぜ。
日本経済に関して結果も出せず、
給料はガッポリ、年金ガッポリか。
引退する前に、経済を立て直す足がかりくらいは
作ってほしいもんだね。
後世に「負の遺産しか作らなかった世代」と
言われたくないならね。

28 :名無しさん@1周年:02/12/25 10:12
>>27
>後世に「負の遺産しか作らなかった世代」と
>言われたくないならね。

物欲しか無い世代にはどうでもいい事だろうね。

29 :名無しさん@1周年:02/12/25 19:42
>>28
>物欲しか無い世代にはどうでもいい事だろうね。

ホントにこの世代は、「どうでもいい事」と思っているんだろうね。
何一つ努力せず、下の人間には威張り散らしているだけで、
定年までこのまま何もせず逃げ切るつもりなのかな。
負け犬の如くだね。
連中は逃げ切り勝ちのつもりかも知れんが。

30 :名無しさん@1周年:02/12/25 19:52
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


31 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:10
>>29
実際に老害を撒き散らして逃げれる事しってるから、
横着な人が多いんだと思うよ。


32 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:10
(;´Д`)ハァハァ長瀬愛

http://www.venusj.com/sample.htm

33 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:34
実際に政治を動かしているのは60代半ばの連中では?
まずこの連中にものを申してみたら?

34 :名無しさん@1周年:02/12/25 22:03
>>33
スレは政治じゃなく経済がメインの話ね。
まあ、政治を動かしているのは確かに60代以上だが、
経済を動かす中枢にいるのは今の50代だよ。
・・・まさか、50代ってそういう自覚がないのかな。
この不景気は、すべて政治や政策が悪いと思っているのだろうか。
自分たちのことは棚上げして・・・

35 :名無しさん@1周年:02/12/25 22:10


メリークリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://abba.hp.infoseek.co.jp/1/



36 :山崎渉:03/01/13 00:58
(^^)

37 :山崎渉:03/01/21 14:57
(^^)

38 :山崎渉:03/03/13 12:05
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 05:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :プチ人間:03/04/20 22:29
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

41 :山崎渉:03/05/22 01:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :名無しさん@3周年:03/05/22 01:20
女性客殺到!!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


43 :名無しさん@3周年:03/05/25 22:22
段階はクソ

44 :山崎渉:03/05/28 15:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :名無しさん@3周年:03/05/29 03:02
まぁ、せめるなよ、わかいの、
この地獄日本でせいぜい這いずり回るんだな。
残念だが、もっともっと日本は底に沈むよ。
50歳までは生きられないじゃないかな。

46 :名無しさん@3周年:03/05/29 08:07
平成生まれから見たら昭和生まれなんて皆同じ。
糞糞糞糞糞糞糞糞糞クソだよーーーーーーーーーー!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)