5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンティガードルでストッキング吊るしてた?

1 :名無しさん@3周年:03/02/08 14:26
高校時代 まだパンストが無かった頃
パンティガードル(ガーターボストン付き)でストッキングを吊るしてた
こんな時代の人 まだ居るかな?
うちの娘に言っても、信じられ無いみたいで
日本にもコンナ欧米映画のような、ファンデーションを極普通に、
女性が、それも女子中高生まで普及してたなんてね
昭和40年に、高校一年だったけど、母から買って貰って照れながら
付けたなあ・・・・・・・・・こんな時代の人は、インターネットを
読んでないでしょうかねー

2 :名無しさん@3周年:03/02/08 15:48
ここはひどいインターネッツですね。

3 :名無しさん@3周年:03/02/08 18:07
アメリカでは、現役でバンバンあるのに、、ラゴとかで

4 :名無しさん@3周年:03/02/08 23:40
昭和40年に、小学一年だったけど・・・
叔母のガーター、ストッキングに憧れていました。
高校生の頃は、パンストだったけど
20代の頃は、ストッキング吊るしていました。

5 :名無しさん@3周年:03/02/09 08:20
>>4
昭和40年に6歳ぐらいだと、20台では昭和55〜6年ごろですね
でも その頃にはガーター付きのパンティガードルは、もう無くなってたでしょ
やっぱり パンストが普及するのが昭和46〜7年ごろだったと覚えてるから
その辺で、切り替わっていったのね
残念ね〜〜〜可愛いファンデーションだったんだけどねえ
  ただ ずり下がってくるのが面倒で 何時間かゴトに両手でずりずり 上げるの
  その時あんまり力入れると・・・・デ〜ン〜セ〜ン!!!!!
 でも パンストより 良い所は かたッポ 伝線させても もうかたっポは
 使えるのよ  だから 同じタイプのストッキングをたくさん買うの

6 :名無しさん@3周年:03/02/09 08:41
そうです。
ガーターベルトでした。
でも、叔母が未使用のが1枚ありました。
だいじにしていたんですけど、さすがに・・・
20代のころ、ガーター、ストッキングは驚かれました。
会社で制服に着替える時とかに。

7 :名無しさん@3周年:03/02/09 16:27
サザエさんのタイコさんはガーター派だよね。
一度アニメ中でスカートがめくれ上がってあの悩ましい
太ももがあらわに…(マジです)

私は20代だけど
高校生の頃はまだルーズソックス流行ってなくて
パンストの子がけっこういた。
私はガーターストッキング派ですた。


8 :名無しさん@3周年:03/02/11 07:12
アメリカの通販を使うこと有るけど、そこに有るよ
アメリカ製は、きょう日 めっきり少なくなぅちゃッたホワイト物が有るから
でも 縫製は日本の物が、ていねいでいいわね。

9 :名無しさん@3周年:03/02/14 00:31
絶対秘密厳守のキャッシング

この会社、お金を借りた事が勤務先や身内の人にばれない様
本当に気を使っています。借入件数が多い人、又、失業中の方でも
融資率は95%以上との事。ネットからの申し込みの人には
秘密厳守を特に徹底している様ですね。

http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/

いつもうざくて大変申し訳ございません。


10 :名無しさん@3周年:03/02/17 23:06
ラゴですね
今でもガーターボストンが4つ付いてますね、でも今の娘たちは、使い方知らないよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)