5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の中学生って、バイトもしてない癖にリッチだよなぁ

1 :1983年生れ:03/03/01 17:33
何で、ファミレスでステーキ頼んだり、
夜中までデートしたりカラオケ逝ったり、いったいどこにそんな遊ぶ金があるんだ?
いまどきの中学生って、携帯電話も最新式だし。
俺が中学生のころは、たこ焼き1箱買うのが贅沢であり、ささやかな幸せでもあったのに。
最近の子は金銭感覚が違うんだね。不景気なのに「質素」を知らないんだね。

はぁ・・・俺が厨房の頃は、小遣い2000円だったのに。

2 :名無しさん@3周年:03/03/01 17:39
GARNETCROWの歌姫、中村由利が2getよ。歌姫にひれ伏せ!クソ共が!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ◎⌒⌒丶  
          /\ /\  i||/从从)/../
          / /\  \从 ´∀`)./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (_今_/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

>>3枝夕夏さんへ     イソdbのdbってどこ?(プ
岡本仁>>4さんへ     ギターなんかいらねーんだYO、ぶくぶく太りやがってこのデブ(プ
北原愛>>5さんへ     顔だけじゃどうにもならないわよ(プ
古井ひ>>6人さんへ    サングラスは外さないで、絶対外さないで(プ
Azuki>>7さんへ      年には勝てませんね(プ
>>8らあずみさんへ   黙れ音痴(プ
>>9ら木麻衣さんへ    曲だすたんびに売り上げ落ちてるわね(プ
>>10-1000は永遠に葬ってろ(ブヒャヒャヒャ

3 :名無しさん@3周年:03/03/01 17:43
中学生はバイト出来ない訳だが。

4 :1983年生れ:03/03/01 17:47
>>3
そうなんだけど、そのくせにリッチな生活してるじゃん。

5 :名無しさん@3周年:03/03/01 18:18
高校の合格祝いに、パパが10マソ円くれたよ☆

6 :主旨は違うが:03/03/01 18:19
ネット環境がある中学生はエロも手軽に見れるわけだろ。
マムコ画像も簡単に拝めるわけだろ。
高架下でエロ本漁るためにチャリ走らせたあの時代はもう来ない。

エロに対する情熱も冷めてそうだね。

7 :名無しさん@3周年:03/03/01 18:22
俺は小学校時代からマムコ拝めてた

8 :名無しさん@3周年:03/03/01 20:07
>>7
で、今中1か?

9 :名無しさん@3周年:03/03/02 15:13
俺が中学生のころは、こづかい1000円だったぞ

10 :名無しさん@3周年:03/03/02 21:07
馬鹿なバブル世代が親だからさ

11 :名無しさん@3周年:03/03/02 22:02
>>6
おぉ、おれもそうだーよ。
人気のない、細い道にエロ本が月に2冊落ちてるんだ。
学校に行く途中、いつもそこを通っていきます。
落ちていた場合は、草むらのかげに隠しておきます。
帰りにそこから取って帰ります。

なかったときは・・・ショボーンですた。殺意がわいたものです。

12 : ◆rlCuH4/2eU :03/03/03 00:12
大学の入学祝いで祖母さんが新聞紙にくるんで150万くれた。
これで好きな車買えと言ってくれた。

13 :名無しさん@3周年:03/03/03 01:21
今高2だけど二年前の中学時代は 月 2万円くらいのおこずかいだったよ!携帯は三つ持ってるし カラオケは毎週行ってたよ。もちろんこずかいとは別にくれた!そのくらい普通だよ!スレ主は私立大学生なら人のことうだうだいうな!

14 :名無しさん@3周年:03/03/03 01:27
続きの高2だけど 今のおこずかい五万くらい!ちなみにうちはバイト厳禁!禁止だよ!親はバイトと万引きだけはするな!と教育されてるよ!バイト=万引き。つまりバイトは万引き同等の貧乏人の恥って親がいってるよ

15 :名無しさん@3周年:03/03/03 05:14
↑ろくな親じゃないな

16 :名無しさん@3周年:03/03/03 10:09
>>13-14みたいなのがお金持ちDQNになるんだなぁ…。社会に出て少しは苦労してくれるといいが…。

17 :名無しさん@3周年:03/03/03 10:27
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://k-free.com/tubaki16/ongakudb.html

18 :名無しさん@3周年:03/03/03 11:21
>>13-14みたいのが「こづかい」を「こずかい」と書き間違えます。
ネタだとは思いますが、どうか常識のある大人になってください。

19 :名無しさん@3周年:03/03/03 11:33
漏れが小遣い貰い始めたの工房からだよ・・・。
ていっても貰ったのは実質1年間。
高1の夏にバイトしてその丸2年後にやめた。
バイトしてる間、小遣いなし!
だって、バイク欲しくてバイトしたもん!

20 :名無しさん@3周年:03/03/03 12:25
>>12
どこの大学?
お前が東大なら俺は50万かな。
お前が日大なら俺は300万かな。

21 :名無しさん@3周年:03/03/03 15:06
親の財布から金盗んだり、通帳からひきだしてんだよ。
意外とばれない。

22 : ◆tEB3AqF7fU :03/03/03 16:04
>>13-14
恵まれてないんだね。
靴下買ってあげるから書き込みをやめなさい。

23 :名無しさん@3周年:03/03/03 16:57
俺が中学生の頃は、駅のごみ箱で雑誌を拾って、ホームレスさんに渡すと、1冊5円で買い取ってくれる。
だから、毎日ゴミ箱アサって、一日4、50円から、本当に多いときは100円位稼いでた。
それでも、結構なお小遣いになってたよ。

俺は親からは、月3000円の小遣いをもらってたから、それで4000円から5000円位は自由に使えた。

24 :名無しさん@3周年:03/03/03 17:02
>>23
みっともない真似はよしなさい。

25 :名無しさん@3周年:03/03/03 17:08
>>24
いやいや、本当に稼げるんだって。
特に月曜日の夕方は、ジャンプが大量に収穫できるんだよ。

26 :24:03/03/03 17:20
そういう問題じゃないだろ! 親が知ったら悲しむぞ!

27 :名無しさん@3周年 :03/03/03 17:43
>>24
時代を考えろ。
今じゃないんだぞ?
当時は、酷かったんだよ。

28 :名無しさん@3周年:03/03/03 17:46
>>26
まぁ、親が知ったら悲しむかも・・・。ってか姉に一度見られた。
24さんみたいに「みっともない真似しないでよ。はずかいし」って怒られた。
>>27
当時って言われても・・・俺は1983年生まれなんで、そんなに昔の話ではないんですが・・・。

29 :名無しさん@3周年:03/03/03 17:49
「はずかいし」って怒られたのか、と下らないツッコミをしてみる。

30 :名無しさん@3周年:03/03/03 17:50
>>29
うちまちがえたんだよ。チキショー

31 : ◆tb51jer4XY :03/03/03 17:55
今はホームレスの縄張り争いに巻き込まれてやられっぞ!

32 :名無しさん@3周年:03/03/03 17:57
てか、ホームレスが小額とはいえ雑誌なんか買うの?

33 :名無しさん@3周年:03/03/03 17:58
>>32
それを100円で売るんでしょうが

34 :24:03/03/03 18:08
いまはどうか知らないけど、ホームレスさんってそんなに怖い人じゃないですよ。
みんなやさしい方ばかりですよ。新宿のホームレスさんの場合。
ホームレスさんだって人間だし、僕を結構あたたかく迎えてくれたよ(別にホームレスになったわけじゃないけど)。

35 : ◆Kdjk13xb.o :03/03/03 19:17
問題なのはホームレスのルールを無視する新参ホームレスかもな。

36 :名無しさん@3周年:03/03/03 22:08
確かに最近の中学生はブランド物とか持ってるのは不思議。
私は今、大学三年だけど、私が中学生の時はジャスコやしまむら
とかで服買ってもらってたけどなぁ。

私の好きなX-girlとかミルクフェドとか着てるの見たらうらやましい。
なんてったって若くて可愛いしね。

私もピチピチな頃におしゃれしたかったよー。

37 :名無しさん@3周年:03/03/03 22:15
>>36
君はまだ若い!

38 :簡単WEBアルバイト募集:03/03/03 22:17
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも
   有りWEB宣伝アルバイトです。
   HP無料で作成いたします!




39 : ◆62CKjHimJ. :03/03/03 22:38
厨房の限らず工房もブランド好きだよな〜BEAMSとかの袋を誇らしげに・・・
財布とくればヴィトンも見慣れた光景だ。
俺の高校は盗難事件多いのはそのせいか?いつも捕まらないしさー
絶対あいつらだ!!!

40 :名無しさん@3周年:03/03/03 23:47
最近の中学生は、お化粧も上手ですね。
私の時代は(7年前くらい)眉毛整えることしか知らなかったのに

41 :名無しさん@3周年:03/03/04 00:26
俺ホームレス1人殺した

42 :名無しさん@3周年:03/03/04 00:42
じゃあ俺は3人。

43 :黒ニャン:03/03/04 00:46
私の中学の頃の時代とは、全然ちがうよねぇ〜・・・。

でも、山形はまだ田舎だから、のんびりしているけどね♪

http://slowfox.easter.ne.jp/newpage1.htm

44 :名無しさん@3周年:03/03/04 04:54
私が中学の頃は化粧してる子なんていなかったなぁ。(現在23歳)
服とかもボーイッシュな方がかっこいいって感じだったな。
ピンクのシャープペンもつのすら恥ずかしい時代でした。
四国の田舎だからかな?

今の中学生は女の子らしい格好とかしててもなんの抵抗も
なさそうで羨ましいな。

45 :名無しさん@3周年:03/03/04 11:30
小中学生、ピンクピンクしすぎ!

46 :名無しさん@3周年:03/03/04 12:30
中学生がどうやってシャネルのバッグを買うんだ?
万引きか? 窃盗か? それとも年偽ってバイトしてるのか?
どうか「親のおさがり」であって欲しい。

47 : ◆T.RBXBindc :03/03/04 14:07
>>46
買ってもらうとか?

48 :名無しさん@3周年:03/03/04 14:23
>>47
誰に? パパ(fatherではない)か?

49 :名無しさん@3周年:03/03/04 14:36
援助に決まってるだろが と言うテスツ

50 :名無しさん@3周年:03/03/04 14:38
中学生は小遣い3000円で充分だ。5000円以上貰う香具師は、贅沢過ぎる。
俺なんか、厨房のころは2000円だったぞ。

51 :名無しさん@3周年:03/03/04 20:00
個人の勝手だ いちいち他人の家庭に口挟む権利ない。自分は人生一度しかないんで死ぬときに悔いが残らないように子供にはやりたいことをさせる!

52 :名無しさん@3周年:03/03/05 03:15
今の中学生はみんなブランド物とかもってるから、もってないと
肩身狭いのかもねぇ。

私も中学生くらいの時に学校でLLビーンのカバンが流行ってて
「みんなもってるのに私だけもってないと恥ずかしい!」
みたいなことを言って親を困らせたことがあります。
そして13000円くらいする、当時の中学生にしては
贅沢なカバンを買ってもらいました。

今はもっと高価なものが流行ってるから中学生自身も大変
だよね。
このくらいの歳の子って周りの目が怖いからついついあわせ
ちゃうんだろうね。

53 :名無しさん@3周年:03/03/05 03:36
俺の高校時代(って言っても去年まで)のカバンなぞ3980円ぐらいだったのに

54 : ◆T.RBXBindc :03/03/05 12:45
>>51
なるほどね。何をされてもその考えで寛大に許すわけだな君は。

55 :名無しさん@3周年:03/03/05 12:53
高1で友達がルイヴィトンの財布持ってっけど似合わねぇー

彼氏から貰ったらしいけど(イラッ
まあいいけど

56 :名無しさん@3周年:03/03/05 12:58
◆ピンクエンジェル◆↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

57 :名無しさん@3周年:03/03/05 13:03
sage

58 :名無しさん@3周年:03/03/05 13:35
て優香、何で同じ1983年生まれの1が
こんなにオヤジ臭いことを言ってるのかと、私はそれが一番鬱。

59 :名無しさん@3周年:03/03/05 14:09
>>58
全部が全部、お前のような考えをしてないって事だ。
それくらい、分かれよ。

60 :名無しさん:03/03/05 15:00
同感〜笑>>58
人のことゆうより、オヤジ臭いとこなおせってかんじ〜


61 :名無しさん@3周年:03/03/05 15:18
まあ漏れも83年生まれなわけだが、確かに自分の中学時代の
経済状態を顧みると確かに今の中学生は金持ってるなあ、とは思うかな。
でも漏れが中学生のときも金ある奴は金もってたし、やっぱり
金の使い道だったりとか、金そのものに対する観念とか、
個人、家庭で違ってくるんだろうね。
それが金持ってる中学生とそうでない中学生の相違点では?
たとえばおしゃれだとか楽器だとか、そいつが何に興味があるかとかで、
自分が持つべき分の金を把握してるんじゃないかな。


62 : ◆blOMjy1a72 :03/03/05 16:34
>>55
それは高校の時思った。
3年になるとブランド対決みたいな感じで激化していった。


63 :名無しさん@3周年:03/03/05 17:26
世代間のギャップは 外国人同士のギャップ程あるときいた。それから こんな話題はお互い 水のかけあいでしょ!いつの年代も内容が違うだけで 贅沢と解釈して槍玉あげてるだけ。

64 :名無しさん@3周年:03/03/07 14:41
私は77年生まれなんだけど、やっぱり最近の中学生は不自然に見える。
流行っておそろしいね。

私が高校に入った年にバブルがはじけたわけだから、私が中学生の
時の方がお金のある家が多かったはずなんだけどな。
今なんか底の見えない不況なんだし、普通の企業に勤めてる人は
生活苦しいはずなのに。

中学生の皆さん、お父さんやお母さんはとても苦しいのにキミたちに
ブランド物を買ってくれてるんだよ。
そこんとこ忘れないようにね。

65 :名無しさん@3周年:03/03/07 20:22
http://www.pink7.net/sig/
↑わりきり出会い。安心の18才未満使用禁止表示済み。年齢も19才から表示となっております♪(携帯からもOK。アドレスクリックしてもHPへ飛べないようですので、コピー&ペーストでお願いします)
http://srv.cocospace.com/eDEAI/?oid=love2-net&sid=5213
↑大人の出会い(熟年多し?)

66 :名無しさん@3周年:03/03/08 17:25
10代はブランド物を持つな!

67 :名無しさん@3周年:03/03/08 22:20
中1の後輩がルイヴィトンの財布持ってたけど、
全然似合ってないし、かなり偉そうでムカツイた。

68 :名無しさん@3周年:03/03/10 10:42
ガキは、100円均一でバッグでも買ってろ

69 :名無しさん@3周年:03/03/12 18:13
家は夫婦でそこそこ稼いでいるけど
子供(小6・女)には月1,000円のお小遣いのみ。
学校や生活に必要なものしか買ってやらん。
好きな服やなんかは自分で稼いでから買いなさいと教えてます。
自腹切らずに手に入れた物なんか大切にできないでしょ。
親が金持ちでも、子供までリッチな思いさせる必要なしです。

70 :bloom:03/03/12 18:15
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

71 :名無しさん@3周年:03/03/13 00:57
>>1
83年生まれの君が小学生の頃、既に「最近のガキはリッチだなぁ。」
と言われていたけどね。

72 :中2:03/03/13 02:46
俺のこずかい2500円♪
昔の人って可愛そうですな。


73 :名無しさん@3周年:03/03/13 02:56
いや、年ごまかしてバイトしてる人いるよ
ドキュソがとくに

74 :エロス・中2:03/03/13 03:05
>>73
へ〜、じゃぁ俺もやるかな。

75 :名無しさん@3周年:03/03/13 09:20
>>72
君、本当は1と同年代だろ?71への反論だとしか思えないが。



76 :名無しさん@3周年:03/03/13 09:23
見て
http://homepage3.nifty.com/digikei/

77 :山崎渉:03/03/13 11:27
(^^)

78 :名無しさん@3周年:03/03/14 09:54
金持ち感覚が身につくと、一人暮ししたときに苦労するぞ。

79 :ピッコロ大魔王:03/03/14 14:18
子供のころから金持ちすぎてると金銭感覚が麻痺するよ

80 :名無しさん@3周年:03/03/14 14:21
ttp://www.pink7.net/sig/
↑わりきり出会い。安心の18才未満使用禁止表示済み。年齢も19才から表示となっております♪(携帯からもPCからもOK。月費大幅値下げ!!)
ttp://srv.cocospace.com/eDEAI/?oid=love2-net&sid=5213
↑大人の出会い(熟年多し?)

81 :名無しさん@3周年:03/03/15 14:06
こういうスレこそ漁スレだ

82 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:16
もう卒業しましたがリア厨です。

今はインターネットもあるし、みんな(?でもないか)オークションで
落としたりしてるんじゃないんでしょーか。
お年玉貯めたりとか。
あとおしゃれなお姉ちゃんが居る子は、兼用で服着てたりとか

そんなワタクソは月1500円ですが。
そしてもっさい兄貴がいます。・゚・(ノД`)・゚・。

83 :名無しさん@3周年:03/03/20 16:18
★ココで決まり★男の掲示板★大人のリンク集★
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 http://www.pink-angel.jp/betu/index.html


84 :名無しさん@3周年:03/03/21 00:54
そうか

85 :名無しさん@3周年:03/03/21 01:02
6つのポケットって知ってる?両親、両方おじいちゃんおばあちゃんからたんまりおこづかい取れるんだよ。家計がきつくてもリッチな年金生活者を味方につけれるってわけよ。

86 :名無しさん@3周年:03/03/22 11:59
審査の甘いキャッシング

借りやすさ、丁寧さ、早さ、そしてお金を借りている事を
身内や会社の方には秘密厳守で、お客様の立場に立って考えて
います。ネットからの申し込みは審査が甘いので失業中の方や
他で断られた方でもお力になります。
一週間無利息で24時間対応しています。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


87 :名無しさん@3周年:03/03/23 09:19
18歳になって、自分の力だけで喰うのがどれだけ大変かよくわかりました。

88 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:32
カツアゲしてるんじゃないのか?

89 :名無しさん@3周年:03/03/24 13:18
マック行くとたいがい自分の出た中学のガキがハンバーギャー食ってるんだよな
漏れの厨房時代はハンバーガーなんて家族で出かけてときにドライブスルーくらいだたのに

90 :名無しさん@3周年:03/03/24 21:28
デフレでマックのバーガー自体が安くなったのもあるけど、たしかに
最近の中学生はファミレスやらによくいるな。

この前トマト安堵オニオン行ったら、お嬢様私立中学の女の子達が
ハンバーグステーキセットとパフェなどを各々取っていた。
しかしこの場合は何も不思議に思わなかった。
ただ「お金持ちのとこの子供なんだなぁ」と・・・

91 :17-3歳の少年:03/03/24 21:38
僕なんか小遣い無し。お年玉親が使用。

92 :名無しさん@3周年:03/03/25 01:04
ええ?それはさすがにひどい親だね!ただ私も中学まではお年玉もらっても親が管理してた。

93 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:07
アホゥな親が子育てすれば自ずとどうなるかなんてねぇ

94 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:19








漏れなどお年玉配給されても没収、他の人から支給された小遣いも没収、
親から「小遣いって何?」って言われるような生活してるんだぞ。

家出しようか迷ってる

95 :名無しさん@3周年:03/03/25 16:42
ハラショー同志…ハラショー同志…

96 :1982年度生まれ:03/03/30 20:33
俺は>>94よりひどいよ。

親は何でか知らんが、俺だけお年玉なしだよ。
兄は自分で管理してたのに、俺だけ親が管理で、親に使われてた。
親戚からの小遣いも没収。財布拾ってお礼をもらっても没収。
1度宝くじで1万円当たったことあるが(宝くじの券1枚で)、これも没収・・・。
毎月の小遣いもらえたのは厨2だけ。
厨1まではガキ扱いされてたし(怒
厨3時代は高校受験、攻防からはバイトしろだとよ・・・。
ちなみに厨2のときもらってた金額はたった500円。小銭よ、小銭・・・。
漫画1冊だけで贅沢だったんだぞ!

しかし高1の春からバイトしたものの、振込先は親。
自分が使えるのは1割だけ。おまけに1000円未満の端数は切り捨て。

今は普通に仕事してるが、親がたかってくる。俺は高卒だっつーの!!
デートも割り勘でさえ厳しいのに・・・。

97 :名無しさん@3周年:03/03/30 20:36
小学生で携帯持ってる奴多いぞ。

98 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:06
年金制度が廃止されるか大幅カットされれば 今のガキにまわる金も無くなる。

99 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:10
ロリ
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

100 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:09
年金が廃止又は大幅カットになればガキに回る金なんか無くなるのさ。

101 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:12
年金廃止又は大幅カットになればガキに回る金なんて無くなるのさ。

102 :名無しさん@3周年:03/03/31 03:39
>>96
かわいそ・・・がんばれよ

103 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:42
>>97
オレが見てかぎりでは、持っているのは大半は塾通いの小学生。
おそらく親が貨しているのだろう

104 :名無しさん@3周年:03/03/31 20:53
>>1
数年後には公園のベンチで転がってる奴等だから安心しろ

105 :名無しさん@3周年:03/03/31 23:18
ヴィトンのサイフは親からのお下がり。

106 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:10
>>103
メールやってるヤシ多いぞ。

小学生でリッチなヤシは大抵女が多いだろ。
多分そいつらはバイトしてる高校生の彼氏がいてそれから何か買ってもらうんだろうな。

107 :名無しさん@3周年:03/04/01 00:31
私、中学生だけど、おこづかい月1万だよ。
携帯代だしてもらってる。
塾通ってるから、帰りとかお腹すくし、
親も2千や3千円じゃ足りないことくらい分かるでしょ。

まわりもみんなそんな感じ。
私の1万円は「多い!」っていわれるけど、
5千円以上はみんなもらってるよ。

もうみなさんの経験してきた中学生時代とは違うみたいですよ。
オシャレもするし、エッチもするし。

108 : :03/04/01 00:36
http://rorita-gokuaku.iscute.com/
あのロリータサイトが復活!(完全無料)

109 :名無しさん@3周年:03/04/01 22:51
>>106
今は高校生と小学生が付き合うの!?それ本当か!?
106君、真面目に答えてくれないか?

110 :名無しさん@3周年:03/04/01 23:29
>107
私なんて中学の時2千円だったよ。おこずかい。周りもそんなもんだったし
1万てすごいね〜

111 :青M:03/04/02 00:38
>>109
エイプリールフール

112 :名無しさん@3周年:03/04/04 11:50
なんかお年玉を管理される方もいるけど、オレはこずかいもお年玉も
自分で使えたんだが、いまとなっては無駄なものばっかり買ってしまったと公開

113 :梨己 ◆hBCBOVKVEc :03/04/13 21:05
>>112
そうか。。。こずかいもお年玉も自分で使えたおかげで、
無駄なものばっかり買ってしまったと気付く事が出来たのか。。。


良かったね。

114 :名無しさん@3周年:03/04/13 21:22
最近の中学生は80年代後半生まれだね。
その年ぐらいの人って80年代前半に比べ一人っ子多いと思う。
だから一人に与えられる小遣いが大きいのだろう。
私も厨房の頃は1と同じ2000円だった。
私は80年生まれ。

115 :名無しさん@3周年:03/04/14 20:46
おじいちゃんおばあちゃんの年金で買い物楽しんでマツ!

116 :名無しさん@3周年:03/04/14 20:49
その年金とは・・俺羅の微々たる給料から天引きされてマツ。

117 :名無し:03/04/15 00:31
このサイトつい最近出来たんだけど、
この管理人の日記結構面白いよ。
とりあえず先週登録してみたんだけど、
登録数まだ少ない割には3通も返事来たよ。
上手くすれば会えるかも?頑張って返事だそうっと!
http://www.anybody.jp/~momohiro/nikki/index.htm



118 :新工房だけど:03/04/15 00:39
中学の同級生(女子)、プラダの財布とか普通に持ってたぞ。

119 :名無しさん@3周年:03/04/15 08:40
自分でバイトするまで金のありがたみなんて分からねーだろな。
それまではなにを言ってもムダ。

120 :山崎渉:03/04/20 05:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

121 :名無しさん@3周年:03/04/25 08:47
ますます、見栄ばっかりで、他人の顔色ウカガウ奴ばっかりな人間が増えるな。
皆同じ素振りで・・・。


122 :名無しさん@3周年:03/04/25 08:50
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

123 :名無しさん@3周年:03/04/25 13:24
これはこづかいを2000円しかもらってないリア厨の漏れに対する
当て付けですか?携帯なんぞ持っていなくて、
2000円以上の服が一つもない漏れに対する当て付けですか?
テレビゲームも一つもないのに、ゲームボーイだけは友達からもらって
一つ持っている漏れに対する当て付けですか?
お年玉は一回も使わせてもらってない漏れに対する当て付けですか?
ハァハァ・・・・・

124 :名無しさん@3周年:03/05/01 21:31
>>123
 まぁまぁ、俺も厨房のときは2000円しかもらってなかったよ。
それでも2年半くらい小遣い貯めて5万くらいのエレアコ買ったね。
すぐ壊れちゃったけど(ボリュームとトーン)、それでも一生懸命練習した。
おかげで人並み以上にはなって周りからは結構もてはやされてもんだよ。

 要するにかっこいいギターを持っているやつがかっこいいのではなくて、
かっこよくギターを弾けるやつがかっこいいってこと。

 名のある文学集の文庫本でも買って、中身を高めたほうが絶対魅力的なやつになるさ。

って、ぜんぜんスレ違いでスマソ

125 :名無しさん@3周年:03/05/01 22:09
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


126 :名無しさん@3周年:03/05/01 23:46
こいつら金遣い荒くて数年後には借金苦なんだろうな。

127 :名無しさん@3周年:03/05/01 23:49
俺も中学の時そんくらいだったよ(今21歳
中一が千円、中2が2千円、中3で3千円とだんだんグレードアップ
高3の時は月6千円ももらってウハウハだったな
俺もお年玉ためてギター買った。アンプ込みで5万くらいしたな
今でも使ってるよ
今は一人暮らしなので貧しい

128 :名無しさん@3周年:03/05/01 23:55
今のガキは親の金を湯水のごとく遣うことしか頭にない。

129 :名無しさん@3周年:03/05/01 23:57
貯めて増やしたり稼ぐ能力はないだろう。

130 :bloom:03/05/02 00:02
http://homepage.mac.com/ayaya16/

131 :名無しさん@3周年:03/05/02 00:59
ティーンズエステっていくらぐらいすんの?

132 :名無しさん@3周年:03/05/02 01:00
サンプル
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

133 :なん:03/05/02 01:48
厨房も使うとは・・
http://pink7.net/fastestlap/

134 :名無しさん@3周年:03/05/06 13:32
バブル世代のガキが成長すると思うとガクブル

135 :名無しさん@3周年:03/05/06 14:07
平成生まれの子供には8ポケットが有ります。
パパ・ママ・オジイチャン×2・オバアチャン×2・オジチャン・オバチャン。
独身で貰いそこなったり行き遅れたオジチャンやオバチャンもお小遣い
くれるんだって。

136 :名無しさん@3周年:03/05/11 21:57
私は平成2年生まれだが、おじちゃん、おばちゃんはいない!!!!
が裕福な生活をしている私。

137 :名無しさん@3周年:03/05/11 22:39
おこずかいは誰からもらってるの?
おじいちゃんおばあちゃんからだったら
そろそろ年金制度の改め時だな、


138 :名無しさん@3周年:03/05/11 22:41
君たちのおこづかいは今働いてる人々が遠まわしに払ってる
ものなんだから感謝してね。

139 :名無しさん@3周年:03/05/11 23:13
おこずかいは少ないが、「あれ買って」「これ買って」っといえば何でも買ってもらえる私。
実際にパソコンまで買ってもらっちゃいました!!!(私は中一)

140 :名無しさん@3周年:03/05/11 23:13

☆☆☆広告掲載で知らずに副収入が☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
↑上記無料出会いサイトのいちばん上にPC用の申し込みサイト
があります。そのまま進んでください。

☆☆☆完全無料の出会いサイトです☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
↑広告収入がはいるため、↑は完全無料で利用できます。
他有料サイトと違い、出入り人数が半端じゃありません!!

141 :名無しさん@3周年:03/05/11 23:22
モームスの6期生に12〜13歳が3人も!
これって平成生まれだよね!もう平成うまれの給与所得者が現われたかぁ・・・

142 :名無しさん@3周年:03/05/13 21:38
平成って当初、10年で終わるものと決め付けてたんだけど予想に反して
長く続いてるなぁ

143 :名無しさん@3周年:03/05/17 21:24
>>96
・・ネタ・・?じゃなかったら凄い親だね。

漏れはリア厨だけど月の小遣い2000円です。
因みに携帯はプリペイドで小遣いから自腹(?)です。
時々「今月電話代2万いっちゃったよーアハハ」
とか言ってる馬鹿な友達もいますが。

144 :しゅう:03/05/23 23:32
いい出会いしてますか?
http://www.asamade.net/kado_f/

145 :山崎渉:03/05/28 15:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)