5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1962生まれ 3rd

1 :名無し三太夫:03/04/03 22:06
40にして惑わず!!!

1st
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/950013053/l50
2nd
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1010744528/l50


2 :りょくてー ◆1300GBv15A :03/04/03 22:13
総合案内所@年代別板
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1049113290/l50

3 :名無し三太夫:03/04/06 00:29
(;´Д⊂) 誰も来ない・・・

4 :名無しさん@3周年:03/04/06 04:31
> 3
ゴメン、笑った。(⊃^^⊂) 
という私は40にして大迷いの女です。
はじめまして。

5 :名無しさん@3周年:03/04/06 04:48
爆乳コギャル
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

6 :名無しさん@3周年:03/04/06 10:57
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


7 :名無しさん@3周年:03/04/07 08:56
》2
来たよ!ヨロチク

おれは40にして迷う事ばかりだよ。




8 :名無しさん@3周年:03/04/07 09:16
無料登録で、もれなく商品券!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

9 :名無しさん@3周年:03/04/07 12:20
本日付を持ちまして私
本厄に突入したことを
声高らかに宣言させていただきます。

「景気付けに家でも建てるか!」

とだけは言っておきます。

では逝ってきます。

10 :名無しさん@3周年:03/04/07 12:28
今朝の8時45分頃
新品のビジネスバックにピカピカの靴にネクタイスーツ姿の
誰が見ても新入社員とわかる若者が駅の方に猛ダッシュで
駆け抜けて行った。
慣れない社会人生活で休み明け寝坊したのだろう。
この後の彼の風景が目に浮かぶようでした。
「ガンバレ!若造!」そのうしろ姿におもわずエールしたものの
我社の新入社員なら根性叩き直していただろう。
でも、自分も遅刻したくちでした。


11 :名無しさん@3周年:03/04/08 23:05
昨日2003年4月7日は鉄腕アトムの誕生日。

俺は小さい頃「アトムは自分が40歳の時に生まれるんだ、うわっ、
すげーおじさんの時だ!」って思ってた。

昨日その時が来て、何か複雑な気持ちだった。
でも、小さい頃自分で想像した自分より今の自分は、見た目も中身も
随分と若い気がする………………………………………のは自分だけかな?

12 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:10
>>11
そんなもんでしょう。中身自体は十代のころから変わってないんですけどね。

ちなみに自分は小学の頃、1999年で世界は終わると信じてたので自分は37歳までだと
思ってましたが。

13 :名無しさん@3周年:03/04/09 23:24
>>12
そうそう世紀末の地球滅亡の日、1999年の7月だったか8月。
たしか、「ノセタラ ダマス」。……じゃなくて 「ノストラ ダムス」。

俺は小学5年生の時(みんなも同じか?)同じこと思った。

と、その当時のこと思い出したけど、たしかテレビで「宇宙戦艦ヤマト」と
その裏番組で「猿の軍団」が放送されてて、クラスでは「宇宙戦艦ヤマト」派と
「猿の軍団」派に分かれていた。…ちなみに俺は「猿の軍団」派だったな!

それがどうした!? …って言われると…ただの思い出話でした。

ん?、宇宙戦艦ヤマト?宇宙戦艦やまと?どっちだっけ……「猿の軍団」派なもので。

14 :名無しさん@3周年:03/04/10 02:11
てかさ、>9はアトムと同じ日だったってことだろ?
とりあえずおめでと!くらい言ってやろうぜ!
頑張って家建てろよ!☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

15 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:01
女でし
女の「子」は使い捨ての大企業勤務ですが
居座りつづけるのも疲れまひた
評価がない仕事から足洗って残り20年何しようかな
今が20歳と思えばこの先20年,今のままはむごすぎる

16 :名無しさん@3周年:03/04/10 14:33
>>13
猿派ヤマト派の話で思い出しました。クラスがヤマトで盛り上がっていたのに
話題に乗れなくてブルーになっていた少年だったのを。家族がみんな猿派だったので。
ビデオなんて当たり前の今からは想像できないことですね。
それにしても、ヤマトは名を残したけど、猿は・・・


17 :名無しさん@3周年:03/04/10 17:52
ゴリとラー
ちゅうやつやな????

18 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:33
>>17
そ、それはスペクトルマンでは…(^^;)

19 :名無し三太夫:03/04/10 23:36
>>11
アトムって実質的にはウチらよりも少し上の世代なのかな。
最近ケーブルでウルトラQを見ているけど、ストーリーそのものよりも
町並みやファッション、車なんがが涙モノ。

まぁ、あの頃の想像した未来とは随分ギャップがあるみたい。
携帯電話やパソコン、ナビなんかはスゲェけど、あとは特に変化ない。
アポロを見たときは「2000年には月に住んでるんだろうなぁ」とか思ってたし。
まぁ、当時より公害が少なくなったのはよかったけどね。

>>16
漏れも「猿派」で、ヤマトはぜんぜん見てませんでした。
クラスで「ヤマト」を見てた香具師は少数でした。
主役はアランバートンとピートバークだったかな?

>>18
スペクトルマン、ミラーマン、アイアンキング
B級ならではの醍醐味。

20 :名無しさん@3周年:03/04/11 02:57
>>15
元気だして!
残り20年って言うか、まだまだ20年。先は長いよ!
無理してそんな所居なくていいんじゃない?

今は時代が時代だけに軽はずみな行動は出来ないと思うけど、
じっくりと新しい何かを探して、それに向かって歩きだせばいいと思うな。

まっ、精神的ダメージをずっと我慢してると体に良くないし、心身ともに
老けちゃうヨッ!お互い(ここのみんなも)まだまだの20年、ガンバローぜ!!



21 :名無しさん@3周年:03/04/11 09:47
>>20
ありがとう 画面が滲んで困るよ
元気出してなんてちゃんと言われたの,何年ぶりだろう
いつも,元気に明るく,むしろ人に対して(部下とか)に言う立場だし
同級の女友達,近所の専主婦はみんな「辞めるわけないじゃん,このご時世で給料貰えるだけ
仕事があるだけありがたいって思わなきゃ」って
確かに,そうだし,私にしても子供がやっと幼児期を越えて,これから「も」働ける環境だし
赤ちゃん時代保育園時代をがんばって乗り越えてきたのになぁと

こんな話「ぜいたく」「わがまま」かな



22 :今日も元気に深夜勤務:03/04/12 16:09
ま、人生いろいろだわな。   さて寝るか。

23 :名無しさん@3周年:03/04/12 20:31
>>16
「ヤマトは名を残したけど、猿は・・・」
悔しいけど遺憾ともしがたい事実だなっ、くっそ〜。

ここはひとつ景気付けに猿の軍団の歌でも歌うか!

さらば〜♪地球よ〜♪……オットォ、あぶねー。歌うとこだったぜ!
全部歌えるけど歌わないよーだ。やり直し!

はるっか〜♪はるっか〜♪はーるーかーー( 中略……注1 )
猿の軍団♪猿の軍団♪何するものぞー
(皆さん、御いっしょに)何するものぞーーっ! あースッとした。

…来月41歳になる猿派ですが、何か?

                    注1 忘れて歌えない…。








24 :名無しさん@3周年:03/04/13 14:27
>>23
何もいいません、責めません。心ゆくまで唄って下さい(笑

ま、所詮は本家「猿惑」ブームに乗っかった作品じゃないんですか。
ちなみに最近、本家「猿惑」ビデオで見ましたが、2作目以降はひどいもんでした。
ティムバートンの映画もコケまくったし。。

25 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:45
たしか2ndで出てたと思うけれど「おとな帝国の逆襲」
見ました。 たしかにあれはいい。気が滅入っている時の
薬代わりになるかもね。


26 :名無しさん@3周年:03/04/15 21:35
>>25
そうだね。
何か懐かしさがあって、ジーンと来るものがあったね。

27 :名無しさん@3周年:03/04/16 09:42
夕暮れ時のカレーのにほい みたいな

それとトヨタ2000GTの扱われ方がモーレツにいいね(再出)

28 :名無しさん@3周年:03/04/16 09:51
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


29 :名無しさん@3周年:03/04/16 23:55
カレーといえばさ、この前グリコ「ワンタッチカレー」の復刻版ってやつを
見つけてさあ、パッケージも昔のものだったから つい買ったさ。
味は正直確信は持てないけど、昔風の味がする感じがしたよ。

うちはバーモント派だったから そんなにワンタッチは食ったこと
無いんだけどね。
今のやつは妙に美味過ぎるんだよ。

30 :印度人:03/04/17 11:02
そのワンタッチという響きとパッケージのイラストが
妙にいい味だしてるね〜〜。

♪カレーにしてね母さん、ハウス印度カレーってのもあったでヤンス。

31 :名無しさん@3周年:03/04/17 20:13
「ガッチリ買いまショー」で、合計金額を微調整するときに
グリコワンタッチカレーを買ってたよね。

32 :名無しさん@3周年:03/04/17 22:43
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑、よくそんなおいしいネタをおぼえてますね〜〜〜。

33 :名無しさん@3周年:03/04/17 23:44
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


34 :名無しさん@3周年:03/04/17 23:52
                _n
   _、_ グッジョブ!!    ( l    _、_
 ( ,_ノ` )      n     \ \ ( <_,` )
 ̄     \    ( E)     ヽ___ ̄ ̄ ノ   グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//         /    /


35 :名無しさん@3周年:03/04/18 00:56
>>31
懐かしいっす



36 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:10
5万円7万円10万円運命の分かれ道!だっけ?

37 :名無しさん@3周年:03/04/19 00:06
ちょっとググッたら、「グリコ」の前は「オリエンタルがっちり買いまショウ」
だったんだとさ。さすがにそれは覚えてないよ。

38 :名無しさん@3周年:03/04/19 02:40
>>37
そうなの?最後に「おりこうにグリコ」って言ってたから
ずーっとグリコ提供だと思ってた。

39 :名無しさん@3周年:03/04/19 05:26
同い年のダーリンが食玩やガシャポンにはまってます。
暇があるとアキバ三昧。
先日、大学の教え子に目撃されたらしいでつ。
文化論みたいなことやってるので、
「サブカル関係の資料集めだと思ったはず」と
本人は言ってますが、バレバレだよねえ・゚・(ノД`)・゚・

子供の頃はガジェット類を一切買ってもらえない厳しい家庭だったので
その反動なんだそうです。
恨むべきはトメなのか???


40 :名無しさん@3周年:03/04/19 14:49
解説しますと、男の場合は死ぬまで心は
少年のままなのです。

41 :名無しさん@3周年:03/04/19 14:49
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=PERS&action=m&board=1834889&tid=5aebdwa4na3hffc5ada2v&sid=1834889&mid=3684&thr=3684&cur=3684

42 :動画直リン:03/04/19 15:01
http://www.agemasukudasai.com/movie/

43 :名無しさん@3周年:03/04/19 19:05
>>18
たしか「宇宙猿人ゴリ」という番組があったんだが、何話か進んだところで主人公が変わってしまい、番組タイトルまで「スペクトルマン」に変更になった記憶がある。誰か覚えてない?

44 :名無しさん@3周年:03/04/19 21:03
>>43
覚えてる、ゴリとその子分が主人公だったよね
子分の名前なんだっけ?

45 :ネヴュラ:03/04/19 21:22
17さんの言われていた、ゴリとラーです。やはり「宇宙猿人ゴリ」では
あんまりだと思ってタイトル変えたのでしょうか。

46 :18:03/04/19 21:40
>>43
ども。
途中の名前変更は覚えているけど理由は知らなかったのでぐぐってみた。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~ki2s-ucd/tokusatsu/spectre.html

参考にどうぞ。
アルジャーノンネタもあったんだね。
歌は両方とも歌えるよん。

47 :43:03/04/19 21:44
おお聞いて良かった。レスサンクスです。
やっぱ途中でタイトル変わったんだね。


48 :tantei:03/04/19 21:46
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



49 :スペクトルマンに告ぐ:03/04/20 00:12
ヘンシンせよ!

50 :山崎渉:03/04/20 05:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :名無しさん@3周年:03/04/21 16:33
ううむ宇宙戦艦ヤマトねたを見逃していたとは、不覚だった。
猿人に食われ視聴率低迷して、帰りは無理に一日で帰ってきたのだ。
七色星団の決戦は本当に泣きそうになった!!

もっと話そうぜ!! マグマ大使の奥さんはモルだぞ!!


52 :名無しさん@3周年:03/04/21 16:40
http://yahooo.s2.x-beat.com/html/yahooobbs.html

53 :名無しさん@3周年:03/04/21 21:08
>>51
総統お好きなようですな。

だから当時ヤマトを見てなくて、映画になってから初めて見たような
ヤツもいたのだな。(ビデオが普及するのはそれからずっと
後の話である)    やはりヤマトのイマジネーションの素晴らしさは
原案に参加していた豊田有恒氏の力が大なのではと個人的には思いマス。

マグマ大使に出演していた少年ももう逝ないのですな。

なんかその手のスレみたいになってきたですな。

54 :名無しさん@3周年:03/04/21 21:30
>>53
総統お好きです。
ガミラスに下品な男は不要ですもの。
その手のスレは意図してなかったかもしれないけど。
ヤパーリ営業先で同じ年代だと、
「ウルトラマン世代ですよね」
と確認してから、大いに盛り上がる。
この前ザラブ星人はサバのようだったといわれ、客先なのに大爆笑した。


55 :シュワッハッハッハ:03/04/22 00:24
>>54
まさか、営業車をぶっ飛ばしながら
♪ワンダバダバ、ワンダバダバ、ワンダバダバダン、、などと口ずさんでたり、
上司をつい「キャップ」と呼んでしまったりしてませんか。
ウルトラマン世代が盛り上がると話が一晩では終わらなくなりますが、、

ちなみに私の部下に「いきま〜す!」と元気に出動するガンダム世代がいます。

56 :名無しさん@3周年:03/04/22 12:27
ところで
「妖怪人間ベム」ってあったでしょ?
あれって日本のアニメだったのかどうかいまだに気になってます。
作者は誰だったのか、とか・・・
ご存知の方いませんか?

57 :名無しさん@3周年:03/04/22 15:02
>>55
車だったらおそらくそうなるでしょう。
残念ながらほとんど電車です。

>>56
え 日本じゃないの?


58 :名無しさん@3周年:03/04/22 16:40
>>56
企画制作は第一企画です

59 :名無しさん@3周年:03/04/22 16:47
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

60 :名無しさん@3周年:03/04/22 16:55
↑ベムかと思いきや、お○まんこだったとさ

61 :名無しさん@3周年:03/04/22 21:40
>>60
> ↑ベムかと思いきや、お○まんこだったとさ
これって良く見たら伏せてませんよね。
流行ってるんですか? 自分で考えたんですか。
面白いので、使って良いですか?

62 :名無しさん@3周年:03/04/22 22:54
♪ワンダバダバ、ワンダバダバ、ワンダバダバダン
はウルトラマンA?

63 :名無しさん@3周年:03/04/22 23:17
>>62
「帰って来たウルトラマン」でMAT隊が出撃して、
気合いを入れる時の曲だったと思うが・・。

64 :名無しさん@3周年:03/04/22 23:34
>>63
え・・セヴンかと思た。

65 :bloom:03/04/22 23:35
http://homepage.mac.com/ayaya16/

66 :62:03/04/23 00:01
63さんが正解でしたね
40こえると記憶力も衰えてきてる
でもなつかし

67 :名無しさん@3周年:03/04/23 00:52
>>60
ほいよ

ttp://www.waw.ne.jp/bemu/



68 :どーんとまいんど@3周年:03/04/23 17:43
>>67
うお〜ベムですな。どうもです。

>>61
お笑い系の番組で、目を隠す黒帯がわざと極端に細かったり、
モザイクが異常に細かいというギャグの乗りですな。
というのはウソで、ありゃま、入力の際に手がすべってまんな。
でもいいかもしんない、どんどん使ってくだされ。


69 :名無しさん@3周年:03/04/23 20:38
通りがかりの62年ですが
みなさん、医者から
「長くて後、15年、20年は無理だね」
と言われたらどう対応します。

最近「C型肝炎」が発症してオロオロしてます。

70 :名無しさん@3周年:03/04/23 21:58
>>69
話が漠然としててあまりピンとこないんですが、C型肝炎という事で
そのように言われたのですか?

71 :名無しさん@3周年:03/04/23 22:12
>>68
> というのはウソで、ありゃま、入力の際に手がすべってまんな。
> でもいいかもしんない、どんどん使ってくだされ。
許しが出たんで、どんどん使います。
まじ良いですよ。これ。


72 :名無しさん@3周年:03/04/23 22:14
>>63
そうですね。

ところで、初期ウルトラシリーズの主題歌はやっぱり
「帰ってきた・・・」
が一番カコイイと思うんですが。

73 :名無しさん@3周年:03/04/23 22:15
>>69
あと15年の間に、特効薬が出ますよ。
それよりも、毎日を真剣に生きるべし。


74 :名無しさん@3周年:03/04/23 22:21
69でし
医者から言われた寿命なんです、
長すぎて漠然と聞き入っていました。
やっぱり、半年とか1年とか言われんと人は行動しないんでしょうか???

75 :名無しさん@3周年:03/04/23 23:28
>>74
う〜ん、流石にそういった経験が無いだけに即答は出来ませんが、
73さんの言われるように10数年も経てば医学もかなり進歩して治療も
可能になってくるんじゃないですか。つい最近ノーベル賞受賞された
田中耕一さんでしたっけ…の発見なんかも医療界にも大きな進歩をもたらす
であろうとか言われてたように思いますが(違ってたらごめんなさい)、
まだまだ先は長いです.10数年後に今の病気が見つかって、「あと数年です」
と言われるより、今から10数年かけてその病気に対する予防なり治療なり
が可能なんですから頑張りましょう。

長々とこんな事書いてる僕自身も来年、再来年とかに「あと1年です」なんて
言われないともいえませんしね…。

76 :名無しさん@3周年:03/04/23 23:56
>>74
医者の話なんてマトモに信じないほうがいいよ、自分のためにもね
オレの親父は重い心臓病で医者から「余命わずか1ヶ月」と言われたが
とりたたてて何もせずにもう2年以上生きてる

77 :名無しさん@3周年:03/04/24 06:53
>74
>「長くて後、15年、20年は無理だね」
これを読んで、私もショックを受けてしまいました。
あと15年なんって言われたら本当に困ってしまいますよねえ。
老後の計画がまったく狂ってしまいますからね。
年金を払うのがバカらしくなりますし・・・
15年も先を診断されるなんて何かとても理不尽な気がしますね。

78 :77:03/04/24 07:18
そもそも、現代医学は15年も先の人間の健康状態を予見できるのだろうか。
>「長くて後、15年、20年は無理だね」
素人だが直感的にこの言葉はオカシイと感じる。
医者は易者のようなことを言うべきではないと思う。
この言葉は、今は流行のドクハラに該当するんではないかなあ。


79 :名無しさん@3周年:03/04/24 11:23
そうそう、医者は大抵かなり悪いように言いますよ。
天気予報でも、明日は晴れるといったのに雨だと怒られるけど、その逆なら
あまりクレームないですからね

しかし、知らぬがほとけで、あとそのくらいしか生きない人多いんじゃないかな。


80 :名無しさん@3周年:03/04/25 11:03
長くて後、15年、20年は無理だね・・・・・・w
ヤブって、自分で言ってるなw

81 :ウルトラ五つの誓い:03/04/25 18:02
ひとつ, 腹ぺこのまま学校へ行かぬこと

ひとつ, 天気のいい日に布団を干すこと

ひとつ, 道を歩くときには車に気をつけること

ひとつ, ヤブ医者の力を頼りにしないこと

ひとつ, 15年後には状況も変わるということ

            聞いてるかい、郷さあぁぁぁぁぁぁああああああああーん!!


82 :名無しさん@3周年:03/04/25 20:13
74でし
貴重な意見ありがちょ。

きのうから、また新薬に変えました。日々すごそうと思いつつ・・・・ココに現れます。

83 :名無しさん@3周年:03/04/26 00:06
ところで41歳寿命説ってどうなった?
昭和34年以降生まれは41歳までしか生きられないってちょっと前に煽ってたよね。

84 :名無しさん@3周年:03/04/26 00:29
>>83
オレは見事にボロボロになった
胆嚢炎、椎間板ヘルニア、肝機能障害がいっぺんにきて死にそうでつ・・・

85 :名無しさん@3周年:03/04/26 00:30
>>82
通りがからないでここでワイワイやりましょう!

そろそろアウトドアが満喫できる季節。
先日、バーベキューコンロを卒業して角型の七輪を購入。

会社の釣り仲間に「七輪買ったぜ」と言ったら「自殺でもすんのか?」と
言われた…。



86 :名無しさん@3周年:03/04/26 01:13
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


87 :名無しさん@3周年:03/04/26 01:30
動画
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

88 :名無しさん@3周年:03/04/26 01:33
これは安いアダルトDVD500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


89 :動画直リン:03/04/26 01:37
http://homepage.mac.com/hitomi18/

90 :名無しさん@3周年:03/04/26 09:58
淫乱娘とのHな出会い
http://neturl.nu/ovehoarse32

91 :40boys:03/04/28 12:54
やっぱり、ドンガバチョは藤村有弘だなあ。

92 :名無しさん@3周年:03/04/28 18:04
里見八犬伝学校で話題になるから毎日見てたのに意味がじぇんじぇんわかりませんでつた

93 :いざとなったらタマを出せ:03/04/28 18:10
♪夕焼けの空は君たちの血の色、語り合い、信じ合う誓いの赤。

        聞いてるかい、九ちゃぁぁぁぁぁぁああああああああーん!!

94 :名無しさん@3周年:03/04/28 19:04
タマを出すのが早すぎたのが失敗だった・・

95 :名無しさん@3周年:03/04/28 23:58
モー娘のひょっこりひょうたん島は、なかなかいいアレンジだな。

96 :名無しさん@3周年:03/04/29 00:06
「サンダーバード」と「キャプテン・スカーレット」と「ジョー90」が
子供心にはまってた。

少年ドラマシリーズもはまったなーー。。

97 :名無しさん@3周年:03/04/29 11:27
サンダーバード、今度実写で出るんでしょう。
楽しみだなあ。キャスト大変そう。

98 :bloom:03/04/29 11:37
http://homepage.mac.com/ayaya16/

99 :逝ってくるね、パパ。:03/04/29 12:30
>>96 私は当時NHK初放送を白黒受像機に
   噛り付いて観た記憶があります。
   時は流れ今春の放送は5歳の息子
   と観ております・・・あの頃の事が蘇える。
  
   すいません、思わず視線が遠くなってしまって。

100 :名無しさん@3周年:03/04/29 14:09
>>99
親子二代で同じ番組見てると不思議な感覚になりますね。
我々の世代はみんなそうでしょうね。もうちょい前の世代だとテレビで
育ってないですからね。

サンダーバード実写化なら、パーカーはワイルドワンズの鳥塚しげき氏に決定。


101 :名無しさん@3周年:03/04/29 15:41
うちでは親子ともども「トムとジェリー」が大好きです。

102 :名無しさん@3周年:03/04/29 15:43
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

103 :名無しさん@3周年:03/04/29 15:44
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=9585

104 :仲良くケンカしなっ!:03/04/29 20:11
>>100 先程その旨をライカー副長にрオときました。
    本当にヘンな気分です。幼稚園で息子が滑り台で
    「行ってくるねパパ」と言って寝たまま滑るのを
    見た日には・・・決してネタじゃありません。

>>101 北海道では現在0730からT&J、0800からは
    ハクション大魔王という60`S感涙番組と
    なってます。毎朝親子で主題歌合唱です。

105 :名無しさん@3周年:03/04/30 12:49
小学6年生の時、母方のばぁちゃん逝って
ひとり部屋で怖くて思わずかぁちゃんと寝たけど、
つい先日、実家のばぁちゃん逝って、小6の息子
怖くてベットにはいってきた。
歴史は繰り返すんだなぁと実感
楳図かずおの漂流教室?も怖かったなぁ


106 :名無しさん@3周年:03/04/30 17:27
九州でもハクション大魔王やってます。ラストのアクビちゃんの歌
(テロップなし)もノーカットでやるのがエライ。

107 :それから、どーしたっ!:03/04/30 17:50
>>106 こちらでも始終のテーマ曲脳カット。
    但しオリジナルプリントがない様でワープロ様な
    字幕付き(少々鬱
    
    絵面はさすがに古さを否めませんが、今朝の
    「青紫ブルー禿頭」のエピソードでは今日の
    オタク文化の片鱗を垣間見た気がした。
    30数年前のアニメに。
    う〜ん、タツノコは深いャ。
    

108 :名無しさん@3周年:03/05/01 00:12
うちの息子は三歳。
昨日「仮面ライダーV3」借りてきたら
すっごく楽しそうに見てた。
「ファイズ」でさえ怖い!って直視できないのに、だ。
明日は続きを借りる予定なのさ。
サンダーバードはいまいちだったみたいだが。

109 :何っ、コマーシャル、どうぞ・・・:03/05/01 05:58
>>106 地方局でも編成責任者に60年代前半組が
   増えてきたのでしょうか。結構我々の
   ポイントを突いてきますね。
   次は紅三四郎か田舎っぺ大将でも
   リクエストしましょうか。

<<108 次は超人バロム1を。ドルゲ魔人の
    造型のオドロさは未だに拙者に
    トラウマをくれてます。
    ダイビングに行って海藻の群生地に
    近ずけない・・・夢〜見るゾ。

110 :名無しさん@3周年:03/05/01 09:16
ドルゲ君どうしてるかなあ。

111 :名無しさん@3周年:03/05/01 09:30
>>名無し三太夫 さん

スレ立ち上げ乙です。
2ndが消えたあと、3rdは無きものかと心配しました。

40にして迷い、そしてスレ立ち上げに感謝。

112 :名無しさん@3周年:03/05/01 13:30
マイティジャックって憶えてます?
主題歌が好きだったんだけど、内容はあまり覚えがないんだな〜
出動するときドックに注水するシーン見てて、満水まで時間が掛かるん
じゃないか?と思ったのは私だけだろうか?

113 :名無しさん@3周年:03/05/01 15:46
餅論。62年生まれならそのシーンあたりしか憶えて無くて当然。
冨田勲はおやじと同じ昭和ヒトケタ(この言い回しもフルイ)なんだな。
それにしてもこのマイティとジャングル大帝は唸るほどカコイイテーマ曲
だったな。

アニメスレじゃないと突っ込まれそうですが、盛り上がれるなら
イイんじゃないかな。我々の世代の共通言語ということで。


114 :bloom:03/05/01 16:02
http://homepage.mac.com/ayaya16/

115 :あれがQの母艦だ!:03/05/01 18:32
>>112 其の事はご法度だ。決して他言せぬ様。
    艦内でイチイチ艦載機を組立てるのも
    空間や時間の浪費って言わない事。
    でも巨艦からピブリダー等の艦載機が
    出撃するのが好き。地図屋からMJ号に
    載り込むシーンが有ったんだから、MJ号
    艦橋から各艦載機に乗込むシーンも欲しかった。
    各々コクピットは原寸セットを用意してたんだから。
    見せ方によっては「UFO」のインターセプター以上の
    格好イイシーンが出来ていたかも。

116 :名無しさん@3周年:03/05/01 20:26
おお!調べてみたら故天本英世氏も出演してたんだ。

117 :名無しさん@3周年:03/05/01 20:43
人形劇で「スティングレイ」ってのもありましたね。
ほとんど「サンダーバード」の海洋ものでしたが・・
あんな大きさで原子力潜水艦とはスゴイ

118 :名無しさん@3周年:03/05/02 00:10
うむ バロムワンは良かった。
変身するには、600友情エネルギー必要なのだ。

119 :名無しさん@3周年:03/05/02 00:22
>>116
故って、勝手に殺すなよー!



                  


                                    ・・・ゴメン、認めたくないんだ。

120 :名無しさん@3周年:03/05/02 00:31
ほんじゃ、シービュー号ってのはどうだい?シービュー号知ってる?

121 :名無しさん@3周年:03/05/02 01:16
シービュー号ね・・・覚えているといえば覚えているんだが・・・
名前以外思い出せないな〜再放送で見たような・・・・・スマソ

122 :名無しさん@3周年:03/05/02 01:40
少年サンデーに連載されていた「あかつき戦闘隊」という戦記マンガ
知りませんか?(かなりマニアック)
最近読みたいと思ってるんですけど、古本でもなかなか無いんです。
読みたいなー。


123 :名無しさん@3周年:03/05/02 03:13
光速エスパーの歌忘れちゃった
♪こうそーくエスパーのとこだけおぼえてる。

124 :名無しさん@3周年:03/05/02 04:00
〜****カッコイイぞー
ぼくらの〜ぼくらの〜拘束エスパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・アレ?

125 :bloom:03/05/02 04:02
http://homepage.mac.com/ayaya16/

126 :エンジンに被弾、着水して消そう!:03/05/02 06:29
>120 ・・・フライングサブ・・・

127 :ピー、エス、パー:03/05/02 08:52
>>124
エスパーの方の上に乗っていた小鳥のロボットは憶えている。
あと、デンキやさんの店頭に立っていた。

128 :光速エスパーの歌:03/05/02 13:34
[バババババビュンと空を行く バババババビュンと空を行く
光より速いのさ 輝く強化服かっこいいぞ
僕らの僕らの光速エスパー]

主人公「ヒカル」鳥のロボット「チカ」

「ナショナル坊や」のライバル?






129 :名無し:03/05/02 13:41
光速エスパーの主人公三木清隆だったよね?
月の砂漠の歌がしんみりきたのおぼろげに覚えてる
三木清隆って桂木文の旦那だよね?
桂木文がGOROで脱いだの見たときはセンセーショナルだった。
確か高校1年だったようなきがする?

130 :123:03/05/03 00:35
>>128
あ、思い出せました!>バーババババビューン
光より速いのかー。
ありがとうございました。

131 :名無しさん@3周年:03/05/03 01:48
本日で41になりました。 

何事も変わる事無く、平平凡凡にまた1年が過ぎました。
これで良いんだよなぁ…と思う今日この頃。

132 :名無しさん@3周年:03/05/03 01:55
お宝!
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

133 :動画直リン:03/05/03 02:01
http://homepage.mac.com/hitomi18/

134 :名無しさん@3周年:03/05/03 03:44
>>131
おめでとう!マターリいって下さい。

「オレたち!ひょうきん族」のDVD観たいです。

135 :名無しさん@3周年:03/05/03 06:21
http://www.k-514.com/

136 :名無しさん@3周年:03/05/03 20:13
家族は旅行いってしまい一人悲哀を感じております。


137 :名無しさん@3周年:03/05/03 21:24
うちも妻が子供たちを連れて実家へ行っているので
一人でのんびり過ごしています。


138 :名無しさん@3周年:03/05/03 21:57
>>129
三ツ木サンの元嫁は坂上美和です。桂木文じゃないよ。

139 :名無し:03/05/03 22:59
坂上美和 桂木文 どっちにしてもかわいかった!
桂木文の元旦那 噺家のだれだっけ?

140 :名無しさん@3周年:03/05/03 23:46
>>139
はやしやしんぺい

141 :名無しさん@3周年:03/05/03 23:48
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


142 :名無しさん@3周年:03/05/04 00:02
>>139
桂木文ってインド人のクオーターだろ?

143 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:19
>>142
そういわれてみると、インド人系の顔立ちしてるようなきがしてきた。
他にクオーターってだれがいるのかなぁ?
夏木マリはまちがいないだろうなぁ(北欧系かな?)
高見知佳なんかフィリピン系なような気がするけど?

>>139
みきのりすけ?じゃなかったっけ?
同世代だよね




144 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:48
>>143
桂三木助??少し前に自殺した噺家??

145 :怪獣王子:03/05/04 02:03
桂木文の結婚相手は林家しん平ですよ。 オ〜ラ〜

146 :名無し三太夫:03/05/04 08:56
桂木文!!(・∀・)イイネ!!
GOROを思い出すze

147 :名無しさん@3周年:03/05/04 15:39
桂木 文か〜
下宿の友達が好きだった。
翔んだカップル だったかな

148 :名無しさん@3周年:03/05/04 17:04
「翔んだカップル」と言えば「翔んだライバル」
辻沢杏子(りんごちゃん)でしょ!

149 :名無しさん@3周年:03/05/05 03:18
故・小松崎茂氏の絵が好きでした。

150 :名無しさん@3周年:03/05/05 03:20
>>120
キャプテン ウルトラだね。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2049/captain.html

151 :たそがれ清兵衛:03/05/05 17:07
>>150
???「シュピーゲル号」では?

キャプテンウルトラのキャプテン「中田博久」→悪役多くない?
ジョーこと「小林稔侍」ですね。

152 :名無しさん@3周年:03/05/05 19:33
>151
失礼、名前が一瞬似ていたので間違えた。
シービュー号か…漏れも知らないなぁ。

153 :名無しさん@3周年:03/05/05 19:48
連投すまぬ。ググッたら出てきた。
「海底科学作戦 原子力潜水艦シービュー号」。
http://www.google.co.jp/search?q=%EF%BD%BC%EF%BD%B0%EF%BE%8B%EF%BE%9E%EF%BD%AD%EF%BD%B0%E5%8F%B7&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
出てきたが、記憶には無い……。

154 :イデ二瓶正也:03/05/05 21:33
「マイティジャック」のビデオ借りてきた。
オープニングのシーンと主題歌(・∀・)イイ!
空想科学的には?だけどね・・・
当時は大人用のSF物だったので内容がよく解らなかった為、記憶に残らなかった。
あるサイトで「ドックに注水するシーンは翼が引っ掛って出られない」そうだ。
 ご法度かな?

155 :名無しさん@3周年:03/05/05 22:06
>>153
これでググッて出てきた
http://www.geocities.jp/oki37210/sf/sftop.html
はすごい!!
萌え燃え

156 :ピブリダー発進!:03/05/06 06:28
>>154 それも口外ご法度デスヨ。
   因みに旧イマイの特大MJ号は
   設定に関係無しに主翼端が
   伸縮自在デスヨ(w

>>155 サンクスコ、萌えてます!

157 :名無しさん@3周年:03/05/06 07:58
>>155
すごい!懐かしくて感動した!

再放送は別として、「謎の円盤UFO」を見ていたのは少数派じゃないか?
裏番組が、ドリフの全員集合だったからな
当時は小学校中学年だったが、見ていたのはクラスでも俺を含めて二人だけだったぞ

158 :bloom:03/05/06 08:01
http://homepage.mac.com/ayaya16/

159 :ピブリダー発進!:03/05/06 14:39
>>157 我が家では全員集合派は父母と弟。
   UFO派は小生のみ、3:1でUFOの負け。
   前半はドリフ、後半UFO。6年後の
   再放送であの格好イイオープニングを
   堪能(泣。

160 :名無しさん@3周年:03/05/08 02:25
>155
懐かしいなァ。
ウルトラホーク3号は先端がとんがってて危ないとか言って
買ってもらえなかったよ。 代りに1号を買って貰ったけどな。

161 :忍者部隊 月光:03/05/08 12:43
ここも面白いよ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/kindan-hm/index.htm
中でも[史上最強!懐かしのリンク集]がいいかも

162 :同年代の集い:03/05/08 17:19
http://jbbs.shitaraba.com/news/1016/
こちらも皆さんと同年代の集いです。
一度、覗いてみて下さい。
お待ちしておりま〜〜す。

163 :名無しさん@3周年:03/05/08 18:50
準備だけでもしておくか…
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


164 :名無しさん@3周年:03/05/08 22:08
「謎の円盤UFO」のプロデューサーはサンダーバードと同じ人らしいです。
だから月面基地から戦闘機が発進するときの音楽が同じだと聞きました。

ストレイカー長官 カコイイよね。


165 :名無しさん@3周年 :03/05/08 22:19
サンダーバード、スティングレイ、キャプテンスカーレット。
ジェリー(ゲイリー)・アンダーソンね。

ちなみにサンダーバードは日曜午後7時より教育テレビにて絶賛「再」放送中です。
見ていてすっげー懐かしい。
謎の円盤UFOは兄弟の中でなぜか長男である自分だけが見せてもらえる番組でした。


166 :名無しさん@3周年:03/05/10 08:47
サンダーバードは懐かしいよね。
見ながら絶叫解説してるんだけど
家族は完全に白けてるよ

167 :名無しさん@3周年:03/05/10 15:50
>>166
あなたの、家庭が目に浮かぶw

168 :名無しさん@3周年:03/05/10 21:36
>>165
おおっと再放送中とは、普段テレビを見ないので知りませんでした。
情報サンクス。
明日だ!! 見よう!!

169 :名無しさん@3周年:03/05/10 21:40
謎の円盤UFO・・・
宇宙衛星SIDに円盤が接近するときの速度の単位は
ソル
だった。「速度ソル1.4」は超高速らしいです。

最終話は光が当たると作動する時限爆弾の話ではなかったか。


170 :名無しさん@3周年:03/05/11 06:52
UFOは飛行音が不気味だったなあ。

インベーダーっていう番組もありましたね。
内容はあまり覚えていないけど、怖かったことだけは覚えてます。

171 :名無しさん@3周年:03/05/11 08:22
UFOってジョー90の前にやってた奴ですか

あのあたりの記憶は前後がかなりあやふやです

172 :名無しさん@3周年:03/05/13 22:43
皆さんと同年代の方も大勢集まるサイトです。
一度覗きに来て下さい。
ttp://61.115.1.12/index.html

173 :名無しさん@3周年:03/05/14 23:09
仮面の忍者 赤影のお兄さん好きでした。今思うと初恋かも・・・ぷ
日光江戸村に居るって聞いたんだけど、会いにいかない方がいいんだろな。

174 :名無しさん@3周年:03/05/15 00:31
凧に乗って上空にあがると、相手からも丸見えだったのではと
今になって思う。
だいじょ〜ぶ とかね。


175 :名無しさん@3周年:03/05/15 00:51
赤影って兵庫県西宮市にある蓬莱峡で撮影してたってホント?

176 :名無しさん@3周年:03/05/15 10:20
仮面の忍者赤影好きでした。いつも夏休みの午前中の再放送にカブリ付きでしたね。定番のピュンピュン丸とかチキチキマシン猛レースとかも。

昨日子供が生まれました。二児の父になりました。セッカクなので育児休暇取りました。しばらくの間減収です。しかし子供が成人したらオレは61歳。そのころまで元気で生きてるかな?がんばろーと

177 :名無しさん@3周年:03/05/15 16:16
>>176
おめでとうございます。今から子供つくろうとしてるのもいるんで(ワシ)心配なく。

ピュンピュンマルって、「ひっじょ〜に、きびし〜〜っ」の方が声されてました
よね。  

178 :名無しさん@3周年:03/05/15 18:25
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


179 :名無しさん@3周年:03/05/15 23:42
>>176
おめでとうございます。 私も下の子が成人する時60歳。
旦那が定年迎えてもまだ小学生ですよ。
ふう〜・・・。貯金に励むとしますか。


180 :名無しさん@3周年:03/05/16 19:40
赤影は小学校の映画鑑賞(だったっけ?)でやってたな。
家のテレビは白黒だったけど、
初めてカラーで見て感動したような記憶が・・・。

181 :名無しさん@3周年:03/05/16 19:55
手裏剣しゅっしゅっしゅっしゅしゅ〜♪赤影はゆく〜♪
 ああ、あの端正なお顔が今でも瞼に浮かびますわー

182 :名無しさん@3周年:03/05/16 21:48
背中の刀もかっこよかったなあ。

183 :名無しさん@3周年:03/05/16 21:50
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

184 :名無しさん@3周年:03/05/17 12:51
↑赤影かと思いきや、端正な○まんこリンクだったとさ

185 :名無しさん@3周年:03/05/17 23:45
>>184

ほいよ。
ttp://www.zephyr.dti.ne.jp/~teru-/akazu.html

LD、DVD、サントラと一応出てるんだね。
正直知らんかった。


186 :名無しさん@3周年:03/05/18 07:20
こんなマタ〜リスレがあったなんて。

今月41になりましたが、♀、未だに家族構成1匹。
別に悪い事してるわけでもないのに、↑ は変な目で見られがち。
ただ、あっという間に時間が過ぎただけなんだよぅ‥‥。
こんな私だけど、仲間に入れてください。

また、仕事の合間とかに覗きにきまーす(をい!)

187 :名無しさん@3周年:03/05/18 08:08
>>186

仕事の合間に見られるなんて羨ましい。

当方、朝5:00から夜9:00まで働き、休みは日曜のみ。
普通のサラリーマンだが、残業代0円。

過労死してなかったら、また来るよ。

188 :名無しさん@3周年:03/05/18 08:43
日曜の朝から、このスレ発見した。というか、何やってるんだろうね(笑)
昨日、早く寝たせいだろうけど。

しかし、感覚がみなさんと余りからないのでびっくりしたり、うれしかったり。


189 :名無しさん@3周年:03/05/18 10:18
私も62年産です。
いろいろ厳しい世の中でぼーっとしていられないね。
大変だけどがんばろう。

190 :名無しさん@3周年:03/05/18 10:29
在宅ビジネスで失敗された方、必見です!

http://www.dream-ex.com/dokuritu.html











191 :名無しさん@3周年:03/05/18 12:10
>>187
残業代0はあんまりですね。しかし実質休みは週1以下というのは多いんじゃない
でしょうか。上を見ると切りがないですが。 
当方、脱皿でソーホーの為、休みはナシです。先日尿結石でブッ倒れてしまいました。
正月以来まるまる1日休みというのはゼロですが、まあ、いつもの休憩時間をトータル
すると週1休みに相当するかもしれないけど。

192 :名無しさん@3周年:03/05/18 15:33
僕も今日は3週間ぶりの休みです。

まあ以前のように自分でスケジュール切れなくて、いやいや上司に言われて
やっているわけではないので、まだ楽ですが、正直からだがついていかなく
なってきている。

たまにここをのぞいてマターリするのがいいですね。


193 :名無しさん@3周年:03/05/18 15:56
毎日休みな漏れは・・・・

194 :名無しさん@3周年:03/05/18 18:56
>>193
おお同士よ。


195 :名無しさん@3周年:03/05/18 19:30
http://life.fam.cx/





196 :名無しさん@3周年:03/05/18 22:32
俺んとこも仕事は減るわ、人は減るわ、残業するなで時間内超ハード!
まだサービス残業までしてないのが救いか?

しかしこの不景気、いつまで続くんだ ヽ(`Д´)ノ プンプン
しまいにゃ、ニビル星突っ込ませるゾ!



197 :名無しさん@3周年:03/05/18 23:31
ま、何というか、リストラされるも地獄、残った奴も地獄ですな。
ほんといつまででしょうね。最近は旅行業界も悲惨らしいです。
自分は製造業ですが、それにしても中国の出してくる価格の安さ、、
こいつらに勝つには一人で
10人分働かないとダメだ。いっそ中国に住もうか。
先は見えないけど頑張りましょう。

198 :名無しさん@3周年:03/05/19 08:37
1962年産トラのみなさ〜〜ん!おはようございます。
今週も無事に、あなたらしくやっていきましょう!

199 :名無しさん@3周年:03/05/19 10:43
あした面接の結果連絡がある。
採用されたい気分と、もうすこしブラブラ手当もらってたい気分と。
ゼータクか。。。すまん。

200 :名無しさん@3周年:03/05/19 16:53
ふ〜ぅ、厚さに対応できない62年生まれです、
ざるソバ食べて頑張ろう〜、

201 :名無しさん@3周年:03/05/19 18:03
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


202 :名無しさん@3周年:03/05/19 22:45
先の見えない昨今。
求人を見ていると40までって結構ギリギリ。
いろいろと考えてしまいます。

はあ 中国語習っとこうかな。


203 :名無しさん@3周年:03/05/20 11:08
オレ、青春時代にはギターに夢中だった。
懐かしいなグレコのエレキ。

http://psyco.jp/greco/cata.html

1976年ごろに買ったレスポール・コピーを、
未だに愛用しているよ〜。
遊びに使える金が減って最近またギターを弾いている・・・。

204 :名無しさん@3周年:03/05/20 11:55
おれのは、エピフォン・カジノのナチュラル。日本製だけどね。
今の韓国製よりは全然いいとおもうよ。
ジョン・レノンがすきでさ。
その後、ポール・ウェラーもすきになって、ウェラーもカジノ
使ってるんだわ。最近はウェラーの曲ばっかだな。弾くの。
ギターは他に、ヤマハとかアリアとか全部で4本ばっかし。
今、求職中(失業とはかきたくないのだ)なんでよく弾いてる。

205 :名無しさん@3周年:03/05/20 22:13
漏れはベースだ。
二十台半ばでバンドをやめて、ブランクがあるのだが
去年ウッドベースを買ってひとりさびしく弾いてるよ。
そんなわたしも求職中・・・お互いがんがろう。

206 :199=204:03/05/21 00:44
同士 !!
おれ、最終面接までいったけどダメだたーよ。
あしたまた、職探しに行くわ。
今夜はウサ晴らしに、酒のみながら弾いたよ。
お互いがんがろーな !!!

207 :205:03/05/21 12:56
この歳になると年齢でハネられるよね。
軽率に前の会社を辞めたのを後悔してるよ。
これから職安逝ってきまふ。

208 :名無し三太夫:03/05/21 19:36
>203

漏れのストラト(ベックモデル)とプレシジョンは一昨年ヤフオク行き。
実家で死んでたグネコロゴのSGなんかも売っちゃいました。
自分の40の誕生日にMartin購入を計画してましたが、
PCを新調してしまったので、韓国オベーションで我慢してます。

手元にはGO1400(要フレット打ち直し)とYAMAHA FG-201が残ってまつ。

209 :名無しさん@3周年:03/05/21 19:37
ろりろり、レイプ、痴漢、盗撮、人妻、OL、スッチー、
女子高生、女子大生、女教師、外人、・・・・
やすいんだな、これが。

http://www.dvd-yuis.com/

210 :名無しさん@3周年:03/05/21 20:19
大滝さんが新譜出したね!
大学1年でロングバケーションにはまって
それから現在までずっと聴き続けています。

211 :名無しさん@3周年:03/05/21 21:18
いいですね〜、62年生でロンバケをしらない奴はモグリといっても
過言じゃない。人生的ベスト盤!

212 :名無しさん@3周年:03/05/21 22:11
ギターか〜
わしはキーボードなので。
去年とうとうDX7を手放しました・・・

213 :名無しさん@3周年:03/05/21 23:20
ロンバケ、こないだレンタルで借りてきてCD焼いた。
これからの季節いいよね。ノスタルジーも重なってさ。

214 :山崎渉:03/05/22 00:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

215 :名無しさん@3周年:03/05/22 03:02
大滝詠一といえば、「高ニ時代」にエッセイを連載していたのを覚えている。
めちゃくちゃマニアックな内容で、
何が書いてあるのかよくわからなくて適当に読み飛ばしていた。
ロンバケで大滝狂になってからそのことを思い出したけど、
もう本は捨ててしまったあと・・・

216 :休日:03/05/22 11:04
大滝泳一でなぜかアランパーソンのドントアンサーミーを思い出した。
アレンジが似ているような木がする。

217 :名無しさん@3周年:03/05/22 12:18
ロンバケ当時の大滝さんって、今の自分よりはるかに年下・・・
すげーおじさんだと思ってたのに。

218 :名無しさん@3周年:03/05/22 20:59
おやじに初めて連れてってもらった映画「トラ!トラ!トラ!」
おやじ、大正15年生まれトラどし。
北支で昭和23年まで戦争してた。日本軍を現地除隊して国民党vs中共の内戦に
国民党側の傭兵として参加して。

おれ、トラをすごく意識するうちに、タイガース・ファンになっちゃって。
1985の優勝の年は、就職活動そっちのけだったな〜。(1浪してるのバレるな)

いま、タイガースがまた勝った。
なんか今年はいい年にしたいな。
トラどしじゃないけど。


219 :名無しさん@3周年:03/05/22 21:01
すごいアダルトグッズ発見。
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1052389844

220 :名無しさん@3周年:03/05/22 22:55
つ〜か高坊の頃学校さぼって「日活ロマンポルノ」よく逝ったな〜
ちなみに 竹田かほりさんにいろいろと、お世話になりました。

221 :名無しさん@3周年:03/05/22 22:58
みんな同級生の愛甲くんが
どこにいるのか知らないかい?

222 :名無しさん@3周年:03/05/22 23:46
青春時代はエレキに夢中だったオレ。
やっぱりグレコが懐かしいな。

http://psyco.jp/greco/cata.html

223 :名無しさん@3周年:03/05/23 00:07
>>220
つ〜か高校卒業式の翌日、18歳未満禁止のポルノ映画を野郎5人でワクワクしながら
見に行った。すると窓口のオバちゃんに「あんた達、高校生でしょ!ダメダメ」って
言われ、俺たちは「きのう卒業したもーん、みんな18歳だし」って言ったら、
本当かウソか未だに知らないが「卒業しても4月まではまだ学生なの。こんな映画見
ないで、となりでやってる映画見てきなさい。ずっといいわよ」とか言われ、
俺たち5人はとなりの館で上映してた、『白雪姫』を見て帰った……。「なかなか
良かったなぁ、ハイホー ハイホー」とか言いながら………(^^;)

40を過ぎた今も、俺たちの間では爆笑ネタとなっているのは言うまでもない。 


224 :雌トラ:03/05/23 03:24
>>223
いい話しだね。なぜかほろっ、となっちゃいました。
その当時、20数年前は、ちゃんとしかってくれる人がいて、
それに苦笑しながら従って、のちの笑い話に、、か。

このテの思い出って男性ならではかな? いいよね。
同性で共有できる甘酸っぱい笑い話、ばんざい。

あーー、最近知ったばかりのこのスレ、おちつくわ。みんな、ありがと。

225 :名無しさん@3周年:03/05/23 11:47
高校の頃よく、暗くなるのをまってから勇気を出してエロ本を買いに行った
ものであります。シンナーでこすると修正が落ちると聞いたのでトライするも、
墨インクだけ消すのは至難のワザで、いつも失敗してましたね

226 :コビトちゃん:03/05/23 13:42
>>223
白雪姫が目ざめて、めでたく王子様と結ばれたよな。
でだ。初夜のそのとき王子様が白雪姫のあそこを鼻息も荒く
のぞいてみたら、処女膜に小さな穴が七つあいていたって
事実、しってるか。

227 :名無しさん@3周年:03/05/23 13:48
>>225
税関のヤツら、しまいにゃペーパーでこすっちまってたろ。
「ひきょう者めが !!」とか本気で憤慨してたよ。


228 :ウッチャン慰謝料5000万円?:03/05/23 17:02
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


229 :名無しさん@3周年:03/05/23 17:46
今日100円ショップいったら、50年代ものの洋楽CDがあったけど、
80年代ものって100円ででないかな〜。
うちらって、やっぱり80年代MTV世代だよね。

230 :名無しさん@3周年:03/05/23 19:03
62年生まれのみなさん
52年生まれと、72年生まれは、どちらが幸せでしょう?

231 :名無しさん@3周年:03/05/23 19:58
まちがいなく1952だ。

232 :名無しさん@3周年:03/05/23 20:00
>>226
初耳太郎だなぁ!

>>230
72年生まれかな…!?それが何???



233 :名無しさん@3周年:03/05/23 21:48
>>226
不覚にも笑った!

234 :名無しさん@3周年:03/05/23 23:53
>>226
小松左京だったっけ?七つあいてた説。
昔、筒井康隆のエッセイで読んだ憶えが・・・

235 :名無しさん@3周年:03/05/24 02:56
このレス見つけた、おもろい。
1962年1月型、また見に来る。
モー娘。好きな中古の♂でした。

236 : :03/05/24 03:22
炉(無料)
http://douga-tairyou.moviespage.com/

237 :名無しさん@3周年:03/05/24 04:36
>>235
いらっさい。
てか、コラ!自分の事とはいえ“中古”表現はやめな〜〜!
みんな同士だぞ!

せめて“新古”にしとこ〜(w

238 :名無しさん@3周年:03/05/24 10:05
>>226 の話、中学生のころ、兄貴の月刊プレイボーイの
「パーティー・ジョーク」で読んだぞ。
だから、アメリカン・ジョークが元祖だと思うよ。
ま、男の考えるこたぁ国境もくそもないから、
どこいっても同じ様な話があるだろうがね。
>>226 は、絶妙のタイミングでカキコしたな。(パチパチ)

しかし、なんだ。月刊プレイボーイのメイトの
おねえちゃん方には、ずいぶんお世話になった。(遠い目)




239 :名無しさん@3周年:03/05/24 10:49
>>218
漏れの場合は、富士山測候所だったよ・・・

240 :名無しさん@3周年:03/05/24 13:58
幸せなのは1952だろう。

今は、エロ本なんか買わなくてももっとすごいのがすぐ手に入る。
昔は、墨をバターとかでこすったよな・・・・

情緒があってよかったなあ・・・

241 :名無しさん@3周年:03/05/24 14:25
>>240
思えば、ビデオ、VHD、LD、パソコン、インターネット、全部エロが見たくて
買ってきたな。
で、墨をバターってなんですか、バター犬ですか

242 :名無しさん@3周年:03/05/24 16:01
>>240
マーガリンだと聞いた

243 :名無しさん@3周年:03/05/24 17:02
ここのキャッシング親切ですよ。
最初の支払日、最大2ヶ月後からでOKとの事。

社長さんが話の分かる人で、6件で220万借入が
あったのですが、40万融資してもらえた。
最初の支払日も2ヵ月後にしてくれました。
紹介しておくよ。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


244 :名無しさん@3周年:03/05/24 17:15
最近、楽しみできたんです
日曜の夜7時からNHKの「サンダーバード」欠かさず見てます。。

245 :名無しさん@3周年:03/05/24 18:43
ちぇっ!!
履歴書送り返されちまったぜ。
2社分同時にポストにはいってたんで、かなり萎えたぜ。
1社は、電話連絡もらってたんでまだしも、もう1社はいきなりだもん。
現実きびしーなー。。。。

よーい、>>205ぉ。ガンバッテっかぁ?
同士の>>204だぞー。


246 :名無しさん@3周年:03/05/24 20:40
送り返されるもんなんだね。
私、返してって言って返してもらったよ。

247 :名無しさん@3周年:03/05/24 22:30
こんな頃もあったんだよね。
http://www.chirusoku.jp/

248 :名無しさん@3周年:03/05/24 22:32
☆☆☆本日無料体験実施中☆☆☆
 生で素人の女の子と、チャットや色んな事をして楽しんじゃおう!
  生脱ぎやオナニーも・・・声も聞けちゃうよ!
   http://61.115.1.12/index.html

249 :名無しさん@3周年:03/05/24 22:39
>>244
私はファミリー劇場の「怪奇大作戦」!!
欠かさず観るようにしてます。

250 :1058:03/05/24 22:45
■HanaGumiわりきり出会い■

    
   本気で出会いを探すなら

    
     http://www.yhst.net


251 :名無しさん@3周年:03/05/24 22:45
私は日曜朝っぱらから仮面ライダー555のイケメンを観てますが何か。

252 :名無しさん@3周年:03/05/24 22:46
ふぁみり・ふぁみり・ふぁみり・ふぁみり・ふぁみりぃげきじょぉ〜。

253 :名無しさん@3周年:03/05/24 23:01
昔のエロ本はあの部分に本当に「墨」のような、実際はインクなんでしょうけど
なんかそれに類似したものを塗って販売していたのです。

で、それを一生懸命消そうとするわけですが、有機溶剤だと、肝心の印刷も
取れてしまい、バターが良いとされていました。
マーガリンの方が良かったのかな。


254 :名無しさん@3周年:03/05/24 23:07
俺はマーガリンでダメだったぞ。

255 :名無しさん@3周年:03/05/24 23:39
今日子供たちと、めだか捕りに行った。うちの近所では、いないので(昔は何処
にでもいたが)、車を30分くらい走らせ、一昨年いっぱい捕れた小川へ。

風景は以前と何も変わらない田園地。
子供らは100均で買ったアミもって、俺はバケツもって探すこと小1時間。

けど、めだかがいない。ザリガニも……。

子供ら二人はガッカリしていたが、俺もそこに行けば「絶対に捕れる」と確信していた
だけにショックだった。なんかすごく寂しい気がした…。

「おかーさん、ただいまー。」

「お帰りー。あれっ、めだかはどうしたの?」

「いっぱい探したけどいなかった。」
「ザリガニもいなかったよー。」

「そう…もうどこにもいないんだね。残念でした。」

「ううう〜ん、おとーさんがどっかにいるって!」
「うん、ぜったいさがしてまたとりにつれてってくれるって!」







256 :名無しさん@3周年:03/05/25 02:01
むかし、中学生くらいの頃読んだケン月影のまんがで(とーぜん時代もの)
あったんだが。
たらいに水はってうなぎ泳がせといてさ、例の艶っぽい奥方が
そのたらいに下腹部を浸けるわけだ。
で、例によって卑しい身分のおっちゃんがそのたらいに煮え湯を
注ぎこむの。うなぎちゃんは、熱さからのがれようと、逃げ場を
探すわけだ。必死で。
で、奥方のあそこにヌルリとばかりに頭から突入する・・・・・。

めだかの話で、これを思い出したオレは変態か・・・。

257 :名無しさん@3周年:03/05/25 20:05
うなぎの話は思い出さなかったが、近くの沼で蛙の卵を採ったことは思い出した。
今は沼なんかないもんな。
みんな家になってしまった。

今都心では盛んに再開発しているが、どっかの酔狂な人が、わざと空き地とか
沼地とか残す、あるいは作る再開発をしてくれないかと思うよ。


258 :205:03/05/25 23:22
>>204

やっと就職決まった。
募集年齢35歳のところで、電話したらとりあえず面接は受けさせてやるみたいな態度だったので、
こっちも半分投げやりでスーツも着ないで普段着で面接。
次の日には電話がきて6/2から来いと。
なんで受かったのかいまでも信じられん。
先月で失業手当が終わり経済的、精神的にも追い詰められていたので、ぎりぎり間に合ったって感じ。
漏れの逝ってるハロワではメールで紹介状を取り寄せられるので、インターネットやっててよかったと初めて思ったよ。
人生、なんとかなるものだ。204も早く就職先見つかるように健闘を祈っている。

259 :名無しさん@3周年:03/05/25 23:46
>>258
(^▽^)オメデトウゴザイマース

260 :名無しさん@3周年:03/05/26 00:31
>>258
再スタートおめでとう! ヨカタ!

私もがんばろっと。今晩・明日、徹夜仕事です(w
これを終わらせないと、おまんまが食えない!

261 :_:03/05/26 00:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

262 :名無しさん@3周年:03/05/26 00:43
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

263 :名無しさん@3周年:03/05/26 08:50
>>205>>258
やったな!!!! おめでとう。(伴チュウタ的涙)

おれはよー、会社追い出されたのに「自己都合」退社にさせられたんで
まだ待期期間中で、手当の支給は7月からなんだよ。受給期間も短いし。

同族会社のゴタゴタでゴッドファーザー気取りの伯父鬼と対立して、
ボーナスの支給日の2日前にたたき出された。
法務局の人権擁護委員会とか弁護士とか相談したけど、決定打がなくてよ。。。
人権擁護委員会なんかも、同情はしてくれるんだが
「身内のことだし。注意勧告くらいしか私たちにはできないんですよ。
相手のひどい言動の録音テープを盗聴すること自体が、逆に人権侵害として利用
されるおそれもありましてねぇ」なんて感じでさ。
「相手も高齢ですし、待つってのも、まぁひとつの手かなと・・・」
とか言ってやんの(笑)。

おやじとおふくろが人質にとられてて、会社を訴えると、社長であるおやじ
と法廷でケンカすることになるんだわ。伯父鬼は会長職で表むきは前線から一歩
退いてやがってさ。
引っ越しやらなんだで、やっと気持ち整理して就職活動始められたの4月。

ま、ここでボヤいてもしょーがないけどな(苦笑)。
205みたいな似た趣味、似た境遇の人がチャンスをものに出来たのは、すごく
励みになるよ。その意味じゃあ「ありがとう」だ。「ありがとう」。

仕事、がんばれよ。でもスタート・ダッシュは禁物だぞ。40だからな(笑)。
スロースタートで持久走だぞ。

おれもガンバルよ。また知らせるからな。今日も職安だ。じゃ。
(長文ごめんな。みんな)

264 :204:03/05/26 08:56
あっ、ごめん。205。
>>263 のオレは >>204 のオレだ。

265 :名無しさん@3周年:03/05/26 08:59
みんなあああ、がんばろうぜえええええ!

266 :名無しさん@3周年:03/05/26 09:23
>>263
ここなら、何書いてもみんな気持ちを共有してくれるよ。
環境や立場が少々違っても、同じ時代を生きてきたしね。

今週もみなさんよろしく〜〜!

267 :名無しさん@3周年:03/05/26 21:55
みんな大変なんだー。
半年くらい前、自分も本気で転職考えた。
上司とすごく折り合いが悪く、胃潰瘍にもなりかけたし、酒も増えた。
でもラッキーな異動で今でも(安月給だけど)働けている。
スチャラカ社員、ダメ人間として生きていくことを誓いつつある今日この頃。

268 :名無しさん@3周年:03/05/27 18:35
いいんじゃないんですか、今の職場で月給で。職場があるんだから。
40代にもなればだいたい答えが出ているというか、まあ自分はこんなもんだと。
こうあるべきという理想ばかり求めるとホント胃潰瘍になりマスので、、
自分が自分以上になる必要も義務もないんじゃないでしょうか。
残りの長距離走をマイペースで行きましょうや。

269 :名無しさん@3周年:03/05/27 22:42
いや、ほんと。一時はホームレスも覚悟したくらいだから、今の自分はすごい幸せ
と思うんだけど。
まあ、人間どこにきっかけが転がっているかわからんし。
今はダメでもきっと良いことがあると・・・当時は思えんかったしなー。

でも、同世代として、応援しているぞ!

270 :名無しさん@3周年:03/05/28 12:03
あのさー・・・・
なんで、こんなに元気のねースレになってるの?
40歳 別にこれからだろう?
      ログ読んでると 鬱になるわw         もっと、ポジティブに・・!

271 :204:03/05/28 14:00
スマン。おれが悪い。
でも、前向きだぞ。
出っ腹、薄毛にもめげず LONSDALE とか FRED PERRY とか来て歩いてるしな。
かぁちゃんは、「そろそろやめとけ」とか言うけどな。(笑・・関係ねぇか)
これから、どんどん盛り返すぞ。

272 :動画直リン:03/05/28 14:00
http://homepage.mac.com/hitomi18/

273 :山崎渉:03/05/28 15:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

274 :名無しさん@3周年:03/05/28 15:50
いま一番元気な世代って言ったら、やっぱ60代かね
健康だし、いちばん金持ってるし、生活に困らない年金もらえるし・・・
元気な60代がもっと金を使ってくれりゃあ、不景気なんか吹っ飛ぶと思うだけど
財布の紐だけはしかり締めてんだよなあ。
御蔭で、本当にお金の必要な若い世代にお金が回ってきませ〜ん。
と、愚痴りたくもなるよ、(´・ω・`)

275 :名無しさん@3周年:03/05/28 18:25
>>274
なにも60代の人間が若い世代の犠牲になる筋合いもないわけでね
人間なんて自分と自分の身の回りくらいしか考えてないものさ
というか戦中戦後を苦労して生き抜いてオレ達の世代を育ててくれたんだぞ
それだけで十分有難いと思わないとね

276 :名無しさん@3周年:03/05/30 14:36
ぜ〜ぜん話は違うけど、今年が大厄って今知ってがくぜん;
http://mondoyakujin.or.jp/html/yak_1.htm

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)