5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●   昭和24年生まれ V   ●●

1 :牌鬼屋 コト 量三箱:03/04/05 07:22
 う〜・・・、親は無くとも子は育つって諺どおりに、このスレも立派に育って居ます。
思い起こせば2年前、大阪板で「40歳以上限定スレ」を発見し、語って居りましたが
煽りで荒れてしまって見るのも不快になりました。
2Chをさまよっている内にこの板を発見し、同年代を求めてこのスレを立てました。
何かと留守にしがちな私を忘れずに皆様で盛り上げていただいてまことに有難う御座います!
それではお言葉に甘え、僭越ながら 私  牌鬼屋 が、パートVを建てさせていただきます。
パンパカパ〜ン!!  ピュ〜ピュ〜! ヤンヤヤンヤ!

パート1
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1000996328/l50
パート2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1032163288/l50


2 :にゃんママ:03/04/05 07:38
ウヒヒ、2GET!!ズサーッ!!
私も時々ROMってるよ〜。

3 :にゃんママ:03/04/05 07:43
MIKEさん、トイレの落書き、
滴らすな、あと一歩前へ、君のはそんなに長くない。
男性諸君、ごめ〜ん。(ペコ)

4 :牌鬼屋 :03/04/05 07:43
え〜い、しゃらくせ〜!
3GET!!!
っておかしい?

5 :そら:03/04/05 18:08
おひさしぶりっ!

うはの空 → 名無しさん → 元コテハン → そら 

どぇーす。よろしく!
5ゲット ズサーッ!!

6 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/05 18:28
にゃんママさん うはの空さん おひさでっす!
元コテハン・・どちらかだろうとは思っていたのです(;^_^A 
ビンゴでした(w  登録変更しなきゃ。。「そら」ね 
 
また宜しくねん♪

6ゲット・・・どうでもいいけど(w


7 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/05 18:31

”ラッキーセブン” ゲット〜 o(^▽^)oあはは~  m(_ _)m

8 :そら:03/04/05 19:52
みなさんにひさしぶりに会えてホントうれぴいです。

このスレを続けていてくださったみなさん、ありがとう!
Mikeさん、にゃんママさん、ステハンさん、男性のみなさん(w)またよろしくね。

ラッキーエイト??げっとお〜




9 :ぱんだ:03/04/05 20:16
スレ立てありがとうございま〜す
いつも低レベルなカキコしかしない(できない?)けどよろしくです


10 :りょくてー ◆1300GBv15A :03/04/05 20:55
総合案内所@年代別板
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1049113290/l50

11 :名無しさん@3周年第1号:03/04/06 00:19
1000盗り合戦不参加者チト残念。


12 :Bs259:03/04/06 07:43
新スレ おめでとうございま〜す。

さすが根性の24年。いっしょにガンバルンバ〜〜

13 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/06 10:45

花見だ〜 ゞ(´ω`ゞ))))...((((ツ´ω`)ツ 花見だ〜
さっけが飲めるさっけが飲めるぞ〜酒がのめるぞ〜


14 :名無しさん@3周年:03/04/06 10:55
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


15 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/06 11:02
>>11
静かな1000取りでした・・・
ゼイゼイ酸素不足になりそうな者 足が縺れる者 這ってゴールに向かう者
昇天しそうになる者・・背泳ぎ走りする者 過呼吸で目が白目と往復する者

・・・そんな方は誰もいませんでしたし。

16 :そら:03/04/06 19:21
>>15
足が縺れました・・



17 :名無しさん@3周年第1号:03/04/06 23:01
過呼吸で目が白目にはならん(w

18 :名無しさん@3周年第1号:03/04/06 23:07
先日、白目が真っ白になってたのでビックリしました。
まるで市松人形のお目目のようでした(w

貧血だったのでしょうか???
まぶたの裏側もピンク色じゃなかったし。

もともと私は血の気が多くないものですから。

19 :ぱんだ:03/04/07 00:25
↑逆にうさぎのお目目になったことはあるよ.血迷ってはいるが血走っては
いないつもりだったんだが・・・メグスリ一発で解決ね(w

20 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/07 11:16
天気は上々 お散歩しましょ
散歩だ〜ゞ(´ω`ゞ))))...((((ツ´ω`)ツ 散歩だ〜
コーヒーが飲めるコヒーが飲める珈琲が飲めるぞ〜♪

Mikeは紫外線アレルギー(軽度)があるのでこの時期からいつも目はまっかっかでした
しかも一部鬱血してて・・でもここ数年まえから症状があらわれません
なんでだろう〜ぉなんでだろう〜 ななななんでだろう〜♪


21 :そら:03/04/08 06:02
おは〜

>>18
メール欄も見たよん〜

@顔を洗っていて鼻に指が入ったことがありますか?
A顔を洗っていて目に指が入ったことがありますか?

↑わたしはこういう人を知っています。
ちなみに@は北島サブちゃんではありません。





22 :にゃんママ:03/04/08 07:27
>>21
こういう人を知っています。って
どうして、しってんの世~〜・・・ウワ〜〜ン、痛かったんだようううッ!

23 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/08 09:25
>>21
@度々あります(気合をいれて洗顔する時)
Aありません

24 :ぱんだ:03/04/08 11:27
>>21
私はメガネをかけたまま洗顔してしまった人を知ってます <私

>>23
気合いれて洗顔するって・・・何事も基礎が大事ってこと?(^^;


25 :名無しさん@3周年:03/04/08 19:59
@有ります(皮膚に柔軟性があるから伸縮性至って良好)
A有ります。但し白目部分だろうと思いますが・・・
  「いたたた〜〜〜痛いよう〜〜〜〜!」
  不思議と傷が付かないんですね?

26 :そら:03/04/08 22:23
みんなけっこーやってんのねー (*^m^*) ぐふふ


27 :そら:03/04/09 19:40
あ、カキコがない!

ネタギレ? (^u^;) ハァハァゼェゼェ・・・


28 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:10
タタタタッッッ≡≡≡≡≡ヘ(;´Д`)ノ

走るの遅いから間に合わなかったか?

>>23
>>24
洗顔は優しく。メイクは気合を入れて!

最近は朝の洗顔も抜きで外出することが有ります。
「顔、洗ってないのん分かる?」
『べつに〜!』
「ほんならええわ」

29 :名無しさん@3周年:03/04/09 20:17
追加

モチロン毎日がノーメイクです。

メイクをした日に出会う皆様方のご挨拶  「お出掛け?」「おデイト??」

スカートにした日、出会う皆様方のご挨拶 「お出掛け?」

30 :そら:03/04/09 21:25
>>29
う、うらやましいぞ・・・
メイクをしないと外を歩けません・・(´・ω・`)




31 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/09 22:00
>>28
Mikeもノーメイクです あ! でも口紅だけはつけてます
一応前後がわかるようにね(w
だから気合をいれるのは洗顔だけ(ノ_・。)それもたまにだけどね

>>30
もう10年近く化粧なんぞしてませんが 楽だよ〜〜
目が痒くてもごしごし 夏はお絞りで顔と首をふけるし(w 
洗顔はチャッチャッと3回くらい前後させればすっきりだし 

三日も化粧しなければすぐなれるって(w





32 :そら:03/04/10 18:20
>三日も化粧しなければすぐなれるって
φ(..) フムフム 馴れか・・・

ところで男性のみなさんは化粧についてはどうなんでしょう?

33 :定住希望者:03/04/10 19:19
↑この顔文字可愛いですね。最初理解するまでに、ややしばらくかかりました。

化粧は好きになれません。とはいいつつも、最近は老眼のせいで眼鏡をはずしている
時が多くて、口紅ていどしか認識出来ません。目が悪いと女性の肌が綺麗に見えると
いう特典があるんですよ。
男女を問わずダメなのが、コロンや整髪料の匂い。エレベータの中だと最悪です。



34 :hokuto:03/04/10 20:41
私は無精して身だしなみも構わないようになりました
いつも人に見られてるという意識がないと、男女を問わずだめでしょうね
化粧もやればやっただけの事はあると思いますが……ほどほどに

35 :りょくてー ◆1300GBv15A :03/04/11 06:57
下がりすぎ(109/319)なのでageます。
>>10

36 :名無しさん@3周年:03/04/11 07:25
ネット上で自分自身のキャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

37 :ぱんだ:03/04/11 09:12
どちらかと言えばきれいに化粧してくれてるのが好きですが,別人になるのはちょっとね
昔,山に行った仲間を迎えにいったとき,ノーメイクの顔見て,あんた誰?って(^^;
香水やコロンも嫌いではない.自分がイメージしてたのと違う香りだと,おっ?っと思うし
合ってれば合ってたでいいし
でも,空気が動いたときにほのかに香ってくる位にしてね〜.半径何メートルかに近づくと
わかるってのはカンベンね〜

38 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/11 11:38
化粧・・綺麗に化粧できれば化粧したいんだよ〜ぉ
10年前までは山姥(w みたいにバリバリだったんだけど 元々肌が弱くってね~(ノ_・。)
やっぱもうー化粧した方がいいんじゃない?って言われて(どういう意味ジャイ)
この前一寸やってみたのが大間違い もう完全に逝っちゃった状態デスタ。
化粧してより汚くなるってあんだね〜(p_・q) 
それなりに・・も満たないなんて悲しかったよー・゚゚・(×_×)・゚゚・。

それ以来「自然体がいいんだ〜」って意固地になってます。
ノーメイク万歳!促進運動幹部候補生


39 :だめぽ:03/04/12 07:48
http://ryoucyan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/oekaki/picture.cgi

40 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/12 10:05

 ノックしてもいいですか? トントン・・お邪魔します
・・・なーんて怖くて出来ないよ 


41 :名無しさん@3周年:03/04/12 10:35
ただのお絵かき掲示板だったよ.1さんの "コト" のほうのHNがあったが・・?

42 :ぱんだ:03/04/12 11:10
化粧は奥が深いのかな.いまの若い男の子も眉書いたりしてるんだって?私にはわからんけど.
今あるパーツをいかにして引き立たせ,いかにして目立たなくするかってことだと
思うけど,言ってみりゃ創作活動のようなものか?
え?創作ならのっぺらぼうに描かせろって?う〜〜ん,そっちのほうが話が早いか(^^;


43 :そら:03/04/12 15:27
きのうはカキコができなかたよ〜

今は流行ってるかは知らないけど、目のまわりにラメをほどこす?
って化粧があったよね。
あれは素人はやめたほうがいいかと・・
知人に会ったんだけど、目のラメが彼女の顔に飛び散ってて
気になって、話もそぞろだったよ。

光りものはやっぱり夜でナイトね。
素人にはおすすめできない、諸刃の剣?

44 :名無しさん@3周年:03/04/12 16:39
>>43
髪にラメやフェイスパウダーのラメ。
ファッション全体に時期は違いますがラメの流行が有ったようですね?

そうだ!ネイルエナメルにも有りましたね(笑)
出始めの頃のラメのマニキュアをしてお米をとぐと、
細かな石がご飯に混じっていた。・・・と言うお粗末なものでした。(笑)



45 :名無しさん@3周年:03/04/13 06:10
髪はじめて染めました。単に白髪染めだけど、癖になりそう。

46 :ぱんだ:03/04/13 10:44
姉と弟の会話.弟(中学)の部屋で姉(高校)が気に障ることをやったらしい
弟:そんな所へモノ置くなよっ!
姉:いいじゃん別に〜
弟:この部屋では俺が法律だっ!その上に,かーちゃんという憲法があるけど・・

思わず吹き出したと,その憲法のかーちゃんから聞きました
ちなみに母子家庭ではありませぬ.まして我が家でもありませぬ
お宅の憲法はどっち?(^^;

47 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:01
>>41
”だめぽ”「真っ赤な鳥居」
犬におしっこさせないで下さいの貼り紙の様ですね(w
どうして犬の放尿禁止札が貼られているのか??奇怪・・・謎だ!


48 :名無しさん@3周年:03/04/13 18:11
>>46
奥方さまが断然多いかと...



49 :定住希望者:03/04/13 18:41
>>46
ウィットに富み、かつ頭のいい弟君だな。咄嗟にはそういう台詞はでてこないよ。
それに、そこはかとなく、そこの家庭の温かい雰囲気が伝わってくる。いい話だ、
どこかで使わせてもらおう。

まあ普通は「憲法」=「かーちゃん」でしょうね。では「とーちゃん」は?
「日本国憲法第9条」?「英国国王」=「君臨すれど統治せず」?

50 :hokuto:03/04/13 20:16
うちは私が統治していると思っていますが……
思っているのは私だけかもしれませんけど 
イラクの事ではありません(w

51 :ぱんだ:03/04/13 20:22
うちは君臨されて統治されてます(;_;)

52 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/14 01:06
君臨されて統治されたい♪
そんな貴方にほうれんそう の予定だったのにな・・

>>50 >>51
どちらも釈迦ならぬ奥様の掌で・・o(^▽^)oあはは〜 平和平和。


53 :そら:03/04/14 20:06
うちはどうなんだろう??
わたしはオットが統治していると思ってるけど、
オットはわたしが統治していると思ってんだろうなぁ・・・・(w

>>45
今まで白髪がないのが自慢でしたが、最近ちらほらと・・(・_;)




54 :名無しさん@3周年:03/04/15 16:29
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


55 :名無しさん@3周年:03/04/15 19:28
スレタイトルを見てないのかな?
下手な鉄砲も数打ちゃ当たるのか?
広告料を徴収すれば減るのかも??

56 :定住希望者:03/04/15 21:57
>>55
全ての板やスレッドで一斉にやってるみたいですね。今日、昼休みに或る板を見てい
ると、一分間隔ぐらいで先頭のスレッドが変わっていて、何だろうと見てみると、こ
れでした。全部おなじIDだった。
たまにアクセスしにくい板があるが、あれもこの手を多人数で、一斉攻撃されてるの
だろうか。

57 :そら:03/04/16 13:39
桜は葉桜になり、見わたせば百花繚乱。。。春爛漫。。。
でもなんだか憂鬱な季節・・・
初老性鬱?

なんでだろう〜ぉなんでだろう〜 ななななんでだろう〜♪


58 :hokuto:03/04/16 21:03
やったぜ ジーコJAPAN!
宿敵韓国に勝ったぞ〜〜〜〜

59 :名無しさん@3周年:03/04/18 07:30
吉田拓郎が入院していた!

テレビを見ない生活をしているとどんどん世間からとり残されてしまうのだろうか?
今テレビで「病室からメッセージ」を尻目にPCに向かっております。

拓郎と言うよりは浅田美代子のファンでした。
今は別の女優さんが奥様でしたね?
これも昔の情報です。別れたってことは無いかな?(w

60 :そら:03/04/18 18:15
拓郎の今の奥さんは森下愛子だと思う、多分。
芸能人は何度も結婚できていいね。
というより、何度も結婚できるバイタリティーがあるから
芸能人になれるんだろうなぁ(w

61 :山崎渉:03/04/20 05:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :ぱんだ:03/04/20 09:37
>>59
吉田拓郎の若いころは近寄りがたい雰囲気があったように思うけど
最近の言動聞いてると,ただのおじさん,になっちまってるような?(^^;

1月ころ妻が入院していたのですが,その病院に萩原健一が入ってきましたよ
タイミング合わず見かけることがなかったですが
10年ほど前に入院したときは二谷英明が隣に入っていました.このときは私も
付添で泊り込んでいたので,消燈後の喫煙所でバッタリ.かなり辛そうだったが
タバコは吸いたかったようです(^^;

63 :ぱんだ:03/04/20 09:44
>>60
分かれるほうがエネルギーを使うそうだから,そういう意味じゃバイタリティあるのかな?(^^;
離婚したのにまた同じ人同士で再婚っての繰り返してる人いませんでしたっけ?
こういうのはどう?(^^;

64 :ぱんだ:03/04/20 13:19
さきほどTVでそんな話題が出てた.エリザベス・テーラーは8回だそうな
私はまだ1回.へへ〜〜ぃお見それいたしましたぁ m(_ _)m

65 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/20 20:39
↑ 私はまだ一回. ・・・・・???結婚?離婚?再婚?(w

66 :ぱんだ:03/04/20 22:23
え〜っと,1,0,0 ってことです
へたすると 0,0,0 となるところだったカモ(笑

67 :そら:03/04/20 23:38
>>62
えっ?萩原健一? えっ?二谷英明?
イナカモノなので芸能人って聞いただけで反応する悲しさよ・・・(^^;

>>63
離婚再婚の繰り返しは、
宇多田ヒカルのパパママがそうらしい・・
だからヒカルって大人子ども?してるのかもねぇ(w




68 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/21 00:47
0,0,0でも良かったかなとつくづく思う今日この頃です・・・。。
1,1,1の経験もいいかな〜 なーんて連合いが思ってたりして(;^_^A

>>67
イナカモノだから反応するんではなくて ミーハー者(死語?)の性でしょう(w
この前も田嶋センセーの選挙演説一番前で見て(w いました


69 :名無しさん@3周年:03/04/21 08:33
>>67
宇多田ヒカルのママじゃないけど、辺見マリが拝み屋さんに何億円ものお金を・・・

こう言う記事を美容院の女性週刊誌で見ました。
テレビを見ない生活って本当に世間から取り残される(w

70 :ぱんだ:03/04/21 10:14
テレビを見ない生活のほうがいいですよ.やりたいことが一杯あるのに
ついついテレビ見てしまって.単に意思が弱いだけか?(w


71 :名無しさん@3周年:03/04/21 10:14
>>66-68
1,1,0(男)です。結構気に入っています。

72 :bloom:03/04/21 10:31
http://www2.leverage.jp/start/

73 :そら:03/04/21 18:05
>>68
オオッ!わたしはイナカモノじゃなくて、ミーハーモノだったのか・・・(よかった〜w

>>69
辺見マリってそんなにお金を持ってたの?
そこに驚いてしまった・・・

拝み屋になりたい・・・  

74 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/22 09:08
>>71
なんか裏山・・みたいな〜(w ←古ッ

>>73
拝み屋って試験かなんかあるの?(爆
人を不安に陥れる方法を原稿用紙一枚にまとめよとか・・
これであなたも一流の拝み屋になれる・・ How-Toものの本があったりして(w

でも 拝み屋 の名前からしてフザケテルよねー 
二人してミーハー拝み屋を目指さない? 一儲けしようよ ネッ!ネッ?

75 :そら:03/04/22 17:49
>>74
O.K. やりましょうぞ!一儲けしましょうぞ!

南無 六根清浄 六根清浄!!!! 悪霊退散 悪霊退散!!!!!

こんなんでよろしいか?
もし拝んでほすい人がありましたら、Mike&そら拝み屋協会に
ご一報ください。お安くしときます。(爆

76 :ぱんだ:03/04/23 09:47
こういう話術を研究しませう(^^;
(用例)
あなたのお母さんは死んでいませんよね
(意味)
1.あなたのお母さんは死んで,いませんよね,(亡くなってる意味になる)
2.あなたのお母さんは死んでいません,よね(生きてますの意味になる)
これであなたも一流の・・・(笑

77 :名無しさん@3周年:03/04/23 11:17
>>76
巧みな話術を駆使する業種の経験がおアリで?(w


78 :名無しさん@3周年:03/04/23 11:19
「あなたのお母さんは死んでいませんよね」

A.うちの母親は元気やのに死んだやなんて縁起の悪いこと言わんといてよ ゛(`ヘ´#) ぷんぷん
 相手の思惑に乗らず単純思考回路の私の場合「あたらんやん!」と言いそう。



79 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/24 08:19
有名な話し? でこんなのもありましたね
ここで はきものをぬいでください(履物)
ここでは きものをぬいでください(着物)

小学生のころ 句読点の授業だったのかな・・・


80 :ぱんだ:03/04/24 09:20
うらにわにはにわにわにはにわにわとりがいる
(裏庭には二羽庭には二羽鶏がいる)
こんなのも覚えてませんか?(w


81 :hokuto:03/04/24 12:41
>うらには
これは初耳でした
すもももももももものうちってのは知ってますが(w

電話で株や先物の勧誘がしつこく掛かってきませんか?
最近は手形の割引やら融資の電話も多いです
そんな時の断り方で「結構です」と答えるとイエスと取られ、後からトラブルが起きるようです
日本語の曖昧な言い回しは誤解を受けやすいですね
「社長はおいでですか?」
「出かけておりません」
これも、どっちともとれますね(w


82 :定住希望者:03/04/24 17:08
つい今しがた、こんな文章を目にしました。会話の中だとそれ程の違和感は無いですけど。

1.「あなたも私の前で亡くなった人の悪口言わないでね」
2.「うちの娘は男です」もしくは「うちの息子は女です」

こころは?

83 :名無しさん@3周年:03/04/25 06:18
>>82
2.「うちの娘(の子供)は男(の子)です」もしくは「うちの息子(の子供)は女(の子)です」
日常会話で耳にする会話だとこんな感じですね。

1.こころは お手あげ

84 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/25 09:45
>>80 >>81
それ 早口言葉じゃ・・・・
”結構です” もそうですが ”全然”と言う言葉
以前から全然の後には否定が伴うものと思っていました
だから今時の子供達が平然と肯定で使っていると・・最初はそれが耳障りで耳障りで・

でも 辞書で調べたら”全然”って肯定でも使うのですね〜(俗な用法と断りがありますが・・
現代用語として最近追記されたものなのかな〜?

>>82
全然 解りません(w


85 :定住希望者:03/04/25 13:36
>>83>>84
前後の文脈からすると、
「あなたも私の前で亡くなった人の悪口言わないでね」

「あなたも私の前で、亡くなった人の悪口言わないでね」

「あなたも、亡くなった人の悪口を私の前で言わないでね」

だと思いました。他の板での話です。
逆に、「私の前で」亡くなった人と解るようにするには、どう書けばいいんでしょうか。
いずれにしても脈絡なく書かれると、ギョッとしますね。
かといって、文書のような解りやすい会話をすればいいのかというと、必ずしもそうで
はないし。よう解らん。

86 :動画直リン:03/04/25 13:37
http://homepage.mac.com/hitomi18/

87 :名無しさん@3周年:03/04/26 07:28
>>85
「目の前」「見ている前」などの言葉を加えるとか...?

88 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/26 11:34
文章や会話を一部抜粋して考えた場合
一つの名詞句や節あるいは単語がどれを修飾するかで内容は大きく違ってきますよね
でも普通はその部分の前に当然なんらかの会話が行われているはずで
単に亡くなった人のことなのか 私の目の前で亡くなった人 なのかは
すでにお互い認識済みとういう前提のもとでこの会話は成り立つものでしょう
もし 正確に自分の意思を相手に伝えたいのならMikeも87さんのように
言い方を変えて誤解が生じない方法をとると思うな〜

以前 某ファミリーレストランで
ドアーを開けると変な挨拶を耳にして違和感を覚えたことが多々ありました
ようこそ デ○ーズへ だったかな?違ったかな?
要するに英語をそのまま訳したような言い方で
日本語として考えると変だとは思いませんか?

89 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/26 12:01
これを書いててもう一つ思い出したことが・・(w

違和感 や 達成感など ○○感がつく言葉なんですが
違和感を感じるって これもよく耳にしますよね
”違和感を覚える”や”違和感がある ない””失望感を味わう”などというべきで
○○感を感じるって 変だと思うのですが・・

でもこの前テレビのアナウンサーが違和感を感じるって言っていたのを聞き・・
そのようにつかってもいいのか〜と焦燥感を感じている次第であります(WWWWWW
正確なところを誰か教えてください


90 :名無しさん@3周年:03/04/26 19:22
>>88
>ようこそ デ○ーズへ

ようこそここっえ〜♪クック・クック〜♪(来っ来 来っ来〜のダジャレ?)

話題から逸れますが「は」→「わ」、「へ」→「え」、「を」→「お」
正しい文書表現「おば」ネットの上での話し言葉や挨拶の言葉にする時ですが、
間違った表現が読み易い場合などあるので悩んでしまいます(^^ゞ

でわでわ。。。

91 :名無しさん@3周年:03/04/26 19:25
>>88
>ようこそ デ○ーズへ

「ようこそ パラダイスへ」お水の花道の西崎さんと明菜のその後はどうなったのか?
ご存知じゃないですか?

92 :名無しさん@3周年:03/04/26 19:29
>>89

「勘が鈍い」ことを「鈍感」と言う「カン違い」は何故?(wwwwww

93 :名無しさん@3周年:03/04/26 19:40
>>89
4連目です(w

調べてみましたわ。


いわかん ゐわ― 2 【違和感】

周りのものとの関係がちぐはぐで、しっくりしないこと。
「―を感じる」

私たちが習った言葉の常識ではMike(ハマー?)さんの仰る通りですね?

私の経験では「違和感」
「違和感を感じる」これは精神的?な感情などの場合には用いる。

「”違和感を覚える”や”違和感がある ない」これは主に物理的?な場合に用いています。
例えば、新しい靴がシックリ馴染まない。 靴に石やゴミが入ってたり(w
身体の一部分が日頃と違って何か違和感を感じる(w とき等などetc.

94 :名無しさん@3周年:03/04/26 19:47
>>84
>全然の後には否定が伴うものと思っていました

全然・・・「大丈夫」

これが初めての奇妙な用い方の出会いでした。
関東の人って「へん!」と思ったのです。

全然・出けへん。全然・あかんわ〜。こう言う「全然」の言葉を遣っている<関西人の私

95 :そら:03/04/26 19:52
   ○         ×
こんばんは〜  こんばんわ〜   のはずだが・・・(w

>>89        
WWWWWW 6こ
>>92
wwwwww 6こ??(見えない・・wwwwww




96 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/26 21:32
>>90 91 92 93 マジっすか?
精神的だろうが物理的だろうが「感」そのもに感じる思いの含みがあるわけでしょう?
”しっくりいかない ちぐはぐな感じを更に感じる” てわけですか?(w

え?貴方の経験?・・まだ納得するには至らないMikeです
え〜次の方ーお願いしま〜す(WWWWWWWWWWW

マイク・ハマー・・って?推理や経験談はヤ〜よ 証拠が命よ〜

>「勘が鈍い」ことを「鈍感」と言う「カン違い」は何故?(wwwwww
 
o(^▽^)oあはは〜 面白いね 鈍感 Mikeの事かな?
感は本来心を表す言葉で 勘は(脳?)思考を伴うもの?直感や第六感などもその範疇なんでしょうね
もし大別するなら”感”が感情ならば”勘”は理性かな ちょっと乱暴すぎますか?
そういう意味で感情や感覚が鈍いことを鈍感だと思っていました・・(根拠なし)
・・ってMike何をいってるんだろう・・ブツブツ
たまに真面目に物事を考えたりすると摩擦熱が生じてパニックに陥ってしまいます
レッドゾーン突入寸前にて これにて失礼

そうだ! 勘が鈍い鈍感はMikeで
     感が鈍い鈍感は○○かもしれない うんうん納得(WWWWW




97 :名無しさん@3周年:03/04/26 22:15

親近感を感じます(w



98 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/04/27 00:30

親近感を抱きます(w

99 :そら:03/04/27 17:24
>>97-98
親近感を覚えます(w

世間一般ではGW前半らしいが、我が家は関係ありやせん・・・

100 :名無しさん@3周年:03/04/28 05:25
[違和感を感じる]って、正しい使い方じゃないでしょうか?
無学なもので、適当な表現は出来ないんですけど、
「違和感」とは、「違和を感じる」ではなく「違和感」という「感情・意識」です。
「腹立ち」「イラつき」「怒り」「喜び」「悲しみ」とかと同じで「違和感」。
その感情が強いときは「持つ」とか「が有る」とかの表現になり、漠然としている時は「感じる」と表現する。
”違和感を覚える”
「違和感」とは、忘れたり覚えたりするものではない。
「**感を感じる」とゴロが重なって言い難いとか、文字の重なりに違和感を感じるから「覚える」を代用しているのではないでしょうか?

と思います。

101 :動画直リン:03/04/28 05:37
http://homepage.mac.com/hitomi18/

102 :名無しさん@3周年:03/04/28 20:14
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


103 :名無しさん@3周年:03/04/28 22:25
>>100
おぼ・える 3【覚える】
(1)記憶にとどめて忘れないでいる。頭に入れる。記憶する。
⇔忘れる
「英語の単語を―・える」「全員の名前と顔を―・える」「あの日のことははっきりと―・えている」「みんなに言いふらしてやるから―・えていろ」
(2)技術を身につける。習得する。
「教習所に通って運転を―・える」「仕事のこつを―・える」「体で―・える」
(3)体や心で感じる。…と感じる。…と思われる。
(ア)「…をおぼえる」の形で用いる。
「するどい痛みを―・えた」「心の安らぎを―・える」「満足を―・える」
(イ)形容詞の連用形や助詞「と」などを受けて用いる。

・・・・・・・等など、以下省略・・・・・・・


104 :名無しさん@3周年:03/04/28 22:30

>>99
しんきん-かん【親近感】
親しみやすい感じ。
「―をいだく」

親近感は覚えるものじゃないって辞書が言ってます(w
親近感を感じたよ(wwwwwww

>>95
(wwwwwww ←今回7つ。


105 :103:03/04/28 22:32
>>100


106 :103:03/04/28 22:40

ミス
>>100
(ア)「…をおぼえる」の形で用いる。
「するどい痛みを―・えた」「心の安らぎを―・える」「満足を―・える」
辞書は覚えるの用い方を3例挙げていますが、
 「―・」この部分にはやはり「感じる」「感じた」と置き換えて使うことも多いのでは?
・・・と、日常会話を振り返り考えてみました。

この一連の書きこみを通して「辞書の在り方」に疑問を感じます(w

107 :名無しさん@3周年:03/05/01 06:19
今年は、とびとびになって後半三連休のGW。
あまりにも長い連休になると何かと不便で困りものです。

108 :名無しさん@3周年:03/05/01 07:16
>>106
辞書もいわば著者や編集者の主観の産物ですからね。
意味が間違いなく通じればまあいいか、ぐらいに私は考えてます。

もう5月ですね。は〜。

109 :hokuto:03/05/01 15:29
>>108
そうですね 5月になりました
ライラックの花が咲いていますね  リラの花咲く頃 という曲がありましたね
この季節が一年で一番素晴らしい季節だと思います
なぜって?  私の誕生月ですから(w

110 :ぱんだ:03/05/02 09:42
えーっ?! そういう理由でなら私は別の月を推薦したい.なぜって?(w


111 :ぱんだ:03/05/02 09:47
言葉の使い方もそうだけど,私は若い女性の声の質が気になります.
幼児っぽい鼻にかなった声質の子が多いように感じるのは私だけかなあ?
みなさん,もっと澄んだ声してませんでしたっけ?若いころね(^^;

112 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/02 13:40
hokutoさんが5月なら ぱんださんは7月あたりがよろしいかと・・
こんなんでましたけど・・?
もし お望みなら推薦月の日にちまで・・・萬拝み屋だからなんでもやります(爆


>そういえば拝み屋協会本部長 そら殿

繁盛してますか?(wwwww
   

>ぱんださん
 その代表が ”○ゆ”ね 知ってますか?鮎じゃないですよ(w
 あの人の歌を聞いてると血管きれそうになるのはMikeだけかな? プチッ!・・・黙

 澄んだ声もいいけどハスキーボイスもいい〜萌萌(ヘヘヘ〜


113 :そら:03/05/02 17:18
ライラックってこんな花なのね。見たこた〜ないですぅ・・
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/BotanicalGarden-F.html

>>112
拝み屋は儲かってまへん。倒産寸前ですわ・・

その代わりきょうは葬式でした。ふ〜〜っ ちかれた
葬式を取り仕切る年代になりました。とほほ





114 :そら:03/05/02 17:29
↑ ライラックではありません。ごめん ( -.-)( _ _)

見たい方は「ら」で検索をば〜(w


115 :名無しさん@3周年:03/05/02 18:17
>>109
もうライラックが? ソメイヨシノは通過しましたか?

116 :名無しさん@3周年:03/05/03 08:41
今から20年程前までは少女フレンド、マーガレット、その他別冊雑誌を愛読していました。
ライラックは少女漫画に出て来て覚えた花の名前です。
雰囲気的には北海道の広い草原にじゅうたんの様に敷きつめられたお花のイメージをもつ名前です。
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/lilac.htmlこれがライラック?木なんですね?驚きです(w

>>109
>リラの花咲く頃 という曲がありましたね

”リラの花散る”じゃなかったのかな?(w
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83%8A%83%89%82%CC%89%D4%8EU%82%E9&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
やはり私の記憶も間違いではなかったようです(wwwww ←5個

117 :そら:03/05/03 10:59
デイック・ミネの「上海ブルース」♪
涙ぐんでる上海の、夢の四馬路(スマロ)の街の灯(ひ)、リラの花散る
今宵は……♪♪

記憶にないはずだ。1939年の歌らしい。
四馬路が読めなかった〜(wwwwww ← 6

118 :hokuto:03/05/03 11:29
リラの花咲く頃 っていう曲はシャンソンにありますね
上海ブルースはさすがに知らないです(w
ライラックと言うより、リラって言う方が、昔は通りが良かったようでした

まあ、シャンソンだからフランス語のリラは当然でしょうが
そういえば、どこにいるのかリルリル? って曲もあったような?

スマロ(四馬路)は読めないですねぇ どう見ても(w
アメリカを亜米利加って書くのと一緒ですね
敵国の文字を何でもかんでも漢字に当てはめたんでしょうが、漢字だって元は中国製だけどなあ
中国は日本の領土だって思ってたのかも 戦争中は




119 :名無しさん@3周年:03/05/03 23:48
上海帰り〜のリル♪〜リル〜♪
夢のスマロ(四馬路)
みんな知っている私は立つ瀬が無いと言うのはオーバーかな?(w

クロスワードパズルに国名を漢字にして書きこむのがあります。
辞書で調べるのも面倒だから電話で父君に訊ねます。
この電話のやりとりがまたまた時間を食うので辞書で調べりゃよかったなぁ〜!等と後悔したり・・・。


120 :名無しさん@3周年:03/05/04 06:48
布哇羅府聖林華盛頓欧羅巴

どこで区切ればよいものやら悩む結果になりもうした(^^ゞ

ハワイですら飛行機に長時間乗るのが苦痛になりました。
ロスに住む友人からの誘いも果たせぬまま。
山肌のハリウッドの看板?を見てみたいと言う風変わりな興味があったりしました。
ワシントンやヨーロッパは気が遠くなる飛行時間を思うと、
多分これから先、一生縁が無いだろうなぁ〜。

        ・・・を地名の部分を「漢字」で書こうとしたのです。

121 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/04 09:14
>120
真っ白な犬ですね〜<尾も白い→面白い(爆)*注釈はいらない?m(_ _)m
普通では絶対読めない当て字ですよね
特に聖林 Hollywood HollyをHolyと間違って聖なる林・・・なるほどね〜
じゃー Holly はどういう意味かと言うと セイヨウヒイラギ(クリスマスの飾りに用いる)ですって
ということは 聖なる林とヒイラギ林は まんざら関係ない訳でもないのですね〜(w 

さてさて 今から紐育でお酒でも飲もうかな? 小原庄助さんみたいにね・・(wwwww


122 :ぱんだ:03/05/04 10:11
みんな物知りだなぁ〜(w 
ライラックってリラのことなんだ.別なものかと思ってた.
ディックミネの歌は子供のころラヂオやテレビで聞いた記憶がある
紐育ってニューヨークでっか? 小原庄助さんからの連想だけど

123 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/04 11:33
>みんな物知りだなぁ〜(w 
聖林がハリウッドなんて知るわきゃないじゃないですか〜(w
       ↑
【 Mikeのみ適応って事で。。 (;^_^A 】

しかし「今度の週末は紐育ですの」だなんて 漢字で書かれたら意味がわからん
組紐職人を育てる会かなんかと勘違いしそうだな〜Mikeは(w

ロスは去天使か 消天使あたりがいいかな〜と
堕天使? 惰天使がいい?(w  白衣もあるでよ〜

そこで オヤジギャク募集〜  大いなる勘違いも!いいかな〜
    この漢字読めますか? もいい!  つまり何でもいいってこと(w
  奮って投稿してくださいね♪(wwwwwwwwww ×10


124 :Bs259:03/05/04 19:48
お久ですぅ また〜〜りと進んでますですね(笑
またね〜〜バイバイ

125 :そら:03/05/04 21:43
オバンギャグでもいいっすか〜(w

ギャグじゃないけど「二階から目薬」って諺が気になる。
うまく目に入った場合目はどうなるのか?
痛っ!ぐらいで済むものなのか?もしくは失明の危険はないのか?
どんなもんでざんしょ〜〜(wwwww

>>124
ゆっくりしてちょ〜 布団もあるでよ〜(w


126 :hokuto:03/05/05 00:54
>>125
失明はしないと思いますがー
上を向いたとき雨が目に入った事あるでしょ?
雨は2階よりずっと上から落ちて来ますからー
雨で失明したひにゃあ、怖くて雨降りには出かけられません〜〜(w

勘違いと言えば
昔、立山に登ったとき、話しかけた人が皆「おやまに登るんですか?」「おやまに登るんですね」って言いますから、
さすがに地元の人は立山を信仰心から、山に御(お)を付けて呼ぶんだなあと、妙に感心したもんです
後でよくよく考えたら、立山連山の主峰が雄山だっただけの話でした
尤も、雄山の頂上には雄山神社(立山神社だったか?)の立派な祠が祀ってあったから
立山信仰で、本当に御山と言ってたのかも知れませんが


127 :名無しさん@3周年:03/05/05 09:16
>>125
>>126
「二階から目薬」って諺はシブチンのことでしたか?
「スズメの涙=少しだけ」だったと思いますが何故スズメになったのか不思議です。
舌きりスズメが涙を流したのでしょうか?(w
ホロホロ鳥は涙をポロポロ流すのか?とか・・・気になることがイッパイです。

>雨は2階よりずっと上から落ちて来ますからー

このボケのカキコの後に書くのは勇気がいるね〜。(w

128 :名無しさん@3周年:03/05/05 10:44
「二階から目薬」
上手くいかずにもどかしいという意味なんですが、屁理屈をこねると「二階〜」を
射すぐらい正確無比な事とも取れなくも無いですね。

実を言うと、どっちだったっけと思ったの。言葉は知っていたけれど・・・。

129 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/05 10:48
ちょっとマジレスすると
目から目薬とは直接役に立たないことや実際的でないことの例えですよね
天井から目薬とも言うらしいけど

スズメの涙は見たことありませんが(w インコの涙なら見たことあります
友人に話したらかなり馬鹿にされましたが 本当の話しなんです
スズメの涙は極僅かなのものの例えでしょうが
インコのその涙は大粒でした

兎だって泣いたんです(泣く鳴く 吼える? 状況としては泣いたが適切かと(w

ついでにもう一つ 
インコが気が触れそうになった事もあります
目を真っ白にして羽を半開きにして くるくる走り回るんです
恐怖心からのパニック状態なんでしょうが「気が触れたかと思った」と言ったら・・・・
・・・やはり馬鹿にされた


130 :hokuto:03/05/05 14:01
>>129
ウサギはいつも目を真っ赤にして泣いているんでは?(w
ウサギの鳴き声って聞いた事ないんですが、鳴く(泣く?)んですか?
ナキウサギってのもいるらしいけど、あれは種類が違うようですから……
しかし、動物の表情を読みとると言うことは、普段からよく観察し、可愛がっていないとわからないんでしょうね
特にネコ好きな人は、やたらネコの写真を見せたがりますし、自慢話やらネコ語がわかるような話をします
ほほえましいといおうか、半信半疑で相づちを打つしか仕方がないですね(w


131 :名無しさん@3周年:03/05/05 17:43
>>128
gooで調べました。
【――から目薬(めぐすり)】
意のままにならずもどかしいこと。
また、回り遠くて効果のおぼつかないこと。

「回り遠くて効果のおぼつかないこと。」回り遠くて←これ何ですか?




132 :名無しさん@3周年:03/05/05 21:30
ちょっと話がズレるのですが、皆さんは昔、英語の動詞の不規則変化とか無声音、更
にはドイツ語などの冠詞の性で苦労しませんでしたか。「なんでこんなにややこしい
事をするんだろう。単純化すればいいのに」と思いましたよ、私は。

でも考えてみると、日本語の方が音変化やら読みの音訓やらとにかく複雑で、不規則
変化なんかメじゃないですね。普段は特に意識せずに喋ったり書いたりしているが、
規則性を説明するのは学者でもない限り無理です。少なくとも私には出来ないわ。

外国人が日本語を覚える時これらの変化をどう思うのでしょうか。やはり、「なんで
こんなにややこしい事をするんだろう。単純化すればいいのに」と思うんですかね。

あちこちの板で「読み方」「間違ってる」のスレッドが立っていて、百花繚乱(←こ
の言葉、一度使ってみたかった?)状態です。その割には日本語を大切にしていると
は思えないなー。あまり人のことは言えんけど。
そういえば、ここで今花開いている慣用句やことわざの意味のスレッドは、あまり無
いかもしれない。

133 :名無しさん@3周年:03/05/05 21:36
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

134 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/06 11:32
数年前に はとを保護したことがあるのですが
頚椎を傷めたのか三半規管に異常をきたしたのか
(鳥類にこの表現が適当なのかは甚だ疑問ですが・・頚椎って哺乳類だけ?)
まっすぐに歩くことすら出来ませんでした
獣医さんに診て貰ったのですが状況は好転しません 10日程たって
その様があまりにも痛々しいので
「もう逝きたかったらいってもいいのよ 恩返しのつもりで頑張ってるんだったら
 その気持ち十二分に受け取ったから」みたいなことを羽を撫でながら語りましたら
次の日本当に逝ってしまいました

これって大いなる勘違い? ですか?(w


>>132
百花繚乱
 優れた人や業績が一度に大量に出現すること・・・で宜しいですか?



135 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/06 12:02
>>130
兎はある事故に遭い骨折した時のあまりの痛さに泣いたものだと・・

インコの涙はお酒を舐めた瞬間 目がみるみるうちに膨らんできて
大粒の涙をポロリと まるで真珠が零れ落ちてきたと思いましたよホントに
 
本能だけで生きてるものが涙をこぼすか〜!アホ!
第一涙腺がないだろう(未確認)!とそいつはノタマイマシタ
脳みそがないインコが何故に気が触れるんジャー?ドアホ! とも暴言を吐きました
そのくせ そいつの言うことにゃ「我が家のインコは会話が出来る」だって(爆

あんたの方が もっとおかしい インコ以下じゃい云々と罵詈雑言 悪態ラッシュを
倍返しで浴びせてやりました(≡^∇^≡)


136 :そら:03/05/06 16:01
>>131
「回り遠い」って回り遠い言い方だねぇ〜(w
  ↑
上は無視してちょ〜


スズメは身近に居過ぎて軽んじられてるようですが、
公園で鳩の餌を横取りしている姿を見ました。
低空飛行あり、ジャンプありで、スズメの完全勝利でした。
鳩は「鳩が豆鉄砲を食らった」ような顔で?ボーゼンとしておりました。

公園の鳩は餌をもらう生活に慣れているのか、
元々オットリした性格なのでしょうか?
それともスズメの性格が悪いのでしょうか?(wwwww






137 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:29
以前にも書き込んだかも?ですが、
我が家の猫は鳥類の捕獲が得意です。
スズメは勿論ですが鳩も銜えて家に持ち帰りました・・・そして家の中で放して追いかけます。

鳥の種類は伝書鳩のような色は好まず茶色の野生の鳩とか百舌鳥。
茶色系統がお好みのようです。

インコもカナリヤも素手では触れない飼い主としてはツライ鳥類捕獲作業でした。
傷ひとつ無い鳥を放す時に思ったのは猫って牙を使わず噛むのでしょうか?

今は外には出さないのでぬいぐるみで捕獲技術が衰えないように日々レッスン中。お気に入りは茶色のキタキツネ。

水鳥も舞い降りるのですが水に浸かるのは嫌だったようです。

138 :名無しさん@3周年:03/05/07 05:30
以前にかなり凶暴な野良猫と仲良くなった事があります。その猫は噛む癖が
あり、初めの頃思いっきり噛まれました。その後、親密度が増すにつれて、
噛む癖そのものは無くなりませんでしたが、痛くなるほどの噛みかたはしな
くなりました。

犬も同じですが、相手や目的によって噛む力をコントロールするみたいです。
私たちが赤ん坊の手を口でハグハグする、あんな感じです。人間より歯の使
い方が上手いみたいですよ。

139 :名無しさん@3周年:03/05/07 05:59
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

140 :動画直リン:03/05/07 06:01
http://homepage.mac.com/hitomi18/

141 :名無しさん@3周年:03/05/07 06:42
>>138名無しさん@3周年さん
早起きさんですね。私もです(w

噛むと言えば、私は子供の頃に兄弟喧嘩をするといつも噛み付いていたように思います。
少し大きくなって噛まなくなりました。
たぶん叩くことを覚えたからでしょうね。
我が家のルールは「耳を叩いてはダメ」でした。
兄弟喧嘩の最中に「○○(弟の名前)が耳叩いた〜〜〜!」と泣きながら親に告げ口に行ったことが何度もありました。

中学生の頃になると「叩く」のは痛い(自分の手もですが、叩かれる相手はなお更)と思い、人を叩くことはしなくなりました。

142 :名無しさん@3周年:03/05/07 06:49
言動をたたかれる。ってことが、しばしばあります。
私にとっては痛くも痒くもないことですが、人それぞれで立場によっては
体罰的な暴力より苦痛に感じるものでしょうね。(苦痛を覚える?w)

143 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/07 12:56

>言動をたたかれる。
あくまでMike的見地ですが(w  
言動を非難される場合 意外とこちら側にも原因があったってことありますよね
そういう時痛くも痒くもある神経しか持ち合わせていないMikeは
微弱な心臓の鼓動をなだめながら原因を探るべく過去を振り返ります(w
Mikeはお調子者だから気づかないうちに何かやらかしてるんだな〜これが(爆

何れにせよ 誤解なら解きたい 事実なら詫びたいですしね。

公人なら兎も角 結局言った言わないの世界でしょう?
無視という裁量も必要だけど時には自分を省みるのもいいんではないかと・・   
ま〜ね 叩かれる程の器量も持ち合わせていなしね(爆)・・陰口程度?オイラのバヤイ

アンタ何時反省してんのよ! ッて声が聞こえてきそう・・(w


144 :そら:03/05/07 19:01
最近叩かれることが多い・・・
ていうか、言いやすいタイプらしいのだ・・欝

フンッ!!だ〜れの せいでも ありゃしない みんな おいらが悪いのさ〜♪
          |     |/(-_-)\|
          |     |   ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) …
        (∩∩)────────────────
      /
    /
クソッ!ひきこもってやる〜〜(www

145 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/07 20:23
>>↑
ププッ! 可愛い!
でも叩かれるのは能力があるからだと思いますよ
出るくいは打たれるってヤツ?これよこれ! 
どこの世界にもあるんだな〜 妬み嫉み 
あ!七つの大罪を思い出した・・ブラッド・ピット SEVEN でしたね〜。(w


146 :名無しさん@3周年:03/05/08 03:38

 出 る く い は と か く 浮 き が ち

                     これよこれ!(w

147 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/08 08:52
うーむ
秀でる者が浮くのか・・・
軽薄者が浮くのか・・・(爆

ぬかに釘 これもいいね(w

148 :そら:03/05/08 17:00
あたたた 痛っ!! わたしの場合は間違いなく軽薄。
これっしょ〜〜(w

>>146
おそろしい時間のカキコ、、、。。
これからおやすみ?or.おはよう?



149 :そら:03/05/08 18:57
>>147
のれんに腕押し 豆腐にかすがい (これもいいよ〜 w



150 :名無しさん@3周年:03/05/08 20:28
暖簾も大きい暖簾の場合は抵抗力が強くて腕が暖簾に絡まってしまって・・・

                  この後の言葉が思いつかないよ〜。深夜だと色々ひらめく(w

151 :hokuto:03/05/10 16:38
ああいえば、上祐 ってか〜(w
白装束集団 いずこへ?

152 :名無しさん@3周年:03/05/10 18:10
>>151
>ああいえば、上祐 ってか〜(w

糠に釘。釈迦に説法。猫に小判。「猫にお札」だったら巻上げちゃう(w

福井?

長浜原発と一時期騒がれたのも福井でしたっけ?

153 :名無しさん@3周年:03/05/12 07:08
唐突ですが、皆さん憶えていらっしゃいますか。
「わくらば」を調べていて掘り出しました。

わくらばを今日も浮かべて
街の谷 川は流れる
ささなかな望み敗れて
悲しみに染まる瞳に
黄昏の水のまぶしさ

おもいでの橋のたもとに
錆びついた夢の数々
ある人は心つめたく
ある人は好きで別れて
吹き抜ける風に泣いてる

ともしびも薄い谷間を
ひとすじに川は流れる
人の世のちりにまみれて
なお生きる水を見つめて
嘆くまい明日は明るく

154 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/12 20:06
覚えてますよ しかも歌えます(w
そのころ  「わくらば」 の意味がわからなくて
病葉 だったんですね〜

155 :名無しさん@3周年:03/05/12 20:42
>>153>>154さん
前スレで載せたように思うのですが違う所だったかな?
http://homepage2.nifty.com/duarbo/versoj/v-folksong/kawahanagareru.htm

156 :名無しさん@3周年:03/05/12 20:52
古城が好きでした〜。
これは今になって聴き惚れる(w
ttp://homepage2.nifty.com/duarbo/versoj/v-sengokayou/aishuressha.htm

あまり好きじゃなかったんですが或る時期この歌が理解出来た時が有りました。
今聴いてみましたが何も感じなかったわ(;_;)
ttp://homepage2.nifty.com/duarbo/versoj/v-sengokayou/koyubinnoomoide.htm

157 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/12 21:59
暴露しちゃいますと「わくらば」 をこともあろうに
「枕カバー」 だと思っていたんです(w
これはきっと不治の病に侵された人の歌に違いないと(w
なんでそうなるの? って言われてもそう聞こえたんだからしょうがない(w
だってMikeはその頃まだ子供だったんだもん!
アッ ここ皆同世代でしたよね      逝かねば 止めないで〜・・止めて〜

そういえば色んな替え歌もありましたね〜
もりとんかつ 出水にんにく かこ〜まれてんぷら
静かにんじん 眠ルンペン ブルーブルーブルーシャトウ

158 :名無しさん@3周年:03/05/13 06:42
>>157
勘違いの定番ですが、
「行きな黒兵衛神輿の松に・・・」、???語彙の乏しい子供には難解すぎた。
「ウサギ美味しいかの山・・・」、冬になると罠を仕掛けて、美味しかったな。


159 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/13 08:38
>>158
(^o^)//""" 美味〜〜い!上手い!

160 :そら:03/05/13 17:33
今頃クリスマスソングなんだけど・・(^^;

♪諸人こぞりて♪

作詞・Phillip Doddridge
作曲・G.F.Handel
訳詞・不明

諸人こぞりて むかえまつれ
久しく待ちにし 主はきませり
主はきませり 主は 主はきませり

モロビトコゾリテ (°Д°)ハァ?
シュワッキ マッセッリ!!(°Д°)ハァ?シュワちゃんのこと?ウルトラマンのこと?

イエス様申し訳ございません。懺悔ですね。
わたしも逝ってきま〜す >>157タンを道連れにして・・・


161 :名無しさん@3周年:03/05/13 23:45
皆さんと同年代の方も大勢集まるサイトです。
一度覗きに来て下さい。
ttp://61.115.1.12/index.html

162 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/14 00:41
>>160
いらっさ〜〜〜い!
Mikeを道連れに・・・ 何処逝く?  珈琲逝く? 映画でも逝くかぁ〜?

163 :名無しさん@3周年:03/05/14 17:42
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


164 :名無しさん@3周年:03/05/15 22:00
いまさらながらですが今回の>>1さんの意味不明な部分が(略

165 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/17 13:11
      こ ど で   ご 失 カ ば 試 縦   心 s 関   い 天 よ 思 梅 こ 関 こ
      と う は   め 敗 キ か し 書   配 a 西   ま 気 う わ 雨 こ 東 ん
      や な で   ん し コ り た き   で r 方   す が な せ を 暫 地 に
      ら っ は   な た   の い を   す s 面     続   る   く 方 ち
        て     さ ら           ね ・       い           は
        る     い               ・       て            

166 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/17 13:13
  ↑↑↑↑↑↑
m(_ _)m ふか〜くお詫びいたします

167 :ぱんだ:03/05/17 13:57
ははは,見事にな(?)失敗ですね
タグを使える掲示板なら縦書きでもずれないけど,ここはダメポです(w

168 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/17 15:34
    はい 見事に 
          ダ
           メ
            ポ
             でした(w 予想はしていたのですが(ノ_・。)


169 :hokuto:03/05/17 17:33
>>168
笑いたいけど笑わない…………(w
             でも、ワラタ


170 :名無しさん@3周年:03/05/17 20:10
また一人逝きました。どうしてこうも逝き急ぐのか・・・。

171 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/17 20:34
>>169
やっぱりワロタ? 自分でもワロタ(w

>>170
どういう事なんでしょう? 言葉通りならご愁傷さまです
きっとまだお若い方なのでしようね 
ご冥福をお祈り致します

172 :そら:03/05/17 21:44
>>165
ちょっと出遅れたけど・・ (>y<) ぶっ!?

>>19
わたしも、うさぎさんのお目目になってしまいました。
自然治癒力と自力で直そうとしましたが失敗しました。
やれやれ 最初から素直に病院へ行けばよかった・・
これは年寄りの冷や水?




173 :名無しさん@3周年:03/05/18 01:12
>>124

174 :名無しさん@3周年:03/05/18 01:20
最新50のページに載らないのは
>>173 の>>124になり...同じページのはクリック出来ない表示になるってことです。
 ̄ ̄ ̄
例えば>>172 そらさんのレス>>165>>19の違い。ヒマだわ〜!(w

175 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/18 22:13
>>172
紫外線アレルギーで真っ赤っ赤です
ほとんど痛くも痒くもないのですが 傍からみると
痛々しくみえるようです (ρ_;)

176 :牌鬼屋:03/05/19 01:26
ご無沙汰しております。

>>164
以前、まちBBSの大阪板に「40歳以上限定スレ」ってあったんです。
http://kinki.machibbs.com/osaka/
そのスレが荒らしに遭って荒み始めたのでココに来た。
ついでだからS24年生まれが居るかなと思ってパート1を建てたってことです。

177 :そら:03/05/19 17:43
>>174
てことはブラウザですかい?
かちゅ〜しゃが便利でつよん。

牌鬼屋さん おひさしゅうございます。
今大阪が騒がしゅうございますね。

178 :そら:03/05/19 17:57
>>175
紫外線アレルギー?今から大変では?

日焼けに弱いので、草取りをする時は麦わら帽子で頬被り、
首が焼けると痒痒になるので、タオルを巻きます。
友達からスゴイ格好だと笑われました。
うん 確かにスゴイ格好だな。(ww



179 :名無しさん@3周年:03/05/20 21:44
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


180 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

181 :そら:03/05/22 18:39
線路はぁ 続くぅ よぉ〜 どこぉ までぇ も〜♪

わたしの県では電車のことを汽車といいます。
おまけに1時間に2〜3便ぐらい。
この前大阪に行った時にゃ〜 は〜ぁ 驚いたなんのって〜(w

182 :Bs259:03/05/22 22:07
わたしもね、昔大阪に行ったときに(なんで来たの)と聞かれて
(汽車できた)と、答えたら わぁ〜〜っと笑われた。

うちのほうも汽車っていってたのよ。それをわかってて聞くのよね。参るわ

今でこそうちの方も、駅に出口が何カ所もあるようになったけど
前は一カ所だけ。大阪・東京なんておっそろしくて。。迷子になるよ。

183 :名無しさん@3周年:03/05/23 08:00
そう言えば・・・
最近「汽車」が自分の言葉から消えてる。

184 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/23 08:41
>>178
そうなんですよ ”兎のおめめ”みたいに可愛いなら兎も角
もう既に”ドラキュラ”になっています(ρ_;)
来週あたりは多分捕獲され病院送りになるでしょう(爆

>>182
同じですぅ〜(ρ_;)
最初なんで都会もんは電車っていうのか分からなかった

電車というのは路面電車のことだったよぉ♪♪♪


185 :183:03/05/23 20:19
8時ちょうどの〜あずさ2号〜で〜♪   書き込みが8時だったのね。

「8時のあずさ2号」は無い。とか言うのを
狩人の曲がヒットしていた頃に見たことがあります。

2002年(2月2日?)に懐かしの特別列車を走らせたようですね?
鉄道マニアではありませんのでこう言う企画すら知りませんでした。(テレビ見ないし〜〜〜(ノ_・。))
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/azusa32/azusa2-3.jpg

186 :Bs259:03/05/24 07:24
おはよ〜ぉ 
話は変わりますが、年だけ取って成長してないなぁ と、つくづく思うのですが。
ただただ、態度のデカいおばさんになっただけの。。。。

187 :名無しさん@3周年:03/05/24 08:28
>>186
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

>年だけ取って成長してないなぁ

同感。まるで自分のことを言われてる様に・・・(ry
態度のデカさ・・・これは成長してまつ(w

188 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/24 09:43
>>186
>>187
態度のデカさに加え ウエストも日々成長してまつ・・・(ρ_;)

189 :名無しさん@3周年:03/05/24 16:53
「ウエスト日々成長に加えて禿げも成長してまつ」こんな書き込みもあるかも?

190 :そら:03/05/24 18:36
物忘れ・・・これも日々成長してまつ・・(;´д` )

191 :Bs259:03/05/24 20:48
あは、哀しい成長物語になっちゃったですねぇ。

これもすべて生きてる証。がんばって成長しまっしょい!

192 : ◆JVsio/MBS. :03/05/25 00:06
>>188
成長が止まりました。
止まったと思ったらムクムクと成長して元に戻りました。

私信sage

193 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/25 20:05
昨日から寝不足・・
 >192の 何が成長して元に戻ったのかを考えて 寝付けないのです(ノ_・。)
今晩も寝れないのかな・・・ぼそっ(+_+)

194 :定住希望者:03/05/26 12:16
これも成長の一種と言えますかね。

しもの毛に
チラホラみゆる
しろきもの
目を細めつつ
抜く身のわびしさ

195 :名無しさん@3周年:03/05/26 18:20
>>194
成長のピークが終わったら それは老化というのでは?

196 :名無しさん@3周年:03/05/27 03:01
メガネの度数が・・・(略

197 :そら:03/05/27 18:47
>>196
激同意・・・(略

198 :Bs259:03/05/27 20:40
>>194さん
なければ白くもならないもの。
あるだけ若いってことかも^^

>>195さん
世間の常識はムシムシ。
これもりっぱな成長記録。 くやしかったらなってみろ!^^って。

199 : 定住希望者:03/05/27 21:06
>>195
              _____________
       ∧∧    /
       /⌒ヽ)  < ゥッゥッ気にしてることを・・・
     〜(___)    \
     ''" ""''"" "''   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

200 :o026099.ap.plala.or.jp:03/05/27 22:04
くやしかったら

201 :名無しさん@3周年:03/05/27 22:08
( ゜Å゜)ホゥ!「成長のピークが終わったら」初めて聞くことば。

>>199
成長が止まるのは10代だって止まるものは止まるんだからね、気にしない気にしない

202 :定住希望者:03/05/27 22:15
まあそもそもが冗談ですから、>>195さん気になさらないで下さいね。

203 :ぱんだ:03/05/27 23:49
あの〜〜 私の頭ん中,だんだん若返ってるんです.
ってか行き過ぎて幼稚になってるんですぅ(w

204 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/28 02:25
ていうか〜 Mikeの頭 振るとカラカラ音がするんですが・・・

>>201
その顔文字可愛いね 貰っちゃおう〜ウンウン カラカラ〜  ほらね!(^m^)

定住希望者さんの意外な一面ハケーン なんだかうれピー

205 :名無しさん@3周年:03/05/28 08:27
               _____________
       ∧∧    /
       /⌒ヽ)  < 可愛いって言うから・・・違うのかよグレテヤルゥーーー!!!
     〜(___)    \
     ''" ""''"" "''    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

( ゜Å゜)ほぅ・・・グレルまえにスネテル?可愛い〜〜〜(はあと)




206 :山崎渉:03/05/28 15:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

207 :Bs259:03/05/28 21:56
私のスレなんともしれないロビーちゃんたちで煽られっぱなし。
しばらく留守にしょうかな、、と思う今日この頃でありました。

208 :定住希望者:03/05/28 23:41
>>204
Mikeさんの買いかぶり過ぎですわ。結構単純な脳みそなんで、褒めて頂いたよう
な気分になれてうれしいです。

>>207
あまりにも理不尽な反応だと、反論する気分すら萎えますよね。どこまでが本音なの
かよくわからないことが多いですからね。

209 :hokuto:03/05/29 00:19
>>207
久し振りにカキコしますが、ここは2ちゃんだもんね
煽りも嵐もなんでもありだから、気にしない気にしない
Bs259さんはそんなことでめげるような人には思えないよ〜〜ぉ(w

210 :Bs259:03/05/29 07:18
定住希望者 さん、hokutoさん、ありがとう。そうなのよね〜、、
丑年は“めげてる場合かっ!”っとばかりに突き進むしかないのよね。

煽りも荒らしもスレの華っ!! ソオレッ!チャチャチャッとぉぉぉ〜〜


211 :_:03/05/29 07:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

212 :25歳:03/05/29 16:28
ほんとにみなさん、50歳後半の方なんですか?

213 :きみたん改めミケ改めMike(w:03/05/29 17:20
>>212
拘るようですが 後半ではありません 四捨五入すると50です(藁

>>210
もう一人大事な人を忘れちゃいませんか!ってんでぇ〜(w
Mikeも いつも貴方の味方です (#^_^#)ポッ
お留守番引き受けましょうか?

>>208
萌え萌え(^m^)

>>209
ホントオヒサですね
ここ hokutoさんとぱんださんが居ないと盛り上がりに勢いがありません
一週間に10日恋です(^m^)



214 :25歳:03/05/29 17:32
>>213
萌えとか顔文字とかはずかしくないんですか?

215 :名無しさん@3周年:03/05/29 17:55
>>214
はいはい、あなたが期待するような反応は恐らく誰もしません。さようなら。

216 :名無しさん@3周年:03/05/29 18:28
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


217 :25歳:03/05/29 18:58
なんかなさけない・・・

218 :名無しさん@3周年:03/05/29 19:03
★私のオ○ン○見て下さい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

219 :Bs259:03/05/29 21:35
Mikeさん、あんがぁと
いまのところ落ち着いたみたい。どなたかが言い聞かせてくれたみたいで^^

そのうちお願いするかもしれませんが、、、、書く内容が決まってるので
なんといったらいいのか いいのか イイノカ イイノカ iinoka (^ー^;

220 :名無しさん@3周年:03/05/29 21:46
>>217
メケメケ。
萌えって元は少女漫画用語らしいし。活字倶楽部とか読んでても
「萌え〜」って出てくるわ。
あ、そういえば死語のスレあったよね、どこいっちゃったかしら。

221 :名無しさん@3周年:03/05/29 22:49
膿がいるスレどこ?
今度は「ハンケチ」が知りたいの。

222 :名無しさん@3周年:03/05/29 23:26
>>220
メケメケ丸山明宏シスターボーイ芋づる式に記憶が・・・
丸山明宏萌え〜な小学生時代(中学だったかしら?)
美輪さんになって萎えっぽいです。
でも何事もキッパリ言ってのけるのには好感をもちます(自分には無いものへの憧れかも?って言うのはウソピョ〜ン!!)

223 :名無しさん@3周年:03/05/29 23:31
漏れと書き込むと「膿」だろ!って。「膿」じゃ無かったかも?「膿」ってなぁ〜に?

224 :名無しさん@3周年:03/05/29 23:35
今、辞書で調べました【儂】】って出てきたから「膿」じゃなかったんだ。多分「儂」の勘違いm(_ _)m

225 :名無しさん@3周年:03/05/29 23:57
漏れってなに?
儂はどこ?
「ハンケチ」が知りたいの。「レイコー」が知りたいの。

226 :ぱんだ:03/05/30 00:14
↑う〜〜〜だめだっ・・・理解できん・・・

227 :そら:03/05/30 15:21
シスターボーイ・・・ぁわわ、懐かしい言葉だなぁ(w
美輪明宏 → ピーター → 美川憲一 →おすぎ&ピーコ → ???

♪一週間に十日来い〜♪  ♪松の木ばかりがまつじゃない〜♪
こういうお気楽サウンドも懐かしいねぇ〜 

228 :そら:03/05/30 15:26
あ 忘れてた・・
台風が来ていまつ
胃にもたれるのでコロッケはやめまつ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)