5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして俺は馬鹿なんですか?

1 :ヒキです♯huhuhhu:04/01/11 00:43 ID:YV/ZfPzH
何とか今まで生きてきたが、俺ってバカなのかな?
普通に学生で単位も取れてるが全然頭に残ってないし
使えそうにもない。2ちゃんのヤシは博学なんだなといつも
思う。とかいってみる。経験とか知識とか忘れちゃわないか?
何でのこってるの?友達とかに話すといいのかな?ヒキだけど。
それともいつも何かしら考えてればいいのかな?何も考えてないからなあ
それとも単に俺がやっぱバカなのか?教えてくれよ!

2 :のほほん名無しさん:04/01/11 00:45 ID:???
>もしかして俺は馬鹿なんですか?       ナイショです。

3 :のほほん名無しさん:04/01/11 00:57 ID:???
よく分からないけど、忘却力の鋭さなら負けません!

4 :のほほん名無しさん:04/01/11 01:06 ID:???
>>3 ほら、なんかあなたもちょっとおもろいこと書くでしょ?
俺には思い浮かばねえよ、そんな忘却を力にしてしまい
さらに鋭いなんて表現は。キーボードも3日経てば忘れちまうしよ。
やっぱり馬鹿なんだ俺は。ああ

5 :のほほん名無しさん:04/01/11 01:41 ID:???
いや、俺はばかじゃなかったみたいだ、俺より馬鹿なやつがさっきいた。
だからもうゴミスレ終了!


6 :のほほん名無しさん:04/01/11 01:46 ID:???
>普通に学生で単位も取れてるが全然頭に残ってないし
ずっと覚えてる奴なんかいるのか

7 :のほほん名無しさん:04/01/11 02:06 ID:???
民法はわかるんだが刑法と商法はきれいさっぱり忘れた

8 :のほほん名無しさん:04/01/11 02:55 ID:???
トリップつけ損ねてるところ見ると、馬鹿かも。

9 :のほほん名無しさん:04/01/11 11:02 ID:x7hmjfQJ
>>8
ほんとだ。


やっぱ少々、足りないのかな。

10 :のほほん名無しさん:04/01/11 11:36 ID:???
普通と思いますよ。
人間は好きなことに関する知識以外はほっとけば忘れるものです。

11 :のほほん名無しさん:04/01/11 15:05 ID:mXvTZbVp
オレモナー

12 ::04/01/11 15:25 ID:???
いやあ、みなさま、ありがとうございます。>>10さんの
お答え納得です。私も趣味といえるものがない人間ですが
いわれてみれば好きなゲームや音楽に関しては多少ですが詳しいですね。
まあ今就活の真っ只中なわけですが、また一つ社会が糞だと納得しました。
仕事って言うのはまず好きなこと何ぞできないわけですから、それを
うまくやりなさいという方がおかしいっすもんね。ほんと典型的なくそスレ
ですいません。あと、すこし周りを見てみれば厨房はいくらでもいました、。
ではdクスということで。




13 :のほほん名無しさん:04/01/11 17:17 ID:???
漏れもゲームぐらいしか趣味ないけど全然詳しくないから会話できない
同じゲームを何回もやってるし。
たぶn探求心みたいのがないんだとおもう・・・

14 :1:04/01/11 19:17 ID:???
>>13 それは漏れもわかってるつもりです、だけど社会って
そういう同じゲームをやることを”時間の無駄”って捕えるんですよね。
本人はそれなりに楽しくてやってつもりなんで、まったくもって
それでいいはずなんですけども。いわゆる向上心がないと言われる。
かといって向上心もって努力してみても好きなことでもないからうまくいかなく
なる。で、結局運というのが大事になり、人生は運だみたいな議論が出てくる
わけですね。
 だけど勝手に推測するに、そういう生き方もアリじゃないかと思います。
これからは。ゲームは楽しいよ。


15 :のほほん名無しさん:04/01/11 20:31 ID:???
少しこのスレに勇気をもらた

16 :のほほん名無しさん:04/01/12 19:52 ID:mCWVG6WS
はははh…

17 :不完全燃焼 ◆zJkcDVhe5A :04/01/12 20:01 ID:???
>>1さんの会話見てると頭の良い人にしか見えませんね。
自分の考えをちゃんと持ってますし大したものです。

18 :のほほん名無しさん:04/01/12 20:56 ID:???
はははh…

19 ::04/01/13 01:07 ID:???
いやあ〜まいったな〜!自信ついた俺、がんがります!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)