5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎暮らしがしたい。

1 :1:04/01/15 15:57 ID:???
そして晴耕雨読。

都会はちょっとしんどいね。

2 :のほほん名無しさん:04/01/15 15:58 ID:???
そうか

3 :のほほん名無しさん:04/01/15 15:58 ID:???
シンプルに2ゲット

4 :のほほん名無しさん:04/01/15 15:59 ID:???
どこにいっても
しんどい奴はしんどい

5 :のほほん名無しさん:04/01/15 16:48 ID:???
よく、サラリーマンが会社辞めて、田舎に引っ込んで、
大根とか作り始めちゃったりするの、
あれは人生の敗北だって何かで読んだ。

6 ::04/01/15 17:02 ID:???
>>5
人の人生を敗北だって言い切るようなのとは
一緒に居たくない。
でも仕事がらみだとお愛想で付き合う。
そういうのがしんどい。

最近は流行っぽいけど、
そういう願望は誰にでもあるでしょ?
古今東西。年寄りのイメージだけど。


7 :のほほん名無しさん:04/01/15 17:24 ID:???
勝手にしろよ。止めないからさ。
おれはいやだけどね。


8 :のほほん名無しさん:04/01/15 19:09 ID:???
>>6
田舎の方が人付き合いはしんどいよ
仕事がらみに加えて近所付き合いがキツイ
だから誰も住んでないようなところじゃないと
余計ひどいことになるよ

9 :のほほん名無しさん:04/01/15 22:10 ID:???
ひどいことになるって・・。
僕は元々田舎人なんだけど
それほどのことは無いと思う。
ただ20年住んでもよそ者。

10 :のほほん名無しさん:04/01/16 03:41 ID:???
>>8さんに同意。
田舎もお愛想の付き合い無しじゃやってけないよ。
寄合みたいなのもあるし、消防団もある。
お祭りの時には運営手伝ったりしなきゃならないです。
メンドクセって思ってる奴も多いけど、やらないわけにはいかないから皆やってる。
本気でやりたくない人は、都会暮らしがしたいと言って出ていきます。

11 :のほほん名無しさん:04/01/16 10:48 ID:???
要するに>1はそういうことも知らないただの都会育ちのバカなんだよ

12 ::04/01/16 11:50 ID:???
言っとくけど村人歴は20年近くある。
田舎には帰る実家もある。
ただそういうのとは別に、自分の生涯の住みかとして
田舎がいいなーって思っただけ。

一生マンションとかに住むって考えられない。



13 :のほほん名無しさん:04/01/16 13:22 ID:???
まぁこんなクソスレ40レスも行けばいいほうかな(^∀^)

14 :のほほん名無しさん:04/01/16 23:16 ID:yt77xqaX
今田舎にいる

15 :のほほん名無しさん:04/01/16 23:27 ID:???
大分来なよ大分。そこそこいいよ。

16 :のほほん名無しさん:04/01/16 23:37 ID:???
生活に不便を感じないくらいの田舎に住みたい。
季節を感じる程度に田舎。

17 :のほほん名無しさん:04/01/17 14:08 ID:???
>>15
こういうのいいね。
漠然と田舎暮らしとかのイメージすると
信州のほうなんだけど
大分。よりによって大分。
これっぽっちも頭になかった。
本当そこそこ良さそう。

18 :のほほん名無しさん:04/01/17 16:29 ID:???
>よりによって大分。
>これっぽっちも頭になかった。
>そこそこ良さそう。

馬鹿に                しているな。

19 :のほほん名無しさん:04/01/18 07:53 ID:???
>>18
本当は住んでるところが大好きなくせにー。

特別に俺が嫌なイメージ持ってるところを教えてやろう。
大都会を抜きにしたら
三重とか・・。

20 :のほほん名無しさん:04/01/18 21:09 ID:???
がーん  がーん  がーん

21 :のほほん名無しさん:04/01/19 15:55 ID:???
田舎に引っ込むやつは負け犬
田舎に引っ込むやつは負け犬
田舎に引っ込むやつは負け犬
田舎に引っ込むやつは負け犬
田舎に引っ込むやつは負け犬
田舎に引っ込むやつは負け犬

22 :のほほん名無しさん:04/01/19 18:39 ID:???
20
嫌われた上に
負け犬呼ばわり
つらいな三重

23 :1:04/01/22 23:18 ID:???
あちこちに似たようなスレあったね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)