5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信じられる人がいない…

1 :◆qFW6eJu4zc :04/01/19 21:42 ID:ogF0edVi
最近誰も信じられません。

2 :なー:04/01/19 21:43 ID:UI7Q5iNV
信じずノビーリしる。

3 :のほほん名無しさん:04/01/19 21:44 ID:/Arcvb8e
俺もいねーよ。
つーか、いる人すくないでしょー

4 :◆qFW6eJu4zc :04/01/19 21:44 ID:ogF0edVi
一生一人で生きて行くしかないのかな…

5 :なー:04/01/19 21:46 ID:UI7Q5iNV
一人以外で逝きた例はご存知ですか?。

6 :のほほん名無しさん:04/01/19 21:47 ID:???
家族も信じられないのか

7 :のほほん名無しさん:04/01/19 21:47 ID:???
突然親から大学の学費全額払えって言われたよ。
もう誰も信じられねえ。

8 :@ ◆qFW6eJu4zc :04/01/19 21:49 ID:ogF0edVi
母親がほとんどの原因だよ。

9 :なー:04/01/19 21:51 ID:UI7Q5iNV
いってらっしゃいまし。
http://etc.2ch.net/utu/
http://comic3.2ch.net/eva/

10 :のほほん名無しさん:04/01/19 21:53 ID:qtPhTBIc
>>9
上のはともかく下のはなんだ(w


11 :@ ◆qFW6eJu4zc :04/01/19 21:55 ID:ogF0edVi
エヴァンゲリオンってなに?

12 :はんぺん ◆OdenYNnVso :04/01/19 21:56 ID:???
Σ(゚Д゚ )

13 :なー:04/01/19 21:56 ID:UI7Q5iNV
尊師。

14 :禁オナ中12日目:04/01/19 21:57 ID:???
僕の心がエヴァンゲリオン♪

15 :のほほん名無しさん:04/01/19 22:00 ID:???
四面楚歌五里霧中

16 :@ ◆qFW6eJu4zc :04/01/19 22:00 ID:ogF0edVi
名前が消えちゃうよ…面倒くさい…

17 :なー:04/01/19 22:01 ID:UI7Q5iNV
面倒くさがるヒト排除効果覿面ですね。

18 :@ ◆qFW6eJu4zc :04/01/19 22:03 ID:ogF0edVi
微妙に好きな人がいるんです。

19 :なー:04/01/19 22:04 ID:UI7Q5iNV
死ぬまで微妙なままかい?。

20 :@ ◆qFW6eJu4zc :04/01/19 22:06 ID:ogF0edVi
好きかどうかわからない。

21 :のほほん名無しさん:04/01/19 22:11 ID:???
ちっ

22 :@ ◆qFW6eJu4zc :04/01/19 22:13 ID:ogF0edVi
でも好きになったら嫌われるのが嫌だからやめる。

23 :のほほん名無しさん:04/01/19 22:13 ID:???
基本的に他人は当てにならんよ
少なくともてめーだけは信用してやれ

24 :なー:04/01/19 22:14 ID:UI7Q5iNV
自身のみが知り得ないだけかもしれない。

25 :@ ◆qFW6eJu4zc :04/01/19 22:17 ID:ogF0edVi
>>23
自分のことは信じてる。

>>24
意味がわかりません。

26 :なー:04/01/19 22:19 ID:UI7Q5iNV
信じたけどそう認識できない。
信じたいと思うだけで信じていない。

27 :@ ◆qFW6eJu4zc :04/01/19 22:21 ID:ogF0edVi
なんとなく解りました。

28 :のほほん名無しさん:04/01/19 22:23 ID:???
信じなくても利用できる。


29 :@ ◆qFW6eJu4zc :04/01/19 22:28 ID:ogF0edVi
私は正義漢です。

30 :なー:04/01/19 22:29 ID:UI7Q5iNV
あなただけの正義。

はよどっかいってきなっせ。>@さn

31 :@ ◆qFW6eJu4zc :04/01/19 22:31 ID:ogF0edVi
何しに来たんだろう…
私は…

32 :なー:04/01/19 22:31 ID:UI7Q5iNV
ぐるっとまわって戻ってきなっせ。

33 :のほほん名無しさん:04/01/19 22:35 ID:???
逝き給え。
而して帰り給え。

私は・・・待たんが(・∀・)  

34 :のほほん名無しさん:04/01/20 00:11 ID:???
誰も信じる必要はない
付かず離れず、これ賢明

35 :のほほん名無しさん:04/01/20 00:20 ID:???
俺はいるからいいや。>信じられるシト

36 :のほほん名無しさん:04/01/20 11:11 ID:???
親すらも信じられんが何k

37 :のほほん名無しさん:04/01/25 16:42 ID:wiZAY/xj
自分が信じられる人間になれ。
そして、他人を頼るな。

38 :のほほん名無しさん:04/01/25 19:06 ID:???
他人なんて信用できないよ
37はいいこと言ってよぉ〜
自分しか信用できないし、
結局何もかも自分しだい

39 :のほほん名無しさん:04/01/25 19:38 ID:PYKIW2Qx
無理に信じなくてイイノヨ。誰にも頼れなくナルカモだけど。
自分だけで生きて逝く勇気があるなら。その内焦らなくても心を
許せるλ....がでて来る。死ぬ間際家族だけだと悟ったり。

40 :のほほん名無しさん:04/01/26 00:55 ID:???
おまいら
自分自身が信じられれば
他人を信じられなくても
問題ないですYO

41 :のほほん名無しさん:04/01/26 20:56 ID:???
他人も信用できんが、自分も出来ない
子供の頃から親友だと思ってた奴に去年裏切られた。
そもそも、友達って、そいつぐらいしかいなかったのに
どーすりゃいいんだ

42 :のほほん名無しさん:04/01/26 21:07 ID:ZBtdM4fi
ていうか、基本的に他人は信じられないよな。
裏があったり、嵌められたり、引き摺り下ろそうとしたり・・・・

俺は俺しか信じない。

43 :のほほん名無しさん:04/01/26 21:20 ID:JdC8V2JZ
自分も信じられなくなったら終わりだな。

44 :のほほん名無しさん:04/01/26 22:21 ID:???
終わった、何もかも

45 :のほほん名無しさん:04/01/26 22:43 ID:???
世間知らずだった少年時代から自分だけを信じてきたけど
心ある人の支えの中で何とか生きてる現在の僕で

46 :のほほん名無しさん:04/01/26 23:15 ID:???
心ある人分けてくれ

47 :のほほん名無しさん:04/01/27 05:06 ID:mgK04P/B
自分を信じるってどういうことですか?
思った通りに突き進めってことですか?


48 :のほほん名無しさん:04/01/27 05:59 ID:???
なに?自分を信じるって事って?
わかんない、俺にはわかりませーん
先生!教えてくださいよー
あぁ、でも先生も信用できないやー

49 :のほほん名無しさん:04/01/27 09:57 ID:???
弱音晒したり愚痴をこぼしたり
人の痛みを見てみないフリをして

50 :のほほん名無しさん:04/01/27 12:08 ID:???
信じる=期待する なのかい?


51 :のほほん名無しさん:04/01/27 18:23 ID:???
信じる≒依存する

52 :のほほん名無しさん:04/01/27 21:44 ID:???
依存するっていうは違うような・・
頼るじゃないの?

53 :のほほん名無しさん:04/01/27 22:49 ID:???
信じる=お金

54 :のほほん名無しさん:04/01/28 00:33 ID:???
確かに・・・お金は裏切らない罠

55 :のほほん名無しさん:04/01/28 22:01 ID:???
人が人信じることできるのは余裕ある人だけ。
今の世の中ストレス度めちゃくちゃ高いから難しいのはあたりまえ。
自分に余裕がないとこの世は厳しい。もちろん相手も余裕あるほうがいいに決まってる。


56 :のほほん名無しさん:04/01/28 22:37 ID:???
信じる≒他力本願

57 :のほほん名無しさん:04/01/29 00:12 ID:???
いや、だから信じるというのはある程度お互いが理解しあってないと出来ない事で

58 :のほほん名無しさん:04/01/29 17:07 ID:yzVpBySY
例えばの話…。

僕は道を歩いています。
自分の周りでは、他の通行人や車もいっぱい行き交います。
その中には、僕をいきなり刺してきたり、何かを盗もうとしたり、
車で轢こうとしたり、僕を傷つける人がいるかも知れません。

でも、普通に僕は歩いている。

これって、「自分を傷つけないだろう」と、僕は
他人を信じているから、僕は歩けているのかなぁ・・・?
みんなも普通に歩いているよねぇ?道。
いちいち疑ってたら、怖くて外歩けないし。

例えば、ね、例えば。

59 :のほほん名無しさん:04/01/29 17:35 ID:???
こやつめハハハ

60 :のほほん名無しさん:04/01/30 00:09 ID:???
>>58
そうそう、万が一をいちいち心配してたら何も出来ないから。
自分に都合のいいように考えて、合理化してるんだよね。

61 :のほほん名無しさん:04/01/31 14:42 ID:???
信じる以前にうまくいかないのが人生

62 :のほほん名無しさん:04/01/31 19:08 ID:???
色々積み重ねてないと、信じる事は出来ないし。
何も積み重ねがないのに信じてるのは、盲目なだけだし。
信頼を得るとか、与えるのは、時間が掛かる作業だよね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)