5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう生きる気力も湧きません

1 :クズ:04/01/24 15:08 ID:???
学歴

15歳 中学卒業
17歳 高校(進学校)中退
19歳 通信制高校卒業
21歳 代々木アニメーション学院卒業

職歴

新聞配達1年 喫茶店三ヶ月 日雇い引越し屋半年 コンビニ半年
ピザ宅配七ヶ月 トラック半年 訪販三ヶ月 レンタカー屋三ヶ月
警備員五ヶ月 倉庫二ヶ月

現在26歳。男。誰か助けて

2 :のほほん名無しさん:04/01/24 15:09 ID:???
なんで代々木アニメーション学院なんか行ったんだ

3 :クズ:04/01/24 15:11 ID:???
>>2
当時エヴァにはまったから

4 :のほほん名無しさん:04/01/24 15:14 ID:tnV1qmgv
26歳!
まだまだ若い、若過ぎる。
なんかやりたい事ないの?

5 :のほほん名無しさん:04/01/24 15:18 ID:???
俺も、アニメーションの専門行く18だけど
そっち系でまたがんばってみては?


6 :クズ:04/01/24 15:21 ID:???
>>4
若いと言っても…「まだ26だ!」「もう26だ…」と迷う事が多い。微妙な年齢。
やりたい事は世界制覇

7 :のほほん名無しさん:04/01/24 15:23 ID:???
漏れも代々木アニメーション学院行くよ!

8 :クズ:04/01/24 15:25 ID:???
>>5
アニメへの興味、情熱はもう無くなってる。
自分で好きな絵を描いてるのがいい。イラストとか水彩とか……。
しかし君、アニメの専門逝ってるのか……君が頑張れよ

9 :のほほん名無しさん:04/01/24 15:26 ID:???
アニメ好きならアニメの会社に入ればええんでないの・・

10 :クズ:04/01/24 15:28 ID:???
>>7
バカ!逝くな!

>>9
興味無くなっちゃった。昔は大好きだったのに、どうしたんだろうな…

11 :のほほん名無しさん:04/01/24 15:31 ID:???
いや、今年の4月からだよ。
まだいってないよ。
生きる気力ないのに絵を書き続けれるのって
絵がすきなんだね
絵を描き続ければいいじゃん

12 :クズ:04/01/24 15:31 ID:???
構ってくれた人、ありがとう。それじゃまた

13 :のほほん名無しさん:04/01/24 15:33 ID:???
それじゃまたって、どっかいくのか?
30ぐらいまで、やれ!
それで、無理だったらもう諦めて、警備員

14 :クズ:04/01/24 15:35 ID:???
>>11
ありがとう。
本当、俺は絵が好き。でもそれじゃ食えない。
チョ〜びんぼ〜

15 :クズ:04/01/24 15:37 ID:???
>>13
もう警備員は嫌だ。

16 :のほほん名無しさん:04/01/24 19:20 ID:???
俺はドキュン企業で今仕事中だよ。
また怒られた。
もうしにたい。

17 :えっちな名無しさん@ピンキー:04/01/24 19:29 ID:xxGFtmxV
俺も毎日仕事で叱られてます。
まじ死に体

18 :クズ:04/01/24 22:05 ID:???
>>16>>17
生きるって辛いね。

19 :えっちな名無しさん@ピンキー:04/01/24 22:12 ID:xxGFtmxV
気持ちよく死にたい。

20 :のほほん名無しさん:04/01/24 22:57 ID:???
>>19
なら、腹上死か?

21 :のほほん名無しさん:04/01/24 23:59 ID:???
>>1
訪販三ヶ月って、すげえな。

22 :クズ:04/01/25 13:01 ID:???
>>19
気持ち良く生きたら、死に際も気持ち良く死ねそうだよ。
だから「気持ち良く死にたい」を「気持ち良く生きたい」に転化して生きたらいいのかも。
どんな生き方が気持ち良いのかは、人それぞれだけど。
漏れの場合は愛が欲しい……金と名誉も欲しい。絵を多くの人に認められたい。

>>20


>>21
ありがとう。漏れ頑張ったよ。

23 :クズ:04/01/25 13:08 ID:???
ピンポ〜ン♪
「ごめんくださーい、○○○○のクズと申します」
「え、なになに?何のご用件ですか?」
「○○さん宛てにチラシ配ってますのでお願いしまー…」
「ああ!いらないいらない!帰ってください」ガチャ
うう…(TT)

24 :のほほん名無しさん:04/01/25 14:09 ID:???
乙!
何かやりたいこととか無いの?

25 :クズ:04/01/25 14:51 ID:???
>>24
ヒモ

26 :えっちな名無しさん@ピンキー:04/01/25 14:54 ID:sy3MfPea
漏れもヒモしたい。
セックルだけはがんばるから。

27 :のほほん名無しさん:04/01/25 15:59 ID:NkLGIQ4l
仕事で怒られるだけならともかくOL連中からは気持ち悪がられている
最悪だ。俺もヒモにでもなりたい

28 :のほほん名無しさん:04/01/25 16:03 ID:NkLGIQ4l
クズ氏は2年単位で人生が動いているようだね。
俺は3年単位だ。ちょうど今の会社に入って3年が経過した。
ここで辞めないとズルズルとダメ会社でダメ人生を送りそうだ。

29 :えっちな名無しさん@ピンキー:04/01/25 16:04 ID:sy3MfPea
3年も続けられるなんてすごいよ。

30 :のほほん名無しさん:04/01/25 16:14 ID:NkLGIQ4l
どんなにつまらなくてもつらくても惰性というのはあらゆるものを乗り越える力を持っている。
そんな感じですかね。もう立ち上がる気力もない。
本当は今日も休日出勤をしなければ行けなかったのに。
月曜が怖い。将来を考えるともっと怖い。
誰か助けて。

31 :のほほん名無しさん:04/01/25 16:24 ID:JKXeKAqY
人に頼るなボケが。

32 :のほほん名無しさん:04/01/25 18:11 ID:???
>>31
がいいこと言った

33 :のほほん名無しさん:04/01/25 18:20 ID:???
みんな〜、とりあえず、適当に
生きてこ〜よ。
下手すれば明日氏ぬかもしれないんだし


34 :のほほん名無しさん:04/01/25 21:45 ID:???
あ〜、もう消えてしまいたい。
死んだら死んだで家族に迷惑かけるから、存在自体を消してしまいたい。

35 :クズ:04/01/25 23:26 ID:???
ふらふら旅に出ても根本的な問題は解決しない。経験にはなるけど。

大地にどっしり根を張る日立の樹みたいなイメージで生きてる。
ただ、根を張れる大地が見付からないだけ。そう思い込みたい。

36 :クズ:04/01/26 17:19 ID:???
>>26
ヒモで頑張れる事っていったらそれしかないって
>>27
漏れも。
女に嫌われる要素を持っているらしい。
>>28
学歴はそうだね。職歴は細切れもいい所だが。
三年って凄いと思うが……よく「同じ職場に最低三年いろ」っていうけど、クリアしたんだ
>>29
はげどう
>>30
わくわくしたいよね。同じ働くなら
>>31
人に頼らまいと思って生きてたら、今こうなったんだ。
漏れの気持ちもわかれ
>>32
32さん助けて。ラーメンおごって
>>33
完璧主義すぎるのは良くないよね。でも適当にうまくやるっていうのが難しい。
>>34
君がいないと困る人もいると思うよ。漏れがこうしてレス書く事も無かっただろうし

37 :のほほん名無しさん:04/01/26 23:42 ID:???
細切れとはいっても、仕事自体は常にしているみたいじゃない。食うためと割り切って適当に仕事やって、趣味にでも走れば?

38 :のほほん名無しさん:04/01/28 05:14 ID:???
漏れが悪いんだ。漏れにクズ氏を助けられる力があればいいのだが。

39 :使命とは「命を使う」と書く。使命感とは何かを考えてくれ:04/01/28 06:02 ID:???
http://tekipaki.jp/%7Egon/park/A020928B.kiuti1.htm
世界唯一の「臨死体験者」の先「死亡体験者」  天文学者・彗星探索家 木内鶴彦さん

  (中略)  ・・で、ナ−スコ−ルのボタンをこう探したら、うちのお袋親切にも入れてくれたんです。
入れてくれたんだけど、押す力ないんです。
押す力なくって、その時に心臓と、心臓が最初止まったんですね。で、ドッキン、ドッキン、ドッキンと脈
打ってるんですが、それがドッキンで終わっちゃったんですよ。アレッと思った次の瞬間息ができないんで
すよ。呼吸ができないってどうなるか皆さん教えておきますけども、吐いたきり、吸えないんです。吸えな
いんです。で、苦しくないんです、それで。最初、それで苦しくないってことがどういうことなのかわから
ない。だけど、その状態でありながら意識はさっきからズ−ッと継続してるんです。わかります?その状態
になった時、こうなって、上を見てる状態で、アレ、息もしてないと思った時にうちのお袋がハッとここ近
付いたんですよ、ここに。
で、身体揺すぶるんですよ。そして、何て言ったかというと、あっ、死んじゃったと言うんですよね。僕は
一瞬びっくりしましてね、何を言ってるんだろう、お袋はと思って。  (中略)  ・・親父が固まって
るんですよね。何か深刻な顔しちゃって。俺は何かといったら、身体が何か楽になったような気がしたんで
すよ。さっき言った床擦れとかああいうような痛みがないことに気が付いていくんですね。段段薄れてくっ
て思ってたけど良く考えたら、その時点ではもうないんですね。だけど意識は繋がっているから僕は死んだ
って思ってない ・・・・(続く)

40 :クズ:04/01/28 18:20 ID:???
>>37
もう、そうなりつつある。

>>38
甘えてもいい?

>>39
心臓が止まった後も脳に血液が残ってる間は意識はあると聞くが……。
人生に悔いは無い、と満足して死にたい。

41 :のほほん名無しさん:04/01/28 22:26 ID:???
えばにはまったって・・・何がよかったの?
もれは途中で我慢しきれず投げた。みてるだけでストレス感じる。それほど糞。
どーもネタくせー感じ。まあ、どんな意図でこのスレ立てたかしらんけど、
犯罪はすんなよ。ひとのもの奪ったり、増しては傷つけたりはすんな。
なぜなら迷惑だから。
わかる?

42 :クズ:04/01/29 02:14 ID:???
>>41
感じ方は人それぞれ。41と漏れの感受性のベクトルが違っていた、ただそれだけの事。

犯罪者って何で犯罪するんだろう。
殺人、強盗、強姦……。捕まるとわかっているのに。
漏れは臆病なので犯罪はしたくてもできない。
迷惑だからではなく、単に法律という社会的制裁が怖いから。

43 :41:04/01/29 06:15 ID:???
>>42
つーならもまえとは平行線だな。はっきりいって理解できん。
迷惑かけずに死んでくれ、まる

44 :クズ:04/01/29 09:03 ID:???
>>43
それならいちいち絡むなよ。お前がお死になさい。

45 :のほほん名無しさん:04/01/31 14:37 ID:???
新聞配達員はダメ人間ですか・・・

そうですか・・・

46 :クズ:04/01/31 18:29 ID:???
>>45
自分でダメじゃないと思っていれば、それでいいんじゃないか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)