5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしゃべりができない

1 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 06:36 ID:???
高校を卒業してその後、一年間ヒッキーしてました。
つい最近、スーパーのバイトを始めたんですが
教えてもってるぶんには普通に返事をするだけでやり過ごせるんですが
少し歩み寄ってもらうとどうすればいいのかわからないんです。
病的に会話ができない。
誰か助けて

2 :なー:04/02/19 06:38 ID:???
はい。http://etc.2ch.net/utu/

3 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 06:40 ID:???
>>2
なんとか鬱ではないんですよ。

4 :のほほん名無しさん:04/02/19 06:43 ID:???
バイトなんて金稼ぎに行くだけ。
よけいなおしゃべりは(゚听)イラネ

5 :なー:04/02/19 06:47 ID:???
4さnの云う通りやと思われ。>はいさn
あと、病気は治す以外の対処法はそうそう
なさげです。(もし進行したら…

6 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 06:47 ID:???
>>4
最初はそのつもりだったんですけど
なんかきまずいんです。


7 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 06:50 ID:???
>>5
病的は病気のことじゃなくてものすごくの比喩として
使ってみただけです。まぎらわしくてすいません。


8 :のほほん名無しさん:04/02/19 06:54 ID:???
>教えてもってるぶんには普通に返事をするだけでやり過ごせる
それで十分です。


9 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 06:55 ID:???
答えれる質問でも頭の中から言語に置き換えるまでに
時間がかかって何を伝えたいのかわからない感じになってしまいます。
怖い。

10 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 06:58 ID:???
>>8
はい。とかわかりました。とかしか言えないんです。
協調性には自信があるのですが雑談めいたものがないと
雰囲気に迷惑をかけてしまう気がしてなんか...。

11 :なー:04/02/19 07:01 ID:???
病気になってもそうでないと信じて
逝きるもあなたの人生。

もしもあなたが病気になった場合は
どうしますか?。もしもの話ね。

12 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 07:02 ID:???
相槌を打つ場所まで気にしすぎてしまいもう疲れる。
少しはありのままでいけないものか。
カッコをつけてしまっているのかもしれない。

13 :のほほん名無しさん:04/02/19 07:02 ID:???
気にすることないよそんなに。あなたは”そういう人”として
納得されてるんだから。ちゃんと仕事が出来るんなら無問題だよ。


14 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 07:12 ID:???
>>11
>病気になってもそうでないと信じて
>逝きるもあなたの人生。

ということは11さんから見れば病気にみえてるってことですか?

もしも病気になったら必要ならば直すぐらいしか思いつかない。

15 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 07:13 ID:???
>>13
そう思ってるうえで悩んでるんですけどね。
なんかもう少し発展したいんです。

16 :のほほん名無しさん:04/02/19 07:19 ID:???
自然な雑談がしたいの?1年間ひきこもってた人がいきなり
おしゃべりができるようになるのは無理だよ。
自然と話せるようになるから、半年後には今より発展してるはずだよ
無理に話そうとするとそれが相手に伝わっちゃって余計気まずくなるよ

17 :のほほん名無しさん:04/02/19 07:51 ID:75DOPR6M
誰だって病気の一つや二つ持っている。それが君の場合「喋り」であるということ。俺だって
持ってる。だからあんま気にすな。

18 :のほほん名無しさん:04/02/19 08:13 ID:???
一年間も親のスネかじって生きてたんですか?
大層な御身分ですね。

19 :のほほん名無しさん:04/02/19 09:08 ID:???
私も全然話せないからアドバイスできる立場でないんだけど…
バイト始めたばかりの時は相手も気を遣って質問してきてくれたりするから
変に自分を隠そうとせずに素直に答えればいいと思う。

二年位前にもこういうスレ立ってたよ。過去ログから探してみるといいかも。
スレタイは確か「会話ができない。練習してみよう」だったかな。


20 :のほほん名無しさん:04/02/19 14:53 ID:???
>>1
やたら話しかけてくる奴より100倍マシ
一番好感をもてるのは 「黙ってきちんと仕事をする奴」

むしろ好かれてるかもよ 他の人から

21 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 15:30 ID:???
>>16
返事だけが精一杯で後はどうすればできるだけ
会話能力の乏しさを隠せるかを腐心しているだけなので
発展するとはおもえないんですよ。

>>17
病気だから治したいんですけどね。
会話ができないってすごく行動範囲が狭まれると思うので特に。

>>18
そうでもないよ。

22 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 15:41 ID:???
>>19
質問されても答えただけで終わってしまいますし
話の広げ方も知らない。隠すつもりはないけど
素直に答えて特に面白いものがでてくるわけでもない。

検索してみました。これのことですか?
http://makimo.to/2ch/ebi_nohodame/979/979708603.html

>>20
資金を稼ぎにいくだけと割り切ってる場で特に好かれたいとも思わない。
なんかこう発展したいんだよ。
何度言わせんだ?タコ

23 :のほほん名無しさん:04/02/19 15:45 ID:???
>>1
とりあえず回線切って精神病院にでも通え。

24 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 15:48 ID:???
>>23
なんで?言えよ。おまえは理由わかってんだろ?

25 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 15:51 ID:???
レスくれたのは大変嬉しんですが
なんかありきたりと言いますかこんな自分が
もっと発展するようなそんなレスを欲しいんですがね。

26 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 15:54 ID:???
自己愛が強いんですよ。
だからそれで人と積極的に話すのに躊躇している部分がある。
なんとかならぬものかな。

27 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 15:59 ID:???
精神病院には通っているけれどあと何年かかるか....

28 :のほほん名無しさん:04/02/19 16:38 ID:qgcK55Y4
>>25に見られるような、否定的な考え方をやめた方が
いいかもしれませんよ。
自分が発展したいなら、自分で努力して傷ついて反省
してってしながらやっていかないと、ずっと良い方向
にはいかないんじゃないかなぁ・・・とおもいます。

苦手なものを、無理にしようとするから、逆におかし
くなってくるとおもいます。
はいさんは、得意なものはありますか?
会話が苦手だからって無理やり、得意になろうとおも
っても誰でもつらくなりますよ。

まずは、得意な分野をのばして、自分に自信をつけて
人にちょっとでも認められるようになれば、会話は自
然とできるようになるとおもいますが・・・これも無理?

29 :皇太子殿下:04/02/19 17:04 ID:iTjs0Tfk
俺ほとんどヒッキーなんですよ
理由は>>1さんとほぼ同じでなんか場に溶け込めないみたいな

自分は>>28さんの意見に同意です
苦手なものを無理に強制するってのは例えば数学が嫌いな人に
無理やり微分方程式とかを叩き込むのと同じっしょ
       __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


30 :パウロ ◆Xs.z0RQ5mw :04/02/19 19:41 ID:???
>>28
よくわからないんですど全体的に感性が低いのか
頭が悪いのかわからないんですけど(勉強できないわけではない)
会話のネタにしたりすることができないんです。

趣味はこれっていってなく世界は無に等しいと思います。

>>29
そうですか。
苦手なものですがこの調子でやっていくには何処か気に入りません。
人生こんなものなのか、と思えればそれで楽なんでしょうね。



31 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 19:43 ID:???
トリップ間違えた。


ガトーーー

32 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:06 ID:???
お喋りというよりも存在価値が欲しい。

33 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:12 ID:???
持って生まれたものが不足しすぎてるような気がする。
とにかく理想が高い。
あいつには許されて自分には許されないというものにすごく腹が立つ。
依存が強すぎなんだろうけど。
それが気に入らない。
なめられてるな、と感じることがストレスが溜まる。
こういう場合、どうすればいいのかな。


34 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:13 ID:???
ピエロにはならない力が欲しい。

35 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:15 ID:???
何か誇れるものはないの?
これだけは他に負けないようなもの

36 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:17 ID:???
>>35
ない。

37 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:19 ID:???
じゃあいっそすべてのことを諦めろよ。
自分は駄目な奴だと開き直るんだ。

38 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:21 ID:???
あれもやだこれもやだあーしたいこーしたい
でもできないから藻前ら解決法考えろ

と。

39 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:25 ID:???
完璧人間ではないので少しはピエロにならなければ
いけないと思うんだけれど自己愛が邪魔をする、努力をしてこなかった
人間関係上で役に立つ自己愛が崩れない特技がない。

今の職場では関係ないんですがこれが原因でヒッキーになってた
のかもしれない。

40 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:29 ID:???
私は相手から歩み寄られてそれなりに話す事はできるけど
自分から話し掛けるのができなくて悩んでる。
原因はバイトの身分が後ろめたいからかな。
ある嗜癖があってそのためにフルタイムで働けてない。

1にとってはどういうのが「おしゃべり」なの。
なんか1のレスを見ていると越えようとしてるハードルが
単なる「おしゃべり」じゃない感じがするけどなあ。
華のある存在になりたいっていうか。
喋っても喋らなくてもそういう人はいるね。


41 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:30 ID:???
>>1さんに質問
自分中心に世界が回らないと気がすまないタイプですか?

42 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:30 ID:???
>>37
開き直ってたけどでも人と関わる気もなかったので
ヒッキーしてたんですけど最近になって大きい存在価値が欲しくなった。

>>38
あれもこれもいやだ、とは言ってません。
何をすればいいのかぼうぜんとしてて
これも運命なのかと思い悩んでるところです。


43 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:36 ID:???
>>42
そうですね。
家では自由奔放に甘やかされて育てられたので
なんでも自分の思い通りにならないと気がすまないところも多少あります。

家の狭い中での話しなんで世間では思い通りになるわけがない。
例を挙げてみると
顔がよくないのに気位が高い、みたいな感じになってるのでは
ないかと心配です。



44 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:36 ID:???
どういうのが存在価値があると思うの。


45 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:38 ID:???
無口な割りに自己主張が強い人なんだね。
なんのバイトしてるの?



46 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:40 ID:???
>>43
全然例になってないと思うが‥‥

47 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:42 ID:???
>>44
あいつには嫌われたくない、と他人に思わせる人。

48 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:42 ID:???
無駄

49 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:45 ID:???
>>47
それって結局広い意味でちやほやされたいってことじゃないの?
1一人の努力ではどうもならんような。
思い通りにいかんのが世の中だし。

50 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:48 ID:???
理想像が高すぎですよ現実を見ましょう。
あなたはろくに雑談も出来ない暗いどうでもいい奴です。

51 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:51 ID:???
このスレ読んだだけで
すでに>>1が嫌いです

52 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:51 ID:???
>>45
スーパーのバイトです。
存在価値が欲しいのは自己主張が強いのでしょうかね。
でも自己主張が強いのも人によっては良し悪しですよね。
そのようなところで悩んでるんですよ。

>>47
なってるわ。

>>48
なんで?
と聞き返すことによって1レスが無駄だ。

53 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:55 ID:???
>>49
そうですね。
あと、自分で認めれるような芸が欲しい。

>>50
だからそれを認める方法
もしくわ
かなう方法を教えろっつってんだよ。知障

>>51
どの部分が?

>>50

54 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:57 ID:???
なんか否定されると無理にでも批判してしまう癖が...
自分で見てて痛い

55 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:58 ID:???
>>51
自分もちょっとそう思ってた。


56 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:58 ID:???
変に頑張りすぎるんだ。

57 :のほほん名無しさん:04/02/19 21:59 ID:???
>>53
認める方法・自分を主役だと思わない。脇役のどうでも良い奴と思う
かなう方法・「おしゃべりができない」とか変にコンプレックスになってる
からどんどん駄目になってくんだよ。もっと自分に自身を持つ。

58 :のほほん名無しさん:04/02/19 22:02 ID:???
>>54
いたよ。職場で。そういう人。
見苦しかった。


59 :のほほん名無しさん:04/02/19 22:06 ID:???
家で甘やかされてる分、ここで厳しくされるのもいいかもよ。

60 :58:04/02/19 22:07 ID:???
思わずその職場の人への不快感を思い出して書き込んで
しまったけれど、念のため言っておくと、だからって
スーパーでの1が見苦しいという事ではないです。


61 :のほほん名無しさん:04/02/19 22:09 ID:???
53 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 21:55 ID:???
>>50
だからそれを認める方法
もしくわ
かなう方法を教えろっつってんだよ。知障

これが>>1の人にものを教えてもらう態度ですか?

62 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 22:10 ID:???
嫌いなら嫌いで構わないがもっと大きく嫌われたい。

>>57
ありがとうございます。
それもわかってる。
でも昔から存在価値のない人間として育ってきたような感じが
今になっても抜けないんでそれが悔しくて大きくなりたいんです。

>>58
以後、気をつけます。

63 :のほほん名無しさん:04/02/19 22:13 ID:???
反対じゃない?大事に大事に甘やかされて
育ってきたんでしょ?

64 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 22:17 ID:???
↑の一行目>>55

>>59
そうですね。
厳しくされてもつまらないのは一緒ですし。
家で甘やかされてたから努力しないでも何でも手に入るという
考えが頭の中では間違ってるとわかっていても変わらない。
もうかなり手遅れだ。周りはどんどん先へ進む。

>>60
そりゃどーも。

>>61
違う。

65 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 22:24 ID:???
>>63
それは家での話で外では全くの別物で
世間では全く存在価値がなくて劣等感のかたまりでした。
しかも家でも褒め称えられる甘やかされ方じゃなくて
親がなんでも子供のこと管理して苦労もさせないくせに
何かができないとあざ笑って茶化して優越感を持ちやがる。
親も世間も恵まれてない。


せめて相手の自己顕示欲をくすぶれる技術を身につければ
わたっていけると思うんだけど無口ですし。

66 :のほほん名無しさん:04/02/19 22:26 ID:???
困ったね

67 :のほほん名無しさん:04/02/19 22:29 ID:???
>劣等感のかたまり
じゃあ自分がどうしょうもやいやつって認めてるんだ?

68 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 22:29 ID:???
>>66
どうしましょ?

69 :のほほん名無しさん:04/02/19 22:31 ID:???
>>65
周りのせいにするな

70 :のほほん名無しさん:04/02/19 22:36 ID:???
ここはひとつ家を出てみたらいかがでしょう。

71 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 22:49 ID:???
>>67
だけれどもどうすればいいのかわからない。

>>69
周りのせいにする性格を作り上げたのは親ですし。
今は違うけれど気付くまでの期間が長すぎる。

>>70
いいかもね。

72 :のほほん名無しさん:04/02/19 23:11 ID:???
うん、そうしよう。1人暮らしがいい。

73 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 23:12 ID:???
みんなこんなもんなのかな?

74 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/19 23:13 ID:???
>>72
金がないんや。

75 :のほほん名無しさん:04/02/19 23:18 ID:???
お金は親御さんに工面してもらうしかない。
色々思う所もあるだろうが、ここは我慢して頭を下げるんだ。

76 :のほほん名無しさん:04/02/19 23:32 ID:???
オレもできん。特に輪の中に入ってけん。

77 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 00:45 ID:???
今のとこ、このスレで得たものは
自分は無口な割りに自己主張が強い人間だとわかったこと。
ではなくてもっと相手のために会話することが大切だということ。
無口を直す努力をするということ。
ある程度自分を認めて出世欲をおさえること。←これが難関
趣味を見つけて楽しめるようになること。
ぐらいだ。

>>75
今家計は赤字なんで絶対無理です。
迷惑掛けるのも悪いし。思うところないですし。

>>76
生きてて楽しいと思えることはありますか?
参考にしたいです。

>>76


78 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 00:50 ID:???
ヒッキーのいいところと悪いところってどんなことだろう。

79 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 00:54 ID:???
>>無駄
愛嬌のある喋り方ってどんなんだろう。
頭の回転がいるのかなぁ。

80 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 00:57 ID:???
>>無駄
ご教授お願いします。

81 :のほほん名無しさん:04/02/20 01:06 ID:???
無口な割りに自己主張が強くて自分中心に世界が回ってないとダメな人間…


82 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 01:08 ID:???
>>81
知恵の輪みたいになってます。頭の中。

83 :のほほん名無しさん:04/02/20 01:08 ID:???
対人恐怖症とは違うの?

84 :のほほん名無しさん:04/02/20 01:12 ID:???
趣味の話は?

85 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 01:28 ID:???
>>83
わからん。

>>84
わからん。

86 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 01:50 ID:aoQp6WRX
自分はどうあるべきなのだろうか。
何処までピエロにならなければならないか。
どうしたら自己主張の強さに匹敵する存在価値をつくれるか。
相手の自己顕示欲をくすぶる練習をするか。
いっさい人と関わらないか。

87 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 01:56 ID:???
比喩表現の効いた面白い文が書けるようになりたいのだが
どのような手続きが必要だろうか?

88 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 01:59 ID:???
間に受けやすい正確なので
雰囲気を殺伐とさしてしまう。

89 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 02:46 ID:???
いつも思うんだが協調性溢れて
まじめで頑張ってるのに持って生まれたものが不足して
人生を思うように楽しめない奴は
協調性が守られてないけど力があって人生を楽しんでる奴の
便利やさん見たいになってる気がする。

自分はどっちらかというと前者なのに便利やさんは嫌なので
卑屈になり、後者なんかに振り回されない
いいも悪いも関係ない自由奔放な巨大な力を身につけて
自分確立するのが妄想の中の夢。

90 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 02:50 ID:???
ただ流れてる川なのに岩を砕いて流れていけるような力が欲しい。

91 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 02:55 ID:???
改めて考えてもそんな力、カッコよすぎ。
とある場の空気をいっぺんに変えれるような風になりたい。

92 :のほほん名無しさん:04/02/20 03:08 ID:???
カッコイイ人は自然とカッコイイ。
1人で策略練ったり人の顔色うかがったりして話しようとはしない。
故にそーゆーこと考えてる時点でもうダメなんじゃ…

93 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 06:15 ID:???
>>92
なるほど。顔がいいやつは生まれたときから顔がいい、みたいなものですね。
要は、これなら誰にも負けないものが欲しいだけです。
それの巨大なもの。

94 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 06:22 ID:???
顔は別に悪くはないんだが(むしろいいほうだといわれてきた)
なんとなく雰囲気からひきこもりっぽい感じが抜けないんです。
そういうので、なめられてる感じがしないでもない。
どうなんだろう。

95 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 07:28 ID:???
じこけんじ 3 【自己顕示】
自分の存在を目立たせ、他人の注意をひくこと。
また、自分を実際以上に見せかけること。
「―欲」

優しさが必要だな。ヒッキーには到底無理だ。



96 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 07:33 ID:???
掲示板なんでROMってる人にも有益な情報を書き連ねたいんで
暇つぶしになんか書いていこうと思います。
1000が目標なんで。

97 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 07:37 ID:???
変な文章になったけど
要は、自分のことばかり書いて申し訳ないんで
掲示板らしくしようとします。といいたかっただけ。

98 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/20 08:00 ID:???
>>51>>55
今思えば肝心なレスだな。
嫌いだといわれるのは多分、自分が頼んだり行ったりしてるくせに
相手がそれにこたえるとそうだねというように
相手の顕示の矛先を失うような感じにしてしまい嫌われてるんだと思います。
まるで相手の野心を潰す様なというか。
ネットだと少しは暴言吐きたくなったりしますしね。

これは父親の芸で俺自身もかなり嫌いなのでリアルではこんなこと
絶対にしないですけどね。

99 :のほほん名無しさん:04/02/20 12:40 ID:???
男かよ。女だと思ってた

100 :のほほん名無しさん:04/02/20 13:40 ID:???
lOOget

101 :のほほん名無しさん:04/02/20 13:57 ID:0BJjvmLo
今日はいい天気ですね
はいさん!バイト頑張っていますか?

具体的に、今まで“はい”と答えていたのを、“はい。○○ですね”と
言ってみる訓練をしてみたらどうです?意味なさそう?
ただ、ストレスを感じながら、自分の良さを分かってもらえるのを待つ
より、こちらから何かを変えていかないと、何もかわらんよ。

“いい天気だね”と言われたら、“はい。外は気持ち良さそうですね”と
付け加える。それで充分会話は成り立ってる。
そこからはじめてみたら?
はいさん、はじめは自己中とおもってたけど(ゴメン)ずっと読んでたらそん
なことないって分かった。

102 :のほほん名無しさん:04/02/20 14:01 ID:0BJjvmLo
>>101です。TATTOOを入れてみるのもいいかも。
自分の中で、よりどころになるものにすがるのも
ひとつの手。
わたしが営業で、ちゃんと話せないストレスがあって、
以前から興味もあったけど、自己満足のためにTATTOO
をいれて、ちょっと自分に自信がついたよ。

まぁ・・・参考までにだけど。

103 :のほほん名無しさん:04/02/20 15:52 ID:???
>>102それはちょっと痛い人間じゃないか。
後々それどう説明すんだよ。ってかお前幾つだ?
十台じゃなかったら・・・だな。

104 :のほほん名無しさん:04/02/20 15:59 ID:???
TATTOOって入れ墨のことか。
何のこと言ってるのかわからなかったよ

105 :のほほん名無しさん:04/02/20 16:19 ID:???
自虐的な人ですか?

106 :のほほん名無しさん:04/02/20 16:30 ID:KxOgTIoI
>>102です
こんな考え方もあるってくらいでお願いします。
別に普通に生活してます。
何も悩んでなければ、何言ってんだか?って感じ
だとおもうけど、悩んでて変わりたいって思って
るんだったら、こんな人もいますってことです。

ちょっと、極端でしたけど。
わたしは、自己満足の方が大きかったから入れました
けど、これでチャラチャラしてたらただのアホだって
おもって、仕事もちゃんと真面目にやれるようになっ
たから


107 :のほほん名無しさん:04/02/20 16:32 ID:???
なぜ入れ墨に結びつくのか・・・

108 :のほほん名無しさん:04/02/20 16:34 ID:???
友達と 恋人がいりゃ 悩みなし
いないだろ。

109 :のほほん名無しさん:04/02/20 16:36 ID:???
友達や恋人がいてもいなくても
悩みがない人はいないんじゃん

110 :のほほん名無しさん:04/02/21 02:43 ID:???
悩みを軽減してくれる存在は重要だよ

111 :のほほん名無しさん:04/02/22 12:02 ID:???
>>22
19です。手間かけさせてごめん。
2002年秋頃に見たスレだから違うみたい。私も調べたけど出てこなかった。
でも役に立ちそうなスレだから後でゆっくり読むよ。
ちなみに私が見たスレでは「語れる趣味を10個作れ」と書かれてた。

はいさんは自己分析できてるみたいだし、あとは慣れ、経験だと思う。
長々と偉そうにスマン。私もこのスレ参考にさせてもらうよ。


112 :のほほん名無しさん:04/02/22 13:15 ID:???
会話が出来ない、じゃあみんなで上達しよう
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1026141961/l50
これかな?

113 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/23 02:34 ID:???
>>99
なるほど。

>>100
おまえは氏ね。

114 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/23 02:42 ID:???
>>101
仕事は順調です。
ご理解ありがとうございます。
よろしくです。

今、進めずに居るのが其の先なんですよ。
人が話しているのを遠くからみるときがあるんですけど
時々、笑ってるのを見かけるんでけど何を笑い話まで
もっていけるのか不思議です。

>>102
TATTOOはちょっと。
でも自信がつくものがあればいいですよね。
また参考にしたいんでお願いします。

>>103
あーー全レス返しがーー

115 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/23 02:47 ID:???
>>104
で?

>>105
そうですけどその一言で片付くほど浅くない。

>>106
よかった。

>>107
ははww

>>108
いるわけないですよ。

>>109
ですね。

>>110
確かに。

116 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/23 02:50 ID:???
>>111
ありがとうございます。
>>112のスレを読ませていただきます。

>>112
DAT落ちスレへ持って行きます。
ありがとうございました。

117 :はぐれ堕天使:04/02/23 03:16 ID:???
でつノ保存しますた

118 :のほほん名無しさん:04/02/23 04:29 ID:???
バイトって毎日あるの?

119 :はい ◆6l6BN62A5E :04/02/23 05:55 ID:???
すいません。
しばらくネットできない環境なので終わらせてもらいます。

120 :111:04/02/23 07:56 ID:???
終わるのか。暇ができたらまた。

>>112
ソレダ!ありがとうございます。
そろそろ名無しに戻ります。

121 :のほほん名無しさん:04/02/24 03:19 ID:???
最近思ったことは、相手にとって楽しいことを話すよりも
自分が楽しいと思うことを楽しそうに話した方がいいということ。
話すとき興奮気味に、抑揚をつけて、多少うざがられる位に。
話している最中、その瞬間は、相手にとっていい迷惑かもしれない。
だけど、長期的に見た場合、それが自分をさらけ出した結果、
より打ち解けた会話を実現しやすい環境を作るのかもしれない。

122 :のほほん名無しさん:04/02/24 03:28 ID:???
>>112
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1026141961.html
DAT落ちスレのミラーですね。

123 :のほほん名無しさん:04/03/11 20:38 ID:???
>>121
私そういうタイプかも。
けど、その分人の話を聞かなくなる。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)