5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異性にアタックする勇気がないダメ人間

1 :のほほん名無しさん:04/02/26 20:32 ID:???
近所の、大手ビデオレンタル屋店員に一目惚れしたまではよかったが、とても話しかけられない…。
そんな片思いも気が付けば一年半の月日がたってしまった。
そういう、アタックする勇気がないヤツいる?

2 :のほほん名無しさん:04/02/26 20:35 ID:???
【警報】ATTACKING YOU!!

3 :のほほん名無しさん:04/02/26 22:06 ID:???
おらもない

4 :のほほん名無しさん:04/02/26 22:18 ID:aJsIoj4o
しなくていい

5 :のほほん名無しさん:04/02/26 23:48 ID:???
>>1
そこでバイトしてみれば?

6 :のほほん名無しさん:04/02/27 22:51 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

7 :のほほん名無しさん:04/02/28 13:34 ID:KqKhsUp9
>1
それで、その後どうしてるんですか?


8 :のほほん名無しさん:04/02/28 21:39 ID:???
結局、ビデオ店の常連になっただけか

9 :1:04/02/29 00:53 ID:1IeakkOh
そういうワケ。
自分が嫌になっちまうよ…

10 :のほほん名無しさん:04/02/29 01:45 ID:???
相手が一年半もそのバイト先に留まっているだけでもかなり運がいいというか

11 :1:04/02/29 02:09 ID:???
そうだよな…普通に考えたらスゴイよな…
そろそろ、春。
進級やらなんやで、どこもバイトとか辞める人多そうだよな。
もう、終わりだな…

12 :のほほん名無しさん:04/02/29 03:01 ID:???
>>1
ここで何もしなかったら、これから先何年も、もしかしたら一生後悔することになるぞ。
後悔するよりも失恋しろ。


13 :のほほん名無しさん:04/02/29 03:42 ID:???
>>1
俺も、好きな娘できても告白できなかったな〜。
その気持ちわかるよ・・・

14 :のほほん名無しさん:04/02/29 12:51 ID:???
好きな人がいたが、フィアンセがいたので、愛の言葉を断念した青年もいる。
>>1の苦悩は痛いほどわかるけれど、とりあえず当たって砕けてみてほしい。
かの青年は別の意味で砕けたんだが。特攻隊員だったらしい。

15 :のほほん名無しさん:04/02/29 15:38 ID:???
アタックってどういう意味?

16 :1:04/02/29 17:04 ID:???
みんな、レスありがとう。
でもさ、普通に考えて面識のない男にOKするとは思えないよ。
それに、少し前まで俺はフリーターでバイトしてた身なんだよ。だから、余計に引け目を感じてた。
今度の四月から、専門に行くことになったけど、俺みたいな男が相手にされるとは思えないよ。

17 :のほほん名無しさん:04/02/29 18:05 ID:???
可愛い子って大抵彼氏持ちだしな。
そういうこと考えるとますます告白できないわけで・・・

18 :べじいた:04/03/01 00:55 ID:???
2回アタック(=告白)して2回とも×で、3回目アタックする勇気が出なかったのを
今でも後悔してる。 (ってスレ違いか・・・ 吊)

19 :('A`)落ちこぼれ :04/03/01 01:50 ID:???
同じ大学の名前も知らないあの子・・・。
アタックできずにもうすぐ2年か・・・。
('A`)はぁ、今何してるんだろう・・・。

20 :のほほん名無しさん:04/03/01 02:02 ID:9AClnCT0
>>19
おまえがなにやってんだよ、って感じだけどな。

21 :のほほん名無しさん:04/03/01 15:04 ID:???
>>1よ、今の時代、こと恋愛に関しては、良い意味でも悪い意味でも"軽い"やつが一番得するように出来てるんだよ。
最初っから悩まないか、悩む前に体が動くらいの度量でないと、かわいい子なんてゲットできないだろう。
第一、かわいい子ほど甘やかされているから、思いつめた真心だけでは通用しないしそれを受け止められるほどの器量もない。
もっとも、追い詰められたブスならば話は別だ。ブスの性格が優れている所以だよ。

22 :のほほん名無しさん:04/03/01 20:57 ID:???
>>1
とにかく何か話しかけろ。

23 :のほほん名無しさん:04/03/02 22:08 ID:???
まずは自信をつけることだな。あれだよ、DQNでも自信があれば女はついてくるもんだ。

24 :1:04/03/07 12:26 ID:???
その、自信とやらが全くないのが、俺だったりする。


友達「前向きに行こうよ」
俺「いや、でも…」

ってタイプ。自分でも呆れてる。最近は、そんな自分に嫌気がさして自分に対する愛情みたいのがない。
だからといって、必要以上に自分を好きになろうとも思わない…。
それに、なぜか知らんが、4日ぐらい前に頭痛でうなされて寝てたら、その娘と買い物したりキスしたりする夢を見た。
それから、なぜかさほど気にならなく…っというより、「もうどうでもいいや」って気が出てきた。
↑で書いたように、気がついたら常連になってたような自分が更に嫌いになった。

25 :のほほん名無しさん:04/03/07 20:23 ID:???
ふ〜む…

26 :924:04/03/07 20:37 ID:gYh2uv4R
>>1 高校の頃、初恋のオニャノコに告白できずそのまま彼女は引越し。
3年近く引きずりますた。

きっとこれからも告白する勇気は無いと思う

27 :のほほん名無しさん:04/03/07 20:38 ID:???
名前欄消し忘れた上にageだ・・・スマソorz

28 :のほほん名無しさん:04/03/07 23:32 ID:???
何か行動起こさない限り、何も始まんないよ

29 :まぐ:04/03/08 05:09 ID:???
まず大ボラつきになることから始めようか

30 :1:04/03/08 17:15 ID:???
>>29
それは、押尾みたいになれと?

31 :のほほん名無しさん:04/03/09 03:19 ID:???
趣味とかないの?
上段回し蹴りができるとかさ。

32 :ひまじん:04/03/09 03:59 ID:???
>1 お返しではないけどホワイトデーにかこつけてキャンディーか何かを渡す
&告白ってのはどう?
 春だし季節の変り目、バイトも変わり時。一年半ということは
フリーターかもしれないけどバイトなら今後そう長くはないはず。この春で終りという
こともあり得る。ダメもとで失敗しても切り替え安い時期。
アタックするにはいいチャンスかもよ。



33 :1:04/03/09 17:01 ID:???
>>31
趣味?ああ、聞いたら引くぜ多分。
ゲーム(格闘ゲーム)・音楽鑑賞・イラスト・たまにライブに行く・散歩・読書・ネット

>>32
ホワイトデーってバレンタインのお返しとしてやるもんでしょ?俺、その娘からチョコもらってないよ?
その娘がフリーターなんてありえない。だって、夕方からしかいないし。
まあ、この春でいなくなるかもしれないという不安はかなりある。

34 :ひまじん:04/03/10 04:38 ID:???
>33 ホワイトデーってバレンタインのお返しとしてやるもんでしょ?

もちろん一般的にはそうだけど、それにかこつけて告るやり方もあるようです。
「きっかけ」がなくて踏み出せないならその日じゃなくてもいいけどきっかけ造りが
大事かと思われ。それに季節の変り目、バイトに入れ替わり激しい時期。
 「もらってないけど、これ上げます」とか言って渡して見るテスト。




35 :のほほん名無しさん:04/03/10 21:55 ID:???
1 春でいなくなるよな 多分。後悔しないようにな

36 :1:04/03/10 22:26 ID:???
というより、ここ数日もう諦めモードだよ

37 :のほほん名無しさん:04/03/10 22:33 ID:???
春でいなくなる人であると脳内認識しておけば、どうせ玉砕しても恥のかき捨てだー、と
勢いもつくのでは
どうせいなくなるんだから恥ずかしがることなーんもない

38 :1:04/03/10 22:39 ID:???
もういいんだ…(-_-)

39 :のほほん名無しさん:04/03/10 22:48 ID:???
今あきらめて、後悔すればいい。
そうやって人は成長していくものでしょ。

40 :のほほん名無しさん:04/03/10 22:57 ID:???
後悔なんてもう慣れっこだよ。
高校の時の好きな人も、別の学校の電車の中で見るだけの人だったし。
もう、慣れた

41 :のほほん名無しさん:04/03/10 23:01 ID:???
反省:失敗を次に生かせる=成長
後悔:同じ失敗を繰り返す=停滞
さて、1は反省するのか後悔するのか

42 :のほほん名無しさん:04/03/10 23:06 ID:???
女の子の友達とかいないの?
こういう時は女性の意見を聞くのが一番。

43 :のほほん名無しさん:04/03/10 23:12 ID:???
見るだけの人を好きになるってどういうこと?
顔だけ?

44 :1:04/03/10 23:29 ID:???
どっちみち、もう当分行きたくない。
見たい映画があるけど、行きたくないので我慢する。
オマケにそのDVDのありかが分からない。つまり、店内を探すハメになる。
もう一つのビデオ屋は、遠いし会員期限切れてる2連コンボ。
とりあえず、予約してるCDが来週発売されるから、それ引き取ったらもう行かないようにする。


45 :ワロタ・ワラ子。:04/03/10 23:34 ID:???
後悔するくらいなら「彼氏いるんですか?」くらい聞こうよー
>>38のカキコを見る限り、どうも1さんは諦めてるっぽいけど
じゃあその諦めを利用して、ダメ元でアタックしてみればイイじゃない。
人生1度きりなんだしさあ…前向きにガンガッてみようよー。

46 :のほほん名無しさん:04/03/10 23:37 ID:???
1はもう何もかも面倒くさくなったのかしら

47 :1:04/03/10 23:39 ID:???
むしろ、最初から心のどこかで諦めてたのかもな。
だって、普通に考えたらありえねーよ。店員と客なんて。
どの道無理なら、もう思い出さんように店いかないようにするだけ…。

みんなすまん…こんな俺の愚痴聞いてもらって。

48 :孤独神:04/03/10 23:42 ID:eEZHEAcJ
あと20分だけ、俺の誕生日だ
俺は今年まで誕生日を祝ってもらったことは無い
だから変わりにお前らにプレゼントをやる

先着3名までささやかな願いをかなえてやろう

49 :のほほん名無しさん:04/03/10 23:44 ID:???
ばかやろー! (と1を殴る)
みんなすまん、じゃねーよ!
こうやってみんなでお前の悩み聞いてんのもよォ!(涙を拭う)
みんなお前のことが好きだからだろ!
無理とか言うなよっ、こんな俺とか言うなよっ (泣き崩れる)

50 :のほほん名無しさん:04/03/10 23:45 ID:???
>>48
1に勇気をあげて

51 :のほほん名無しさん:04/03/10 23:47 ID:Uf6TN9H7
>>48
じゃあ、漏れの願いを
どうか>>1の想いが店員に届きますように


52 :のほほん名無しさん:04/03/10 23:47 ID:???
僕は多趣味でついつい色々買ってしまう。
で、かなり後悔する事も多い。だがあえて言う。
僕の座右の銘だよ。

「買わずに後悔するより、買って後悔しろ」

ちょっと例えになってないけど、ゴメンな。

53 :ワロタ・ワラ子。:04/03/10 23:48 ID:???
思い出したくないーって思う気持ちは分かるけど
どの道無理ならって思うなら絶対アタックした方がイイと思うよ。
だって、なんにだって可能性はあるんだもの。
思い出さないようにするのはアタックしてからでも遅くないw
世の中にはね、まさにビデオ店の店員(高1女子)を
ゲットした子持ちの×1オサーン(20代後半か30代)だっているのよ。
マジで1さん諦めないでーー!このままじゃせっかくの人生損しちゃうよー。

愚痴は全然構わない、だから一緒にガンガローよ。
こうなったら私も出きる限りのことはするからさ…!

54 :ワロタ・ワラ子。:04/03/10 23:55 ID:???
>>48
誕生日おめでとう!!
1さんと意中の店員さん用の赤い糸をお願いします!

55 :1:04/03/11 00:05 ID:???
みんなありがとう…マジで泣きそう…(ノД`)。・。
2ちゃん始めて、1年ちょいぐらい経つがこんな暖かいレス初めてだよ。嗚呼…
最初は、俺みたいなやついるかな?って感じでスレ立てたけど、こんなにいい人達がイパーイいるなんてうれしい…。
>>54さんと>>51さんのレスまじでうれしい…

でも、俺が店に行ってる日より明らかにその娘自体がいる日が少ない。
今年の初めぐらいに、「今年の春こそいなくなるかもな」なんて思ってたが
最近、根拠はないけどそんな予感が強くする。
何より、もう俺自身が店に行けない…近寄ると憂鬱になってしょうがない。
こんな腰抜けの話題につきあってもらっただけでもうれしいよ。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:55 ID:???
1よ たぶん玉砕するかもしれないけどな 
それによってかわってくることもあるんだよ


57 :ワロタ・ワラ子。:04/03/11 01:09 ID:???
>>55
うれしく思ってもらえて私もうれしい。
だから一緒にガンガロ、少しずつでいいから…ね!

そっかーその子あんまりいないんだー
んーそう言う考え(予感のことネ)は
あたってもあたらなくてもイイことはないよね。
当然あたったら落ち込むし、あたらなかったとしても
(最初は安心して嬉しくなっても)結果的には
また今まで通りに戻っちゃうんだもん。
進歩がないまま無駄に時間が流れちゃうってゆうか。
とにかく、何もしないで諦める勇気があるなら
恐れず一歩ずつ進んでいこうよ!みたいな。
近寄ると憂鬱になっちゃう気持ちも、よーく分かるけど
その憂鬱な気持ちはここでの愚痴にでも変えてさ(愚痴なら全部聞くし)
店へは「あの子に会えるかも」って希望を持って行くことにしようよ!
1さんだって、その子に会えたら嬉しいでしょう…?

58 :1:04/03/11 03:49 ID:???
TMRの曲聞きながら思ったが、歌詞にある♪追いかけるほど甲斐性もない俺♪
って正に、俺の事だと思うわ。
亀レスだけど、>>43よ。確かにたいして面識はないよ。みんな聞いたら呆れると思うだろうが
最初はいつもと変わらず、マガジン買いにいってレジに出した。すると
店員「会員証ありますか?」
しかし、この時俺は会員証をなくしていた。
俺「スイマセン。会員証なくしちゃったんです…どうしたらいいですか?」
店員「(ニコっと笑って)あっ、ハイ!分かりました、お名前を教えてください」
俺は名前を言って、その店員は俺の名前をメモってた。書いてる間、何気なくその店員の顔見てたら
ちょっとタイプかも…いや誰かに似てる…。そうだ、思い出した!俺の好きな愛内里菜に目がソックリだ。
最初はこの程度だったが、段々気になってきた。気が付くと常連になってしまった。

でも、最近はある別の店員がムカツイて仕方ない。確かに、俺は店に通っててCD買ったり本買ったり立ち読みしたり
したが、最近はダルそうな顔で接客してくる。
おまけに、レンタルやら買い物すると「会員証出してください」とか言うのが、普通なんだがそのムカツク女店員に限っては
言わないのだ。
「テメ〜、しょっちゅう来てるんだから言わなくても会員証出せゴラァ!」
的な表情で黙って俺が会員証を出すのを待ってるのだ。
そこで、思った。常連になりすぎて、もしやブラックリストに載ってる?とか思うようになりだした。



59 :1:04/03/11 03:51 ID:???
>>57
あなたやさしいですね。
正直、ここのレスでも「春でやめるかもよ」とレスが付いてるが、それならそれで別にいいと思うようになりだした。
っというより、たまにしか来ないから「もしや辞めた?」っと思った事は何度もあったから。
もし春で、いなくなったら「ああ、今度こそか…」みたいな感じ。
少し前までは、「あの子に会えるかも」っと思って期待したりしていったが、もう最近は期待してない。
仮にいても、そこから彼女のレジに並ぶにはまた大変。うまく並んでも別のレジに「こちらどうぞ」とか誘導されたら終わり。
会えたら嬉しいし、レジで変えたらウレシイし…。少し前までは。でも、初めて見たのは18の時だったけど気が付いたらこないだの
1日で20になっちまったし_│ ̄│○
力もない、お金もない、ないないばっかでキリがない俺はどうする事もできない。
>>46の言うように、最近…ここ一週間ぐらいはもうドウデモいい感がしてる。その娘に限らず全部。
こんな、魂の抜けきった状態じゃどうする事もできないし、何よりそんな男に告白される相手の娘がカワイソウだ。
仮に付き合ったとしても、俺なんかと付き合っても楽しいとは思わんだろうし。
このレスを見た人に、「負け犬」だ「腰抜け」だ後ろ指差されても俺は否定しないよ。
すまん。寝るわ。

60 :R@ ◆QZdameC492 :04/03/11 05:28 ID:???
レッツ、DOSアタック♪

61 :のほほん名無しさん:04/03/11 19:40 ID:+4DUU4Gc
DOS?

62 :のほほん名無しさん:04/03/11 20:59 ID:???
ドスコイアタック

63 :ぽち ◆./D7f1h.N6 :04/03/12 01:21 ID:???
私も同じ様な状態です。
スーパーのレジ係してますが、常連のお兄さんに一目惚れしてしまいました。
2日に1度は来る人だから自分のレジに来ないかなぁーなんて。
微妙に話かけてみたりしてるんですが
店と客の関係なんですよね・・・
昨日プライベートでたまたま出会って、「今日バイトないの?」なんて。
ささやかな交流(涙)
>1 さん気持ちマジ分かります!
長文スマソ

64 :のほほん名無しさん:04/03/12 14:18 ID:???
俺も1さんみたいなシチュエーションだったが
ダメ元で告ったらOKしてくれたぞ。このまま会えなくなって引きずるより
思い切ってアタックした方がサッパリするぞ。
悩むより行動すべし。

65 :のほほん名無しさん:04/03/12 21:34 ID:???
俺は店員だったけど
客に告ったらダメだったなぁ。

66 :のほほん名無しさん:04/03/12 23:28 ID:???
俺が店員の時、気になる客が何人もいた。
可能性あると思うよ。

67 :1:04/03/13 00:36 ID:6YaI+dk4
客の顔なんて覚えてるの?すごいね

68 :のほほん名無しさん:04/03/13 08:30 ID:???
>>67
私も客の立場のときはそう思ってたけど、店員になって、意外と覚えるもんだなーとオモタ


69 :ぽち ◆./D7f1h.N6 :04/03/13 12:40 ID:???
週2くらいで来てれば、ほとんど覚えちゃいます。
だっていつも私のレジ来てくれるんだもん。
切ないコミュニケーションです。

70 :のほほん名無しさん:04/03/13 13:07 ID:???
>>69
それは貴女に気があるからさ

71 :のほほん名無しさん:04/03/13 14:54 ID:???
>>1
俺もあったな・・・。そういうこと・・・。
店員とかじゃなかったけどさ。
けど思いを伝える前にそいつ死んじゃったんだ。
俺思いを伝えなかったこと、今でもスゲー後悔してるよ。
だからさ、こういう結果になる前に伝えた方がいいと思うよ。
好きっていってイヤな気持ちになる人はそんなにいないと思うぜ。

72 :1:04/03/13 16:13 ID:6YaI+dk4
ふ〜ん。
週2でも覚えられてるなら、俺みたいに週4回とかいってたら…

73 :のほほん名無しさん:04/03/13 20:19 ID:???
そういうよく来る人は、変な癖とかあったら
店員同士の笑い話のネタになってる。絶対。

74 :1:04/03/13 21:37 ID:6YaI+dk4
ふ〜ん。まあいいや。もう、これから行く機会なくなるかも試練。
今日は、見たいビデオがあったから久しぶりに行ってみた。
お目当ての娘がいたが、顔は見なかった。もう、どうでもいいや。
前みたいに、どうしたらいいか分からずに葛藤したりすんのウンザリだし…
今までは、バイトしててそこぐらいしか、CDや本買う場所なかったけど
来月から横浜の専門に行くから、横浜でCDとか本買えばいいし。
ここ、2〜3週間趣味もやる気しないから、もういいんだけどな。

75 :のほほん名無しさん:04/03/14 02:18 ID:???
また逃げるのか1は。

76 :1:04/03/14 04:59 ID:???
逃げるだの、腰抜け、チビ、ヘタレと言われようがもういいよ…
今まで生きてくれば、自分がどれくらいダメか分かります。
たとえ、相手が誰であれ、俺には相手にアプローチする勇気もないダメ人間。
それなら、人を好きにならん方がマシだと思う。
今日(昨日)だって、いた事はいたけどいつもみたいにドキドキしなかったし。
この方が楽や。いちいち、ドキドキしたり葛藤するより。

77 :のほほん名無しさん:04/03/14 17:24 ID:???
(ノ。`)。・。

78 :ぽち ◆./D7f1h.N6 :04/03/15 02:23 ID:???
>1 分かる。ただ、自分だけ熱くなっちゃって、もしかしたら可能性あるかも?!なんて
私も諦めます。
笑顔で接客していきたいな。

79 :のほほん名無しさん:04/03/15 15:38 ID:???
それでこそ のほだめ

80 :きりか:04/03/16 00:32 ID:vWxMJD9M
恋して生きて方が、実は人生幸せだと思うよ。人間豊かになるし。
失って気づいたよ
恋してるだけでもいいんだよ
少しでも努力し続ければ。
綺麗になる努力とか、髪きってみるとか。


81 :のほほん名無しさん:04/03/16 00:55 ID:???
>>76
1よ、おれは違う道を往く。

身を投げてこそ、浮かぶ瀬もあり。
さらばじゃ。



82 :のほほん名無しさん:04/03/16 01:04 ID:???
>>1
社会に出て恋愛話の1つもできんヤツはツマランど!
振られたっていいじゃん。それがいつかネタになる時がくるんだよ!
笑って話し出来る日がよっ。彼女はこの先できるかもしれんが、高校時代の
恋愛の思い出は今しかできないんだぜ!

お前も大学生んなって、下宿で友達と麻雀してる時「俺も高校時代は告ったけど
だめだったよ・・・」ってぬるい缶ビールクピッと飲みてーだろ??
玉が砕けても、そういう甘酸っぱい思い出作りに告ってみーやぁ!

それともう一つ言うとだなぁ〜。世の中白黒つけられる事ばっかだよ(たまに
灰色もあるけど)受験や就職試験は、負けが怖くても受けるだろ??
社会に強要されたらよぉ〜。今回は自分の自由意志で、勝負できんだから
ちっとは気ぃも楽だろよ!!どうせもうすぐ卒業だろ??フラれても噂になんなくて
いいじゃんよ!!


83 :きりか:04/03/16 01:33 ID:vWxMJD9M
どきどきこそ 生きてる証。

84 :ワロタ・ワラ子。:04/03/16 08:01 ID:???
打ってた長文レスが消えるのもこれで3度目…_| ̄|○
けど今からガンガッてもう1度打ちます!無事にカキコできますよーに…

>>58
その曲…知ってるかもしれない。
けど、甲斐性があるかないかなんて、1さんみたいな人ほど
自分で判断するようなことじゃないと思うな…モチロンいい意味で!
1さんが好きになった店員さん、カワイイねーー!
店員みんなが、そう言うイイ子だったらイイのになって思うよー(´ω`)
ああ、ムカツク店員にあたるとホント気分悪くなるよねー
そう言う人には「お金もらって働いてる」ってことを
しっかり意識して接客して欲しいもんだよ…。
けど「会員証出してください」って言わないのは
1さんが常連だからこそ「いつも言ってたら失礼かな」って
思ってのことなのかも知れない…よね、もしかしたら…。
>>59
やさしくなんてないさ、余計なお世話だって言われればそれまでだし…。
そっかー「それならそれで別にいい」って思うようになりだしたんだ…ふむふむ。
最近は期待もしてないんだねえ、そっかあ…残念だな。
確かに彼女のレジに並ぶのは大変そうだねーウンウン。
私は1さんの「会えたら嬉しいし」って思う気持ちを大切にしたいなあ。
だって、初めて見てから2年も想い続けてるだなんてすごいよ!
人にもよるけど、女の子は男の子に力や財力を求めてるわけじゃないんだもの
1さんには「一途に1人の人を想い続ける力と、それだけの愛」があるじゃない!
ないないばっかなんかじゃないよ、ホントに。だから
どうすることも「できない」じゃなくて「してない」のに気付いてネ。
そっか…今は全部どうでもいい感がしちゃってるんだ…。
確かに魂抜けた状態じゃあ何にもできないし、1さんも楽しくないと思う。
ってな訳で、私は1さんがやる気になるまで気長に待つことにするよw
私は「負け犬」だとか「腰抜け」だなんて思わないから
少しでもやる気がでて燃えてきたら教えて欲しい。
その時が来たら全力で応援するから!

85 :ワロタ・ワラ子。:04/03/16 08:26 ID:???
>>74
どうしたらいいか分からず1人で葛藤しちゃってたんだね…
その時力になれなくてホントにごめん…。
>>76
みんな1さんにガンガッて欲しいって思ってるだけで
ホントに逃げるだのなんだのって言ってるんじゃないと思う。
実際、ほとんどのカキコが1さんを励ましてる。応援してるんだよ…。
けど、どうでもいいって思ってるんなら、無理に今ガンガッて欲しいとは思わない。
「人を好きにならん方がマシだと思う」って私も思ったことあるからよく分かるよ…
けど、もしまた恋の炎が燃えだしたら、それは抑えこまないで教えて欲しいの…。
今はこの通りみんなが1さんのこと応援してるし、ホントに1さんの幸せを願ってるから。
…来月からは専門に通うんだね!じゃあまた恋の炎が燃えだすまで、みんなで雑談しようw
>>78
諦めちゃうの…?

86 ::04/03/16 16:12 ID:???
そして、俺の書き込みに対し全レスしてくれるワロタ・ワラ子さんは神だな。
2年か…あっちゅーまに年を取ったな。車も何も持ってない魅力ない男だな。チビだし。
っつーか、車なんか買う金ないし、免許取ったからどうと言う事はない。一人で乗っていく所もないし。
恋の炎はもう燃えて欲しくないな。だって、燃えたら…
好き→告白しようかな→でも、いきなり告白してもダメだろうし→でもこのままじゃ何も始まらない→ああああああああ!
っていう風になる。
こんな葛藤をちょっと前までずっと続けてたからもうウンザリだな。むしろ、あの葛藤がまた来ると思うと恐怖してしまう。
まあ、だからダメ人間なんだが。
いや、本当にダメなのだ。その娘のレジで買えた時ってドキドキするし。

87 :1:04/03/16 17:00 ID:???
♪何度、何回繰り返しても、戻ってきちゃう愛だからブっかていく消せぬ想いを責める方が筋違い♪
♪死ぬまでに使いきる運の数 せめて自分で出し入れさせて♪
♪何度君にけつまづいても 戻ってきちゃう 愛情に 信じかねる打たれ強さよ 今夜もソートー眠れない♪

88 :のほほん名無しさん:04/03/16 18:54 ID:???
良スレだな1よ。皆に応援されて。
期待にこたえろっつー訳ではないし無理って気持ちも分かるが
頑張って欲しい。


89 :のほほん名無しさん:04/03/16 19:16 ID:NIU0uBUj
1が詞の朗読キタ

90 :1:04/03/16 22:24 ID:???
♪愛が先なのか、壊すのが先か惑わされる〜!♪

>>88
テンキュ。でも、俺みたいな香具師いないのかな?

91 :のほほん名無しさん:04/03/17 01:52 ID:???
>>1
とりあえずこのスレ(の前スレ)読んでみ。
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1079360875/l50

92 :のほほん名無しさん:04/03/17 10:43 ID:???
T.M.Revolutionかよ

93 :1:04/03/17 11:00 ID:???
昨日、部屋を掃除してたら2年程前に書いた日記が出てきた。
この時、結構辛かった事があって、その事が書いてあったんだが…
4月何日かからの日記を見てたら、どうやらその店員の娘について書いてあった。
その娘を知った一ヵ月後の日付の日記には、名前が分かって喜んでる様が書いてあった。
しばらく、読んでくと我が目を疑う一言が書いてあった。
「見た目も中身も、○○さん(その娘の名前)に合う自分になろうと」書いてあった。
ポジティブだな〜…っと思ったが、それから少したったぐらいから「もうダメ」の連続。

♪話す事など なかった君が
心に落ちる 碧く深く♪

♪恋や愛とは違うものに 惹かれる意味も
分からずにいて すれ違う度 だけど感じた♪

94 :のほほん名無しさん:04/03/17 22:37 ID:???
>>91
読んだがそれが何か?

95 :ワロタ・ワラ子。:04/03/18 06:09 ID:???
>>86
エ、そんなことないよw
やたら長い私のレスをちゃんと読んでくれる1さんこそが神(・∀・)
そっかー1さんの2年はあっと言う間だったんだー。
ってか、「車も何も持ってない…」から「一人で乗っていく所もないし」って部分…
1さん気付いてるかな?いくらなんでも自分のこと卑下し過ぎだよーー!w
思わず自分を否定しちゃう気持ちはよく分かるよ、ウン…
だけど、やっぱりそれって自分にマイナスだし、そう言う思考は
悪い方へ悪い方へ自分を持ってっちゃうだけだから…意識的に
そういう思考を停止する訓練をし始めた方がイイと思う…!
慣れない内はそんなに簡単なことじゃないけど、少しずつでも
頑張ってそうしていけば、きっと今より人生を楽しめると思うの…。
それにね、私は絶対に「1さん」って、1さんが思ってるような人じゃないと思う。
極端な言い方をしてしまうと1さんは「悪い勘違い」をしてて…
とにかく1さんは自分が思い込んでるような人じゃないのよーー!って。
恋の炎の方程式。教えてくれてありがとう、そっかー。
んー分かるなあ、私も「燃えて欲しくない」って思ってたことあるし
その方程式にピッタリあてはまるような経験もしたことあるよw
ウン、だから、今はウンザリって思っててもイイから、もしまた燃えだしたら
そこで抑えこまないで、その気持ちを素直に教えて欲しいなって思ったの。
もう1さんは1人じゃないんだから、1人で葛藤することも、それを恐れることもない。
なんでも言ってよ!できるかぎり力になりますぜー旦那ー( ̄ー ̄)ニヤリw
イヤイヤ、今までずっと1人で葛藤して来たんだから、恐れるのは当たり前で
「だからダメ人間」なんてこたないよ、恐怖を感じるのは人間なんだから仕方ない。
エーその子のレジで買えた時にドキドキするのがなんで「本当にダメ」に繋がるのー?w
すごいイイことだよー!それいつの話ー?ああ、もっと早くレスしてあげられれば…ホントごめんね。

96 :ワロタ・ワラ子。:04/03/18 06:21 ID:???
>>87
イイ歌詞だねーー
>>90
愛が先でお願いしますw
>>93
部屋の掃除乙でーす(・∀・)
ふむふむ、そっかー。
フフ、恋愛楽しんでる時だねえ。
オオ、すごいじゃーん!1さんエラーイ!!
ほっかー「もうダメ」の連続になっちゃってたかあ…
んーああ、やっぱり悔しいなーwもっと早く1さんの
力になってあげられれば…よ・よし、今度こそは…!
1さんの抜粋する歌詞どれもイイねえ。

97 :1:04/03/18 15:44 ID:???
っと、言われても、もうそういうクセがついてしまってるのだ。
昔から前向きに考えた時に限って、その矢先に悪いことが起きる。だから、その頃から
何に対しても、あまり期待しないでおこうという考えがうまれた。そうすれば、そのとおりに悪い事が起きたら
「やっぱりな」でショックは少なくてすむし、いいことが起きたら普通に喜べる。
その娘のレジで運よく買えた時は、何回かある。
昔は、「やった〜!」って素直に喜べた。喜びが大きくて、心臓がかなりドキドキした。会計中にその娘と目がバッチリ合うともうダメ…
会計が終わってレジから出ると力が抜けるぐらいに。
でも、最近その娘のレジで買えても、「こんな事しても何にもならん」っと思うようになってきた。

98 :1:04/03/18 15:49 ID:???
♪愛してるから わがままになってる
がんじがらめに縛りたい your heart
君をどこにも閉じ込めちゃいられない
今日も勝手に恋は回ってる♪

♪会いたいよ 君に今すぐ
仕事の都合しっちゃいるけど
君の自由 認める度に
僕はジジイになってく気がする♪

♪愛してるから わがままになってる
よそ見しないで 受け止めてMY HEART(ハート)
君は誰かの 所有物(モノ)なんかじゃないのに
好きになるほど 女々しくて 本当…♪

99 :のほほん名無しさん:04/03/18 19:34 ID:???
おい1!!!
諦めてるんだったらもうこのスレの意味ねぇだろ!!!
うぜぇからもうクンナ、糞スレは終了なんだよ。

100 :のほほん名無しさん:04/03/20 04:54 ID:7xJOnAAp
再開100

101 :のほほん名無しさん:04/03/20 14:02 ID:???
昔 販売員してる時に「一緒に映画みに行きませんか?」
って声をかけられたことがある。
他にお客様もいたし、私に彼もいたし、見ず知らずの人だし、「困ります」と返事した・・・。
その後その人は、二度と現れることはなかった。
それだけの話だけど、何年も経つけど、時々その時のことを思い出す。
今ではその彼と、もう少し話してみたかったな…って思う。
話かけ方とか、タイミングって大事だね。



102 :1:04/03/20 14:30 ID:???
>>101
いきなり、映画のお誘いをする男もすごいね

103 :のほほん名無しさん:04/03/20 14:52 ID:???
その男、俺かも・・・。
ナンパ野朗みたいにもっと軽く声かけられたら
結果は変わってたのかなぁ。

104 :のほほん名無しさん:04/03/20 15:01 ID:???
>>102
101だけど。
そうなんだよ、もう少し違うもって行き方だったなら、話ぐらいしてたと思う。
その場にいた私と彼しか分からないけど、彼は凄く緊張してたよ。
緊張して、それを言うのが精一杯だったんだと思う。
彼の勇気を認めます。


105 :1:04/03/20 15:01 ID:???
2ちゃんで再会?(驚

106 :のほほん名無しさん:04/03/20 15:01 ID:???
>>103
101だけど。
マ、マジか?ww

107 :1:04/03/20 15:03 ID:???
すごい事になってきたぞ!

108 :のほほん名無しさん:04/03/20 15:11 ID:???
101だけど。
確かに凄いことだw

では、ホントに「俺」なのかもう少し差し障りのない程度にカキコ。w
あー…でも余り記憶に無いな…w。
何を買ったかは覚えているw(あえて言わない)
ジーンズはいてたとか、背は余り高くなかったとか、目つきが鋭かった…
とか、そんな記憶しか…
かなり昔の話だぞww

109 :のほほん名無しさん:04/03/20 15:19 ID:???
僕はゲーセンの駐車場で、メモ用紙を持った
女の子から声をかけられた事がある。どうしても
住所と電話番号と名前を教えてくれと必死だった。
何だか宗教か悪徳業者の匂いがプンプンして断ったけど。
これで引っかかっちゃう男っているんだろうか。



110 :のほほん名無しさん:04/03/20 15:22 ID:???
>>109
全く知らない人に住所、電話番号教えないだろww
こえーよw

111 :103:04/03/20 15:24 ID:???
まぁ多分別の人だと思うけど。
俺の場合は話しかけても立ち止まってすらくれなかったから
焦って頭の中でシミュレーションしてたのもぶっ飛んじゃって
いきなり「映画逝きませんか?」って言っちゃったんだよね。

思い出すたびに欝になるけど、何もしないよりはよかったと思う。
ジーンズ履いてて目つきが鋭いって特徴は合ってるかもw

112 :1:04/03/20 15:26 ID:???
おいおいマジかよw
すごい展開になってきたぞワクワク

113 :のほほん名無しさん:04/03/20 15:30 ID:???
>>111
101だけど。
 
そーか、別人だねw
買い物した訳じゃないみたいだし…。
いや、残念だよww

鬱になる必要なんてないよ、実際何もしないより良かったと思ってるんだし、
君の勇気も認めるよ!
これからも勇気を出してトライあるのみだ!
頑張れ!!

114 :のほほん名無しさん:04/03/20 15:31 ID:???
>>112
101だけど。
 
1の期待にそえなくて、ごめんにょw

115 :1:04/03/20 15:35 ID:???
いいって事よ。気にするな。
それより、男の方は俺と違ってアタックするいい人間じゃん。
ダメ人間なんかじゃないじゃん?


116 :のほほん名無しさん:04/03/20 15:41 ID:???
最初で最後のアタックだったわけで・・・
また同じことになると思うと(((( ;゚Д゚)))ガクブル

117 :のほほん名無しさん:04/03/20 15:45 ID:???
>>116
101だけど。

何言ってるぅww
1回も2回も3回も・・・一緒やぁw
勇気を出せ!
相手は君を待ってるw(っと適当なこと言ってみるぅw)

118 :1:04/03/20 15:56 ID:???
いいよいいよ〜(・∀・)
みんな青春しとるね

119 :のほほん名無しさん:04/03/20 16:14 ID:???
>>118
101だけど。
 
君も青春しる!
一年半も片思いしてないで、さっさと告白しる!!
玉砕されるもよし、両思いになれるもよし、
勇気を出してケジメをつけろ!これからの出会いも逃がしてるよ!

さぁ〜さぁ〜、そうと決まれば、今からGO!
告って恋、恋、こぉぉぉーい!!!


120 :のほほん名無しさん:04/03/20 19:57 ID:???
諦める事に慣れたふりして
何をを守ろうとしていたの

どうしてどうして素直にあなたに心を
伝えなかったか後悔してる
あなたは遠くで私を忘れる
朝が来るまでにひとりに戻って・・・

121 :1:04/03/20 21:33 ID:???
言うまいと思ってたが、今日ハッキリ分かったのは、告って万が一成功しても、その娘と付き合ってく自信がない。
正確には、その娘に限らず人と。
人間関係なんて深くなるにつれてロクな試しがない。アダばかり目立ったり、裏切りetc
消防の時から無二の親友だと思ってたやつがいた。最初は普通に友達やってたが17か18ぐらいの時からそいつのアダばかり目立つようになった。
約束は平気で破るは、待ち合わせをしても2時間以上は絶対遅刻してくる。待たされた俺が怒っても、直そうとしない。「それでも信じるのが友達だ」
とか、大口叩く。そんな事が、1年ぐらい続いた。
俺も我慢の限界がきて絶交してしまった。あっけないモンだった。7年近くの友達とこうして絶交。
他にも、最初は約束とかもマメに守るヤツだったのに、こっちが「いいよいいよ」と許すと付け上がって、約束とか平気で破るやつはゴマンといた。
それ以来、俺は人と深く付き合うとロクな事がないと思うようになった。正直、人を信じられない。
こんなんだから、その娘に限らず人間関係を築いていく自信はコレっぽちもない。
どうせ、信じても裏切られるのは目に見えてるしな。だから、>>99みたいな煽りもおおいに結構。

122 :1:04/03/20 21:58 ID:???
昔から、人付き合いが得意の方でもなかった。
吃音(言葉がどもったり)があったせいで、転校した学校では毎日のようにバカにされた。
一時期は本当に人と話すが億劫になってた。今でも、多少あるけど。

とりあえず、こんなモン。もう人と付き合うなんて無理ぽ


123 :のほほん名無しさん:04/03/20 22:11 ID:???
>>71だが・・・
今日死んだ彼女とそっくりな女性が隣に引っ越してきた。
マジびびった・・・。

124 :のほほん名無しさん:04/03/20 22:13 ID:???
だけど、ありのままで生きてきたからこういう経験も出来たんでしょう。
確かに、この時代人を傷つけてなんとも思わない人が多いけどそんなんばかりじゃこの世界は存在していないはず。
消防の時の友達を17.8歳の頃から信じられなくなってきたのは
知らず知らずのうちに心に猜疑心が出てきてたんだと思う。
それで自分をダメ人間、って言う檻の中に押し込めてどうせダメだ、とか言うのはどうかと。
告白するしないをいまさらどうこう言うつもりはないけど
人は、孤独なんかじゃないってことをわかって欲しい。少なくとも、君は。
君が人を信じられなくても誰かが君を信じてる。そして貴方も人を信じなくては。
人が人を信じられぬままの世界なんてものは存在しません。
出口の無い自問自答の終わりなんて無いんだから明日にむけて前を見よう。
何か話がずれてるかもしれませんが。

125 :のほほん名無しさん:04/03/20 23:18 ID:???
>>121
101だけど。

ごめんね、色々辛いことあったのに勝手なこといったね…。
君は真面目で優しい人なんだね。
>どうせ、信じても裏切られるのは目に見えてるしな。
とか言ってても、きっとまた人を信じてしまうんだろうなぁ…と思う。
もしかして今が辛い時なのかな?
今は人間不信で自分に自信なくても、過去のことを許せて、信用出来る人が必す現れるはず。
君の良さを分かってくれる人だって必ずいると思うよ。
そんな時には勇気を出してチャンスをつかめ!

126 :のほほん名無しさん:04/03/21 02:02 ID:???
1さん。
おれはオサーンだけど、若い頃はあなたとそっくりだったよ。
今も根っこの部分は変わらん。
人を押しのけたり、主張したりは今でも苦手だ。
振り返ると、1さんみたいに見極めや決断が早すぎる時期が確かにあった。
告白できずに会えなくなった娘なんていっぱいいたよ。
アドバイスになるかどうか分からんが、二つほど。
気持ちを長〜く持とうよ。例えば雨だっていつか止むし、踏切だって必ず開くもの。
何事も気楽に、あせらずに。
もう一つは、バカやピエロを演じてみては?
自分をさらけ出して人を笑わせるのは難しいけど、男友達からやってみようよ。
そのうち肩の力が抜けて年齢や性別を超えて話しができるようになるよ。
若い時の悩みや落ち込みもいいものですよ。かまわないって。
次は、気長に自分をさらけ出そうよ!
ほろ苦いことばかりでもないぞ!ニッコリ笑えることもある!
1さん、がんばれ!



127 :のほほん名無しさん:04/03/21 11:22 ID:???
>>1
消防ん時のツレと絶交したからってなんだ!
大事なのは、付き合ってきた年月じゃねぇ!「どれだけ本気で話したか」なんだ。
所詮消防や厨房の時なんて、ロクに真面目な会話もしなかったろ?
ただダラダラとつるんでただけだろ?だから、17、8になってお互いの間にできた溝に気づいてしまった。
人間の心は、数学で習ったベクトルみたいなものだから、最初はお互い一緒の位置にいても、
向かっていく方向が違えば、だんだんと隙間は増えていくもの・・・。
だから、お互い付き合ってた年月なんて気にすんな。それよりも未来だ。未来に目を向けな。
自分と同じ未来を目指している仲間が、必ずどこかにいるから!
あとはアンタが探そうとするか否かにかかってるよ。あきらめないで、もっと踏み込んでみろ。

マジレススマソ

128 :1:04/03/21 17:06 ID:???
「どれだけ本気で話したか」なんだ。>これも、かなり昔はよかった。
俺の悩みとか聞いてくれたりしてたし、向こうも俺に相談とか結構してきてたしな。


129 :のほほん名無しさん:04/03/21 18:23 ID:???
おまいのスレは、荒らしも少なくて、平和でいいな。
俺のスレは荒れまくりだw
なのになんだ、この>>128怠慢なレスはww
マジレスしてくれた人に失礼だろ。




130 :のほほん名無しさん:04/03/21 18:38 ID:???
俺のスレだとかそういう考えだから荒れるんじゃねぇ?

131 :1:04/03/22 21:12 ID:???
    ._ェ.
   .〔 .゙l」こんな自分、大っっっっ嫌いだアアアアア!
    `Iーl゙  .,/'〜、,      、 ` ` 、
    .ど|  l゙ .,,i´.,-"|      ,-───┐
     ゙l',|、,,.|,,,|゙‐'゙,∠    ._,レ-i,───'`
    .,-レシ二二',!'"`゛'''''ァ"゙゙l.゙l-,i´ ` =`、    '"´""''''''::;:,,,
    l゙ 〔.|   _,-.'゙フ'''y--,゙l ,/`゙" 、_.,,ィ ̄ ̄ ̄ ̄7      ,;;;;;´´"''' -’,  ・ ; . ',.. ∧_∧
    ヽ巛  `゛.‐゙`,r'リ  l゙  ゙゙̄フ''lニ|′.i,n' ̄ ̄ ̄´'''':::::::::'''''''''´´´, ' .‥   ∵ ・ . (    )
     ゙l゙l、 二ニテ‐|._,,,シ¬'''''''" ゙f=シ"             .       .  r⌒>  _/ /
     .| リ,,ン‐`l゙ ,.,,,、″           _,,,、.-、,,,,,、        ’,;∴.'∴.`:,; | y'⌒  ⌒i .'
      | ゙ll゙   |,i|"|,,`'''ー-,,,,、.,,,,--‐''"`     `''-、      ’,;' . ,. ', |  /  ノ |←俺
      .|.l゙   .ll゙ ゙'",ヽ                 ,-'''''″       ∴;. ‥ , ー'  /´ヾ_ノ
      .ネ   /` ̄`'"\     `''― --、,,,-‐′         .∴' . / ,  ノ 
      .l゙  ./  、   \  _''ー、,、   ,/`           `:,;  / / /∴.' 
      ,! ,/  ./\、   .゙i、 `''-、,`''-、,l゙             :,;;/ / ,'
      l-ヽ,,、 ,/、 `'、、  ヽ、  `''-、ヽ、           _/ /|  |
     ./、,,,_ ,/゙ヽ.`-,.`'-. ヽ  ヽ`'-、 .,/           !、_/ /  〉
   ./  ,,i´  ` `'-.,,` .ヽ  ヽ ゙lィ'´                 |_/
  ,r′ ./\      `\、.゚x-‐'゙゙l'゛
  / `'ー/  `'i、.、_     `'i、ヽ、 ヽ
 l゙  .,/′    ‘‐ミ''-、,、   .ヽ/'ぃ、ヽ
 {,_,.,/`        `\,.゙\、 ,ノ |  `'-、,、
/  |            `'i、`'r'"  `''ニニr,,丿
| ._}  

132 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/03/22 22:42 ID:???
>>131
俺もついでに頼む。パパパァンと。

133 :1:04/03/23 01:49 ID:???
なんか、最近アノ娘見ないわ。
やっぱ、春でやめたのかしら…でも、そうだとしても悔しいとか後悔の気持ちはない。
「ああ、やっぱり」って感じ。
いつかは、来ると思ってたから。

>>132
い`

134 :のほほん名無しさん:04/03/23 13:38 ID:???
>>130
自スレなんだから俺のスレだろが?

135 :のほほん名無しさん:04/03/23 13:43 ID:???
>134
根本的に間違ってる
ttp://info.2ch.net/guide/
100回くらい読めばわかるかも?

136 :のほほん名無しさん:04/03/23 18:52 ID:???
>>129>>134だけでこいつのスレが荒れたことに納得した。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)