5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   他人に期待し過ぎ   

1 :のほほん名無しさん:04/03/13 13:12 ID:V7Pj7swZ
孤独感や疎外感、劣等感を持ってる人って
他人に期待し過ぎてるんじゃない?
君が思うほど、人って他人に関心がないし
誰かがいつかは自分を救ってくれると思って
ても誰も救ってはくれないよ。
自分で何とかしなきゃってリアルに思わないと
一生ダメだね。


2 :のほほん名無しさん:04/03/13 13:13 ID:Bbzt7hQ4
とりあえず2

3 :のほほん名無しさん:04/03/13 13:15 ID:Bbzt7hQ4
>>1
これと同じことをウチの会社のお局様が、いっつも言ってるんだよね。
人間ってなー皆助け合って生きてるものだと思うんだがな。

そのお局だって、たいがいいい年なのに実家に住んでて親がかりでさ。
どういう考えで人に説教してんのかワカラソ。
てか、お局に言われることでもないと思うんだが。

で?>>1は誰に言われたの?


4 :むるぽ ◆6AkAkDHteU :04/03/13 13:15 ID:???
なーさんが来る予感

5 :のほほん名無しさん:04/03/13 13:16 ID:Bbzt7hQ4
>>1
他人に干渉しすぎ



6 :のほほん名無しさん:04/03/13 13:17 ID:???
土曜の昼間から暇そうだなー


7 :中野大好き奔放さん(´・ε・`):04/03/13 13:19 ID:Cfqvv99e
自分に期待できないから、他人に期待しますよ。

8 :1:04/03/13 13:20 ID:???
>>3
いやぁ、この板は他力本願の人が多いような気がしてね。
そんな事じゃダメだと思ったのさ。

9 :のほほん名無しさん:04/03/13 13:25 ID:???
人に嫌われている

10 :のほほん名無しさん:04/03/13 13:30 ID:???
>>9
被害妄想か自意識過剰。

11 :のほほん名無しさん:04/03/13 13:35 ID:???
>>8
>>3の会社のお局さま本人だったりして・・・・

12 :お局:04/03/13 13:52 ID:???
エヘっバレちゃった。

13 :のほほん名無しさん:04/03/13 15:02 ID:???
>>1
間違ってはいないと思う。
ここの奴等は全員、賭博黙士録カイジを読むと良い。
世間は自分の母親じゃねーんだよ。悩みをぶつけりゃ
慰めてくれて、ウジウジしてりゃ励ましてくれて、
どんな質問にも答えをくれる。そんなもん通用するわけない。

14 :のほほん名無しさん:04/03/13 15:06 ID:???
>>13
そこまで世間に甘えてる香具師って、見たことないんだけど
実際にいるのか?自意識過剰なんじゃね?
喪前に頼ろうとする香具師は、少なくともいないと思うんだがな。

15 ::04/03/13 15:07 ID:iENY4SNZ
1024人で最後までジャンケンすると?

16 :のほほん名無しさん:04/03/13 15:12 ID:???
>>14
なんで自意識が関係あんだよ。
いっぱいいるよ、観察力足りねーんじゃね?

17 :のほほん名無しさん:04/03/13 15:12 ID:???
>>1
えらそうだなぁ

18 :のほほん名無しさん:04/03/13 15:16 ID:???
こういう事言う人に限って
会社や学校で浮いてるのに気づかないタイプだったりするからなあ

19 ::04/03/13 15:18 ID:iENY4SNZ
最後まで勝った人最後まで負けた人の確率?
勝つかまけるか二分の一だから1024人の半分でっとだから

20 :のほほん名無しさん:04/03/13 15:20 ID:???
>>18
この板来てる時点で浮いてるか、全く存在感ないかのどっちかだろw
自分を棚上げしていろいろ言い過ぎ。その最たるものが、最近の
世の中は酷い、このままじゃ日本はダメ、みたいな考え。
ダメ人間のくだらん杞憂ほど無駄なものはない。

21 ::04/03/13 15:24 ID:iENY4SNZ
>>20
モジオオスギイッテルコトワカランk
イイタイコトハエンシュツノコト?
キミガダメ?

22 :のほほん名無しさん:04/03/13 15:25 ID:???
>>21
ひらがなで書けよ。読みにくいよ。ぼけ。

23 :20:04/03/13 15:29 ID:???
>>21
おまいはジャンケンの続きかいてろよ。

24 ::04/03/13 15:33 ID:iENY4SNZ
スレチガイデスマナイYO。
ココデカンシシテミルYO


25 :のほほん名無しさん:04/03/13 15:34 ID:???
「自分の耳に心地良い事」ばかり
受け入れてたらダメだぞ。自分に厳しくあれ。

26 :のほほん名無しさん:04/03/13 15:37 ID:???
>>1は自分に対して言ってるんじゃないかな。


27 :のほほん名無しさん:04/03/13 15:40 ID:???
>風
2ちゃんでパラノイア気取りか。おめでてーな。

28 ::04/03/13 15:42 ID:iENY4SNZ
>>27
今日天気いいYO
そっちどうYO

29 :のほほん名無しさん:04/03/13 15:43 ID:???
他人が自分に同調してくれると思ってるのだとしたら、それはひどく
愚かなことだ。

って名言スレかどっかに書いてて、「なっるほどなぁ〜」と思った。
どっかの偉い人の言葉だそうだが。

30 ::04/03/13 15:53 ID:iENY4SNZ
結局1番勝った人が全部勝って1番負けた香具師が全部まけたよ。
全連荘いいな
他人に期待しすぎ=甘えんぼ=ズルだべ
知識を他人から教わる事とかは期待して頭下げるべきだが
不覚!


31 :のほほん名無しさん:04/03/13 16:10 ID:???
僕、友達が少ないけど、結局こうなっちゃったのは
自分にも責任があるんじゃないかと思う。僕の醸し出す
雰囲気、言動、行動等がとっつき難くしちゃってるのかも
知れないし…。だから人を恨みません。自分が悪いんだ。

32 :のほほん名無しさん:04/03/13 16:39 ID:???
それが普通だけどね。だめ板もそうだけど。「○○が悪い!」って言ってる
ヤツは少数派で、「なんで自分はこんなにダメなんだ・・・ 」って自閉症気味に
自分を責めてるヤツが多い。

33 :のほほん名無しさん:04/03/13 23:51 ID:???
自閉症は普通
期待するのも普通
期待しすぎは自分が何も出来なくなるからだめぽ
がんばる人が輝いていて好きです
おれももっとがんばろう、そう思います

34 :のほほん名無しさん:04/03/14 12:55 ID:???
>>33
君、偉いよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)