5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● もうすぐ写真付年賀状の季節です ●●

1 :1:03/12/01 02:44 ID:cwkgrGuW

夫婦揃って全身ケチ臭いユニクロファッションで、
教養の無さそうなブ男亭主と並んで
「新婚ラブラブ中で幸せにしてま〜す♪」って
書いてあっても、説得力0!

背景がラスベガスやフェラーリが写ってるんだったら説得力あるんだけどさw
たいてい、そういう写真って背景が神社とか公園とかセコイとこじゃんw

だから、かえって哀れに見える・・・w

お願い。キショイから送ってこないでw


2 :Miss名無しさん:03/12/01 02:46 ID:z/0DyEL4
正直早く結婚してああいった類の嫌がらせに近い年賀状を
皆に送りたいものです
赤ちゃんの写真とか

3 :ぬいぐるみ(・(ェ)・ ) ◆q7.xNotBOU :03/12/01 02:47 ID:sRyfk39x
送ってくれるだけまだマシ・・・。

4 :^^^^┗─y(゜Д゜) ◆OPePfnJL.Y :03/12/01 02:59 ID:IutLkwCo
なんちゅうか。今晩は女性の立てた殺伐すれが多いなあ。。。

5 :Miss名無しさん:03/12/01 04:06 ID:VZ56AFy+
ほんと他人の家族写真付年賀状ほど腹立つものないよね
親しい人ならまだいいが、会社のどうでもいいような奴から
届くと即行破り捨てます


6 :Miss名無しさん:03/12/02 00:08 ID:aRdM2txS
あげとくか

7 :Miss名無しさん:03/12/02 00:50 ID:G35+PKM/
>>1って、ネタだよね?
なんか、この板でさんざ煽られてるとゆーか、煽ってる童貞君の
妄想の中のバブル世代毒女そのものっつーか、そこまで見事に
ステレオタイプは実在しないだろーっつー・・・

8 :Miss名無しさん:03/12/03 23:09 ID:Tgt2hVRQ
晒しage

9 :Miss名無しさん:03/12/04 01:32 ID:dzahuhEJ

写真付年賀状を自慢げに送ってくるYさんへ。

結婚が決まった頃は、自慢やら説教やらしてたくせにw
なーんだwその程度の生活しか手に入れられなかったの?



10 :Miss名無しさん:03/12/04 18:25 ID:W+NyPcfv
>>1
ラスベガス行ったり、フェラーリ乗ってる人が、
写真付年賀状なんて送らないと思う・・・
でも確かに、無教養な田舎の男の人とケコーンした人はよく写真付で送ってくる。


11 :Miss名無しさん:03/12/04 22:53 ID:FdPjjBoy
要は、札束の山とか金塊を背景にした写真ならいいんだろ?

12 :Miss名無しさん:03/12/04 23:12 ID:qxQFxlHx
>>1はネタでしょう・・・?キモ杉

ま、確かに近年流行りの写真付き年賀状はどうかと思うな。自意識過剰って言うか。
年賀状にして人様にお配りするほどのツラじゃあないんで、私にはできませぬ。
子供の写真もそう。遊んでやったこともない子供の写真だけが載ってて、本人の近況
すら書いてない年賀状など、正直もらっても嬉しくない。

13 :Miss名無しさん:03/12/10 03:53 ID:p2bC7hHo

正直。
写真付年賀状なんて貰っても全然嬉しくない。







14 :Miss名無しさん:03/12/10 04:15 ID:bqBV93+K
また今年も例の家族から
一族が全員こっち向いてる心霊写真付き年賀はがきがやってくる
嫌がらせはいい加減にしてください

15 :Miss名無しさん :03/12/10 22:49 ID:hLyEYOLm
別にいいんじゃない。
人様がどんな年賀状送ってこようと。
送るほうは何も嫌がらせをするつもりなんかないよ。
勝手に送られたほうで被害妄想してるだけ。

16 :Miss名無しさん:03/12/10 22:56 ID:oEItLAlb
↑心霊写真付き年賀はがきを郵送する気マンマンの人

17 :Miss名無しさん:03/12/10 23:05 ID:ZtKs9l5O
そんなに嫌なら喪中ハガキ送れば?>1
私はパソで作って11月中に送りました。本当に身内が亡くなりましたし。

でもビジネスライクなお付き合いをしている人は、ちゃんと年賀状出します。

18 :17:03/12/10 23:06 ID:ZtKs9l5O
念のため
お付き合いをしている人は→お付き合いをしている人には
に訂正します。

19 : ◆/Love/dutM :03/12/10 23:09 ID:aNn5qHLc
友達にはメールで済ましてるけど、だんだん結婚して
年賀状派に変わってるのが悔しい

20 :Miss名無しさん:03/12/10 23:52 ID:voU7/3qu
新年早々、所帯染みた他人の家族の写真なんて見たくない。
不思議な事に、裕福で教養のある羨ましいと感じるような家族からは写真付は絶対に来ない。
格下のレベルで生きてる一家ほど「見て見て〜」と言う感じで送ってくる。

21 : ◆/Love/dutM :03/12/10 23:59 ID:aNn5qHLc
ダンナのチェックはしますが、そこまでは・・・・

22 :Miss名無しさん:03/12/11 00:00 ID:9lNMV8xT
そうか。日本はカースト制だったのか。

23 :Ms.名無しさん:03/12/11 00:05 ID:9lZUX1CJ
>不思議な事に、裕福で教養のある羨ましいと感じるような家族からは写真付は絶対に来ない。
>格下のレベルで生きてる一家ほど「見て見て〜」と言う感じで送ってくる。

oh!煮えたぎる程激しく同意じゃ!
結婚してから旦那の影響でマルチにハマった(昔の)友人は
結婚してから毎年ネズミーランド(in風呂里打)の写真付き。


24 :あんけ〜と:03/12/11 00:18 ID:CkNGfUVO
新しいアンケートスタート!!! 12月31日まで受け付けます。
真面目なご意見待ってます。
(第13回)「あなたにとっての12月メインイベントは?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
貴方のPCのお気に入りに登録してみない?


25 :Miss名無しさん:03/12/11 07:40 ID:aMD7cl6V
言われてみれば確かにそうだよね。
裕福で教養のある人は結婚が全てじゃないから、わざわざ写真付にしない
んじゃないのかな。普通にパソコンで作ったものを送ってくれるよね。
でも、そうじゃない人は、結婚が全てだと思っているから、思い入れが
もの凄い。写真付年賀状ならまだしも、マリッジリングの写真をメールで
で送ってきたときにはさすがに引いたよ。見せびらかしたい気持ちは
理解するように努めるが、そんなの人の物だし、別に興味ねーよw

26 :Miss名無しさん:03/12/11 08:29 ID:2oQTU76K
>見せびらかしたい気持ちは 理解するように努めるが、
>そんなの人の物だし、別に興味ねーよw

そう思うよ。だから子供の写真入りのハガキもやめてほしい。


27 :Miss名無しさん:03/12/11 15:56 ID:kRa3FXhF
結婚式の写真もガキの写真も
基本的には1年目の1回コッキリだったら抵抗無くOKです。
新婚さん・産後の奥さんドシドシ送ってくらさい。

でも2年目以降は自制したほうが良い鴨。

28 :Miss名無しさん:03/12/11 17:46 ID:H+O8X7ZQ
写真付年賀状を送るような無教養な田舎夫婦の写真なんざ見てて不快なだけ。
ガキの写真もやめてほしい。






他人のガキほど可愛く無いものはない。


29 :Miss名無しさん:03/12/11 22:20 ID:TK61EPrN
写真つき年賀状すら一通も来ません



30 :Miss名無しさん:03/12/11 22:22 ID:p8/0bVPS
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.curio-city.com/curio-buzoo/users/blacklist/index.html?buzoo=1031858
【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!


31 :Miss名無しさん:03/12/11 22:30 ID:U6XLUYaH
私の姉、結婚以来14年間、ずっと写真付の年賀状出してる…。
子供が小学校高学年なのに、未だに家族4人の写真だし。
身内の私はどうも思わないけど、貰う人の中には、
上の方達みたいに思う人もきっといるだろうな。

忠告したいけど、14年間も専業主婦やってて視野が狭いから、
改善されないだろうな。

32 :Miss名無しさん:03/12/12 01:15 ID:OlbOHaDx
はっきり言って、憧れを持つような優雅な夫婦はプライバシーとか守られていて
なかなか、その人たちの生活とかが伺えない。
もちろん1流階級の人たちが写真付年賀状なんて、送るはずないし。

でも、眼中にも無い3流や4流の夫婦ほど、自慢のつもりか写真付で送ってくる。
あいつらの生活観なんて興味無いっての。
と言うか、あんな程度の生活で妥協できるならとっくに結婚してる。


33 :Miss名無しさん:03/12/13 00:12 ID:8V/OTK+w
age

34 :Miss名無しさん:03/12/14 12:02 ID:1EHGcYUG

ダンナが痛いほどブサイクなのに、なぜ写真付って感じはするけど。

35 :Miss名無しさん:03/12/14 23:20 ID:8/rJHZIF
時代の流れ認めてもいいんじゃないか。
年賀状のチラシ見てみろ。
フツーに新婚や誕生付きってあるけど。
手間隙かけてパソコンで作るほど年末暇じゃないので
写真屋に頼んで何が悪いの。
時間を有効に使おうぜ。

36 :Miss名無しさん:03/12/14 23:24 ID:yN7UI/nQ
なんか、物凄くイタい階層意識のヤシが居るようだけど・・・
要するに、羨ましいんだろ?

37 :Miss名無しさん:03/12/14 23:28 ID:xiyD/p7F
パソで作るのってそんなに手間かかるかな。
全然時間かからないと思うが。

38 :Miss名無しさん:03/12/15 00:07 ID:lwzAPL8/
>>37
10枚程度ならね。


39 :Miss名無しさん:03/12/15 00:13 ID:IV+AoDHi
40枚〜50枚位でも、両面ともパソコン印刷すれば、時間かからないよ。
といっても、やはり写真付年賀状の方が楽なのかな。

40 :Miss名無しさん:03/12/15 10:33 ID:f6aalhYH
子供年賀が送られてきたぐらいでブツブツ文句言ってウサを晴らす事位しか
できない哀れな行き遅れ女達が集うスレはココですか?

41 :Miss名無しさん:03/12/15 23:22 ID:lwzAPL8/
年賀状来るだけでも幸せだと思え。

42 :Miss名無しさん:03/12/16 05:03 ID:nU7QMTQb
またこの正月も例の家族から
一族が全員こっち向いてる心霊写真付き年賀はがきがやってくる
嫌がらせはいい加減にしてください

43 :Miss名無しさん:03/12/16 05:06 ID:m6gYsqN4
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l


44 :Miss名無しさん:03/12/16 13:17 ID:G9/gFein
なんで写真付きなの?ってとこが問題なわけで。普通に新年の絵柄でいいじゃん。
観賞に値しない本人や旦那の顔や、知りもしない子供の写真とかより。

45 :Miss名無しさん:03/12/16 18:52 ID:nx3wCP/I
age

46 :Miss名無しさん:03/12/16 22:33 ID:OYpV3AsW
>>44
うちの神さんもそうだが
結婚すればわかるよ。

47 :Miss名無しさん:03/12/16 23:10 ID:jrt6V7Ni
とんでもねぇあたしゃバァさんだよ。

48 :Miss名無しさん:03/12/16 23:35 ID:OYpV3AsW
バァさん2ちゃんやりすぎに注意してね。

49 :Miss名無しさん:03/12/17 06:25 ID:mDDfZd7h
>>1
写真つきの年賀状なんて出しても捨てられるだけ。

50 :Miss名無しさん:03/12/17 06:52 ID:MM65bUaf
結論は、正月早々イキオクレの淋しい毒女を刺激しないでやってください、ってことだな。
怒らせるとまたシワが増えて、醜い生き物が社会に増えるから。

51 :Miss名無しさん:03/12/17 14:26 ID:MB+CW8Ry
>>50
禿禿同同禿同同。

52 :Miss名無しさん:03/12/17 16:14 ID:nEjwQdzp
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ オ
  昭 オ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  ッ  え
  和 ッ    L_ /                /        ヽ サ   |
  ま サ    / '                '           ン  !? マ
  で ン    /                 /           く?   ジ
  だ 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  よ さ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  ね れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  | る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
    の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ 汚  了\  ヽ, -‐┤     //
キ 鏡  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ い  |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ャ 見   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ろ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ よ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   

53 :Miss名無しさん:03/12/20 02:49 ID:J1qaKTtF
年賀状あげ

54 :釘ron‐Yr‐Aur:03/12/20 02:51 ID:PN5aVsF7
絶対に誰にも送らん。
そしてみんなに絶対送るなと言って回ってる。

年賀状、正直だりぃ。

55 :Miss名無しさん:03/12/21 08:38 ID:Ki8o/0xl
年賀状出すのに意気込んでる香具師は、商売人と暇人だけ。

56 :Miss名無しさん:03/12/21 16:48 ID:kpbnr47g
だいたい、年末のくそ忙しい時期に、よくあれだけ年賀状ごときに身を入れられるよ。
写真付年賀送る奴は結論として。。。

暇人で甲斐性無しのくせに目立ちたがりで自意識過剰。
相手がウザがってることさえ気がつかない勘違い夫婦。


57 :Miss名無しさん:03/12/21 23:50 ID:vlaJiUZc
↑どのように年末はくそ忙しいの?くそ忙しいといいながら、ここに
書き込んでいるオマエの方がよっぽど暇人だと思うが・・・。


58 :Miss名無しさん:03/12/22 12:24 ID:PEv1/tIp
写真付年賀状を送った後に、このスレを見つけて赤っ恥を書きながら反論してる
人が集まるスレはここ


・・・・・・・ですねw

59 :Miss名無しさん:03/12/22 14:13 ID:UVHZpx1q
写真つき年賀状は固いから タテヨツ折にしてクツベラに使えるそうだ

60 :友情愛情年賀状:03/12/23 00:22 ID:vesWoLtl
バイト柄、年賀状を見る機会が多いんだけど

さすがに、おととし結婚した夫婦が
今年の年賀状にも結婚式の写真載せてるのは痛いと思った
ひっぱり杉だろ!他にネタねえのかよ!!
そんな年賀状、自分がもらったら嫌だなあとか思いつつハガキ分けてます

61 :Miss名無しさん:03/12/23 13:52 ID:+MYmjgs7
おい!
高齢行き遅れキモオタ女のカス共!
さて、今年も可愛いく成長した子供の写真でも送るかな。
あまりに幸せなので家族三人の写真で送ろうと思う。

まぁ僻むなよカス共。プ





62 :毒苺:03/12/23 14:20 ID:rZVUbeiJ
年賀状送るだけ偉いぞ!
こんな面倒なしきたり無いほうがいい。

63 :Miss名無しさん:03/12/23 14:47 ID:FfDHlEiZ
喪中葉書がきたんだけど、赤ちゃん生まれました!とでっかい
写真つきで、下のほうにちいちゃく「喪中につき・・」と書いてあった。
そこまでして自慢したいのかと 引いた・・・。

64 :毒苺:03/12/23 15:11 ID:rZVUbeiJ
>>63
そりゃ凄いわな。そんな喪中葉書、見たことがない。

65 :Miss名無しさん:03/12/23 16:00 ID:+MYmjgs7
>>61
つまり、チミはその程度の幸福しか手に入れることができなかったと言うことですな。

66 :Miss名無しさん:03/12/24 14:40 ID:ktTpFsdz
↑行き遅れ必死だな( ´,_ゝ`)プッ




67 :ドラム缶をキックする男 ◆wEdVNkNj7s :03/12/24 15:09 ID:u0BjHRaq
ババァの僻みは見ていて気分が悪いね。
ああ、だから売れ残るわけだが。
会社の同僚も、100%義理で出してやってるのわからないの?
本来なら、誰もお前等みたいなのとは関わりあいたくないんだよ。

68 :ドラム缶をキックする男 ◆wEdVNkNj7s :03/12/24 15:10 ID:u0BjHRaq
>>65
ババァがそれ以上の幸せをつかむことは100%無い。
もう可能性はゼロ。
独居老人、孤独死、施設での老人虐待、
オマエがこれから掴めるのは、この3つのどれかだけ。

69 :Miss名無しさん:03/12/25 17:50 ID:R0M6lLpV
写真付年賀状を送る奴より、独女板に寄生してる男たちの方がイタイ。
しかも必死やしw

70 :Miss名無しさん:03/12/25 21:30 ID:cWnd85bi
子供&家族写真付年賀に対抗して、
自分は海外スターとのツーショット写真年賀にしようと思いますが、
行き遅れ必死だなwと思われるのは覚悟してます。

71 :Miss名無しさん:03/12/25 21:54 ID:MiLMgOZZ
写真つき年賀状なんて毎回呪いをこめて焼却処分よw
そのあと実際に離婚したやつがいてワロタ

72 :Miss名無しさん:03/12/25 22:05 ID:A7g3E6LA
私は行き遅れ毒女です。

結婚した年とか子供が生まれた年、
または夫婦の写真なら両方とか片方にお世話になってるし、
おっけーです。
そういうもんだよねーって、そりゃ嬉しいだろうしねーって
ひがんでいても、まぁ理解できます。

でも、お子様が小学校高学年になるのに毎年送ってくる人たち・・
結構いるんですね。

さすがに、もうやめてくださいって思います。
はっきり申し上げて、かわいくないんです。
そのお子様に会ったこともないし・・お世話になってないし。

親戚とかに送ればいいんじゃないかなーって思います。

73 :Miss名無しさん:03/12/25 22:07 ID:u9LoNfd9
http://hp7.jp/tohkentomonokai/

74 :Miss名無しさん:03/12/25 22:55 ID:Mi+Ve1nB
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://hidebbs.net/bbs/2ch-center?sw=7
【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●復讐代行・人生相談・駆け込み寺


75 :Miss名無しさん:04/01/01 00:17 ID:D3YVZ+zJ
もうすぐポストに・・・・・・・

76 :Miss名無しさん:04/01/01 00:44 ID:1jQyBlUF
読まずに捨てますよー

77 :Miss名無しさん:04/01/01 11:42 ID:JnaJmO+Q
年賀状きました。半分近くが家族もしくは子供の写真付き。
私個人としては、知り合いの子供を見るのは好きなので、年賀状に写真がついていても構わないんですが・・・
今年は強烈なのがきました。
昨年、離婚騒動でもめにもめてようやく離婚した友達の年賀状・・・。
かわいらしい二人の娘の写真と挨拶の横に
「彼(元旦那)は仕事辞めたらしい。養育費も期待できそうにない。どうしよう」
って書いてあって、新年早々こっちまでブルーな気分になった。
年賀状で書くべき内容か??
そんなんだから離婚されるんだよ・・・。まったく。

78 :Miss名無しさん:04/01/01 15:24 ID:gsZdy7Z3
うちは3枚写真付が来たw
全然幸せそうに見えない貧民生活を暴露して嬉しいのかとw



79 :Miss名無しさん:04/01/01 16:04 ID:KSmFzU1U
今年も来た。高校の同級生から。
だんなはかっこよくて超一流企業。かわいくて賢そうな子供の写真。
高校の時は自分の幸せ自慢するような人じゃなかったし、
好きな友達だったんだけど。
それを見ると私がどれだけ辛いか知らないんだろうな。
去年私が「○○ちゃん、かわいいね」って返事を書いたから出してきたんだろうな。
今年は無視しとこう。
私も超一流企業の男と結婚したい。


80 :Miss名無しさん:04/01/01 20:17 ID:tzblaw88
うちも私宛に4枚来たよ・・・
でもどうでもいいんだよね〜、ハッキリ言って。

81 :Miss名無しさん:04/01/02 22:39 ID:6nDBhsFQ
皆さんにもイツしかそういうときが着ますよ。
頑張って。

82 :Miss名無しさん:04/01/02 22:40 ID:dLYgZZgm
そうですね

83 :Miss名無しさん:04/01/02 22:47 ID:TkBzkXRC
ガキ写真の年賀状、あれは一種の元旦テロ。
よこすのやめてほしいけど、わざわざ頼むのもみっともないし、
困っている。見ないで捨てればいいのかもしれないけど、
やっぱり元旦にポストから出して、一瞬見ちゃうでしょ。
忘れられないんだよね。

84 :Miss名無しさん:04/01/02 22:52 ID:iS4COuei
友人が一人だけ子供写真入りの年賀ハガキで送ってこなかった。
ひょっとして私に気を遣ってくれたのであろうか・・・・・・?


85 :お松:04/01/02 22:53 ID:Sb/zencw
競馬の結果を予測(この場合は確実に儲かる)できる方法があるが、
それを多数の共有にすることはできない。
何故ならば、多数が同じ予想方法を用いれば、やがてその方法では、
勝てなくなってしまうからなのだ。
これが世の中に必勝方法が出回らない理由であり、
この秘密を持つ人間は絶対に世の中に公開する事はないのである。
しかしそれは実在するのである。


86 :Miss名無しさん:04/01/02 22:58 ID:TkBzkXRC
>>84
気を使われるのも、また複雑な気持ちになりそうだ。
なんか見下されたみたいな。あわれんでもらってるような。

87 :Miss名無しさん:04/01/02 23:04 ID:j+Xbakgv
30過ぎで結婚した姉。
さんざん、そういう年賀状にムカつくって言ってたのに、
結婚した年から、ずっと写真年賀。
子供にベロメロで、みんなに見てもらいたくて仕方ないんだって。

88 :Miss名無しさん:04/01/03 15:02 ID:KiWTqgxj
環境が変われば考え方も変わる。
優越感が欲しいのかな。

89 :Miss名無しさん:04/01/03 15:33 ID:oKK1lUqr
別に写真つきで子供の写真でも良いけど、
せめて本人にも映ってて欲しいかな〜。
姓が変わってて引越しもして、
正直誰からの年賀状だか解らない場合がある。

90 :Miss名無しさん:04/01/03 16:22 ID:BZR+mDSY
そうですね

91 :Miss名無しさん:04/01/03 18:20 ID:KiWTqgxj
このスレ伸びないって事は皆それほど気にしていないのだろ。

92 :Miss名無しさん:04/01/03 18:22 ID:BZR+mDSY
そうですね

93 :Miss名無しさん:04/01/03 18:40 ID:chnS8z/g
子供の写真付き年賀状見るたび、遺伝ってこわいと思います。

94 :Miss名無しさん:04/01/03 18:43 ID:BZR+mDSY
そうですね

95 :Miss名無しさん:04/01/03 20:30 ID:cFOftwbF
他人のガキの顔なんざ見たくも無い。
はっきり言って、可愛くもなんとも無い。

我が子だけが可愛い。
これ常識。

この常識が理解できない世間知らずが、毎年ガキの写真付年賀なんですが。
困ったものですw


96 :Miss名無しさん:04/01/03 20:32 ID:BZR+mDSY
そうですね

97 :Miss名無しさん:04/01/03 20:34 ID:AxmJtx6D
>>93
同意。
特にブサ面のそっくり親子だとゾっとする。

98 :Miss名無しさん:04/01/03 20:35 ID:BZR+mDSY
そうですね

99 :Miss名無しさん:04/01/03 20:49 ID:Vua6surz
私はあまり何も感じない人だけど、母親宛に届いている
一枚の年賀葉書を見て、これはあまりにも・・・ と思った。
赤ちゃんの写真が大小あわせて6枚も! やりすぎだ。
子供が欲しくてもできない人なんかだったら複雑な気分になるかも。

100 :Miss名無しさん:04/01/03 21:08 ID:9KLZ7eLl
年賀状
20代の頃は、突然写真付の結婚しましたor
子供できました葉書だったりしたけど
30代になった今、突然離婚して
旧姓に戻った年賀状だったりする。ビビる。

101 :Miss名無しさん:04/01/03 21:22 ID:BZR+mDSY
そうですね

102 :Miss名無しさん:04/01/03 23:29 ID:o2lMx5yV
35歳で結婚した女の花嫁姿は見たくない。

103 :Miss名無しさん:04/01/03 23:39 ID:lb2WtYVh
>70
対抗っていうか、全然オッケイだと思います。

私は、旧友からの年賀状は、
既婚でも独身でも「本人」の写真や肉筆の書き添え
(自分自身についてのコメントや相手に対するメッセージ)等が
入っていると「懐かしいな」「元気そうだな」って確認できるし。

ちなみに、似たような例?で、
毎年、海外旅行の写真(世界遺産をバックに記念写真等)をレイアウト
して作った年賀状くれる旧友もいますが、
「楽しそうでいいね!」って普通に受け止めています。



104 :Miss名無しさん:04/01/03 23:57 ID:BZR+mDSY
そうですね

105 :Miss名無しさん:04/01/04 00:23 ID:C03T3PQ3
他板の子供年賀状スレか何かにもわざわわざ小蟻の家にだけ
現地からエアメールーで「今年もプロヴァンスで年を越します」
みたいなの送るという人がいた。
でももらう方は素直にいいなあ独身で、って思うんじゃないかな。

106 :Miss名無しさん:04/01/04 00:35 ID:Z3umSZ3M
知り合いの写真付き年賀状(その人は既婚)を見たら
子供じゃなくて、犬に獅子舞と猿の衣装を着せた気合いの入った写真だった。
ホノボノした。

107 :Miss名無しさん:04/01/04 00:38 ID:KnuewLJe
>>105
それ(・∀.)イイ!

108 :Miss名無しさん:04/01/04 01:20 ID:d1NLtJi4
友達の子供ってやっぱり、友達に似てくるし、
そういう成長を毎年見せてもらうのも
結構楽しいな。でも、「子供だけ写真」はちょっとつまんないね、友達本人が写って
ると、年とともに老けてたり、ハゲテタリ、デブに進化してたり、、髪型変わってたり、、
「へ〜こんななんだ」と、話の種になります。そんなにムカつくかなあ?

109 :Miss名無しさん:04/01/04 01:36 ID:KnuewLJe
私、毒女だけど全然ムカつきません。
毎年楽しみにしていますよ。
捨てちゃうほど嫌悪感のある人って、意識しすぎでは?

110 :Miss名無しさん:04/01/04 02:02 ID:tu4PfZ44
高校生の頃、郵便局でバイトしてた時、一番好感を持った年賀状を
男性一人(しかもどう見ても20代前半)で紋付袴姿で自宅の前(?)で
うつってた写真付き年賀状。これなら本人の写真だし若いうちからやっとけば
結婚後も「あいつは昔から好きだったし…」って思ってもらえるのではw
でもこーいう人は結婚しようがこどもが何人できようが自分一人のベストショットで
年賀状つくりそうだ。やるならそこまでやれ! お前の亭主など知らん!

111 :Miss名無しさん:04/01/04 10:33 ID:LiXQLBnD
そうですか

112 :Miss名無しさん :04/01/04 13:05 ID:rpJDjkWw
白山羊さんは読まずに食べましたが、それが何か?( ´,_ゝ`)プッ

113 :Miss名無しさん:04/01/04 17:40 ID:KnuewLJe
せめて当たりクジ確認してからにしなよw

114 :Miss名無しさん:04/01/04 22:29 ID:KIqOpaSS
>>113
鬱年賀状が当たってて交換に行くことを思うと
更にきついから官製でも即捨て。
子供の写真や幸せ自慢は平気だけど
返事無しでも来続けるリアル鬱の人や振った男からの
未練葉書は本当にへこむ。

115 :Miss名無しさん:04/01/05 23:22 ID:aXk1epru
2年前に離婚して現在独身の自分宛に、出産したばかりの友人から
子供の写真付年賀状(子育てって楽しいよ!
毎日が発見で充実してます!のメッセージ付)来た。
別にいいけど、ちょっとは気つかってほしいよな〜。


116 :Miss名無しさん:04/01/31 13:05 ID:W5Ep1Z1g


117 :Miss名無しさん:04/01/31 22:57 ID:ftvlLY0s
結婚指輪をはめた二人の手のアップ写真。
微妙なセンスだと思いますた。

118 :Miss名無しさん:04/03/19 21:39 ID:/3Chpnlb
(〜´Д`)〜

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)