5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚相手としてどう?

1 :Miss名無しさん:03/12/29 02:41 ID:20gCYeVh
関西ローカル私大理系院卒大手電機メーカ勤務
年収500万、出世の見込みなし、昇給の見込みあんまりなし。
身長:平均より上
体重:身長-110kg
顔:平均より上

結婚できますか?

2 :Miss名無しさん:03/12/29 02:45 ID:20gCYeVh
ちなみに27歳です。

3 :Miss名無しさん:03/12/29 02:46 ID:9b18QfS4
結婚したいの?いまどき珍しいね。

4 :Miss名無しさん:03/12/29 02:47 ID:9b18QfS4
結婚なんかしたら財産を一人で独占できなくなるよ。
やめときなさい。

5 :Miss名無しさん:03/12/29 02:48 ID:9b18QfS4
お金が大事よ。お金が。最後はお金よ。

6 :毒苺 ◆1ZZgh.mdhw :03/12/29 02:52 ID:vXJhbgTB
財産が増えたりして・・・w
だって、昇給の見込みあんまり無しなんでしょ。


7 :Miss名無しさん:03/12/29 02:55 ID:20gCYeVh
一人でいると寂しいから話し相手欲しいなぁと。

8 :Miss名無しさん:03/12/29 02:57 ID:DsKzaRtV
ぼ、ぼくと結婚して下さい

9 :紳士マン:03/12/29 03:01 ID:IrmE1iQ1
女性の殆どが、そんな感じなのかな。。
履歴や職歴&ことごとく数字で表現できるもの
=男のそのまんまの評価なんやね〜=服とか物選ぶのと同じ感覚?

むかし付き合ってた人に「私は信じてるから」っておもって
見事に裏切られたんですか?;;

>>7さん人間らしくていいと思う〜^−^

10 :毒苺 ◆1ZZgh.mdhw :03/12/29 03:03 ID:vXJhbgTB
>>7
誰だって一人は寂しいと思うよ。
そてと結婚が結びつくかどうかは別としてね。

11 ::03/12/29 03:06 ID:20gCYeVh
7ですが1です。

12 :毒苺 ◆1ZZgh.mdhw :03/12/29 03:08 ID:vXJhbgTB
>>11
わかってるよ。ちゃんとID見てるから。男だよねぇ?

13 :Miss名無しさん:03/12/29 03:21 ID:20gCYeVh
男ですよ。

14 :Miss名無しさん:03/12/29 03:25 ID:2MkAVvec
>>1
とにかく、ツラ見せろや、ツラ

話はそれからや

15 :Miss名無しさん:03/12/29 03:26 ID:20gCYeVh
顔は偏差値でいうと63ぐらいです。

16 :紳士マン:03/12/29 03:36 ID:IrmE1iQ1
男だったか、、イタタタ、、やな。。

くだらんこと、きに汁な〜てか、女性がそんな評価気にしてるのか?
そこが知りたい

女性マジレスかもん!マジレスつかなければそんな数字評価クソの役にもたたんと
きめつけます^−^

17 :毒苺 ◆1ZZgh.mdhw :03/12/29 03:39 ID:vXJhbgTB
>>15
数字で考えることをやめた方がいいと思いのは、あたいだけかね?
収入や外見を全く気にしないということはないであろうが、
そうゆう事を重視する人ばかりではないと思うな。
勿論、出世できる人間はそれなりの努力も出来る人だろうし、
人間的な魅力も兼ね備えていたりするのだと思う。
でも、一番大事なのは自分の気持ちなのではないかと思うが?


18 :紳士マン:03/12/29 03:43 ID:IrmE1iQ1
ほれ、同じ男として&同い年として、おもうぞ;;
そんな数字かざっても、「愛」はうまれない&もてないぞ

19 :Miss名無しさん:03/12/29 03:48 ID:20gCYeVh
数字かざるというよりも足切りにあわないかどうかということが問題なんですが。

20 :Miss名無しさん:03/12/29 08:21 ID:5efj9TNc
いえてる。生活に安定感がない人はちょっと・・・

21 :Miss名無しさん:03/12/29 09:09 ID:9b18QfS4
これからの時代はお金ですよ。
離婚とかで慰謝料とか養育費請求されたら人生台無しだよ。
結婚なんかしないほうがいい。

22 :Miss名無しさん:03/12/29 09:21 ID:kPjLLYdF
いしぐろと言うチャラ男ならどうですか、彼女いるのに、社員、派遣社員を
とわずに会社にいる女をナンパしまくりですよ

23 :Miss名無しさん:03/12/29 13:30 ID:vQZC2WND
結婚か。。。

24 :Miss名無しさん:03/12/29 15:02 ID:iTLyFM4N
私は結婚したい相手はなにより性格重視。
いくら金あってもかっこよくても性格悪い人とはダメだー。
何より素直に愛し合える人がいいなぁ。

25 :Miss名無しさん:03/12/29 15:55 ID:dZKfGkKN
美容関連の高品質、低価格な商品がいっぱいあります。

http://michellebranch.jp.nubeauty.com




26 :Miss名無しさん:03/12/29 16:40 ID:9b18QfS4
これからの時代はお金ですよ。
離婚とかで慰謝料とか養育費請求されたら人生台無しだよ。
結婚なんかしないほうがいい。


27 :Miss名無しさん:03/12/29 19:50 ID:9L2pPlxM
男の場合結婚は人生の破滅を意味する。
女の場合結婚は寄生。

28 :Miss名無しさん:03/12/29 19:55 ID:bs83T14E
みなさん
一生結婚しないで60〜70歳くらいになったらどうするんですか。
病気で寝たきりになったらどうするの?
安アパートで孤独死???????
などと言っているわたくしも未だ独身な訳ですが。

29 :Miss名無しさん:03/12/29 20:14 ID:7VkQGcUu
中央線にダ(以下ry

30 :Miss名無しさん:03/12/29 20:31 ID:K7wn1BaE
アパートの一室で、孤独死して、腐乱死体になるんだよね。

31 :Miss名無しさん:03/12/29 20:38 ID:bs83T14E
でも相手に期待できない

32 :Miss名無しさん:03/12/31 01:23 ID:BOH3bkfe
結婚したい。

33 :Miss名無しさん:03/12/31 01:27 ID:yCGICuNo
長生きしたい人は結婚すればいい
40歳ぐらいで死にたいと思ってる人はしなくていい

34 :ケース2:03/12/31 02:09 ID:sj/DZ+AZ
これはどうでしょうか?

KO卒 業界3位以内の邦系証券会社勤務 25歳
年収:ボーナス・住宅等各種手当て込みで額面700マソくらい
身長:173〜175cm
体重:>>1と同じくらい
顔:偏差値50近辺(だけど顔ふけてる)

20台後半の私としては妥協点だと自分では考えてるんですが…

ちなみに趣味は麻雀・競馬・賭けゴルフ。土日休日はいずれかを
一日中やってます。行動パターンが分かりやすくて私はやりやす
いんですが。かまってくれないのが難点です。

35 :Miss名無しさん:03/12/31 03:26 ID:Y0CwuMOM
>>34
なんで条件ばかり書く?
大切なのは中身だよ。
世界を敵にまわしてもあなたを守る人でないとまず離婚です。
目先のことよりもその男が本当の男かのほうが大事。
既婚おばさんからのアドバイス。

あ、まーじゃん?競馬?ゴルフ?
そういうのって結婚したらもっとひどくなるよ。
さみしいぞ〜試しに結婚してみーや。

36 :Miss名無しさん:03/12/31 03:35 ID:TbWB4pDI
ふけがおきらい>34
学歴身長年収はいい。 
マージャン競馬賭けゴルフなんて
論外!!!!!
そんなものやってるひととは結婚しない。

37 :Miss名無しさん:03/12/31 03:39 ID:oYGJJv8j
人間ひとりじゃ生きていけないよ。
うちの会社にも OH坪ね がいたが、結局、去っていった。
男性をどうのこうのいうよりも男性よりも女性には旬が短い。

あーだ、こーだ、えり好みして、賞味期限がすぎないうちに、
早く、結婚したらと思う。

ヒステリックになって、万年生理痛は、困る。

38 :ブスにはブスの生き方がある:03/12/31 03:59 ID:SSTqQfkR
よーく考えようお金は大事だようhttp://cabo.jp/~boko/flash/busu.swf


39 :34:03/12/31 04:55 ID:sj/DZ+AZ
>>35-36
貴重なご意見ありがとうございます。
結婚相手を条件で選別するつもりは無いんですが、
自分が彼と釣り合える女かどうか心配になるときがあります。

あと、一応結婚したら賭け事はしないという言質はあるんですが…

40 :Miss名無しさん:03/12/31 04:58 ID:iOrLmMhr
まぁ、わざわざ独女板にスレ建ててお伺いたてなきゃ
女性の気持ちを聞けないような>>1
結婚するのに100年早いってこった。

41 :Miss名無しさん:03/12/31 05:04 ID:iOrLmMhr
>>39
>あと、一応結婚したら賭け事はしないという言質はあるんですが…
そんなこと、反故にするに決まってんじゃん。
大体、賭事するやつの大半は蜜の味をそう簡単に忘れない。
表向きはやってないような素振りして陰でやるよ。
逆に、堂々と「俺は結婚しても、賭事は絶対やめん!」と
言い切る香具師の方が、まだ信じられるね人間として。

42 :Miss名無しさん:03/12/31 09:06 ID:JaWtnXac
東大卒、弁護士、大手渉外事務所パートナー、アイビーマスター卒
だけど嫁無し、37歳の俺はある意味最強だな。

もてたくないやつ、俺に聞けばその極意を教えてやろう。

43 :Miss名無しさん:03/12/31 09:40 ID:yCGICuNo
長生きしたい人は結婚すればいい
40歳ぐらいで死にたいと思ってる人はしなくていい

44 :ロリヲタ:03/12/31 10:13 ID:3u86zCF6
>41
同感。
おれも17の時から競馬、パチにハマり多重債務者。
現在破産手続きで弁介入中。
来年結婚予定だけど今だに昔ほどではないがやっちゃうし、2、3万の負けならどうって事無い。
ここで彼女が可哀想なんて思ったあなた!
甘い。

彼女はフリーターの身で多重債務者。

よ〜く考えよ〜

…さて、練炭買ってくるかな…

45 :m:03/12/31 10:30 ID:wwtYCz51
みなさんは、条件・金銭面などありますが・・。
1人暮らしているのは限界があるよね。相手が居て話ができて
励ませるし、子供が出来れば成長する事で助け合いができ
生きていることの存在が感じるのではないかな?


46 :Miss名無しさん:03/12/31 11:10 ID:pw0E7FV1
【調査】結婚はしなくてもよい 20-30代で75%-香川
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072799988/


47 :Miss名無しさん:03/12/31 11:12 ID:yCGICuNo
長生きしたい人は頑張って伴侶さがせ

48 :m:04/01/11 12:14 ID:F3Nw6Ej4
1はでてこない

49 :Miss名無しさん:04/02/03 23:20 ID:7ILkp9u9
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)