5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護婦が結婚できない理由

1 :1:04/01/08 23:41 ID:q5RBKPeE
30過ぎの看護婦です。
周りの看護婦も独身が多いような気がします。
どうして看護婦が結婚できないのかどなたか
その理由を教えて下さい。


396 :Miss名無しさん:04/02/07 23:58 ID:eZH+BFTF
なになに高校生なの?絶対薬学部行くべき。
薬剤師やってつまらんかったらそのあと安い看護学校行けば
いい。
看護大学なんていっても結局バカにされちゃうよ。
まぁ若いうちに医者ゲットと思ってるなら知らんけど。

397 :Miss名無しさん:04/02/08 00:10 ID:gZl/fEWh
確かに薬学部は学費高いけど看護師と薬剤師では収入に差が出るよ。
1浪して国立入っても充分元が取れる。

看護師の年収は400万〜600万くらいかな。それも三交替で夜勤があったり、
患者の汚物の処理してしてだよ。医療ミスとかで訴えられる可能性もあるし。
薬剤師は600万〜800万くらいだよ。院にいって製薬会社の研究職にでもなれば
30代で1000万オーバーになるのも可だよ。



198 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)