5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●弁護士●医師●東京六大学卒●国家公務員●

1 :Miss名無しさん:04/02/09 06:53 ID:u7EFlpQC
高値
高嶺?

いい男も「ブランド」か



2 :Miss名無しさん:04/02/09 06:53 ID:612bP53S
2げっつ!

3 :Miss名無しさん:04/02/09 06:55 ID:bm9RDNOo
2げっと!楽勝!(^^)v
>>3
おせーよばーかw(プゲラ

4 :Miss名無しさん:04/02/09 06:57 ID:612bP53S
>>3
2分間何してたんだ

5 :Miss名無しさん:04/02/09 08:07 ID:wplOrpAM
Best choice!  Λ_Λ the richest city all of the world! You can't help coming here!
      __  _( ´Д` ) Come Nagoya!That's the only way you can choice!
  煤@ ( .|/, ー ー⌒ヽ、 If you don't come Nagoya,you'll die!
    / ニ)ノ |  人 /:\ ) If you do,you'll become winner.
    | ニ)  |  キ \:/
    ー'          ,vwVVVWVVVwv、
   ベスト名古屋   < 世界最強!!>
               ^VwvWWwvVwV^

6 :Miss名無しさん:04/02/09 09:17 ID:vbihAvzK
弁護士の友達(女)がいるから
そのコは超美人の超お嬢だからムカつくから
中高校時代は大ッ嫌いだったけど
同窓会を機に、イイ男紹介してもらえるかもと近付いたけど
紹介する男がみんな彼女のことが好きそうで
ほんと、あの女殺してやりたい。

7 :Miss名無しさん:04/02/09 12:57 ID:74ZNYE4E
>>6
きみがころされるとおもうよ。

8 :Miss名無しさん:04/02/09 14:01 ID:CD4klD43
医師と弁護士はわかるが。
6大学と公務員はピンキリだからなぁ。
そこに並列するのはどうかと思われ。

9 :Miss名無しさん:04/02/09 23:42 ID:7hPzIzPj
●弁護士●医師●東京六大学卒●SMAP●



10 :Miss名無しさん:04/02/10 00:19 ID:lJGvTOZ3
●弁護士●医師●東京六大学卒●国家公務員● の中で
もてる香具師は
●弁護士●医師●東京六大学卒●国家公務員● の女と結婚し、もてない
(不細工、人間的魅力なし等の理由)香具師はここにいる糞女さんたちと結婚することになる
可能性があります。
頑張ってください。

11 :Miss名無しさん:04/02/10 06:47 ID:cRszqI7h
まず、身の程を考えること
こんなもんがブランドと考えてること自体縁遠い


12 :Miss名無しさん:04/02/11 03:09 ID:6epiO92O
弁護士のどこがいいのさ?笑っちゃうわ

13 :Miss名無しさん:04/02/11 03:11 ID:rlk3QFQu
】●弁護士●医師●東京六大学卒●国家公務員●
だからなに?_

14 :キングシメジンガ:04/02/11 03:23 ID:9dK7CtIf
まあ、最近ビンゴにはまっている漏れ様は
「ビンゴ士」っつーことで。

15 :Miss名無しさん:04/02/11 07:26 ID:DZ1wMxgP
東京理科大大学院修士課程修了、大手総合電機メーカー勤務は無難すぎますか?
六大学ではないけど。

16 :Miss名無しさん:04/02/11 09:28 ID:5lsbp/bI
弁護士、医者の収入もピンキリだからね〜
「15」の方が収入有るかもよ。

17 :Miss名無しさん:04/02/11 10:27 ID:885mSRVX
おまいらには高卒がお似合い

18 :Miss名無しさん:04/02/11 10:35 ID:VVLxb1aN
>>16
平均的には
20台なら「15」の方が収入あると思うな。
30台以降は順調に課長以上に昇進していかないと負けるけど。


19 :Miss名無しさん:04/02/11 12:18 ID:T/mRZKRv
早稲田大学法学部卒、三菱系一部上場企業勤務、
この春から学費をローン組んでFランク大学のロースクールですが
彼女募集中
5,6年後に弁護士なったら弁護士妻
弁護士なれなかったら一緒に氏にましょう
リスクを取らなければリターンはありません


20 :Miss名無しさん:04/02/11 14:40 ID:0S+5ZD+U
>早稲田大学法学部卒


ダメ、アウト。 その程度の学歴で自慢しないでね。

21 :ゆり:04/02/11 16:42 ID:X38OSuRD
国家公務員ってあんまり経済力ないよ。単に安定しているだけで並または並以下の生活しか出来ない。もっと手に職のある専門職の男がいい。医者弁護士はその部類だよ。

22 :Miss名無しさん:04/02/11 17:12 ID:/M8ODgke
>>21
大丈夫だよ。キャリア官僚は、相手に経済力を求める程度の家の女
とは結婚せんよ。安心汁。
君の器量がよければ、医者か弁護士は相手してくれるかもしれんね。
世の中うまくできてるもんさ。

23 :Miss名無しさん:04/02/11 18:00 ID:P0MGIEch
むかーし、すっげー大人しくて真面目そうな女医さんに診てもらった事があるんだけど、
あきらかに看護婦たちから総スカン食らってる雰囲気で可哀相だった。
ああいう人と付き合ってみたいと思ったな。
女医さん最高!!


24 :ゆり:04/02/11 20:57 ID:N5NH8oUJ
>22
私は医者の彼女です

25 :Miss名無しさん:04/02/11 21:32 ID:vJGyrpd2
弁護士になれなかったら慰謝料ください

26 :キングシメジンガ:04/02/12 00:38 ID:PF7vLMvy
>24
ウィルスこわー。

27 :Miss名無しさん:04/02/12 01:05 ID:ZHYVFXL/
この板に居る独身女性は
弁護士、医師、東京六大学卒、国家公務員の妻になることは無理だと思う

28 :Miss名無しさん:04/02/12 03:40 ID:XkZM7Ghp
医者なんてピンからキリまであるから、高望みしなければ誰でも結婚できるよ。
ただ、お金持ちの医者は多くが医者一族で、結婚できたとしても、惨めです。
家柄がつりあう程度の医者は、頭が良いだけで
開業できず、偉くもなれず、一生貧乏勤務医の可能性が高いです。

大金持ちで頭も良い医者一族の人と前付き合っていましたけど、
あまりの身分の違いに、うちの親に、結婚はやめてくれって言われました。
多分、あっちの親も、同じ事思ってたでしょうね。
バカでもいいから医者を連れて来いって言われてたらしいですから。

29 :Miss名無しさん:04/02/12 06:33 ID:7lNQxNma
28は医者の世界については素人。医療関係者から見ればバレバレです。
脳内で医者と恋愛ですか。惨めですね。
それとも、医者コンプの男かな?


30 :Miss名無しさん:04/02/13 00:56 ID:tEhcHeS1
「白い巨頭」の奴だね。
つまり…

31 :Miss名無しさん:04/02/13 01:15 ID:n19r3Wvv
頭でっかちの白人

32 :Miss名無しさん:04/02/13 01:28 ID:vDZW2dCm
私は医者の嫁さんの従兄弟だ、
どうだw

33 :Miss名無しさん:04/02/13 02:12 ID:tEhcHeS1
↑名刺にそれ書くんかな?w

34 :Miss名無しさん:04/02/13 02:17 ID:YISGX0OG
地方公務員上級>(超えられない壁)>国家公務員2種

35 :Miss名無しさん:04/02/13 02:34 ID:YISGX0OG
国2>(超えられない壁)>警察官

36 :Miss名無しさん:04/02/13 03:46 ID:bryw85HZ
医者が良いってのは幻想だよ。
一部の宮廷、慶応以外のほとんどの医者がバカだからね。

「医者」ってだけでもてると思ってるからね。
いったい日本に医者が何人居ると思ってるんだ?
国家公務員T種の20倍とかだぜ?
金持ってりゃ誰でもなれる職業をあんまり勘違いさせちゃダメ。

37 :Miss名無しさん:04/02/13 04:30 ID:L8vVgB1n
東大法学部卒、国家一種合格、某省勤務。
やっと国会待機が終わり解放されました。
正直、就職してから童貞です。
忙しすぎます。

38 :Miss名無しさん:04/02/13 12:17 ID:sXjrxrlZ
>金持ってりゃ誰でもなれる職業をあんまり勘違いさせちゃダメ。

金がなくても医者になれるだろ。
民医連から奨学金もらったら一銭もいらん。

39 :Miss名無しさん:04/02/13 12:23 ID:dmIhmo5c
頭なんかどうだっていんんだよ。
医者であれば。
医者ブランドは不滅。バカ女食いまくり。
勤務医では給料はちょっと低いけど。
開業医の娘を見つければいいだけさ。
頭よくても医者じゃないやつはゴミ。

40 :Miss名無しさん:04/02/13 12:51 ID:D8CJgWYe
東京六大学は野球のくくりですよ

41 :Miss名無しさん:04/02/13 13:55 ID:1PXwUJuT
私開業医の娘。
正直医者と結婚する気になれば余裕でできます。

42 :Miss名無しさん:04/02/13 16:52 ID:vDZW2dCm
宮廷出身の医者も怪しいと思う.
実際、宮廷の医学生で勉強しまくっているやつなんて、
数パーセントでしょ.
免許とったら、もっと勉強しないでしょ。
特に女医は診察が適当だし不勉強の傾向が強い.

43 :Miss名無しさん:04/02/13 16:54 ID:vDZW2dCm
でも、旧帝出身だと、医長とか部長に成るのは、早いですね.
上層部に先輩が多いから.

44 :Miss名無しさん:04/02/13 16:55 ID:vDZW2dCm
弁護士は、人数五倍にもなったら、訴訟の数が、
よっぽど増えないと、生活苦しいくなるでしょ。
特に、地方都市では、、、、

45 :Miss名無しさん:04/02/13 16:55 ID:dmIhmo5c
女医なら許す。

46 :Miss名無しさん:04/02/13 19:02 ID:2jykbwKC
弁護士ー合格者の人数6倍→収入も6分の一

公認会計士も合格者の数、弁護士同様、激増→収入激減
というか、公認会計士は今でも食ってけない奴結構いるみたい

実際は、こう単純でもないが、おおむね、これに近い状況
の可能性大

47 :Miss名無しさん:04/02/13 19:12 ID:2jykbwKC
一流大学卒=くいっぱぐれないの時代は終わったね
灯台卒でも50代タクシー運転手も今現在いる状況。
それ以外の6大学なんてクソ

一流企業も日本の衰退でアボーン多くなりそうだし
地方公務員もリストラー秋田が今やってる。
地方公務員もリストラ激増の時代突入だ。


資格か国家公務員しかない

48 :Miss名無しさん:04/02/13 19:18 ID:2jykbwKC
でも、キャリア国家公務員にしても、天下りー激減の時代にもうすぐ
なりそうだね。健全でいいと思うけど。
国家公務員も給料減らされる状況だし。国家公務員にしても
国家財政の破綻→リストラもありうるよね。

実際、日本はもう破綻しかてるんだし



49 :Miss名無しさん:04/02/13 19:18 ID:bryw85HZ
弁護士の数が増えても、お医者様がATMになってくれるので
問題ありません。

50 :Miss名無しさん:04/02/13 19:21 ID:dmIhmo5c
>>49
やめて下さい。真剣に。

51 :Miss名無しさん:04/02/13 19:23 ID:vDZW2dCm
関連病院の多い医大出身だと、まず食いはぐれないし、
アルバイトの時給もかなり高い.
国立浪速大学は、関連病院保有日本一!
食いはぐれません.出世早い.


52 :Miss名無しさん:04/02/13 19:40 ID:vDZW2dCm
でも、開業して、普通に3000万くらい年収があっても、
税金なんかひいたら、半分くらいなので、
月収120万くらいでしょ.
なんかたいしたことないような気もする.

53 :Miss名無しさん:04/02/13 21:44 ID:Ryso3q03
>>1
東京六大学って
おまいさん、野球好きなの?

54 :Miss名無しさん:04/02/13 21:58 ID:J02hCIP/
>>40>>53は中央か学習院

55 :Miss名無しさん:04/02/13 22:51 ID:8ifzZxUQ
>>52
そのとおり
だから医者は「こがねもち」と呼ばれるんだなあ
自分への投資・維持にはお金はかかるし、自由な時間もない
ほんとに割りに合わないと思う

56 :Miss名無しさん:04/02/13 23:54 ID:RDubDVSI
弁護士は糞とか収入が減るとか司法試験受かってから言うべきことを
掲示板でうんちくたれてる奴は司法試験多浪の香具師。
本物は掲示板で法律カンケーの話はしないそうだ。
医者の子供で弁護士の香具師なんてざらにいるよ、東大卒で。
慶応の法人顧問弁護士は医師免も持ってる。
世の中、生まれながらの勝ち組っているよな
ただの勝ち組は一生かけても奴らに追っ付けないと学生時代思った。


57 :ゆり:04/02/14 00:22 ID:RDcmuIkK
医者は大変です。帰りも遅い、呼び出しはある。ゆっくりしてられないよ。医者と結婚して多少のお金の余裕はあるかもしれないけど、生活の余裕はないと思います。結婚はもう3月にしますが。

58 :Miss名無しさん:04/02/14 12:40 ID:lWGFauKX
>56 
弁護士の収入減はまちがいないてゆうのは、気の利いた高校生
でも、知ってることだろ。
言っとくけど、医師免許ー厚生労働省から貰ってる。

だいたい、、国家公務員のキャリアはたしかにエリートだけど
国家公務員の全員がエリートであるわけないだろ。

東京6大学がエリートて、よっぽど田舎者だぜ。

医師免許+弁護士は、たしかにエリートだ。
でも、残念ながら君とはどちらも縁のない資格だ。



59 :Miss名無しさん:04/02/14 13:46 ID:odK+RWDv
話が極端になりすぎた、反対の話をすると、
研修医で、既に、月収60万の人もいる.
卒業の一年目で、アルバイトを足すと、
月収100万もらってる人もいる.
楽勝の人生ですよ.

60 : ◆gXqiCUTEY6 :04/02/14 13:49 ID:2Tz8Hr/z
ドクターって何であんなに看護婦と浮気ばっかりするんだろうな

61 :Miss名無しさん:04/02/14 14:09 ID:odK+RWDv
看護婦が、簡単に釣れるからでしょ.

62 :Miss名無しさん:04/02/14 14:45 ID:b6irqgRq
59は氏んだ方がいいですな。
それを医者版に行って、書いてきてごらん。
そんなだったらどんなにいいことか!

儲かってる開業医以外の医者のことは奴隷といいます。
定説です。

63 : ◆gXqiCUTEY6 :04/02/14 14:48 ID:2Tz8Hr/z
漏れの友達の研修医は何年もの間月5万だったぞ
貰えるだけあり難いと言ってたが


64 :Miss名無しさん:04/02/14 15:51 ID:odK+RWDv
私立の場合は、研修医の給料が非常に安いですね、
慶応もですら去年までは、月給2万5千円でしたね.
今年は、研修体制が変わって、厚生省から補助が出るようになったので、
18万程度になった.それでも私立は月給安い.
だからん、月5万というのは、私立大学の話です。
国立は、ことの水準で、平均25万から30万でしょ.
さらに、家賃とか食事の補助のでる病院が多いです。
月給の高い病院だと、59で書いたような例もあるのです.
説明が少し足りなかったですが、
旧帝出れば楽勝の人生というのは、当たってます.
先生も、「君たちは、将来が約束されている」から
覚せい剤に手を出すなといっていますw。
ま、慶応のように、格調高いところは、
安月給で我慢しなさいというところでしょう.



65 :Miss名無しさん:04/02/14 15:59 ID:odK+RWDv
あっ、つまりほとんどの医師は、旧帝出身の医師の奴隷になるという意味です。

66 :Miss名無しさん:04/02/14 16:10 ID:b6irqgRq
はいはい。
どこでそういう情報になるんだろう?
まあ、いいが。

67 :Miss名無しさん:04/02/14 16:33 ID:odK+RWDv
GOOGLEでも行って、研修医と給与というキーワードで検索してみな、
がんばったら、給料50万超してるところも見つかるよ.
ただし、国立の関連病院が多い.

68 : ◆gXqiCUTEY6 :04/02/14 16:57 ID:2Tz8Hr/z
だからどうした、と言う気がしてきた

69 :Miss名無しさん:04/02/14 17:03 ID:odK+RWDv
いいのよ、そういう気がして、
どうせ、あなたには縁がないでしょうから.

70 :Miss名無しさん:04/02/14 17:14 ID:jiNV9ZEa
弁護士は

今までは500人しか合格してなかったのが、これから
500人→3000人(更に合格者増やす予定らしい)
 
普通に考えれば、年収は
5分の1くらいになるんじゃん


71 :Miss名無しさん:04/02/14 17:17 ID:Iv72knQ9
国家公務員のキャリアの天下りできる人は30年後には、今の半分以下
になる可能性高いんじゃないのかな。ごく一部の人間だけ、おいしい
。国家公務員のキャリアといっても、実は給料は安い。天下りがあった
から、おいしかったんだけど、その忙しさは医師の比ではないから、
体壊しそうだね。

国家公務員もぴんきりで、高卒、専門卒でもなれる職種あるんじゃないかな
。でも、地方公務員ー秋田市だったか秋田県だったか不明なんだけど、
地方公務員でリストラ、今、実際にやってるように、30年後にリストラ
ありうる話だ。今でも、国家財政はやばいんだし。
公務員やってて天下り以外の人は、民間で再就職は
かなり、難しいらしい。要は民間では使えん人が多いらしい。

日本は本当に厳しい時代になったね。


72 :Miss名無しさん:04/02/14 17:21 ID:jiNV9ZEa
こんなかでの
特権階級は
医者とキャリア官僚だけだな
 
その他はこれから大変な時代を迎える

73 : ◆gXqiCUTEY6 :04/02/14 17:24 ID:2Tz8Hr/z
>>69
そうでもないんだね、これが、ふふ
だから書き込みしたわけだ

74 :Miss名無しさん:04/02/14 17:27 ID:jiNV9ZEa
>>73
バレンタインデーの
昼間から夕方まで2ちゃんにへばりついてるのにw

75 :Miss名無しさん:04/02/14 17:28 ID:mFaUJV7y


59 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:04/02/14 13:46 ID:odK+RWDv
話が極端になりすぎた、反対の話をすると、
研修医で、既に、月収60万の人もいる.
卒業の一年目で、アルバイトを足すと、
月収100万もらってる人もいる.
楽勝の人生ですよ.


61 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:04/02/14 14:09 ID:odK+RWDv
看護婦が、簡単に釣れるからでしょ.


64 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:04/02/14 15:51 ID:odK+RWDv
私立の場合は、研修医の給料が非常に安いですね、
慶応もですら去年までは、月給2万5千円でしたね.
今年は、研修体制が変わって、厚生省から補助が出るようになったので、
18万程度になった.それでも私立は月給安い.
だからん、月5万というのは、私立大学の話です。
国立は、ことの水準で、平均25万から30万でしょ.
さらに、家賃とか食事の補助のでる病院が多いです。
月給の高い病院だと、59で書いたような例もあるのです.
説明が少し足りなかったですが、
旧帝出れば楽勝の人生というのは、当たってます.
先生も、「君たちは、将来が約束されている」から
覚せい剤に手を出すなといっていますw。
ま、慶応のように、格調高いところは、
安月給で我慢しなさいというところでしょう.


76 :Miss名無しさん:04/02/14 17:29 ID:mFaUJV7y



65 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:04/02/14 15:59 ID:odK+RWDv
あっ、つまりほとんどの医師は、旧帝出身の医師の奴隷になるという意味です。


67 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:04/02/14 16:33 ID:odK+RWDv
GOOGLEでも行って、研修医と給与というキーワードで検索してみな、
がんばったら、給料50万超してるところも見つかるよ.
ただし、国立の関連病院が多い.


69 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:04/02/14 17:03 ID:odK+RWDv
いいのよ、そういう気がして、
どうせ、あなたには縁がないでしょうから.

必死な張り付き厨 プゲラララ〜

77 : ◆gXqiCUTEY6 :04/02/14 17:31 ID:2Tz8Hr/z
>>74
煽りとか興味ないんで(w
じゃ!

78 :Miss名無しさん:04/02/14 17:32 ID:jiNV9ZEa
60 : ◆gXqiCUTEY6 :04/02/14 13:49 ID:2Tz8Hr/z
ドクターって何であんなに看護婦と浮気ばっかりするんだろうな
63 : ◆gXqiCUTEY6 :04/02/14 14:48 ID:2Tz8Hr/z
漏れの友達の研修医は何年もの間月5万だったぞ
貰えるだけあり難いと言ってたが
68 : ◆gXqiCUTEY6 :04/02/14 16:57 ID:2Tz8Hr/z
だからどうした、と言う気がしてきた
73 : ◆gXqiCUTEY6 :04/02/14 17:24 ID:2Tz8Hr/z
>>69
そうでもないんだね、これが、ふふ
だから書き込みしたわけだ

暇人の一日>>77最後には煽られて逃亡

79 :Miss名無しさん:04/02/14 17:33 ID:TN0Qo+Cb
>>70
お前バカだろ?

80 :Miss名無しさん:04/02/14 17:35 ID:+ApbExpQ
>>79
ほっといてやれば?

81 :Miss名無しさん:04/02/14 17:37 ID:jiNV9ZEa
>>79
弁護士の数だけ6倍に増えて
裁判の数がそのままの数
しかも、一般市民の年収も下がってる+日本の人口も減る
普通に考えれば>>70だと思うが・・・


82 :Miss名無しさん:04/02/14 17:37 ID:N3ezlopy
おばはんは血圧上がってるからほっとけ
バカは放置に限る



83 :Miss名無しさん:04/02/14 17:38 ID:GPTrdVP+
>>67
来年からは研修医はバイト禁止になるから
もう研修医で50万はないと思うよ。
今までは週末バイトとかでもらってた香具師もいるみたいだけど。

84 :Miss名無しさん:04/02/14 17:38 ID:h2f+/kBW
東大でてもタクシーの運転手やってる50代の人、今、実際にいる
みたい。あたりまえだけど、東大卒→一流企業の人で
40代、50代でリストラ→アボーンもこれから、激増の
悪寒。

法政、明治なんて、糞。

85 :Miss名無しさん:04/02/14 17:41 ID:b6irqgRq
まっだやってたの?
67が勘違いしてるのは、まあ、関係者が見れば明らかなので・・・
そっといておいてやってください。
でも、勘違いしたままの医学部1年生とかだったらちょっと
カワイソウ。
まあ、いずれ気がつくからいっか。

86 :Miss名無しさん:04/02/14 17:45 ID:jiNV9ZEa
この中で一番どうでもいいのが東京六大学卒
大学名は新卒での就職先には物凄い関係するが

リストラや離職により職を失えば大学名はほとんど関係ない

自分が持ってるスキルが大事になってくる
東大出てもスキルがない奴はタクシーの運転手とかになってしまう
   

87 :ゆり:04/02/14 17:52 ID:WhrcWBDL
医者と結婚します。彼も研修医を通りましたが、月給は安いが、バイトの給料がすごいですよ。月収50万なんかあたりまえ、年末年始はビックリするようなお給料を当直バイトでいただけます。研修医の給料自体は安いですが、バイト次第で50〜60万は余裕です。

88 :ゆり:04/02/14 17:55 ID:WhrcWBDL
ただ、私はあまりバイトに没頭するのは彼が可哀想なのですすめませんが。


89 :Miss名無しさん:04/02/14 17:57 ID:odK+RWDv
素人が、テレビで見た情報だけで、安易に判断しないでほしいです。
別に必死になってるわけではないけど、一応反論しましょう。
http://www.ja-hokkaidoukouseiren.or.jp/rinsho/asahikawa/treatment.html
とか、徳州会はちょっと問題ありだけど、、、
http://www.nantoku.org/body/14-kenshu_boshu/08kenshyu-3.htm
さがせばもっとあるでしょう。
私立ではいけないけど。。。

90 :ゆり:04/02/14 18:33 ID:WhrcWBDL
85
月給は確かに低いです。ただ、収入はバイト次第ですごいです。

91 :Miss名無しさん:04/02/14 18:42 ID:odK+RWDv
月給は確かに低いです。。。。。
月給いったいいくらもらったの?
私立出身者さん。

92 :Miss名無しさん:04/02/14 19:02 ID:b6irqgRq
ねえ、odK+RWDvさん。田舎がオファー高いなんて常識でしょ。
それで、待遇このレベルな訳ですよ。その他のこと考えたことある?
恥ずかしいので、本物(学生だよね?)なら医者版で待遇改善運動をしてくださいまし。本心満足してるなら何もいいませんが。
わたしゃ、こっぱずかしいので、ここにはもう書きませんが。

93 :Miss名無しさん:04/02/14 19:22 ID:GPTrdVP+
>>87
しつこいようだが今年の卒業生から
研修医は法律でバイト禁止だ。
誤解を産みそうだからいい加減やめてくれん?

それとこれまででもまともな研修医@月給25万でも
バイトはしてなかった・・・んだけど。




94 :ゆり:04/02/14 20:30 ID:UjFf/b4H
そうですよ。今年の卒業者から月給は30マンでバイト禁止になるみたいね。バイトいっぱいしてたくさん収入があるのと、バイト無しで病院の研修onlyはどっちがいいのかはわかりませんね。でも30万あったら、日常の生活はそんなに困らないかもね。

95 :Miss名無しさん:04/02/14 22:40 ID:+oDdZNyS
本当に医者になりたくてなったんじゃない人って現状をどう考えてるんだろう。
辛くて仕方ないのかな?

365日24時間、好きじゃないことに拘束されてって気持ちになるんかね。

96 :Miss名無しさん:04/02/15 01:05 ID:L4vfYlx6
>>95
辛くて仕方ない
ただ普段は患者さんのことで頭がいっぱいなのでそんなことは忘れてる


97 :Miss名無しさん:04/02/15 01:09 ID:/+3my7B5
仕事が楽しいと感じるひとは希少でしょ。

医者に限ったことではない。
仕事は仕事、プライベートが充実しやすい職業ならいいんだよ。
女遊び、酒遊び。

98 :Miss名無しさん:04/02/15 05:12 ID:/AufoPHa
はやく人間になりたーい。


99 :Miss名無しさん:04/02/15 05:41 ID:TAvCiMBZ
>>98
しねよ

100 :Miss名無しさん:04/02/15 05:43 ID:aFHFWpJY
100〜おぅ!
(σ゚∀゚)σゲッツ記念に
http://www.d2.dion.ne.jp/~yama777/adult02.htm?40

101 :Miss名無しさん:04/02/15 10:06 ID:xaSX/GJV
弁護士・医師・東京六大学卒・国家公務員・
これだけでモテモテ間違いない!!!!


102 :Miss名無しさん:04/02/15 12:40 ID:Xn4hys9Y
>101 弁護士がおいしかった時代は、もうすぐ終わる。(公認会計士
も同様)というか、弁護士でも開業できてなく、大手に就職できて
ない奴は、今、現在でも、普通の大手リーマン以下の給料らしいじ
ゃん。


国家公務員ー給料安いし、必ずしも、雇用の保障があるわけじゃない。

東京六大学卒ーいつの時代の話?

まあ、医者とキャリア官僚のみは、安泰

103 :Miss名無しさん:04/02/15 13:43 ID:sFcQyKMq
看護婦まんせー

104 :Miss名無しさん:04/02/15 13:52 ID:pJuWv25K
医者が安泰って・・
毎年1万人近く生まれる医者と
毎年数百人のキャリア官僚を同列に扱うなんて・・。

まぁなんにしろ、ブサイクに生まれたらそれで人生負けですよ。
遺伝子のブサイクスパイラルは続くから。


105 :Miss名無しさん:04/02/15 14:10 ID:2W9bDSfu
>104 キャリアも30年後は主要官庁のごく一部の人間のみにしか天下りない
情勢。キャリアも公務員時代は給料は安いし激務で体壊しそう。
出世ラインから外れたら、今でもおいしくはない。



106 :Miss名無しさん:04/02/15 14:17 ID:2ZlCVxGx
当方、馬鹿打大学卒のリーマン

107 :Miss名無しさん:04/02/15 14:21 ID:2W9bDSfu
高度高齢化社会で医者は他の職業に比べて、仕事の需要大。
どんな人も、結局、病気になるんだし。
医者は弁護士みたく合格者激増はありえない。

日本は訴訟社会にならない国民性(仕事は微増程度で合格
者6倍だから、将来は暗そう)



108 :Miss名無しさん:04/02/15 14:22 ID:/AufoPHa
>>102
東大中退で、公務員経験ありで、医者です.
弁護士はやったことないけど、従兄弟が弁護士。
102の言ってること、なかなか当たってると思うよ.


109 :Miss名無しさん:04/02/15 15:27 ID:pJuWv25K
>>105
安泰って意味では、医者より官僚でしょう。
医療報酬もインフラ的資金収集だけど、税金にはかなわないよ。

医者はただでさえ市民からの目も厳しいし、鼻につくから冗談抜きで
訴訟の標的にされる可能性大だよ。

例えば、歯医者で同じところを2回治療されたなんてことがあったとする。
今まででは、それで訴訟なんて考えられなかったかもしれないけど、
これから先は普通に訴訟になる可能性があるしね。レントゲンによる被害とかね。



110 :Miss名無しさん:04/02/15 15:30 ID:c+rFbY89
PCと携帯から頑張らなくてもw

111 :Miss名無しさん:04/02/15 17:18 ID:BBRGVKtT
>109 医者にしたって昔に比べたらおいしくないよ。
医学部、歯学部の定員増があって有資格者増えたから。
でも、今後は医学部、歯学部の定員は削減の方向だ。

官僚は医者も含めて日本を実質しきってる
昔の官僚に比べておいしくないかもしれないけど、仕事自体にやりがい
をもてる人がなるべきだ。

訴訟社会がほんとにいい社会かという疑問があるよね。
高度医療はリスクがある。
何が正しいかなんて、科学が進んでみないとわからない面が大きい。
医療サイドが自分の保身を優先させて、助かる可能性のある患者さん
に対して、誰もリスクおわないようになるでしょ、訴訟社会が進めば。

112 :Miss名無しさん:04/02/15 17:29 ID:BBRGVKtT
>109どうも、弁護士擁護らしいけど、経済的には恵まれないか
もしれない、でも仕事自体にやりがいを感じると思う人が
なればいいじゃん。というか、なるべきだ。

裁判なんて、結局、弁護士が裁判を起こした人を食い物に
してるだけていうじゃん。弁護士があおって裁判おこすように
誘導しそうな世の中になりそうだね。で、実質、弁護士
の懐が暖かくなる。
そんな弁護士は増えて欲しくないね。増えそうだけど。


113 :Miss名無しさん:04/02/15 17:53 ID:ytH8WqI0
いい加減司法試験に受かってから発言しよう。

いい加減医大に受かってから発言しよう。

薬剤ス免許と医師免許の格の違いわかってますか?
薬学部の人は全然お呼びではないんで、医者のふりしないでください。

114 :Miss名無しさん:04/02/15 18:15 ID:MD3qAONs
>113 小学生レベルだなw
勉強しろよ、お前。
でも、弁護士になれたとしても裁判を起こした人
を食い物にする弁護士になりそうだなw
鼻息荒いし



115 :Miss名無しさん:04/02/15 19:38 ID:ZUh/KLeO
弁護士の仕事が裁判だけだと思ってる香具師。恥知らず。

116 :Miss名無しさん:04/02/15 21:27 ID:79EJiJXb
111,112,114さんはマジで、
医者と官僚にこき使われてる妬く学卒のリーマンて気がする。
それと女弁護士が憎くてたまらないらしい。弁護士なんて文型の癖に
理型の(でも医ではなく妬く)俺様よりえらそうにしやがってとかおもってそう、こわー。
それと、男の遺伝子の俺様より女の遺伝子の癖にえらそうにしやがってとかも思ってそー。
裏表ある感じだからホモですか?

妬く卒って変なのが多いって本となんだね。

117 :111:04/02/15 23:09 ID:tEJF+HlP
厚生労働省から、厚生労働大臣の名前入った医師免許貰ってる。
医者だけが、ずっと昔から優遇されてるわけじゃないことをわかって
欲しくて書いた。
弁護士ほどじゃないが、医者も過去に増員された時期があった。
でも、今後は、医者は削減の方向だ(今後もずっと医者は、保険制度
を考えると削減の方向だ)


ちなみに薬科の大学増えるし、病院の薬剤師は給料安い(でもバイトでも
40代女性で年収400万くらいもらえるらしいけど)
医学部、歯学部の定員は削減なのに、薬科の定員は増加だ。
薬剤師も、給料下がる方向なんだろう。

弁護士になる人は、経済的には恵まれないかもしれないけど、
損得抜きで、良心的に仕事やる人になって欲しいし、経済的な
ものを求める人は他の仕事探したほうが良いと思う(
こんなとこに必死にクソスレたてるようなヤシが弁護士
に万一にでもなったら、メチャメチャやりそうだから
弁護士には、絶対になって欲しくない)


118 :Miss名無しさん:04/02/15 23:41 ID:pJuWv25K
弁護士が増えるのは良いことだと思う。弁護士は海外から輸入するわけにはいかないから。
多少もらえるお金が少なくなったとしても崇高な職業なのでがんばって欲しい。

医者も崇高な職業だけど、日本の医者のレベルは非常に低い。倫理面も技術面も。
これから先は、海外の優秀な医師を日本に輸入するべきだし、そういう方向に向かっている。

官僚・・・官僚に足りないのは国民に奉仕する気持ちだ!天下りとかすんな!
世界的に見れば、日本の官僚の能力は高いし、(海外からの)評価も高い。
ただ、能力の生かし方がヘタクソなんだよな。

119 :Miss名無しさん:04/02/15 23:42 ID:/+3my7B5
弁護士より裁判官増やそうよ。

120 :Miss名無しさん:04/02/15 23:42 ID:XnTm32+S
2浪して医大に入りました。
入学したては現役で入った同級生は2浪の自分より浮わついてるし
医学にほんとに興味あるのかと皮肉れて考えていましたが
もともと、こつこつやる人は
大学に入ってもしっかり修めていたし、そういう傾向はあちゃりまえですが現役・浪人関係ありませんでした。

高校時代の友達は学生時代に司法試験に受かって働いていますが
そいつも早起きして仕事、休み返上らしいですがやりがいがあるそうです。

免許をとった後も
自分で新しい研究結果や医療を勉強しない者は必ず淘汰されるでしょうが
それはどんな職業でも同じではないでしょうか。
長文スマソ。

121 :Miss名無しさん:04/02/15 23:49 ID:XnTm32+S
ごめん、今>>6読んで、驚いた。
ほめられると怒る香具師がいて、ワケワカ糞女だなと思っていた。が
こういう女の陰湿な嫉妬が背景にあってつらい思いしてたとつうことか。
6は、般若面か。


122 :Miss名無しさん:04/02/16 01:08 ID:6V8Q8w6h
>>118
>日本の医者のレベルは非常に低い。
学生の半数近くが留年するような、DQN医大を
放置しておくからだよ.

123 :かまぼこ。:04/02/16 01:12 ID:F0QcPX/V
>>122
免許の更新制度がないのも問題。


124 :Miss名無しさん:04/02/17 13:49 ID:ongROfeU
本にに大卒地方公務員の年収の具体的な金額の一覧が載ってたけど、
一番高い都庁でも、35歳で580マン、40歳で690マンとか書いてあって驚いたよ。

やっぱ、給料安い罠



125 :Miss名無しさん:04/02/17 13:54 ID:CDnRmTHf
肩たたき用グッズのところにある玉が連なったような形の木をつかった木槌、
手に持つ細いほうがアナルに入れるのにちょうどいい

126 :Miss名無しさん:04/02/17 15:24 ID:xun+EcQu
この前、まあまあ、仕事出来そうな感じのキャリアウーマンぽい
女性と夜ドライブして、田舎の田んぼのあぜ道で車を停めて
ゆっくりあそこを触って、時間をかけて、下着を脱がして、
下半身を裸にさせたら、あそこがもうグチョグチョだったんですが
それよりも、車ん中がチーズの腐ったようななんとも吐き気がする
気持ち悪い匂いで気絶しそうだった。
でもがんばってあそこを指でこねくり廻していたら、その女性が
カラスが鳴くような喘ぎ声を出してよがっていた
なんか、その彼女に対してその日以来、幻滅しました。
みなさんもそういう経験は一度や二度あると思います。

127 :Miss名無しさん:04/02/17 15:46 ID:yGemGQSC
司法試験合格者がn倍増えるから弁護士の収入がn分の1になるとか思ってる奴は
リアルで言わないほうがいいよ。
マジでアフォだと思われるよ。

128 :Miss名無しさん:04/02/17 20:37 ID:6TXoscwG
地底大出身で苦労して司法試験合格して漸く修習終わりました。
しかし事務所にコネがなく就職がありません。
弁護士会登録したけど、年会費が60マソもかかるうえに、
セコイ国選やら相談会くらいしか斡旋してもらえず、正直生活キツイです。
実際あたり屋みたいなことをして生活してます。
唯一のメリットは身の程知らずの馬鹿女と簡単に遊べることくらいです。
ロースクールも本年より開校され、今後法曹人口の爆発的増加が予想されるなか
一段と厳しくなります。
法曹はやっぱり有力な先生のとこで居候するか、任官されないとやっていけません。

129 :Miss名無しさん:04/02/17 21:38 ID:w44joVu+
>>124
どうして「地方」公務員の話を持ち出すんだろう?

130 :Miss名無しさん:04/02/18 22:30 ID:SH3sAuHx
医者あげ

131 :夜( ゚ー゚) ◆1suARs6s5o :04/02/18 23:36 ID:gnVDm/PU
>>129
「地方」公務員の「地方」が指す意味を知らないみたいに見えるんだが。

132 :Miss名無しさん:04/02/19 01:51 ID:15g+uol8
東京都庁なら「中央」か

133 :Miss名無しさん:04/02/19 01:57 ID:WvKPSHfD
東大女さん、いないすかねー。
ファンだったんだが。
剥き出しのプライドが好きです。

134 :Miss名無しさん:04/02/19 02:42 ID:4VnGPhgi
>>132
>>131

135 :夜( ゚ー゚) ◆1suARs6s5o :04/02/19 16:43 ID:i3f5Yik2
>>132
都庁も地方公務員だよ。
国家公務員と地方公務員といるらしーね、詳しくはないけど。
ttp://www.aichi-gakuin.ac.jp/~syusyoku/koumuin2.html

136 :124:04/02/19 20:17 ID:XHzSjKBk
なんとなく読んでた本に公務員の給料書いてあったから書いただけだろ。
1の糞スレに限定されなくちゃいけないのかよ。
国家公務員の給料は飛びぬけていいのかよ。
キャリアでも公務員時代は、給料安いてのは普通、誰でも知ってるんじゃ
ないの。でも、給料安くて天下り減ってもキャリアになりたいて人に
キャリアになって欲しいなあ。

それより公務員の人件費は40兆円だってさ。

税収がほとんど公務員の人件費になって、国債発行でまかなってるん
だから、やっぱり公務員の終身雇用制も廃止したり、給料大幅に減らすとか
必要だよな。





137 :Miss名無しさん:04/02/19 20:20 ID:w83bVCLv
>>136
バブルの時もいつの時代も
キャリアは東大や京大ばっかりだったけどなw

つか、キャリアが給料安いわけないじゃん・・・

138 :Miss名無しさん:04/02/19 20:27 ID:6vgh+Ho7
裁判官>検察>弁護士

139 :Miss名無しさん:04/02/19 20:32 ID:w83bVCLv
>>138
それも常識だなw

140 :124:04/02/19 20:41 ID:HXiuQ6yV
キャリアの連中は、あたりまえだが、民間一流企業のどこでもいけた
逸材。民間超一流企業より給料安いし、民間一流企業の同世代
よりも、天下り考えなかったら、給料安いだろ。福利厚生の
充実ぶりも減らされるだろう

民間一流企業のリストラ考えると事情は変わるわけだが。

まあ、どっちにしても日本は大変な時代だなあと実感するが

141 :Miss名無しさん:04/02/19 20:47 ID:w83bVCLv
>>140
常識知らないなお前、つか頭弱いだろ?

何で、東大や京大がキャリアになりたがるか
それは東大生や京大生にはキャリアの給料や待遇が
民間一流企業より全然いいのを知ってるから、それと
採用される程の学があるから

天下りなんて50くらいからだからその事はあんまおいしいと
思ってないよw

 

142 :124:04/02/19 20:57 ID:HXiuQ6yV
>137 
キャリアー東大、兄弟の寡占状態は昔よりいっそう進んでる
それより、今年の国家2種の合格者の出身大学の1位が早稲
田だってよ。2種だよ、2種。世の中変わったよなあ

143 :124:04/02/19 21:04 ID:HXiuQ6yV
>>141お前のキャリアに対する卑屈さと育ちの
悪さと将来性のなさには完全に負けるけどなあ

144 :124:04/02/19 21:07 ID:HXiuQ6yV
>>142お前身の程知らずに1種とか受けたの?

お前にはダンボールがお似合いw

145 :Miss名無しさん:04/02/19 21:18 ID:KaEvZS5t
え、キャリアが給料いいなんて思ってる人いるの?
時給に換算したら涙が出るほどの薄給だというのに。

146 :Miss名無しさん:04/02/19 21:22 ID:w83bVCLv
>>145
時給に換算しらた薄給???

それが本当だったら
東大生や京大生が一生懸命に目指すわけないじゃんw


147 :Miss名無しさん:04/02/19 21:40 ID:r4bxmuW5
復讐
http://hidebbs.net/bbs/ita101?sw=4&m=10

148 :Miss名無しさん:04/02/19 21:43 ID:nbKynCbg
2ちゃんのあらゆる板でお馴染みの学歴厨スレ。
それだけ学歴が役に立たなくなった証拠か。

149 :Miss名無しさん :04/02/19 22:04 ID:9TC3byHS
>>146
いやーキャリアっつても所詮公務員だからねー。
外資金融とかの方が全然給料いいよ?
今じゃ国会議員なんてプロレスラーでもなれる時代、
法律実際に作ってるのはキャリアでしょ?
東大生や京大生が一生懸命勉強すんのは、
永続的安定とやりがいと社会的地位のバランスが取れてるからだよ。
給料安いからキャリアでも横領背任とかで捕まってるんじゃん。
やっぱ2ちゃんは低学歴だからわかんないのかなー。んー?


150 :Miss名無しさん:04/02/20 05:10 ID:huvJiHv5
>>141,146 お前ら厨房だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キャリアは給料安いし、深夜2時、3時までサービス残業の世界だ
これから、天下り減らされるだろうし。(これまでは、天下りで現役公務員
時代の薄給を民間超一流企業の高給につりあうものにしていた)

そういう点ではおいしい職業ではない
でも、灯台卒で民間超一流企業勤務でも40代でリストラある時代
だから、とりえずリストラないし、仕事のやりがい、キャリアという
ステータスとかでキャリア志望てのは多い。

151 :Miss名無しさん:04/02/20 05:13 ID:rcD2wSrI
国家公務員は給料安いけどその分、ただみたいな家賃でノンキャリでも
そこそこのとこに住めるから額面通りの給料以上のものが有るね。

152 :Miss名無しさん:04/02/20 05:53 ID:+/GoKiIa
>>151 福利厚生の充実振りも、周知の事実だから、これから
も続く保障はないよ。世論もあるし。

公務員の人件費40兆円が国家予算のかなりの部分占めてる事考える
と、国家公務員のリストラあってもおかしくない。
てゆうか、キャリア以外の公務員なんて、ばんばん、リストラ
して欲しいね。それか、よりいっそう公務員の給料下げないと、日本は
もたないね。小さな政府にしないと、この日本という国はもたない。
公務員なんて、外貨稼ぐわけじゃないし。公務員の仕事は、民間が
がんばれる環境の整備、国民の住みやすい暮らしの整備することが
仕事だから。公務員の人件費が国家予算のかなりの部分占めてるな
んて、本末転倒だよ。

153 :Miss名無しさん:04/02/20 11:13 ID:UnYBCe6g
犬の系譜のプッシーちゃんが妄想するスレはこちらですか?

154 :Miss名無しさん:04/02/20 11:22 ID:SeZ62LgD
東大文系上位・弁護士上位≫(壁)≫東大文系平均≧医師平均>弁護士平均>東大理系平均

155 :Miss名無しさん:04/02/20 16:16 ID:GwfX+lYC
>1 市ね

156 :Miss名無しさん:04/02/20 21:01 ID:ktAaxbo+
・・・ここ、終わってますね。もはや板違い。
どんな香具師が書き込んでんだろ。


157 :Miss名無しさん:04/02/20 21:30 ID:ST04FuMC
男だけでしょ。ここで必死になってるの。
男にありがちな特徴的欠点、名誉欲、プライド、醜いね。市ね。

158 :Miss名無しさん:04/02/20 21:32 ID:25gajvrU
09089423173

159 :Miss名無しさん:04/02/20 21:43 ID:Zi5jSxVf
ここに書き込んでる皆さん.
ほとんどが、医者とか弁護士とか六大学卒ですか?
男女合わせても、医者は、人口500人に一人、
弁護士はもっと少ないはずなんですけど......

160 :Miss名無しさん:04/02/20 21:50 ID:BNhbHYlw
>>159
脳内ならなんとても言える。2ちゃんはそういう場。野暮言うなよ。

161 :Miss名無しさん:04/02/20 21:59 ID:uG8YPKzi
六大学って東大・早大・慶大はともかく下3つはとてもじゃないが
医師や弁護士とは並ばない。あと国家公務員でもノンキャリアはどうだろうか。

●弁護士●医師●東大京大一橋東工大卒●国家公務員一種●

に再構成する必要があるな

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ◆O7ptDr9Jq. :04/02/20 22:07 ID:74hkbFE6
>>161
はははは〜面白い。

163 :夜( ゚ー゚) ◆1suARs6s5o :04/02/20 23:35 ID:Sk8pqo78
>>161
あ、じーちゃんと母上の教えてる(た)大学入ってやんの。
六大のほうはラインナップ知らね。

164 :夜( ゚ー゚) ◆1suARs6s5o :04/02/20 23:36 ID:Sk8pqo78
あり、とーちゃんの出た大学もだ……。
うえー、嫌な家系。

165 :Miss名無しさん:04/02/22 01:24 ID:F5NbQYMb
公務員と出会いたい人集合!!
http://bb.look3.info/KOMU

166 :Miss名無しさん:04/02/22 01:25 ID:F5NbQYMb
公務員と出会いたい人集合!!
http://bb.look3.info/KOMU



167 :Miss名無しさん:04/02/22 01:28 ID:FogZEjnS
 不 細 工 失 せ ろ !

168 :Miss名無しさん:04/02/22 01:39 ID:LcYG9iNS
>>118
>医者も崇高な職業だけど、日本の医者のレベルは非常に低い。倫理面も技術面も。
これから先は、海外の優秀な医師を日本に輸入するべきだし、そういう方向に向かっている。

日本の医者のレベルが低いという根拠はあるの?
そういう方向に向かってるって具体例を挙げてみてよ?

169 :Miss名無しさん:04/02/22 03:13 ID:0XyITsth
日本の医者のレベルは非常に低いだと?!

170 :Miss名無しさん:04/02/22 03:54 ID:lD35PV5e
え?
低いの?
じゃあそのソースは?

171 :Miss名無しさん:04/02/22 04:16 ID:es8ldz27
正直いって、大学名だけじゃお話にならない。

学歴でみれば
国立医学部>旧帝理系>東大文系>旧帝文系>早稲田慶応

職業でいえば
普通容姿+医師・弁護士>いけめん上記大卒リーマンだよね。




172 :Miss名無しさん:04/02/22 08:19 ID:laL8AfxB
旧帝って表現つかう人って、絶対に地方の旧帝の人だよね。
都会では相手にされてないのに、東大・京大と並べて旧帝じゃーって・・・
みっともない。


173 :Miss名無しさん:04/02/22 10:45 ID:Qztgk8TV
>>171
早朝4時からご苦労様です。

174 :Miss名無しさん :04/02/22 11:39 ID:hg4Bc4jD
WHOなんて
言葉はDQNには
わからないだろうが、
一応日本の医療水準は値段では世界1安く、公平さは3位、綜合1位ですが。

まぁ、人間は熱烈に欲しがっても、手に入らないものを激しく憎む傾向があるから
>>118
は医者コンキティと思われる。

こんな安い保険点数で輸入される外国医師がいたらとても有り難いのはたしかだが。

175 :Miss名無しさん:04/02/22 11:52 ID:fhgBrnV8
日本の医者はレベルが低いんじゃないか?と思われる根拠。
1.「大学」という最も競争から隔離された社会による派閥が業界に
強い影響力を保ち、その内部は殆ど封建時代の徒弟制度である。
2.与党に強い発言力を持つ業界は弱体化するというのが今までの
日本のパターンである。農業しかり、建設業しかり。
日本医師会は自民党に強大な影響力の有る団体である。
3.スポーツ選手などが手術を行う時、米国等海外に行く事が多い。
つまり、カネに糸目をつけず最良の結果を望むなら、日本ではダメ
と彼らは結論付けたという証拠。

176 :Miss名無しさん:04/02/22 13:43 ID:N4b1LYk6
他力本願ではなく自分でキャリア身に付けろ
卑しい女は臭いですぐばれる

177 :Miss名無しさん:04/02/22 15:18 ID:YVokZxR/
>>175
分野による。

日本よりもアメリカの方が進んでる分野は多い。なんといってもアメリカは
世界最先端の医学先進国。それだけお金もつぎ込まれてるし、患者も多い。
医者も勉強しないとライセンス取り上げられるし。

アメリカ型の医療制度にすれば、日本の医学も進歩すると思うよ。ついでに
法規制も変えて、移植もどんどんやれるようにすればいい。
その代わり、日本の一般人の医療レベルはかなりダウンするけどね。

178 :Miss名無しさん:04/02/22 18:29 ID:MipzaYnF
ブサイクは遺伝子が異常。
日本人は上顎前突が多すぎ。
子供作るな。

179 :Miss名無しさん:04/02/22 19:02 ID:xh0Hf7a6
 GDPに占める医療費の割合
      順位  比率(%)
アメリカ   1   14.12%
カナダ    2   10.23%
スイス    3   9.91%
フランス   4   9.78%
オーストリア 5   9.29%
 
日本     18  7.28%
 
※順位はOECD加盟国におけるもの
(厚生白書 1997)

 WHOの評価
1位 日本
2位 スイス
3位 ノルウェー
4位 スウェーデン
5位 ルクセンブルグ
6位 フランス
7位 カナダ
http://www.who.int/whr2001/2001/archives/2000/en/index.htm

180 :滋賀県能登川町同和開放同盟:04/02/22 19:59 ID:yf1kdbFt
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら一つ前の席にOL風の女性が座
っていて、それが超美人!僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイ
レへ行きました、5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました、ちなみにトイレは男女兼用です中に入る
と香水の香だけでした失敗かと思い念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残る
ナプ感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました、その場
で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました、こんなに大量の
レバーを一度に入れた事はありません彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無か
ったので溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません口が膨らんでしまう位の固まり
です僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方を見てい
ます、少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなん
て思うはずがありません!僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい
食べましたズルッと喉を通りました。

181 :滋賀県能登川町同和開放同盟:04/02/23 00:18 ID:b6OZplFp
>>1

まるちぽすとするんじゃねえよ。
バカか?
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1074974766/

182 :Miss名無しさん:04/02/23 01:34 ID:Dj9SMtD9


163 :夜( ゚ー゚) ◆1suARs6s5o :04/02/20 23:35 ID:Sk8pqo78
>>161
あ、じーちゃんと母上の教えてる(た)大学入ってやんの。
六大のほうはラインナップ知らね。


164 :夜( ゚ー゚) ◆1suARs6s5o :04/02/20 23:36 ID:Sk8pqo78
あり、とーちゃんの出た大学もだ……。
うえー、嫌な家系。


何この人独り言いってんの??


183 :Miss名無しさん:04/02/23 01:35 ID:G70LREGm
友達がキャリア官僚と付き合ってるんだけど。(彼は結婚まで意識してるらしい)
その子、なまじ若い頃モテてたのと、過去医者と付き合ったことが多かったせいか、勘違いぎみ。
「私にはいくらでも引く手あまたなの。彼と付き合ってるのは優しさと浮気しそうにない性格だけが理由」
「医者にだって似合う私だけど、たまに普通の勤め人と付き合ってみるとビックリすることが多くて。」
「プレゼントもショボイし、ケチなのかしら。私はランクの高い女って理解してないのかな。」

うお〜い。30毒女の自分を見つめ直してくれ、っていうか、その男私にくれ。
「彼の今の自己所有マンションが妹夫婦の住まいの近くなので憂鬱」とか相談してきたから
「小姑の近所なんて信じられないわよね。そんなの叩き売らせて遠い場所に新居準備するよう要求すべきよ」なんて煽ってやった。
他にも我が儘なこと漏らす度にエスカレートするよう煽ってるけど、相手の男もなかなかブチキレないみたい。
何かのきっかけで関係切れて私にチャンス回ってきたら、我が儘なんか言わないし尽くしまくっちゃうのにな。
前のレスで誰か言ってたけど年に数千人濫造される医者と二百人前後の事務系キャリア(しかも性格良し)。
大病院の御曹司との比較ならまだしも、希少価値と将来性に無自覚な子にはもったいない宝。


184 :Miss名無しさん:04/02/23 05:49 ID:dhEhvEAo
>>183
キミの頭の中もその友達と変わらん。
気づいてないのかな。
ネタであることを願うが、多分マジなんだろうな。w

185 :Miss名無しさん:04/02/23 06:15 ID:tpT3SIQr
ブサイクは遺伝子が異常。
日本人は上顎前突が多すぎ。
子供作るな。

とノタマウお前もなー

186 :Miss名無しさん:04/02/23 08:20 ID:plhF7Gyw
>>179
単純に考えると、日本の医者の収入はアメリカの医者の半分ということか。
それでも頑張ってる日本の医者はエライ!!


187 :Miss名無しさん:04/02/23 18:33 ID:6VdhLKb0
>>184
そうですね。
類友ということもあり、バブルのバカ女の末裔みたいな部分は私もあるし。
賢い皆様から見れば目糞鼻糞、五十歩百歩なのは承知してるつもりです。
ただ、私なりに時代が変った自覚はあるし、もはや商品価値も余り無いことも悟ってるから。
弁護士・医師・六大学・国家公務員なんて30半ばの自分にとって高嶺というか玉の輿と解ってる。
その僅かな違いを訴えたかったというか突っ込みたかったのかもしれません。

しかし、なかなか実物に逢わせてくれんのよね〜即略奪とまで言わないが売り込みのチャンスが…
(懲りてないワタイ)


188 :Miss名無しさん:04/02/23 19:12 ID:ePFHej02
人気女優の水野真紀さんが自民党若手の後藤田正純衆院議員(徳島3区、
当選2回)と結婚することが23日、関係者の話で分かった。挙式の日程
は決まっていないが、近く婚姻届を出す予定。
 水野さんは「白い巨塔」など多くのテレビドラマやコマーシャルに出演
している女優。後藤田氏は中曽根内閣の官房長官を務め「カミソリ」の異
名を持つ後藤田正晴元副総理の親族。元副総理の後継者として2000年
の衆院選で初当選し橋本派に所属している。
 2人は「学生時代からの友人だが、結婚を前提にした交際となったのは
昨年夏以降」(後藤田氏の周辺)という。(共同通信)

189 :Miss名無しさん:04/02/23 20:23 ID:7OE0OduJ
>>188
おめでとう!

190 :Miss名無しさん:04/02/23 22:25 ID:DrQn0mPg
>>183

推定ネカマ度95%

191 :Miss名無しさん:04/02/23 22:30 ID:w4CVoNFc
自分がアパート住まいの新婚生活を送っている
悪夢を見て目が覚めた

あー恐ろしい!あんな暮らしするなら一人の方がマシ!

192 :Miss名無しさん:04/02/24 01:30 ID:2JhZaSkF
このスレの女性は凄いな。
こういうのとだけは関係もたないようにしよう。

193 :Miss名無しさん:04/02/24 01:39 ID:H7NkpKuC
医師にも外科と小児科では差があるみたい

194 :元東大卒技術者・今医学生:04/02/24 02:45 ID:zuZCW+hS
やっぱり医者のほうが恵まれてるよ、
周辺都市へ行くだけで基本1200万(卒3)+バイトで1800万ぐらいだから、
公表される年収は基本のみで大学病院の医師なども含まれてるから1000万とかだけど、
眼科や皮膚科なんて楽だし、内科でも暇な夜勤で一夜勤6万の世界。
医師と技術者が同列の席に座るなんて事もないし、ステータスでも負けている。
一流メーカーの技術者程度じゃやっぱり勝てねーよなって俺も思うよ。
東大理一出ても8割はこんなだからしょうがねえな。
俺は早めに切り替えて良かったぜ。
同期の奴らは今ごろ何してるかなぁ?
田舎の工場でしがないリーマンしちゃってるのかねえ?w


195 :Miss名無しさん:04/02/24 18:23 ID:DSV7EZZA
そうですよね、遠い将来はともかく当面は
まだまだ収入的には医者って恵まれてるようですね
賤業の中でも芸能関係とか瓦版屋に比べ評価が上がった歴史も古いし
保険診療制度の大幅な改善などでも無い限りは安泰かな

196 :Miss名無しさん:04/02/24 19:04 ID:iiKuptV7
>>194
俺も男で今も技術者だけど正直正解だろ? お前の生き方は。
いくつなの?

技術者で上で浮かばれるのは本当のマニアか、将来約束されたステップがある奴だけ。
俺は、後者だからいいんだけどね。
同期見てると可哀想になってくる。

197 :Miss名無しさん:04/02/24 19:23 ID:2JhZaSkF
>>196
頑張って200億稼いでください。

198 :Miss名無しさん:04/02/25 21:44 ID:Jb4vDcxx
200億、凄いですね

199 :Miss名無しさん:04/02/26 23:15 ID:B5TlMxYY
医者かぁ
眼科が良いかな

200 :Miss名無しさん:04/02/27 02:43 ID:mT5gLOEF
200ゲト

201 :Miss名無しさん:04/02/27 08:39 ID:mLYllvsJ
卑しい乞食みたいな下衆女は、気をつけて利用するだけに汁

202 :Miss名無しさん:04/02/27 23:15 ID:pdFRQk3+
●弁護士●医師●東京六大学卒●特別国家公務員●

203 :キムチョンイル:04/02/28 01:33 ID:46Mscl8e
>>201がいいこと言った。

204 :Miss名無しさん:04/02/29 11:26 ID:uE0wz/qj
age

205 :Miss名無しさん:04/02/29 16:04 ID:ZCSCD1h1
医者といえば金という貧弱な発想しかしないような適齢期女性ばかりでは
ないことを念願する.
儲からなくても、小児科になるという医学生はいる.
もちろん、儲かる儲からないというのを第一選択理由にしているやつもいつが、
ろくな医者になるとは思われない.

206 :Miss名無しさん:04/02/29 22:56 ID:dpqDNCUn
六大学なんていったって、
下の二つも含めるわけだからな。
果たしてそのくくりで素直に高学歴といえるかどうか。
さらーに。医学部もちの大学は2/6だ。

なんていうかなりガイシツっぽいレスを
過去レス読まずにくれてみるテスツ。

207 :Miss名無しさん:04/02/29 22:59 ID:dpqDNCUn
ああそうか。
医者と弁護士に関してはロク大学卒で括らないってこと
なのかな。だとしたら読み違いスマソ。

208 :Miss名無しさん:04/02/29 23:56 ID:eu6tpgFo
>>207
ああた、根本的に読み方間違ってる。

209 :Miss名無しさん:04/03/01 01:24 ID:g2H+OMqb
弁護士かつ医師かつ国家公務員かつ六大学


210 :Miss名無しさん:04/03/01 13:25 ID:zOF4/Vqv
>209
論理式ドモルガンの法則でその条件の対偶をとると
≦100歩譲ってもあさましい豚女は体以外の目的では眼中にない!
ト、ナリマスタ

211 :Miss名無しさん:04/03/01 17:46 ID:IcagcW2t
かつで結んだら
国会議員しか相当しない

212 :Miss名無しさん:04/03/01 19:11 ID:R/EFxFZQ
>六大学なんていったって、
>下の二つも含めるわけだからな。

そもそも野球のくくりでしかないわけで、
だとしたら最弱お荷物東大こそミソと言わねばならない。


213 :Miss名無しさん:04/03/01 19:19 ID:R/EFxFZQ
プロ野球の世界だったら東大卒選手の平均年収より他大学の選手の平均年収のほうが
全然高いしな。w

214 :Miss名無しさん:04/03/01 23:42 ID:q7cqwJhf
当方国家U種ですが、あきませんかな?

215 :Miss名無しさん:04/03/02 21:07 ID:gP26Ppqv
スレタイでは何種か限定してないから
かまわんのとちゃう?

216 :Miss名無しさん:04/03/02 22:01 ID:dNrFHdgw
573 名前:Mr.名無しさん :04/03/02 21:56
俺がよく聞く、ラジオの毒女パーソナリティーの夢が、
有閑マダムだってよ。
結婚に憧れてるようだが、その先がそれかよ!って
ネタを言うような人じゃないから、本音だろうな。
女って、ほんとぶら下がる事しか考えてないんかね。

217 :Miss名無しさん:04/03/02 22:04 ID:sMGqi68Y
くさくないマンコならいくらでもなめますよ。
院卒だけど。

218 :Miss名無しさん:04/03/03 00:28 ID:/EYHJgxc
弁護士かつ医師かつ国家公務員かつ六大学かつ「独身女性」なんだろうな?




219 :Miss名無しさん:04/03/03 02:22 ID:Popw06eU
漏れもモラトリアムながらmasterだが、
下卑た女はすぐわかる。
付け焼刃でなく
ナチュラルな綺麗さを共有できる「教養」のある女(学歴ではない)
でなければ真面目に考える意味ないでしょ

220 :Miss名無しさん:04/03/03 14:47 ID:xUoR/wne
現在の医師の現実
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~nakahara/


221 :Miss名無しさん:04/03/03 22:14 ID:g1AY3tdb
なんか開拓時代の騎兵隊の将軍の妄言じゃないけど
「良い医者は死んだ医者…」なんてフレーズが脳裏に浮かんでしまった

222 :Miss名無しさん:04/03/03 22:52 ID:hpBWnGV7
独身女性は大卒院卒地方公務員より2種でも高卒大卒国家公務員の方がいいのか?

223 :Miss名無しさん:04/03/04 01:57 ID:mRbxE1xZ
もちろん

224 :Miss名無しさん:04/03/04 02:02 ID:4p/3H6Uk
医者や弁護士と六大学や公務員はぜんぜん違うよ。

医者>弁護士>>>>>>>>>>>>>>六大学>>公務員

225 :ふりる ◆manko/yek. :04/03/04 02:08 ID:q/yJdjNY
     人
    / 0.ヽ
    // ハヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (( / ヽ)) < 24時以降だと人が入れ変わるのね・・・・
    ヽヽ//    \_____
     ヽ/

226 :ふりる ◆manko/yek. :04/03/04 02:12 ID:q/yJdjNY
     人
    / 0.ヽ
    // ハヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (( / ヽ)) < 学生、社会人、水商売で時間割が決まってるのね、凄いわ。
    ヽヽ//    \_____
     ヽ/

227 :Miss名無しさん:04/03/04 02:13 ID:ovC+oOEY
大学の教員は、この場合どういう格付けになるのでしょう?

228 :Miss名無しさん:04/03/04 02:24 ID:4p/3H6Uk
>>227
公務員と同じ


229 :Miss名無しさん:04/03/04 06:56 ID:NGdQlRqs
ブランドや金目当てで寄って来る女で遊ぶだけ遊んで
飽きたら取り替えるのがBEST。
結婚したら負け。結婚は貢ぎと同じ。
自分が30歳で結婚して嫁を養うのに一生でいくらかかるか考えてみな。
ぞっとするよ。
僕はこの板のタイトルに当てはまる人間で
自慢じゃないが年収は手取りで1500くらい。
よく「高学歴・高年収」でそこそこ「かっこいい男」を狙ってる豚女がいるが
自分のレベルを知るべし。
そんな男とつりあうのは「女子アナ」「女医」などのレベルだよ。

230 :Miss名無しさん:04/03/04 08:38 ID:5R+X8pri
↑都合よく遊ぶに同意
漏れ、女の方が参加費高いねるとんパーティーに悪友からよく誘われる
(実体は伴ってないが肩書きだけはあるので)悪友は「豚つまみに行くべ」
と言って誘ってくる。そいつ既婚者なのだが・・
豚女に限って知識もないのに権利意識が強いから痛い
さんざん弄んで捨てると決まって「責任とれ・慰謝料」などとほざくが、
自己決定能力がある両性の合意の下の行為、何らの債務不履行ではない
別に婚姻ちらつかせたわけでも、推認する余地を与えたわけでもない。
所詮浅はかな豚女だからそれ以上抗弁できないが、一応専門家相手に
何ができるのか、やってみろって感じで笑える。


231 :キムチョンイル:04/03/04 13:37 ID:U3u6Ztqt
豚女に利用される犬男には無理な話だ。藁


被害者ぶって慰謝料を求める豚女は何かにつけて「謝罪と賠償を求めるニダ」と言ってくる某国家に似てるな。www


232 :Miss名無しさん:04/03/04 14:58 ID:0LWC5YTJ
俺は医者だが真面目に付き合うなら医者はやめた方がいいな。
俺と同期の医者は看護婦、看護学生を毎日のように抱いている。
おれもたぶん医者になってから出会った可愛い子はほとんどエッチした。
自分でもひどいと思っている。

233 :Miss名無しさん :04/03/04 22:41 ID:k/L5kXK0
>>230
224が
医者>弁護士
とほざいてやがる。
医者より希少価値が高い弁護士の強さを説教してやれ。

234 :Miss名無しさん:04/03/04 23:56 ID:+r2aXPbw
>>224
京大を出て某大国駐在の大使をしてますが、一番右に格付けされますか?

ご参考までに年間誕生数
医師:数千人(歯科医含めると1万弱)
弁護士:千人前後
キャリア:200人弱

235 :Miss名無しさん:04/03/05 00:54 ID:g1W2UrvE
結局 金≫その他 なんだろ。
あとはおまけで医者だの弁護士だのがくっついてればいいんだろ。

236 :Miss名無しさん:04/03/05 03:27 ID:IrUw2IJj
そんなぁ

237 :Miss名無しさん:04/03/05 05:03 ID:g1W2UrvE
弁護士医師六大卒国家公務員→ブランド物
高収入→長く使える良い製品
肩書き→ブランドのロゴマーク
それをゲットできる→お金持ち(=いい女)

こういうことか。

238 :Miss名無しさん:04/03/05 05:14 ID:fAakU/F/
必死だな

239 :Miss名無しさん:04/03/05 18:54 ID:TmHD+yma
pu

240 :Miss名無しさん:04/03/05 22:16 ID:qbWSBliV
ねるとん・カップリングパーティに
男性限定のやつあるし、いってみればどうでしょ?
結構出会えるよ!

241 :Miss名無しさん:04/03/05 22:18 ID:3V0HHbOH
国家公務員2種ってどれくらいのレベル?
教えてくれ。

242 :Miss名無しさん:04/03/05 22:22 ID:qbWSBliV
公務員限定のパーティー行ったことあるよ。
面白かったよ。
男はほとんど30歳以上のおじ様ばかりだった。
女の子の一番人気は20代前半位のアイドル並に顔は可愛いけど
ミニスカでギャル風の格好した女の子だった。この子はかっこ悪い
オッサンの前ではフリータイムの時タバコ吸っていたよ。
禿げでセンスも悪くて今まで彼女が居たのかどうかも怪しいオッサン
までこの一番人気の女性の所に行っていた。
結果は一番人気の若くて容姿普通(この会場では一番まともな容姿だった)
でエリートの国家公務員とギャルがくっついていた。




243 :Miss名無しさん:04/03/05 22:46 ID:TmHD+yma
>>241
公務員界では地上と同じ程度(お互い自分が上と思ってる)
医師、弁護士、公認会計士、外資系一流企業よりは下

244 :Miss名無しさん:04/03/06 02:45 ID:l7BGO8iq
6大学って言っても、結局は東大・早稲田・慶応の3校なんでしょ。

245 :Miss名無しさん:04/03/06 02:51 ID:c8/gbedD
明治大学とかだめ・・・?

246 :Miss名無しさん:04/03/06 03:00 ID:l7BGO8iq
このスレでは明治大学は専門学校です。学歴だけではだめです。
公認会計士の資格をお願いします。

247 :Miss名無しさん:04/03/06 04:09 ID:hsKuL5HB
最近は公認会計士二次試験
受かっても就職先ねーよ。

そんなもん受かっても
いきなりもてるようになったりしねーよ
悲しいことに。

それよりはルックスを磨いたほうが良い



248 :Miss名無しさん:04/03/06 09:16 ID:uOYcLZlg
6大学でなく3大学とか細かいこと言い出したら
医者も底辺層はとか、国家公務員も技官や2種は、なんて話が複雑になるから
「6大学出身でこの3職のどれか」みたいなところを目安にしては如何でしょう。
会計士さんは、247さんのコメントにょうな状況だし当面外しておくとして


249 :Miss名無しさん:04/03/06 11:25 ID:gKcTGIHq
国家公務員2種って何ですか?
なるのは簡単だけど安定してるってこと?

250 :Miss名無しさん:04/03/06 11:27 ID:feA3D2BX
>>249
そういう質問する人って、すでにこのスレからは戦線離脱しているように思います。

少なくとも一般常識は持ってください。
一般といっても、ある程度の大学なら知っているというレベルの。

251 :Miss名無しさん:04/03/06 11:29 ID:YwtGtASk
http://album.nikon-image.com/nk/NAlbumPage.asp?key=169552&un=33111&id=52&m=2&s=0

252 :Miss名無しさん:04/03/06 11:43 ID:gKcTGIHq
>>250
だって周りにいないし、周りも1種しか受けてなかったから。
知ってるなら教えて下さい。

253 :Miss名無しさん:04/03/06 11:59 ID:c2tDqpmh
憶測や「友だちに聞いた」系の情報より、しっかりしたソースをあげませう。

http://www.jinji.go.jp/kyuuyo/f_kyuuyo.htm

ここで国家公務員のさまざまな職種の給与がわかる。
事務官・技官だけじゃなく、国立大学の教員、国立病院の医師もわかる。
民間の給与実態もわかる。

みなさん、どのくらいの生活レベルを考えているのかわからないけどさ。

254 :Miss名無しさん:04/03/06 15:05 ID:0jkxtILo
国家公務員はキャリアに限定てことね。
それに弁護士と医師の中なら高収入の確率はかなり高いね。
でも、その中で幸せになるには自分自身も頑張らないといけないね。
夢が実現するためには・・・。



255 :Miss名無しさん:04/03/06 18:52 ID:NYF2qrjy
「AA」 → 会計士、税理士、司法書士
「A」  → 社労士、診断士、公務員2種、簿記1級、CFP
「B」  → 公務員3種、行政書士、宅建、AFP
「C」  → 簿記2級
「D」  → 簿記3級

256 :Miss名無しさん:04/03/06 23:37 ID:wr2pMpyq
国立大学病院って法人化していくんじゃなかった?


257 :Miss名無しさん:04/03/07 01:23 ID:7ZSFgnAD
>256
国立大学もね。だから俸給表から消える運命。

258 :Miss名無しさん:04/03/07 08:41 ID:KuOuYx3G
男性の職業限定のパーティに行く女性は友達と行きますか?男性はどうですか?
私は20代女性なんですが一人で参加したら浮きますか?未経験なので、教えてください。

259 :Miss名無しさん:04/03/07 16:18 ID:lj0aKJ+/
──────────────────────────────
 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
 └────────y─────────────────v─────
                                    ___
        彡川三三三ミ                   /     \
       川川 ::::::/ \ヽ                 /   / \ \
      川川::::::::ー◎-◎-)                 |    (゚) (゚)   |
      川(6|::::::::  ( 。。))                |     )●(  | 
    ._川川;;;::∴ ノ  ▽ ノ              __\     ▽   ノ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;∪ノ            /;;;:::::::::::::\__∪ /
 /::::  /::::::::::::    |::::|              /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|             (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |               \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|               /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )             /::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜      |:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ミ(;;; );; )       〜      \::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )                \::::::::::::    ) 


260 :ランラン:04/03/07 16:58 ID:hCL2kit+
ゴタゴタいってもあんたらどのジャンルにも該当しない人と付き合っているんじゃないの?

261 :Miss名無しさん:04/03/07 17:18 ID:MH75Bt8L
職業による、ねるとんパーティー等に参加するような卑しい女は
はじめから遊び相手にしか考えてないという常識

262 :Miss名無しさん:04/03/07 17:45 ID:jcgI8eo+
東京税関に勤めているひといませんか?
あれ国家公務員だよね。試験とか難しいのかな。


263 :金大日キムデイル:04/03/07 17:52 ID:kcEK7SrF
打算女と付き合って何の得があるの?
教えて、犬男。

264 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ◆b.oHBDqN/s :04/03/07 18:00 ID:5g1jSCN0
スレ違いかもしれませんが、私の男友達の医師が、出会い系サイト
で知り合った人と先日結婚しました。
お相手は、公務員の女性です。
こういう事って本当にあるんだなーとちょっと驚きました。
だけど、友達はとてもいいヤシなので、幸せになって欲しいです♥

265 :Miss名無しさん:04/03/07 18:30 ID:Z8uTs7tD
惨めになる女は素因がある。周りはその理由を知っているが
本人には判らない。そしてコンプレックスが強いから笑える。ネタにしがいがある。
キモイ下衆ババアって若い頃、低次元の妄想してたエタみたいのが多いのだろうな
そして周りにネタにされ笑いもの!一服の清涼剤としての人生。プッ

266 :Miss名無しさん:04/03/07 18:41 ID:9NXkYlE4
>公務員の女性
ここがポイントじゃないか?

267 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ◆b.oHBDqN/s :04/03/07 18:57 ID:5g1jSCN0
>>266
いや、ヤシは相手の職業や学歴には全く拘らないヤシだよ。
ただ単に、フィーリングの合う人を探していたみたい。
ヤシは海外旅行がとても好きなヤシなんだけど、女の子も海外の大学卒で、
意気投合したらしい。
ちなみに海外の大学卒は、日本では高卒になるよ。
ヤシは転勤族だから、彼女はそのうち公務員を辞めなきゃならないしね。

268 :Miss名無しさん:04/03/08 03:49 ID:ZVWim3Dt

──────────────────────────────
 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! (*´д`*)ハァハァ
 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! (*´д`*)ハァハァハァアハァ
 └────────y─────────────────v─────
                                    ___
        彡川三三三ミ                   /     \
       川川 ::::::/ \ヽ                 /   / \ \
      川川::::::::ー◎-◎-)                 |    (゚) (゚)   |
      川(6|::::::::  ( 。。))                |     )●(  | 
    ._川川;;;::∴ ノ  ▽ ノ              __\     ▽   ノ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;∪ノ            /;;;:::::::::::::\__∪ /
 /::::  /::::::::::::    |::::|              /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|             (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |               \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|               /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )             /::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜      |:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ミ(;;; );; )       〜      \::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )                \::::::::::::    )


269 :Miss名無しさん:04/03/08 15:43 ID:DD3TuGjQ
素敵な結婚をしたいなら・・・
http://www.ussr.to/Russia/macclub/

270 :Miss名無しさん:04/03/09 21:01 ID:V+Ssfn/+
汚い絵だわね

271 :Miss名無しさん:04/03/10 06:37 ID:FUoDm0Y+
>1
残念ながら豚です
価値観をスライドしないと
より闇が深くなる

272 :Miss名無しさん:04/03/11 03:57 ID:tJcLNpJu
糞婆

273 :Miss名無しさん:04/03/12 03:38 ID:3ljwPmYB
裸になれ

274 :Miss名無しさん:04/03/12 08:38 ID:pv5FVML6
負け豚女は市ね

275 :金日全キムイルチョン:04/03/12 18:25 ID:D0jI+bnk
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ=たかり女、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/



276 :Miss名無しさん:04/03/12 22:16 ID:1zcYfDsU
インテリで、きれいに筋肉のついている人がいいな。。

277 :Miss名無しさん:04/03/14 01:37 ID:bpfp90HD
>255 税理士はAAかー?

278 :Miss名無しさん:04/03/14 23:50 ID:CPLag/7T


279 :Miss名無しさん:04/03/15 00:31 ID:YVKyvm1V
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078987647/l50

ttp://www.geocities.jp/goukaku415/

京都に近くて弁護士嫁になりたい毒女はここを見ろ
ただし、むこうにも選ぶ権利はあるがな。。。

280 :Miss名無しさん:04/03/15 07:00 ID:7N0I2bqc
慶応、早稲田は東大すべったかわいそうな人が行くところなのよ!

281 :Miss名無しさん:04/03/15 07:04 ID:n3hnesEp
はっはっは売れ残りが選り好みかおめでてーな

282 :Miss名無しさん:04/03/15 15:52 ID:HUqwANkc
司法板からです。ここ晒しageられてたので誘導されて来ました。

本当にこういう領域の女性っているんだね。
基本的に人は尊敬するというスタンスであった私にとって、驚愕というか・・
何か嫌なものを見た感じです。
ま、しかし世の中の整合装置は皮肉にできているし、こういう種類の人間は
誰しもが思う通り、案の定意外性のない結果になるのが自明の理だよ。



283 :Miss名無しさん:04/03/15 23:30 ID:mXWdPLqM
俺も司法板から。去年の司法試験合格者です。4月から修習。
合コン何度か行くと思うんで、皆さん会ったら宜しく。


何を宜しくなのかは分かんないけど。

284 :Miss名無しさん:04/03/16 00:04 ID:BSfjygfQ
弁護士ってあまり金持ってるイメージ無いんだけど。

285 :Miss名無しさん:04/03/16 09:28 ID:f5CNqw4d
>>284
あなたが社会の中でどの階層にいるかをあらわす発言ですね。

意味がわかる人はわかるということで。


286 :Miss名無しさん:04/03/16 10:43 ID:BSfjygfQ
私は地方の単科医大なんで周りにそう言う人がいないんですよ。
階層云々言われたって学生だから何も無いし。

で、実際はどうなんですかね。>弁護士

287 :Miss名無しさん:04/03/16 11:21 ID:f5CNqw4d
あら、失礼。
↓でお医者様と弁護士先生の比較も出てますので、将来のご参考に。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1079219599/l50#tag217

ちなみに、私の彼は20代後半のエリート弁護士。
年収は2000万代後半の様子。

ええ、落としましたとも。ホホホ。

288 :Miss名無しさん:04/03/18 01:00 ID:CQIItrnU
高校生活を受験にささげた東大生たち彼らはやっぱりウブだった。
東大生の童貞、処女率:80%(入学時)。
現役合格者に限れば85%。
http://www.fujitv.co.jp/jp/nonfix/388todai.html

289 :Miss名無しさん:04/03/18 04:03 ID:wlB0Rbha
そのまえに
http://www2.strangeworld.org/virus/blasterworm.zip

290 :Miss名無しさん:04/03/19 00:09 ID:I83X4o/s
ブラクラ?ウイルス?

291 :Miss名無しさん:04/03/19 17:42 ID:GijmEZ89
>>287
20代後半の弁護士で年収2000万代後半って・・・そんなのいるんですかぁ?
渉外系事務所?都内?イソ弁じゃ考えられないからその若さで独立してるのかな?
よほど阿漕な商売してるんだろうなぁ。いや、失礼、よほど腕の良い弁護士なんだ
ろうなぁ。

292 :Miss名無しさん:04/03/20 00:52 ID:HI/ipUtM
検察官のほうがいい

293 :Miss名無しさん:04/03/20 01:17 ID:V09jHm4x
>>292
ヒーローみただけのあこがれならやめとけ
3年に一回の転勤に耐えられるのか?

294 :Miss名無しさん:04/03/20 02:54 ID:TA5xGeq6
検察官は公務員だから給料安いよ。

295 :Miss名無しさん:04/03/20 05:11 ID:QFoetmu5
検察官はネ申
弁護士は犯罪者の弁護をする社会のお荷物
しかも最近は精神病ってことで無罪にすることが多い
よって精神科医もグル


296 :Miss名無しさん:04/03/21 00:59 ID:Va1eIEYf
あんた、何か嫌なことでも?

297 :Miss名無しさん:04/03/22 02:02 ID:cqMnN6oV
甲子園出場経験者>>運動音痴医師

298 :Miss名無しさん:04/03/23 00:25 ID:d7IRn/Du
歯科医も抜けてる

299 :Miss名無しさん:04/03/23 00:29 ID:UuxWA8h/
>>295
グルって尊師のことかと思ったw

300 :Miss名無しさん:04/03/23 02:09 ID:N59z9N5x
300ジョブ

301 :Miss名無しさん:04/03/23 21:12 ID:2mgHID5F
歯科医が抜くのは歯
っていうか医師未満の「準」医者だから論外ということでは?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)