5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★30才以上、一生結婚結婚しない女限定★

1 :Miss名無しさん:04/02/11 02:30 ID:+ASj2r42
30才以上、一生結婚しない(出来ない)女性の方々、
このご時世、どのよう中年期をおくっていますか?
一生一人なんて寂しくないですか?
一生働き続けるなければいけないなんて不安にならないですか?
友達いますか?貯金ありますか?年金払ってますか?保険はいってますか?
ちなみに私は、28女、彼氏なし、派遣OL,貯金250、年金なんて払ってません。
保険もはいる余裕ないです。友達は次から次へと結婚していきます。
これから中年になる自分が不安でなりません。
みなさんはどうですか?



2 :29女、彼氏あり、会社員:04/02/11 02:34 ID:mv0HJK0Y
最近この手の本が流行ってますね。負け犬の遠吠えとか。
一生結婚しないと決めてる人は実際あまりいないのでは?
みんな「いつかは結婚したい」と思い続けて40歳になっちゃうんだろうなぁ。

3 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/02/11 02:34 ID:iLI/l+Ow
(・3・)エェー ぼるじょあが2げっとー

4 :かまぼこ。:04/02/11 02:38 ID:jWdHmhPL
>一生一人なんて寂しくないですか?

何とかなると想う〜

>一生働き続けるなければいけないなんて不安にならないですか?

もし結婚しても、一生働くつもりだし。
むしろ、仕事しない方が不安…

>友達いますか?

ぼちぼち

>貯金ありますか?

葬式代程度ならあります。

>年金払ってますか?

一応。

>保険はいってますか?

はいってない。もうすぐ入る予定。

んと。
私の場合「何やってもなんとか生きていけるさぁ〜」が人生の基本です。
そこまで思えないなら、適当な相手とケコーンした方がいいかもです。


5 :Miss名無しさん:04/02/11 02:38 ID:Oo42Trfc
マンション購入を考えているよ。あと株をやってます。
30歳過ぎてからマジで将来というか老後のことを
考えるようになりました。
兎に角資産をつくることを第一に考えてます。
あと1さん、このスレが荒れたら
生活板のhttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076162028/
に来てね。あなただとちょっと年齢が足りないけどね。

6 :Miss名無しさん:04/02/11 02:48 ID:iLI/l+Ow
結婚した〜い
年上の人がいい〜
お姉さんに毎日甘えたい



7 :Miss名無しさん:04/02/11 03:12 ID:rlk3QFQu
じゃお見合いすればどーです?

8 :Miss名無しさん:04/02/11 03:14 ID:ZIZK5MUP
結婚しないなんてもったいない。
今の男は年上好き多いよ。

9 :38歳フリーランス:04/02/12 19:42 ID:9Ktlibxl
>一生一人なんて寂しくないですか?
恋人や友達は外で会ったり、たまに遊びに来てもらうだけでいい。
何日も居座られると逆ギレするので、人間との同居はムリだと思う。

>一生働き続けなければいけないなんて不安にならないですか?
自分の自由になるお金がないと不安。人の財布で飯を食うなんて・・・
年収400〜600万。経費もかかるし、仕事に波はあるし、今の状態でも
不安だらけではあるが。

>友達いますか?
少ない。
基本的に在宅の仕事なもんで、ひきこもりがちかも。
不快な人付き合いは全部切ってる。
基本的には1対1でマターリするのが好きなので、彼氏と何人かの友人で
コトが足りている。

>貯金ありますか?
カツカツ。今ガンとかになったら、あぼーんだな。

>年金払ってますか?
うん。もらえないかもしれないけど、上の世代を養うのも義務だと思うから。

>保険はいってますか?
都民共済だけ。TVCMなんかやってるとこは信用できん。


10 :38歳フリーランス:04/02/12 19:43 ID:9Ktlibxl
若い頃思い描いていた30代の自分とはかなり違うけど、結果的に今がいちばん幸せ。
もう少し稼ぎたい。そんで、おしゃれとかにお金かけたい。着付け習ったり。
勉強もしたい。専門分野以外にも、歴史とか社会学とか言語学とか、物を考える上で
バックボーンになるようなな本をいっぱい読みたい。
あと、ボランティアやりたい。春くらいに登録する予定。

マンション購入は私も考えてる。でももう遅いかな?遺産を残したい人間もいないしね。
逆に、賃貸でフラフラいろんな所を住み歩くのもいいかなと思ってる。外国で老後を過
ごすのもなかなかw

歳とるのはやっぱ怖いな。基本的に男好きだからね。相手にされなくなるのが怖い。
まー、酒飲み友達と化した元彼とかもいるので、老後はそういう関係で交流を深める
のもいいかも。




11 ::04/02/12 19:49 ID:sXy4gjVo
>>10

>おしゃれとかにお金かけたい
売れ残りババアのおしゃれってキモイ

>あと、ボランティアやりたい
ボランティアされてる側。

>外国で老後を過ごすのもなかなかw
もう老後じゃんw



12 :Miss名無しさん:04/02/12 19:55 ID:kE8BQTzB
一人で生きていくには強くならなきゃだめです。
強さを得るために私はプロレスをよく見ます。
今、プロレス界に奥田民生さん似の凄い選手を知ってますか?
新日本プロレスの中邑真輔です。
中邑は弱冠23歳でプロレス界最高峰のIWGP王者になりました(現在返上)。
その中邑に現在、格闘技界で400戦無敗の最強といわれるヒクソン・グレイシーとの
対戦がファン投票の結果しだいで決まりそうです。
みなさん、中邑に投票してください。

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html
Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
元WKネットワーク(和術慧舟会)所属、
アマチュア修斗出場経験有
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者

中邑画像
http://www.mars.sphere.ne.jp/kusu/0204/photo/okuda-h.jpg

13 :Miss名無しさん:04/02/12 19:56 ID:9Ktlibxl
>>11
なんか気に障ったらごめん。

なんか知らないけど前向きな気分なんだよ今日。

自分も忙しいときとか、イラついてるときとか、脳天気な自分語り厨を
叩いてたりするし。だからいいの。叩いてね。叩きは天下の回りもの。



14 :やっぱフリーざんす:04/02/12 20:01 ID:D2ALKg9b
>30才以上、一生結婚しない(出来ない)女性の方々、このご時世、どのよう中年期をおくっていますか?
ガ〜ン!中年と思ってなかった……。

>一生一人なんて寂しくないですか?
一人が落ち着く変な人なんで。えへ。

>一生働き続けるなければいけないなんて不安にならないですか?
趣味が仕事なんで「have to work」て感じしません。睡眠も一日12時間でーす!
こんな自分がウレチイでちゅ。

>友達いますか?
一見普通の人だけど、中身が変な人どうし、年に数回会います。「少数民族の会」とか呼んでます。でへ。
家庭持ってる人もいますが、老後は皆で遊ぼうと計画しています。

>貯金ありますか?
借金なら山ほど。

>年金払ってますか?
今年度まで免除。来年から払うのがヤダな。でも儲かってるから払うんだろうな。

>保険はいってますか?
医療保険8000円、特約つきガン保険3500円、収入保険(1年)3500円。イザというときの備えはなかなか万全?



15 :やっぱフリーざんす:04/02/12 20:01 ID:D2ALKg9b
つづき
>ちなみに私は、28女、彼氏なし、派遣OL,貯金250、年金なんて払ってません。
>保険もはいる余裕ないです。友達は次から次へと結婚していきます。
>これから中年になる自分が不安でなりません。みなさんはどうですか?

不安だったらケコーンしといたほうがよくってよ〜。20代のうちよ〜。
30代すぎてモラトリしてると本当に負け犬になるから要注意よ。
ありあまる(才能・友達・金・色気・好奇心と趣味・健康・意欲・野心・楽天性)
のうち6つに○がつけられない人は、人並みになっておくのがいいよ。変人の生活をエンジョイできないから。
漏様は貯金をせずに好きなことばっかりしていたら、今の仕事にたどりつきました。
能力もあるけど、やっぱ運も大きいでーす。神様サンキュ。チュ!

16 :Miss名無しさん:04/02/12 20:06 ID:RjdX+c+V
>>11
キッツー!

17 :Miss名無しさん:04/02/12 20:06 ID:WJ0V2TqF
どうして毒女ってマンション買いたがるの?
他に欲しいもの無いから?

18 :Miss名無しさん:04/02/12 20:47 ID:RjdX+c+V
終の住家

19 :14-15だけど:04/02/13 00:37 ID:WVPaeSWf
別にマンション欲しくないよ。
住むとこは自由がいい。長年年季背負うなんかやなこった。

……と思う漏れ様はやっぱ少数民族みたいです。
カタチになるステイタス、働く意味付けがほすぃんじゃないの?
「あたすのおうちのために働くわ♪」ってね。
仕事を愛しちゃってたら、別に意味がなくても仕事すると思うんだよね。

20 :かまぼこ。:04/02/13 00:42 ID:N929mkPy
前に働いてたとこのキャリアウーマンな人もマンソン買ってたなぁ。
「何で買うんですか?(賃貸じゃいかんのか?)」と聞いたら、
「賃貸だと家主の都合で追い出されたりするし、釘打つなとか言うから
 インテリアにも凝れないから」といわれますた。
ま。何にせよ、それだけの経済力あるっつーのが羨ましいでつ。


21 :Miss名無しさん:04/02/13 10:31 ID:XTZqO8ct
そだな。
マンソン、「私のインテリア」をやりたいから欲しかったけど、
妙な重荷を背負い込むのはイヤだな。
「年取ってからの家賃が心配」とか思ってたが、年取ったら
マンソンで一人暮らしなんかできない体になってんじゃないか?
高級老人ホームに入ったり、入院したりする金貯めてた方が
賢明かもしれん。


22 :すいません、男です:04/02/13 10:35 ID:XcN4UCTJ
結婚はしていないし、たぶんしないだろうけど
”もう若くなくてしあわせだ”

23 :30女:04/02/13 10:47 ID:rrnYtZRJ
正直、結婚には憧れるが、なんだかピンとこない。
もう30歳になったというのに、
自分が子供を産むなんてまったく考えられないし、
家族と離れて暮らすことも想像できない。
かといって、結婚して私の家族と同居というのもイヤ。

結婚とは、生きていくための生活手段のひとつとしか思えない。
生活に困らない経済力があるなら、結婚する必要はない。
結婚なんて面倒くさいだけ。
他人と四六時中一緒にいるなんて耐えられない。たとえ大好きな人でも。
ま、でも一度くらいは結婚してみたいとも思う・・・。

24 :安西:04/02/13 11:13 ID:jb4mtLBM
あなた方プライムタイムってご存知?

25 :28歳既婚子持ち女:04/02/13 12:03 ID:fAJypjw1
>>23
それって親離れ出来ていない証拠だよね?一人暮らしはした事ないでしょ?
結婚したって、自分の好きなように生きていけばいいだけの事。
ただ、それに納得してくれるような旦那を探す事だね。まっ、無理かも
しれないけど。結婚なんて妥協しないと絶対出来ないよ。いくら好きな相手
でも、イヤな所は必ず1つ2つ出てくるもんだから。
結婚しても、独身の時のように、自分のペースで生活したかったら、
一人暮しの男を探すべきだね。家事もある程度できるだろうし、
そういう人は、自分の趣味に没頭するだろうから、お互い、好きな事
出来るでしょうが。

26 :30女:04/02/13 12:17 ID:rrnYtZRJ
>>25
そのとおり、親離れできてないと思う。
しかしながら、一人暮らしの経験はある。
海外で2年ほど遊学(?)してた。
その時、一人暮らししたけど全然寂しくなかった。
3ヶ月に1度は帰国してたからかしら?

28歳既婚子持ち女さんは、どうして結婚したの?
妥協しないと結婚なんて出来ないのでしょう?
妥協してまでなぜ結婚するのでしょうか・・・。
疑問だ。


27 :Miss名無しさん:04/02/13 13:35 ID:IlXdEPtE
ネカマには答えられない。スレタイも読めない。二十代で妥協して結婚して夫のDVで出戻りした友人と三十代でいい旦那と巡りあえてすごく幸せになってる友人がいる。こうゆうのは人それぞれ。

28 :mannkowa:04/02/13 18:26 ID:DcWGQvcL
マンションを欲しがっている人がいるけど,マンションって怖いよ。
今はそれほど気にならないけど,年取ってからのマンションの管理費。
なかなか痛い出費じゃないのか?
もちろん,税金も毎年来る。
そして一番恐れるのが,建て替えだ。
80歳くらいになってから,建て替え費用2000万円出してくれって言われたら
どーすんのよ。


29 :Miss名無しさん:04/02/13 19:38 ID:flwp+RY8
マンソン販売してた知人がコソーリ教えてくれたよ。
「マンソンは買うな。 今は地震が来る前に業者は必死で売りさばこうと
している。 それに将来地上げ屋のターゲットにされた場合は最悪だ。
 スラム化したマンソンが続出するだろうね。」

 マンソンなんてもの買う気は全然ないっす。 親の家があるから。

30 :Miss名無しさん:04/02/13 19:39 ID:6U3c/Xhc
80歳の心配をしながら生きるようじゃ人生終わりだよ。
マンションの管理なんてせいぜい2〜3万。
家賃とは比べもんにならん。

31 :Miss名無しさん:04/02/13 19:52 ID:HkzzidUd
そう、たとえ持ち家でも固定資産税は毎年払わなきゃならんしね。
町内会の自治会費とかね。

32 :Miss名無しさん:04/02/13 21:04 ID:e8IoFMRG
>>21

身元保証人がいないと老人ホームには入れません。
どれだけ金があろうとね。
法律が変わらない限り、マンションで糞にまみれて孤独死というのが、毒女の末路と考えていいでしょう。
まあ、それを覚悟しているのなら、何も言うことはないけど。

33 :Miss名無しさん:04/02/13 21:07 ID:5tlxRblV
結婚って、もう強制されるものでもないし、自由意志でやれるもので
いつやってもいいものだからこそ、結婚に対する考え方で大人かどうかが
試されるんじゃない?
やっぱり結婚したがらない人は子供。

34 :かまぼこ。:04/02/13 21:10 ID:N929mkPy
>>32
いや、普通に入れるけど・・・・?
ましてや、「身元保証人がいないと老人ホームに入れない」なんて法律はないし・・・
私が知らんだけかな?
何ていう法律にそんなことが書いてあるの?
老人保護法?介護保険法?

35 :Miss名無しさん:04/02/13 22:15 ID:XTZqO8ct
>>32
んなもん、金銭的に迷惑かけなきゃ誰にだって頼めるだろ。
単に文句つけたいだけちゃうんかと。自分の尻でも拭いとけと。

36 :28歳既婚子持ち女:04/02/13 22:26 ID:fAJypjw1
>>26
>>28歳既婚子持ち女さんは、どうして結婚したの?
妥協しないと結婚なんて出来ないのでしょう?
妥協してまでなぜ結婚するのでしょうか・・・。
疑問だ。

そりゃ将来の保証の為でしょう。しがないOL生活で、自分一人食べていける位
の稼ぎはあったが、一生一人は寂しいし、伴侶を見つけ子を生したいというごく
一般的な思いで結婚しましたが何か?それに、この板にいるような売れ残りには
なりたくなかったのでね。

37 :かまぼこ。:04/02/13 22:45 ID:N929mkPy
この板にいるような売れ残りにはなりたくなかったのに、
この板にわざわざやってくる人生の敗者になってしまったのでつね。

…どっちも変わらんやん…(´・ω・`) 

38 :Miss名無しさん:04/02/13 22:58 ID:H/OA2I0g
この板に来て売れ残りを見下して、それで自分が幸福であるのだと
自分自身に言い聞かせて。そうでもしないとやってらんないほど、辛い
こどがあったんでしょうなぁ。
時々、毒男板に妻帯者が来て煽るけど、アレ同様ですな。なんつーか、
「結婚って大変なんだね〜」と。

39 :  :04/02/13 23:50 ID:hlx7rA6J
一人っ子で早くに父を亡くしたのが人生に影響あるのかな。
いつも一人があたりまえだったので、旅行などで人といると
全然リラックスできずろくに眠ることもできない。
短時間一緒に過ごすのならまだなんとかなるんだけど。
兄弟がいっぱいいたら、こんなふうじゃなかったのかな。
あと父が突然死んじゃったんで、結婚にたいしても相手を
頼ってたらいつどうなるかわからないみたいな不安しかない。
普通の幸せな家に育ってたらよかったのかもなと思う。








40 :Miss名無しさん:04/02/14 00:41 ID:ZEaXipW3

         /  '´ ~~"'' ‐'- 、,へ、_ / / i; `;i丶
        /           / 〃´`"''、 i; / i|イ
         '、          i i'〃   \i;、,  !ノ
         ,,>- 、,,__,,,、、--‐‐‐;,,、'!      ヽ i、ィ、ソ
        /     {{,,、、-‐‐''~丶     ヽ.〉) \
      ,、r'i   ,,、-''`´  '!     'i    '、. ', \ ヽ
      /i' .l,,┬''´      ヽ、   / r'⌒'、 i. iヽ '、  ヽ.
     / ! '/        ; *ヽ、,i .ノ   } } ./ '、_!`''-,、',
     /,,,,/         ソヽ'´ 'y'   'し‐'     ヽ 〉
     〈 ,';           ,'  !  {              ヾ
      y           { ‖ ヽ.            ヽ
     ,'           , ヘ. lヾ   iヽ、           ヽ
     ,'              ノ`'Ui ii''''"ヽ どろっ       ヽ
    ,'            / i iU    ヽ            ヽ
.    ,'            ./| ∪|.    ヽ           ヽ
.   ,'           /‐'~~i`''‐;,,、、-‐'ヽ           ヽ
   ,'.           /   ヽ、      ヽ .            ヽ
.   ,'           ∧   ∪ ヽ.     ヽ            '、
   ,'           /  `丶=、_  ヽ、    ヽ        \ヽ_____
-‐‐''‐- 、  i      /"""''ー''´ `丶-'     ヽ      i、,、‐'´ `  ,>‐-、、,,
`ヽ、   `ヾ.    /       ii          ヽ     /    /   ,r''´ `''
  ヽ       /       ∪          ヽ       /   /
   '、      /                    ヽ.       {  



41 :Miss名無しさん:04/02/14 00:53 ID:V8ydsZcN
みんなエッチしてるの?

42 :Miss名無しさん:04/02/14 01:11 ID:Xu8AxvTL
結婚って、もう強制されるものでもないし、自由意志でやれるもので
いつやってもいいものだからこそ、結婚に対する考え方で大人かどうかが
試されるんじゃない?
やっぱり結婚したがらない人は子供。

43 :かまぼこ。@ラリラリ:04/02/14 01:11 ID:1s0IZz+0
コピペうぜぇ↑

44 :Miss名無しさん:04/02/14 01:29 ID:NwZ/FcIS
>>29
マジでつか (((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
マンソンより養老院かなあ?

45 :Miss名無しさん:04/02/14 01:53 ID:dLNOc3Sm
>>32
34の言うとおりだよ。
そんな法律ない。少なくとも介護保険法には絶対無い。
反対に、理由無くて断ると監査対象になるよ。
マジ゙にマンション買うお金があるなら貯めておいて、有料老人ホームに入った方が
良いよ。
健康なまま年取るとは限らないしね。
最近は軽費老人ホームもあるから何千万も掛からないで入所できるよ。

46 :Miss名無しさん:04/02/14 07:24 ID:mAZjg50Y
ホント?

47 :Miss名無しさん:04/02/14 19:36 ID:jHBZG3jP
金くれ

48 :Miss名無しさん:04/02/14 19:57 ID:KJUgUzsD
>>12ですが
奥田民生と中邑真輔の比較しようとして奥田の画像しか貼らんかった。
正直、スマンかった。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~shinnaka/photo-03.html


49 :Miss名無しさん:04/02/14 20:10 ID:K9Fai2B8
女なんて色々理由つけても 自分の理想とする男がいて付き合ってくれたら
大半は結婚するよ 結婚しない できないのは
そんな自分が理想とする男がいないから あれこれ理屈を捏ねるんだよね
結局 自分の理想と自分の商品価値にギャップがあり過ぎるんだよ
いい男は皆結婚してるか予約済みなのを知らずにね

50 :Miss名無しさん:04/02/14 20:23 ID:Jqra7aAF
やっぱり三十路の独身女はキモイ

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1069871231/l50


51 :Miss名無しさん:04/02/14 22:58 ID:dIc4XT/n
>>49
同意。レベルを下げるか、いっそ結婚しないか。
という選択肢の末だろう。

こんな風に例えてみよう。
美味しい銘柄米が買いたいとする。
しかし売り切れていたら、仕方がないからその場しのぎで別の米を買うわね。
でも、欲しいバッグがすでに売り切れていたら、他のをわざわざ買わないよね。

男、というものは、もはや生活必需品ではないんですよ。


52 :Miss名無しさん:04/02/14 23:11 ID:Vifd+d8b
あと、病気持ちとか家族に障害者がいるとか
そういう問題で結婚できない女もいると思うが!


53 :Miss名無しさん:04/02/14 23:12 ID:Vifd+d8b
ま、そんな相手とは結婚したくない・・・っていうのは
男も女も同じだと思うけどもね〜。

54 :Miss名無しさん :04/02/15 19:05 ID:IEaZsowd
 なぜ人類は、一人で飯すら食えないような学生、家事手伝い、フリーターが子孫
を残せるのか?本来ごく一部の強者が子孫を残すから、命は強く子孫へ繋がっていく
ものだ。天敵がウイルスくらいしかいないからだが、相手を想う気持ち以前に自分の
寂しさをフォローする為、自分が楽に生きる為、扶養してもらうため、弱者が生き長らえる
ために寄生するという側面も結婚にはあるだろう。結婚するしないは形式だから子孫を
残すこととは違う。所詮人が創り上げた文化の一つだからね。本当に環境問題や食物連鎖
のゆがみによる人への影響をかんがえれば、子孫を残さない選択をした方が賢いだろう。
どちらにせよ子孫は借金を背負わされており、苦労をさせるのは判っているはず。しかし
自分がかわいいのだ。体裁をつくろいたいのだ。寂しさを埋めたいのだ。地球の寿命は
あと50億とも言われているが、どうみてもたかが数千年前に生まれた我々人類はガン細胞
だろう。結婚をしないから子供だの劣っているなど人がつくりだした意識だろう。
結婚をしてあたりまえ。子孫を残して当たり前。どっぷりと居心地のいい周囲に浸かって
いるだけだろう。人類は唯一未来を予想でき、また唯一自殺が出来る動物といわれている。
独りを選ぶ人に対して、こういう考え方ができる奴、それでも人間はガン細胞でないと
理由ありきで言えるやつは尊敬する。少なくとも親のスネをかじる身分の者に結婚を
する資格はない。その幸せも親の援助があってのもの。独りで飯を食う奴は異性と親密
になる機会は少ない。仕方なく独身であったとしてもその人は独りの動物としては
立派だ。寄生するやつらと違い、生きる意味がある。フリーター、学生はとにかく時間がある。
同士で恋愛をし、経験をつむが女性は最後は経済力に惹かれる。自力で成功を成す
男は恋愛経験が乏しいせいか、そういう恋愛経験のある女性に捕まる。特技がない
女は若さで勝負するしかない。女は30過ぎてからが勝負だと思うがそれは若さや
美貌のメッキがはがれてもそれを上回る人間性と特技により差が歴然とするからだろう。
女との付き合いも相手が学生やパラサイトだとその人の生き方がみえてこないな。

55 :Miss名無しさん:04/02/15 19:16 ID:P4ZaPk4J
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l  /                      l
    .|    ●            \   |
     l  , , ,    (⌒    ●       l 
    ` 、      ( ̄,       、、、   / 
      `ー 、__    ̄           /      
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´



56 :Miss名無しさん:04/02/15 19:20 ID:bcKQuw3i
30過ぎて未婚て痛い。
本人が「えー結婚とかしたくない。一人の方が楽。妥協したくない。」
とか言えば言うほど痛々しい。
結婚できない哀れなやつ、としか周りはみてないのに。

負け犬の遠吠えとか話題になってるけど、今まで皆
公には口に出してないだけで、昔から負けって思ってたんだよね。

結婚して子どもがいる=まともな人(勝ち組み)なのは常識。
どうして結婚できないの〜?あなたたち。かわいそう。


57 :Miss名無しさん:04/02/15 19:28 ID:P4ZaPk4J
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l  /                      l
    .|    ●            \   |
     l  , , ,    (⌒    ●       l ショボーン
    ` 、      ( ̄,       、、、   / 
      `ー 、__    ̄           /      
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

58 :Miss名無しさん:04/02/15 19:52 ID:17Hx4fO1
不安はあるだろうが、みんなそれぞれ不安を抱いて生きている。
言えることは 自分だけだと思うなってことだ( ´_ゝ`)

59 :Miss名無しさん:04/02/15 20:25 ID:vaon58lI
>>56
さっそくめんへるさろんの
子供嫌いスレに転載させていただきます。
肛門さん、ご苦労様。

60 :Miss名無しさん:04/02/15 22:06 ID:Xhy8wthX
結婚って、もう強制されるものでもないし、自由意志でやれるもので
いつやってもいいものだからこそ、結婚に対する考え方で大人かどうかが
試されるんじゃない?
やっぱり結婚したがらない人は子供。

61 :かまぼこ。:04/02/15 22:10 ID:TEx22X1H
↑コピペウゼェ

62 :Miss名無しさん:04/02/15 23:00 ID:Xhy8wthX
>>61
反論はないの?

63 :Miss名無しさん:04/02/15 23:03 ID:vaon58lI
結婚したがらない人は子供

結婚できない人も子供ですか?

64 :かまぼこ。:04/02/15 23:06 ID:TEx22X1H
>>62
【反論】
自分の考え方が正しくて、人の考え方は間違ってる…という考え方にハマってる時点で
>>60の考え方が子供だとわかるから、反論してもしょーがない。
もっといろんな人と接して、世の中には色んな価値観や考え方があるんだと知ってみるべし。

以上。反論終わり。

65 :Miss名無しさん:04/02/15 23:27 ID:L6oWA35U
もう人間は滅んでしまった方がいいと思う。
人間が文化的な生活を送る為に犠牲にして来た
発展途上国の人達、絶滅した動植物・・・
いまだに戦争とかしてるし。もう人間最悪!!
私はすでに生まれて来てしまったので生きるけど
子供は絶対作りません。


66 :Miss名無しさん:04/02/15 23:35 ID:TXKBhppO
結婚して本当に幸せですか?

67 :38歳毒女:04/02/15 23:40 ID:lEVF5FJq
>一生一人なんて寂しくないですか?
一人ってほど一人じゃないな。
親いるし。弟も近所だし。友人も猫もいるし。
あ、パラじゃないよ。
20年近く一人暮らししてたけど、最近親と同居した。

>一生働き続けるなければいけないなんて不安にならないですか?
子供の頃から「一生働く自分」を疑ったことがない。
むしろ、仕事がなくなるほうが不安だよ、最近じゃ。

>友達いますか?
まあまあ。

>貯金ありますか?
今の家買うのにローン組んだから、借金まみれ。

>年金払ってますか?
もちろん。会社員だし、天引き。

>保険はいってますか?
一通り入ってる。

つか、結婚とは違うものの、「所帯を持つ」感覚で親と同居始めた。
別に「一生結婚しない」と決めてるわけじゃないけど。
仕事と趣味に明け暮れてたら、いいトシになってたw
道楽モンだけど、ぼつぼつ真面目に貯金せんとな、と思ってはいる。

68 :60:04/02/16 00:47 ID:actv5kYb
>>64
私はむしろこの意見を相対化したいから、反論されるために書いてるんだけど、
スルーするから、反論はないのかなと思った。

>世の中には色んな価値観や考え方があるんだと知ってみるべし。
知ってる。

69 :友里加30歳・女医:04/02/16 01:00 ID:D/AQVT7Y
去年、3年付き合った彼氏に捨てられました。未だに新しい彼氏ができません。
名前に「里」が付いてると、「里から離れられない」=「結婚できない」って本当かしら?

70 :Miss名無しさん:04/02/16 07:38 ID:zSong0Hz
関係ない。
同僚が「里子」だったけど
27で結婚、29で出産してたよ。
もちろん両親とは別で暮らしてる。

71 :Miss名無しさん:04/02/16 13:12 ID:UTfmvuN1
>>60
>結婚って、もう強制されるものでもないし、自由意志でやれるもので
>いつやってもいいものだからこそ、結婚に対する考え方で大人かどうかが
>試されるんじゃない?

これには同意。

>やっぱり結婚したがらない人は子供。

これには同意しかねる。
結婚=自立、じゃないから。
結婚したがるかどうか、だけでは、その人が大人かどうか判断できない。

72 :Miss名無しさん:04/02/16 16:07 ID:7b/MoX3g


73 :Miss名無しさん:04/02/16 17:24 ID:WWDo/5v0
ま、格闘王・前田日明も独身なんだからイイんじゃない?

74 :Miss名無しさん:04/02/16 17:46 ID:9v7bU76U
結婚ってさ、妥協しなければいけないことってあるってよく言うでしょ。
その妥協って重要でさ、他の人の考えや生き方を受け入れることを学ぶいい機会なんだよな。
結婚してれば離婚しないかぎり、ずっと一緒に生きていかなければいかないわけで、その追いつめられた
状況だからこそ鍛えられるってことはあるわけよ。子育てにしたって、想像している以上に、
いろんな問題に直面する。
それと同じような経験を独身だって、仕事の中で経験している人はいるよ。
そういう人はいいけどさ、たいした仕事もしていなくて、ただ毎日仕事して、家に帰って、お母さんに
飯作ってもらって、録画しておいたドラマ見て、会社帰りに買ってきたお菓子ほおばりながら、
ワイン飲んだりして、休みの日には同じような独身の仲間と会って、ウィンドウショッピング
したり、おしゃれな店に行ったり、年に一回海外旅行に行ったり、英会話ならったり、エステに行ったり、
株やったり、雑貨買いそろえたりさ、そんなことの毎日送ってるのはやばいよ。
そういうのは、ほんと趣味の範疇でさ、人生においてさほど重要なもんじゃない。
そんなこといくら繰り返していたって、たいしたことは学べないよ。いい年しても幼稚な人間になる。
とにかく苦労してないやつは駄目。苦労もせずに人生について語ったところで、誰も耳傾けないよ。
負け犬の遠吠えって言われるのがオチだし、実際そうなんだよ。

75 :かまぼこ。:04/02/16 18:11 ID:F0QcPX/V
↑どこを立て読み?
あぁ、立て読みじゃないとしたら、せめて3行くらいにまとめてから書き込んでよ。
読むのマンドクセェ

76 :Miss名無しさん:04/02/16 18:27 ID:iZm46qr7
74の理論。
例A
IN昔の家庭
姑がヨメに「あたしたちも同じように苦労したのよ!」と理不尽な苦労を押し付ける。

例B
IN部活
先輩が後輩に「同じシゴキを受けてきたんだから!」と理不尽なシゴキをする。

つまり自分が不幸だったら、それを他人が回避するのが許せないタイプ。
ああ〜心が狭いッ。

人間だったら「あたしたちみたいな苦労をしなくてすむよう、どうしたらいいかしら」
と考えるようにしようよ。そういう漏れはすまん、
スレ違いだが子餅主婦ですが仕事も持ってます。
理解のあるダンナで自分にも実力があった状況は宝くじであたったかのようだと思います。
子供は正直嫌い(産んだ後もさほど好きじゃない)なので
子供のかわいいところしか見ないですむように、大部分の時間を人に預けて仕事を頑張っている。
でもそのせいか、人見知りもしないし、オムツがとれるのも早くていい子に育っている。
いい子だからダンナも可愛がり、子供をシカトしない。
私も変な苦労をしないからシワが増えない。

私もダンナに出会わなかったら、ここに来るような独身だった。
一生そのままだろうな、と思ったけど全然不安はなかった。
ちなみにダンナに出会ったのは36歳。
十分人生を楽しんで自分に力をつけてからの結婚するのもいいし(チャンスがあったら)
チャンスがなくても力があるなら人生は楽しい。

77 :Miss名無しさん:04/02/16 18:37 ID:9v7bU76U
>76

あのさ、あなたが出してくれた例、全然的はずれなんだよな。

78 :Miss名無しさん:04/02/16 18:39 ID:Cb739Mik
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076920329/l50

ここにいけば女神扱いされる模様w

79 :うんうん。:04/02/16 18:41 ID:lSCnCNts
>>74
君が批判すている女性の生活は
首都圏の実家住まいの男性の大部分の
そすて女性の生活そのものではあるまいか?不況だし人間大多数が楽な方に流される生き物だし、
そんなんいちいち批判すても、しゃーないやん。


ぼくはたいそううらやますい。
ぼくも今の給料で実家が首都圏なら
そうすてる可能性大だなー。
素直にうらやますい。
君だてそうでない?ほんとは。
いちいち文句ゆっても自己解決にもならんと思うけどなー。。。


80 :Miss名無しさん:04/02/16 18:47 ID:9v7bU76U
>79

そのさ、なんか不況だしとか、そういう生き物だしって……。
単純だなぁ。俺もうらやましいって? 馬鹿言わないでよ。

81 :Miss名無しさん:04/02/16 18:49 ID:J4XoGT+y
この世は美しいものと、醜いものとで出来ている。
醜い女を人々は、「ブス」と名付けたのだ。
「ブス」よ、貴方はいるだけで、みんなに迷惑掛けている。
明るいところは歩かずに、人目を避けましょう。
ハッキリ言ってしまえば、男は「ブス」が大嫌い。
貴方の顔を見ただけで、吐き気をもよおすよ。
「ブス」よ、みじめだろうが、自分の顔を認めよう。
貴方にゃ幸せ来ないけど、望みを持ちましょう。

82 :かまぼこ。:04/02/16 19:10 ID:F0QcPX/V
んで>>74タソはどの程度の「苦労」をしてその偉そうな言葉を吐き捨ててるの?

>苦労もせずに人生について語ったところで、誰も耳傾けないよ。
>負け犬の遠吠えって言われるのがオチだし、実際そうなんだよ。

っつーことは、子供の三人や五人見事に育てあげて何度も離婚の危機を乗り越えて、
そういう「立派な人生」を潜り抜けてきたんだよね?
まさか、まだたいした苦労もしてないのに、想像だけで偉そうなこと言ってないよね?

83 :うんうん。:04/02/16 19:34 ID:lSCnCNts
>>80
じゃ、どんな高尚な理由からの説教なんでつか?
もっと具体的な理由を述べてくれ。

んで、もしや、君の主張からすれば、
パラサイト以外の独身女性は許されるってことなのかい?


84 :Miss名無しさん:04/02/16 19:41 ID:9v7bU76U
>82

どの程度の苦労をしたかについては、個人的なことなので想像に任せる。
ただし、想像で言ってるんじゃないということだけは言っておこう。

あと、離婚とかそういう苦労じゃないんだよな。
自分の固定観念だとか、自分に都合のいい考えだとか、そういうのを客観的に冷静に考えて、
謙虚に乗り越えるってことだよ。その過程で、プライドがずたずたにされることとかあるじゃない。
とにかく自分の枠を大きくすることだよ。だれもが自分の枠内でしか考えられないわけだけど、
絶対にそれよりも大きな枠があるわけじゃない。その枠の存在を忘れずにがんばるってことよ。
それが苦労。なんども言うけど、それは辛いし、一生続くもんだよ。
あなたが批判を受けたら、どうしても受け入れたくないでしょ。たとえそれが合っていたとしても。
他人の意見は受け入れるのって簡単なことじゃないよね。

85 :かまぼこ。:04/02/16 19:45 ID:F0QcPX/V
>>84
いや。あの。とりあえず頭の中整理してからレスしてくれへん?
文章無駄に長くて読みにくい。

それから。
>だれもが自分の枠内でしか考えられないわけだけど、
>絶対にそれよりも大きな枠があるわけじゃない。
と偉そうなこと言ってるわりに「結婚」という枠のなかでしか人間が成長できないと決め付けてるのは何でなん?
結婚以外の方法でも人間はいくらでも成長できるよ。
あなた自身が、まずその「枠」や「固定概念」を外してから偉そうなこと言うべきでわ?

ガチガチの固定概念を持った貴方がいくら偉そうなこと言っても、何も説得力もないよん。

86 :Miss名無しさん:04/02/16 19:49 ID:9v7bU76U
>85

いや、結婚という枠内で決めつけた覚えはないよ。
俺の最初のよく読んでくれればわかるはずだ。
あなたが怒ってるのは、よくわかる。それを乗り越えるのは辛い。
それも苦労のうちだ。

87 :かまぼこ。:04/02/16 19:55 ID:F0QcPX/V
>>86
読み返した。
そして、貴方が独身者に対していかに偏見をもっているのか、
そして、結婚というものに対して過剰な期待をしている…ということを再認識しますた。

何でもっと現実を見ないかな、このしとは。

とりあえず、自分の偏見と固定概念を取り外してから説教しろっつーの。

88 :うんうん。:04/02/16 19:55 ID:lSCnCNts
前のしともゆうてるけど、自分が苦労すたから、
もまいらも苦労しろよ、て思想の典型じゃん。
言葉でどんなに飾り立てても。


もまいこそさっさと乗り越えろタコ。

89 :かまぼこ。:04/02/16 19:56 ID:F0QcPX/V
日本語おかしかって…(´・ω・`) 反省チウ

90 :かまぼこ。:04/02/16 19:58 ID:F0QcPX/V
>もまいこそさっさと乗り越えろタコ。

ハゲドウ。
乗り越えてない人間に説教されると虫唾が走る。

91 :ふりる・プライド ◆manko/yek. :04/02/16 19:58 ID:f0/+yrPN
     人
    / 0.ヽ
    // ハヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (( / ヽ)) < ルージュ引いてみたんだけど、どうかしら?
    ヽヽ//    \_____
     ヽ/


92 :Miss名無しさん:04/02/16 19:59 ID:9v7bU76U
>87

独身者に偏見は持ってない。
あと、あなたって、あおってるだけみたいだよね。
あなたにはこれ以上、レス返さないと思う。
レスによるけど。

93 :ふりる・プライド ◆manko/yek. :04/02/16 20:00 ID:f0/+yrPN
     人
    / 0.ヽ
    // ハヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (( / ヽ)) < いつも半分は使っちゃうのよね・・・・
    ヽヽ//    \_____
     ヽ/


94 :Miss名無しさん:04/02/16 22:28 ID:qBNHJ0wq
結婚はしたくないが、苦労知らずの頭の緩んだ
中年女にもなりたくないなり。結婚が完成度の高い
修行プログラムであるのは疑うべくもないことで、
それをしないなら何かほかの生き方を考えないと、
成熟できない気がするなあ。

95 :Miss名無しさん:04/02/16 23:54 ID:sQ6k53Xa
個人的には、結婚願望強い人ってこんなかんじ。
・現実逃避、夢見がち
・仕事きらい。勉強も嫌い。
・小学校の頃からトイレは友達と一緒でないと行かない
・男の前では態度が急変
・ブランド物が好き。特に友達が持っているブランドを欲しがる
・合コン大好き

なんていうか、お友達になりたくない人が多い。
とかいう私も結婚するのですが、
結婚願望強かった主婦とは友達になれないと思う。
今度は子供の英会話がどうとか、めんどくさそー!

96 :Miss名無しさん:04/02/17 00:38 ID:YdT2yvos
>>74
まあ、あれだ。もう少し、余計な肩の力を抜け。

なんでそんなに内罰的にならなきゃいけないのか?
「私」は「苦労」しなきゃ「世間」に認められないってなんだよ?

「私」と「世間」の間にはギブアンドテイクや需給関係があるだけ。
「世間」はお母さんや小学校の先生じゃない。「頑張って」も誉めて
なんかくれない。世間は、世間が望むことを供給してやれば、
それなりに見返りをくれるところ。だから、自分の中で公私の黄金比
を見つけて、折り合いたいところで折り合うだけ。
結婚が向いてるんなら、既婚者のフィールドで生きればいい。
向いてないなら、未婚者のフィールドに留まればいい。
どこまで自己鍛錬するか、快楽を謳歌するかも個々人の自由。

人を羨んだり恨んだりするのは、顔に醜いシワが増えるだけだ。
自分が納得の行く人生を生きろ。他人のことをとやかく言っても、自分が
惨めになるよ。
自分を幸せにしてやらなきゃ、他人にも優しくできないしな。

97 :Miss名無しさん:04/02/17 02:46 ID:86FnX3hm
>96

あいかわらず的はずれな意見だなぁ。

98 :Miss名無しさん:04/02/17 10:41 ID:AB04iONE
>>97
じゃあキチンと説明しろや。ここでは、媒体は言葉しかないんだよ。
そもそも意見の違う他人が、自分の思ってることを察してくれると思ってる?

「結婚は大人への試練」みたいなこと言ってるのが前にいたけど、その試練を
受けているはずの人間がまるで子どもなのは笑止だな。


99 :横レススマソ:04/02/17 12:21 ID:MeX4KOC+
キリスト教信者なら出家して修道女として生きる道はある。
質素を極めた生活だが、世のため人のために生きる。

100 :Miss名無しさん:04/02/17 12:23 ID:MNwcp/sk
みんな自分を正当化したいだけじゃん!

101 :Miss名無しさん:04/02/17 13:18 ID:3b4x2Afy
>>100
当たり前だ。それが普通の人間だw

102 :Miss名無しさん:04/02/17 13:41 ID:o897M2kf
結婚によって生じるメリットって何?男女ともに。そのメリットを感じない人は結婚しなくてよいのでは…女社長や、モテモテ男性など

103 :Miss名無しさん:04/02/17 15:32 ID:+bqxa/0L
74が苦労や鍛錬こそ、人生の価値と考えるのはよしとしよう。

だけど、そうじゃない人も大勢いる。
あたしなんかは、せっかく人間に生まれたんだから
人間として味わえるだけの快楽をめいいっぱい味わおう!って考え。
宗教が違うようなものだから、
別にアンタからみて卑下されても全然構わないし、
74が苦労する自分のことを崇高だと感じて幸せならそれでいーんじゃない、と思う。

セックス・結婚(男とつがいになる)、子育ては人間じゃなくても
哺乳類のメスだったら味わえる幸せだよね。
別に現世でわざわざ義務教育ばりに、
哺乳類の幸せを得るために奔走しなくてもいいや。
哺乳類の幸せを満たすために人間特有の幸せを犠牲にするのが
私としては現世で一番損だと思います。
(ま、チャンスがあったら哺乳類すんのもいっけどさ。
目ェ血走らせてツガイの相手探すこともないって感じ)

104 :Miss名無しさん:04/02/17 15:36 ID:svspjifz
>>103
バブルっぽい思考だね

105 :Miss名無しさん:04/02/17 15:42 ID:+bqxa/0L
しつこいようだけど続きね。

74は死ぬときに、
乗り越えた苦労の達成感に満足しながら死ぬんだろうと思う。

それも崇高な幸せのひとつだ。
毎日体を苛めるほどまでに鍛錬する充実感。

私の場合は
人生で味わった楽しみを思い浮かべながら未練たっぷりで死んでゆきたい。

腹9分目に美味しいものをいっぱい食べて
余韻にひたる充実感

最後に蛇足だけど、
74は好きで鍛錬しているんじゃないでしょ。
好きだったら他の人に無理強いしないもん。
本当は好きじゃないから、一緒に誰かと頑張りたいんだよ。
人生そんなもんです。
「違う!」というんだったら、
苦労教の宣教活動はここらへんで終わりにしてくださいな。

なんですって?
「素晴らしいから広めたい」?
……アンタ、カルト入ってる。危険すぎます。


106 :Miss名無しさん:04/02/17 15:44 ID:+bqxa/0L
>>104
残念ながらバブルの恩恵はうけてないです。
もう少し生まれるのが早ければ、といつも思ったものです。

107 :Miss名無しさん:04/02/17 15:44 ID:QI6Qhe+t
>>103
ただ単に結婚してくれる男がいないだけでしょ?
「結婚して下さい」って言われたらすぐにでもしちゃうんでしょ?
そんなに強がんなよ!素直になんなよ、寂しいんでしょ?

108 :Miss名無しさん:04/02/17 15:47 ID:svspjifz
真剣10代しゃべり場みたいな、地に足のついてない、あれと似た感覚を受ける

109 :Miss名無しさん:04/02/17 15:49 ID:+bqxa/0L
あと、バブルっぽい、というのは快楽=お金という考えじゃござんせんか?
そりゃお金があったほうがヒトとしての快楽の種類は増えます。
でも貧乏でも、日本程度の国に生まれれば
哺乳類以外の楽しみは山ほどありまっせ。

モノを買うとか、モノを残すとかじゃないんですよ。
楽しみというのは。

110 :Miss名無しさん:04/02/17 15:51 ID:c8kV/zvE
結婚を打算として考えるならそれは最早諦め
独身を打算として考えるならそれは最早逃げ
どっちにしろ打算なんだから同じ事
活かすか殺すかは本人の努力次第。

111 :Miss名無しさん:04/02/17 15:51 ID:+bqxa/0L
>>107
そーねー。「してくれる」ネェ。クスクス。
結婚して「もらった」のね。アナタ。

112 :Miss名無しさん:04/02/17 15:53 ID:+bqxa/0L
あ、しまった〜。こんな専業主婦時間帯にカキコしてしまったよ。
あっちゃ〜。
夜出直すわ。じゃ〜に〜

113 :Miss名無しさん:04/02/17 15:56 ID:svspjifz
>>109
バブルっぽいていうのは「常に楽をしたいと思ってる」人ていう意味だよ
楽しむではなくて「楽をする」

面倒なことは可能な限り他人に押し付け。
なにかうまくいかないことがあると、自分以外に問題があると考える。
目の前の喜びに釣られて、先を見れない人



114 :Miss名無しさん:04/02/17 16:32 ID:371RiZh2
別の板から拾ってきた、イベント。
医院の経営者とか、高収入の人も参加するみたいよ。
http://www.h6.dion.ne.jp/~kekkon03/
参加してみたいんだけど?応募した人いる?

115 :Miss名無しさん:04/02/17 17:10 ID:PxFUH+Lr
>>113
勝手に語義変えるなや(苦笑
要は君にとって「ズル羨ましい年上のヤツ」ってことだろ?
心配しなくても、個々人を見ればオイシイ思いしてるヤツは
そんなにいないよ。幻想のバブル人間を設定して怒りをぶつけ
ても、エネルギーの無駄かと。

周りに君の言う「バブルなヤツ」はいるのかもしれない。
君の目から見てな。
そしたら、「それはフェアじゃない。自分の責任を果たせ」って
言えば済むことだ。
そいつが他人に責任転嫁してぐちゃぐちゃ言ってても
「バカなヤツだ」と思って無視してればいいだけ。

なんでそんなに意欲的に他人を憎めるのか、理解できん罠。


116 :Miss名無しさん:04/02/17 17:20 ID:QI6Qhe+t
皆さん恋愛してますか?

117 :Miss名無しさん:04/02/17 17:35 ID:svspjifz
あー、変なのが食いついてきちゃったよ。だから2ちゃんは嫌なんだ。
文脈読まずに「語義」とかさ。「怒りぶつけてる」とかさ。

>要は君にとって「ズル羨ましい年上のヤツ」ってことだろ
こういうアホ解釈なサマリーを作って引用して、勝手に論調変えないでくれ。
しかも話題までかわっとるし。


118 :Miss名無しさん:04/02/17 17:39 ID:yGemGQSC
嫌ならやめればいいのに。
いやよいやよも好きのうちってか。

119 :Miss名無しさん:04/02/17 17:43 ID:PxFUH+Lr
>>117
論調だって(プ
ID:svspjifzって、さっきから何も語ってないに等しいじゃん。

「バブル」って言葉は、一般用語として一定の語義があるんだよ。
雰囲気で使っても話が通じないよってことだ。

「論調」「バブル」
辞書引いて、ぐぐって、それから議論に参加してくれや。


120 :Miss名無しさん:04/02/17 17:58 ID:o897M2kf
だからこんな時代に結婚するメリットおしえてよ。

121 :毒男板より引用:04/02/17 18:55 ID:vy+4HKZ+
結婚すると夫婦二人の稼ぎは夫婦で折半となります。
妻を専業主婦にするとその時点で自分の稼ぎは半分妻のものになります。
それから子供をつくると一人育て上げるのにだいたい3000万。
中卒のDQNにするにしても1000万は軽くかかります。

ということで、サラリーマンの生涯賃金を2億として換算すると
(年収生涯平均500万×40年で)
専業主婦一人あたりの価格は1億となります。
+子供がオプションで一人3000万。
他に、たぶん「マイホームがほしいわ♪」などと絶対言い出すことを考えると
首都圏で3500万のマンションを買ったとして、ローンの支払いが5000万ぐらい。

専業主婦一人******100,000,000  
中田氏一発当*******30,000,000
マイホーム*********50,000,000
-----------------------------
計        1億8000万なり

生活費を捻出したら自分の金なんか全く残らないも同然です。

家事と避妊が苦にならない人だったら、
1発2万だして週1回女を買うほうがたぶん安上がりでしょう。
年間約50回×2で100万
試算すると20歳〜70歳までほぼ毎週ヤルとして、100万×50=5000万。


122 :毒男板より引用:04/02/17 18:55 ID:vy+4HKZ+
ところで、妻へのセックスへの支払いはいくらか、という点を考えて見ましょう。
まず、セックス以外の費用をすべて外注した、と考えると
●家事費用
家政婦(一日最低5000円程度×365×35)***63,875,000
●出産
出産用に体と卵子を提供してもらう***10,000,000〜
●育児
母親がわりにベビーシッター(3歳まではまる一日、以降は小学4年まで8時間程度〜)
3歳まで1日2万×365×3**************21,900,000
10歳まで1日1万×365×7*************25,550,000
あと一般的な育児費用***************30,000,000
==============================================

家事 6300万
出産 1000万
育児 7700万
家購入5000万
=======
   計2億

つまり結婚は生涯収入2億4000万以下の男性にとっては、
タダ以下でセックスできる得な制度だ、とも考えられるわけです。
(参考)生涯収入2億4000万=夫婦折半で妻に1億2000万渡し
+中田氏ガキ一人3000万
+マイホーム5000万
=計2億


123 :毒男板より引用:04/02/17 18:56 ID:vy+4HKZ+
以上を踏まえた結婚の値段

2億(セックス以外)+6000万(愛人費)=2億6000万(結婚の価値)

※愛人費は愛人を別に持った場合、
お手当てを最低月10万はわたすことになるので、
それを50年続けたと考えて10×12×50で6000万です。

つまり生涯賃金3億6000万以下の香具師はかなりお得、
つまり妻=安上がりな愛人だということです。

(念のため計算方法を明記しましょう)
3億6000万を夫婦二人で折半、1億8000万
中田氏一発ガキ3000万
マイホーム5000万
計2億6000万



124 :Miss名無しさん:04/02/17 20:16 ID:MeZyDc/M
28歳・東京・一人暮し・派遣・年収300・転職歴多い・貯金10マンくらい

老後貯金のために週2回ホステスはじめました。
3ヶ月更新の派遣なんで今度は5月になるとビクビクします。
子供のころから不安定な人生だったので不安には慣れました。
安泰しちゃうとそれを自ら壊してしまう癖があるのでもう覚悟決めました。
結婚をしたらしたでまた別の不安が生じるかと。



125 :Miss名無しさん:04/02/17 20:35 ID:Y6G2/Dj/
>子供のころから不安定な人生だったので不安には慣れました。
>安泰しちゃうとそれを自ら壊してしまう癖があるのでもう覚悟決めました。
>結婚をしたらしたでまた別の不安が生じるかと。

それ、なんとなくわかる・・

126 :Miss名無しさん:04/02/17 20:40 ID:Zz2yR/9C
出会い情報、小遣い稼ぎサイト、在宅アルバイト他得する情報満載です。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/4140/Link2.htm


127 :Miss名無しさん:04/02/17 22:24 ID:7B+4oBMr
>124
そんなに自分をいじめるような考えしちゃだめだよ。
自分を愛せないと他人も愛せないと思うよ。
でも私も124さんの言うことわかる気がする。
たぶん同じような性格w

私は本当にいい結婚をしたと思う。
苦労してる人も多いからね。結婚=ゴールじゃないし。
殻に閉じこもらず周りを見渡せば自分にピッタリの相手も
いると思うんだ。

結婚してからの7年、幸せすぎてあっという間だった。
今までがけっこう辛い人生だったから、夢みたいだよ。
一人より二人の方が楽しい、と思うんだけどな。
そして3人になったりするとますます楽しいよ。

128 :Miss名無しさん:04/02/18 02:55 ID:71whcVE8
あ〜、ねみぃ〜。

129 :Miss名無しさん:04/02/18 08:12 ID:N37MGQ4O
みんな、頑張って資格とったら?税理士か会計士がオススメ!

130 :Miss名無しさん:04/02/18 14:34 ID:7r9EQ4nf
結婚を妥協と思うのは、真剣に相思相愛を経験した事が無い人だと思います。
今の日本は1分48秒に1組が離婚してる、って昨日某番組で報道されてたけど
マジっすか?あと東京渋谷区では30〜34歳の独身率が遂に50%を超えたそ
うな・・・。よく雑誌でそういう毒女が「今、かっこいい女性が急増!!」
ってな感じで特集組まれてるの見るけど、はっきり言って自分からみたら
生涯を共にしたい素敵な異性とめぐり会えなかった不幸女の象徴に見えるん
ですが・・・。んでそういう毒女程、今の自分を正当化したいが為に、結婚は
女の墓場的なコメントをする。んで寂しい毒女は、そんな記事見てそのコメン
トを鵜呑みして、自分のお仲間を作るいいキャッチコピーにしてる。
自分に投資するのは素晴らしい事だと思うけど、そればかりしてたら駄目だと
思う。もっと自分から積極的に動いて、この人なら無償でも何かしてあげたい!
と思える異性を探しましょう。まだまだ遅くはありません。

131 :Miss名無しさん:04/02/18 14:40 ID:AmMiXDoH
>>130
無償って・・・
生き物って、自分のために行動するのが本来じゃないの?
他人とのかかわりでも、それぞれ打算があって動いてる。
「こいつなら」「無償で何かしてあげたい」なんでしょ?
モロ打算なんですけど。
浮気とかしたら怒ったりして。見返り求めてんじゃん。



132 :Miss名無しさん:04/02/18 15:10 ID:wXzF+H91
ひとってけっしてじぶんのためになけないんだよ・・
ってだれかがいいっていたよ

133 :Miss名無しさん:04/02/18 15:20 ID:13x3U/QC
>>131
同意
浮気されて怒るようなら、それは無償じゃない罠w
それに夫婦間で無償でつくす関係なんて、それこそ不健康
独占欲だって愛情のうちだしね

>>130
結婚したい人はすればいいし、したくない人はしなきゃいい
押し付けはよくないよ
思い込みが激しいというか、世間が狭いというか・・・

134 :Miss名無しさん:04/02/18 15:45 ID:nwDZynke
>>133
聖人ぶるんじゃねーよ。
独占欲だって愛情のうち?
偉そうにいうからには、おまえは愛情の定義やらなんやらについて深い造詣が
あるんだろうな? 適当に言ってなんじゃねーぞ。
人それぞれっていう相対的価値を認めるのは基本中の基本だから、
いちいち説教たれるな。誰でもわかってることだ、そんなこと。
そんなの立憲民主主義社会ができてからの常識。

135 :Miss名無しさん:04/02/18 16:02 ID:ShmuPxVe
ところで、30歳以上の毒女の方々には彼氏いるの?





136 :Miss名無しさん:04/02/18 16:10 ID:x/aMgTIh
☆★☆★モテない板女性スレ一覧☆★☆★
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1077079244/

恋愛達者なお姉さま方もアドバイスおねがいしす。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1072218152/l50
【♀】女の子呼び込みスレッド14【♂】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1077029745/l50
【美女と】女の子呼び込みスッドレpart10【野獣】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076078632/l50
あの〜女もけっこう余ってるんですけど?part4
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1077038988/l50
モテない男性が女性との交流を図るスレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1072093636/l50
★★★ことみ食堂 何でも聞きます★★★★
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076765061/l50
逝け!!フィンファンネル!!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076697406/l50
ネカマになって語り合いましょうよ。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076595521/l50
【女神?】落ちぶれキャバ嬢 2【アラシ?】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076797830/l50
マターリ雑談&顔うpスレッドpart18
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1077069266/l50
腐女子呼び込みスレッド
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1077003300/l50
モテない女性のスレッド Part4
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1075808283/l50
30女のみなさんなぜ売れ残ったの?Part1
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1077086039/l50
友達のいない女性の方、どうしていますの?
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1077087413/l50

137 :Miss名無しさん:04/02/18 16:20 ID:13x3U/QC
あらあら・・・
プライドを傷つけちゃったみたいだねw

138 :Miss名無しさん:04/02/18 16:27 ID:TLtmaTvJ
ようするにみんな本当に好きな人に会えてないんだよね



139 :Miss名無しさん:04/02/18 16:28 ID:nwDZynke
>>137
負け惜しみw
もう来ないから安心しな。

140 :Miss名無しさん:04/02/18 16:36 ID:13x3U/QC
>>139
マジ、プライドを傷つけたならごめんなさい
そんなつもりはなかったんだよ
バカにしてるわけじゃないから安心してね

141 :Miss名無しさん:04/02/18 16:42 ID:nwDZynke
>>140
それはこっちのセリフw
プライド傷つけられたのは、おまえでしょw

142 :Miss名無しさん:04/02/18 16:43 ID:13x3U/QC
あれ、来ないんじゃなかったの?
よかった
読んでくれたんだ
ほんとのごめんよw

143 :Miss名無しさん:04/02/18 16:45 ID:nwDZynke
>>142
はははっ、まんまとひっかかったなw
来ないって言うと必ず、そう返してくるんだよなw
とにかく、プライド傷つけられたのは、おまえ。
誰がみてもそうだ。
話戻すようだけど、反論してみてよ、俺の最初の書き込みに対してさ。
もう2、3行レスの繰り返しは低次元だから嫌なんだ。


144 :Miss名無しさん:04/02/18 16:50 ID:ShmuPxVe
プライド?もういいじゃんそんなこと。
私の質問に答えてよー!!

彼氏いんの?( ´,_ゝ`)プッ

145 :Miss名無しさん:04/02/18 16:55 ID:13x3U/QC
ひっかかったって・・・・・・w
こういうのが学校ではやってるの?
ねえ?ごめんよ
なんだか本格的に怒らせちゃったみたいだなぁ・・・w
じゃ、一応レスね

>聖人ぶるんじゃねーよ。

どこが聖人ぶってるっていうの?
そんなつもりはないよ?
こまかくどこが聖人ぶってるのか、理由をつけて教えてくれないかなぁ
バカだからわからないやw

>独占欲だって愛情のうち?
>偉そうにいうからには、おまえは愛情の定義やらなんやらについて深い造詣が
>あるんだろうな? 適当に言ってなんじゃねーぞ。

だって、愛情があるから嫉妬するわけでしょ?
独り占めしたいって思うわけでしょ?
そんな単純なことに定義がどうのっていわれてもなぁ
じゃあ、反対にあなたの反論や愛情の定義を聞かせてくれない?
適当じゃないやつでお願いね

>人それぞれっていう相対的価値を認めるのは基本中の基本だから、
>いちいち説教たれるな。誰でもわかってることだ、そんなこと。
>そんなの立憲民主主義社会ができてからの常識。

うん。そうだよね。きみが分かってないとは思ってないから安心しる!
あれは>>130に向けてレスしたことなんだよ


146 :Miss名無しさん:04/02/18 17:01 ID:nwDZynke
>>145
おまえの書き込みが聖人ぶってる印象を与えてるっていうのは、
主観なんでね。それを証明するとかそういう問題じゃないのは、普通わかるでしょ?
その点についてまでいちいち言及するあたり、ほんとに無意味だから割愛してくれな。
あとさ、愛情という概念に対して、たいした造詣もないのに、「独占欲も愛情のうち」
って言い放てるわけ? それはおまえの考えでしょ? それを人に強要しているとしたら、
おまえこそ、人は人、っていうおまえが最初に言ってたことに反しないかなぁ。
あと、俺が愛情についていろいろ言うのは論点からずれるよね。俺は興味ないですから。
では、反論よろしく。


147 :Miss名無しさん:04/02/18 17:18 ID:13x3U/QC
きみが感じたとしても聖人ぶってないので、誤解しないでね
明確な理由もないわけでしょ?だったらわかってくれたかな?

>それはおまえの考えでしょ? 
きみは嫉妬しない人なのかな?
うん、でもこれは恋愛経験をすれば、きっとわかってもらえると思うよ
でもなんの愛情もない人には独占欲がわかないのはわかるよね?

きみが愛情についていろいろ言うのは論点からずれてるとは思わないよ
だってきみが私にレスしたり私がレスしている過程で、私が質問したいことだから
興味ないっていわれたらしかたないけどw
でも、反論や質問ばかりでこちらの質問に答えてくれないのは卑怯じゃないかなぁ
そう思わない?
興味ないっていわれたらしかたないけどね

148 :Miss名無しさん:04/02/18 17:23 ID:nwDZynke
>>147
まだ、聖人ぶるとかなんとか言ってるのかよ。それはもういいからw
あとさ、俺が言いたいことを簡潔に言うよ。
俺が言いたいのは、おまえが「独占欲も愛情のうち」というふうに
一般化してるところに問題があるって言いたいの?
だから、俺に「きみは嫉妬しない人なのかな?」とか同意を求められても
意味ないの。
たとえば、「独占欲は愛情ではない」という人もいるでしょ。
そこらへん、書き込みに注意してください。以上。
あと、俺が愛情についていろいろ言うのは、おまえの個人的な興味でしょ?
俺はあまりそのことについて考えたことないから、下手な発言はしたくないわけ。
そういう相手を引き込む方法には乗りたくないわけ。わかってくれたかな。

149 :Miss名無しさん:04/02/18 17:44 ID:13x3U/QC
>>148
なんだ・・・
そんなとこに噛み付いてたのか・・・

独占欲も愛情のうちって言ったのは、浮気されても怒りもしない「無償の愛」
とやらに不健康さ、不自然さを感じたからだよ
うん、そう思うって程度だよ?だけど

押し付けはよくないよってのは、結婚しろとかそういう行動の押し付けのことなの
頭の中での恋愛論(恋愛のしかた、気持ちのもちかた)について押し付けるなとは言ってないわけ
押し付けれるものでもないしね
言いことは根本的に違うのよ
きみの受け取り方とね

きみにかわいい彼女ができること祈ってるよ

150 :Miss名無しさん:04/02/18 17:48 ID:nwDZynke
>>149
というか、おまえレス遅いよ。
自分の言ったことをあとから考えて適当に発言してるのが見え見えだぞ。
その点、注意してくれるとうれしいです。
あと、押しつけはよくないっていうところに関しては、別に問題視してないので、
いちいち言わなくていいよ。
きみにかわいい彼女がって……w
そういう負け惜しみじみた発言はやめてくれよ。
それじゃあな。もう言いたいことはない。
お母さんがご飯だって言うから、退席するぞ。
またなんかいい足りないことがあったら、あとでくる。
といっても、勉強があるからもう見ないと思うけどな。
じゃあな。


151 :Miss名無しさん:04/02/18 19:35 ID:V2I8xo02
お母さんがっていくつなんだ。
ちょっときもい。

152 :昭夫@号寛大隙:04/02/18 20:31 ID:b1jH4Rnj
毎日常に板のどっかしら荒れとるんがワラケル
おまえたちに自治なんざ無理やで>>女
男にマカシ

153 :Miss名無しさん:04/02/18 22:36 ID:pGXNBM9t
必死なおまいらカコイイ♥

154 :Miss名無しさん:04/02/18 22:56 ID:Coa1q72e
愛 情 に 対 し て の 造 詣



愛情に対して「造詣」という言葉が使われるのは初めて見たよー

155 :Miss名無しさん:04/02/18 22:58 ID:Coa1q72e
お母さんがごはん作ってくれるような男に
愛情について説かれちゃったな

パラ毒男じゃないことを祈るよ


156 :さめ:04/02/18 23:52 ID:wdLOVMpc
私の周りは男は「結婚=暖かいごはんと清潔な部屋を母親ではなくセックスの対象である女が用意してくれる癒しの空間を所有できる」
という感覚を持っていて、結婚したくないなんて言う人はあまりいない。
要は甘ったれたいだけ。
逆に女はそんな妄想みたいな期待をされているのを肌で感じ取り嫌がっている、って感じの人が多い。
でも働きたくない友人達は一生働くくらいなら、大きなコドモを背負い込むのも仕方がないと言う。
そして結婚していった。25が勝負だと。
私の周りが打算的な結婚が多いだけかな。もちろん愛情もあるけど。

女にとって結婚は経済力って要素が一番大きいのに、人間は結婚しないと成長しない!みたいな考えの人がいらしゃるようで。

157 :Miss名無しさん:04/02/19 01:52 ID:aEv84Kxi
理屈では独身でいたいのは山々なんだが、仕事で失敗したり崖っぷちにたたされたり
、生きる意味に疑問をかんじたり・・・とにかく大きくへこむと無性に異性によりかかり
たくなるな。自分が独りでも順調で、力がある時はいいんだけど、精神的に追い詰められる
とね・・・・。異性と話して居心地がいいのは本能だし無理に押さえつけることもないけど
、独りで生きるなら何か一つだけのことにガムシャラになるとそれに挫折すると独りで再起
するのは結構つらい。自分には他にとりえがなにのに・・・今更結婚するにしても・・・
共感とか同情の大切さはリストラされてよくわかった。

158 :Miss名無しさん:04/02/19 02:01 ID:aEv84Kxi
苦労はすすんですることはないだろう。人生はたった一度きりだから楽をするに
越したことはない。苦労して自己成長したと自分を納得(錯覚?)させても
、結局他人に対して比較したいだけでしょ?他人に重みのある言葉をかけたい?
他人に影響力のある人間でありたい?自分は苦労したからひとより道理を知っている?
結局はそう思わなければやってられないからでしょ?宝くじで3億当たって堕落するからって
チャンスを捨てる人はいないだろう。自分のおかれた環境をどう自分で自分を
納得させるかだよね。結婚も打算的に割り切っている人はまだいい。不幸なのは
この人と結婚してよかった、子育てしている自分が幸せと逃れられない運命から
逃げるゆうきもなく、これが一番幸せだと自分で自分に催眠術をかけている
輩だろうな。

159 :Miss名無しさん:04/02/19 02:29 ID:bMHP3dOZ
みんな長いよ…

160 :157を勝手に改造:04/02/19 02:41 ID:xSr2Hduc
>>159こうすれば長いと感じなくなるか?
以下>>157より

理屈では独身でいたいのは山々なんだが、
仕事で失敗したり崖っぷちにたたされたり、
生きる意味に疑問をかんじたり・・・

とにかく大きくへこむと無性に異性に
よりかかり たくなるな。自分が独りでも
順調で、力がある時はいいんだけど、
精神的に追い詰められる とね・・・・。

異性と話して居心地がいいのは本能だし
無理に押さえつけることもないけど、
独りで生きるなら何か一つだけのことに
ガムシャラになるとそれに挫折すると
独りで再起 するのは結構つらい。

自分には他にとりえがなにのに・・・
今更結婚するにしても・・・
共感とか同情の大切さはリストラされてよくわかった。

161 :Miss名無しさん:04/02/19 02:56 ID:9e0FXPJp
ってか、子を育てるって本能なんだけど。
ま、いいか別に。

162 :Miss名無しさん:04/02/19 09:19 ID:nKjmpH8M
本能つーか労役

163 :Miss名無しさん:04/02/19 12:32 ID:x586R6Wb
20代前半せすがおじゃまします。
この中には、家庭などに事情で結婚できなかった女性もいますよね?
どのような気持ちで30歳を迎えましたか?
私がそうなりそうなので、聞かせてください。
私は普通に結婚して子供も欲しかったですよ、本当は。
でも、自分だけではどうにもならない問題もあるんですね。

164 :Miss名無しさん:04/02/19 12:52 ID:ZoDLD6cg
>>163
自分の精神を充実させるしかないと思います。
周りを見ても辛いだけですし、その辛さっていっても条件反射みたいな
もので質が悪いから、断ち切らないといつまでも悩まされます。
自分で考えたり、本を読んでみたり、何か始めたり、とにかく何か
やっていけば、いずれ克服できると思います。面倒だと思いますが、
頑張ってください。

165 :163:04/02/19 13:00 ID:x586R6Wb
>>164
ありがとう。
でも私、結婚して子供がいる友人が離婚してら影で喜ぶタイプです。

166 :Miss名無しさん:04/02/19 13:10 ID:gkG4nA5O
いろいろ悩みながら恋心を持つことを忘れず、
結婚してからも自分を大切にしてくれるような友人と遊び
なんとなく30越えました。
芸能人が50くらいで結婚しているのを見て私はまだまだいけるわ
と思って喜ぶタイプです。
結婚して浮かれてさんざん嫌がらせしてきた友人の離婚は心から
喜べまつ。(^^)

167 :Miss名無しさん:04/02/19 19:19 ID:93aYx9EB
私は家庭では精神的に安定した生活を送ってきた事がおおかったので 
精神的に安定しないと落ち着かないです。
外ではいじめられる事が多かったかな…。

168 :Miss名無しさん:04/02/20 04:33 ID:zKqoJAVE
私も生涯結婚するつもりはありません。
どんなに好きな人でも、他人と一緒に生活することは
嫌だし、食べさせてもらうのも嫌。
貧乏でもいいから自分の力で生きたい。
ただ、両親に孫の顔を見せてあげられないのが
とても申し訳ないと思う。
ごめんね・・・。

169 :Miss名無しさん:04/02/20 07:59 ID:322YLc9a
おじいさんになっても煽れる?

170 :Miss名無しさん:04/02/20 20:25 ID:YNJzhUrh
522 :Miss名無しさん :04/02/20 15:44 ID:CnwfAbmL
ところで、彼氏いない暦=年齢か?
夜よ


523 :夜( ゚ー゚) ◆1suARs6s5o :04/02/20 15:45 ID:Sk8pqo78


てめぇら人間なんかじゃねーよ!!!!!!!
いい加減にクズと認めて、手首でもなんでも切ってろ!!!

171 :Miss名無しさん:04/02/20 22:39 ID:1U81uWxw
【シビア】30毒女はここまで迫害されてる!!【残酷】

娘。狼板で晒されてました。
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1077173746/l50#tag198

30毒女だけでここまで迫害されてるのは何処へ行ってもシビアですね。

172 :Miss名無しさん:04/02/21 08:30 ID:skqOyB0m
美人なら結婚したくないって言っても 男が強引に寄り付いてくる可能性も高いし
結婚しなくても愛人になれる可能性は高いだろう。
がしかしドブスなら男も寄り付かないし愛人にもなれない 寂しい一人身
一口に結婚しないってもドブスの場合は惨めな余生だろうな。
それにドブスが結婚しないってのは負け惜しみ臭が、染み付いてるんだよね。

173 :Miss名無しさん:04/02/21 09:50 ID:eXgm7BVy
私は今35で美人ではないけどぶすでもない。
雰囲気がソフトなので道程キモヲタ系にはモテモテだった。
逃げればストーキングまがいの態度とられて(何年も)
そのストレスは計り知れず。
気が付いたら30過ぎてたというわけ。

多分一生独身かもな。

174 :Miss名無しさん:04/02/21 13:10 ID:3Zo2bntw
http://www.auction.co.jp/UserDoc/1/0/8/4/mem_srch_list_844ES3.html

175 :Miss名無しさん:04/02/21 13:13 ID:v/76LZio
>>173
類はとも呼ぶ
あなたもどこかしらキモイのでしょう

176 :Miss名無しさん:04/02/21 15:46 ID:FuoD+NVa
波長が合う、っていうからね。

177 :Miss名無しさん:04/02/21 15:46 ID:j81ha2ad
んなこたーないだろ。
妄想を呼び起こしやすい感じなんだと思う。結構綺麗なの鴨。
キモヲタには怒鳴りつけてやった方がいいよ。妄想が壊れれば
愛想尽かしてくれるだろうし。

178 :Miss名無しさん:04/02/21 16:06 ID:3EIhx2yH
私は一生結婚しない。
相手もいないし、今まで家庭環境や色々あって
結婚に積極的になれない自分に、結婚がふってわいてくるわけないしね。
周りは色々言うけど、言ってくる人って
「人には色々事情があって自分の知らない世界はたくさんある」
ってことがわからない、ある種幸せな人なんだなと思うようにしたから
気にならなくなってきたよ。
人生穏やかにすごせればそれで私は幸せ。
たとえ人からは、かわいそうな人って思われてもね。

179 :Miss名無しさん:04/02/23 21:28 ID:7tdAbEap
しないじゃなくて
できないんだろ!

180 :Miss名無しさん:04/02/24 01:41 ID:JPA4XlKL
>>179
お前がな

181 :Miss名無しさん:04/02/24 02:49 ID:7eyJe7yz
私も一生結婚はしない。
18歳年下の彼氏とは同棲して5年になるけど。
理由は私の命が病気でいつ終わるか予想がつかないから。
今は退院して元気で遊んでるけどね。


182 :Miss名無しさん:04/02/24 03:39 ID:2YjNdyn2
>>180
いや相手が居ない時点で結婚出来ないかと

183 :178:04/02/25 20:54 ID:EasWhCOl
>>182
うん。しないじゃなくて、できないだね。
間違えちゃった。


184 :Miss名無しさん:04/02/29 22:39 ID:t/W9Poj8
小学生の頃からどう考えても「結婚して子供がいる自分」が想像できなかった。
大人になり就職して一人暮しをしている自分は想像できても。
知らないことは夢にも出ないのと同様に、可能性のないことは想像もできないんだとわかった。
さんざん好き勝手生きてきて今更なにかに納まろうとは思ってない。
◎のような結婚はいやだ。同じ大きさの○が少しだけ重なってるような結婚ならしたい。


185 :Miss名無しさん:04/02/29 22:51 ID:0aM1GB/Y
>>181
彼氏は単なる熟女マニア。若気の至りだよ。

186 :Miss名無しさん:04/02/29 22:54 ID:vMvcjhvK
かっこいいこと言ってもまわりは引いてるよ。
結婚できないおかしな人ってね。

187 :Miss名無しさん:04/02/29 23:04 ID:F8GzeExA
30過ぎて結婚している人もいっぱいいればしていない人もいっぱい
いる訳だよ。よくよく考えたらどちらがまっとうでどちらがおかしい
なんてのはナイと思う。

最終的に大事なのは結婚するにしろしないにしろ、それで自分が
人生幸せで充実してるかって事。まわりがどうなんて関係ないから。

188 :Miss名無しさん:04/02/29 23:04 ID:F8GzeExA
30過ぎて結婚している人もいっぱいいればしていない人もいっぱい
いる訳だよ。よくよく考えたらどちらがまっとうでどちらがおかしい
なんてのはナイと思う。

最終的に大事なのは結婚するにしろしないにしろ、それで自分が
人生幸せで充実してるかって事。まわりがどうなんて関係ないから。

189 :Miss名無しさん:04/02/29 23:05 ID:F8GzeExA
30過ぎて結婚している人もいっぱいいればしていない人もいっぱい
いる訳だよ。よくよく考えたらどちらがまっとうでどちらがおかしい
なんてのはナイと思う。

最終的に大事なのは結婚するにしろしないにしろ、それで自分が
人生幸せで充実してるかって事。まわりがどうなんて関係ないから。

190 :Miss名無しさん:04/02/29 23:21 ID:Re+R3UIx
人間は所詮 動物だから
どうこういっても 本能に逆らえないよ
歳とってから後悔しないように

191 :Miss名無しさん:04/03/01 16:51 ID:ns9ankLX
批判的な意見も多いみたいだが、
いろいろなタイプの人間がいることを受け入れられず、
自分以外のタイプ(30毒女とか)を「かわいそう」とかいってる香具師が
よっぽどお子様だろ。
ヒマなヤツほど他人の噂話や悪口を言いたがるが、醜いとは思わんのかね。

漏れの周りには30毒女が結構多いが、既婚者を羨んでいるやつはいないよ。
精神的・経済的に自立していて、美人も多い。
既婚で若くても中身は中年オバハンみたいなのよりは、ずっと魅力的だと思うがね。

スレタイどおり、限定でマターリすればいい。
ガンガレよ。

てことで漏れは消える。

192 :Miss名無しさん:04/03/15 21:15 ID:KXcMuXu/
毒男です。
30すぎての毒女は
美人か超ブス、稼いで金持ちかパラサイト、
とっても気が強いか気弱以前に自分がない
と両極端だと思います。
すべての項目で前半に○がついている人は見た目にもいいですけど
後半に○がつく人はすくいようがないですね。
いくら結婚願望の強い毒男でも触手がのびない。


193 :Miss名無しさん:04/03/16 04:44 ID:MqucrkOs
資格とったり勉強したり習い事したりと
自分がやりたいことがいっぱいありすぎて
結婚しようと思わない。
ダンナの世話して子供の育児に追われるより、
自分で働きながら自分の時間を楽しんで好きなことして生きていきたい。
こんな私はダメ人間ですか?


194 :Miss名無しさん:04/03/17 00:15 ID:nTZDr3wX
>>192
後半に○がつく人はすくいようがないですね。>
自分へのあてつけかとおもいますた…。
どれくらいの超ブスかと聞きたいくらいですが。
色気のないモンゴル顔だから、
男から見たら超ブスなのかもしれません。
職も決まらないしね。

不細工な毒男が結婚を控えてくれれば、
こういう不幸な女も生まれなくて済むんですがねえ。

ま、死ぬしかないということですか。

195 :名無し:04/03/18 21:25 ID:9zBRjnBg
193
全然ダメ人間じゃないですよ
むしろ羨ましい
やりたい事が沢山あって
私なんて資格もないし
彼氏もいない
姉を見てると結婚する気なくなるし
将来結婚しても子供は要らないから
結婚する意味ないし
人生から逃げてるだけ
こんな私は役立たず

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)