5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株?外貨?独身女性の財テク披露♪

1 :moru。 ◆70nwwpzztc :04/02/28 22:37 ID:6hecWyJc
さぁさ独身女性の皆さん。
折角の預貯金、生き金ししません?
あるいはプロで金融に関わってる毒女もいるのじゃないかすぃら。

ここで、お互いの財テク(←死語?)の状況を報告しあったり、
詳しい知識を持つ人に教えてもらったりしない?

2 :moru。 ◆70nwwpzztc :04/02/28 22:42 ID:6hecWyJc
ただ・・・。
私自身はリアルでやったことは無いのよね。
シュミレーションの経験はアリ。↓

野村のバーチャル株式投資倶楽部
ttp://www2.nomura.co.jp/vstock/VirtualServlet?

ちなみに私は3ヶ月で100マソが130マソになりますた。
(シュミレーションでね。)
いきなりリアルで始めるのが怖いという人は、ここで練習するのもいいかも。

株価のチェックにお手軽なのはyahooファイナンスかな?↓

http://quote.yahoo.co.jp/


財テク関係に詳しい方、金融のプロの方、
是非このスレをお導き下さいませ♪



3 :Miss名無しさん:04/02/28 23:56 ID:OmoDL6of
ちゃんと先を見据えて生きてゆくことは独り身の者にとっては、ほ
んとに難しい問題だと思う
ことに金銭問題については真剣に考えてゆかなければ…、二大政
党制に移行したとしても、生活が急に良くなることはない訳だし
員数合わせで会社に帰属することは、もはや難しくなってるのだから…

4 :Miss名無しさん:04/02/28 23:58 ID:3OM+yO7B
>>1
揉むよ

5 :Miss名無しさん:04/02/28 23:59 ID:s8bxR7p0
やめれ。おまいらはカモになるだけ・・・

6 :Miss名無しさん:04/02/29 00:09 ID:DfJrX2ws
>>1
新スレおめでとう。まったく知識がないんだけど
面白そう。スレが伸びますように(ビショー
>>3
あなたはもしや…

7 :<丶`∀´> ◆OPePfnJL.Y :04/02/29 00:59 ID:pnXZJb35



   〃∩ ∧_∧   フンフー♪
   ⊂⌒<ヽ`∀´>___   フンフー♪
     `ヽ_っ/ 寒損/
         ̄ ̄ ̄


8 :Miss名無しさん:04/02/29 17:52 ID:2ycEMPU0
FX(為替証拠金取引)やっている人いるかな?
3月3日に豪準備銀行政策金利発表があるので、
その内容如何によっては豪ドルを買うつもりでいます。
買ったら報告しますね。

9 :ちろ:04/02/29 19:55 ID:coS69zSo
>>8
FXはよく知らないので、先物取引や信用取引みたいなもんだという認識をしてる。
本気で為替で儲けたいなら、手数料の関係でFXしかないかなぁというイメージ。
いや、むしろ為替や株すら難しすぎて理解してない。(´・ω・`)ショボンヌ

>>1moruたん。
毒女でなくて申し訳ないけど、株メインで遊んでるよ。
自分としては、今注目してる株は3730マクロミル。2〜3年放っておくと上がっていそう。
ま、漏れは基本的に何も考えずに適当に好きな株を買ってるから
真に受けて買うとすごく痛い目みるかもしれないけどね。(w

親父さんが今年仕事やめて、株売買で遊ぶらしい。
確かに去年は数千万儲かったらしいんだけど・・・所詮水物だからねぇ(´・ω・`)
お金持ちでもない限り、地道に働くのが一番稼げるはずなのにねぇ・・・
自分の感覚的には財テク(死語?)はあくまで遊びであって、
儲けるつもりでやるもんじゃないと思うんだよね。(´・ω・`)ショボンヌ
みんなは儲けるつもりでやるのかな?

10 :Miss名無しさん:04/02/29 20:47 ID:hFTDyNXs
お給料貰ったらやってみたい運用方法
 純金積み立て、外貨預金、投資信託
蕪は銘柄多くて選ぶのが面倒くさそう
商品先物は利益が出たら自慢モノですかねー?


11 :Miss名無しさん:04/02/29 20:54 ID:W71yee+4
ちゃーとブックを片手に株価の変動を読んでも
そん切りに失敗するかもしれない
先物こそはと思っても、リスクが大き過ぎる
巨大政党に与してインサイダー情報を貰った方が
富豪の一員に成れるかもしれないな

12 :Miss名無しさん:04/02/29 22:12 ID:kZ6Ohm79
>>11
今は、かつてのような「マル政銘柄」みたいなのはあまり聞かないようだけど。
もちろん株式新聞とか見れば、相変わらずそういうネタが並んでるんだろうけどね。
市場参加者の外人比率が上がって、ネットのシェアもかなりのもの。
政治家が株屋と組んで相場を作れる時代でもないんじゃない?もちろん無くなりはしない
んだろうけどさ。
むしろ、株屋の営業がそれっぽいネタで誘ってきたら、そりゃ確実にカモにされると
思った方が良いだろう。
あぁそうだ。随分昔の話だがNTTが300万くらいしてた時、鳩山邦夫が後援会で
「NTT株は500万になる」って言ったからって随分買って、泣きを見てた爺さんが
居たよ。漏れの恩師だったんだがね。

13 :Miss名無しさん:04/02/29 22:23 ID:R/g5p40s
>>12

>11







14 :Miss名無しさん:04/02/29 22:24 ID:R/g5p40s
>>12

>11

 ん
  こ
   党
    員

15 :Miss名無しさん:04/03/01 19:26 ID:0OfRzrb/
今日は株が随分騰がったね〜
みんな儲かった?

16 :Miss名無しさん:04/03/01 19:59 ID:FNvRSq3R
少しだけ儲かりました

17 :Miss名無しさん:04/03/01 19:59 ID:s9JyAWij
>>15
モルタソ?

18 :Miss名無しさん:04/03/01 20:00 ID:0OfRzrb/
>>17
違うよ〜

19 :ちろ:04/03/01 20:37 ID:lb8/wfdN
全然儲かっていません(´・ω・`)ショボンヌ

20 ::04/03/01 23:41 ID:G3b5NHQ9
3日かと思っていたら、明日だったらしい>豪準備銀行政策金利発表
ドキドキするなぁ。

>>9
私もあんまり為替のこととか理解してないです。
やりながら理解しようとしている横着な人ですw

21 :Miss名無しさん:04/03/02 06:05 ID:LA3gI779
みずほFG(8411)がお薦めです。
内需関連に買いが入ってきてるので、そろそろ大手銀行株に去年のような
大相場がやってきますよ。
買いたい方はお早めに。

22 ::04/03/03 23:24 ID:nLqWoD4P
利上げ据え置きということだったので、
少し様子をみることにしました。

23 :Miss名無しさん:04/03/04 15:34 ID:ctZ/Yn+t
1の株やに釣られてるのはここですかー野村ぽいね

24 :Miss名無しさん:04/03/04 19:47 ID:kaYJKmwi
>>23
ここで釣っても野村の客にはならないと思われ。
手数料考えたらネット証券でしょ。

25 :Miss名無しさん:04/03/04 23:48 ID:wnodHgao
みずほは今日で6日続伸です。
去年の大相場に乗れなかった人は、今回こそは買って儲けましょう。
恐らく外資は割安なみずほを凄まじい勢いで買い上げてくるものと思われます。

26 :Miss名無しさん:04/03/05 22:04 ID:BKioUlNB
>>25
あんまりしつこいと、SECに通報するよ。「風説の流布」「相場操縦」は犯罪だよ。
ま、ここにカキコしたところで効果の程は疑問だけどね。

27 :moru。 ◆70nwwpzztc :04/03/05 22:47 ID:oaKPvO9s
>>23-24
野村の手先?ちゃうよー。
ネット証券は、どこがおすすめなのれすか?

28 :Miss名無しさん:04/03/05 23:25 ID:FJ+Pks7N
勤め人が1ヶ月に5万円くらい儲けるサイドビジネスは何が結局いいのでしょうか?
たしかに、今の平均株価考えると、魅力的ですが、やはり、株はハイリスク ハイリターンの世界で
結局、株は大多数の人間は損するだけで、素人がてを出すとやばぃ気がするのでつが

29 :Miss名無しさん:04/03/05 23:37 ID:BKioUlNB
>>28
怪しげなサイドビジネス広告が載るだろうけどその前に。
少なくともそんな怪しい業者の餌食になるよりは株のほうがマシだ。
株はハイリスク・ハイリターンではあるが情報開示は最も進んでいる。
胴元しか儲からないようなネズミ講紛いのサイドビジネスよりはずっと
マシだと思う。
株(に限らず相場もの)で儲けられるか否かはその人の力量次第。
向き不向きもあるから、万人に薦められるものでは無いが。

30 :Miss名無しさん:04/03/05 23:39 ID:YpvdNrUS
>>26
バカですか?
頭の悪い書き込み内容からすると、>>23=>>26ではないかと・・・

31 :Miss名無しさん:04/03/05 23:49 ID:BKioUlNB
>>30
ttp://www.fsa.go.jp/sesc/annai/20030624a.htm
通報も簡単に出来るんだねぇ。

32 :Miss名無しさん:04/03/05 23:56 ID:dIYL/AVH
おっと、盛り上がってきましたな・・・
記念パピコ

33 :Miss名無しさん:04/03/06 00:09 ID:LdgTcRW3
まぁ、株>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>一般的なギャンブルてのは認めるけど
いろんな意味で。
1か月5万円ぐらいの、なんかないかなぁ。
いい年して通信添削のバイトとかてどうなのかなぁ。元でいらずで、Z会とか。

34 :Miss名無しさん:04/03/06 00:12 ID:LdgTcRW3
まぁ、株やるなら勉強3,4年やってからだなぁ。ぼられるだけはいやだぽ

35 :25:04/03/06 02:54 ID:mFA5lQIO
>>26
株式投資は自己責任です。
私の書き込みが「風説の流布」「相場操縦」にあたるというなら、株板のみずほ
スレだけでもかなりの逮捕者が出るでしょう。
みずほは7連騰中な訳ですが、去年の8月から9月にかけて三井住友が16連騰した
のをご存知で?

36 :Miss名無しさん:04/03/06 23:34 ID:/4/to8df
>>35
自己責任は説明責任と表裏一体だということはご存知か?
とりあえず、みずほが割安だという根拠を教えてくれ。
PER、PBR、ROEくらいはすぐ出るよな?もちろん東証の平均値と同業平均値も。
外資が買うという根拠も。海外の代表的な銀行株の数値も当然必要だな。
もし、ファンダメンタルズは無視ということなら、じゃあいったい何を根拠に
みずほを推奨するのか、テクニカルであるならそれはそれで根拠がある筈。
「連騰したからまだ騰がる」というのでは、根拠とはとても言えないだろ?

37 :moru。 ◆FOY4Zz/xi6 :04/03/06 23:47 ID:9qrOIAZt
>>36
頼もしいな。(ビショー

ところで、あなたは私が想像している人だと思うんだけど・・・。
(違ったらすまそん。)
もう利食っちゃったの?

38 :Miss名無しさん:04/03/07 00:58 ID:/IhaGdZK
>>36
お宅は指をくわえて見てるだけの人? それとも売り方かい?
シカゴ先物は、11650円だよ。
月曜の寄り付きは高そうだね。

39 :Miss名無しさん:04/03/07 18:22 ID:1UshBi4T
松村組(1857)買います。

あがるといいな〜・・・

40 :moru。 ◆FOY4Zz/xi6 :04/03/07 18:53 ID:fiv3mt+n
買った株、あがるといいね〜。

41 :Miss名無しさん:04/03/08 08:47 ID:Kng8PJCw
>>37
スレ立て人なんだから、一方に擦り寄るんじゃなくて
チャンとスレ誘導しなさい(w

42 :Miss名無しさん:04/03/08 11:03 ID:T7mNsT2I
貯金したい。

43 ::04/03/08 23:13 ID:kp9A5tum
豪ドルやめて米ドルにしました。
112.12円で200万円。
114円の後半で決済する予定です。

44 :Miss名無しさん:04/03/08 23:23 ID:rjQsYd8u
>>43
いいとこに目を付けたね。
112円だと大体の輸出企業が採算とれるとこだから、これから介入は少し減るかもしれない。
投機の円買いが円売りに反転したから(http://www.traditionfx.co.jp/04/imm/immcurrency.htm)、少し時間かかるかも知れないけど、投機筋主導でかならず114円は到達すると思う。
2円抜きオイシイね。

45 :Miss名無しさん:04/03/09 00:41 ID:kniLV1Sh
私の勝手な推奨銘柄は、グローリー工業。
金銭紙幣処理機のトップメーカー。
来年の紙幣改刷に向けて、2段3段上げが期待される。
とりあえず、今日、増配が発表された。期末配当14円。
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/040308/040308_mbiz8bm4lod.html

コード  会社名       日時   株価 前日比 始値 高値 安値 売買高
6457 グローリー工業 04/03/08 1,780 -10 1,790 1,808 1,760 495,300
株式銘柄マルチ分析
成長性 ■■■■■■■■■■
割安性 ■■■■■■■■■■
企業規模 ■■■■■■■■□□
テクニカル ■■■■■■■□□□
財務健全性 ■■■■■■■■■□
TOTAL: 88/100 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
業種平均: 50/100 ■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□
http://superchart.nikkei.co.jp/servlets/Query?SRC=indiv/check

TOTAL88点の企業なんて滅多にないよ。

46 :45:04/03/09 00:53 ID:kniLV1Sh
私は、去年1200円の頃に買って、今1780円だから、約46%うp

なんか知名度がないから、勝手に広告してみた。
お願いだから買ってください m(_ _)m

47 :36:04/03/09 20:27 ID:1KwaauJO
>>38
みずほは相変わらず快調に飛ばしてますなぁ。ご同慶の至り。
漏れの持ち株の1つもここのところ快調なんだが、今日はストップ高を演じたよ。
持ち株がストップまで行ったのは随分久し振りだな。
もっとも、すっと持っているつもりで買った株なんで、売る気は無いんだけど。
不思議なことに、目先狙いよりも「ずっと持っていたい」と思える、要は自分
が好きな株の方が、結果的には値上がり率も大きかったりするんだよね。

48 :Miss名無しさん:04/03/09 20:44 ID:T+pjNEIj
株とか外貨の勉強て何から始めたらいいの?

49 :Miss名無しさん:04/03/09 20:52 ID:1KwaauJO
>>48
とりあえず新聞を読むこと。日経ならなお良し。特に経済面と市況欄を。
入門書も沢山売ってるけど、「私はこうして金持ちになった」的な成功談
はほとんど自慢ばかりで役に立たないので要注意。
あと、株(日本株)なら会社四季報か日経会社情報を買えば良いんじゃない?
まぁネット情報だけであとはカンに頼って・・・なんて人も居るだろうし、
やり方は人それぞれだけどね。
あとは実際に値動きをウォッチし続けていれば、だんだん値動きのクセ
みたいなものが掴めてくる・・・かも。
実際やる時はリスク管理だけはきちっとしようね。皮算用ばかりじゃなく、
最悪の場合にどうなるかを常に計算すること。株を現物で買ってる限り、
最悪でも株価ゼロになって投資元本が戻らないだけ。それ以上の損失は無い。

50 :Miss名無しさん:04/03/09 21:12 ID:8u5YHo2V
カネボウ3万空売りしてしまいますた
思ったよりさがらないな〜(´・ω・‘)ガカーリ・・・

 

51 :Miss名無しさん:04/03/09 23:03 ID:WF+Mh7nJ
2004年 3月 9日(火) 17時30分
海外ファンドが日本の銀行株に食指?、モナコのソブリンアセットマネジメントの
買い観測が話題に
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/040309/040309_mbiz162.html

 UFJホールディングス <8307> の株式5.11%を保有するモナコのソブリン
アセットマネジメントが、新たに日本の銀行株を買うという観測が話題になっている。
ブルームバーグのインタビューに応えたもの。市場では「近いうちに5%ルール
(大量保有報告書)に出てくるのでは」との思惑が広がっている。銀行名は明かして
おらず、憶測の域を出ないものの、みずほフィナンシャルグループ <8411> 、
りそなホールディングス <8308> などの見方が複数あった。なお、UFJを買い増す
意向はないもよう。もっとも、この日は後場に入って米系の資金が内需株を幅広く
買ったことが、銀行株高を演出した面もあるようだ。

[ 株式新聞ダイジェスト ]
提供:株式新聞社

52 :Miss名無しさん:04/03/09 23:08 ID:1KwaauJO
>>51
それ、まんまコピペして大丈夫?株式新聞社の許可得てる?

53 :Miss名無しさん:04/03/09 23:35 ID:1KwaauJO
>>43
しかし為替は凄いね。ジェットコースター相場だね。

54 ::04/03/09 23:36 ID:sj6TAci9
>>44
リンク、ありがとうございます。

思惑通りにいくといいんですけどね。
今日の日経には「115円照準」なんて書いてあったりしましたけど。
今日は111円台ウロウロしてたしなぁ。
頼みますよ日銀、って感じでしょうかw

55 ::04/03/09 23:39 ID:sj6TAci9
>>53
まったく。
一体どうしてしまったのでしょう。

56 :Miss名無しさん:04/03/10 00:23 ID:SCFeBDeK
ソブリンが買ってるのは、みずほかりそなかわからないけど、とりあえず
みずほを買ってみまつ。
ストップ高に期待して・・・

57 :Miss名無しさん:04/03/10 01:36 ID:O/e2BThl
素朴で超初心者的質問で申し訳ないんだけど、株でその会社が倒産しない限りは、手数料さっぴいた額考えても
安い時に買いさえすれば、長期間持って、倒産しない限り、安い時買った額以上になった時に売れば
利益はでるわけだよねえ?倒産のリスク考えれば普通預金のほうがいいじゃんというのはおいといて。
あほな質問ですまん。長期間もってる人もいるわけだし。

58 :Miss名無しさん:04/03/10 02:05 ID:u6Hq9LwJ
運用資金もないくせに短期に売り買いしてもしょうがないでしょう。
本当に株やるんだったら一億くらい持ってなきゃな。
貧乏人は長期運用で我慢。


59 :Miss名無しさん:04/03/10 02:21 ID:O/e2BThl
>58 1億あったら株なんてせずにリスク小さい運用先考えたほうがいいんじゃないの

60 :58:04/03/10 02:29 ID:u6Hq9LwJ
>>59
一億も株に出せる人の資産が一億だけなんてこたぁない。
ちゃんと他にもいろいろやってますって。

61 :Miss名無しさん:04/03/10 07:55 ID:WXi2Bpbm
私は現在預貯金約150万・・・
とりあえず、使う予定もないお金なので
半分定期(ほとんどがソニーバンク)と
半分株で持ってます。
今は、マネックス証券っていうところを6株
ワタベウェディングを100株
グローバルメディアオンラインを100株
今の含み益は¥71,325です。

私の基準は応援できる企業なのかどうかだけですww
もっと余力があったら、いいんですけど。




62 :Miss名無しさん:04/03/10 10:54 ID:O/e2BThl
>60 お前の脳内資産なんて興味ねえよ。
ハゲ、ところてんで首つって市ね

63 :Miss名無しさん:04/03/10 11:56 ID:BLJfd2zn
>>47
かなり必死になってるみたいだけど、みずほをいくらで空売りしたの?
早く買い戻さないと大損するぞw
負け犬の遠吠えもその辺でやめとけ、みっともねえから。

64 :Miss名無しさん:04/03/10 14:00 ID:YpWCJos9
>>57
何を質問しているのかよく分からん。

>>62
何に切れているのかよくわからん。

>>58の意見はある程度真を衝いているし。
短期間に売買を繰り返して儲けるには、1億とは行かないまでもまとまった資金がいる。
けど、長期間保有して儲けるには、月に1万円もあればいいんじゃないの。貯蓄に限りなく近くなる。

65 :Miss名無しさん:04/03/10 20:33 ID:FnrRGg7U
で、結局このスレも男ばかりのようで。
この板のほかのスレとは随分メンツが違うようではあるが。
つか、どこの板の株スレにもいらっしゃる方々のようで。マメですね。

「よりバカ理論」って、知ってる?知ってるよね。実践してるんだから。

66 :Miss名無しさん:04/03/11 00:57 ID:Kr0kwfTZ
>>62
60のような頭のおかしいのは相手にしない方がいいですよ。
このスレで長文でやたらと目立ってるのがヤシですよ。

>>63
確かにヤシには負け犬と言う言葉は似合ってますねw
負けて悔しくて吠えてるんでしょう。

67 ::04/03/11 23:32 ID:kkpknipL
>>65
なにを隠そう、私は「よりバカ理論」の実践者ですよ。
知識も情報も無いに等しいから、
「とにかく便乗して、後はさっさと逃げる」
それを繰り返せば何とかなるはず・・・と。
いつまでもそれを続けるわけじゃないけど、初心者だから仕方ないよねw

今回の米ドルは、「波に乗り遅れた感は否めないな」
と思いつつ買ったわけだけど、やっぱダメですね。
買った途端に下がっちゃって。。
110円割ったら決済しようと思ってます。

68 :Miss名無しさん:04/03/11 23:40 ID:S9LNFSVA
>>67
それは「よりバカ理論」に該当するかなぁ?アレってどんどん新値更新
するような場面でのことでしょ?
105円台から110円への流れって特に過熱感も無かったように思うけど。
単に波動の大きさを読み違えただけのことじゃないかと。

69 :Miss名無しさん:04/03/12 00:15 ID:ObR5RIJY
よりバカ理論ってなんですか?

70 :Miss名無しさん:04/03/12 00:17 ID:OYtdV1Pj
>>66
奴は大損して掲示板で発狂するようなタイプだと思いますw

71 :Miss名無しさん:04/03/12 00:49 ID:AMA0ArsY
また、UFJホールディングス(8307)などの大手銀行株も連騰となり連日の上場
来高値更新となり、指数の動きに違和感を与えております。市場では、この所の下
げを「過熱解消の動き、むしろ歓迎」としております。SQ後の上昇に期待する見
方も多くなっております。
 しかし、東京株式市場に少なからず影響を与える米NY株式市場が楽観視できない
状況になっております。米Nasdaqのチャートが下抜けてしまっており、注意も必要
と言えます。


72 :Miss名無しさん:04/03/12 01:15 ID:gAogXUQY
株で儲けるというより、株主優待目当てで株を買おうとする私はOKですか?

73 :Miss名無しさん:04/03/12 02:50 ID:4GXZ2zKW
>>72
マスゴミの影響もほどほどにね!
つーか優待目当てならわざわざ投資しなくても
かねだしてかえばいいのに

74 :Miss名無しさん:04/03/12 14:04 ID:kkYPZOeo
友達を増やして、仕事の話を聞き、株価に影響のありそうな情報を拾う。

コレ最強

75 :Miss名無しさん:04/03/12 20:30 ID:Af1MWaXz
おねーさんたち、
   ヨロズ、ええですよ・・・

76 :Miss名無しさん:04/03/12 22:11 ID:PUbe13ZL
>>72
良いんじゃないですか?優待目当てということは中長期ホールドですね?
ここの人達は多くが日計り専門のデイトレーダーだろうから、波長が違う
でしょうけどね。
ただ、買いのタイミングは慎重に。あまり高く買っては意味が無いから。

77 :Miss名無しさん:04/03/12 22:16 ID:PUbe13ZL
>>69
「より馬鹿理論」とは、理論的に説明のつかないような高値の株をそれでも買う
時の理由付け「オレより馬鹿がオレが買うより更に高値で買うから大丈夫」
ということ。「ババヌキ」とか「ネズミ講」にもなぞられる。
まぁ要はバブルを指してるわけだが、それがバブルかどうかは後になってみない
とわからないし、平常時よりバブルの時の方が遥かに上昇率も大きいから効率
が良いとも言える。逃げ切れれば、だけど。
日本人って「バスに乗り遅れるな」的な意識が強いから、バブルに踊りやすい、
踊らされやすいと思うのね。

ま、かつては大手証券主導で相場が「作られ」て、その最後の最後に個人投資家
に買わせるという、まさしく「より馬鹿」を無理矢理作るようなことをやってた
わけなんだが・・・

78 ::04/03/12 23:55 ID:JvwoSzlu
今日は日銀が私のために頑張ってくれました。

79 :Miss名無しさん:04/03/13 00:28 ID:TQ+vC4dp
ここってまじめに専業で女の人いますか?

80 :杏仁豆腐 ◆Ez4SJ5LN6Y :04/03/13 02:22 ID:dUMUFrt7
事業ってほどじゃない(´・ω・`)

私は遊び程度に・・・♥

81 :釘ron‐Yr‐Aur:04/03/13 05:43 ID:G3/4AF6k
興味はあるが
興味本位で手を出すとえらいことになりそうな気がしてなんもできん。


82 :Miss名無しさん:04/03/13 09:36 ID:RGn8ffPS
>>81
なんかかわいい。

83 :Miss名無しさん:04/03/14 01:41 ID:43+KKpz7
専業ではないけど、いろいろ売り買いしてる。
今月は10万くらい勝てそう。



84 :Miss名無しさん:04/03/17 20:01 ID:3OTKlNR4
松村組(1857)

キター・・・

85 :Miss名無しさん:04/03/17 20:07 ID:yIvJveUL
運用資金はどれくらい用意されてるんですか>ここのみなさん

86 :■■■ひと仕事1000万円■■■:04/03/17 20:07 ID:xGn560pn
負債を抱えてどうしようもない経営者の方限定。二人組で。
報酬は、債務の肩代わりという形で。実績で400〜1000万円。

メールにて相談。
yukio-ka@kobe.forum.ne.jp

※件名に「仕事」の2文字を記入すること。
※本文に略歴、年齢、負債総額、負債理由、意気込みを書くこと。


87 :Miss名無しさん:04/03/17 23:00 ID:gf6OfEN3
>>85
約1000万ってとこ。現物でマターリ中長期だけど。

88 :Miss名無しさん:04/03/17 23:04 ID:yIvJveUL
なるほど。すばらしいインターネッツトレーヅじゃないですか。

89 ::04/03/17 23:23 ID:75UgotIJ
昨日、血相を変えながら午前中に決済しました(110.16円)
まさか日銀がこうもあっさりと110円割れを許すとは・・・。
為替差損約40万。手数料10万。
約50万が1週間で吹っ飛びました。(スワップは微々たるもの)
恐るべし証拠金・・・

90 :Miss名無しさん:04/03/17 23:46 ID:gf6OfEN3
>>89
今、108円台か・・・撤退のし方としては、上手く行ったと言えるんじゃないでしょか?
負けには違いないけれど、負け方ってものもあると思う。

91 ::04/03/18 00:06 ID:PnV+OTxl
>>90
お慰め、痛み入ります。
思ったような展開にはならなくて、
次に日銀が介入して111円台に戻ったら、そのときはあきらめて決済してしまおうか、
などと考え始めていたところだったんですが、いきなり夜中に110円割っちゃってアセりまくりました。
こりゃだめだ、と思って翌日決済したわけですが。
いっそ110円で今度は売りから入ってしまおうかとも思ったのですが、
慎重さに欠けるような気がして止めました。
今日はもう108円台になっちゃってるから、
やっぱり売りから入っておくべきだったのか、瞬発力に欠けるのも問題だなあ・・・
などとしょーもない結果論がアタマをよぎる。
知力体力精神力が必要な世界なのだと実感した1週間でした。
これに懲りずに頑張ろう。うん。

92 :Miss名無しさん:04/03/18 01:29 ID:2/DSKahx
>>89
手数料10万ってマジですか?
自分の使ってるところで調べたら、5万ドル以上は一律4500円でしたよ。
今なら片道手数料無料キャンペーンやってるんで往復でも4500円です。

93 :Miss名無しさん:04/03/20 03:36 ID:Z55r3T2M
富士通ゼネラル(6755)いいね!

94 ::04/03/20 05:15 ID:HpSMmMOS
>>92
ネット証券の話ですよね?
安いとは聞いてましたがそこまで安いとは知りませんでした。
キャンペーン期間中でなかったとしてもタダ同然ですね。
パソコンの調子がイマイチだったので、知人が利用していた普通の証券会社を利用することにしたのですけど。
はやいとこパソコンを何とかした方がいいかもしれない・・・。

95 :Miss名無しさん:04/03/20 05:33 ID:DNtu1qmK
株やってみたい。外貨は失敗しないがあまり儲からん。
でも昔、遠縁の人のダンナのバカタレが全財産すったのが
未だにちょっぴり恐怖を煽るため一歩を踏み出せず。

96 :Miss名無しさん:04/03/20 08:09 ID:BkiNg+XW
ふぃなんしゃるぷらんなーなんて
本当にいらん職業。
過サービス。

1のような工作員がスレ建てただけで
馬鹿な女はすぐ騙される。



97 :Miss名無しさん:04/03/20 21:43 ID:F9mK9xAU
>>95
全財産をすったという御親戚は、いったいどんなやり方したんでしょうね?
やり方次第でリスクも全然違うけど。でも「外貨はあまり儲からん」という
ところから見ると、株を投機的に見てますね?効率良く儲けようと思えば
それだけハイリスクになる、というのは避けられないわけで。

98 :Miss名無しさん:04/03/21 23:55 ID:pP7W65fm
>>95
つか、日本でフィナンシャルプランナーとして食っていける人なんて
居るのかな?
資格は持ってても、結局は証券とか保険とかの金融機関の営業でしょ?
だから、言うことは会社の言いなり。その時会社が「売れ」と言った
商品を薦めるだけでしょ。
アナリストも似たようなもんだよね。

99 :100!:04/03/22 08:17 ID:3YknXSh0
1にはウォール街の魔女を目指して欲しい

100 :Miss名無しさん:04/03/22 11:12 ID:bVrh+oYS
ほんとの100ゲトー

101 :moru。 ◆FOY4Zz/xi6 :04/03/22 21:01 ID:Lu6S6PSD
>>99
無理だよー。素人だもん。教えを請いたいぐらいだもん。

102 :ちろ:04/03/22 21:31 ID:gIavFonO
この2ヶ月ほど株価は上がっているはずだけど
ちょっとしか儲かっていない・・・(´・ω・`)ショボンヌ
moruたんはがんがってね。

103 :Miss名無しさん:04/03/22 23:40 ID:HOCBCHOU
>>101
本当に儲かる話は、人には教えんもんでっせ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)