5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「子」のつく名前の女性

1 :Ms.名無しさん:03/12/20 08:48
女子大生の読者モデルや大企業に勤める女性に多い「〜子さん」
大和撫子って感じで好きなんだけど・・・
また復活してほしい


2 :Ms.名無しさん:03/12/20 08:49
日本最古の名前マンセー

3 :Ms.名無しさん:03/12/20 08:51
女子高生は「愛」「彩」系の名前が大杉。「愛」「彩」だけでもまだ多いのに
「愛美」「彩香」などなど…しかし「愛子」「彩子」は見掛けません。


4 :Ms.名無しさん:03/12/20 08:51
絶対「愛子」「彩子」のほうがキリッとしまって一本スジが通ったような
イメージでいいと思うけどな。やっぱり名は体をあらわすで最近の子は
名前の通り華やかでヒラヒラフワフワしてるけどピシッと締まったりりしい
知的な子が少ないように思う。


5 :Ms.名無しさん:03/12/20 08:52
うん、何兌換だ言って○○子ってまとまっててキレイ。
それに何気に今も○○子はやっぱ多いね。
愛子、彩子なんてけっこういるけどね。


6 :Ms.名無しさん:03/12/20 08:53
85年生まれの大学一年生です。
 
私自身も、なのだが出身校に「子」つく子結構多かった。
葉子、裕子、久美子、絢子、順子など。
あと、平仮名のみ(さやか、さよみ、あやのetc..)が比較的多かったと思う。


7 :Ms.名無しさん:03/12/20 08:56
子って元々は皇族関係に付けられる名前の一文字で
それが明治で一般にも開放されたから使う人が多くなったらしい

大和撫子ってイメージは公家から来てるんじゃないかな

8 :Ms.名無しさん:03/12/20 08:56
「子」ってみんな嫌うけどあれは高貴な女性につける名前なんだよ。
皇室の女性ってみんな「子」がついてるでしょ?民間からとる場合も
なるべく「子」がつく人を選ぶようにしてるんじゃないかな?
逆に昔の庶民の女性は恐れ多くてつけられなかったのかも知れない。
ウメ、ツル、キヨとかね。
今の流行は庶民的名前に戻っている流行と言える。
言霊というものがあるとすれば今の子が品がなかったりだらしなく見えるのは
そのせいかも知れない。
自分は娘が生まれたら迷わず「子」をつけます。今の時代逆にかっこいいかも知れない。


9 :Ms.名無しさん:03/12/20 08:57
子がつく女はつかない女に比べて結婚対象として見られやすいらしいよ。
逆に子がつかない女は遊ばれやすい傾向があるとか。


10 :Ms.名無しさん:03/12/20 08:58
とにかく周りに「けい子」と「りょう子」が多い。
1985年生だけど、新学期始まるときに新入生の名簿みてびっくりした。「子」がつく名前ってほとんど見当たらない・・・
やたらと難しい漢字や、「これでそんな風に読むのかよ!」って突っ込みどころ満載の名前が多い!明らかに自分の世代にはない傾向・・・。
「麻莉亜」ってのがあったけど、バランス悪い気がします。
それで可愛い子だったら良いけど・・・。

なんか子供の名前で親の頭の良し悪しが分る気がする。


11 :Ms.名無しさん:03/12/20 08:59
家系の品格もね。DQNほど安っぽいドラマやアニメに影響される。

12 :Ms.名無しさん:03/12/20 09:00
偏見かもしれないけど虐待され死んでしまった最近の子供は変わった名前が多いと思った。
やっぱり親がDQNだからかな。南無


13 :Ms.名無しさん:03/12/20 09:02
人気のある名前はあるものの
いつの時代にも、「〜子」「〜美」は絶対にどのクラスにもいるよ。
女の子の定番だからね。あと最近は、親が若いよね。30代40代とか。
だから、おしゃれっていうか自分がこういう名前付けられたかったなぁなんて
名前を付けてしまうんだよね。だからキャバクラ状態な。「樹里」とか「まりあ」
親がDQN度が高いほど、族名のような派手な名前を付けたがる。
なんつうかもう、いかに目立つか必死だな。でもやっぱ定番の「愛」「愛子」多いと感じるよ

14 :Ms.名無しさん:03/12/20 09:04
個人的には「子」が付く名前が好きだなあ。
あっしは、古風なんでやんすかねぇ〜


15 :Ms.名無しさん:03/12/20 09:04
夏櫓ッ爬(げろっぱ)
って名前つけられたらどうしますか?

16 :Ms.名無しさん:03/12/20 09:05
「子」の名前が好き=古風ってものすごい先入観だな

まぁ、いいけど

17 :Ms.名無しさん:03/12/20 09:06
愛子・彩子マンセー!!
愛・愛美・彩・彩香は死ね


18 :Ms.名無しさん:03/12/20 09:16
今までの経験上、百合子は綺麗な女ばっかりだ。
百合子に外れなし!

美なんてダメダメ


19 :Ms.名無しさん:03/12/21 18:15
子のつく名前を持つと上品でいいじゃん

20 :Ms.名無しさん:03/12/21 21:19
い○ひ○しと○こ
下手に出てたら調子に乗りやがって
薄っぺら!
卑屈な愛想笑い!
ゴマスリ!
陰で悪口!
キモい顔!
クソ!
根性サイテー!
ウジ虫!
ゴミ!
クズ!
カス!
負け犬!
今すぐこの世から消えやがれ!



21 :懲戒解雇隊長BOSS:03/12/21 23:58
 

22 :Ms.名無しさん:03/12/22 04:36
みんなジャイアンってジャイ子のあんちゃんだからジャイアンになったの知ってた?
それぐらい子の付く名前って尊いんだよ。

23 :Ms.名無しさん:03/12/23 09:04
>>22
もしかしてトリビア?

24 :Ms.名無しさん:03/12/23 16:44
上品な名前じゃん

25 :Ms.名無しさん:03/12/23 16:56
>>22
ウソ言えw 最初にジャイ子なんて無理な名前が発想として浮かぶかよw
まず最初にジャイアンあってのジャイ子だろ。普通に考えればわかるよw

26 :Ms.名無しさん:03/12/24 02:27
ジャイ美

27 :Ms.名無しさん:03/12/25 11:53
「愛」「愛美」「彩」「彩香」って名前の若い女性って、
「愛子」「彩子」って名前に憧れるのですか?

28 :Ms.名無しさん:03/12/25 11:59
今まで自分の名前(尚子)嫌いでもっと可愛い名前が
良かったけどこのスレ見てなんか好きになってきたよ。
うん。確かに良いかもしれない。母もこの名前好きで付けたらしいし。
母に感謝。

29 :Ms.名無しさん:03/12/25 17:40
10代の時はハデでかっこつけた名前に憧れるけどトシとって落ち着いてくると
「子」の名前の良さがわかってくるんだよ。若いうちしか通用しない名前が多すぎる。


30 :Ms.名無しさん:03/12/27 14:40
女子高生数人が電車の中で会話していた。「あやちゃん」という人物が出てきたが、
なんと名前は「彩子」だった。「彩」や「彩香」だと思ってたのに…
案外現役で「子」がつく子って多いのですね。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :Ms.名無しさん:03/12/27 17:02
おととし子供が生まれて、子がついた名前つけたけど、
「珍しいね。けど、愛子様も子がつくもんね」って
必ず言われる。
かえってミーハーと思われるのかなあ。


33 :Ms.名無しさん:03/12/27 17:53
「涼子」っていい名前だね。

あ、篠原、広末の影響ではないぞw

34 :Ms.名無しさん:03/12/27 21:39
>>32
いや、わけわかんない当て字の名前よりよっぽどいいぞ。
「子」が付くだけで「愛子様のマネ」と思う方がミーハーな気が・・・・・。

35 :Ms.名無しさん:03/12/29 08:44
>>32
そんな心配をしてる人がいることが衝撃だ・・・。

36 :Ms.名無しさん:03/12/29 12:12
「子」で終わる名前でも「小倉優子」は最高!!可愛い!!

37 :Ms.名無しさん:03/12/29 15:52
2ちゃん関連で女らしいハンネ使う時は「彩子」って書いて「サイコ」って読ませる。「アヤコ」でもこの漢字だったらシンプルで良いよね。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :Ms.名無しさん:03/12/29 16:11
陽子・浩子・雅子好きだあぁ〜


40 :32:03/12/30 01:10
>34
ありがd!
>35
娘の名前は超地味なんだけど、
「落ち着いていて、イイ!」と思ってつけた名前だったのに、
「○子さま」(←我が子の名)なんて呼ばれて茶化されて、
「これじゃまるで、皇室のオッカケ並みの扱い・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 」
と思っておりますた。

41 :Ms.名無しさん:03/12/30 01:11
若い芸能人も含めて、
子のつく名前のほうが圧倒的に多くないですか?

42 :Ms.名無しさん:03/12/30 04:14
漏れ、子がつくんだけど、小さいころはイヤだたな〜。
こんな古臭い名前じゃなくて、もっとかわいい名前が良かった。

でも、大人になって、自分の名前が大好きになった。
とーちゃんかあーちゃん、ありがとぉぉぉぉ!って思ったよ。
苗字も含めて大好きになったので、ケコーンする時、
何とか旦那にうちの姓を名乗ってもらえないか、
がんばってみたけど、ダメだった・・・
あぁ、どうして夫婦別姓じゃダメなんだろうか・・・

43 :Ms.名無しさん:03/12/30 04:22
「子」のつく名前の女性

好きだぜ!!
なんか女らしいじゃん!!

44 :Ms.名無しさん:04/01/01 16:29
小倉優子が可愛すぎて生きていくのが辛い…
やっぱり可愛い子は「〜子」って名前が多いね!!
小向美奈子もそうだし。

45 :Ms.名無しさん:04/01/05 16:58
小池栄子 サトエリ
上原多香子サイコー

46 :Ms.名無しさん:04/01/05 19:06
子は高貴なり

47 :Ms.名無しさん:04/01/05 19:11
マキコです
名前に可愛らしさエロさ今っぽさの欠片もない

48 :1です:04/01/05 22:02
皆さんいろんなレスを有り難うございます。
早速あぼーんが入りましたね
私はノータッチですが
ひょっとして削除人様は〜子さん好き?

49 :Ms.名無しさん:04/01/05 23:56
○美も多いけど○美よりも○子は知的で品があって個人的に好きです



50 :Ms.名無しさん:04/01/06 13:56
そういえば、「子」だけじゃなくて「〜湖」とか、「〜古」とかで「〜こ」と読ませる名前の人も時々居るよね。

51 :Ms.名無しさん:04/01/06 14:57
ミチコって…

美智子
道子
美知子
迪子
倫子
三千子
美千子
未知子
路子
三智子

やっぱ読めない字だったらいいかな。路子とか迪子とか

52 :Ms.名無しさん:04/01/06 15:02
子供に読みにくい名前をつける香具師はDON



53 :Ms.名無しさん:04/01/06 15:10
名前を見て男か女か分からないのはどう?
楓(かえで) ヒロミ ゆうき るい 空(そら)など…

54 :Ms.名無しさん:04/01/06 19:19
小倉優子は確信犯

55 :Ms.名無しさん:04/01/06 19:22
>>52
職業柄、読めない名前が非常に増えていて困る。
子供が可哀想だと、スカスカの頭でも早く理解してほしいね。

56 :Ms.名無しさん:04/01/06 20:37
職業柄 性別がわからない名前の子供も呼びづらい

57 :Ms.名無しさん:04/01/06 20:40
「マコト」とか「アキラ」みたいな名前の女はかっこいい。
ただし、容姿端麗が条件。

58 :Ms.名無しさん:04/01/06 20:41
>>56「○○ちゃん」「○○くん」と言うには、性別がすぐ分かる名前がいいね。
看護婦さんとか困るかも。

59 :Ms.名無しさん:04/01/06 21:58

人の名前は読みづらくてもすぐ覚えるのはどの職業でも当たり前。
読めなかったら最初に聞けばいいことだ。

学校の先生は事前に調べるのは当たり前だが最近理解していないようだ。

60 :Ms.名無しさん:04/01/06 22:34
おまんこ

61 :Ms.名無しさん:04/01/06 22:45
小倉優子、竹内結子、深田恭子、広末涼子・・・・
と子が付くのはイイネ、みんな本名だし。
若いのに芸名で「子」を付けるタレントは少ないが付けてたら確信犯。

現モー娘。に「子」はいないが、いないから安っぽくて軽く見える

62 :Ms.名無しさん:04/01/07 02:07
皇室って産まれた女の子には「子」を付けるね
紀子さまも雅子さまも。
100年後もそうなのか?
そして皇太子の妹、サーヤの名前が分からない。。。何だった?

63 :Ms.名無しさん:04/01/07 02:10
米倉涼子
熊田曜子
松金洋子
矢田亜希子
は美人

64 :Ms.名無しさん:04/01/07 20:51
個人的に歴史の教科書で「あきらけいこ様」の名前をハケーンした時は、皇室なかなかやるなとおもた

65 :64:04/01/07 20:52
あ、ただの貴族とかだったかもしれんが

66 :64:04/01/07 20:53
あ、皇族じゃなくて貴族だったかもしれんが

67 :Ms.名無しさん:04/01/07 20:54
満子って名前の人いる?

68 :Ms.名無しさん:04/01/07 20:54
てことね

69 :Ms.名無しさん:04/01/10 20:40
>>64 藤原氏だったっけ?

70 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:56
そういや女子は四文字以上の名前あんまりないよね
「さくらこ」ぐらいかな?

71 :Ms.名無しさん:04/01/11 00:24
>>67
みつこ

72 :あやこ:04/01/11 00:42
私は87年生まれで「あやこ」です!周りは「あや」ばかりで「あやこ」は居ません;ちなみに漢字は「彩子」ではなく「綾子」です☆

73 :Ms.名無しさん:04/01/11 00:51
しょうこ(祥子・翔子・昌子)にはずれなし

74 :Ms.名無しさん:04/01/11 00:52
「え」で終わる名前が一番古臭い気がする

75 :Ms.名無しさん:04/01/11 02:22
和枝とか

76 :Ms.名無しさん :04/01/11 14:13
自分は桃子
本気で嫌。大人になったらそうでもなくなるのか・・?
呼ばれるのがいやなので子抜きでよんでもらってます。
子つけられて呼ばれた日にゃ、そうとう機嫌わるくなりますね。
子ってダサイ気がするし・・・鬱_| ̄|●|||

77 :Ms.名無しさん:04/01/11 14:16
>>76 可愛い名前だよ

78 :Ms.名無しさん:04/01/11 14:26
>>73
同級生の「しょうこ(昌子)」は
すごいおデブで性格も悪く頭も悪い、どうしようもない奴でしたが?

79 :Ms.名無しさん:04/01/11 14:32
>>73 翔子(しょうこ) 中学の家庭科の先生で、怒ってばっかりで決して褒めることはしないイヤ〜〜なおばさん。

80 :さなえ:04/01/11 15:48
>>74 ヽ(`Д´)ノ

81 :Ms.名無しさん:04/01/12 02:14
>>80
いあ、かわいいじゃん!!

えの前のさなが若々しいじゃん

82 :Ms.名無しさん:04/01/13 18:07
かわい子ちゃんあげ

83 :Ms.名無しさん:04/01/14 01:26
>>70
薫子(かおるこ)桜子(さくらこ)純菜(じゅんな)撫子(なでしこ)

ゴーヒロミさんの長女は薫子と書いてゆきこ

84 :Ms.名無しさん:04/01/14 19:02
質問です。若い男女は友人・もしくは彼女の名前に子がついてても
きにしないものなのですか?

やっぱりださいと思うんですかね・・・?
それとも、そこまで気にならないとか?
教えて房でごめんなさい


85 :Ms.名無しさん:04/01/14 19:13
>>84
そんな小さなこと誰も気にしないヨ!
だって、名前で友達や恋人を選んだりしないでしょ?


86 :Ms.名無しさん:04/01/14 22:51
沙久良子

87 :Ms.名無しさん:04/01/15 01:41
>>84 子が必ずしもダサいわけじゃないと思うよ。
「真理子」とか「ゆり子」とかが女らしくていいな。


88 :Ms.名無しさん:04/01/15 05:09
最近の赤ん坊は○子って珍しくなって来ているから
今後、新鮮になるだろう。
○子○○子だと、親がしっかりしていて堅い家っぽいね。
祖父母に付けてもらったような。

10代の中卒出来ちゃった婚の子供らの名前は
暴走族のチーム名みたいだよね。
露央沙(ろーざ)
とかね、



89 :Ms.名無しさん:04/01/17 06:40
多香子

いいね。上原多香子。イイ!!

90 :Ms.名無しさん:04/01/17 17:06
>>88
読みにくい名前や非常識な名前はパパママの年齢が低いほど多い。
それに対して子のつく名前の割合は、パパママの年齢にほぼ比例する。

91 :Ms.名無しさん:04/01/18 13:05
暴走族みたいでもイイ!
子がつかなければなんでもいい!

92 :Ms.名無しさん:04/01/18 22:35
桜子でかなり性格悪いブス居ます。
肌真っ黒で二重顎。
そいつを見るまではおっとりした上品な子なのかな〜と思ってた。
名前とは裏腹な人間。。

93 :Ms.名無しさん:04/01/19 10:53
>>92
うんいるいる。
名前と一致してないヤツ。

「子」が付く名前で頭のいい子を見たことがない。
友達もそうだけど、芸能人もそうだよね。
藤崎奈々子とか小池栄子とかその典型だよね。
私は「智恵子」って名前だけど、中卒でーす。名前一致してない(w
理由は高校受験失敗したから・・・。
ソレくらい頭悪い。

94 :Ms.名無しさん:04/01/19 13:56
定時制でいいからガッコ行きなたい

95 :Ms.名無しさん:04/01/19 15:34
>>93
それは名前が悪いせいじゃなくキミが名前を裏切ってるだけ。
学校の勉強なんかそこそこ努力すればなんとかなるもんだ。
自分がだらしないのを名前や親のせいにしてはいけない。

96 :彩子:04/01/19 17:17
高校1年生です。
私の家は医者で、堅い家です。
おばあちゃんが名前をつけてくれました。
「あやちゃんって彩子って名前が似合ってるね」とよく言われるけど、私はクラスの
「あいか」ちゃんとか「さくら」ちゃんとか可愛い名前が羨ましかったです。
可愛い名前の子は、ギャルっぽくて可愛い子が多くて、男子にもよくもててました。
私はこの堅い家や、子のつく名前が嫌だったけど、今はちゃんとした名前をつけてくれて
ありがたく思います。


97 :Ms.名無しさん:04/01/19 17:20
若いのにえらいね!

98 :Ms.名無しさん:04/01/20 01:43
バリバリのキャリアウーマンになれる将来有望な女性には
カッコよく○○○子みたいな名前の名刺が似合う。
○○愛菜とか○○美麗とかだと、スナック?のホステスみたい

99 :智恵子:04/01/21 15:41
>>95
それもあるけど、うちの家系みんな中卒だよ(w
遺伝もちょっとあるかも、でもそれじゃヤバイんで
定時制じゃないけど、通信制のガッコやってるよん。
ただ、スクーリングねむーーー

100 :Ms.名無しさん:04/01/21 16:09
マリア・カラスの魅力 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1043970606/

101 :Ms.名無しさん:04/01/21 16:16
名前にまつわる不思議な話 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073584835/

102 :Ms.名無しさん:04/01/22 21:25
☆:.☆:.レスすると幸せになるスレッド23☆:.☆:. http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073214870/

103 :Ms.名無しさん:04/01/22 21:25
売 れ 残 り ゴ ミ オ ン ナ ど も

酒鬼薔薇
長崎少年
スーフリ等
極悪・凶悪犯と結婚しましょう!
ワイルドでスリリングな新婚生活をエンジョイしてね!
毎日レイプ&家庭内暴力で生命の危険にさらされ
実家に逃げたら両親・家族共皆ゴ○し
しまいには保険金かけられ生きたまま海に沈んでくれ
おめでとう!
心から祝福するよ!
わははははははははははははははははははははははははははははははは


104 :Ms.名無しさん:04/01/22 21:26
綾子って名前の子はかわいかった。

105 :Ms.名無しさん:04/01/23 05:50
磯野貴理子って女ばかり産まれて(女は)これっ切り
の意味で名付けられたそうだ。
テレビで原さんとは結婚、出来ないと言っていた。
原貴理子(はらきりこ)。

106 :Ms.名無しさん:04/01/28 18:32
順子と書いて「よりこ」と読むのはダサい。

107 :真婿:04/01/28 19:27
満子
陳子

どっちも普通にいそう。

108 :Ms.名無しさん:04/01/29 00:16
純子と書いて「すみこ」もかなり…

109 :Ms.名無しさん:04/01/29 00:26
自分の名前きらいー
ちらっと出てきたけど「マキコ」

どうしても田中まきこサンを思い出しちゃうし
江角マキコだって男らしすぎる

可愛くないよ!ヽ(`△´)/

110 :Ms.名無しさん :04/01/29 00:40
ゆかり ってどうですかね・・?
かなり古風な名前で嫌いなんですけど。。ひらがなだしさ。
ちなみに知り合いに依美里(えみりぃー  伸ばすのがポイントらしい)
っているんですけどいくら感じブームでも・・・


111 : :04/01/29 01:35
かわいい名前とかの話題になると、亀井静香はどうなんだ!と思う…。
あんまり名前って関係ない気がするが…。

ゆかりって名前はかわいらしくていいと思いますよ。

112 :Ms.名無しさん:04/01/29 01:47
あれ程名は体をあらわさない人も珍しいよねw
静香ちゃんって名付けた親御さんは、よっぽど女の子が欲しかったのか
なー。

ちなみに私も妹も子が付いてます。昔は理香、とか美穂、なんて可愛い
名前にあこがれもしたけどね。

113 :夏子:04/01/29 11:36
↑我ながらベタ過ぎる名前だと思う・・・
「奈津子」の方が可愛いイメージしないかい?
初対面の人には必ず「夏生まれでしょ?」て言われる。

その通り、6月生まれなんですけど・・・。_| ̄|○



114 :Ms.名無しさん:04/01/29 11:54
>>95
そうだよ。それに男だけど「稼頭夫」っていうちゃんと名前負けしてない男もいるっしょ。
要は本人の問題。

115 :Ms.名無しさん:04/01/29 11:57
>>113
森奈津子って作家が昔自分の本のあとがきで
奈、は奈落の奈、津、は津波の津って言ってたのを思い出した。

116 :Ms.名無しさん:04/01/29 16:09
>>111-112
もともとは、静香って男の名前なんだって、というのを聞いたことがある。
ソースは失念しちゃったよ。
で、「子」も高貴な男性に付けてたんだよね。
聖徳太子、小野妹子、中国では孔子、荘子なんかだね。

男性に付けてた名前が、女性にも付けられるようになったって話し。

確かに、卑弥呼は卑弥子じゃないもんなぁー って納得してしまったんだけど。
詳しい人いるかな?

117 :Ms.名無しさん:04/01/29 22:50
>>113 夏子のほうが好きだな。色っぽい女の人のイメージ。
私は冬生まれだけど、夏生まれなら夏子がよかったな。
小夏も粋な感じで好き。



118 :久美子:04/01/30 15:12
自分の名前が大嫌い。苗字がありふれているのに、その上、名前までありふれてる。
不細工なのに、「久美子ってどんな字ですか?」って聞かれて「久しく美しい子です。」って説明するのがいっつも決まり悪い。
両親ももっとひねった名前をつけてくれればよかったのに。

119 :Ms.名無しさん:04/01/30 15:57
私も、明子って嫌い。
しかも、秋生まれでもないし。
明るくなくちゃいけないっぽいし。


120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/01/30 16:05
暗子の方がよかったですか?

121 :Ms.名無しさん:04/01/30 16:05
まったくだ

122 :Ms.名無しさん:04/01/30 20:46
ひらがなの名前っていいよね〜
字説明するのも楽だし、漢字みたいに意味も
分かりにくいし。


123 :Ms.名無しさん:04/01/30 20:55
めぐみ、のぞみ、あゆみ、ゆかり、

124 :Ms.名無しさん:04/01/30 22:08
>>122 私の名前ひらがなでよく「いいね」って言われるけど、
姓名判断だとよくないみたいな事どっかのスレで見た。
ひらがなの名前は幸せになるよって言ってくれた人もいたけど、
姓名判断のページいくつか見たら「不安定」っていう診断がけっこうあった。

125 :Ms.名無しさん:04/01/31 03:32
陽子、電子、中性子、精子。 さて仲間はずれはどの子でしょう?

126 :Ms.名無しさん:04/01/31 04:14
陽子!
だってあいついつも弁当1人だもん

127 :Ms.名無しさん:04/01/31 08:17
こんな時代だからこそ名前は「〜子」
「未来」「元気」「翼」とか名前に付けてどうすんだろうか。
人間は若返っていくわけじゃあない。80歳、瀕死のじいさんの名前が「元気」、
78歳のばあさんの名前が「未来」なんて、嫌だ〜。

128 :大学への名無しさん:04/01/31 08:26
フェミニストの名前だろww
土井たか子、田島陽子、水島弘子


129 :Ms.名無しさん:04/01/31 12:30
漢字忘れたけど「ラスト」って奴いた。恥ずかしい〜。

130 :Ms.名無しさん:04/01/31 16:47
この間DQN建設作業員とできちゃった結婚した友達に
子供が生まれたんだけど、名前は「沙亜矢」(さーや)

可哀そう・・・。

131 :Ms.名無しさん:04/01/31 16:48
ちなみにその妹も無職DQNと出来ちゃった婚。
生まれた男の子の名前は「琉己」(りお)

132 :Ms.名無しさん:04/02/01 19:52
さよこってどう?

133 :>132:04/02/02 14:47
小夜子だったらいい。

134 :えみ〜じょ:04/02/03 14:02
私は21歳で 『恵美子』とゆう名前です。 死ぬ程嫌いです! 子を取って 『恵美』になりたいよ〜!

135 :えみ〜じょ:04/02/03 14:02
私は21歳で
『恵美子』とゆう名前です。
死ぬ程嫌いです!
子を取って 『恵美』になりたいよ〜!

136 :Ms.名無しさん:04/02/03 15:46
裕子もヤダ。
子いらないよ…裕だけがいい。


137 :Ms.名無しさん:04/02/03 15:48
恵美子って名前かわいくね?

138 :Ms.名無しさん:04/02/03 16:02
うちは姉妹でまりこ・ゆりこ。
よく親が間違えて呼ぶ。


139 :Ms.名無しさん:04/02/03 16:07
なんつーアバウトな親御さん(・∀・)

140 :Ms.名無しさん:04/02/03 16:08
>>137
上沼恵美子のイメージが強いけどね。

141 :Ms.名無しさん:04/02/03 17:15
ちびま○子ちゃん
ふざけた名前ですよね・・・・

142 :Ms.名無しさん:04/02/03 18:27
あいか・ゆいかとか、詩織・香織とか(特に双子に多い)、名前をそろえるのって
なんだか適当に付けたカンジがします。そろえると可愛いみたいな。
名前の意味とかをあまり考えてなさそうな気がするんですが・・・。

卑弥呼は卑弥子ではないというカキコがありましたが、そういえば小野妹子
も男なのに子ですよね。やっぱり子は男の人の名前に付けるものだったのかなぁ
と妙に納得してしまいました。

143 :かなこ:04/02/04 07:38
私は可菜子だよ★

144 :Ms.名無しさん:04/02/04 07:50
小学校のとき、マンコってあだ名がついた子がいて問題になった。
いじめとかじゃなくて普通についたあだ名。高学年になるまで誰も
気づかず

145 :Ms.名無しさん:04/02/05 11:11
age

146 :Ms.名無しさん:04/02/07 04:49
ハイハイ

147 :Ms.名無しさん:04/02/07 05:04
>>140
同意w

148 :Ms.名無しさん:04/02/07 09:22
高校の同級生が「紅葉」という名前だった。
(ちなみに「くれは」と読みます。)
その子、すごくかわいかった。
キレイな名前で顔も性格もかわいくて、
ちょっと憧れた。

149 :Ms.名無しさん:04/02/07 23:19
紅葉のどこに子がつくのかと…

150 :あさこ:04/02/07 23:32
あたしも子付くのやだよ〜〜。



151 :Ms.名無しさん:04/02/07 23:50
薫子っていう友達がいるけど、知的で清楚な美人です。
書道をやっていて、ちょっとしたお礼のカードも
綺麗な和紙に書いてくれるような人です。
名前を付けてくれた親や育った環境が名前にも出てる気がするな。

152 :Ms.名無しさん:04/02/08 00:02
たしかに親の教養や趣味は出るよねー

153 :Ms.名無しさん:04/02/08 00:03
薫子や桜子みたいな
ひらがな4文字に子がつく名前はカコイイ!

154 :恵美子:04/02/08 17:09
140&147さん、
やっぱ私の名前
キモくてダサいですか?

155 :Ms.名無しさん:04/02/08 21:26
↑恵美子?
かなりダサいよ
恵美なら超可愛いけどな

156 :Ms.名無しさん:04/02/08 21:34
>>154
いいと思うけどなあ。
恵美子さんって子がついて締まりがある感じ。
恵美だったら、風俗っぽい。

まあどんな名前でも顔が可愛けりゃいい名前に思える。


157 :Ms.名無しさん:04/02/08 21:44
私は88年生まれなんですけど、「愛子」って言います。
自分的に凄く「子」がコンプレックスなんですけど・・

親に聞いたら「愛」か「愛香」か「愛子」で悩んだって聞きました。
せめて「愛」がよかったなぁ・・と。
今、プチ改名が流行ってるらしいので変えてみたいです。

158 :Ms.名無しさん:04/02/08 21:46
やめときなさい。悪いことは言わないから。
トシとれば良さがわかるよ。

159 :Ms.名無しさん:04/02/08 22:56
愛子サマ

160 :SH:04/02/08 22:59
わしらの世代の同級生の女子は
7割が「子」で終わり
1割が「美」で終わってたよ。

ただの流行だったみたいね

■青春の補完■
http://jbbs.shitaraba.com/sports/11183/

161 :Ms.名無しさん:04/02/09 15:02
恵美子ヤダ!(>_<)
ダサすぎ!

162 :Ms.名無しさん:04/02/09 17:19
私は道子だよ。
いそうでいなくないっすか?私は未だに同じな前の人と話ししたことない。

163 :Ms.名無しさん:04/02/09 17:26
>>162
うちの母の名前の道子だよ。
周りの親戚からは、ずっとみっちゃんと呼ばれているが…
もう50代後半だけどね


164 :Ms.名無しさん:04/02/09 17:53
わたしはマリコ、漢字なんだけど。
ブサイクで意地悪そうなイメージじゃないかな?
かといって、「マリ」もちょっときつそうだけれど。
子がついてても、「華子」とか、「由香子」はお洒落な感じがする。

165 ::04/02/09 18:19
>62 確か清子(さやこ)。 私は「子」がつかない名前…家族全員「子」がつかない名前だから何となく、あこがれる…恭子とか、優子とか♪

166 :Ms.名無しさん:04/02/09 18:31
あqwせdrftgyふじこlpくぁwせdrftgyふじこlくぁwせdrftgyふじこくぁwせdrftgyふじこl

富士子キタ-----------(゚∀゚)-----------!!

167 :Ms.名無しさん:04/02/09 18:42
よく考えてみると、「樹里亜」「瑠架」とか
最近の流行っつーか、変わった名前のコがさ、
年取ると

樹里亜ばーちゃん
瑠架ばーちゃん

ってなっちゃうよね。・・・なんか・・ねぇ?
まぁ、そんときゃ何の変哲もない名前になってるかもしれねケド。


168 :Ms.名無しさん:04/02/09 19:20
友達で悠香子がいる。
男っぽいけどおっとりしてるけど
なぜか目立ってる。
でも性格がいい。

169 : :04/02/09 19:38
>>167
「樹里亜」は今でもハズカシイ

170 :Ms.名無しさん:04/02/09 21:19
恵美子どうですか?
ヤバイ?

171 :Ms.名無しさん:04/02/09 21:42
>>170
357 名前:Ms.名無しさん :04/02/09 21:27
>>349
恵美子タン名前だけで勝手に萌えまつたですた。
充分可愛い名前でつた。それとも顔が名前に見合って無いとか?


358 名前:Ms.名無しさん :04/02/09 21:29
危ない系の名前よりぜんぜんまし
なんだか明るく健康そうでかつ爽やか清廉な名前だとおもた。



172 :Ms.名無しさん:04/02/09 22:26
『昔のナウい若者が憧れた職業』→頭脳労働(笑

・政治家・大蔵官僚(笑
・銀行員・証券マン・企業戦士・エリート・3高(笑
・金持ち・資産家・デビ婦人・医者と弁護士(笑

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『今の若者が憧れる職業』→精神労働

・アーティスト・ミュージシャン・美容師・スタイリスト・モデル
・俳優・お笑い芸人・映画監督・DJ・ダンサー・サッカー選手
・ファッション店員・デザイナー

哀れだなぁ? 醜い頭脳労働ジイサン(笑

173 :Ms.名無しさん:04/02/09 22:33
>>164 マリだときつそうだけど、マリコだとお嬢様っぽいイメージ。

174 :Ms.名無しさん:04/02/10 11:22
信子。大嫌い。なんでこんな名前にしたのかと思う。

175 :Ms.名無しさん:04/02/10 11:29
字も嫌いだし、音もきれいじゃないし、古臭くて呼びにくいから誰も名前で呼んでくれないんだよ。

176 :カオナシAA:04/02/10 11:34
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないん
だけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 
礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  
大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれかえる。( どうなってるんだ? 間違ってる!

■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキ
レる。相手がキレると今度はビビる。
■似たもの同士でしか共感できないわりに人気者ぶる。
■人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せな
いわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレ
る。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね…
 )

177 :Ms.名無しさん:04/02/10 11:36
信子かあ…ちょとかわいそう
姓が山田だったりしたら…
うわあああっ


178 :Ms.名無しさん:04/02/10 12:11
貴子 好き
美津子 光子も好き
本で読んで

179 :Ms.名無しさん:04/02/10 16:36
恵美子と恵美、
どっちが可愛い名?

180 :Ms.名無しさん:04/02/10 17:24
恵美子に一票

181 :Ms.名無しさん:04/02/10 18:06
宮本信子…好きだけどなぁ。
上沼恵美子…_| ̄|○

182 :Ms.名無しさん:04/02/10 18:10
知り合いのなかでは恵美子はブー×

183 :恵美子:04/02/10 20:09
↑どうゆう意味じゃ?単刀直入に言え

184 :Ms.名無しさん:04/02/10 20:50
高校の時の後輩に「恵美子」って子がいました。
顔はまあまあですが…

185 :Ms.名無しさん:04/02/10 22:32
宮本信子と上沼恵美子
どちらが好きかというと断然宮本信子がいいが
名前だけだと恵美子の方がいい。

どちらもオバじゃないか

186 :Ms.名無しさん:04/02/10 23:15
ところで実際「○○子」って名前の人
呼ばれ時は「子」を取って、「えみちゃん」とかでしょ。
変に三文字の今風の名前より、呼びやすくて親しまれるかもよ。

187 :Ms.名無しさん:04/02/11 01:09
83年生まれですが私の年代はまだ子のつく名前の子が結構多いです。
怜子、亮子、瑛子、可奈子、晶子、舞子、雅子、寛子…
ちなみに私は愛子です。
私ももっと読めない名前が良かった、っていうか今でも
ちょっと憧れていますが、このスレッドを見てちょっと嬉しくなりました。
ちょっとしあわせ。

188 :Ms.名無しさん:04/02/11 01:58
俺は精子

189 :Ms.名無しさん:04/02/11 02:47
宮本信子って誰?まさか顔がそばかすだらけの香具師?

190 :Ms.名無しさん:04/02/11 02:50
好きな名前ランキング
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/tzs40211003452.jpg

191 :Ms.名無しさん:04/02/11 03:23
>>189
マルサの女?

192 :Ms.名無しさん:04/02/11 11:49
私は恵美と書いて
めぐみ です。
恵美子じゃなくて
良かった〜!


193 :Ms.名無しさん:04/02/11 12:09
でも上沼恵美子って千里・万里で漫才やってた時はマジでかわいかったんだけどなあ。
16歳ぐらいの時は天才少女って言われてたんだよ。
それまで漫才師でそんな若くてかわいい子なんて皆無だったから革命的だった。


194 :Ms.名無しさん:04/02/12 01:29
「子のつく名前の女性は頭がいい」という本があったな

195 ::04/02/12 18:10
恵美子より
恵美のが断然イイ!!
恵美子ってなんか
年寄りくさい感じする恵美は若々しくて
可愛い感じ。

196 :王子 ◆XpV5o4mVUo :04/02/12 18:13
「聖子」って魅力的な名前だよ。前の彼女の名前だけど素敵だなぁ〜って
思った(^^)

197 :Ms.名無しさん:04/02/12 20:22
恵美子、いいよ、その名前!いい名じゃないか!

198 :恵美子:04/02/12 20:54
↑ありがとうございます!この名前でこんなに誉められたの初めてです。ばかにされる事が多かったので…

199 :Ms.名無しさん:04/02/12 21:18
恵まれ美しい子、いい名前じゃないの。ちゃんと意味がある名前は素晴らしい。
樹理亜だかそんなんには言葉に魂が篭ってないからダメだな

200 :Ms.名無しさん:04/02/12 23:48
 /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫    FUCK YOU !!!   ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|   愛子さまはこのスレにお怒りでございます。
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\
    /    /    \i/   |
    |   /|      | /⌒)
    \__|   彡 (_/
   (⌒   )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄_


201 :Ms.名無しさん:04/02/13 13:44
恵美子といえば
上沼恵美子。

202 :Ms.名無しさん:04/02/13 13:49
順子です
昔歌があったけど、
今でもその曲を聴くと
すごく嫌な気分になります

203 :はるか:04/02/13 16:20
順子も恵美子も
ダサイ!古くさい!
早く改名しなしゃい

204 :Ms.名無しさん:04/02/13 19:28
晒しage

205 :Ms.名無しさん:04/02/14 14:43
骨子(こつこ)っていいます。
よろしゅうに。

206 :Ms.名無しさん:04/02/14 17:58
>>160
(・∀・)イイ!! 


207 :完全童貞22歳 ◆kD22UEPQUk :04/02/14 19:29
自分の名前の良さは自分で決めろ

208 :Ms.名無しさん:04/02/18 17:50
あい子ですが
小学校のとき宜保愛子と呼ばれてました

209 :夏子:04/02/18 20:12
私が子供の頃はちょうど化粧品のCMソングで
世良公則が「燃えろ、いい女」を歌ってたから
やたらと恥ずかしかった思い出が。

燃えろ、いい女〜 燃えろ、な・つ・こ〜♪

210 :Ms.名無しさん:04/02/19 00:43
恭子って中国語でウ○コのことです
花子は乞食の意味
まあ中国いかなきゃいい事だが

211 :Ms.名無しさん:04/02/20 19:23
順子もいい名だ、大人の女性のイメージ。

212 :Ms.名無しさん:04/02/20 19:25
>>211 じゅんこ?ですか。
よりこという人もいるね。

213 :Ms.名無しさん:04/02/20 20:10
私は洋子だから、子とったら洋(ひろし)だよ。
勘弁してよ。
え?そうゆう問題じゃないって?

214 :Ms.名無しさん:04/02/20 20:15
千洋(ちひろ)という男いるよ

215 :Ms.名無しさん:04/02/20 20:23
03年生まれの子供の名前で、男子で最も多かったのは「大輝」(だいき、たいき、ともき、
ひろき)くん、女子は「陽菜」(ひな、はるな、はな)ちゃん――。明治生命保険が22日発表
した今年生まれの子供の名前調査によると、男子は大きさや広がりなど「スケール感」の
ある名前が上位に並び、女子は「花」を連想させる名前が多かった。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20031223k0000m040043000c.html

    男子      女子
(1)大輝   (1)陽菜
(2)翔    (2)七海 
(3)大翔   (3)さくら
(3)翔太   (4)凛
(5)匠    (5)美咲
(6)太陽   (5)葵
(6)拓海   (7)萌 
(8)蓮    (8)美月
(9)悠斗   (8)彩花
(10)海斗  (10)真央
(10)翼   (10)菜月

花というよりエロゲーの類だな

216 :Ms.名無しさん:04/02/20 20:33
 聖星夜(あだむ)・麗星夜(いぶ)←双子の兄弟 
 地球 (あーす)天使(えんじぇる)織女(おりおん)
 月姫(かぐや)創(くりえと)十字(クロス) 剛守(ごーる)
 絹(しるく)早速(スーパー)太陽(そる)飛翔(つばさ)明日咲(つぼみ)
 騎士(ナイト)波愛(なでぃあ) 二輪(ばいく)愛創(ぱてぃしぇ。♀。)
 月下美人(はにー) 光宇宙(ぴかちゅう)輝星(ひかる)
 未来(ひらく)純粋(ぴゅわ)←なぜ「わ」?
 桃花(ぴんく。桜人の妹。秋生まれ。)翔人(ふぁいと)
 長月士(へいわ。長月の11日=同時多発テロの日)
 海(まーれ・女)機械(マシン)直進(まっすぐ)未来輝(みらい)
 夢(みらい)明日(みらい) 愛(らぶ) 一二三(わるつ) 

217 :Ms.名無しさん:04/02/21 21:32
今日、電車で乗り合わせた親子連れの持っていた
ベビーカーに書いてあった名前が

「璃瑚」

たぶん“りこ”って読むんだと思うけど。(女の子だった)
・・・やっぱ普通の名前でいいよな。普通で。

218 :Ms.名無しさん:04/02/23 18:04
菜々子とかの菜って、中国語でキャベツや白菜やレタスなどの野菜をさすから、日本人で名前に菜をついてる人を見て中国人はなんだその名前?と思うらしい。

219 :Ms.名無しさん:04/02/24 12:27
彩也子でさやこってあんまりいないよね?

220 :Ms.名無しさん:04/02/24 13:15
漢字違うけど、さやこ同じ学年にいるよ。

221 :Ms.名無しさん:04/02/24 23:30
浩子だけど、ごく普通の名前で地味なのでいい。
苗字もありふれた苗字だから地味でいい。


222 :Ms.名無しさん:04/02/25 23:12
恵美子です。
こんな古臭い名前イヤだよ〜
まだ20歳なのに…

223 :Ms.名無しさん:04/02/25 23:21
陽子です。
さえこ、と迷ったらしい。

パッとしない名前でうぇ〜って感じだったけど
ちゃんと由来もあるし
親から「子」のつく名前についていろいろ聞いたので
今は前より好きかな

224 :Ms.名無しさん:04/02/25 23:25
付けたし

「陽子」って理科で出てくるんだよね
そのときは微妙な気持ちだった

225 :Ms.名無しさん:04/02/26 16:31
陽子タンイイ名前だね
恵美子は…勘弁です…

226 :Ms.名無しさん:04/02/26 16:34
まん子

227 :Ms.名無しさん:04/02/26 18:42
みきこです‥。漢字だけど字が堅くていや。

228 :Ms.名無しさん:04/02/26 18:44
美弥子です

229 :Ms.名無しさん:04/02/26 23:08
まりこです。
私は「まりこ」って感じの顔ではないので、
小さいころからもっと地味な名前が良いなぁ、
と思っていました。両親には申し訳ないけれど。

名前自体は良い名前だと思います。
華やかな感じがして。
同じ学年に居た「まりこ」ちゃんは、
一人はとても可愛らしくて、一人はとても美人で、
「まりこ」って名前が凄く似合っていて羨ましかったです。

230 :Ms.名無しさん:04/02/26 23:35
昭子と和子って…昭和特有の名前だよなぁ…

231 :Ms.名無しさん:04/02/27 20:20
最近アニメやゲームみたいな名前大杉

232 :Ms.名無しさん:04/03/01 18:59
恵美子です

233 :Ms.名無しさん:04/03/01 19:00
みよ子です

234 :Ms.名無しさん:04/03/01 19:05
たみ子です。

235 :Ms.名無しさん:04/03/01 19:16
きよこ

236 :Ms.名無しさん:04/03/03 00:47
純子。
男に「純粋なの??」って聞かれる!
どー見えんだよって感じなんですけど・・・

237 :Ms.名無しさん:04/03/03 00:49
茂子です。高1.

238 :集団レイプ等に被害を防ぐためのコピペ ◆SCrnCyevUM :04/03/03 02:28
スーパーフリーの集団レイプ事件は皆さん知っていると思うがその被害者の多さにはびっくりさせられる。
ここでは被害者にならないための方法について考えてみたいと思う。
その1
入学したばかりの4月5月は要注意
スーパーフリーの主犯である和田容疑者は「自分は4月のためにここに在籍している」といっている。
つまり新入生が大学の事情もわからないうちが一番レイプしやすい時期なのである。
入学したばかりの新入生は特にこの時期に注意してほしい。
具体的には最初のうちのの合コンやサークルの歓迎会では早い目に帰ったほうがよいのである。
そしてその分多くのサークルを見て回ったほうがよいのである。
輪姦の被害者のほとんどが一回目のコンパで三次会や四次会まで参加し、レイプされ人生をむちゃくちゃにされている。
何も入学したばかりでサークルを満喫する必要はないのである。
状況がわかってから徐々に楽しんでいけばよいのである。
大学生活は長いのだ。
4月5月は一つのサークルを深く見るよりはいろいろなところを浅く回ってどんなところが自分に合うか探す時期なのだ。
これだけでレイプ被害はかなり防げると思う。
このコピペがうざい人はブラウザの設定のNGワードに 「集団レイプ等に被害を防ぐためのコピペ◆SCrnCyevUM」 を登録してください。
(NGnameでもNGwordでも可)


239 :Ms.名無しさん:04/03/08 15:23
恵美子って画数がすごくいいんだよな〜、うらやましい。

24画:興産宝財運の霊位を示す大吉祥数
才智豊かな興産運にして、物資四方より集まり来たり。
財運にも恵まれる幸運数。協調性と丸みのある人柄が
人望を集めて次第に財をなす事ができます。

ttp://www2.mahoroba.ne.jp/~kazu-y/input.html

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)