5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若い娘は年とってから苦労するよ

1 :Ms.名無しさん:03/12/30 09:03
とうちの81歳のばあさんが言っておりました

2 ::03/12/30 09:05
戦争を経験したばあさんのほうが苦労したと思うが

3 :Ms.名無しさん:03/12/30 09:22
携帯を見つめてるばあさん怖い

4 :Ms.名無しさん:03/12/30 10:13
それは言えると思う。
特に今の若い女の場合は。
今の若い女は恵まれすぎてるから、
年をとってからの苦労は想像を絶するものがあると思う。
ばあさんの世代は若い頃から苦労ばかりだったので
年をとってからの苦労はそれほどでもない。

5 :Ms.名無しさん:03/12/30 10:45
女に限らないんじゃないか?


6 :nanasi:03/12/30 10:48
男もね

7 :Ms.名無しさん:03/12/30 11:00
男は若い頃に女ほど恵まれてないからそれほどでもない。
若いだけが取り柄の女って年取ったら絶対苦労するね。

8 :Ms.名無しさん:03/12/30 11:12
 確実に、子育ての時にツケが全部回って来る。自分がやりたい放題だったのに子供にだけはモラルや情操を身に付けさせようなどとは虫が良すぎる。
 児童虐待や家庭内暴力、少年犯罪に引きこもり、次世代にはいずれも核爆発的な増加を示す。ハルマゲドンはどこかの戦場で起こるのではなく、国中の家庭から始まる。

9 :Ms.名無しさん:03/12/30 11:17
今の若いもんは
年取って苦労するようになったら
みんな自殺するからいいんです。
その頃には尊厳死が立法化されてるだろ

10 :Ms.名無しさん:03/12/30 11:17
>>8
子供なんて産まないから大丈夫だよ

11 :Ms.名無しさん:03/12/30 11:33
>>10
少子化だしな。
でも今の若い娘は旦那も子供もいなくて、ばあさんになったら生きていけないだろう。
今のばあさんの世代は苦労を知ってる分精神的にタフだけど、
今の若い娘はチヤホヤされすぎてるので苦労を知らない。
だから年老いて誰からも相手にされなくなったら自殺しかないだろうね。

12 :Ms.名無しさん:03/12/30 11:39
>>10
こういうレスするから女は馬鹿だって思われるんだと思う。

13 :Ms.名無しさん:03/12/30 11:40
ってココに書いてる人は今の若い娘じゃないの?

14 :Ms.名無しさん:03/12/30 12:01
男に対してエッチすれば大丈夫とか、軍隊で共同生活すれば
女性の地位が向上するとか思わないでください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)