5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校時代の正座罰体験談(女性限定)

1 :Ms.名無しさん:04/01/13 23:14
 小学校時代に学校・塾・家庭で受けた正座罰を語り合いましょう(女性限定)

2 :Ms.名無しさん:04/01/13 23:21
特にない

3 :Ms.名無しさん:04/01/13 23:28
 避難訓練の時に遊んでいたら朝礼台の上で正座させられた。
全校生徒の前だったので超恥ずかしかった。

4 :Ms.名無しさん:04/01/14 00:05
朝の会のときにおしゃべりした香具師は黒板の下に正座させられる。
これは担任の先生が決めたことで、その命令を下すのは日直の仕事。

教室にはたった一人の生徒しか席についていない。

他の36人ほどは皆、黒板の前に正座しているという異様な
教室風景だったのを今でも鮮明に覚えている・・・。

5 :Ms.名無しさん:04/01/14 00:07
5年生の時に忘れ物をするとその時間黒板の前で
正座という罰があった。しかも授業中ずっとなので
足が痛くて仕方なかった。

6 :Ms.名無しさん:04/01/14 20:58
6年生時、忘れ物や宿題忘れをするとケツピン+正座10分というおしおきがあった。
回数が重なると正座の時間が延びたり、教室の前で正座させられた。

7 :Ms.名無しさん:04/01/14 21:03
先生が仰向けに寝て下半身露出。女児はパンツ脱いでコーマンを広げて先生の肉棒を受け入れる。体罰快楽。

8 :Ms.名無しさん:04/01/14 21:05
7年生の時正座+ケツ叩きがあって足がしびれて上手く歩けない時にケツを叩かれた。
その時に漏れのアナルにその棒がちょうどあたってしまい
漏れは激痛に悶えたが快感も感じた事を今でもはっきり覚えています。
それからというもの

9 :Ms.名無しさん:04/01/14 21:10
やらないか?

10 :Ms.名無しさん :04/01/14 21:12
>>9
アナルでも可?

11 :Ms.名無しさん:04/01/14 22:47
中学生の時に通っていた塾では毎回やるテストの点が合格点に達しないと
その時間正座で授業だった。

12 :Ms.名無しさん:04/01/15 06:01
>>11
うちの塾では宿題忘れると正座

13 :Ms.名無しさん:04/01/15 22:50
小学6年のとき、休み時間に友達と縄跳びで遊んでいたらチャイムが鳴ったのがわからず、
授業に遅れてしまった。教室に戻ると既に授業が始まっていて、先生に「廊下」と言われ、
そのまま教室前の廊下で正座させられた。

14 :Ms.名無しさん:04/01/16 00:52
>>6
それって、ケツピンが先なの?
ケツピンはどんな道具でやられたの?
先なら、お尻がびりびり痛い状態で正座だったの?

15 :Ms.名無しさん:04/01/16 12:32
age

16 :Ms.名無しさん:04/01/16 23:18
>>14
ケツピンの道具は竹刀をばらして黄色のビニールテープで補強した特性のムチ。
いつも黒板の下にぶら下がっていて、体育とかで教室移動の際にはいつも先生が
持ち歩いていた。
忘れ物は1発、宿題忘れは2発で、ケツピンの後正座させられた。痛いお尻をさすり
ながら正座していた。

17 :14:04/01/17 03:01
>>16
私が経験したのとまったく一緒ですね(笑)。色はうちは白いビニールテープでしたが。
先生がそれでたたきだした頃は、たったままたたいてたんで痛くなかったです。立ったままだと棒がお尻に当たる瞬間に腰を前に逃すと痛みが緩和できるし、
お尻に力を入れると筋肉が固くなるのかそんなに痛くなかったです。
でも、ある時から先生がかがんでお尻突き出す姿勢にさせてからたたくようになって、恐怖感は倍増。
その姿勢だと腰は逃がせないし、お尻に力入れようとしても無理だし、まともに「ビチン」て受けるしかなかったです。

同じような感じでした?クラスの前に出されてやられたので「前に出て来い」コールの時は怖かったですよ。

18 :Ms.名無しさん:04/01/17 09:12
>>17
 ケツピンの姿勢は前かがみでお尻を皆の方に突き出す格好だったので、この姿勢だけで結構恥ずかしかった。
 ケツピン棒でぶたれると、切れるような鋭い痛みで結構痛い。
 ケツピンは忘れ物と宿題忘れの罰なので、忘れた人はカードを持って前に並ぶので「前に出て来いコール」は無かった。

19 :Ms.名無しさん:04/01/17 09:14
教科書忘れて椅子の上に正座。

20 :Ms.名無しさん:04/01/17 09:22
ツインテールにはちまき姿の女子児童が、
体操服の上と白靴下だけ身に着けて、
ブルマもパンツも履かない姿が最強。

21 :Ms.名無しさん:04/01/17 09:23
男だけど、俺も正座されられたよー
当時も今も潔癖症な俺は正座よりも
ズボンにホコリ等がつくのが嫌だった

22 :14:04/01/17 13:38
>>18
みんなの方にお尻を突き出すのは恥ずかしいですよね。小学6年でも、女の子としては体もできてくるしね。
私はさらに厨房2年でしたが(笑)。でもその教師、生徒にビンタかケツバットか選ばせてました。男子はケツバットを選ぶ人が多く、女子は半々ぐらいだったかな。
私は毎回ケツバットにしてました。痛くて恥ずかしくても顔は嫌だったです。
やっぱりお尻と顔だと顔の方が嫌ですよね?あと、カードもって並ぶのも嫌ですね。つまり順番に一列に並んで自分のたたかれる順番を待つわけですよね?

23 :Ms.名無しさん:04/01/18 01:48
>>18
ちなみにいつの時代でした?
私は15年前でした。

24 :Ms.名無しさん:04/01/18 02:38
ハァハァこのスレ見てるとたまらなくなりますねぇ〜。

25 :Ms.名無しさん:04/01/18 19:13
>>23
 今から20年位前の話。この当時は、体罰なんでもありだった。
 授業道具や宿題を忘れた人は、授業前に先生の机の前に並んで、先生が来たら先生にカードを渡して
スタンプを押してもらう。その後、一人ずつ教壇の真ん中で皆の方にお尻を向けて前かがみの姿勢をとら
されて、先生はカードを見ながら忘れ物は1発、宿題忘れは2発お尻を叩くという方法だった。


26 :Ms.名無しさん:04/01/18 20:35
>>21
その気持ちわかります。私達の小学校は朝登校すると体操着に着替え、帰りの会の前に私服に着替えて下校します。
体操服で正座させられるのはいいんだけど、私服のときは最悪。帰りの会でその日悪い事をしたり、態度が悪かったり
すると正座させられる場合があるんだけど、私服に着替えた後だから、「もう着替えちゃったのにぃ〜…。」という感じだった。
床のほこりを手でよく払ってから正座したのを覚えています。

27 :23:04/01/19 02:52
>>25
私は一度に2発はやられた経験ないんですが、2発めは痛いですか?イメージではしびれてて痛くないような気がするんですけど。
あと、私は思いっきりやられた時はお尻にみみずばれができましたが、後遺症はなかったですか?

28 :Ms.名無しさん:04/01/19 23:25
>>27
2発叩くときは、連続してバシッ、バシッと叩かれるので、叩かれた瞬間はさほど痛みは無いけど、
間をおいてジワッと痛みが来る感じだった。1発のときでも同じだけど、2発叩かれたときのほうが
明らかに痛い。後遺症は、赤く跡が残るか、ひどいと蚯蚓腫れになった。

29 :Ms.名無しさん:04/01/20 02:01
>>28
お尻って、たたかれた瞬間よりあとから痛みがくるのはわかります。
瞬間は自分のお尻の「ビチン」って音が聞こえましたね。
お尻は肉が厚くて神経が伝わるのが遅いのかと思いました。
自分がたたかれる時の音って恥ずかしくなかったですか?

30 :Ms.名無しさん:04/01/20 13:27
両手でビンタのあと正座はありました。
力の逃げ場がないから痛かったです。

31 :Ms.名無しさん:04/01/20 23:41
>>29
う〜ん。自分が叩かれる音っていうのはあまり記憶に無い。
人が叩かれる音は今でも耳に残ってるんだけども。
それよりも叩かれる時の恥ずかしさと恐怖のほうが勝っていて、音のほうまで意識が行かなかったのかもしれない。

32 :Ms.名無しさん:04/01/21 00:04
へちょい女教師やったからウチがののしったら泣いたw
めっちゃキツいビンタされたけどwゴミ箱蹴り飛ばして
授業サボった。カワイイ私の小学校時代の出来事でぇ〜す☆キャピキャピ★


33 :29:04/01/21 02:25
>>31
確かに恐怖感は強かったですね。怖がって肩越しにお尻を振りかえる人も多かった。
音は人によって違いがなかったですか?やせてる男の子だと音が小さいけど、女の子だと「ビッチ−ン」って大きな音がしたり。
たたかれる時、私は恥ずかしさが恐怖より勝っていたけど、どっちでした?

34 :Ms.名無しさん:04/01/21 23:02
>>33
確かに女の子の方がお尻が大きい分、音が大きかったように思う。
痛さと恥ずかしさの点では、痛さの方が勝っていた。もちろん恥ずかしかったけど、やはり小6だと子供なのかなぁ。

35 :Ms.名無しさん:04/01/21 23:18
叩いている時の教師の股間はモッコリと膨らんでいましたか?

36 :Ms.名無しさん:04/01/22 00:34
>>34
人によるのかなあ。
うちのクラスでも、女子でもあまり恥ずかしがらない人もいました。
他にもう一人ビンタかケツバット選ばせる先生もいましたが、女の子はほとんどケツバットを選んでいました。
顔はやはり嫌ですよね?

37 :Ms.名無しさん:04/01/22 12:10
>>36
34じゃないですが、私はやはり顔の方が嫌でした。ビンタは頬が赤くなると他のクラスの人にも「あいつビンタされたんだな」ってわかるしね。

38 :Ms.名無しさん:04/01/22 23:02
>>37
同意。

39 :Ms.名無しさん:04/01/23 06:12
>>36
ビンタは嫌。中学の時、何回かされたけどマジでムカついた。
家での体罰は、小さい頃からビンタだったけど、親と教師では違うと思う。
お尻を叩く罰は中学でもあったけど、やはり男子の前でお尻を叩かれる事がすごく恥ずかしくて
つらかった。痛さも小学校のケツピンより数段上を行っていたが、それでも恥ずかしさの方が強かった。
やはり思春期のせい?
中学では、生徒指導室でしばらく正座させてお説教する先生がいた。これは中だったので誰に見られる
ことはない。お説教が長時間に及ぶと足が痛んだが、やはり見せしめ的でない、きちんとした「叱る」という
事の方が素直に反省できた感じがする。

40 :36:04/01/23 12:18
>>39
厨房でも経験したんですね。やっぱり恥ずかしいよね。
お尻ってやっぱり恥ずかしい場所じゃない?思春期にそこを男子の前でたたかれる、それもお尻突き出す姿勢っていうのは屈辱的な感じだからじゃないかな。
一度、前の席の男子がたたかれて戻ってきた時「痛かった?」って聞いたら「腰にあたったから痛くねえ」とか言ってましたが、「お尻」をたたかれたことが恥ずかしかったんだと思います。
私もついつい、恐怖感と恥ずかしさから、肩越しにお尻を振り返ってみてました。で、たたかれたあとは何よりもまず痛かった、の一言ですが、恥ずかしい気持ちも強くて頭の中が真っ白になったのを覚えています。
厨房でたたかれたのも、やはり消防6年の時と同じような感じでたたかれたんですか?数段上の痛さって、どのぐらいだったんですか?私は恥ずかしくても思わずお尻をさすらずにはいられないぐらいで、息ができないぐらい痛かったです。
あと、そんなに痛かったなら泣く人とかはいませんでした?うちは泣く人はいなかったけど、女の子はたいていお尻おさえて「いったーあ」とか「いってーっ」とか叫ぶ子が多かったです。

41 :Ms.名無しさん:04/01/23 19:59
>>40
中学でお尻たたかれるのは恥ずかしいでしょう。

42 :Ms.名無しさん:04/01/24 13:57
age

43 :Ms.名無しさん:04/01/25 02:14
>>41
そう思います。

44 :Ms.名無しさん:04/01/26 01:08
age

45 :Ms.名無しさん:04/01/26 16:02
>>39
消防ならまだしも、厨房になってお尻たたかれるのは確かに恥ずかしかった。
幸い一度しか経験ないけど。

46 :Ms.名無しさん:04/01/26 22:11
正座の後、ビンタかケツピン選ばせる先生やはりいました。

47 :Ms.名無しさん:04/01/27 19:18
>>46
どちらをえらんだの?

48 :Ms.名無しさん:04/01/27 19:21
正座かバケツか選ばされたな

49 :Ms.名無しさん:04/01/28 02:45
>>48
バケツ?どうするの?

50 :Ms.名無しさん:04/01/28 14:39
>>45
お尻って怪我の心配が少ないからたたく先生は多かったけど、想像以上に痛いし恥ずかしいよね。
私は人生で一番痛かった経験が厨房3年でやられた竹の棒ケツバット。

51 :Ms.名無しさん:04/01/28 14:50
http://asagi.sakura.ne.jp/~hitode/koro/img/index.html

52 :Ms.名無しさん:04/01/31 02:15
age

53 :Ms.名無しさん:04/02/01 00:35
廊下を走って1時間正座させられた。

54 :Ms.名無しさん:04/02/02 01:51
age

55 :Ms.名無しさん:04/02/02 02:10
実際したことあるけど、正座って体罰にならないんだよね。
だからうちの学校は10分間逆立ちだったまじで。

56 :Ms.名無しさん:04/02/02 19:05
>>50
同意。

57 :Ms.名無しさん:04/02/03 22:57
>>55
逆立ち罰の詳細希望!

58 :Ms.名無しさん:04/02/05 14:22
ケツバットや両手ビンタのあと正座は何回か経験あります。

59 :Ms.名無しさん:04/02/07 15:21
小学6年で廊下を走って正座。のち、教室に帰ってみんなの前で木の棒ケツバット。
恥ずかしかった。

60 :Ms.名無しさん:04/02/07 16:56
ちょっとしたことで、正座の罰を与えて楽しんでいる先生っていたよね。
ヤフーでその先生の名前を検索したら、出てきた・・・。
まだ、先生やっていたんだ。
子供がかわいそう。

61 :Ms.名無しさん:04/02/07 23:03
 この板、小学校時代に限定されているけど、中高や塾とかにも広げたほうが
盛り上がるんじゃない?

62 :Ms.名無しさん:04/02/08 16:36
>>61
同意。塾ではあるよ。

63 :Ms.名無しさん:04/02/08 19:23
>>62
塾ではどんな正座罰だったんですか?

64 :Ms.名無しさん:04/02/09 10:06
na

65 :Ms.名無しさん:04/02/13 11:20
age

66 :Ms.名無しさん:04/02/15 11:44
age

67 :62:04/02/18 13:11
テストの点数が悪いと黒板に手をつかされケツバット。後、自分の席の横で正座10分間

68 :Ms.名無しさん:04/02/19 12:40
age

69 :Ms.名無しさん:04/02/20 01:37
/

70 :Ms.名無しさん:04/02/21 11:40
厨房の時のお尻たたきの方が、消防時代のお尻たたきよりはるかに痛かった。
ともに棒で、やられたあと自分の席の横で正座だった。

71 :Ms.名無しさん:04/02/21 11:45
悪いことするから正座なんてさせられるんだ。
大学のクラブでも、遅刻とかの罰則で正座させられてたよ。1時間くらい。
体育会だからかもしれんが

72 :Ms.名無しさん:04/02/23 02:22
>>70
加減されなくなるからじゃないの?

73 :Ms.名無しさん:04/02/23 18:18
>>67
うちは両手ビンタの後正座でした。
あれって両手を左右に開く時が怖いね。

74 :Ms.名無しさん:04/02/24 14:15
>>73
わかります。

75 :Ms.名無しさん:04/02/24 23:49
小学校4年生の時に男の子達(女の子は私一人)とドッジボールを教室内で投げて遊んでいたら、
見事窓にヒット! 窓ガラスが割れてしまった。その後、割れたガラスを片付けさせられ、授業に
戻ったが、案の定放課後居残りさせられた。教室の前で正座させられ、先生にこっぴどく怒られた。
下校時刻までの1時間ちょっとだったが、情けないのと足の痛いのとで涙が出た。

76 :Ms.名無しさん:04/02/25 14:01
>>75
私も小学6年の時やはりガラスを割って、竹の棒でお尻たたき6発か3往復ビンタか選ばされました。
ビンタは嫌だったのでお尻にしましたが、あざができて座るのが大変でした。

77 :Ms.名無しさん:04/02/26 14:27
小6の時、夏休みの宿題提出1日遅れただけで1時間廊下で正座。
当然それで許されると思ったら、帰りのホームルームでみんなの前で木の棒でケツバット3発。
泣きそうになった。

78 :Ms.名無しさん:04/02/28 13:19
>>77
ひどいね。

79 :Ms.名無しさん:04/03/01 12:55
>>77
むかしはそういうの結構あったよね。
ケツバットや両手ビンタ+正座は定番だった。

80 :Ms.名無しさん:04/03/01 13:03
>>77
やりすぎでは?

81 :Ms.名無しさん:04/03/01 22:23
>>80
確かにやりすぎと思う。
ケツバット1発のあと正座はあったが。

82 :Ms.名無しさん:04/03/02 11:39
∩゚∀゚∩age

83 :Ms.名無しさん:04/03/02 12:48
>>76
6発ってすごいね。
私は1発で痛くて涙がでそうになった。

84 :Ms.名無しさん:04/03/02 14:33
小学校3年生の時、教科書など、忘れ物をしたら5分正座してから自分の
席に戻るという決まりがあった。

5分たったから戻ろうとしたら、後ろの席のヤツに「まだ5分立ってないだろ!
ずうずうしい!」と言われ、結局その授業が終わるまで正座させられた。
先生(♀)から戻っていいの一言もなし。

その時はもう一人いたんだけど、授業が終わり挨拶をする時、2人とも立ち上がれ
なかったら、先生に「お前たちは体重が重いから足が辛いだろ、あははは」
とみんなの前で大笑いされた。

正座してる中に男の子がいればすぐに戻すくせに女の子だけの時はスルー。
しかもお前達は重いからってなんなんだよ。確かに2人とも小学生にしては
背が高かったけど、太ってはいなかったよ。
学校の先生ってろくなヤツいなかったよ(特に女!)。


85 :Ms.名無しさん:04/03/03 11:56
>>77
やりすぎ。

86 :Ms.名無しさん:04/03/05 17:28
age

87 :Ms.名無しさん:04/03/06 13:51
age

88 :Ms.名無しさん:04/03/08 14:00
正座、ビンタ、ケツバンは結構やられました。

89 :Ms.名無しさん:04/03/08 14:06
女教師で人格者を見たことない・・・。
大人になった今考えると、女教師は相当視野の狭いDQNだったと思う。
男の先生は怖かった。

90 :Ms.名無しさん:04/03/08 23:18
>>89
どう怖かったの?

91 :Ms.名無しさん:04/03/12 11:59
私は小学校3-4年の時、女の先生ですごい厳しくて、
先生が教室に来たときに、自分の席についてないと、
その時間は床に正座で授業うけさせられた。
最初に席についてても、おしゃべりしたり、姿勢が悪いと怒られて、正座だった。
3年の最初の日からで、1時間目はまだ席が決まってないから、よかったんだけど、
そうゆう罰があるなんて知らないから、2時間目に来たときに、
クラスの半分以上は、席についてなくて、さっそく正座させられた。
みんな足痛くて、大変だった。

私はほおづえついたり、足組むのがクセだったから、
姿勢が悪いって怒られて、かなり正座したから、
小学校4年の時には、もう膝と足の甲に正座ダコができてて、
かなり恥ずかしかった。

92 :Mr.14:04/03/13 01:34
>>91
フツーに体罰じゃん

93 :Ms.名無しさん:04/03/15 22:30
age

94 :Ms.名無しさん:04/03/19 12:56
>>76
一番痛そう。
一発でも泣きそうになったから。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)