5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産婦人科に行くのが怖い

1 :あかね ◆lNvSMIwt02 :04/02/10 16:58
こどもが欲しいんですけど
産婦人科で赤の他人に自分の下半身を晒すのが嫌で
子供生めないんです。 あと痛そうだし

経験者アドバイスお願いします。


2 :Ms.名無しさん:04/02/10 16:59
2んしんでいんしん開き


3 :Ms.名無しさん:04/02/10 17:02
内診で下半身を見られるけど、カーテンで隠されてるっていうか
仕切りがあるのであんまり気になりませんよ。
それに、妊娠してしまえば赤ちゃんを見れるのが楽しみで
どうでもよくなります。
私も最初は抵抗あったけど、大丈夫でした。

4 :Ms.名無しさん:04/02/10 17:21
痛いのは当たり前。
つわりもキツイし腰も痛くなる。
でもそれ以上の喜びがあるから頑張りなよ。
恥ずかしいのは最初だけだよ。
先生を信頼しなきゃだめ!

5 :Ms.名無しさん:04/02/10 17:35
痛いって陣痛の事かな?
陣痛なんてその場になったら耐えるしかないんだから大丈夫。
どうにかなる!
つわりも赤ちゃんがちゃんと生きている証だと思えば何とか耐えられるよ。
産まれた瞬間に何もかも忘れてしまうよ。

6 :あかね ◆1eGRit7Lf. :04/02/10 17:43
>>3
女医さんのほうがいいですか?

7 :Ms.名無しさん:04/02/10 17:51
女医さんより男の先生の方が優しい気がしました。
女医さんは何か、厳しいっていうか
初めての妊娠で色々心配が多いのに、先生が経産婦だと
『くだらない事聞かないで』
って感じの雰囲気になっちゃって。


8 :あかね ◆1eGRit7Lf. :04/02/10 18:01
ありがとうございます

でも男の人って裏で何考えているかわからないですからね〜
きっといやらしい気持ちもあるし

だいたい変な気持ちがあるからその職に就いたんだし

9 :Ms.名無しさん:04/02/10 18:16
仕事で見慣れてるから何とも思わないって言ってましたよ。
私は今不妊治療中なので今日も行って来ました。

10 :あかね ◆1eGRit7Lf. :04/02/10 18:24
実は私は未だに誰とも付き合ったことがないバージンなんです。

だからこんな硬い考え方しかできないのでしょうか?

11 :Ms.名無しさん:04/02/10 18:28
あんまり長い間処女だと子宮とか腐ってくるんだよ。
30歳を過ぎたら卵子の質も落ちるから
それまでに頑張って下さい。

12 :きんぴか:04/02/10 18:28
妊娠のためなら恥ずかしくもなんともないと思います。
私は緊急避妊と性病検査で産婦人科に行きました。最初は恥ずかしくて顔から火が出そうだったけど、慣れたらどうってことなかったです。自分の身体を守るためだし、まして赤ちゃんのためなら!

けっこうなおじいちゃん先生でしたが、冗談を言ったりと親しみやすい方でした。

妊娠の痛みについてはわかりませんが、それを上回るほどの喜びがあると聞きました。

産婦人科は私たち女性の身体のための大事な医療機関だと思います。恥ずかしがらずに堂々と門をくぐって下さい☆

13 :あかね ◆1eGRit7Lf. :04/02/10 18:37
>>11
まずは彼氏からつくりますね

自営業で働いているので男の人とは知り合う機会がないんですが
なんとか今年中に男の人をみつけたいです



14 :Ms.名無しさん:04/02/10 18:40
子供産むと生理痛も軽くなるし、いい事ばっかりです。
自分の命より大切なものって本当にあるんですねー。

15 :Ms.名無しさん:04/02/10 19:06
>>10
あなたはまだ「バージンロード」を歩く資格があります。
純白のウェディングドレスが着れるということです。

16 :Ms.名無しさん:04/02/12 16:52
私は産婦人科の初診でいきなり膣の中に指入れられたときは
正直言葉がでなかった思い出があります。
すごい屈辱感でした。
先生も彼女いない暦=年齢みたいな人で
そんな人に自分の性器を見られた事になんか嫌な思いしました。
不妊治療でも膣に挿入されるんですか?

17 :Ms.名無しさん:04/02/12 17:19
>>8
こんなこと考えてる人っていまだにいるんだね。

18 :Ms.名無しさん:04/02/12 17:21
>>16

妊娠したときに最初の健診等で経膣のエコーを入れられていたので
そんなに抵抗はありませんでした。
不妊治療では最初に子宮の戻り具合(産後半年ぐらいなので)をみる時に
入れられました。
子供のためにもなると考えると嫌ではなかったです。

19 :Ms.名無しさん:04/02/12 17:27
>>18
ありがとうございます。

私は彼氏でもない男の人に自分の性器を見せることなんて
絶対にしません。
あの姿を見られるのは女の生き恥です

20 :Ms.名無しさん:04/02/12 17:30
『昔のナウい若者が憧れた職業』→頭脳労働(笑

・政治家・大蔵官僚(笑
・銀行員・証券マン・企業戦士・エリート・3高(笑
・金持ち・資産家・デビ婦人・医者と弁護士(笑

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『今の若者が憧れる職業』→精神労働

・アーティスト・ミュージシャン・美容師・スタイリスト・モデル
・俳優・お笑い芸人・映画監督・DJ・ダンサー・サッカー選手
・ファッション店員・デザイナー

オッサンよ哀れだなぁ? ダサくて醜い頭脳労働ジジイ(笑

21 :Ms.名無しさん:04/02/12 19:32
婦人科には定期的に通ってます。
かかり付けの婦人科が遠いので最近行かなくなったので
近場に変えようと思ってます。
でもやっぱり始めての婦人科選びは悩みますね。
もともと行ってた所の先生は女医さんだけど、色んなことを
ざっくばらんに話してくれて良い先生ですよ。
だから男医さんには抵抗ありますね。妊娠となったら話は別ですが。
来週近場の女医さんのいる婦人科へ行く予定です。
性交渉がある、ないに関わらず女性は定期的に婦人科へ検診に
行ったほうがいいそうです。


22 :Ms.名無しさん:04/02/12 20:33
>>8
バカみたい

23 :Ms.名無しさん:04/02/12 20:40
>>9
× 硬い考え
○ 愚かな考え

24 :Ms.名無しさん:04/02/12 22:02
>>1
彼氏いないのにそんな事考えるなよ。
相手が子供を欲しがっているならまだしも・・・

>だいたい変な気持ちがあるからその職に就いたんだし
バカか?というより失礼だろ?

25 :Ms.名無しさん:04/02/12 22:04
妊娠させたいなあ。中田氏えへへ。
ていうか今までゴムつけたことがない。
妊娠させてバイバイしてトンズラしてきました。


26 :ヽ(`Д´)ノ:04/02/14 11:26
産婦人科に行くことより妊娠することや妊婦姿で街を歩くことのほうが
恥ずかしいと思われ

27 :Ms.名無しさん:04/02/14 14:27
>>26
( ゚д゚)ポカーン  

28 :Ms.名無しさん:04/03/20 01:07


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)